Рисовые блинчики пп: ПП блины из рисовой муки

Содержание

на молоке, кефире, воде, без сахара, с бананом, шоколадные

Можно ли есть мучное во время правильного питания? Если раньше на эту тему велись споры, то сейчас все стало гораздо проще. Мучное можно есть на правильном питании, главное, не переедать, держать себя в рамках установленного баланса КБЖУ и готовить по специальным правильным рецептам!

Диетологи уже давно подметили, что люди поправляются не от каких-то конкретных продуктов, а именно от переизбытка калорий. Вот почему калорийность готового блюда выходит на первое место и худеющие ищут проверенные рецепты с минимальной калорийностью. ПП блины из рисовой муки отлично подойдут для любой диеты. А тот факт, что в составе блюда содержится рисовая мука сделает их вкуснее и полезнее. Чем же так хороши пп блинчики из рисовой муки?

  • Во-первых, рисовая мука содержит больше полезных веществ, чем пшеничная. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то этот аспект не менее важен!
  • Во-вторых, эти блины отлично подойдут тем, кто придерживается безглютеновой диеты.
    Рисовая мука совсем не содержит глютен и это настоящее спасение для людей, которые не могут употреблять его в пищу.
  • В-третьих, нужно отметить тот факт, что такие пп блины получаются очень нежные и пышные. Сама рисовая мука очень рассыпчатая и это делает блюдо таким деликатным.

Фото: instagram / dolka_tlt

Что нужно помнить, если вы готовите пп рецепты? Давайте повторим простые правила:

  • готовим пп блины из рисовой муки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Смазывать растительным маслом или сливочным нельзя, так как в них содержится слишком много калорий.
  • можно добавить 1 ложку масла в тесто, чтобы блины были более эластичные и хорошо отходили от сковороды.
  • вместо обычного молока можно смело использовать и растительное. Особенно хорошо сочетается кокосове молоко с рисовой мукой. Но вы можете попробовать и миндальное и даже рисовое. К тому же помните, что растительное молоко не такое калорийное.
  • вместо сахара обязательно используем натуральный подсластитель. Это касается рецепта сладких пп блинов, которые хороши в качестве пп десертов.

ПП блины из рисовой муки на молоке

Вот самый что ни на есть классический вариант этого рецепта. Готовить пп блинчики из рисовой муки будем на молоке. Так как мы на диете, то лучше брать не самое жирное молоко, чтобы уменьшить калорийность уже готового блюда. Вам понадобятся такие компоненты:

  • 2 яйца
  • 250 мл молока. Берем молоко 1% жирности.
  • 160 грамм рисовой муки
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 1⁄2 чайной ложки соды
  • 1 столовую ложку растительного масла

Сначала нужно взбить яйца с подсластителем и солью. Затем добавить муку, соду и молоко. Даем тесту немного постоять и кладем растительное масло. Жарим пп блины на сковороде с антипригарным покрытием.

Такие пп блинчики — отличная основа для пп десертов или пп закусок. Вы можете завернуть в такие пп блины нежирный творог с фруктами или приготовить пп начинку из куриного филе.

Важно! Если вы придерживаетесь правильного питания, то не забывайте как можно чаще включать молочные продукты в свой рацион, ведь наш организм нуждается в кальцие. Больше всего кальция содержится в молоке и твердом сыре. В 1 стакане обычного молока около 250 мг кальция, тогда как в 30 граммах сыра пармезан содержится целых 330 мг кальция.

Яблочные пп вафли на гриле

ПП блины из рисовой муки на кефире

Также есть и пп вариант этого блюда на кефире. Такие блины получаются более плотными и отлично насыщают. Сам рецепт безумно прост:

  • 300 мл кефира
  • 3 столовые ложки рисовой муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • сода на кончике ножа

Соединяем все ингредиенты и даем тесту немного настояться. Затем жарим на сковороде с двух сторон.

Важно! Сколько углеводов можно есть в день на правильном питании? Нутрициологи настаивают на правильном распределении БЖУ. Углеводам отдается 40% от общего рациона, ведь они главный источник нашей энергии. Впрочем, некоторые считают, что главное на пп — это не выходить за рамки калорийности и тем самым совершают большую ошибку, злоупотребляя углеводами. Процесс похудения будет проходить гораздо проще и легче, если в вашем рационе будет четкое распределение БЖУ, а главное, вы будете терять именно жир, а не мышечную массу.

ПП пирожное картошка из творога

ПП блины из рисовой муки на воде

Можно ли приготовить пп блины для худеющих на обычной воде? Да! И у нас есть проверенный вариант:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки рисовой муки
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла

Соединяем все компоненты и жарим вкуснейшие блинчики!

Лучший вариант для такого пп блюда — это мясная начинка. В день на правильном питании нужно съедать не менее 1,5 грамм белка на 1 кг массы тела. Протеины очень важны во время диеты, ведь именно они уменьшают чувство голода, а также препятствуют появлению многих заболеваний. Добавив белок к блинам, у вас получится идеальный пп завтрак, обед и даже ужин. Кстати, нутрициологи настаивают на употреблении протеинов во время каждого приема пищи, так что постарайтесь грамотно распределить бжу во время всех приемов пищи, не забыв и про завтрак.

Блины пп из рисовой муки без сахара

А теперь давайте приготовим сладкое блюдо без сахара! Возьмем натуральный сахарозаменитель, чтобы получилось пп блюдо!

  • 200 мл молока
  • 6 столовых ложек рисовой муки
  • подсластитель по вашему вкусу. Кладем на свой вкус.
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Сначала взбиваем молоко с яйцами и подсластителем. Затем добавляем муку, соль и растительное масло. Выпекаем без масла.

Для такого сладкого варианта лучше всего подойдет начинка из нежирного мягкого творога. Кстати, подойдет даже детский мягкий творог. В него также можно добавить любой натуральный подсластитель на ваш вкус — сироп агавы или топинамбура, а также ягоды или фрукты. Такой простой пп десерт с легкостью заменит жирные и калорийные торты и пирожные.

Шоколадные блины ПП на рисовой муке

Любители шоколада могут ликовать! Вкусный и низкокалорийный рецепт с добавлением какао станет настоящей находкой во время диеты. Что нам нужно:

  • 250 мл молока. Берем нежирное молоко или растительное.
  • 70 грамм рисовой муки
  • 1 ст.л. какао. Обратите внимание, что речь идет о натуральном какао, в котором нет сахара и других калорийных и вредных добавок. Готовые напитки для детей не подойдут.
  • 3 яйца
  • 1 ч.
    л. разрыхлителя
  • подсластитель. Кладем по вкусу.
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Осталось соединить все компоненты и пожарить блины.

Помните, что добавление какао в пп десерты — это отличный способ приготовить диетическое шоколадное блюдо. Для тех, кто очень сильно следит за калорийностью, мы советуем обратить внимание на обезжиренное какао. В 100 граммах такого продукта содержится всего 179 калорий! А вот в обычном какао содержится около 370!

ПП блинчики из банана и рисовой муки

Хочется приготовить что-то необычное на пп? Тогда попробуйте эти панкейки! Берем такие продукты:

  • 300 грамм натурального йогурта. Это абсолютно диетический продукт, который можно смело использовать в рецептах.
  • 225 грамм нежирного молока
  • 4 яйца
  • 200 грамм рисовой муки
  • 2 небольших банана
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Смешиваем все компоненты и жарим вкусные пп панкейки.

Для подачи можно приготовить сладкий соус из йогурта и фруктов. Взбиваем в блендере натуральный йогурт с любыми фруктами или ягодами и подсластителем.

Как видите, во время диеты также можно есть вкусные и полезные блюда и при этом худеть. Выбирайте свой любимый пп рецепт и балуйте себя!

Блины из рисовой муки, фаршированные творогом и изюмом — Диетический ПП рецепт с фото и видео

Перейти к контенту

Приготовил(а): Елена Ветохина

Изделия с использованием рисовой муки подходят для тех, кто придерживается правильного питания. Этот продукт не содержит глютен и очень полезен для организма.

Предлагаю вам пошаговый рецепт фаршированных блинов с использованием рисовой муки вместо пшеничной или ржаной.

 

 

  • Подготовьте ингредиенты: рисовую муку, яйца, молоко, творог, изюм.

  • Яйца смешайте с молоком, добавьте по вкусу сахарозаменитель и соль. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая. Хорошо взбейте полученную смесь и дайте ей постоять 20-30 минут, чтобы мука хорошо разошлась.

  • Раскалите сковороду и немного смажьте её растительным маслом перед выпечкой первого блина. В дальнейшем это не понадобится.

  • Выпекайте блины, стараясь не держать их на сковороде долго (особенно со второй стороны), чтобы они не загрубели.

  • Готовые блины переложите на блюдо и накройте полотенцем, чтобы они были мягкими.

  • Приготовьте начинку. Изюм заранее распарьте и смешайте с творогом. Если творог суховат — добавьте немного молока, чтобы начинка была мягкой и не рассыпалась.

  • Выкладывайте творожную начинку ложкой на блин.

  • Сворачивайте блины трубочкой или конвертиком.

  • Наши фаршированные блинчики готовы. Так как в начинку мы сахар не добавляли, подавать их лучше с медом или джемом.


Данный рецепт подходит для худеющих, так как рисовая мука хорошо насыщает и выводит лишнюю влагу. Если вы заботитесь о здоровье и следите за своим питанием, обязательно попробуйте это блюдо.

Приятного аппетита!

Оставшиеся рисовые оладьи — быстрый и легкий завтрак

Эти забавные маленькие рисовые оладьи пекла моя мама, когда мы росли. Если бы рис остался с прошлой ночи, вместо того, чтобы позволить ему пропасть зря, он превратился бы в это специальное угощение для завтрака. Они не причудливые, но это приятное изменение темпа вашего обычного завтрака, и это намного проще, чем традиционные блины, ИМХО! Обязательно прочитайте ниже советы о безопасности риса и убедитесь, что ваши остатки пригодны для использования на следующий день!

Первоначально опубликовано 17 февраля 2010 г., обновлено 26 апреля 2020 г.

Безопасно ли есть остатки риса?

Да, ЕСЛИ он был охлажден и правильно хранился после приготовления. В природе рис может содержать бактерии под названием Bacillus cereus, , споры которых устойчивы к приготовлению пищи. После приготовления эти споры могут «вылупиться», если рис оставить при теплых температурах (от 40 до 140ºF) слишком долго. Как только споры вылупляются, бактерии приступают к работе, поедая рис и производя токсин, от которого мы можем заболеть. Хотя повторное нагревание ранее приготовленного риса может убить активные бактерии, это делает , а не , убивают споры или удаляют токсины из риса, делая рис потенциально опасным.

Как правильно хранить вареный рис

Заражение Bacillus cereus не дает никаких видимых признаков или запахов, поэтому крайне важно правильно охладить рис сразу после приготовления. Переложите приготовленный рис в новый контейнер (не оставляйте его в горячем контейнере, в котором он готовился), разделите рис на более мелкие порции, если он готовился в большом количестве, а затем поместите его в холодильник для охлаждения. Не оставляйте рис при комнатной температуре. Цель состоит в том, чтобы охладить рис до температуры ниже 40ºF менее чем за два часа, поэтому чем раньше он окажется в холодильнике, тем лучше.

Забавный факт: когда-то я был микробиологом и ежедневно работал с Bacillus cereus ! Это один из тех экологических организмов, которые находятся на поверхности почти всего и обычно безобидны, если только не попадают туда, где его быть не должно, например, в нашей еде.

На что похожи рисовые оладьи?

Рисовые оладьи немного напоминают рисовый пудинг, но имеют чудесную хрустящую корочку. Если вы не любите хрустящий рис (такой, какой вы найдете на дне миски с настоящим пибимпапом), то, возможно, вы не любите рисовые оладьи. Я не кладу много сахара в мои рисовые оладьи, потому что я обычно сбрызгиваю сверху кленовым сиропом, так что рисовые оладьи сами по себе не очень сладкие. Если вы хотите, чтобы блинчик сам по себе был немного слаще, попробуйте добавить в тесто 1-2 чайные ложки сахара.

Как подавать рисовые блины

Мне нравится поливать блины кленовым сиропом, который очень хорошо сочетается с коричным ароматом блинов. Сверху немного сливочного масла, если уж совсем снисходительно, но так как блины жарятся, то не всегда нужно. Иногда я также люблю мазать немного арахисового масла поверх блинчиков! 😋

Сколько стоит этот рецепт?

Это рецепт для небольшой порции, идеально подходящий, когда у вас есть пара чашек риса. Этот рецепт рассчитан на две порции из трех небольших блинов. Если вы хотите приготовить большую партию, просто измените количество порций в карточке рецепта ниже, и количество ингредиентов изменится в соответствии с желаемым количеством порций.


Рисовые оладьи

4.28 от 18 голосов

Используйте рис, оставшийся с вечера, чтобы приготовить эти быстрые и простые рисовые оладьи на завтрак. Сократите количество пищевых отходов и контролируйте свой бюджет!

Автор: Beth — Budget Bytes

Порции 2 По 3 небольших блинчика

Подготовка 5 минут

Приготовление 10 минут

Всего 15 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 1 1/2 чашки вареного риса (охлажденного) (0,26 доллара США)
  • 1 большое яйцо (0,23 доллара США)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (0,15 доллара США)
  • 1/2 чайной ложки корицы (0,05 доллара США) 90 /4 чайные ложки соли (0,02 доллара США)
  • 1 столовая ложка растительного масла (0,08 доллара США)
  • Смешайте оставшийся рис, яйцо, ваниль, корицу и соль в миске до однородного состояния.

  • Добавьте 1/2 столовой ложки растительного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием (чугунную, керамическую или тефлоновую, на ваш выбор). Используя мерный стакан на 1/4 стакана, выложите немного рисовой смеси на горячую сковороду. Используйте шпатель, чтобы придавить горку риса, пока она не станет толщиной около 1/2 дюйма.

  • Готовьте блинчики по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут твердыми, слегка подрумянятся и не станут хрустящими снаружи. Не пытайтесь перевернуть блины, пока яйца не схватятся, иначе они не будут держаться вместе. Прежде чем пытаться перевернуть, убедитесь, что весь блин лежит на лопатке.

  • После приготовления первых трех блинов добавьте в сковороду вторую ½ столовой ложки растительного масла и таким же образом приготовьте вторую партию.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецепта здесь.



Порция: 3 небольших блинчика Калории: 254,85 ​​ккалУглеводы: 34,1 г Белки: 6,3 г Жиры: 9,85 г Натрий: 617,85 мг Клетчатка: 0,85 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Хотите узнать больше о том, как использовать остатки риса? Ознакомьтесь с этими 7 способами использования оставшегося риса.

Как приготовить рисовые оладьи – пошаговые фото

Начните с 1,5 стакана приготовленного и охлажденного риса. Добавьте это в миску вместе с одним яйцом, ½ чайной ложки корицы, ½ чайной ложки ванильного экстракта и ¼ чайной ложки соли.

Смешайте ингредиенты вместе, пока они не превратятся в жидкое тесто.

Нагрейте около ½ ст. л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне. После того, как рис нагреется, выложите рисовую смесь на сковороду примерно ¼ стакана мерной ложки. Слегка придавите блины, пока они не станут плоскими (а не холмиками), оставляя их толщиной около ½ дюйма.

Готовьте рисовые оладьи по несколько минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Если вы попытаетесь перевернуть их слишком рано, до того, как яйца затвердеют, они развалятся, так что наберитесь терпения! После приготовления первой партии добавьте в сковороду еще ½ столовой ложки масла и таким же образом приготовьте вторую партию.

Подавайте с кленовым сиропом, маслом или арахисовым маслом!

ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ БЛИН:

  • Блины в духовке с корицей
  • Детский голландский блинчик
  • Остатки рисовых блинов
  • Домашние блины

Рецепт рисовых оладий бабушки Бьюлы из остатков риса

  • Поделиться
  • Твит

Остался рис? Приготовьте вкусные рисовые блины по этому рецепту вкусных рисовых блинов!

Это оригинальный рецепт, который готовила моя бабушка Беула. Наряду с домашней яичной лапшой, шоколадным пирогом и свежевыжатым виноградным соком конкорд, рисовые оладьи были фирменным блюдом моей бабушки Беулы.

Мои родители были в городе, чтобы помочь нам позаботиться о новой малышке Элиз и угостили нас огромным количеством китайской еды на вынос. Увидев небольшую гору риса, оставшегося после ужина, я вспомнил бабушкины рисовые оладьи и попросил у папы рецепт.


Если хотите, добавьте немного корицы. Эти рисовые оладьи очень сытные, так что съешьте всего пару, и все готово.

Ингредиенты для приготовления блинов из остатков риса Рецепт:

1 взбитое яйцо
1 чашка молока
1 чашка оставшегося вареного риса (лучше всего 1-2 дня)
1 чайная ложка разрыхлителя
2/3 чашки универсальной муки
Щепотка соли
Настоящий кленовый сироп
Нарезанные бананы (по желанию)
Корица для посыпка (дополнительно)

Дополнительные варианты рецепта рисовых блинов (фруктовые блины, безглютеновые блины, веганские блины):

Для фруктовых рисовых блинов: Добавьте от 1/2 до 1 очень спелого банана или 1/2 стакана яблочного пюре, или комбинация.

Для безглютеновых рисовых оладий: Используйте безглютеновую муку общего назначения.

Для веганских рисовых оладий: Замените яйцо 1 столовой ложкой муки из аррорута. Вы также можете добавить очень спелый банан, чтобы усилить связывающую способность.

Другие необходимые принадлежности:

  • Чаша для смешивания с носиком
  • Тернер
  • Сковорода

Как приготовить рисовые оладьи из остатков риса:

Шаг 1: Смешайте ингредиенты и дайте тесту для блинов отдохнуть

Смешайте муку, соль, разрыхлитель и рис и перемешайте, пока рис не будет покрыт. Ничего страшного, если часть риса будет комковатой, но разбивайте действительно большие куски. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до объединения. После перемешивания дайте тесту для блинов отдохнуть 5-10 минут. Тем временем разожгите сковороду, чтобы она начала нагреваться.

Шаг 2: Выложите тесто для рисовых блинов на сковороду

Слегка смажьте сковороду маслом и вылейте тесто на горячую сковороду. Я использую мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы зачерпнуть его. Рис как бы опускается на дно, поэтому каждый раз немного перемешивайте его перед тем, как зачерпнуть.

Шаг 3. Переверните рисовые оладьи, чтобы приготовить другую сторону

Переверните рисовые оладьи, когда они начнут пузыриться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *