Рогалики из песочного теста с повидлом: Песочные рогалики с повидлом — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рогалики с повидлом из песочного теста – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рогалики — это одно из любимых домашних лакомств. Песочное тесто, приготовленное на основе: сметаны, яиц, масла, сахара и муки, прекрасно дополняет начинка из яблочного повидла. Рассыпчатые и нежные рогалики дополнят семейное чаепитие. Приготовление займет всего полчаса. Ингредиенты настолько доступны, что не ударят по семейному бюджету.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Сметана100 г
Сахар70 г
Сливочное масло100 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Ванилин по вкусу
Соль1 щепотка = 2 г
Яблочное повидло150 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте домашнее яблочное повидло и сметану, так блюдо будет гораздо вкуснее и качественнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В миску отправьте просеянную муку, ванилин, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Масло заморозьте в морозилке.

Шаг 1

Затем на терке натрите масло, поэтапно, каждый раз перемешивая ложкой. Далее добавьте желтки и опять перемешайте, следом сметан и быстро замешайте тесто. Отправьте его в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

После того как тесто отдохнуло, припылите стол мукой и раскатайте его в пласт. Далее нарежьте его на треугольники. В начале треугольника выложите начинку из яблочного повидла и закрутите. У нас получается рогалик. Так проделайте со всеми треугольниками.

Шаг 3

Затем возьмите противень, застелите пергаментной бумагой и выложите рогалики. Отправьте в разогретую до 185С духовку на 25-30 минут.

произвести впечатление

При подаче присыпьте рогалики сахарной пудрой и украсьте ягодами. Налейте стакан молока или какао.

Рогалики с повидлом из песочного теста на сметане

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 250 гр. Масло сливочное 85 гр. Сметана 150 гр. Ванильный сахар 5 гр. Разрыхлитель теста 5 гр. Сахарная пудра 40 гр.

Повидло (для начинки густое) по вкусу Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

Муку просеиваем в широкую миску. Вслед высыпаем ванильный сахар и разрыхлитель в указанном количестве. Перемешиваем сухие ингредиенты. Холодное сливочное масло режем ножом на тонкие хлопья прямо в мучную смесь. Как вариант, можно потереть кусок масла на крупной терке. Чтобы масло не липло во время натирания, обваливаем его в мучной смеси. Сухими руками быстро перетираем все ингредиенты, чтобы сформировалась мелкая крошка.

К полученной масляно-мучной крошке выкладываем холодную сметану. Жирность продукта может быть любой. Однако стоит знать, что чем выше процент жирности, тем более слоистым получается готовое тесто.

Руками быстро замешиваем тесто. Важно не вымешивать массу долго, чтобы крошки сливочного масла не растаяли – именно они усилят слоистость рогаликов. Как только рассыпчатая масса свяжется в единое целое с помощью сметаны, замес прекращаем. Готовое тесто не липнет к рукам и приятно в работе. Кстати, такое тесто хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Это удобно, так как приготовить рогалики можно позже, когда появится необходимость, а не сразу после замеса. Если планируете хранить тесто в холодильнике, то нужно завернуть его в пищевую пленку.

Замешанное тесто делим на четыре равные по размеру части.

Каждую часть раскатываем скалкой на присыпанной мукой поверхности. Толщина пласта должна быть ориентировочно 2 миллиметра – достаточно тонкая. Примерный диаметр круга – 20-25 см.

Каждый раскатанный круг разрезаем на восемь секторов равного размера.

На расширенную часть каждого сегмента кладем по неполной чайной ложке густого повидла.

Подгибаем края по бокам, чтобы начинка не растекалась при выпечке.

Затем сворачиваем рогалик по направлению к зауженной части. Таким образом формируем рогалики из всего теста.

Противень смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом. Выкладываем на него рогалики-заготовки на небольшом расстоянии друг от друга – при выпечке они не будут значительно увеличиваться в размере.

Духовку заранее разогреваем до 190 градусов. Противень с рогаликами устанавливаем в уже горячую духовку и выпекаем в течение двадцати двух – двадцати четырех минут. Важно не передержать нежные рогалики: как только они зарумянятся, их пора доставать. Готовым рогаликам даем остыть, после чего обваливаем их в просеянной сахарной пудре. Укладываем их на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Рогалики получаются небольшого размера, буквально «на один укус». Десерт быстро «улетает» с тарелки, и его точно попросят повторить.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 11.28%

Витамин В1 5.64%

Витамин В2 3.85%

Витамин В4 10.28%

Витамин В5 3.91%

Витамин В6 4.87%

Витамин В9 3.33%

Витамин В12 3.01%

Витамин С 0.15%

Витамин D 2.04%

Витамин E 10.41%

Биотин 3.38%

Витамин К 0.2%

Витамин РР 6.9%

Калий 7.43%

Кальций 7.02%

Кремний 5.42%

Магний 3.06%

Натрий 0.99%

Сера 7. 13%

Фосфор 13.84%

Хлор 0.35%

Алюминий 0%

Железо 4.7%

Йод 0.41%

Кобальт 6.5%

Литий 0%

Марганец 11.88%

Медь 4.22%

Никель 0.45%

Рубидий 0%

Селен 4.44%

Фтор 0.22%

Хром 1.79%

Цинк 2.6%

Бор 1253.39%

Ванадий 182.93%

Молибден 7.26%

Витамин A 69.4%

Витамин В1 34.67%

Витамин В2 23.65%

Витамин В4 63.21%

Витамин В5 24.04%

Витамин В6 29. 97%

Витамин В9 20.46%

Витамин В12 18.5%

Витамин С 0.93%

Витамин D 12.55%

Витамин E 64%

Биотин 20.8%

Витамин К 1.25%

Витамин РР 42.41%

Калий 45.68%

Кальций 43.2%

Кремний 33.33%

Магний 18.81%

Натрий 6.09%

Сера 43.87%

Фосфор 85.09%

Хлор 2.17%

Алюминий 0%

Железо 28.91%

Йод 2.5%

Кобальт 40%

Литий 0%

Марганец 73.05%

Медь 25.97%

Никель 2. 75%

Рубидий 0%

Селен 27.29%

Фтор 1.38%

Хром 11%

Цинк 15.99%

Бор 7708.33%

Ванадий 1125%

Молибден 44.64%

Витамин A 17.35%

Витамин В1 8.67%

Витамин В2 5.91%

Витамин В4 15.8%

Витамин В5 6.01%

Витамин В6 7.49%

Витамин В9 5.11%

Витамин В12 4.63%

Витамин С 0.23%

Витамин D 3.14%

Витамин E 16%

Биотин 5.2%

Витамин К 0.31%

Витамин РР 10.6%

Калий 11. 42%

Кальций 10.8%

Кремний 8.33%

Магний 4.7%

Натрий 1.52%

Сера 10.97%

Фосфор 21.27%

Хлор 0.54%

Алюминий 0%

Железо 7.23%

Йод 0.63%

Кобальт 10%

Литий 0%

Марганец 18.26%

Медь 6.49%

Никель 0.69%

Рубидий 0%

Селен 6.82%

Фтор 0.34%

Хром 2.75%

Цинк 4%

Бор 1927.08%

Ванадий 281.25%

Молибден 11.16%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A624.
6 мкг
900 мкг11.317.4
Витамин В10.5 мг1.5 мг5.68.7
Витамин В20.4 мг1.8 мг3.85.9
Витамин В4316.1 мг500 мг10.315.8
Витамин В51.2 мг5 мг3. 96
Витамин В60.6 мг2 мг4.97.5
Витамин В981.8 мкг400 мкг3.35.1
Витамин В120.6 мкг
3 мкг
34.6
Витамин С0.8 мкг90 мкг0.20. 2
Витамин D1.3 мкг10 мкг23.1
Витамин E9.6 мг15 мг10.416
Биотин10.4 мг50 мг3.45.2
Витамин К1.5 мкг120 мкг0.20.3
Витамин РР8. 5 мг20 мг6.910.6
Калий1142 мг2500 мг7.411.4
Кальций432 мг1000 мг710.8
Кремний10 мг30 мг5.48.3
Магний75.2 мг400 мг3. 14.7
Натрий79.2 мг1300 мг11.5
Сера219.4 мг500 мг7.111
Фосфор680.8 мг800 мг13.821.3
Хлор50 мг2300 мг0.40. 5
Алюминий030 мкг00
Железо5.2 мг18 мг4.77.2
Йод3.8 мкг150 мкг0.40.6
Кобальт4 мкг10 мкг6.510
Литий070 мкг00
Марганец1. 5 мкг2 мкг11.918.3
Медь259.7 мкг1000 мкг4.26.5
Никель5.5 мкг200 мкг0.40.7
Рубидий02 мкг00
Селен15 мкг55 мкг4. 46.8
Фтор55 мкг4000 мкг0.20.3
Хром5.5 мкг50 мкг1.82.8
Цинк1.9 мг12 мг2.64
Бор92.5 мкг1.2 мкг1253.41927. 1
Ванадий225 мкг20 мкг182.9281.3
Молибден31.3 мкг70 мкг7.311.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Рогалики с повидлом на маргарине с молоком
Сдобные рогалики с повидлом на дрожжах
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста
Рогалики с повидлом на сухих дрожжах
Рогалики из творожного теста с повидлом
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на молоке в духовке
Рогалики с повидлом на сметане и масле
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на кефире в духовке
Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире

Рогалики

Рогалики с вареньем из бекона и яйцом

Сложная среда

Время приготовления 30 минут

Общий темп 3 ч 20 мин

Порциони 4 порции

Ингредиенты

  • оливковое масло, для смазывания
  • 920 г воды, плюс дополнительно 1 ст.
  • 250 г цельного молока
  • 1 л сахара-сырца
  • 3 л сухих быстрорастворимых дрожжей или 30 г свежих дрожжей
  • 520 г пекарской муки, плюс немного для посыпки
  • 3 ложка морской соли
  • 1 яичный желток
  • 1 л белого кунжута или мака для посыпки (по желанию)
  • 3 зубчики чеснока
  • 200 г красного лука, нарезанного на восьмые части
  • 500 г копченого бекона, нарезанного кусочками (1-2 см)
  • 150 г сваренного кофе
  • 60 г яблочного уксуса
  • 1 л вустерширского соуса
  • 1 л апельсиновой цедры, мелко натертой
  • 60 г апельсинового сока
  • 2 л коричневого сахара
  • ¼ л молотого имбиря
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 звездчатый анис
  • 2 щепотка черного молотого перца по вкусу
  • 40 г бурбона
  • оливковое масло, для смазывания
  • 500 г воды
  • 4 яйца (в зависимости от количества порций)

Валори нутритиви
за 1 порцию
Калорийность
4842 кДж/ 1152,8 ккал
Белок
64,8 г
Карбоидрати
114,5 г
Грасси
47 г
Грасси Сатури
15,8 г
Волокно
7,6 г
Содио
4419,4 мг


Коллекция Нелле

  • Бранч выходного дня 11 рисетт, Австралия и Новая Зеландия

Мостра тутто

Еда — Пекарня на улице Сан-Франциско

Мы всегда считали важным готовить еду с нуля, используя простые и качественные ингредиенты. Например, наш базовый рецепт хлеба состоит всего из четырех ингредиентов: муки, воды, соли и дрожжей. Наша пищевая философия является частью каждого продукта, который мы предлагаем нашим клиентам.


Изготовленные нашими кондитерами на месте, наш выбор пирогов, пирожных и пирогов станет восхитительным завершением вашей семейной трапезы или восхитительной роскошью, которую можно выпить с кофе или чаем здесь, в пекарне.

  • Лимонные пироги —

  • Тирамису —

  • FYSTE KAKE —

  • Ромовые шарики —

  • .0013

    Pumpkin Cheesecake —

  • Plain Cheesecake —

  • Chocolate Ciao —

  • Marionberry Pie —

  • Cherry Pie —

  • Apple Pie —

The variety of pastries that we предложение стало возможным благодаря нашим прилежным пекарям, которые работают, пока другие спят, чтобы ранним утром у наших клиентов были свежие продукты.

  • Яблочный датский —

  • Currant and Cranberry Scones —

  • Currant Scones with Jam —

  • Caramel Nut Roll —

  • Marmalade Croissant —

  • Apple Puff —

  • Almond Croissant —

  • Круассан простой —

  • Датский сливочный сыр —

  • Датский с марионеткой —

  • Датский с черникой —

  • Blueberry Bran Muffin —

  • Palmier —

  • Pumpkin Bread —

  • Rugulach —

  • Scones —

  • Caramel Nut Roll —

  • Orange Marmalade Croissant —

  • Шоколадный круассан — любимец школьников всего мира.

Мы считаем, что предлагаем лучшие рогалики в Олимпии, и точка. Делаем их по старинке, вручную раскатывая и уваривая, чтобы рогалик получился плотным с блестящей твердой корочкой. Добавьте один из наших домашних сливочных сырных спредов и вуаля, вкусный завтрак с собой или с собой. Или добавьте овощи, сыр и мясные деликатесы для сытного обеда. Вы также можете заказать суп, доступный в зимние месяцы, или бутерброд с любым из наших хлебов.

  • бутерброд с бубликом —

  • Будуть с хумусом и овощами —

  • СРЕМЕННЫЙ Сыр Бесбук ребенок глубоко внутри каждого из нас, который будет получать удовольствие от одного из наших вкусных печенек. Шоколадная стружка — моя любимая сладкая закуска, имбирные пряники популярны среди школьников, а шоколад с лесным орехом, миндальные и овсяные батончики идеально подходят к чаю.

    • SnickerDoodles —

    • Пряшки —

    • Базчик и миндальный батон Мазурка Батончик —

    • Миндальное печенье —

    • Шоколадное макаруны —

    • Печенье с арахисовым маслом —

    • Шотландское песочное печенье — обычное или с лесным орехом

    • Печенье «Вихрь» — Печенье «Вихрь» может гипнотизировать.

    Компания Batdorf and Bronson является нашим поставщиком кофе с первого дня открытия. Мы подаем их зерна либо в виде эспрессо, либо в виде свежесваренного капельного кофе. Выберите между травяным, черным или зеленым чаем, доступным в чайнике или заваренным в пакетиках, упакованных вручную. Еще одним из наших любимых напитков являются «ретро» газированные напитки, которые мы заказываем у компании Orca Beverage Company, поставщика, который производит газированные напитки и разливает их по бутылкам в Малкитео, штат Вашингтон. Вкусы разные, потому что их так много! Orca перечисляет более 100 ароматов и брендов на своем веб-сайте, у нас есть место только для пяти или шести разновидностей.

    • Сок —

    • Кола —

    • Латте —

    Хлеб называют жизненным помощником, и в Пекарне мы считаем его не только основным наслаждением, но и едой первой необходимости. . Ароматная булочка на любой из наших разновидностей закваски станет прекрасным акцентом вашего ужина.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *