Как сделать сметанный крем для торта: Сметанный крем для торта — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Сметанный крем для торта — рецепты для бисквита или медовика. Как сделать и загустить сметанный крем для торта?

В кулинарии сметана является часто используемым продуктом, ее любят применять при изготовлении выпечки. Поэтому у многих хозяек большой популярностью пользуется сметанный крем для торта. Он самым лучшим образом сочетается с тестом и придает нежный и насыщенный вкус десерту.

Несомненным преимуществом такого крема является чрезвычайная простота его приготовления, ингредиенты, входящие в его состав, распространены и доступны. Единственной проблемой, с которой сталкиваются кулинары, является вопрос, как загустить сметанный крем? Этого можно добиться, учитывая некоторые хитрости. Придать определенную густоту кулинарному творению можно, придерживаясь следующих правил:

  • использовать только очень жирную сметану — 25-30%;
  • охлаждать крем, после приготовления в прохладном месте в течение 30 минут;
  • сократить время взбивания, 10-15 минут на приготовление крема вполне хватит;
  • удалить лишнюю влагу из сметаны, поместив продукт в марлевый отрез над емкостью и подождать, пока со сметаны сойдет сыворотка;
  • если времени на отделение сыворотки нет, используют желатин или специальные загустители.

Сметанный крем для торта – рецепт

Решив приготовить сметанный крем для медовика, необходимо купить качественные ингредиенты. Какой получится выпечка, зависит жирности и вкуса сметаны. Чтобы получить действительно густой крем, рекомендуется охладить не только продукты, но и посуду, которая будет использоваться. Интенсивность и быстрота взбивания влияет на густоту полученного крема.

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 стакана;
  • сметана – 0,5 л.

Приготовление

  1. Смешать охлажденные компоненты.
  2. Выставить миксер на максимальную мощность и взбивать смесь до получения однородной массы.
  3. Сметанный крем для торта выложить в небольшом количестве на тарелку и проверить не растекается ли масса. Если нет, то сметанный крем для торта готов.

Сметанный крем для бисквита

Самой простой выпечкой является бисквит, для которого нужно подготовить пропитку, тогда тортик станет настоящим украшением стола. Чтобы приготовить сметанный крем, рецепт не требует большого опыта в кулинарии или значительного количества времени. Для густоты необходимо использовать имеющиеся продукты на кухне, например, сливочное масло, крахмал или желатин.

Ингредиенты:

  • сметана 30% – 300 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Сметану охладить и выложить в миску.
  2. Высыпать сахар и взбить миксером на самой большой скорости.
  3. Добавить ванилин и взбивать, пока не получится пышная белая масса.
  4. Бисквит разрезать и промазать каждый корж кремом.

Сметанный крем с желатином для торта – рецепт

Один из секретов приготовления торта состоит в том, что крем должен получиться густым, чтобы им можно было украсить верх и бока выпечки. Поэтому используют такой беспроигрышный вариант как сметанный крем с желатином, который считается универсальным загустителем. Кроме того, что с ним удастся добиться нужной густоты, при желании крем можно будет подавать отдельно как самостоятельный десерт.

Ингредиенты:

  • желатин – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сметана – 1 стакан.

Приготовление

  1. Желатин замочить в 100 мл воды.
  2. Сметану взбить с песком.
  3. Когда желатин разбухнет, то переставить его в СВЧ-печь или на водяную баню.
  4. Дать остыть загустителю и влить в приготовленную смесь, которую еще раз хорошо взбить в течение 5 минут. Густой сметанный крем готов.
  5. Полученной массе можно придать любую форму и украсить ею торт.

Творожно-сметанный крем для торта

Слегка изменив традиционный рецепт, можно получить оригинальный творожно-сметанный крем. Присоединить к списку ингредиентов творог станет удачным решением, если хозяйка хочет сделать более сытный тортик. Для украшения выпечки кулинары заготавливают орехи, ягоды или кусочки фруктов, шоколада. Это придаст лакомству дополнительную пикантность.

Ингредиенты:

  • свежий творог – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сметана 20% – 1 стакан.

Приготовление

  1. Творог и сметану взбивают миксером до получения однородной смеси.
  2. Не отключая прибор, присоединить сахарную пудру.
  3. Полученной массой украсить торт.

Заварной сметанный крем

Когда нужно сделать основной акцент на верхушке кулинарного шедевра, готовят заварной сметанный крем для торта. Это обусловлено тем, что он получается очень густым и плотным. Такая масса хорошо сочетается с орешками, песочной крошкой и шоколадным драже. Загустителями служат мука и яйцо, которые являются одними из главных используемых составляющих частей.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 пачка.

Приготовление

  1. Яйцо растереть с сахаром, довести до кипения на медленном огне и присоединить муку.
  2. Все хорошенько перемешать и продолжать томить.
  3. Следом добавить ванилин и сметану. Перемешать деревянной лопаткой.
  4. Дождаться загустения и убрать с огня. Взбить миксером.
  5. Дать остыть и добавить в сметанный заварной крем для торта отдельно взбитое сливочное масло. Затем все вместе заново перемешать миксером.
  6. Поставить готовую массу в холодильник на пару часов.

Сметанный крем со сгущенкой для торта

Если коржи получились чересчур сухими и твердыми, то можно воспользоваться чудо-рецептом, с помощью которого можно приготовить сметанный крем со сгущенкой. В этом случае десерт получится изысканным и нежным. Пропитка подойдет даже для заправки фруктовых салатов и приготовления пирожных. Создание крема не отнимет много времени и сил, ведь рецепт практически идентичен традиционному.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 мл;
  • сгущенка – 400 мл;
  • ванильный экстракт – 10 г;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Сметану взбить миксером в течение 3 минут.
  2. Медленно добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать.
  3. В полученную массу добавить ванильный экстракт, лимонный сок.
  4. Продолжать взбивать миксером ингредиенты в течение 15 минут – за такой срок крем приобретает густоту, не теряя воздушность.
  5. Убрать сметанный крем для торта в холодильник на час, а потом промазать коржи.

Сливочно-сметанный крем для торта

Универсальной начинкой является сливочно-сметанный крем, который отличается пышностью и нежностью. С его помощью торт можно превратить в кулинарный шедевр, характеризующийся неповторимым пикантным вкусом, что обусловлено сочетанием таких компонентов как сметана и сливки. Пропитка используется не только для бисквитных, но и пеcочных коржей.

Ингредиенты:

  • сметана 30% – 2 стакана;
  • сливки – 250 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Молочные продукты охлаждают.
  2. Затем смесь взбивают до появления пены.
  3. Понемногу добавляют песок и ванилин, не останавливая работу миксера.
  4. Сметанный сливочный крем для торта продолжают взбивать в течение 10 минут, а потом готовую смесь наносят на коржи.

Сметанно-масляный крем для торта

Еще одним украшением для торта является сметанно-масляный крем, который хорошо держит форму. Добиться этого удается благодаря густой консистенции, но при этом масса получается легкой и вкусной. По желанию ей можно придать любой запах, используя натуральные ароматизаторы. Иногда даже добавляют пищевой краситель, чтобы получилось оригинальное украшение.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло – 6 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

  1. В одной миске соединить все молочные продукты, которые на тот момент должны быть теплыми.
  2. Компоненты взбивают миксером сначала на малой мощности.
  3. Потом добавляют сахар и переключают прибор на высокую мощность. Вкусный сметанный крем для торта взбивают до тех пор, пока не появится пышность.

Сметанно-шоколадный крем

Прекрасным способом, чтобы украсить торт к какой-либо знаменательной дате, будет сделать сметанный крем с какао. Приготовить его просто, но вкус восхитит даже взрослых, а не только маленьких любителей шоколада. Такая пропитка обладает несомненным преимуществом – относительно низкой калорийностью. Благодаря содержанию какао-порошка крем приобретает невероятный аромат и получается совсем не приторным.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • сметана – 300 мл.

Приготовление

  1. Какао соединяют с сахаром и хорошо перемешивают, потихоньку добавляют сметану и растирают ингредиенты.
  2. Затем массу взбивают миксером до однородности.
  3. Готовым кремом смазывают коржи.

 

Сметанный крем для торта: простой рецепт

Опубликовано:

23 февраля 2022, 19:32

Сметанный крем для торта: Pixabay

Сметанный крем для торта готовят из двух ингредиентов. В нем нет загустителей и сливочного масла. Тем не менее он получается густым и обладает насыщенным вкусом. Задумали испечь тортик или сделать десерт? Используйте для него легкий и вкусный сметанный крем.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Согласно легенде, идея взбить сливки в крем в XVII веке пришла в голову Франсуа Вателю, метрдотелю замка Шантильи. Но исторические факты говорят о том, что взбитые сливки были изобретены почти на век позднее и подавались при дворе французских королей. Название же «крем Шантильи» десерт получил, поскольку кухня этого замка в те времена славилась во Франции особой изысканностью. Приглашенные в Россию кондитеры использовали методику приготовления взбитых сливок для взбивания сметаны.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 530 ккал

Ингредиенты

Порции

3

  • 30% сметана 500 г
  • Сахарная пудра 100 г

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте сметану к взбиванию Отвесьте сметану для удаления сыворотки: YouTube / Хочу ТОРТ!

    Берите для крема фермерскую сметану высокой жирности. Если таковой нет, используйте магазинную сметану жирностью от 15%. Здесь есть два принципиальных момента: для идеального результата нужна очень свежая и полностью натуральная сметана. Также ее необходимо, как говорят кондитеры, «отвесить» — избавить от лишней сыворотки.

    На дуршлаг постелите марлевый отрез, сложенный вчетверо. Выложите на него всю сметану и не слишком плотно свяжите уголки марли. Полученный узелок подвесьте над высокой кастрюлей так, чтобы между низом узелка и дном оставалось 5–6 см. Конструкцию отправьте в холодильник не менее чем на 6 часов. Если сметана невысокой жирности (15–20%), то оставьте ее на ночь.

  • 2. Взвесьте сметану

    Взвесьте сметану: YouTube / Хочу ТОРТ!

    Извлеките сметану из узелка и взвесьте. Это необходимо, чтобы точно знать, сколько ее осталось, и рассчитать, какое количество сахарной пудры потребуется для крема. Масса сметаны после отвешивания уменьшится примерно на 20–30%. Учитывайте этот момент при покупке ингредиентов для торта.

  • 3. Взбейте сметану

    Взбейте сметану с сахарной пудрой до сгущения: YouTube / Хочу ТОРТ!

    Выложите сметану в глубокую миску. Важно, чтобы продукт был очень холодным. Взбивайте сметану сначала без сахарной пудры на самых медленных оборотах. Постепенно скорость миксера увеличивайте и начинайте подсыпать понемногу пудру. Сахар использовать нельзя, от него сметана становится жидкой.

    Не кладите сахарную пудру, в которая образовались комочки. Такой ингредиент необходимо сначала просеять. Вместе с пудрой можете добавлять на этом этапе и сухое молоко или сливки. Благодаря им крем станет более густым.

    Как только сметана увеличится в объеме и загустеет, прекратите взбивание. Если вовремя не остановится, есть опасность, что она утратит плотность. Готовый крем храните до использования в холодильнике. Перед формированием торта убедитесь, что коржи полностью остыли.

  • Видео с рецептом

    РЕцепт сметанного крема для торта: YouTube/Хочу ТОРТ!
Автор: Дмитрий Суходольский

Самый быстрый в мире шоколадно-сметанный торт!! Может быть, лучший! Рецепт

«Так так хорошо! Так так мало работы. Ну, да ладно, вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно отмерять ингредиенты. И простая глазурь была бы хороша. положите бумажную салфетку на торт, просейте на нее сахарную пудру, осторожно поднимите, и вот оно у вас. И это намного лучше, чем смесь для торта. Я использую 8-дюймовую квадратную форму с зубцами; что делает его действительно особенным. Навв, это не обман. Это просто небольшая помощь там, где вы можете ее найти! Рецепт нашел где-то в интернете 19 апреля.98. Вот как долго я это делаю.»

Скачать

фото renaej

Через:
30 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка муки
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 3 ложки какао, куча, да, куча
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сметаны

направления

  • Добавить сразу все ингредиенты. Перемешайте до однородности, не слишком долго
  • Использовать смазанную маслом и посыпанную мукой квадратную форму диаметром 8 дюймов.
  • Выпекать при 325°С в течение 25-30 минут.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт сметанного пирога

Этот рецепт сметанного пирога представляет собой традиционный бисквит, который легко приготовить. Его простой вкус делает торт отличной основой для фруктовых начинок и мороженого! Вам также могут понравиться наш медовый пирог и лимонный пирог.

Традиционный старомодный бисквит — рецепт, который должен быть у каждого в арсенале выпечки. У вас может возникнуть соблазн приобрести купленный в магазине бисквит, но, увидев, как легко его приготовить, вы всегда захотите приготовить его дома. Он имеет нежный мякиш и наполнен влагой благодаря сметане.

Почему мы называем это пирогом?

Название пирога с фунтами восходит к 1700-м годам. Традиционно рецепты фунтовых лепешек требовали по фунту масла, сахара, яиц и муки. Рецепты немного изменились с течением времени, чтобы получить разные текстуры и вкусы, но вы все равно можете приготовить настоящий фунтовый пирог, если хотите!

Какой вкус у бисквитного пирога?

Фунтовый пирог имеет очень простой вкус, традиционно приправленный ванильным экстрактом. Он не слишком сладкий, но иногда его покрывают сахарной пудрой, чтобы подсластить и придать ему немного больше вкуса, чем когда он простой. Мы показываем этот сметанный бисквит, приправленный миндальным и ванильным экстрактами (используйте только один ароматизатор, если хотите), а затем посыпанный сахарной пудрой, что придает ему красивый вид.

Как приготовить сметанный пирог

Несколько советов по приготовлению этого пирога:

  • Масло должно быть мягким, но не растопленным. Дайте маслу нагреться до комнатной температуры, чтобы оно легко смешалось. Но не расплавь его!
  • Разделите яйца, разбивая желтки и белки в отдельные миски. Взбейте яичные белки, пока они не смогут держать жесткие пики. Для эффективной работы вам понадобится мощный микшер. Поместите яичные белки в холодильник до тех пор, пока вы не сложите их в конце.
  • Поочередно смешивать муку со сметаной. Половина муки, половина сливок, остаток муки, остаток сливок. Ты правильно думаешь?
  • Смесь на этом этапе должна быть хорошо перемешана и однородна.
  • Последний шаг — взбить яичные белки. Взбивание яичных белков помогает бисквитному пирогу иметь легкую текстуру. Не пропускайте этот шаг! Аккуратно вмешайте яичные белки. Не мешайте энергично, но убедитесь, что яичные белки полностью растворились.
  •  Обязательно смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса. Лучше всего работает смазка шортенингом. Вы должны сделать оба шага, чтобы бисквит не прилипал.
  • Дайте пирогу остыть в форме всего 10 минут, прежде чем перевернуть его на тарелку или решетку для полного остывания. Если дать ему слишком долго остыть в кастрюле, он может прилипнуть.

Как хранить пирог со сметаной

Пирог лучше всего подавать на следующий день после его приготовления. Я люблю такие торты, потому что это позволяет вам приготовить торт и убрать кухню, прежде чем вы сможете подать его компании.

Храните торт при комнатной температуре в герметичном контейнере. Если вы посыпаете его сахарной пудрой, вы можете подождать прямо перед подачей на стол, так как сахарная пудра может впитаться.0003

Этот пирог тоже хорошо замораживается. Дважды оберните торт и заморозьте на срок до 6 недель.

порции 12

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 час 10 минут


  • 1 стакан не солевого масла (мягкий), 8 унций
  • 2 1/2 стакана.
  • 6 больших яичных желтков (белки оставьте для вспенивания и добавления в конце)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 3 стакана муки общего назначения 390 г
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан жирной сметаны 8 унций
  • Разогрейте духовку до 350ºF.

  • Смажьте маслом форму на 10 чашек, затем присыпьте ее мукой.

  • Взбейте миксером масло и сахар в большой миске.

  • Добавить яичные желтки (белки оставить) по одному, взбивая между каждым добавлением. Очистите стенки чаши по мере необходимости.

  • Добавьте экстракты ванили и миндаля. Снова бить.

  • Добавьте пищевую соду, соль и половину муки.

  • Добавьте половину сметаны, хорошо перемешайте.

  • Добавьте оставшуюся муку, хорошо перемешайте, затем добавьте оставшуюся сметану. Взбейте, пока хорошо не смешано.

  • В чистой миске взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими и не смогут держать пики.

  • Аккуратно введите яичные белки в тесто для торта, пока они полностью не смешаются.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 60-70 минут или до тех пор, пока пирог не начнет отскакивать от прикосновения или зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Точное время будет зависеть от размера и формы вашей кастрюли, поэтому внимательно следите за ним.

  • Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, затем переложите его на блюдо для торта, чтобы он полностью остыл.

  • Когда кекс полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

  • Подавать с начинкой для пирога или свежими ягодами.

  • Храните торт в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Калории указаны для торта, разделенного на 12 частей, где 1 порция соответствует 1 кусочку торта. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными.

Источник рецепта: Mennonite Country Style Recipes

Калорийность: 476 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 5 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 298 мг | Калий: 74 мг | Сахар: 42 г | Витамин А: 715 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1,7 мг

Десертное блюдо

Американская кухня

Калорийность 476

Ключевое слово легкий пирог, старомодный пирог

Инструменты для приготовления этого пирога

  • Миксер KitchenAid для яиц и миксера
  • Лопатка со скребком: лучшее изобретение!
  • Контейнер для торта Bundt: Храните торт в этом контейнере, чтобы он оставался свежим и его было легко транспортировать!
  • Тарелка для торта: у меня есть эта тарелка для торта, и она всем нравится! Он также поставляется с симпатичным сервером.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *