Тесто для пельменей фото: Тесто для пельменей – Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тесто для пельменей | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Я родился в Сибири, где принято зимой лепить пельмени. Вся семья — от мала до велика садится за стол, где их ждут тесто для пельменей, фарш и чайные ложки. Лепка продолжает до тех пор, пока не заканчивается тесто или фарш 🙂 Домашние пельмени, вылепленные вручную, особенно красивые и вкусные — это бесспорно. Предлагаю приготовить тесто для пельменей по рецепту моей мамы. Оно всегда получается эластичным и идеально подходит для пельменей — не рвется при лепке и пельмени отлично варятся, сохраняя вкусный сок мяса и внешний вид. За дело!

Чтобы приготовить тесто для пельменей, нам понадобятся:

  • Мука — 3 стакана (пшеничная, белая)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки (мелкая)
  • Вода — 0,5 стакана (кипяченая)

Как приготовить тесто для пельменей

  1. Муку необходимо просеять с солью и высыпать в глубокую чашку, где будем готовить пельменное тесто.
  2. Добавляем воду и яйцо и аккуратно начинаем перемешивать с мукой.
  3. Тесто на пельмени продолжаем вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Оно начнет отставать от рук и будет таким упругим и, как говорят хозяйки — «крутым».
  4. Когда тесто для пельменей будет готово — необходимо положить его в полиэтиленовый мешочек и отправить в холодильник полежать с полчасика-час, прежде чем приступим к лепке пельменей.
Вот так несложно приготовить тесто для пельменей!

А дальше все просто.

Готовим фарш для пельменей в сочетании 75% мяса свинины и 25% мяса говядины, добавляем мелко порезанный лук, соль, перец и 3−4 столовые ложки крепкой заварки (секретный ингредиент от моей мамули), тогда фарш получится сочный и вкусный. Кроме того, можно добавить половинку тертого кабачка для сочности и нежности фарша.

Тесто раскатываем в длинные полоски диаметром 1−1,5 см, режем их на дольки (по 1−1,5 см) и дальше скалкой раскатываем кружочки — заготовки для пельменей. Можно раскатывать сразу 3−4 заготовки по ширине скалки. Далее чайной ложкой накладываем фарш в серединку кружочка, складываем кружок пополам, защипываем края пельменя и соединяем защипом основания полукруга. Получаются красивые пельмешки. У каждого свой стиль лепки — кто-то делает мелкие, кто-то крупные, а кто-то красивые — в виде таких причудливых шапочек.

Вот такие получаются пельмени из маминого теста:

Варим пельмени недолго — минуты 7−10 или, как говорят некоторые, 5−7 минут после всплытия в кипящей посоленной воде с лавровым листом и небольшой луковицей. Готовые пельмени поднимаются на поверхность воды 😉

Приятного аппетита!

Готовьте с улыбкой, кушайте с удовольствием!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Тесто для пельменей в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Тесто для пельменей — рецепт с фото пошагово

20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
236 ккал (на 100 г)
10,1 г белков; 7,9 г жиров; 31,3 г углеводов

Тесто для домашних пельменей я готовлю не на воде, а на молоке, я вообще люблю тесто на молоке, даже для чебуреков. Хотя сразу скажу, что это я делаю с точки зрения большинства хозяек неправильно. Считается, что пельменное тесто надо разводить на воде, причём на ледяной воде.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока,
  • 1 ч.л соли,
  • 1 ст.л растительного масла,
  • 2 яйца,
  • минимум 0,5 кг муки.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Берём стакан молока (не из холодильника), добавляем соль, растительное масло и яйца. Разбалтываем всё вместе.
  2. Муки надо 0,5 кг минимум: зависит от влажности муки. Можно смело высыпать в миску 400 г муки, сделать в середине ямку, налить в неё молоко и постепенно замешивать тесто.
  • Если понятно, что слабое, добавляем остальную муку.
  • В этом плане удобна тестораскатка — если тесто всё же слабоватое получилось, можно обсыпать пластину мукой и несколько раз пропустить через машинку. Оно уплотнится, но не забьётся.
  • Как раскатать пельменное тесто:

    1. Тесто хорошее, пропорции ингредиентов точные. Муку добавила ещё примерно 2 ст.л., когда припыляла кусочки теста, которые раскатывала на машинке.
    2. После замеса тесто для пельменей оставила на столе под чашкой примерно на 7-10 минут, пока устанавливала машинку и доставала пельменницу.
    3. Тесто разрезать на небольшие кусочки, я резала на 3 части:
    4. Каждую отрезанную часть еще на 2 части:
    5. Прогнать тесто через машинку на самой большой ширине — цифра 7:
    6. Полученный пласт сложить конвертом и таким образом прогонять 3-4 раза, чтобы получился ровный гладкий пласт:
    7. Теперь уменьшить толщину раската — цифра 5:
    8. Затем ещё раз уменьшаем — цифра 3:
    9. Видно, как небольшой кусочек теста раскатался в тонкий ровный пласт.
    10. При помощи формы для пельменей начинаем лепить: один пласт накладываем на форму, в ячейки кладем фарш (говядина + свинина + индейка + лук + чеснок + соль), сверху второй пласт теста и поверху раскатываем. Получается вот так:
    11. Форму перевернуть.
    12. И вытряхнуть готовые пельмешки:
    13. Сложить в морозилку на пищевую плёнку.

    Ручная лепка домашних пельменей

    1. Нарезать кружки, сверху положить фарш и кусочки сливочного масла:
    2. Защипать края следующим образом — вначале вокруг фарша:
    3. Затем залепить кончики теста:

    Всё пельменное тесто за один раз не использовала, остаток убрала в пакете в холодильник, а вечером продолжила лепить вареники. Тесто стало более эластичным.

    P.
    S.:

    Спасибо большое Галочке за чудесный, замечательный рецепт пельменного теста!

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Тесто для пельменей на воде

    Мои эксперименты с тестом для вареников или пельменей привели к тому, что наиболее удачным оказалось тесто, замешанное на воде. Хотя  другие рецепты, например, тесто на кефире, тоже хороши, и я ими пользуюсь для разнообразия. Тесто для пельменей на воде получается очень мягким, эластичным, легко лепится, не рвется, пельмени не расклеиваются и не раскисают в воде при варке. Из указанного количества ингредиентов получается около 100 небольших пельменей.

    Для приготовления теста для пельменей на воде понадобится:

    щепотка соли.

    фарш из свинины и говядины с луком.

    Яйцо разбить в миску, посолить, взбить вилкой. Влить воду, хорошо перемешать до однородности. Вода должна быть очень холодной. Просто поставьте стакан воды в холодильник примерно за час до приготовления теста. Можно использовать минеральную воду, но я не вижу разницы, поэтому делаю тесто на обычной очищенной воде.

    Постепенно добавлять в смесь муку, по одной ложке, сразу активно перемешивая, чтобы не было комков.

    Когда тесто станет достаточно густым, переложить его на стол и продолжать замешивать руками, добавляя муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее свойств, но не стоит усердствовать с мукой, чтобы тесто не получилось слишком жестким.

    Когда тесто будет готово, то есть станет однородным и не будет прилипать к столу и к рукам, накрыть его сухим полотенцем и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

    Затем разделить тесто на 4 части. Часть теста раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм и вырезать кружки для будущих пельменей. Остальное тесто держать под полотенцем.

    Фарш должен быть приготовлен заранее. Для фарша я перекрутила свинину с говядиной и луком.

    Пельмени лепить традиционным способом и складывать на разделочные доски, присыпанные мукой. Затем убрать в морозилку. Замороженные пельмени переложить в чистые пакеты.

    Вот такие замечательные пельмени получаются из теста на воде.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Домашние пельмени из пельменницы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Когда я был совсем маленький, при этом уже помогал родителям на кухне, мы лепили пельмени руками. Процесс это длительный и тяжёлый, тот, кто это делал, знает. Но годы летели, и как-то раз, у родственников я увидел, как они лепят домашние пельмени с помощью специальной формы для пельменей – пельменницы. Получалось у них это очень быстро и намного легче, чем руками. Таким образом, мои родители со временем купили такую пельменницу. Сегодня я расскажу, как с этим родием малой кухонной механизации работать, при этом рецепт ингредиентов будет экспериментальный (для меня). А технология приготовления ингредиентов была подробно описана в классическом рецепте пельменей, который тоже может пригодиться и я рекомендую его сразу открыть.

    Ингредиенты для домашних пельменей:

    Тесто для домашних пельменей:

    три яйца

    100-150 мл. воды

    1-2 столовых ложки растительного масла

    2 столовых ложки водки (при термообработке водка полностью испаряется, по этому противники алкоголя, к которым я тоже отношусь, могут быть спокойны)

    мука до крутой консистенции (у меня 1-ый сор, можно использовать высший)

    Фарш для домашних пельменей:

    говяжий фарш – около килограмма

    около 300 гр. лука

    100-150 мл. воды или мясного бульона

    соль, перец, специи по вкусу

    Приготовление домашних пельменей с помощью пельменницы:

    Замесить тесто для пельменей. Я использовал этот рецепт теста не случайно и постоянный читатели скоро узнают почему (в ближайшем следующем рецепте). Поставить тесто отдыхать на 20-30 минут. Приготовить фарш для пельменей, я перекручивал его на мясорубке два раза. Добавить в фарш необходимые ингредиенты, хорошо вымешать и отбить. У меня получается эластичный фарш, немного пружинящий, как мячик.

    У меня форма для пельменей пластмассовая, она ничем не уступает металлической, но стоит значительно дешевле. Да и в продаже её сейчас легче найти. Пельменницу посыпать мукой. Подготовить противень для замораживания пельменей, его тоже посыпать мукой.

    Приступаем к лепке домашних пельменей с помощью формы. Из теста раскатать тонкий лист, толщиной около 1 мм, по размеру формы и положить на неё. Постараться убрать с теста лишнюю муку. Очень аккуратно продавить пальцами отверстия для будущих пельменей, чтобы было видно, куда складывать мясо. В углубления формы, с помощью вилочки, выложить кусочки фарша для пельменей. Со временем прицелитесь и научитесь класть нужное количество мяса.

    Раскатать второй лист теста, накрыть им форму с заготовкой из теста и мяса. Руками слегка прижать второй лист теста. Взять скалку и осторожно прокатать будущие пельмени, чтобы форма разделила нашу заготовку на пельмени.

    Убрать излишки теста, их можно будет использовать ещё раз. Перевернуть форму, получится вот такая красивая картинка.

    Потрясти пельменницу, чтобы выпали пельмени. Им можно немного помочь пальцами. Разложить пельмени по противню и заморозить на балконе или в морозилке.

    Вот мы и налепили домашние пельмени с помощью формы. Эти пельмени получаются одинаковые и маленькие. Это нужно учитывать при варке. Приятного аппетита!!!

    Домашнее пельменное тесто на пельмени классический рецепт с фото

    Личные впечатления о рецепте:

    Говорят, что изначально пельмени – уральское блюдо. На Урал они пришли очень давно (никто уже и не помнит откуда), в 14-15 веках. Слово пельмень в переводе сразу с нескольких языков (финского, коми, удмуртского и мансийского) обозначает хлебное ушко. А что сказать – и правда, похоже (особенно у начинающих пельменных мастериц).

    В наши дни пельмени дошли до ступени фастфуда, когда мы забегаем по дороге домой с работы в магазин, запускаем руку в морозильник с красивыми упаковками и достаем пельмени – домашние, сибирские, классические, и всякие-разные… Не знаю, как вы, а я всегда (редко, но всегда) при поедании магазинных думаю о настоящих домашних пельменях – с тонким тестом, с правильным упругим шариком ароматной пряной начинки, с обязательной медитативной лепкой, когда уже не можешь остановиться… Да что там говорить, домашнее всегда родное и с любовью!

    В поиске теста для пельменей домашних рецепт находится сразу и в разных видах – классическое пресное тесто для пельменей, тесто для пельменей на воде с яйцом, пельменное тесто на минералке, пельменное тесто на молоке с яйцом, – каких только не найдется рецептов!

    Начнем с отличного теста на пельмени – рецепт теста классический с фото для пельменей домашних без яиц и молока.

    Чтобы приготовить тесто на пельмени рецепт классический домашний без яиц и молока, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • тесто на пельмени:
    • вода – 1 ст.
    • соль – 1 ч.л.
    • мука – 3 ст.
    • начинка:
    • фарш свино-говяжий – 500 г
    • соль – 0,5 ч.л.
    • перец черный молотый – 0,33 ч.л.
    • лук репчатый – 0,5 шт.
    • чеснок – 1 зубчик

    Количество порций: 3

    Калорийность: Среднекалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить тесто на пельмени рецепт классический домашний без яиц и молока

    Пошаговое приготовление

    В питьевой воде комнатной температуры растворяем соль, хорошо размешиваем.

    Выливаем соленую воду в удобную миску для замеса теста.

    Порциями просеиваем муку в воду и начинаем замес теста.

    Такое тесто после добавления двух стаканов муки.

    Когда тесто отстает от миски – перекладываем его на стол или доску и месим руками до гладкости, мягкости и приятной консистенции. Муку добавляем понемногу, чтобы не забить тесто.

    Если тесто на пельмени никак не получается гладким – оставьте его под миской, в герметичной посуде или в пакете минут на 15, а потом подмесите. Клейковина разовьется, и тесто станет ну прямо таким как надо, а дальше можно или лепить пельмени, или положить тесто в герметичную тару и отправить в холодильник до момента лепки (это тесто прекрасно хранится в холодильнике до трех суток).

    Вот еще проверенные рецепты домашнего пельменного теста, которыми пользуются многие хозяюшки.

    Заварное тесто для пельменей

    Это тесто готовится, как вы уже догадались, на кипятке и получается мягким, послушным и идеальным в работе. Оно отлично лепится, а при замораживании (если это необходимо) домашних пельменей-полуфабрикатов не трескается и при варке не разваливается. Еще один неоспоримый плюс этого теста – оно идет не только на пельмени, а замечательно чувствует себя в варениках, мантах, позах, вонтонах и даже чебуреках. В общем, заварное тесто на пельмени – универсальное.

    Чтобы приготовить заварное домашнее тесто на пельмени, вам понадобится:

    мука пшеничная – 3 ст.
    вода – 1,5 ст.
    яйцо – 1 шт.
    масло подсолнечное (кукурузное) – 3 ст.л.
    соль – 0,5 ч.л.

    Как приготовить заварное домашнее пельменное тесто

    1. Просейте муку (чуть-чуть оставьте на потом) в миску для теста (такую, чтобы она нормально дружила с кипятком).
    2. В муке сделайте воронку, добавьте масло, соль и перемешайте. Снова сделайте воронку (у вас получится масляная крошка).
    3. Вылейте в воронку кипяток (соль можно положить и в кипяток, чтобы растворилась) и мешайте ложкой.
    4. Когда тесто немного остынет, добавьте яйцо и перемешайте.
    5. К этому моменту уже можно месить тесто руками. Припылите стол оставшейся мукой и хорошо вымесите тесто. Оставьте его в мокром полотенце до полного остывания и настаивания. После этого можно сразу лепить пельмени, а можно оставить тесто в герметичной таре до необходимости (максимум на сутки).

    Тесто для пельменей на воде с яйцом

    Это нежное и не совсем обычное тесто способно сделать пельмени не такими, как у всех. Тесто на пельмени с яйцом не рвется при варке, получается как будто тающим во рту, и при этом пельмешки отлично держат форму.

    Чтобы приготовить тесто для пельменей на воде с яйцом, вам понадобится:

    мука пшеничная – 3 ст.
    вода – 0,5 ст.
    яйцо – 2 шт.
    соль – 1 ч.л.

    Как приготовить пельменное тесто на воде с яйцом

    1. Разделите одно яйцо на белок и желток.
    2. Целое яйцо, желток и воду смешайте в миске для теста.
    3. Добавьте в миску соль, половину просеянной муки и перемешайте.
    4. Взбейте яичный белок в пену и аккуратно  вмешайте в тесто.
    5. Припылите стол мукой и, просеивая еще муку понемногу, замесите пельменное тесто.
    6. Дайте тесту отдохнуть в закрытой емкости, минимум полчаса. Тесто можно хранить в холодильнике до суток.

    Тесто для пельменей на минералке

    Это самое быстрое пельменное тесто. Газы сразу же растворяют соль и сахар в составе теста, клейковина развивается намного быстрее, и сразу же, без промедлений, можно лепить и варить пельмени.

    Чтобы приготовить тесто для пельменей на минералке, вам понадобится:

    мука пшеничная – 3-4 ст.
    вода газированная – 1 ст.
    яйцо – 1 шт.
    масло подсолнечное – 4 ст.л.
    соль – 0,5 ч.л.
    сахар – 0,5 ч.л.

    Как приготовить тесто для пельменей на минералке

    1. Разбейте в миску для теста яйцо, добавьте минеральную газированную воду, соль и сахар. Хорошо все перемешайте.
    2. Добавляйте порциями просеянную муку и замешивайте тесто. Оно получается гладким, чуть блестящим и, что примечательно, после замеса и при лепке пельменей не требует дополнительных порций муки.

    Тесто для пельменей для заморозки

    Бывает, что ну прямо идеальные пельмени при заморозке трескаются, а при последующей варке становятся шариками фарша и кашей из кусочков теста. Чтобы этого не происходило, в промышленных масштабах в тесто для замороженных пельменей добавляют альбумин, а опытные хозяйки добавляют яйцо.

    Чтобы приготовить тесто для пельменей для заморозки, вам понадобится:

    мука пшеничная – 3 ст.
    вода (молоко) – 1 ст.
    яйцо – 1 шт.
    соль – 0,5 ст.

    Как приготовить тесто для пельменей для заморозки

    1. Разведите в воде (или молоке, или смеси воды с молоком) соль.
    2. Добавьте яйцо и размешайте до однородности.
    3. Порциями просеивая муку, замесите мягкое эластичное тесто. Если оно чуть липнет – ничего страшного.
    4. Оставьте тесто в закрытом контейнере (или в пакете) на 1 час. После этого можно лепить пельмени, или оставить тесто до суток в холодильнике.

    Тесто для пельменей домашних с молоком

    Расскажу волшебный рецепт пельменного теста известного домашнего кулинара и автора кулинарных книг Ирины Овчинниковой. Когда пробуешь это тесто, переносишься в дом, где еда – это не просто чтобы поесть, где бабушкины рецепты передаются от мамы к дочке… В общем, вы поняли, – рецепт отменный.

    Чтобы приготовить тесто для пельменей домашних с молоком, вам понадобится:

    мука пшеничная – 500 г
    молоко – 250 мл
    яйцо – 1 шт.
    масло подсолнечное – 1 ст.л.
    соль – 1 ч.л.

    Как приготовить тесто для пельменей домашних с молоком

    1. Просейте муку с солью.
    2. Яйцо взбейте с маслом.
    3. Смешайте мучную и яичную массы.
    4. Вливая молоко, замесите мягкое тесто.
    5. Положите тесто в герметичную емкость или в пакет на 40 минут, и можно лепить пельмени. Это тесто лучше формовать сразу, оставить в холодильнике его можно лишь часа на два, потом нужно будет добавлять муку, и пельмени с таким тестом не такие нежные.

    Тесто для пельменей домашних с яйцом

    С яйцом много рецептов пельменного теста, и многие говорят, что яйцо делает тесто чуть резиновым. А это – не резиновое. Потому что со сметаной.

    Чтобы приготовить тесто для пельменей домашних с яйцом, вам понадобится:

    мука пшеничная – 800 г
    вода газированная – 100 мл
    яйцо – 1 шт.
    сметана – 100 г
    соль – 1 ч.л.

    Как приготовить тесто для пельменей домашних с яйцом

    1. Разбейте в миску для теста яйцо, добавьте сметану, соль и хорошо перемешайте.
    2. Добавьте к смеси в миске газировку и снова перемешайте.
    3. Порциями просеивая муку, замесите тесто.
    4. Оставьте тесто расстояться на 15 минут в герметичной емкости при комнатной температуре.

    Секреты идеальных пельменей.

    – мука высшего сорта (в ней больше белка, тесто от этого эластичнее)
    – сито (просейте муку, и тесто будет гладким)
    – теплая вода (в ней клейковина муки расслабляется, с тестом легче работать)
    – расстойка (после замеса обязательно дайте тесту отдохнуть – пельмени слепятся намного быстрее и легче)
    – настроение и помощники (вместе веселее, что скажешь).

    Приятного аппетита!

    – – – – – – – – – – – – – – – – –

    Дополнения к рецепту и пошаговые фото – OK’sana Fox

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Тесто для домашних пельменей — 5 пошаговых рецептов с фото

    Яйцо 2 шт. Мука пшеничная 4 стакана Вода 250 мл. Соль 1 ч.л.

    Эластичное тесто для домашних пельменей готово! Его можно смело хранить при +2 С около 3 дней или в морозильной камере около месяца. Приятной Вам готовки!

    Заварное тесто для пельменей в домашних условиях

    Заварное тесто для пельменей отличается от классического тем, что в его состав входит вода не комнатной температуры, а кипяток. Именно он позволяет основе для пельменей стать мягкой и эластичной, а также она не прилипает к рукам и скалке. Многие хозяйки считают, что такое тесто намного проще раскатать, а лепить из него пельмени – одно удовольствие!

    Ингредиенты:

    • Вода – 1 ст.
    • Яйца – 1 шт.
    • Мука – 3 ст.
    • Растительное масло – 3 ст. л.
    • Соль – ½ ч. л.

    Способ приготовления:

    1. В первую очередь подготавливаем воду. Наливаем ее в небольшую кастрюлю, ставим на огонь и накрываем крышкой, чтобы быстрее довести жидкость до кипения.
    2. Пока подготавливается вода, берем миску и разбиваем в нее яйцо. К нему подсыпаем соль, подливаем растительное масло и хорошо размешиваем ингредиенты.
    3. В отдельную глубокую посуду тщательно просеиваем муку через мелкое сито или специальный стакан. Делаем небольшую ямку.
    4. В сделанное углубление вливаем приготовленную смесь из яйца и масла, после чего хорошо размешиваем массу с помощью ложки.
    5. Когда вода закипит, выливаем ее в муку и хорошо все перемешиваем ложкой, пока не станет тяжело мешать. Затем вымешиваем тесто руками, пока тесто не станет однородным.

    Совет: если тесто получается немного жидким, то добавьте немного муки и снова вымешивайте. Старайтесь не пересыпать, так как тесто может получится очень густым, а пельмени, в свою очередь, жесткими.

    1. Даем тесту постоять примерно 20 минут.

    Заварное тесто для пельменей готово! Теперь из него можно приготовить очень вкусное и аппетитное блюдо! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

    Тесто для домашних пельменей на кефире

    Преимущество такого теста на кефире в том, что оно не разваливается при приготовлении пельменей. Они, в свою очередь, получаются очень нежными и мягкими по структуре. Чтобы правильно приготовить такое тесто, используйте кефир только комнатной температуры. Этот молочный ингредиент можно также заменить на сыворотку или натуральный йогурт.

    Ингредиенты:

    • Мука – 350-450 г.
    • Кефир 1 % – 250 мл.

    Способ приготовления:

    1. Берем глубокую емкость и выливаем в нее необходимое количество кефира.
    2. Отсыпаем немного муки в стакан, которая позже пригодится для вымешивания. Остальную часть хорошо просеиваем с помощью сита или специального стакана, после чего добавляем к предыдущему ингредиенту – кефиру. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки, пока масса не станет однородной. Как только станет тяжело мешать – приступаем к вымешиванию руками.
    3. Чтобы на выходе тесто получилось мягким и не рвалось при лепке, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 60 минут.

    Тесто для пельменей на кефире готово к дальнейшему приготовлению блюда. Раскатываем его на столе, присыпанном оставшейся мукой. Лепите с удовольствием!

    Рецепт теста для пельменей на минеральной воде

    Если Вы хотите без труда слепить пельмени, которые наверняка не будут рваться и развариваться, то этот рецепт как раз кстати. Секрет его заключается в том, что обычная вода заменяется на минеральную, которая наполняет муку кислородом. Лучше всего выбирать сильногазированную воду, тогда тесто не будет рваться, даже если его сильно тонко раскатать, а пельмени будут еще вкуснее.

    Ингредиенты:

    • Мука – 500-600 г.
    • Минеральная вода – 1 ст.
    • Яйца – 1 шт.
    • Растительное масло – 3-4 ст. л.
    • Соль – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Достаем глубокую миску и выливаем в нее газированную воду. К ней высыпаем соль и тщательно перемешиваем ингредиент.

    Совет: используйте минеральную воду комнатной температуры. Чем теплее она будет – тем лучше для теста.

    1. Вбиваем в полученную жидкость яйцо, добавляем растительное масло и снова все хорошо перемешиваем с помощью ложки или вилки.
    2. Заранее просеиваем муку, а затем поэтапно всыпаем ее в миску с ингредиентами. После каждой порции тщательно перемешиваем массу.
    3. Добавляем муку до тех пор, пока тесто для пельменей не станет упругим и мягким. Как только станет тяжело вымешивать его ложкой, перемещаем массу на чистый и заранее присыпанный мукой стол. Продолжаем замес теста руками на твердой поверхности около 12-17 минут. Если масса перестает липнуть к рукам и столу – она готова.
    4. Закручиваем комок теста в пищевую пленку или накрываем бумажной салфеткой. Оставляем тесто на 25-30 минут.

    Тесто для домашних пельменей готово к раскатке. Так как в его состав входит растительное масло, то пропадает необходимость повторно присыпать стол мукой. Полученный продукт получается настолько эластичным и прочным, что его можно раскатывать очень тонко, не боясь, что оно порвется. Удачной Вам лепки!

    Тесто для пельменей на молоке

    Этот рецепт предлагает еще один вариант приготовления эластичного и послушного теста, которое не рвется при раскатке и лепке. Продукт на молоке получается очень вкусным, что сразу отличит Ваши пельмени от остальных. Указанное количество муки не является точным, так как все зависит от ее сорта, поэтому в первую очередь следует ориентироваться на ощущения.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 130 мл.
    • Яйца – 1 шт.
    • Мука – 3 ст.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Вода – 50 мл.
    • Соль – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Для начала нужно заняться просеиванием муки. Это очень важный этап, так как на нем мы избавляемся от нежелательных примесей и насыщаем муку кислородом, который позволяет сделать тесто более воздушным.
    2. В просеянной муке делаем небольшую ямку, в которую выливаем нужное количество воды и молоко, которое заранее достали из холодильника и довели до комнатной температуры.
    3. В это же углубление вбиваем яйцо и высыпаем соль.
    4. Начинаем вымешивать тесто для домашних пельменей. Перемешивать продукты следует с края миски и затем перемещать их к центру.
    5. Когда все ингредиенты перемешаются, делаем по середине теста маленькое углубление и вливаем туда растительное масло.
    6. Продолжаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородного состояния, после чего скатываем его в шар.
    7. Миску, в которой находится тесто, накрываем кухонным полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем его на 40 минут при комнатной температуре.

    Вкусное, эластичное и послушное тесто на молоке готово к работе! Из него получается примерно 40 пельменей среднего размера. Если Вы не сразу приступаете к приготовлению пельменей, то хранить тесто следует в холодильнике около суток. Лепите с удовольствием и кушайте с аппетитом!

    Тесто для пельменей — рецепт с пошаговыми фото

    Пельмени — это очень простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Главным преимуществом пельменей является то, что их можно налепить заранее и заморозить для последующей варки.

    Готовят пельмени из свиного, куриного или индюшиного фарша. Самым же вкусным, на наш взгляд, является свино-говяжий фарш, в котором в равных пропорциях соединена говядина и жирная свинина.

    Тесто для пельменей также можно приготовить разное. В этом рецепте мы приводим вариант теста с яйцом и сливочным маслом. Ранее мы уже добавляли рецепт заварного теста для вареников на воде без яиц, которое также хорошо подходит и для пельменей. Поэтому выбирайте любой из этих рецептов. Они оба проверены на практике и одинаково хороши.

    Распечатать рецепт
    Реклама

    Ингредиенты

    • Для теста
    • Для начинки

    Калорийность

    Калории
    275 ккал

    Белки
    11.5 г

    Жиры
    12.6 г

    Реклама

    Приготовление

    • Шаг 1

      Фарш для приготовления пельменей можно взять готовый или сделать самостоятельно. Самым вкусным является свино-говяжий фарш. Для его приготовления нужно смешать говядину и жирную свинину (или свинину с кусочком сала). Далее мясо нужно пропустить через мясорубку.

    • Шаг 2

      Если вы собираетесь замораживать пельмени, лук для фарша лучше слегка обжарить на растительном масле на сковороде, пока он не станет прозрачным и мягким. Благодаря этому пельмени после заморозки не будут приобретать кислинку.
      Если собираетесь сразу отваривать все пельмени, можно просто добавить в фарш измельченный сырой лук.

    • Шаг 3

      В фарш добавляем лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец молотый по вкусу. Чтобы фарш был сочнее, можно влить в него немножко молока или нежирных сливок. Будет еще вкуснее.

    • Шаг 4

      Далее приступаем к приготовлению теста для пельменей. Сливочное масло нужно предварительно растопить в микроволновке или в металлической миске на плите и дать ему слега остыть.
      Далее разбиваем в миску яйцо, добавляем воду, соль и сливочное масло. Замешиваем тугое тесто.

    • org/HowToStep» itemscope=»»>

      Шаг 5

      Тесто желательно оставить в холодном месте (холодильнике) минут на 30 до начала лепки.

    • Шаг 6

      Далее приступаем к лепке пельменей. Тесто раскатываем очень тонко и выкладываем на присыпанную мукой пельменницу. В каждую ячейку помещаем немножко фарша. Далее раскатываем второй такой же кусок теста и накрываем им пельмени.

    • Шаг 7

      Тщательно проходимся скалкой и снимаем излишки теста. Переворачиваем пельменницу и выбиваем пельмени.

    • Шаг 8

      Также слепить пельмени можно и вручную. Для этого раскатываем тесто тонким ролом и режем на порционные кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в муку и раскатываем скалкой.
      Выкладываем фарш и защепляем края сразу как у вареников, а потом еще два края, чтобы получился круглый пельмешек.

    • Шаг 9

      Готовые пельмени можно сразу отварить или заморозить. Если хотите заморозить пельмени, отправите их в морозилку на тарелке или доске. Переложить в пакет их можно тогда, когда они хорошо подмерзнут.
      Чтобы отварить пельмени, кипятим воду и солим ее. Забрасываем в кипящую воду пельмени и варим до готовности (минут 5 после того, как вода повторно закипит, а пельмени всплывут).

    • Шаг 10

      В отваренные пельмени забрасываем немножко сливочного масла и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Реклама
    ( 5 из 5 )

    Как приготовить тесто для пельменей с нуля

    Возьмите скалку и немного муки — вы готовите домашнее тесто для пельменей!

    Отведайте китайскую комфортную еду с новой коллекцией простых в приготовлении классических блюд Hsiao-Ching Chou. Если вы собираетесь приготовить домашние пельмени, почему бы не сделать еще один шаг вперед? Научитесь делать тесто для пельменей с нуля, и у вас никогда не будет оправдания, чтобы не выпускать эти пикантные кусочки десятками.

    Универсальная мука и вода.На самом деле нет ничего проще. Что требует практики, так это использование ваших глаз и осязания, чтобы определить, насколько мука испытывает жажду в данный день, потому что влажность муки и влажность воздуха могут повлиять на то, как собирается тесто. Я говорю вам это, чтобы вы знали, что вам нужно уделять внимание, но я не хочу, чтобы вы беспокоились об этих факторах. Если тесто кажется слишком липким, то немного больше муки вернет его в равновесие. Рецепт требует теплой воды, потому что мука легче впитывает теплую воду и создает более эластичную текстуру.Из этого теста можно приготовить пельмени, блины с зеленым луком или домашнюю лапшу ручной работы. Вам понадобится китайская скалка. По этому рецепту получается достаточно пельменей, которые можно заморозить, чтобы подать в другой раз.

    Примечание : Эти размеры являются ориентировочными. Вы можете сделать их больше, если хотите. В итоге у вас будет меньше пельменей, и для каждого потребуется больше начинки. Главное — поддерживать одинаковый размер, чтобы пельмени готовились постоянно. Однако я бы не стал делать их меньше, потому что в этом случае сложнее сложить клецки, особенно если у вас большие руки или вы новичок.

    Если у вас нет времени на изготовление собственных оберток, вы можете использовать купленные в магазине обертки для клецок или гёдза. Доступно множество торговых марок, и в наши дни большинство магазинов продают по крайней мере один вид обертки для клецок. На китайских рынках обычно можно найти тонкие, средние и толстые обертки для пельменей. Более толстые лучше подходят для наклеек на горшок, потому что они не так легко рвутся. Смочите края водой, чтобы уплотнить.

    Перепечатано с разрешения Chinese Soul Food

    Легкий рецепт с курицей и пельменями по-южному

    Цыпленок:

    Курицу порезать, кожуру не снимать.Кожу и кости можно будет удалить позже. Положите курицу, сельдерей, лук, лавровый лист, бульон и домашнюю приправу в воду и варите при слабом кипении 30–45 минут, пока мясо не начнет опадать на кости. На этом этапе удалите кожу и кости вместе с лавровым листом. Верните курицу в кастрюлю. Приготовьте пельмени и отставьте их на несколько минут. Добавьте к курице крем-суп и продолжайте варить. При желании вы можете немного загустить бульон, смешав 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана воды и добавив его в бульон.В кипящий бульон опустите пельмени. Никогда не помешивайте пельмени. Аккуратно встряхните кастрюлю круговыми движениями, чтобы пельмени погрузились в бульон. Готовьте, пока пельмени не всплывут и не перестанут тесто, 3-4 минуты. Не пережаривайте.

    Пельмени:

    Положите смесь муки и соли в миску. Начиная с центра муки, капните небольшое количество ледяной воды. Перемещайте смесь пальцами от центра к стенкам миски, добавляя за один раз небольшое количество воды. Продолжайте, пока вся мука не будет израсходована.Бэттер будет чувствовать себя жестким. Замесить тесто и сформировать шар. Присыпать тесто и скалку обильным количеством муки. Раскатайте тесто, работая от центра. Тесто будет твердым. Раскатайте до толщины 1/8 дюйма. Дайте ему высохнуть на воздухе в течение минуты или двух, а затем верните свое внимание на кипящую кастрюлю, в которой вы добавляете консервированный суп в куриную смесь. Нарезать клецки полосками по 2,5 см. Работая по одной полоске за раз, держите полоску над кастрюлей, растяните ее пополам и опустите в кипящий бульон. Помните, что не перемешивайте после того, как в кастрюлю были добавлены клецки.

    Примечание. Замороженные пельмени можно купить в большинстве супермаркетов, если у вас нет времени их приготовить.

    Как приготовить радужные клецки дома

    Моя подруга Хелен Ю, когда она росла в северном Китае, делала для своих клецок кожуру гораздо большего, чем просто пшеничную муку. У вас есть кукурузная мука? Добавьте его в тесто. Нужно избавиться от лишнего укропа? Раздавите его в свернутые плоские обертки.Пельмени — это все, чтобы максимально использовать то, что у вас есть, и нет причин ограничивать изобретательность только начинками.

    Это было тогда. Сейчас Хелен живет в Нью-Йорке и управляет роскошным рестораном с клецками и двумя киосками фуд-корта. Ресторан Dumpling Galaxy предлагает более 100 видов пельменей во всевозможных обертках. Несколько лет назад мы с Хелен вместе написали кулинарную книгу с рецептами примерно 60 из них. Подобно интернет-скелету, который просто хочет съесть большую ягоду, Хелен не помешает сделать больше пельменей.

    Результат для Хелен — и для вас, если вы делаете пельмени дома, — это много-много пельменей. В какой-то момент вам может понадобиться быстрый способ отличить разные сорта, чтобы друг-вегетарианец на вашей вечеринке с клецками случайно не откусил потстикер с начинкой из баранины. Или, может быть, вы хотите похвастаться своим мастерством в приготовлении пельменей, разместив фото для публикации в Интернете, расположенное, скажем, в красивой радужной конфигурации, как я слышал, в Интернете. Или, возможно, у вас просто есть лишний шпинат или увядшая морковь в холодильнике, как укроп и кукурузная мука в детстве Хелен, и вам нужен безотходный раствор, чтобы использовать их.

    Решением всех этих проблем является использование обычных овощей для придания яркого цвета кожуре пельменей. Это практически не требует времени, отлично выглядит и добавляет питания.

    Попробуйте радугу с клецками.

    Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Лилиан Чоу

    Хелен занимается этим уже некоторое время, но только в прошлом году она начала украшать радугой разноцветные пельмени в Dumpling Galaxy. «Друзья уговорили меня попробовать, — говорит она, — и мне нравится идея делать пельмени более привлекательными.Думаю, это делает их более аппетитными ». По ее словам, красочные пельмени стали хитом в Instagram; Гости могут запросить тарелку пельменей того же оттенка или взять с собой сумку. Helen’s даже использовала темный какао-порошок, чтобы приготовить десертные клецки с почти черной кожицей, начиненные целыми конфетами Ferrero Rocher.

    Большинство оберток для клецок Хелен начинаются с одного и того же базового рецепта: 2 стакана универсальной муки, ¾ стакана воды, яичный белок (для эластичности) и щепотка соли. Чтобы сделать любое из этих тесто ярким, она добавляет в смесь полфунта овощного пюре с помощью блендера или кухонного комбайна.

    Рецепт с курицей и пельменями

    Цыпленок и клецки — лучшая еда для комфорта, не так ли? Когда мы были детьми, моя мама делала для нас курицу и пельмени, просто добавляя бисквитное тесто в тушеную курицу.

    Мы всегда дрались из-за этих клецок. (Вы когда-нибудь задумывались, почему люди из больших семей едят быстро? Первый ребенок, который доедает, получает секунды на пельмени.)

    ВИДЕО! Как приготовить курицу и пельмени

    Проблемы с домашними пельменями

    Делать вкусные, легкие, но при этом держащиеся клецки — непросто.Версия с клецками Бисквик хоть и легкая и пушистая, но имеет тенденцию разваливаться.

    С другой стороны, мой отец помнит клецки своей матери, которые, по его словам, были «твердыми, как хоккейные шайбы». На следующее утро остатки натирали на терке и жарили, как картошку.

    Элиза Бауэр

    Советы по приготовлению лучших пельменей с курицей

    Пельмени в этом рецепте достаточно твердые, чтобы держаться вместе, не распадаясь даже после многократных повторных разогревов тушеного мяса, но при этом они остаются легкими и пушистыми. Вот несколько советов, как приготовить курицу и пельмени наилучшего качества:

    • Не подглядывать! Главное — не заглядывать в сковороду, пока готовятся пельмени. Для получения легкой текстуры клецки нужно слегка пропарить в тушеном мясе.
    • Используйте муку для выпечки: Использование муки для выпечки вместо универсальной муки также поможет сделать пельмени более легкими, поскольку мука для выпечки содержит меньше глютена, чем обычная мука.
    • Обжарить курицу: Чтобы придать тушеному основанию больше аромата, мы обжариваем кусочки курицы перед их приготовлением в рагу.
    • Приготовление заправки: Подрумянивание муки в заправке с топленым куриным жиром придаст основе больше аромата и сделает рагу более густым.

    Что подавать с курицей и клецками

    Цыпленок и пельмени — это само по себе еда. Но если вы хотите что-то дополнительное, выберите простой зеленый овощ, например, брокколи на пару, тушеную зелень или жареную брюссельскую капусту. Также подойдет простой салат.

    Хотите больше классической еды?

    Легкий рецепт с курицей и пельменями

    Цыпленок и пельмени, как и большинство южных блюд, возникли из-за необходимости и практичности.Раньше курица была лакомством, а не тем, что предлагалось или даже не предлагалось на регулярной основе. В любом случае курица чаще всего была тощей.

    Как подавали курицу и пельмени в старые времена

    Раньше у вас была женщина, у которой есть дом, полный детей, которых нужно кормить, и, вероятно, несколько гостей после того, как стало известно, что в меню есть курица, и одна тощая маленькая курица. Здесь снова на помощь приходит мука! В старину мука была доступным продуктом питания и покупалась в мешках по двадцать пять фунтов.Муку можно было легко использовать для растягивания скудного обеда, чтобы вся семья уходила из-за стола сытой и довольной, делая печенье, пельмени, мотыгой пирог или ассортимент других импровизационных хлебов и носилок для еды.

    Этот простой рецепт курицы и пельменей не стал исключением из правила растягивания рациона, и семья и друзья гарантированно уезжали с ощущением, будто их живот набит.

    Как приготовить легкий рецепт курицы и пельменей

    Ингредиенты, необходимые для приготовления курицы и пельменей:

    • Цыпленок
    • Одна банка слоеного печенья Pillsbury
    • Мука (самоподнимающаяся или простая, не имеет значения)
    • Куриный бульон
    • Крем-суп из курицы (Если вы предпочитаете приготовить домашний рецепт куриного крем-супа, он здесь)

    СОВЕТЫ О курице
    1) Я обычно тушу целую курицу, но сегодня у меня были грудки без кожи и костей, а не курица, так что это то, что мы получили.Не стесняйтесь бросать в воду несколько кубиков куриного бульона вместо бульона.

    2) Иногда я заранее готовлю курицу в воде, иногда в бульоне, иногда покупаю гриль уже приготовленным. Следуйте своему настроению, просто приготовьте курицу и отложите ее в сторону.

    • Налейте бульон в кастрюлю.

    • Добавить крем куриного супа.

    • Перемешайте и дайте слегка закипеть, пока будете готовить клецки.

    • Чтобы приготовить пельмени, насыпьте в миску немного муки, около чашки. Добавьте немного соли и перца, примерно по 1/2 чайной ложки каждого или как хотите. Размешайте это немного.

    • Выньте все печенье из банки и выложите на тарелку.

    • Теперь возьмем каждое печенье и разорвем его на три слоя вот так.

    • Обмакивайте каждый слой в мучную смесь…

    • Убедитесь, что вы покрыли обе стороны…
    • Пока не выглядит вот так.

    Убедитесь, что вы не пропустите этот шаг:

    Если вы это сделаете, ваши клецки полностью растворятся в бульоне. Именно это я сделал в самый первый раз, когда приготовил рецепт курицы с клецками. У меня получился восхитительный суп со вкусом клецок!

    • Теперь возьмите каждый слой и разорвите его на три части…

    • Уменьшите огонь так, чтобы ваш бульон был всего , едва кипящим , и бросайте эти кусочки по одному.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Важно НЕ МУСАТЬ. Мы не будем перемешивать их, потому что мы не хотим, чтобы наши клецки готовились. Если вы все же перемешаете, ваши клецки растворятся.

    Это то, что вы делаете вместо этого…

    • Вместо того, чтобы помешивать, мы просто осторожно протолкнем клецки в бульон, пока они готовятся.
    • Это займет десять минут или около того. Ваши клецки приобретут форму и перестанут выглядеть тестообразно, когда немного затвердеют.
    • Продолжайте тушить клецки, пока шинкуете курицу. Если вы хотите узнать, как легко измельчить мясо, вы можете найти его здесь.

    • Опустите курицу в клецки и очень осторожно перемешайте. Я просто немного прижимаю его, как я сделал с клецками. Просто будь нежным.

    Вот и все! Вы просто делаете легкий рецепт курицы и клецки, который понравится вашей семье!

    Цыпленок и пельмени

    Этот легкий рецепт с курицей и пельменями, как и большинство южных блюд, возможно, возник по необходимости, но они остались здесь, потому что они восхитительны!

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Общее время: 1 час 45 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: курица

    Порций: 4

    калорий: 464 ккал

    Ингредиенты

    • 3 или 4 куриные грудки
    • Куриный бульон емкостью 32 унции, не стесняйтесь использовать воду с добавлением бульонных кубиков
    • 1 банка сливок для куриного супа
    • 1-10 банка Пилсбери слоеное печенье
    • соль и перец по вкусу
    • мука

    Инструкции

    • Куриные грудки готовить прибл. 4 в. воды, пока вилка не станет мягкой, около 45 минут. Налейте бульон в кастрюлю среднего или большого размера. Влейте сливки из куриного супа в слегка кипящий бульон. Добавьте соль и перец по вкусу. Раздвинуть печенье на три слоя. Обмакните каждый слой в муку, затем порвите каждый слой на три части и опустите в слегка кипящую бульонную смесь. Не помешивайте печенье много, иначе оно сварится, только осторожно протолкните пельмени в бульон, пока они всплывут наверх. Готовьте примерно десять минут после того, как будут добавлены последние клецки.Добавьте измельченную курицу и включите на слабом огне, пока не будете готовы к подаче. добавлен, Разорвите курицу, добавьте в бульон. Убавьте огонь до готовности к подаче.

    Nutrition

    Калорийность: 464 ккал

    Спасибо, что посетили меня сегодня! Если у вас есть время, я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях. 🙂

    Возможно, вам понравятся и другие рецепты курицы!

    Или, если вы любите пельмени, вот еще несколько рецептов пельменей:

    Пельмени из сладкого картофеля — рай на тарелке!

    Яблочные пельмени, сделанные мамой

    Ням

    Этот рецепт пельменей на Лунный Новый год просто готовится из свинины и чеснока.

    Это заставляет меня задуматься о том, когда я впервые отправился в колледж, и мои родители прислали замороженные булочки и пельмени, чтобы я мог легко добраться до дома.А позже, когда я жил один в Гонконге, ближайший магазин по продаже пельменей был идеальной панацеей от моей тоски по дому.

    С тех пор, как укрылся дома, я делаю пельмени чаще, каждые две-три недели, и замораживаю их. Всякий раз, когда возникает настроение, я варю или жарю их и на некоторое время уменьшаю чувство изоляции.

    Мои пельмени далеко не такие сложные, как у моей матери, которые включают фарш из свинины и свежих очищенных креветок, плюс тертую капусту напа и грибы шиитаке.Она упрекает меня за срезание углов, отмечая, что детали имеют значение. Благодаря ее примеру, несмотря на то, что я использую только свиной фарш и чеснок, я не могу просто купить фасованный свиной фарш, но выбрать жирную свинину и попросить в супермаркете ее измельчить.

    Производитель пельменей Кэлвин Ши рекомендует использовать свиной окурок для пельменей. А если вы добавляете креветки, он советует их крупно нарезать, чтобы оставался «щелчок при укусе». Его начинки еще сложнее: свиной фарш, морковь, сельдерей, капуста, зеленый лук и имбирь; или гребешки с перцем халапеньо, кинзой, зеленым луком и капустой напа.Школьный рекрутер из Форт-Лодердейла, штат Флорида, делал пельмени для себя, пока они не захватили его аккаунт в Instagram, и подписчики умоляли его продать их. Теперь он делает это на стороне.

    «Я занимаюсь этим с детства, потому что это единственный способ проводить с ней время», — сказал Шиа о своей 81-летней матери. Они вместе готовят пельмени с трех лет, и до сих пор делают это регулярно с тех пор, как она приехала из Тайваня в январе прошлого года и не может вернуться из-за пандемии.

    Он добавляет, что пельмени являются основным продуктом на Новый год, потому что они напоминают старые, традиционные китайские золотые слитки, «так что съешьте их на удачу в новом году».

    Хотя приготовлением пельменей можно заниматься круглый год, лучшее время — канун Нового года по лунному календарю, который приходится на 11 февраля этого года.

    «Вы делаете это вместе с семьей, потому что это когда все собираются вместе, чтобы поговорить о прошлом, о том, что произошло в прошлом году, о будущем, о том, что будет происходить; Долой старое, присоединяйтесь к новому, — говорит Ши.

    Еще одна традиция, по словам Сьюзан Цинь, заключается в том, чтобы завернуть кешью в один или два пельмени. Тому, кому достанутся эти пельмени, дарована удача до конца года.

    Цинь также начала продавать пельмени, заметив, насколько маленький китайский квартал в Вашингтоне, и захотела поделиться вкусом дома со своей общиной. Это началось как побочный проект, но вскоре пельмени и другие закуски, такие как наборы лапши, стали ее постоянной работой.

    Имея опыт работы в области финансовой стратегии, она выяснила, что будет популярно среди клиентов, нашла повара и разработала онлайн-платформу для продажи пельменей под названием «Китайский уличный рынок».Ее начинки варьируются от свинины и тыквы до овощей (шпинат, капуста напа, морковь, красный перец и грибы шиитаке) и тофу.

    Что касается начинки, Цинь рекомендует замариновать мясо в луке, имбирной воде, соевом соусе и приготовить вино на ночь. Это предотвратит высыхание начинки во время приготовления пельменей.

    В моем рецепте есть вариация на этот счет: я обжариваю зеленый лук, имбирь и чеснок в соевом соусе и готовлю вино. Я добавляю эту смесь в сырое мясо, прежде чем складывать все в обертки.Зеленый лук можно заменить луком.

    Ингредиенты для начинки могут быть разными, если они достаточно прочные, чтобы выдерживать кипячение или жарку, поэтому вегетарианский вариант может включать смесь капусты напа с морковью и грибами шиитаке или даже мелко нарезанную лапшу из чистой вермишели.

    Однако я не рекомендую делать обертки с нуля. Это непростой процесс, поэтому я предпочитаю покупать готовые шкуры для клецок. Для разнообразия я использую пельмени, вонтон и кожуру овощей. Но что касается пельменей, то мой любимый бренд — это Twin Marquis Northern Style Dumpling Wrappers. Они неизменно оказываются великолепными.

    Что касается соуса для макания, то я обычно соевый соус с ложкой пасты чили, но вы можете добавить тертый чеснок, зеленый лук, масло чили и рисовый уксус по вкусу.

    В этом году приготовление пельменей на моей кухне может быть больше самостоятельным занятием, но меня утешает то, что, когда я заворачиваю пельмени, домашние повара по всему миру делают то же самое, что и готовятся к Лунному Новому году. И после такого сложного года я мог бы добавить кешью в каждый из них.

    Пельмени со свининой и чесноком

    Приготовление: Слегка посыпьте пельмени мукой, чтобы кожица не трескалась. Переложите пельмени на противень, убедившись, что они не соприкасаются, и заморозьте. После замораживания поместите их в контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Замечания по хранению : Оставшиеся клецки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

    Где купить: Шаосинское вино для приготовления вина и пасту с чесноком и чили можно найти в азиатских продуктовых магазинах или в Интернете.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки растительного масла или другого нейтрального масла
    • 2 зубчика чеснока, измельченного или мелко натертого
    • 1 чайная ложка измельченного или мелко натертого свежего имбиря
    • 1/4 стакана нарезанный свежий чеснок
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка кулинарного вина Шаосин (по желанию)
    • Одна упаковка (10 унций) круглые обертки вонтон
    • 1 фунт свинины (предпочтительно свиной окурок)
    • 1/4 стакана воды, плюс больше при жарке нескольких партий
    • 2 столовые ложки растительного масла или другого нейтрального масла, разделенных, плюс больше при жарке нескольких партий
    • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука ( опционально)

    Шаг 1

    Приготовьте клецки : На средней сковороде над средним h на сильном огне смешайте масло, чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока они не начнут шипеть. Добавьте чеснок, соевый соус и вино, если используете, и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 2 минут. Снять с огня и добавить к свинине ароматические вещества. Дайте настояться, пока немного не остынет, 1-2 минуты, затем перемешайте.

    Шаг 2

    Чтобы сформировать пельмени, наполните небольшую миску водой. Положите обертку из вонтона на столешницу и выложите 2 чайные ложки (около 10 граммов) свинины в центр обертки. Окуните указательный палец в воду и смочите края обертки.Сложите пополам, создав полумесяц. Аккуратно сожмите две половинки в центре изогнутого края. Затем, двигаясь вниз на одну сторону от центра, сделайте 2 небольшие складки и прижмите края. Повторите то же самое с другой стороной клецки. Когда вы закончите, клецки закроются с 4 складками и небольшим изгибом. Повторяйте, пока у вас не закончится свинина. У вас должно получиться около 50 пельменей.

    (В качестве альтернативы, вы можете просто запечатать клецки без складок, прижав края сложенной обертки вместе и осторожно обжав запечатанный край 4 раза. )

    Шаг 3

    Если варятся пельмени: Заполните трехлитровую кастрюлю на три четверти водой и доведите до кипения. Осторожно бросьте столько пельменей, сколько хотите, и варите, пока они не всплывут, примерно 5 минут. Вынуть из воды и подавать с любимым соусом для макания.

    Шаг 4

    Если жарят пельмени на сковороде: В большом сотейнике с крышкой на среднем огне смешайте 1/4 стакана воды и 1 столовую ложку масла.Работая порциями по мере необходимости, равномерно разложите клецки по сковороде, следя за тем, чтобы они не касались друг друга. Частично накройте сковороду и готовьте кнедлики, пока большая часть воды не исчезнет.

    Step 5

    Добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук, если используете. Обжарьте клецки на сковороде с одной стороны или, если хотите, повсюду, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 3-4 минуты с каждой стороны.

    Повторите эти действия, чтобы обжарить больше пельменей в дополнительных партиях, если хотите, добавив больше воды и масла и регулируя огонь по мере необходимости, чтобы пельмени не подгорели.

    Снимите со сковороды и подавайте с вашим любимым соусом для макания.

    Информация о питании

    Калорийность: 229; Всего жиров: 13 г; Насыщенные жиры: 4 г; Холестерин: 35 мг; Натрий: 228 мг; Углеводы: 17 г; Пищевые волокна: 1 г; Сахар: 0 г; Белки: 11 г.

    По материалам редактора отдела путешествий Washington Post Мариана Лю.

    wpRequest for Reader Submission

    У вас есть история о чугунной сковороде? Мы хотим услышать это.

    Чугунные сковороды — излюбленное место в американской домашней кухне и на многих кухнях.Если у вас есть надежная чугунная сковорода, скорее всего, у нее есть история. Это подарок родителей или бабушки или дедушки? Вы нашли его в кемпинге и часами перепроверяли? Вы нашли на этой сковороде свой любимый рецепт? Мы хотим услышать вашу чугунную историю! Поделитесь им с нами ниже, и мы, возможно, включим его в следующий рассказ «Жадно». Прочтите наши полные правила подачи заявок и обсуждения здесь. Расскажите о рецепте Post

    Easy Chicken Dumplings | Рецепт момо с курицей

    Делимся заботой!

    Легкий рецепт куриных пельменей — пошаговая инструкция рецепта момо.Сделайте эту закуску в стиле ресторана на все времена дома и наслаждайтесь ею в любое время, когда захотите!

    В наши дни всякий раз, когда я думаю о приготовлении пельменей или момо, я автоматически вспоминаю короткометражный фильм Pixar «Бао» и наоборот. Вы это смотрели? Это фильм о матери, которая еще не смирилась со своим пустым гнездом. Я сама, будучи мамой малыша, не могу сказать, что не пролила ни одной или двух слезинок, наблюдая за этим, я знаю, что знаю, что у меня есть много лет, прежде чем это произойдет. Клянусь, я не был таким эмоциональным, пока не родилась моя дочь, лол.

    Но фильм просто показывает нам всю полноту отношений между родителями и детьми, это потрясающе, и мне понравился фильм, когда я впервые посмотрел его. В любом случае, почему я подняла этот фильм, потому что мать готовит пельмени. Одной рукой она раскатывает тесто, а другой вращает. Каждый раз, раскатывая тесто, я думаю об этом, и меня не удивляет, как они раскатывают его вот так.

    См. Также:

    Сочные куриные шашлычки в ресторанном стиле

    Я не тороплюсь с раскатыванием, поэтому готовлю обертки для пельменей и храню их.Как только пельмени будут готовы, остается лишь их заполнить и приготовить, прежде чем вы сможете съесть эти восхитительные куриные пельмени / момо. Перейдем к этому легкому рецепту пельменей с курицей!

    Что входит в куриные клецки:

    Действительно простых ингредиентов входят в этот легкий рецепт куриных клецок, все те, которые у вас уже есть в кладовой. Я использовал Chicken Thighs и приготовил из него фарш. Однако вы можете использовать куриный фарш, если он есть в вашем доме.Я всегда предпочитаю использовать куриные бедра, когда собираюсь их измельчить, потому что жир в нем придаст приятный аромат, а куриные бедра выдерживают двойное приготовление.

    Имбирно-чесночная паста придает приятный, но тонкий вкус нежной закуске. Перец чили и черный перец добавляют ему немного тепла. Яйца , и кукуруза , , крахмал , действуют как связующие вещества для начинки для куриных клецок; без них начинка при приготовлении будет рассыпчатой.

    См. Также:

    Banana Blossom / Banana Flower Fritters

    Предложения по обслуживанию:

    Как я уже сказал, вкус пельменей зависит от тонких ароматов, но их следует добавлять с острым соусом, чтобы сбалансировать его. Подавать вареники можно с любым острым соусом или даже кетчупом . Но мой самый любимый способ подавать их с соусом Schezwan .

    Питание пельменей с курицей:

    Пельмени с курицей богаты белком и содержат приемлемое количество углеводов. Они даже могли бы быть здоровыми, если бы их употребляли в умеренных количествах, что я с радостью приму. Каждый куриный пельмень содержит всего около 45 калорий, 3,7 г и всего 1,2 г жира. Это

    Как хранить пельмени с курицей:

    Пельмени с курицей Лучше всего подавать сразу , как прямо из пароварки.Их можно хранить в жаропрочной запеканке 10-15 минут , но не более. Однако вы можете хранить сырые запечатанные обертки для клецок, заморозив их в лотке, а затем поместив в коробку. Вы также можете сделать обертки для пельменей и начинку задолго до , так что вам просто нужно запечатать пельмени и приготовить их.

    См. Также:

    Рецепт двойного шоколадного печенья

    Специальные диеты:

    Обертки для клецок веганские, но содержат глютен.Куриные клецки в целом невегетарианские и содержат глютен и яйца.

    Варианты и замена s :

    Вы можете использовать те же шаги и заменить цыпленок на овощи, другое мясо или рыбу . Если вы не хотите или у вас аллергия на яйца , откажитесь от яиц и добавьте еще 2 чайные ложки кукурузного крахмала .

    Легкий рецепт куриных клецок:

    Это блюдо очень легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов.Если вы решите сделать это дома, трудоемкая часть — это изготовление оберток для пельменей, но вот рецепт, по которому можно сделать свои собственные обертки для пельменей и хранить их на всякий случай, когда они вам понадобятся. Давайте посмотрим, какие ингредиенты вам понадобятся для этого простого рецепта куриных клецок:

    • Обертки для пельменей — 25 номеров
    • Курица — 300 г
    • Морская соль — 1 чайная ложка
    • Вода — 500 мл
    • Имбирно-чесночная паста — 1/2 чайной ложки
    • Свежий перец чили (очищенный от семян и измельченный) — 2 маленьких
    • Рубленый лук — 1 (маленький)
    • Соль — 1/2 чайной ложки
    • Порошок черного перца — 1/8 чайной ложки
    • Соевый соус — 1/8 чайной ложки
    • Средние яйца — 2
    • Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка
    • Зеленый лук / зеленый лук — 2-3 столовые ложки (нарезанные)

    Этот легкий рецепт куриных клецок можно разделить на три простых части. Первый — это приготовление курицы, второй — приготовление начинки, а третий — заворачивание и приготовление на пару. Давайте посмотрим, как это сделать:

    Приготовление курицы:

    • Нарежьте курицу грубыми кубиками и положите в миску с водой, достаточной для покрытия курицы.
    • Добавьте в него морскую соль и кипятите в течение 5-10 минут, пока курица полностью не приготовится. Время будет зависеть от размера куриных кубиков, поэтому следите за этим.
    • После приготовления используйте рукавицы и слейте воду из цыпленка, вылив через дуршлаг.
    • Перелейте курицу в блендер и измельчите ее в режиме ИМПУЛЬС. Одного-двух пульсирующих действий должно хватить.

    См. Также:

    INSTANT POT Рецепт куриного бирьяни

    Куриная начинка:

    • Возьмите чистую миску и добавьте курицу , а затем яйца, соевый соус, кукурузный крахмал, имбирно-чесночную пасту, зеленый лук, лук, соль, порошок черного перца и измельченный перец чили . Хорошо перемешайте, пока все тщательно не перемешается.
    • Разделите заполнение на 24 части ; это будет примерно эквивалентно 1 ст.
    Формовка и приготовление пельмени:
    • Поместите обертки для домашних пельменей на кухонный стол. Вы можете выложить их все на прилавок или пойти по одному.
    • Поместите разделенную начинку , 1 столовую ложку начинки на обертку. Нанесите воду на края и сведите стороны, чтобы запечатать клецки s.На этом этапе вы можете придать им любую форму. В этой статье показаны другие распространенные формы.
    • Налейте немного воды в пароварку и дайте ей закипеть.
    • Между тем, застелите стойку пароварки пергаментной бумагой (с дырками здесь и там) или чистой муслиновой тканью. Я предпочитаю пергаментную бумагу, потому что на нее не прилипают клецки. Кроме того, вы можете нанести масло прямо на решетку пароварки и выложить на нее клецки.
    • Разложите пельмени на решетке пароварки, следя за тем, чтобы они не скапливались.Накройте пароварку и готовьте 10 минут или пока клецки не перестанут прилипать к пальцам или тыльной стороне ложки. Проверьте степень готовности примерно через 8 минут. Переваренные клецки должны быть эластичными, поэтому важно вынуть их, когда они будут готовы.
    • Готовьте в пакетном режиме с, пока не будут приготовлены все клецки. Также подавать как и при приготовлении одной партии.
    • Подавать с любым острым соусом и соевым соусом!

    Источник рецепта: Вдохновленный китайским рестораном, в котором мы часто обедаем.

    Примечания:
    • ИСПОЛЬЗУЙТЕ РЕГУЛЯТОР РАЗМЕРА ПОДАЧИ ВЫШЕ, ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ ИНГРЕДИЕНТНЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ ДЛЯ ТАКОГО ЧИСЛА ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ВАМ НРАВИТСЯ.
    • Обертки : Мне нравится использовать домашние обертки . Вы можете использовать купленные в магазине обертки вонтон, рисовую бумагу или даже кожуру гёдза, если обертки для клецок недоступны. Вы можете изменить время приготовления на основе шкур.
    • Размер обертки : Я использовал обертки круглой формы с диаметром 4 дюйма.Если вы используете больший размер, отрегулируйте заполнение соответствующим образом.
    • Цыпленок : вы можете использовать куриные бедра или куриные грудки, только бедра будут готовиться немного дольше, а курица должна быть тщательно приготовлена. В качестве альтернативы, если вы можете найти куриный фарш, вы можете использовать его вместо него; готовьте его несколько минут, прежде чем использовать для начинки.
    • Степень готовности : внимательно проверьте клецки, чтобы убедиться, что они не прилипают к пальцу. Не прилипнет, если хорошо приготовить.Вы также можете использовать деревянную ложку вместо пальцев.
    • Подкладка : Пельмени прилипают к пароварке, будь то нержавеющая сталь или бамбук. Лучше всего выстелить корзину пароварки кисейной тканью или пергаментной бумагой (с дырочками).
    • Придание формы : Есть несколько способов придать форму клецкам, но самый простой способ сделать это, просто сжав концы вместе и запечатав их.
    Распечатать рецепт

    Легкий рецепт куриных пельменей | Рецепт момос

    Легкий рецепт пельменей с курицей (рецепт момос) — пошаговая инструкция.Сделайте это ресторанное блюдо самым любимым блюдом дома.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Формирование момо: 20 минут

    Общее время 1 час

    Курс: закуски, обеды, основное блюдо

    Кухня: китайская, непальская, тибетская

    Ключевое слово: пельмени, момо

    Порций: 6 человек

    калорий: 45 ккал

    Автор: Niveditha

    Оценить / прокомментировать этот рецепт

    Оборудование

    • Пароварка

    • Белая муслиновая ткань

    Ингредиенты

    Для курицы:
    • 300 г куриной грудки или бедер
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 500 мл воды

    Инструкции

    Подготовка курицы:
    • Нарежьте курицу кубиками и положите в миску. Залить водой, посолить и варить до готовности.

    • После приготовления слейте воду и дайте курице полностью остыть. После того, как он остынет, положите его в кухонный комбайн и взбейте.

    Начинка:
    • В чистую миску добавьте яйца, имбирно-чесночную пасту, перец чили, лук, зеленый лук, соль, перец, соевый соус, кукурузный крахмал. Энергично перемешайте, пока все не перемешается.

    • Добавьте к этому куриный фарш и перемешайте руками или лопаткой до полного растворения.Разделил начинку на 24 порции.
    • Положите обертки на рабочую поверхность. Нанесите воду на края обертки. Поместите начинку на обертку, сведите концы вместе и запечатайте, осторожно прижав края. *
    • Повторяйте тот же процесс, пока не будут израсходованы все обертки и начинка.

    • Поместите клецки в пароварку, застеленную влажной кисейной тканью. Готовьте столько, сколько может вместить пароварка, но не переполняйте корзину пароварки.

    • Пар в течение 10 минут. Проверка готовности * через 8 минут; если его еще нужно приготовить, готовьте еще 2 минуты.

    • Достаньте клецки из пароварки и подавайте в горячем виде с соевым соусом и соусом чили!

    Пищевая ценность

    Легкий рецепт куриных клецок | Рецепт момо

    Количество на порцию (1 куриный кнедлик)

    калорий 45 Калорий в составе жира 11

    % дневная стоимость *

    Жир 1.2 г 2%

    Насыщенные жиры 0,3 г 2%

    Полиненасыщенные жиры 0,1 г

    Мононенасыщенные жиры 0,1 г

    Холестерин 25 мг 8%

    0

    Натрий

    Калий 40 мг 1%

    Углеводы 4,5 г 2%

    Клетчатка 0,1 г 0%

    Сахар 0,2 г 0%

    Белок 3,7 г 7%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Примечания

    • ИСПОЛЬЗУЙТЕ РЕГУЛЯТОР РАЗМЕРА ПОДАЧИ ВЫШЕ, ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ ИНГРЕДИЕНТНЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ ДЛЯ ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ВАМ НРАВИТСЯ.
    • Обертки : Мне нравится использовать домашние обертки . Вы можете использовать купленные в магазине обертки вонтон, рисовую бумагу или даже кожуру гёдза, если обертки для клецок недоступны. Вы можете изменить время приготовления в зависимости от шкуры
    • .
    • Размер обертки : Я использовал обертки круглой формы с диаметром 4 дюйма.Если вы используете больший размер, отрегулируйте заполнение соответствующим образом.
    • Цыпленок : Вы можете использовать куриные бедра или куриные грудки, только бедра будут готовиться немного дольше, а курица должна быть тщательно приготовлена. В качестве альтернативы, если вы можете найти куриный фарш, вы можете использовать его вместо него; готовьте его несколько минут, прежде чем использовать для начинки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *