Оладьи на кефире с манкой рецепт: Оладьи на кефире пышные с манкой, рецепт с фото, секреты

Содержание

Оладьи на кефире пышные с манкой, рецепт с фото, секреты

 

Пышные оладьи с любимым джемом, жидким медом или густой сметаной станут отличным завтраком для всей семьи. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов. Это оладьи на кефире с манной крупой. Оладушки получаются очень пышными, вкусными и в меру сладкими.

Самый простой рецепт вкусных оладушек

Поэтому их всегда можно дополнить кленовым сиропом, ягодным соусом или растопленным шоколадом. Больше всего мне нравится в этом рецепте то, что до и после остывания оладьи с добавлением манки остаются пышными и очень нежными. Для рецепта можно использовать несвежий кефир, поэтому это отличный способ утилизировать остатки.

Необходимые ингредиенты

  • 250 мл кефира
  • 150 г манной крупы
  • 75 г пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка мелкой соли
  • 100 мл растительного масла для жарки

Поэтапное приготовление

Кефир подогреем на плите или в микроволновой печи, чтобы он стал теплым. Затем добавим в кефир щепотку соли и пищевую соду.

Тщательно перемешаем, чтобы кефир вступил в реакцию с содой. Смесь начнет пениться и увеличится в объеме.

Добавим в тесто одно куриное яйцо, тщательно перемешаем.

Добавим в тесто манную крупу. Тщательно перемешаем смесь, после чего оставим ее на 30 минут, чтобы манка набухла.

Затем добавим в тесто просеянную пшеничную муку. Перемешаем тесто, оно должно получиться густым и однородным.

Готовим на сковороде

Разогреем сковороду с рафинированным растительным маслом. С помощью столовой ложки выльем на разогретую сковороду тесто, формируя круглые оладьи.

Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, аккуратно перевернем их на другую сторону с помощью силиконовой лопатки.

Доведем оладьи из манной крупы до готовности, после чего переложим их на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Оформление и подача

Готовые изделия будем подавать теплыми с медом, любимым джемом или домашней сметаной.

Приятного аппетита!

4.5 / 5 ( 18 голосов )

Оладьи на кефире с манкой пышные: рецепт с фото

Манную крупу можно добавлять не только в тесто для сладких пирогов, но и в оладьи – для разнообразия или просто когда недостаточно муки, а нужно напечь оладушков побольше. После жарки оладьи с манкой не осядут, не опадут и даже остыв останутся пышными и мягкими.

Перед тем, как добавлять манку в тесто, крупу нужно размягчить, залив кефиром, дать ей время набухнуть. Чтобы ускорить процесс, кефир я чуть подогреваю – в теплом манка быстрее набухает, минут через 15-20 можно заводить тесто.

Учитывая, что манная крупа утяжеляет тесто, в этот рецепт оладий добавляют соду. Гасить ее уксусом или нет – на ваше усмотрение. В кефире достаточно кислоты, она погасит соду. Но можно использовать и уксус для удаления специфического содового привкуса в готовой выпечке.

Ингредиенты

  • кефир 1% жирности – 250 мл
  • манная крупа – 4 ст. л. без горки
  • мука – 100 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1/3 ст. л.
  • масло растительное – 3-4 ст. л.
  • сода – 1 ч. л. без горки
  • уксус – 1 ст. л. (не обязательно)

Приготовление

  1. Кефир слегка подогреваем или даем нагреться до комнатной температуры. Выливаем в удобную для перемешивания миску, насыпаем соль и сахар.
  2. Всыпаем манную крупу (желательно брать мелкого помола) и все тщательно взбиваем венчиком.
  3. Оставляем манку набухнуть, даем постоять минут 15-20. Несколько раз перемешиваем, проверяем, нет ли комочков.
  4. Просеиваем муку через сито. Добавляем частями. Мука может иметь больше или меньше клейковины, возможно, ее количество нужно будет немного увеличить или уменьшить.
  5. Хорошенько перемешиваем тесто. Доводим его до консистенции очень густой сметаны.
  6. Соду гасим уксусом, ждем, пока перестанет пениться и выливаем в тесто. Вместо уксуса можно использовать сок лайма/лимона или вовсе не гасить соду – она погасится кислотой кефира.
  7. После добавления соды тесто станет пышным, с пузырьками. Оставляем его в покое на десять минут.
  8. В сковороду наливаем ложку масла, разогреваем. Огонь выставляем небольшой, чтобы оладьи могли подняться и успели полностью пропечься.
  9. Выкладываем тесто столовой ложкой, придавая оладьям округлую форму. Жарим минуты две-три, до золотистой корочки.
  10. Переворачиваем, обжариваем вторую сторону тоже минуты две или пока не зарумянятся.
  11. Готовые оладьи перекладываем в тарелку, накрываем. Подаем к столу, дополнив сметаной или другими добавками на ваш вкус.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Комментировать

Оладьи из манки на кефире без муки

Такие оладушки на кефире очень любили мои дети, когда были маленькие. Ведь оладьи, в которых совсем нет муки, получаются намного мягче, чем обычные. И даже остывшие, они остаются рассыпчатыми. При выпечке таких оладий никогда не бывает неожиданностей, поэтому начинающие хозяйки смело могут взять этот рецепт на вооружение.

Чтобы испечь такие манные оладьи, вам понадобится:

  • два стакана манной крупы;
  • стакан кефира;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • полчайной ложки соли;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • полчайной ложки соды;
  • растительное масло для жарки.

В миску положите яйца, сахар и соль (фото 2).
Хорошо взбейте смесь венчиком или миксером, чтобы получилась пена.

Налейте кефир и размешайте деревянной лопаткой (миксер вам больше не понадобится) (фото 3).

Положите манную крупу, размешайте, чтобы не было комочков, и оставьте манное тесто на 1—2 часа для набухания манки (фото 4—5).

 

В загустевшее тесто насыпьте соду, лимонную кислоту и налейте одну столовую ложку кефира, чтобы сода быстрей вступила в реакцию с кислотой (фото 6).

Круговыми движениями размешайте тесто до появления небольших пузырьков (фото 7)

Теперь можно начинать выпекать оладьи. Налейте на сковороду масла столько, чтобы оно покрыло дно сковороды на 1—2 мм, так как манные оладьи сильно впитывают жир. Накалите его. Затем огонь убавьте. Ложкой берите небольшие порции теста и выкладывайте на сковородку (фото 8).
Затем сковороду закройте крышкой.

Одна сторона оладий подрумянилась – переворачивайте их на другую сторону. Делается это так: поддеваете оладушек лопаткой, а вилкой, которую вы держите в другой руке, захватываете верхний край оладья и аккуратно переворачиваете (фото 9).
Снова закрываете сковороду крышкой и доводите оладьи до готовности.

Выложите готовые оладьи на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира (фото 10).

Подавайте такие оладьи со сметаной или с любимым вареньем (фото 11—12).

А можно сметану и варенье смешать, тогда у вас получится очень вкусный сметанный соус.

Оладьи на кефире с манкой пышные

Зачастую манную крупу мы используем только для приготовления самой манной каши. Также её используют в качестве дополнения к сладким запеканкам или котлетам. А ещё можно приготовить вкусные, нежные и в меру сладкие оладьи.

Для рецепта берите качественную манку, она должна иметь желтоватый цвет или практически белый, а также крупинки одинаковых размеров. Не рекомендую использовать манную крупу, которая не требует варки. Кефир лучше всего взять от 1,5 % жирности.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 7

Кефир налейте в глубокую миску, где будет удобно замешивать тесто на оладьи. Разбейте туда яйцо и добавьте сахар.

Сахар можно заменить на жидкий мёд, сладкие соус, варенье или на сахарозаменитель. Ещё некоторые добавляют сливки вместе с кефиром, они придают оладьям легкий сливочный вкус.

Шаг 3 из 7

Взбейте массу с помощью венчика или миксера. Далее всыпьте манную крупу.

Шаг 4 из 7

Оставьте тесто на 5-10 минут, чтобы манка набухла. Затем добавьте пшеничную муку. Перед добавлением в тесто обязательно просейте муку через сито.

Возможно, количества муки потребуется меньше, смотрите по консистенции – тесто должно быть похожим на густую сметану, как на обычные оладьи.

Пшеничную муку можно заменить на рисовую или кокосовую, так как с ними манка отлично сочетается по вкусу.

Если вы хотите пышные оладьи, то добавьте в тесто две столовые ложки сметаны и разрыхлитель. Тогда разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом или лимонным соком.

Шаг 5 из 7

Замесите тесто и выкладывайте его с помощью ложки на предварительно нагретую сковороду с растительным маслом.

Готовить оладьи можно не только на таком масле, но и на кокосовом или сливочном.

А еще можно придать любую форму оладьям, например, сделать их в виде сердечка.

Шаг 6 из 7

Жарьте оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты на малом огне.

Шаг 7 из 7

Готовые оладушки раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.

Подавать оладьи с манкой можно на завтрак или в качестве десерта. Перед подачей, по желанию, украсьте их порезанными фруктами, ягодами, рублеными орехами и шоколадом или кокосовой стружкой.

По-особенному они вкусны со сгущёнкой. Но также к ним можно подавать сметану, йогурт, варенье, джемы, арахисовые пасты, различные сладкие соусы — лучшее сочетание будет с шоколадным и клубничным соусом.

Что касается напитков, то приготовьте к ним банановое или клубничное смузи. А еще можно какао, горячий шоколад или чай. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире рецепт

 

Что может быть лучше блинов и блинчиков на завтрак? Наверно, порция горяченьких и пышных оладий или тарелочка каши. Предлагаем приготовить оладьи на кефире с манкой пышные и без муки. Муку заменим манной крупой. Такая вот альтернатива манной каше к завтраку.

Оладьи на кефире с манкой пышные

Пышность и пористость оладьям придает кефир. Кстати, на простокваше или кислом молоке оладьи получатся не менее вкусные. Рецепт довольно простой, выпечка подкупает легкостью и быстротой приготовления. Ведь тесто не дрожжевое, времени на расстойку тратить не нужно.

Если у вас мощная мультиварка, то испечь манные оладьи можно в мультиварке. Это вам не блины, которые еще нужно изловчиться перевернуть! Да и масла в этом случае можно потратить буквально несколько капель.

 

 

  • Манная крупа — 1,5 стакана,
  • Кефир (не холодный) — 2 стакана,
  • Сахар — 3 столовые ложки,
  • Щепотка соли,
  • Сода на кончике ножа,
  • Ванилин на кончике ножа,
  • Сок лимона — несколько капель,
  • Растительное масло для жарки.

 

В глубокую чашку наливаем кефир комнатной температуры (так быстрее начнется процесс брожения), подмешиваем в него сахар, соль, манку. Хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции получается как 30 % сметана. Если тесто вышло жидкое, добавьте еще немного манной крупы и размешайте.
Даем ему постоять при комнатной температуре, чтобы манка набухла. Когда тесто загустело, в ложку выдавливаем несколько капель лимонного сока, гасим соду и вмешиваем в тесто. По желанию можно добавить ванилин для аромата.

Включаем плиту и ставим разогревать сковороду с маслом. На разогретую сковородку выкладываем ложкой тесто. Оладушки при готовности будут увеличиваться в объеме, поэтому между кружками нужно выдержать расстояние в пару сантиметров.

Обжариваем оладьи на кефире под закрытой крышкой на сильном огне. И не забываем вытирать крышку от влаги, чтобы капельки воды не попадали в раскаленное масло. Жарим до румяной корочки с двух сторон.
Выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Оладьи на кефире из манки готовы, можно заваривать ароматный чай и приглашать всех к столу. Подавать со сгущенным молоком, сметаной или любимым вареньем.
У меня горячие оладушки скушали очень быстро, дети просили добавки. Приятного чаепития и вам!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.

 

Еще рекомендуем вам рецепт из нашей Записной книжки:

—оладьи дрожжевые на молоке — >>

С уважением, Анюта.

Оладьи с манкой на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Вариант 1: Классический рецепт оладий с манкой на кефире

Мягкие оладьи на кефире с добавлением манной крупы похожи на небольшие пироги-манники. Гости не сразу догадаются, из чего приготовлены оладьи, так как они получаются невероятно пышными, легкими и нежными.

Ингредиенты:

  • одно куриное яйцо;
  • полстакана кефира;
  • пять ложечек сахара;
  • четыре столовых ложки манной крупы;
  • необходимое количество муки;
  • немного пищевой соды;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт оладий с манкой на кефире

Шаг 1:

Нужное количество кефира налить в глубокую чашку и разбить в него яйцо. Смесь тщательно взбить с помощью венчика, чтобы появилась пена. Добавить соду, немного размешать. Если нет соды, то можно добавить такое же количество разрыхлителя, только не в кефир, а в муку.

Шаг 2:

К кефирной смеси всыпать сахарный песок, размешать и подождать до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.

Шаг 3:

К остальным ингредиентам добавить манку, все хорошенько перемешать, добиваясь однородности массы. И оставить примерно на четверть часа, чтобы крупа набухла, и тесто стало более густым.

Шаг 4:

Постепенно добавлять муку. Количество ее может меняться в зависимости от того, сколько жидкости в себя вберет манка. Поэтому муки иногда требуется меньше, чем указано в рецепте изначально. Тесто должно получиться однородным, гладким, без комочков.

Шаг 5:

В сковородку налить подсолнечное масло и поставить разогреваться на средний огонь.

Шаг 6:

Тесто набирать столовой ложкой и выкладывать на горячую сковороду, оставляя пространство между оладушками, так как они увеличатся в размере.

Шаг 7:

На каждой стороне жарить оладьи около полутора-двух минут, по необходимости огонь можно сбавить.

Подавать оладьи рекомендуется со сладким сиропом или вареньем, сгущенным молоком, взбитыми сливками. Украсить можно орехами или тертым шоколадом.

Рецепты оладьев с манкой

Как приготовить рецепты оладьев с манкой — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оладьи – это кулинарный продукт, который занимает одно из главных мест среди блюд русской кухни. Они представляют собой жареные лепешки, приготовленные из жидкого теста на основе яиц и муки. Но еще в старину люди старались вносить разнообразие в свой рацион и использовали для приготовления известных блюд не совсем обычные продукты. Например, готовили оладьи из манки, добавляя крупу в стандартную рецептуру. Изделие меняло внешний вид и приобретало новый необычный вкус.

Полезное дополнение

Оладьи из манки можно готовить на воде, молоке или кефире. От этого будет зависеть не только консистенция, но и пищевая ценность продукта.

Для примера можно рассмотреть один из вариантов, когда оладьи из манки получаются в результате использования следующих компонентов: на стакан пшеничной муки требуется пол-литра молока, немного соли, 3 сырых яйца, 100 грамм манной крупы, 50 грамм сахара и столовая ложка сухих дрожжей.

Готовятся оладьи из манки следующим образом:

  1. Первым делом нужно просеять муку.
  2. Затем смешать в одной емкости все сыпучие компоненты.
  3. Посередине сделать небольшое углубление и влить туда чуть подогретое молоко. После этого продукты нужно размешать до однородного состояния с помощью миксера.
  4. Емкость накрыть салфеткой и поставить желательно в теплое место часа на два. Это время нужно для того, чтобы крупа могла немного набухнуть.
  5. Выпекать на раскаленной сковороде при наличии достаточного количества растительного масла. Сначала обжаривается одна сторона до тех пор, пока на поверхности заготовки не появятся мелкие дырочки и она не перестанет казаться влажной. После этого оладьи уже можно переворачивать.

Румяные изделия можно скрадывать на тарелку и сразу подавать к столу со сметаной, медом или сливочным маслом.

Без муки

Некоторые считают, что мука – это обязательный ингредиент, без которого такие блюда, как блинчики и оладьи, приготовить невозможно. Но дело обстоит не совсем так. Подобное массовое заблуждение легко опровергнуть, если попытаться приготовить манные блины или оладьи без муки, заменив ее другой крупой.

В этом случае подойдет следующий набор компонентов: на 0,5 литра кефира 3 яйца, по стакану манки и овсяных хлопьев, 50 грамм сахара, 12 грамм соды питьевой и 50-70 грамм масла растительного.

Оладьи без муки делаются очень просто:

  1. Обе крупы необходимо смешать в миске, а затем залить их кефиром и оставить на пару часов для набухания.
  2. Отдельно взбить яйцо, добавив к нему сахар, соду и соль.
  3. Соединить обе смеси, влить масло и произвести окончательный замес.

После этого в меру густое тесто уже полностью готово к работе. Если оно в процессе работы будет сильно растекаться, то в следующий раз можно просто взять немного больше манки. Теперь оладьи можно выпекать привычным образом на хорошо разогретой сковородке.

Бюджетный вариант

Если в доме закончилась мука, а на покупку яиц просто нет средств, то не стоит унывать. Эти временные трудности не помешают хозяйке приготовить на завтрак вкусные манные оладьи, рецепт которых будет состоять из следующих продуктов: 200 миллилитров кефира, 4 грамма соды, 200 грамм манной крупы, десертная ложка сока лимона, немного соли и ванилина, а также масло растительное.

Блюдо готовится очень быстро:

  1. Сначала кефир нужно подогреть приблизительно до 40 градусов.
  2. Добавить к нему манку, перемешать и оставить минут на 20 в таком состоянии.
  3. Ввести соду, гашенную лимонным соком, сахар и ванилин. Компоненты надо тщательно размешать, чтобы тесто было практически однородным.
  4. На сковороде разогреть масло, а затем аккуратно столовой ложкой выкладывать массу, оставляя между заготовками достаточные промежутки. Это нужно для того, чтобы оладьи в процессе жарки не склеивались.

Чтобы удалить лишний жир, готовые изделия сначала надо поместить на салфетку или бумажное полотенце. Подавать выпечку лучше с йогуртом или сметаной.

Оладьи из полуфабриката

Хорошая хозяйка знает, что манная каша – это не только питательный завтрак, но и прекрасная основа для вкусной выпечки. Это стоит помнить тем, у кого есть маленькие дети. Если ребенок отказался кушать кашу, то не стоит его за этот ругать и выбрасывать продукт. Готовое блюдо можно использовать в качестве полуфабриката. Оладьи из манной каши готовятся очень быстро и без особых усилий.

Для работы можно воспользоваться следующей рецептурой: на 200 грамм густой каши 2 чайные ложки сахара, 125 грамм йогурта, 60 грамм муки пшеничной и половина чайной ложки гашеной соды.

Весь процесс проходит в три этапа:

  1. Сначала кашу нужно растереть с йогуртом, а потом постепенно добавлять муку, пока смесь не приобретет желаемую консистенцию густой сметаны.
  2. Ввести остальные компоненты и все хорошо перемешать.
  3. Теперь останется только разогреть на сковороде масло и выпекать оладьи с обеих сторон до появления характерной корочки.

Если малыш отказался от каши, то уж такое блюдо он будет кушать с удовольствием.

Приготовление оладий из манки не требует больших хлопот. Это простая домашняя выпечка, которая под силу даже начинающей хозяйке. Манная крупа, добавленная в выпечку, делает ее вкуснее. Кому-то пышные и румяные оладьи, пожаренные в большом количестве масла, напоминают пончики, которые так и хочется съесть с вареньем или медом.

Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом !

….>>

Оладьи из манки на кефире готовить проще всего. Испеченные по приведенному рецепту, они получаются мягкие и пышные. Сделайте и сравните с фото. Наверняка у вас получится так же аппетитно.

Вам понадобятся:

  • манная крупа 100 г;
  • мука пшеничная 80 г;
  • соль 2 г;
  • сода 3 г;
  • кефир 205 мл;
  • сахар 50 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В кефир добавляют соль и сахар, всыпают манку. Перемешав массу, оставляют настояться около получаса. Это необходимо, чтобы манка набухла и в тесте не чувствовались ее крупинки.
  2. Муку просеивают и смешивают с содой. Так как в качестве жидкой основы для теста выбран кефир, гасить ее не нужно. Когда крупа настоится, всыпают муку, добавляют яйцо. Его можно предварительно хорошенько взбить, чтобы тесто получилось пышным. Добавляют в тесто для запаха ванилин на кончике ножа.
  3. Выпекают оладьи на кефире с манкой в растительном масле на горячей сковороде. Обжарив до румяной корочки с двух сторон, выкладывают на блюдо.

Есть несколько вариантов приготовления на основе этого рецепта. Можно делать выпечку без муки или без яиц.

Без муки

Чтобы приготовить выпечку из манной крупы без муки, используют рецепт на кефире. Крупы берут в два раза больше (на стакан кефира стакан манки). Не забывают настоять тесто перед выпечкой немного дольше, чтобы оладушки лучше пропеклись.

Без добавления яиц и с молоком

Оладьи без яиц    готовят, используя кислое молоко. Можно вместо молока брать кефир, ряженку, йогурт – любой молочный напиток, который есть в холодильнике. На стакан жидкости кладут полстакана муки и полстакана манной крупы. Добавляют по одной третьей чайной ложки соли и соды и 2 столовые ложки сахара. Тесто перед выпечкой выдерживают полчаса для набухания клейковины манки и муки.

Рецепт на молоке и с яблоками

Это традиционный рецепт. Особенность приготовления заключается в том, что манку перед приготовлением отваривают до готовности в молоке. Для улучшения вкуса в манные оладьи добавляют сочные сладкие яблоки.

Вам понадобится:

  • молоко 500 мл;
  • мука 160 г;
  • корица 2 г;
  • соль 5 г;
  • манная крупа 3 ст. л.;
  • яйца 2 шт.;
  • сода 2 г;
  • сахар 75 г;
  • яблоки 2 шт.

Приготовление:

  1. Молоко ставят на плиту, доводят до кипения и всыпают манку. Варят около 5 минут при непрерывном помешивании, чтобы не образовались комочки.
  2. Когда каша остынет до 40 градусов, замешивают тесто. Всыпают соль, корицу и сахар. Вместо корицы можно использовать ванильный сахар в таком же количестве. Яйца, взбитые венчиком, тоже отправляют в манную кашу.
  3. Муку просеивают и постепенно всыпают в манную кашу, замешивая не слишком густое тесто. Не забывают про соду, без нее оладьи не приобретут пышность при выпекании. Соду гасят в столовой ложке уксуса и только после этого добавляют в тесто.
  4. Яблоки хорошо моют, очищают от кожуры и семян и нарезают на маленькие кубики. Положив фрукты в тесто, перемешивают полученную массу.
  5. В сковороде разогревают растительное масло. Оладушки выкладывают столовой ложкой. Выпекают на среднем огне до румяной корочки и пропеченной серединки. Можно проверить отсутствие непропеченного теста, разломив один оладушек или проткнув его деревянной зубочисткой.
  6. Подают оладьи на манной каше со сметаной, джемом или ароматным медом.

Капустный вариант

Овощные котлетки очень полезны и вкусны. Для тех, кто следит за своим здоровьем, рецепт будет интересен. Капустные оладьи с манкой лучше готовить из молодой белокочанной капусты.

Вам понадобятся:

  • молоко 220 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • укроп;
  • капуста 1 кг;
  • манная крупа 4 ст. л.;
  • соль;
  • масло постное 60 г.

Приготовление:

  1. Шинкуют тоненько капусту. Заливают ее молоком. Добавляют соль по вкусу и ставят на медленный огонь.
  2. Когда капуста станет мягкой, ее снимают с огня. Молоко не должно выпариться все, оно вместе с капустным соком послужит связующей основой для манки.
  3. В горячую капусту, которую отставили с плиты, всыпают манную крупу, перемешивают. Накрывают кастрюлю крышкой. Оставляют для набухания манки в теплом месте на полчаса.
  4. Через 30 минут добавляют в капусту с манной крупой яйцо, мелко нарезанный укроп. Проверяют, достаточно ли соли, при необходимости добавляют.
  5. Капустные оладьи выпекают на сковороде в постном масле. Готовую выпечку подают со сметаной или кетчупом.

Дрожжевые

С манной крупой и мукой готовят дрожжевые оладьи на молоке. Но и на воде выпечка получается такой же вкусной и румяной. Поэтому во время поста можно готовить оладушки, заменяя молоко водой. Чем гуще тесто при замесе вы сделаете, тем пышнее получится выпечка.

Вам понадобятся:

  • сухие дрожжи 2 ч. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • манная крупа 500 г;
  • сахар 115 г;
  • молоко 400 или 500 мл;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Стакан молока нагревает до температуры 30 градусов, растворяют в нем дрожжи, ждут около 10 минут, пока не появится пена.
  2. В молоко с дрожжами насыпают сахар по вкусу. Можно положить полстакана или, если вы любите сладкую выпечку, немного больше. Затем насыпают просеянную муку, добавляют соль и ванилин на кончике ножа.
  3. Оставшееся теплое молоко вливают в крупу, доводя тесто до консистенции сметаны. Накрыв емкость крышкой, убирают ее в теплое место.
  4. Через час, когда объем теста увеличится в два раза, начинают печь оладушки. Выкладывают столовой ложкой аккуратные лепешки в разогретое растительное масло.

Очень вкусно есть такую выпечку горячей с медом.

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

Советуем к прочтению:

Оладьи с манкой отличаются пышностью и воздушностью. Это хороший вариант для быстрого и питательного завтрака. Главная тонкость приготовления – перед жаркой тесто нужно оставить на 15-30 минут, чобы манная крупа как следует набухла.

Рецепт оладий с манкой на кефире

Основой для теста на оладьи служат кисломолочные продукты. Подойдет кефир любой жирности.

    • Смешать яйца с кефиром, взбить смесь.
    • Добавить сахар. Хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился. Добавить щепотку соли.
    • Засыпать манку. Оставить тесто на 15 минут, чтобы крупа успела набухнуть.
    • Всыпать просеянную муку. Добавить 1 ч. л. соды. Хорошо перемешать тесто миксером.

    Сковороду нужно хорошо разогреть. Оладьи пекут на растительном масле. Чтобы они получились не слишком жирными, масло можно не лить на сковороду, а смазывать дно силиконовой кисточкой.

    На фото рецепт оладий с манкой поданы со сметаной и ягодами. Также можно подать их с вареньем.

    Рецепт оладий с манкой на овсянке

    Этот рецепт пригодится поклонникам здорового питания. Пшеничная мука в нем заменяется на молотые овсяные хлопья.

    Понадобятся ингредиенты:

    • 200 мл кефира;
    • 180 г. овсяных хлопьев;
    • 1 яйцо;
    • 40 г. манной крупы;
    • Яблоко;
    • Сода или разрыхлитель теста;
    • Растительное масло.

    Чтобы сделать оладьи еще более полезными и низкокалорийными, их можно печь на антипригарной сковороде. В этом случае ее не смазывают маслом. Чтобы не поцарапать поверхность антипригарной сковороды, удобно переворачивать оладьи силиконовой лопаткой.

    1. Взбить яйцо, влить к нему кефир.
    2. Добавить манку, все перемешать и дать постоять 10-15 минут. Манка должна разбухнуть.
    3. Смолоть в кофемолке овсяные хлопья.
    4. Соединить ингредиенты, добавить 1 ч. л. пищевой соды или разрыхлителя. Перемешать все миксером.
    5. Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, добавить в тесто. Перемешать.

    Тесто получается достаточно густым, его удобно выкладывать на сковороду столовой ложкой.

    Оладьи можно присыпать корицей и подать с медом.

    Рецепт оладий с манкой и цукатами

    Крупа придаст оладьям пышность. Цукаты лучше всего выбирать мягкие.

    Понадобятся ингредиенты:

    • 250 мл кефира;
    • 200 г. муки;
    • 2 яйца;
    • 50 г. манки;
    • 50 г. цукатов;
    • Пищевая сода.

    По этому рецепту кефир нужно подогреть до 37°С.

    1. В разогретом кефире размешать манку, оставить на 10 минут.
    2. Взбить яйца, вылить к кефиру.
    3. Просеять муку. Перемешать тесто миксером. Добавить пищевую соду и еще раз перемешать.
    4. Измельчить цукаты, высыпать в тесто.

    Готовые оладьи смазать сливочным маслом. Их подают с вареньем, джемом, кленовым сиропом, сгущенкой.

    Читайте ещё: как приготовить пасту с мидиями

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Оценка 4.4 проголосовавших: 11

    Рецепт Мальпуа | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Блины:

    1 стакан универсальной муки

    1/4 стакана манной муки

    3 столовые ложки сухого цельного молока

    1 чайная ложка семян фенхеля

    Щепотка молотого черного перца

    3 столовые ложки простого йогурта

    1 стакан молока

    1/4 стакана топленого масла или рапсового масла для жарки (предпочтительно топленое масло) (см. Примечание повара)

    1/8 чайной ложки пищевой соды

    Сироп:

    1 стакан сахара

    1/4 чайных ложки семян кардамона или 2-3 измельченных целых стручка кардамона

    1/4 чайной ложки шафрановых ниток

    2 столовые ложки молока

    Гарнир:

    2 столовые ложки бланшированного и нарезанного миндаля

    2 столовые ложки очищенных фисташек, мелко нарезанных

    Рецепт блинов из пахты | Leite’s Culinaria

    Пахта от Мелиссы Бахен легкие, воздушные и идеально подходят для семейного завтрака.Сделанные всего из нескольких ингредиентов, включая яйца, муку и пахту, их легко приготовить.

    Я собираюсь сказать вам кое-что, что укрепит мою репутацию разборчивого едока (что, кстати, я отрицаю): я не очень люблю блины. В свое оправдание ничего не имею против блинов. Я бы никогда не стал выбирать их на завтрак. Когда-либо . Я бы выбрал яичницу-болтунью, или французские тосты, или что-нибудь еще, прежде чем выбрал бы блины. Однажды в Original Pancake House я заказал большую тарелку йогурта и мюсли вместо блинов.Вы заметили в этом тонкую иронию?

    Кстати, мой тесть готовит действительно вкусные оладьи из пахты. В семье моего мужа почти всегда есть печенье с подливой на семейных собраниях, но не менее часто у нас есть блинчики Pop’s. Они настоящие любимицы семьи, беззаветно любимые как молодыми, так и старыми. Фактически, я действительно просил их раз или два — ах! Это лучшие блинчики из пахты, которые я когда-либо ел, и все, кто их пробует, отмечают, что они самые лучшие.- Мелисса Бахен

    * Что делать, если у меня нет пахты для блинов?

    Лучшая замена пахте — кефир, который можно заменить 1: 1 без каких-либо корректировок. Йогурт (или даже сметана) тоже довольно близок — если разбавить его молоком, пока он не станет примерно такой же консистенции, как пахта. Наконец, вы всегда можете добавить столовую ложку кислоты (лимонный сок или белый уксус) в 1 стакан молока. Кефир и йогурт ближе по вкусу и текстуре, но подкисленное молоко подойдет в крайнем случае.Подождите 5 минут, и все готово.

    Блинчики из пахты

    • Быстрый взгляд
    • Быстрый взгляд
    • 45 млн
    • 45 млн
    • На 6–8 человек | Делается от 20 до 24 блинов

    Состав USMetric


    Проезд

    Разогрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне.

    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, пищевую соду и соль.

    В большой стеклянной мерной чашке взбейте яйца и масло вместе. Добавьте достаточно пахты, чтобы получилось 4 стакана (946 мл), и взбейте, чтобы все смешалось.

    Вылейте влажные ингредиенты в сухие и взбивайте до однородной массы.

    Используя мерную чашку на 1/4 стакана, переложите тесто на горячую сковороду.Из каждой мерной ложки теста получается 1 (5 дюймов | 13 см) блин.

    Готовьте блины, не переворачивая их, до тех пор, пока пузырьки на поверхности теста не уменьшатся и оно не станет немного суше сверху, 2–3 минуты. Переверните и готовьте блин до золотистого цвета с обеих сторон еще 1-2 минуты.

    Выложите блины на теплое блюдо рядом с плитой и продолжайте готовить оставшееся тесто.

    Передайте тарелку горячих блинов с маслом и сиропом и смотрите, как они исчезают.

    индийских пикантных оладий (манная крупа и оладьи с йогуртом) от индийского варочного котла — La Fuji Mama

    Индийская кухня — одна из моих любимых кухонь мира. Неважно, из какого региона Индии идет еда — с севера, юга, востока или запада. . . Обожаю все это! Когда у меня были схватки с Белкой и я знал, что мы скоро отправимся в больницу, я решил, что мне нужен последний хороший обед, поэтому мы заказали еду на вынос в нашем любимом индийском ресторане в Токио, который называется Моти.Последней едой Белки в утробе матери было жаркое карри. Так что я знал, что у нас всего было , чтобы съесть индийские блины на Масленицу! Я умолял восхитительную Прерну из Indian Simmer разделить с нами любимый блинчик, и она согласилась! Рецепты Прерны потрясающие, и не помешает то, что ее фотографии вызывают желание лизать экран компьютера! Я просто надеюсь, что кто-то сообразителен и предложит ей книгу. Я хочу купить эту книгу! Не могу дождаться, когда вы увидите угощение, которым сегодня делится с нами Прерна.После того, как вы насладились ее гостевым постом, зайдите на ее сайт, Indian Simmer, и посмотрите другие ее удивительные творения. Если вы в Твиттере, ее псевдоним @indiansimmer!

    ——————————————————————————————————————————————-

    Я был очень взволнован, когда Рэйчел попросила меня сделать что-нибудь индийское для ее мероприятия «Масленица». Но очень скоро это волнение превратилось в тревогу, когда она позволила мне выбрать любой индийский блин, который мне нравится. Я немного подумал, а затем вернулся в детство, чтобы вернуть вкус блинов, которые мы ели много, когда росли.Я уверен, что это была уловка моей мамы, чтобы добавить (ну, много!) Овощей в то, что мы любили есть на завтрак — теперь я делаю то же самое со своим малышом!

    Наш семейный завтрак должен быть простым, но в то же время сытным, чтобы поддерживать нас в течение дня, и этот блин идеально соответствует этим критериям. Не то чтобы в индийской кухне нет сладких блинов, но нам просто больше нравятся пикантные, поэтому есть множество пикантных индийских блинов, которые мы готовим дома.

    Индийские блины в основном готовятся из чечевицы или бобов, которые замачивают на ночь, затем перемалывают, чтобы получилось гладкое тесто, и оставляют для брожения перед тем, как попасть на сковороду.Но этот рецепт немного отличается, так как тесто не требует отдыха и используется сразу. Манная крупа (манная каша) и йогурт — это два основных ингредиента, а затем вы можете добавить любые овощи, которые хотите, или вообще не добавлять, если хотите. Затем ингредиенты, которые придают этим блинам удовольствие, — это семена тмина, кинза и зеленый перец чили. Я стараюсь использовать тайский зеленый перец чили, который максимально приближен к традиционному индийскому чили, и вы наверняка почувствуете разницу, как только попробуете его.

    Распечатать этот рецепт

    На 12 блинов

    Рецепты Примечания: Типичные индийские пикантные блины не такие воздушные, как обычные блины. Вместо этого они густые и обладают наибольшим вкусом, когда их едят прямо с сковороды с горячим зеленым или сладким томатным чатни.

    1 ½ стакана манной крупы (сливок)
    1 ¼ стакана обезжиренного йогурта (вы также можете использовать обезжиренный или жирный йогурт, если хотите)
    ½ стакана мелко нарезанного красного лука
    ½ стакана тертой моркови например)
    ¼ стакана мелко нарезанной кинзы
    1 чайная ложка целых семян тмина
    1 чайная ложка измельченного тайского зеленого перца чили (очистите перец от семян, если он вам не нравится в горячем виде)
    Приблизительно ½ стакана воды
    Соль по вкусу
    Масляный спрей ( Я использую масляный спрей для смазки сковороды с антипригарным покрытием, потому что для этих блинов практически не нужно масла)

    1.Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Тесто должно быть такой же консистенции, как и обычное тесто для блинов, поэтому медленно добавляйте воду, тщательно перемешивая.

    2. Нагрейте сковороду для блинов. Сковорода не должна быть очень горячей, иначе блины подгорают очень быстро, поэтому я начинаю с сильного огня в течение нескольких минут, а затем включаю средний.

    3. Начните с смазывания сковороды спреем при первой заливке жидкого теста.

    4. Налейте ¼ стакана жидкого теста.Плоской ложкой разложите тесто и овощи, образуя круг. Накрыть крышкой.

    5. Дать готовиться 10-15 секунд. Когда верхняя часть налитого теста полностью высохнет, сбрызните ее небольшим количеством масла и переверните.

    6. Придавите оладьи лопаткой и в течение нескольких секунд перемещая их круговыми движениями, пока они медленно готовятся. Хорошо приготовленный блин должен быть золотисто-коричневым с обеих сторон.

    7. Второй раз на сковороде не нужно смазывать, особенно если она антипригарная, поэтому я пропускаю этот шаг после пары порций, но это действительно зависит от типа используемой сковороды.Поэтому используйте масло соответственно, но следите за тем, чтобы блины не выглядели жирными, иначе они не получатся мягкими.

    Теги: Индийские блины, Индийские рецепты, национальный день блинов, Национальная масленичная неделя, Масленица, рецепты блинов, Масленица, рецепты блинов, пикантные блины, манные оладьи

    Рецепт блинов из пахты

    Самый вкусный рецепт блинов из пахты с простыми пошаговыми инструкциями, простыми и надежными.Попробуйте этот рецепт блинов из пахты уже сегодня!

    Здравствуйте, друзья, этот рецепт блинов из пахты не разочарует, обещаю! Наши блинчики из пахты, приготовленные из простых ингредиентов, невероятно вкусны и вызывают привыкание, каждый будет просить еще блинчиков из пахты.

    Что делает этот рецепт блинов из пахты лучше?

    Ответ прост, прост, надежен, понятен и протестирован. Да, все рецепты были протестированы перед публикацией, включая эти блинчики из пахты.

    Готовы приготовить рецепт блинов из пахты? Давай сделаем это!

    О, пока я не забыл … Если вы ищете рецепты, которым легко следовать, то мы вам поможем. В нашей базе данных более 55 000 рецептов, поэтому у нас есть лучшие рецепты, которые вы так жаждете.

    Ингредиенты и направления


    ——————— ХОРОШЕЕ ДОМОХОЗЯЙСТВО; МАЙ 1994 ———————
    Пеканы 3 унции; дополнительно 1 чайная ложка пищевой соды
    2 стакана пахты 1/2 чайной ложки соли
    1 1/2 стакана овсяных хлопьев; сырые 2 lg Яйца
    1/2 ц муки

    ТОПИНГ
    1 столовая ложка кондитерского сахара 1/4 чайной ложки молотой корицы
    1 столовая ложка масла Виноград и клубника
    1 стакан кленового сиропа — для гарнира

    Примерно 40 минут до подачи на стол:

    1.На 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте орехи пекан
    до золотистого цвета. Слегка охладите орехи пекан; крупно нарезать.

    2. В большой миске смешайте пахту, овес, муку, пищевую соду, соль,
    яиц и 1 ч. Кондитерского сахара и перемешайте, пока мука не станет влажной на
    ; добавьте жареные орехи пекан.

    3. На среднем огне нагрейте ту же сковороду до горячего состояния; слегка смажьте маслом
    . Вылейте тесто по 1/4 стакана в горячую сковороду, готовя по 2 или 3 блина по
    за раз. Готовьте, пока верхушки не станут пузырящимися и пузыри не лопнут; края будут на
    выглядеть сухими.С помощью терки для блинов переверните и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой
    ; выложить на теплую тарелку; согреться. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано
    , при необходимости смажьте сковороду большим количеством салатного масла.

    4. В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте кленовый сироп до
    ° С. В чашке смешайте корицу с 1 столовой ложкой кондитерского сахара.
    Посыпать оладьи коричным сахаром; подавать с теплым кленовым сиропом.
    Украсить блюдо фруктами.

    Пищевая ценность на порцию: xx калорий, xx г белка,
    xx мг холестерина, xx г углеводов, xx мг натрия, x.x gm клетчатки,
    xx gm жира (x gm насыщенных, x gm моно, x gm поли), x.x мг железа, xx мг кальция
    , x% калорий из жира.

    Комментарий Сильвии: это отличный рецепт блинов, но дайте тесту
    постоять перед использованием и НЕ тратьте сироп на пирожные, просто засыпьте
    сливочным маслом и коричневым сахаром. Превосходно дополняет ореховый вкус
    , хотя я не употребляла орехи пекан.


    Урожайность
    12 блинов

    Суджи Чила: пикантные оладьи из манной крупы

    Суджи или манная крупа, как сообщает Википедия, — это

    .

    грубая очищенная пшеничная мука из твердых сортов пшеницы, используемая для изготовления макаронных изделий, сухих завтраков, пудингов и кускуса.

    Это описание охватывает широкий круг вопросов, включая популярные индийские блюда, такие как халва и упма — разновидности пудинга / хлопьев для завтрака из манной крупы.

    Приготовление суджи в виде чила (блинов) — относительно необычный способ использования муки, но как только вы попробуете его, вам определенно захочется повторять его чаще.

    Вот как приготовить суджи-чилу или пикантные оладьи из манной крупы.

    Вам нужно:

    [для 8 чил]

    • Суджи (манная крупа) — 2 стакана: для этого рецепта используйте муку мелкого помола
    • Вода — 3 стакана
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Помидоры — 2
    • Зеленый перец чили — 2
    • Топленое масло — чайная ложка на чилу

    Как приготовить Суджи Чила:

    Смешайте 2 стакана манной крупы с 3 стаканами воды.Дать постоять не менее 3 часов, чтобы манная крупа впитала воду. (При меньшем времени выдержки тесто имеет тенденцию прилипать к сковороде во время приготовления.)

    В тесто из манной крупы добавьте соль и перец, два нарезанных помидора и два нарезанных зеленых чили.

    Нагрейте плоскую широкую сковороду. Намажьте немного топленого масла и поставьте на него большой половник, полный жидкого теста из манной крупы. Равномерно распределите тесто в форме диска, не оставляя дырок между ними. Дайте чиле готовиться 3-4 минуты на среднем или сильном огне.

    Следите за жаром — если вы установите его слишком высоко и не перемещайте чилу вовремя, центр будет готовиться, а край останется сырым.

    Вы узнаете, что сторона, обращенная к жару, почти готова, когда ободок начнет выходить из сковороды. Когда все будет готово, осторожно оторвите его от сковороды. Переверните.

    Готовьте другую сторону пару минут. Подавайте суджи-чилу на сковороде в горячем виде.

    Примечания:

    Посмотрите другие виды чил: морковный огурец рава чила, бесан чила, желтая лунная чила, зеленая лунная чила.

    Хотите пикантных блинов? Попробуйте этот рецепт из трех ингредиентов

    Вам не нужен особый повод, чтобы насладиться хорошим блинчиком . Хотя мы можем ассоциировать его со сладостью, они могут быть и пикантными, чтобы добавить изюминку к вашему завтраку . Если вам наскучил традиционный завтрак и вы хотите попробовать что-то уникальное и пикантное, вот простой рецепт из трех ингредиентов от шеф-повара Винита Бхатиа, который вам обязательно стоит попробовать.

    Он подписал пост в Instagram: «Еще один простой, быстрый и вкусный вариант блинов — пикантные блины с манной крупой».

    Взгляните на easy recipe .

    Посмотреть этот пост в Instagram

    Переворачивать блины — #cookingwithvb. Еще один простой, быстрый и вкусный вариант блинов — Пикантные оладьи из манной крупы. 1 стакан манной крупы 1/2 стакана йогурта 1 чайная ложка порошка красного перца чили 3/4 чайной ложки куркумы 3/4 столовой ложки имбирно-чесночной пасты 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука Соленая вода Смешайте все ингредиенты, кроме воды, чтобы образовалась густая паста.Добавьте немного воды, чтобы получилось густое тесто. Оставьте тесто на 3 минуты. Количество воды зависит от качества суджи, НЕ делайте жидкое тесто. Это рецепт растворимого микса, если вы оставите слишком долго, манная крупа впитает воду, и вам нужно будет добавить небольшое количество, чтобы получить нужную консистенцию. Если тесто станет жидким, добавьте немного манной крупы. Наконец, не стесняйтесь добавлять в тесто свежие листья кориандра, имбирь, лук, помидоры или даже раскрошенный панир / фета, сушеные помидоры и т. Д.В сковороду с антипригарным покрытием налейте 1 столовую ложку масла и на слабом огне добавьте 4-5 столовых ложек жидкого теста из манной крупы. Дном ложки равномерно распределите тесто. Как только дно блина станет хрустящим, сбрызните небольшим количеством масла и переверните блин. Готовить до хрустящей корочки, подавать с чатни или дал. Наслаждайтесь переворачиванием блинов и вкусной едой. . #homequarantine #kitchenquarantine #rasoitimewithVB #rasoquarantine #vineat #cheftraveller #chefvineet #chefslife #vineetbhatia #globalbritIndian #homecooking #michelinstar #chefvineet #foodie #food #food #indian #og # блин # семолина # переворачивание

    Сообщение, опубликованное Vineet Bhatia (@chefvineet) на

    Состав

    В основном это три ингредиента.

    1 стакан манной крупы
    1/2 стакана йогурта
    Вода

    Масалас

    1 чайная ложка — Порошок красного перца чили
    3/4 чайной ложки — Куркума
    3/4 столовой ложки — Имбирно-чесночная паста
    2 столовые ложки — Нарезанный зеленый лук
    Соль

    Метод

    * Смешайте все ингредиенты, кроме воды, до образования густой пасты.
    * Добавьте немного воды, чтобы получилось густое тесто. Оставьте тесто на три минуты.
    * Количество воды зависит от качества суджи; не делайте жидкое тесто.

    Наконечники

    * Это рецепт растворимого микса. Если оставить его слишком долго, манная крупа впитает воду, и вам понадобится добавить небольшое количество, чтобы получить нужную консистенцию.
    * Если тесто станет жидким, добавьте небольшое количество манной крупы.

    * Наконец, не стесняйтесь добавлять в тесто свежие листья кориандра, имбирь, лук, помидоры или даже раскрошенный панир / фета, сушеные помидоры и т. Д.

    * В сковороде с антипригарным покрытием налейте одну столовую ложку масла и на слабом огне налейте 4-5 столовых ложек жидкого теста из манной крупы.
    * Дно ложки равномерно распределите тесто.
    * Как только дно блина станет хрустящим, сбрызните небольшим количеством масла и переверните блин.
    * Готовить до хрустящей корочки, подавать с чатни или дал.

    Смотрится очень вкусно. Вы уже пробовали?

    Атаеф, блинчики с манкой… — Изображение лицензии — 12488114 ❘ StockFood

    Добавить в Лайтбокс Удалить из .. Добавить в корзину

    Цены за изображение

    от 25 долларов

    редакционная (книга, цифровые СМИ, журнал, газета, телевидение и т. д.) от 25 долларов

    коммерческий (электронные, наружные, печатные, телевизионные и т. д.) от 45 долларов

    потребительский продукт (календарь, поздравление, открытка, упаковка и т. д.) от 115 долларов

    Заинтересованы в использовании нескольких изображений? У нас есть идеальное решение для малых и больших компаний.Свяжитесь с нами сегодня!


    Это изображение из серии

    .

    Есть рецепт для этого изображения

    (Образец)
    Наличие: сразу для английского UK; 1-2 рабочих дня для других языков
    Цена: от 19 €
    Контакт: +7 499 91830 07 или +7 499 91830 08 или отдел продаж @ fotodom.ru
    Цены и сроки доставки относятся к разовым рецептам. Для более крупных запросов время доставки будет подтверждено в заказе.
    Здесь вы найдете дополнительную информацию о наших рецептах и ​​нашем сервисе рецептов.

    Это изображение является частью функционального объекта

    Характеристика

    Блины культивированные

    © Репортаж Вишневски, январь | 12 Изображения и текст

    Хотите стать культурным или немного мирским? Пусть блины будут вашим проводником! У нас есть блины из двенадцати разных стран.От Австралии до Вьетнама узнайте, как остальной мир ест свои блины! Оставьте кленовый сироп и используйте эти оладьи, чтобы впитать культуру.

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *