Телячьи ребрышки: как сделать их особенно вкусными? Видео
Советы хозяйке
Телячьи ребрышки
- Фото
- Shutterstock
Телячьи ребрышки в пикантном маринаде
— 1 кг телячьих ребрышек; — 3 столовые ложки растительного масла; — свежевыжатый сок 1 лимона; — цедра; — 4–5 зубчиков чеснока;
— соль; — черный молотый перец; — 2 веточки розмарина.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свежее охлажденное мясо. Но если вам удалось приобрести лишь замороженные телячьи ребрышки, не стоит размораживать их быстро. Поставьте на нижнюю полку холодильника на 10–12 часов (это можно сделать с вечера). Мясо, размороженное таким способом, будет намного сочнее и мягче.
Ребрышки нарежьте на порционные куски по нескольку косточек в каждом, в зависимости от величины ребер. Тщательно их вымойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить излишнюю влагу.
Приготовьте маринад. Для этого очистите чеснок, нарежьте его тонкими пластинами. В растительное масло (можно использовать и ароматное, например, горчичное или оливковое) положите нарезанный чеснок. Теркой снимите с одного лимона цедру, добавьте ее к масляно-чесночной массе. Лимон разрежьте пополам и выдавите сок, его также налейте в маринад. Смесь посолите, поперчите, добавьте пару веточек розмарина (также можно использовать и сушеный).
Положите ребрышки в миску, полейте маринадом. Сверху накройте пищевой пленкой и оставьте на один час при комнатной температуре. Этого будет достаточно, чтобы ребрышки пропитались ароматом пикантного маринада.
Разогрейте сковороду с толстым дном. Выложите на нее замаринованные телячьи ребрышки вместе с маринадом и обжарьте на сильном огне. Затем переложите их на противень и поставьте запекаться в духовку примерно на 50–60 минут.
Чтобы мясо было сочным и не засохло в духовке, периодически поливайте его соком, выделяющимся при запекании
Телячьи ребрышки с луком
Мясо по этому рецепту приготовить несложно, поэтому с приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка. — 1 кг телячьих ребрышек; — 3 столовые ложки растительного масла; — 1 луковица среднего размера; — 4–5 зубчиков чеснока;
— соль; — черный молотый перец; — зелень. Разрежьте ребрышки на порционные куски, вымойте и обсушите. Чтобы мясо при жарке оставалось сочным внутри, нужно «запаковать его поверхность». Разогрейте сковородку с толстым дном (масло наливать пока не нужно). Положите на нее кусочки и обжарьте с двух сторон, пока мясо не поменяет цвет.
Затем добавьте несколько ложек растительного масла, все перемешайте и обжаривайте на среднем огне 10 минут.
Нарежьте репчатый лук полукольцами и отправьте его к ребрышкам. Чеснок очистите, пропустите через пресс и положите в жаркое, мясо посолите, поперчите. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и жарьте еще 10 минут. Готовые ребрышки выложите на большое блюдо горкой, посыпьте нарубленной зеленью. Вокруг положите гарнир: отварной молодой картофель, квашеную капусту или рис.
myangel
Сегодня читают
Алессандру Амбросио подловили на пляже — после этих фото в бикини вы передумаете худеть
В одежде лучше, чем без: как выглядят звезды с «идеальной фигурой» в купальниках на самом деле
«Постыдилась бы»: пока Мадонна в реанимации, ее дочь выложила фото, от которого поклонники покраснели
Лера Кудрявцева гуляет по Москве в самом неудачном платье лета-2023
Располневшая Оксана Самойлова показала фигуру в бикини с разрезами
Блюда с говяжьими ребрами, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Блюда с говяжьими ребрами, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Говяжьи ребра
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТип рецептаПроверено «Едой»Пошаговые рецептыВидеорецептыРецепты с историейИщите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 35 рецептов
Сортировать:
Говяжьи ребра с розмарином
Автор: Ольга Худина12 порций
3 часа
Говяжьи ребра на гриле
Автор: Михаил Симагин1 порция
10 часов
спецпроекты
Говяжьи ребра в корочке из трав и чеснока
Автор: Ольга Худина8 порций
3 часа 30 минут
Говяжьи ребра, запеченные в медово-горчичном маринаде
Автор: Мария Арустамова4 порции
2 часа 40 минут
Говяжьи ребра-гриль в маринаде по-корейски
Автор: Мария Малышева4 порции
15 минут
Говяжьи ребра под соусом барбекю с черносливом
Автор: Егор Томилов2 порции
1 час 15 минут
Копченые говяжьи ребра с солью и перцем
Автор: Еда4 порции
10 минут
Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть
Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жирДомашнее мороженое
9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинныхспецпроекты
Тушеные говяжьи ребра в красном вине
Автор: elpukhova6 порций
4 часа
Говяжьи ребрышки
Автор: Мария Ларионова8 порций
4 часа
Тушеные говяжьи ребра в томатном соусе
Автор: Розочка Яковлева3 порции
35 минут
Овсянка с копчеными говяжьими ребрами
Автор: Еда1 порция
20 минут
Маринованные говяжьи ребра в корочке из чеснока и хрена
Автор: Ольга Худина8 порций
30 минут
Жареные говяжьи ребра в специях с молодым картофелем и морковью
Автор: Ольга Худина6 порций
30 минут
Говяжьи ребрышки в красном вине с черносмородиновым ликером
Автор: Irina Leinvand12 порций
3 часа
Легкий рецепт отбивных из телятины на гриле
К Деррик РичесДеррик Ричес
Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 17.08.22
Протестировано Диана РэттрейПротестировано Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель/Юлия Хартбек
Рецепт телятины простой, но вкусный. Поскольку приготовление от начала до конца занимает менее 30 минут, оно идеально подходит для особых случаев, но его можно быстро и легко приготовить для ужина в будний день. Убедитесь, что все отбивные имеют одинаковую форму и размер, чтобы упростить процесс; это означает, что ваши отбивные имеют больше шансов быть готовыми одновременно.
Если вы никогда раньше не пробовали телятину, ее вкус более нежный, чем у говядины, и обычно она очень нежная. Рецепт довольно простой, но при желании его нужно немного разнообразить. Добавьте к свежему тимьяну другие травы, например, свежий розмарин. Подавайте эти отбивные с овощами на гриле (хорошо подойдут кукуруза и перец) вместе с рисом или картофельным пюре для идеального обеда.
«Отбивные из телятины на гриле были фантастическими, их было легко приготовить и обжарить. Я держал газовый гриль (крышка закрыта) около 400 F. Я перевернул их через 7 минут, а затем вставил зонд в одну из самых толстых отбивных. Большинство из них были идеально приготовлены в 16 минут, а на две более толстые отбивные нужно еще 2 минуты». — Дайана Рэттрей
3 столовые ложки оливкового масла, больше для гриля
6 (11 унций) телячьих отбивных на кости, толщиной около 1 1/2 дюйма
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 чайные ложки свежего тимьяна, нарезанного
Соберите ингредиенты.
Ель/Юлия Хартбек
Подготовьте средний огонь (от 400 F до 475 F) на газовом или угольном гриле. Очистите и смажьте решетки гриля.
Ель/Юлия Хартбек
Смажьте отбивные маслом, солью, перцем и тимьяном.
Ель/Юлия Хартбек
Поместите телятину на гриль и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 145 F, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
Ель/Юлия Хартбек
Снимите отбивные с гриля и дайте им отдохнуть в течение примерно 5 минут, накрыв алюминиевой фольгой, перед подачей на стол.
Ель/Юлия Хартбек
Советы
- Убедитесь, что вы готовите телятину до минимальной внутренней температуры 145 F. Используйте термометр для мгновенного считывания, чтобы проверить готовность, и помните, что мясо будет продолжать готовиться в течение нескольких минут после того, как вы вытащите его из духовки. тепло для отдыха. Телятина выигрывает от 3-5-минутного отдыха.
- Если возможно, используйте проводной или беспроводной датчик температуры или термометр для гриля, чтобы контролировать телячьи отбивные после их переворачивания, чтобы вам не приходилось открывать крышку больше, чем необходимо.
- Вы также можете приготовить это блюдо на сковороде-гриль на плите, если у вас нет уличного гриля.
Варианты
Не стесняйтесь немного расширить этот рецепт с точки зрения вкуса, добавив что-либо из следующего:
- Карамелизированный лук или лук-шалот.
- Нарезанные грибы.
- Каперсы и лимонный сок.
- Свежая нарезанная петрушка или розмарин, или их комбинация, со свежим тимьяном или без него.
- Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите срезами мясо перед приправой.
Как хранить и замораживать телячьи отбивные
- Оставшиеся телячьи отбивные можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней, если они хорошо завернуты или хранятся в герметичном контейнере.
- Вы также можете завернуть их и заморозить в сумке для заморозки с застежкой-молнией на срок до трех месяцев.
- Sous vide — отличный способ разогреть остатки жареных отбивных, поскольку он позволяет подогреть их до первоначальной температуры, не пережаривая и не пересушивая мясо.
- Чтобы разогреть жареную телячью отбивную в духовке, поместите решетку для охлаждения в противень с бортиками. Разогрейте духовку до 275 F. Поместите телятину на решетку и готовьте в течение примерно 20–25 минут, пока внутренняя температура не достигнет примерно 110 F.
В чем разница между отбивной из телятины и реберной отбивной?
Телячья отбивная из корейки состоит из глаза и вырезки, а реберная отбивная – из жареных ребер. Отбивные из телячьих ребер стоят дороже, чем отбивные из корейки.
Искусство приготовления телятины на гриле
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
ЛУЧШИЕ телячьи отбивные на гриле
Ищете аппетитный рецепт, который не требует особых усилий, но впечатляет?? Идеально подходит для интимного вечера вдвоем, званого обеда или праздничного ужина? Этот рецепт лучших отбивных из телятины на гриле — один из тех рецептов, к которым вы будете возвращаться снова и снова!
Телячьи отбивные – это одно из тех мясных блюд, которое, однажды попробовав одно, вы почти сразу же мечтаете о следующем! Признай это; телячьи отбивные невероятно вкусны и чертовски привлекательны. Честно говоря, вам не нужно много делать с телячьей отбивной; все светится само по себе! Только не пережарьте его, как я всегда говорю, вы хотите почтить мясо и убедиться, что вы позволяете ему сиять.
Для этого рецепта я просто приправила мясо и обжарила его на сковороде-гриль. Обычно я делаю это на открытом гриле. Сегодня я приготовила простую гремолату, чтобы покрыть отбивные. Это добавило невероятное сочетание вкуса. Все восторгались!
Часто в меню итальянских ресторанов можно увидеть телячьи отбивные. Иногда вы видите их как специальные блюда в других ресторанах. Когда вы видите в меню телячьи отбивные, они почти всегда быстро раскупаются!
О-о-о-о-о!
Этот пост создан в партнерстве с Упрощенная телятина и говяжий чекофф. Посетите их веб-сайт, чтобы узнать о множестве удивительных рецептов, а также получить актуальную информацию о телятине и фермерах, занимающихся выращиванием телятины.
Как приготовить телячьи отбивные?Приготовление Телячьи отбивные проще, чем вы думаете. Относитесь к нему так же, как к великолепному рибай. Просто приправьте его, а затем приготовьте до совершенства! Обычно я приправляю телячью отбивную небольшим количеством чесночного масла, а затем посыпаю здоровой солью и перцем.
Для этого рецепта я решил сначала замариновать отбивные. Для маринада я использовала масло, свежий лимонный сок, нарезанную петрушку, чесночную пасту, тимьян и розмарин.
Ингредиенты
- телячьи отбивные на кости
- оливковое масло или масло авокадо
- свежевыжатый лимонный сок
- чесночная паста или гвоздика
- свежий тимьян
- свежий розмарин
- соль и перец
Если вы еще не пробовали телятину или , если у вас есть предвзятое мнение о телячьей промышленности в целом, пришло время взглянуть еще раз. За последние пару десятилетий многое изменилось.
Позвольте мне на минуту развеять несколько мифов о телятине.
Телятина – это питательное, богатое питательными веществами мясо, более нежное, чем говядина. Телятину собирают от телят обычно в возрасте 22-24 недель и весом 550-600 фунтов.
Телята, по большей части, являются побочным продуктом молочной промышленности (молочные фермеры продают телят мужского пола, так как они занимаются производством молока, которое коровы мужского пола не могут делать). На мой взгляд, телятина вкусна; он улавливает ароматы, используемые при его приготовлении.
Во-первых, давайте поговорим о том, как выращивали телятину в 70-х и 80-х годах. В то время американские фермеры, выращивающие телят, переняли европейский способ выращивания животных. Это полностью изменилось, начиная еще 20 лет назад, и продолжает развиваться с упором на заботу о животных и их комфорт.
Вопреки распространенному мнению, современная телятина выращивается в больших коровниках, наполненных светом и свежим воздухом. У телят достаточно места для передвижения и друзей, с которыми можно поиграть. На некоторых фермах, которые я посетил, есть выход на улицу, если телятам хочется выйти на улицу, они могут. Есть даже некоторые фермеры, которые выращивают телятину на пастбищах.
При выращивании телятины не требуются такие методы, как кастрация, удаление рогов и купирование хвоста. Кроме того, гормональные имплантаты не разрешены для использования в производстве телятины.
Откуда «телятина выращивается в крошечных ящиках или крошечных домиках, и они не могут двигаться в течение всей своей жизни»?
На самом деле вы видите клетки, когда проезжаете мимо молочных ферм, а также несколько киосков с фермерским мороженым. В этих клетках временно размещается «ребенок в первые недели его жизни.
В отличие от людей, коровы рождаются с нулевым иммунитетом. Человеческие младенцы приобретают иммунитет через плаценту матери, в то время как коровы этого не делают, поэтому в течение первых 6-8 недель своей жизни как молочные телята, так и телята-самцы содержатся в отдельных помещениях.
На телячьих фермах эти отдельные участки могут быть разделены перегородками, которые удаляются через 6-8 недель. На многих фермах после этого периода телят переводят в более крупные групповые загоны, в которых содержится 15-30 телят и где им достаточно места для передвижения. Все сводится к отдельным фермерам и их способу ухода за животными.
Идеальные телячьи отбивные на грилеЧтобы узнать больше о трех видах телятины, выращенной сегодня, посетите VealFarm.com .
Полезна ли телятина?Порция приготовленной нежирной телятины весом 3 унции является хорошим источником основных питательных веществ, включая витамин B-6, витамин B-12, ниацин, рибофлавин, цинк, селен и холин. Более того, порция нежирной телятины содержит всего 170 калорий, что делает ее одним из самых богатых питательными веществами белковых продуктов!
Как правило, чем выше содержание белка в еде, тем дольше вы чувствуете себя сытым. Миссия выполнена с телятиной в меню!
ЛУЧШИЕ отбивные из телятины на гриле, которые подаются здесь со свежими соусами с соусом Гремолата. Чтобы получить столько белка, требуется около… 4 порций твердого тофу (260 калорий) ИЛИ 4,5 порции миндального масла (880 калорий) ИЛИ 4,5 средних яйца, сваренных вкрутую (330 калорий), ИЛИ 1-⅔ чашки хумуса ( 900 калорий).Экологичность
Во-первых, телятина придает молочным коровам смысл.
При сборе телятины используется почти все животное. Например, сердечные мешки используются в больницах для создания спасательных сердечных клапанов. Детская больница Святого Иуды является крупнейшим клиентом, когда дело доходит до этого. Кости используются для минеральных добавок; Коллаген используется для пластической хирургии, шкур для кожгалантереи и крови для медицинских анализов (таких как тесты на стрептококки).
В телячьей промышленности также действует замечательная программа отслеживания животных. Они могут проследить путь каждого теленка от молочной фермы, на которой он родился, до упаковки мяса в магазине или ресторане.
Фермеры знают, откуда берутся их телята и сколько молозива они получили от своей матери (важно для общего состояния здоровья животных). они знают, сколько съедает каждый теленок в течение своей жизни (и при необходимости отделяют более медленно едящее животное от более быстрого, чтобы все были хорошо накормлены).
Вопреки распространенному мнению, цыплят, индеек, уток и многих свиней заготавливают в более молодом возрасте, чем телятину. Баранина может быть того же возраста или чуть старше телятины. Говядина является старейшим продуктом для сбора обычных белков.
Рецепты, которые стоит попробовать
- Мясной рулет на гриле — Всегда хит!
- Мясной рулет с фаршированным перцем на гриле — весело и быстро!
- Целый ананас на гриле в глазури из бурбонского коричневого сахара
- Копченая индейка — Вы больше никогда не вернетесь к духовке!
- Копченые макароны с сыром — оооочень вкусно!
Я надеюсь, что это дало вам больше информации, чем вы, когда речь заходит о современном выращивании телятины. Как всегда, я очень благодарен американским фермерам за все, что они делают, чтобы обеспечить меня и мою семью продуктами, которые нам нравятся.
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт ЛУЧШИХ телячьих отбивных на гриле и вам понравится!
Если у вас есть какие-либо вопросы о современном производстве телятины, задавайте их. В 2019 году я посетил несколько телячьих ферм в разных штатах. Я провел время с людьми, ответственными за 70% производства телятины в США. Я также пообщался с несколькими ветеринарами, фермерами и другими людьми. Если я не могу ответить на ваши вопросы, у меня есть доступ к тем, кто может.
Наслаждайтесь!
Первоначально опубликовано в сентябре 2019 г., обновлено в июне 2023 г.
ЛУЧШИЕ телячьи отбивные на гриле
Коллин КеннедиРазожгите гриль или сковороду-гриль и приготовьте эту невероятную отбивную из телятины! Добавьте к своим телячьим отбивным легкую и свежую Гремолату, и у вас дома будет блюдо ресторанного качества!
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 15 минут минут
Общее время 25 минут минут
Блюдо из блюд
Американская кухня
Порций 4
Калорийность 410 ккал
- 4 телячьих ребра на кости
- ½ стакана оливкового масла
- 6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 3 ст.л. чесночной пасты или 3 больших зубчики чеснока, измельченные
- 1 ст.л. измельченного свежего тимьяна
- 1 ст.л. измельченного свежего розмарина
- Соль и перец
- Гремолата
- 1 стакан петрушки
- 2 зубчика чеснока (или 2 Чесночная паста TBS0
- 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- ½ чайной ложки тонко нарезанной цедры лимона
- ½ стакана оливкового масла
- Соль и перец
Срежьте с отбивных лишний жир.
В миске смешайте масло, лимонный сок, чесночную пасту. Тимьян, розмарин, соль и перец. Смешайте до объединения.
Покройте каждую отбивную маринадом, а затем оставьте в миске или полиэтиленовом пакете в холодильнике на 2 или до 24 часов.
Когда отбивные будут готовы к приготовлению, выньте их из маринада и выбросьте маринад. Обсушите отбивные бумажным полотенцем.
Приправьте отбивные небольшим количеством соли и перца и обжаривайте на сильном или среднем огне на открытом гриле или сковороде-гриль примерно по 7–9 минут с каждой стороны (время приготовления зависит от толщины отбивных).