Рисовые панкейки на молоке: Панкейки из рисовой муки рецепт с фото пошагово

Панкейки из рисовой муки рецепт с фото пошагово

Панкейки из рисовой муки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать панкейки из рисовой муки? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко немного нагрейте до теплого состояния.

  2. Шаг 2:

    Отделите белок от желтка и разделите их в разную посуду.

  3. Шаг 3:

    Взбейте белок на максимальной скорости миксера до пышной массы. К желтку добавьте теплое молоко, растительное масло, щепотку соли и сахар. Массу с желтком хорошо смешайте до получения однородной консистенции.

  4. Шаг 4:

    Добавьте рисовую муку и соду. Замесите однородное тесто без комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Оно будет густое, как на оладьи.

  5. Шаг 5:

    Затем вмешайте в тесто взбитые белки. Здесь использовать миксер уже не надо. За счет белковой воздушной массы тесто будет пышнее. Поэтому вмешиваем белки в тесто аккуратно, стараясь сохранить пышность.

  6. Шаг 6:

    Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте до горячего состояния и вылейте в центр 2-3 столовые ложки теста. Оно само растечется до нужного размера. Чем гуще тесто, тем меньше оно будет растекаться, поэтому и панкейки будут толще. Готовьте их на маленьком огне, чтобы тесто внутри успело пропечься.

  7. Шаг 7:

    При медленном пропекании на поверхности пенкейка будут вот такие пузырики.

  8. Шаг 8:

    Готовьте панкейки с двух сторон по 1 минуте. Они станут золотистого цвета и немного увеличатся в размере.

  9. Шаг 9:

    Панкейки из рисовой муки готовы! Подавайте их с джемом, сметаной или сгущенкой. Отличным дополнением станет чай, сок или компот. Приятного угощения!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Панкейки американские оладьи домашние рецепты

Детские рецепты для детей как готовить

На завтрак

Как приготовить Завтрак из яиц

Выпечка на скорую руку

Блины толстые пошаговые рецепты

Вегетарианство

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Выпечка без муки

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Рисовая мука — 356 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Рисовая мука, Молоко, Сахар, Растительное масло, Сода пищевая, Соль

Рисовые панкейки — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Готовые блюда

keyboard_arrow_right

Рисовые панкейки

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 196 ккал

= 821 кДж

Белки 6 г

Углеводы 37 г

Жиры 2 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 196 ккал

Белки 6 г

Углеводы 37 г

Жиры 2 г

Волокна —

Пищевые ценности

GI Гликемический индексhelp

Состояние

не приготовлено

Белки

6 г

Углеводы

37 г

Сахар

Жиры

2 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

PHE

307 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Чтобы приготовить рисовые панкейки нужно использовать рисовую муку в смеси с пшеничной. В остальном ингредиенты для теста такие же, как и для оладьей или пышных блинов.

Панкейки на рисовой муке полезнее, чем на пшеничной, потому что содержат не быстрые и «пустые» углеводы, а медленные, которые долго усваиваются и не вызывают всплеска инсулина в крови. Так же такие панкейки содержат минералы и витамины, такие же как и обычная рисовая крупа, но в меньшем количестве.

Рисовые панкейки можно готовить не только из рисовой муки, но и из вареного риса. Это удобно, когда остается сваренная каша. Для приготовления достаточно измельчить сваренный рис блендером, добавить немного муки, разрыхлитель, соль, масло, сахар, яйца и замесить жидкое, но густое тесто. После чего готовить панкейки любым удобным способом — жарить или запекать.

Название Энергия (ккал)

Сырники жареные

202 add_circle Внести

Молодая картошка с укропом

94 add_circle Внести

Перец фаршированный с рисом и фаршем

121 add_circle Внести

Пельмени

289 add_circle Внести

Голубцы с рисом и мясом

93 add_circle Внести

Котлета лакомка Перекрёсток

265 add_circle Внести

Чебурешки «Жаренки»

258 add_circle Внести

Вареники с картофелем Kamon

151 add_circle Внести

кофе+молоко+сах. зам

8 add_circle Внести

Сосиска Ядр.Коп. класс.

306 add_circle Внести

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Рецепт блинов из рисовой муки

— Food.com

Выбор сообщества

«Очень простой рецепт блинов без глютена и подходит для людей с непереносимостью лактозы. Мой муж очень разборчив, и ему очень понравилось. Нам понравилось с настоящим кленовым сиропом! Тесто немного густое, но очень сытное! Я всегда ищу рецепты с использованием рисовой муки. »

Скачать

фото от barefootbanana

Через:
7 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

10-12 блинов

Порции:
3-4

ингредиенты

  • 1 стакан рисовой муки
  • 2 ложки сахара
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 стакан рисового молока или 1 стакан соевого молока
  • 2 ложки масла

направления

  • В миске смешайте рисовую муку, сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте молоко, пока смесь не станет однородной. Добавьте взбитое яйцо и масло и перемешайте до однородности.
  • Добавьте в сковороду немного масла и готовьте на среднем огне. Поверните только один раз.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Лучший рецепт пышных рисовых блинов с яблочным соусом

Rice Brancakes

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Инструкции
  • 3 Советы по приготовлению пищи
  • 4 Стоительные рисовые блины
  • Сделайте Отличный использование оставших завтрак!

  • Шаг 1

    Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне.

  • Шаг 2

    В большой миске смешайте рис, молоко, муку, сахар, яблочное пюре, разрыхлитель и масло. Взбивайте ручным электрическим миксером в течение 2 минут.

  • Шаг 3

    Смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте около ¼ стакана теста на сковороду и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и жарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 4

    Подавайте теплыми с любимыми начинками.

    Содержимое

    • 1 Советы по приготовлению
    Советы по приготовлению

    Приготовьте эти блины Без глютена , используя рисовую муку вместо обычной муки.

    На вашей кухне уже есть готовая смесь для выпечки ? Просто следуйте инструкциям на упаковке и добавьте 1 чашку вареного риса.

    Приправьте блины вкусными ингредиентами , такими как шоколадная стружка, свежие ягоды и/или измельченные орехи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *