Рогалики на сметане и дрожжах: Простые рогалики с сахаром на сметане и дрожжах рецепт с фото пошагово

Рогалики на сметане с повидлом рецепт с фото пошагово и видео

Рогалики на сметане с повидлом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать рогалики на сметане с повидлом? Это очень простая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка. Муку берите высшего сорта. Сметана подойдет неводянистая, жирностью 15-20%. Яйцо нужно крупное отборное. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

  2. Шаг 2:

    В миске соедините сметану, мягкое сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Все тщательно перемешайте венчиком. Полной однородности из-за сливочного масла, которое останется мелкими кусочками, вы все равно не добьетесь, поэтому просто размешайте так, чтобы яйцо хорошо разошлось по массе.

  3. Шаг 3:

    Частями добавьте просеянную с содой муку.

  4. Шаг 4:

    Замесите руками мягкое эластичное тесто. Если не хотите замешивать тесто вручную, можете использовать кухонную машину.

  5. Шаг 5:

    Тесто разделите на 3 равные части.

  6. Шаг 6:

    Каждую часть раскатайте на присыпанном мукой столе в круг толщиной примерно 2-3 мм и разрежьте его на 6-8 треугольников.

  7. Шаг 7:

    На широкий край каждого треугольника разложите по 1 ч. л. повидла. Повидло можете заменить на джем или другую сладкую начинку. Повидло хорошо для этого рецепта тем, что оно не растекается во время запекания. Важно выбрать качественное повидло: оно должно быть густое, не растекаться.

  8. Шаг 8:

    Сверните треугольники рулетиками от широкого края к узкому. Точно также подготовьте и остальные куски теста.

  9. Шаг 9:

    Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Я пергамент дополнительно смазала растительным маслом. Выпекайте рогалики с повидлом в предварительно разогретой до 180ºС духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

  10. Шаг 10:

    Готовые рогалики можете по желанию посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала — они и без пудры получились сладкие. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Выпечка со сметаной

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Повидло из абрикосов — 242 ккал/100г
  • Повидло — 250 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сметана, Сливочное масло, Яйца, Сода пищевая, Повидло

Рогалики на сметане и маргарине

Рогалики – простое, доступное лакомство, которое к тому же еще и готовить легко. А выходят они, как правило, мягенькими и очень вкусными. Как сделать рогалики на сметане и маргарине, читайте ниже.

Рецепт рогаликов на сметане и маргарине

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана 20% жирности – 90 г;
  • повидло для начинки;
  • пудра сахарная – 40 г.

Приготовление

Чтобы сметана прогрелась до комнатной температуры, заранее достаем ее из холодильника. Так же поступаем и с маргарином, чтобы он размягчился. Вместе со сметаной взбиваем его при помощи блендера. Теперь частями подсыпаем просеянную муку и снова взбиваем. Должно выйти мягенькое тесто. Формируем из него шар, который потом раскатываем пластом. Нарезаем его треугольниками желаемого размера. На его основание кладем начинку из повидла и сворачиваем рулетик. Отправляем заготовки на противень и при умеренной температуре выпекаем до румяности. Готовые рогалики притрушиваем сахарной пудрой.

Рогалики со сметаной и маргарином

Ингредиенты:

  • маргарин – 150 г;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 3 стакана;
  • яйца – 1 шт. ;
  • сахар – 120 г;
  • пудра сахарная – 45 г;
  • густое варенье – 300 г.

Приготовление

Просеиваем муку в большую миску, кладем размягченный маргарин и ножом превращаем все в мелкую крошку. Вбиваем яйцо, подсыпаем сахар и добавляем сметану. Вымешиваем тесто, которое не должно выйти слишком крутым. Напротив, оно должно выйти довольно мягким и эластичным. Делим его на 2-3 части и каждую из них раскатываем в прямоугольник толщиной до 5 мм. Режем его треугольниками. На их широкую сторону помещаем немного начинки и скатываем рогалики. Помещаем их на противень и выпекаем при 200 градусах минут 20. Готовые рогалики извлекаем, остужаем и притрушиваем сахарной пудрой.

Рогалики на сметане и маргарине на дрожжах

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • мука – 700 г;
  • размягченный маргарин – 200 г;
  • сухие дрожжи – 8 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар для посыпки.

Приготовление

Сметану комнатной температуры смешиваем с мягким маргарином, добавляем просеянную муку, сухие дрожжи и замешиваем тесто.

Даем постоять ему около часа, а потом разделяем его на 3 одинаковых куска. Раскатываем их в пласт. При помощи круглой большой тарелки вырезаем круг, делим его на треугольники. На каждый кусочек ближе к широкому краю кладем начинку, сворачиваем аккуратный рогалик. Точно так же поступаем и остальным тестом. Смазываем верх заготовок взбитым яйцом, притрушиваем сахаром и отправляем выпекать. При 200 градусах минут через 15 рогалики с сахаром будут готовы! Приятного чаепития!

 

Статьи по теме:

Сочники с творогом из песочного теста

Идеальный способ порадовать родных домашним лакомством — это испечь сочники, ведь они просты в исполнении, особенно, если сделать их из песочного теста. Предлагаем невероятно простые рецепты этого превосходного десерта с традиционной начинкой из творога.

Печенье с начинкой

Любое чаепитие с вкусным домашним печеньем вызывает неописуемое наслаждение и чувство глубокого удовлетворения от трапезы. Рецептов этого превосходного лакомства множество, и мы представляем в этой статье два наиболее оригинальных варианта печенья с начинкой.

«Орешки» со сгущенкой — классический рецепт

Лакомство, знакомое наверняка каждому еще с детства — это конечно «Орешки» со сгущенкой. И сегодня эта домашняя сладость не уступает в популярности другим десертам, хотя и появилось множество современных рецептов. Далее предложим только классические варианты тех самых «орешков».

Рецепт «Орешков» с вареной сгущенкой в орешнице

Наверняка многие помнят вкус домашнего печенья «Орешки» с традиционным наполнением из вареной сгущенки. Предлагаем самый полный и понятный рецепт этого восхитительного лакомства, которое непременно все оценят весьма достойно.

Рецепт Бублика Все — Уголок Валентины

Удивительный Рецепт Бублика Все ! Это революционный способ приготовления рогаликов. Процесс намного проще, а результаты не менее потрясающие! Внутри бублик мягкий и воздушный, а снаружи хрустящий и жевательный. Отличный рецепт, чтобы насладиться им в чистом виде со сливочным сыром или в качестве любимого бутерброда.

Эти рогалики полюбят так же, как Хлеб русский и Хлеб плетеный рецепты есть.

Рецепт рогалика-

Это «читерский» способ приготовить домашних рогаликов из ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас в кладовой! Мягкие и жевательные рогалики с хрустящей корочкой, покрытые всеми приправами. Тесто представляет собой идеальную смесь мягкого хлеба и классического рогалика в одном, вы не ошибетесь.

Приправа ко всему состоит из смеси жареных семян кунжута (черного и белого), мака, сушеного чеснока, сушеного лука и соли. Мы купили все приправы онлайн, но вы можете сделать это дома и настроить каждый ингредиент по своему вкусу.

как сделать рогалики-

Это быстрый способ сделать рогалики. В отличие от традиционных рогаликов, где их нужно замочить в кипящей воде, этот рецепт намного проще!

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА- Смешайте молоко, воду, сметану, масло, масло и соль. Взбейте вместе. Поставьте на плиту и нагревайте до теплого, НО НЕ ГОРЯЧЕГО!
  • ПОДЪЕМ- Снять с огня венчиком с сахаром и дрожжами. Дайте дрожжам активироваться, около 2 минут. Добавьте просеянную муку. Хорошо перемешайте, отложите в сторону, пока тесто не увеличится вдвое.
  • ФОРМА ТЕСТА-   Разделите тесто на 8 частей и сформируйте из каждой части шар. Пальцем нажмите на центр каждого шарика, чтобы сделать отверстие, и потяните тесто, чтобы придать ему форму рогалика. Отверстие должно быть около 1 ½ дюйма в диаметре.
  • НАЧИНКА- Переложить рогалики на застеленный противень. Смажьте яйцом и посыпьте все приправой. Подняться снова.
  • ВЫПЕЧКА- Выпекайте рогалики до тех пор, пока их верхушки не станут хрустящими.
  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы не хотите, чтобы отверстие в бублике закрывалось, используйте бублики ФОРМЫ .

как подавать рогалики-

Поскольку у этих рогаликов пикантная начинка, вы не хотите подавать их как сладкие бублики с Нутеллой или арахисовым маслом, оставьте начинки пикантными. Вот несколько вариантов:

  1. СЛИВОЧНЫЙ ЧИЗ- Поджаренные рогалики с намазкой из сливочного сыра.
  2. КОПЧЁНЫЙ ЛОСОСЬ- Копченый лосось с чесночной пастой из сливочного сыра просто восхитительный.
  3. АВОКАДО- Добавьте авокадо и любую другую начинку, но даже сам авокадо будет великолепен.
  4. МЯСО- Ветчина, бекон или сосиски в сочетании с яйцом и сыром прекрасно сочетаются с этим рогаликом.
  5. ПИЦЦА- Сыр с маринарой и пепперони, затем поджаренный рогалик.
  6. ОВОЩИ – Яичница с овощами (аналог нашего омлета ).
  7. БУРГЕР- Наслаждайтесь рогаликом с гамбургером и любимыми начинками.
  8. ЯИЧНЫЙ САЛАТ- Бублик с яичным салатом.
  9. ТУНЕЦ- Поджаренный бейгл с паштетом из тунца (как наши сэндвичи с тунцом ).

Вариации рогаликов-

Существует так много разных начинок для рогаликов. Каждая прекрасна по-своему. Мы наслаждаемся как сладкими, так и солеными начинками на рогаликах. Вот другие идеи, чем наполнить рогалик, если вы не хотите использовать все приправы:

  • Простые рогалики — , потому что простые рогалики просто хороши.
  • Бублик с маком- после смазывания яичной смесью добавьте семена мака по вкусу.
  • Все рогалики- по этому рецепту.
  • Бублики с семенами кунжута — посыпать семенами черного или белого кунжута для посыпки.
  • Бублик с сыром- Посыпать бейгл вашим любимым сыром и запечь.
  • Корица- Посыпать корицей верх рогалика после смазывания яичной смесью.
  • Изюм- для рогаликов с изюмом, добавляйте изюм в тесто при замесе.

можно ли заморозить рогалики?

Да, эти домашние рогалики можно заморозить для последующего использования. После выпечки и полного охлаждения заморозьте на срок до 3 месяцев в герметичном пакете.

наконечники для муки-

  • Если вы хотите использовать муку ХОРОШЕГО качества, мы использовали канадскую муку с более высоким содержанием глютена.
  • Также не забудьте просеять муку после того, как отмерите ее.
  • ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас нет канадской муки, вы можете использовать половину универсальной муки и половину хлебной муки. (Многие из вас уже пробовали приготовить его только из универсальной муки и получили отличные результаты.)

Вам понравятся другие рецепты хлеба:

  • Плетеный хлеб с маслом и травами – Хлеб с травами и маслом.
  • Узбекские лепешки – Традиционный узбекский хлеб.
  • Lemon Blueberry Cake Loaf- Мягкий хлеб со свежей черникой и лимоном.
  • Рецепт булочек Easy Dinner – Домашние булочки с нуля.

Не могу дождаться, когда вы попробуете эти домашних рогаликов ! Вы будете приятно удивлены тем, насколько замечательными будут результаты. Не забудьте оставить нам отзыв ниже, мы рады услышать ваши отзывы. 🙂

Рецепт Бублика Все

Распечатать

4.70 от 10 голосов

Отличный домашний рецепт Бублика Все. Мягкие внутри и хрустящие и жевательные снаружи. Лучший вид бублика.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Время подъема: 1 час 30 минут

Общее время: 40 минут

Порции: 8 рогаликов

рогалики —
чашки для всех целей 8
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 1/3 стакана воды
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 2 ст. л. масла (рапсового или оливкового)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч.л. активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • яиц-
    • 1 Большое яйцо
    • 1 чайная ложка воды
    • 3 столовые стойки. сметана, сливочное масло, масло, соль. Нагреть до теплого состояния.

    • Снять с огня. Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Дайте дрожжам активироваться, примерно 3-5 минут.

    • Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Накрыть и оставить подниматься при комнатной температуре на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

    • Застелите противень пергаментной бумагой и слегка сбрызните спреем для выпечки.

    • Разделить тесто на 8 частей. Из каждой части сформировать круглый шарик. Надавите пальцем на центр каждого шарика, чтобы сделать отверстие. Потяните за тесто, чтобы придать ему форму рогалика. Отверстие должно быть около 1 ½ дюйма в диаметре.

    • Выложите рогалики на противень. Смажьте каждый бублик взбитым яйцом, а также верх и бока бублика. Щедро приправьте все приправой.

    • Дайте рогаликам подняться в течение 30 минут.

    • Выпекайте при температуре 375°F в течение 20-25 минут, пока верх рогаликов не станет хрустящим и золотистым.

    • Наслаждайтесь!

    Калории: 279 ккалкарбогидраты: 48GProtein: 7GFAT: 6GSatureted Fat: 2Gcholestern: 11 мг. различаются в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)

    Автор: Valentina’s Corner

    Курс: Хлеб

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: рецепт рогалика

    Легкие домашние рогалики со сметаной

    ХлебХлеб/тесто выпечка | 10 апреля 2022 г.

    Вот еще один Фантастический рецепт с нашего сайта bon COOK™. Если вы не знали, у нас есть так много вкусных рецептов, которые вы можете попробовать и разделить за обеденным столом. Я уверен, что вы найдете то, что вы хотели бы сделать!

    Наслаждайтесь и приятного аппетита!

    Как всегда, под рецептом вы найдете пошаговое видео.

    Если это ваш первый визит, BIENVENUE ! Я независимый консультант bonCOOK™. Миссия BonCOOK — «создавать уверенность на кухне» с помощью профессиональной гибкой формы для выпечки и инновационных инструментов. Я могу познакомить вас с нашими продуктами и организовать ваши виртуальные кулинарные мастер-классы, встречи с друзьями и семьей.

    выпечка

    Бублики вкусные! Если вам нужен быстрый рецепт без времени на расстойку, тогда вы влюбитесь в этот рецепт!

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 10 мин

    Время выпечки 25 мин

    Всего времени 35 мин

    Бранч курса

    КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

    СЛАГО 8

    DONT TRAY

    ПЕРЕКО

    Мини-венчик

    Венчик

    Венчик-шпатель

    Шпатель

    Гибкий скребок

    Кондитерский стенд

    Кребная кисть

    • ▢ 2 стакана (250 г) универсальная мука
    • ▢ 2 стакана (460 г) Смеляние
    • ▢ 4 TPS (4 G) Bake Puder
      • ▢ 4 TPS (4 G) Bake Puder
      • 9
      • ▢ 4 TPS (4 G).
        ▢ 1 столовая ложка (0,01 г) морской соли
      • ▢ 1 яйцо (взбитое для яичной промывки)
      • ▢ 1 столовая ложка (10 г) приправы для бубликов
      • Лист для выпечки.

      • Разогрейте духовку до 375F/190C.

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЙДЖЕЛ СО СМЕТАНОЙ
      • В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Сделайте углубление и добавьте сметану. Аккуратно перемешайте шпателем внутрь и наружу. Тесто должно просто смешаться.

      • Соскребите тесто на Roul’Pat™ и осторожно вымешивайте, пока тесто не станет гладким (около 1 минуты). Руками сформируйте из теста большой прямоугольник, с помощью подставки для кондитерских изделий вырежьте из теста круглую форму и перенесите его прямо на Flexipat®.

      • Смажьте бублики взбитым яйцом и посыпьте сверху приправой для бубликов.

      ВЫПЕЧЬТЕ!
      • Выпекать 25 минут при 375F/190C. (Каждая духовка нагревается по-разному, следите за своими рогаликами с 20 минут).

      • После того, как ваши рогалики со сметаной вынуты из духовки, дайте им остыть в течение примерно 10 минут. Затем разложите на охлаждающей стойке. Нарезать после остывания. Наслаждайтесь любимой начинкой. Приятного аппетита!

      Пищевая ценность

      Легкие домашние рогалики со сметаной

      Количество на порцию

      Калории 236 Calories from Fat 108

      % Daily Value*

      Fat 12g 18%

      Saturated Fat 6g 38%

      Trans Fat 1g

      Polyunsaturated Fat 1g

      Monounsaturated Fat 3g

      Cholesterol 54 мг 18%

      натрий 226 мг 10%

      Калий 113 мг 3%

      Углевоид.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *