Как приготовить начинку для вареников с творогом: Творог для вареников — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Нежные вареники с творогом не получились – 5 главных ошибок новичков

Вареники с творогом – довольно «капризное» блюдо, которое по многим причинам может не получиться. Хозяйке придется набивать руку, прежде чем результат выйдет таким, как надо. Тесто может разойтись при варке или неприятность произойдет с начинкой – она вытечет. Существует 5 основных причин, из-за которых кушанье отправляется не на стол, а в мусорное ведро.

Неправильно выбранный творог

Слишком сухой, как и слишком влажный творог для приготовления вареников не годится. В первом случае готовое блюдо не будет нежным. Продукт, в котором много влаги, может вытекать в процессе приготовления. В таком случае кулинары говорят, что начинка «убегает».

Лучше остановить выбор на 5%-м твороге первой свежести. Если молочный продукт залежался, его вкус становится кислым, есть такие вареники будет неприятно. Добавление сахара в творог положение не спасет. Суховатый творог можно улучшить, добавив к нему столовую ложку сметаны.

Много яиц в начинке

Неопытные хозяйки кладут в творожную начинку 2 яйца, стараясь сделать ее более сдобной. В результате после перемешивания творога с яйцами масса приобретает слишком жидкую консистенцию. Даже если удастся заложить ее в тесто, во время варки начинка обязательно вытечет наружу.

В то же время яйцо улучшает вкус и консистенцию чрезмерно сухого творога. Просто надо правильно использовать этот продукт. В начинку вбивают не более 1 яйца. Если творога совсем немного, кладут только желток. Некоторые хозяйки и вовсе обходятся без этого ингредиента.

Слишком тугое тесто

Качество блюда зависит и от текстуры теста. Чтобы вареники вышли мягкими и нежными, тесто не должно получиться слишком тугим, по классическому рецепту для него используют всего 3 ингредиента:

  • воду;
  • яйцо;
  • соль.

Если используется мука твердых сортов, яйцо можно не добавлять, изделия и так не развалятся. Чтобы тесто было мягче, муку просеивают. Не пропускайте этот этап готовки. Смягчить тесто можно, добавив в него немного растительного масла. Раскатывать пласт нужно до толщины 1,5 мм. Более толстый слой теста подходит только для вареников с влажной начинкой, например, из ягод. При соблюдении этой рекомендации мучные конвертики с творогом будут таять во рту.

Плохо скрепленные края вареников

Лепка вареников – настоящее искусство. Существует несколько способов скреплять края теста. Вареник должен получиться плотным, начинки в него кладут чайную ложку с горкой. Края защипывают, плотно прижимая тесто пальцами. Популярен способ, при котором для лепки вареников применяется вилка.

С помощью столового прибора по краям вареника делают симпатичную «юбочку». Блюдо в этом случае имеет привлекательный внешний вид. Существует также метод лепки под названием «косичка». Завернув тесто таким способом, можно быть уверенным, что конвертики не развалятся, этому помешает тугой жгутик по краю.

Варка в небольшом количестве воды

Кулинары без опыта часто пытаются сэкономить время и используют для готовки небольшую кастрюлю, куда вмещается не больше 1,5 л воды. В результате жидкость быстро охлаждается в самом начале варки. По этой причине мучные изделия становятся кляклыми, слипаются. Попытки отделить их друг от друга в кастрюле приводят к тому, что тесто рвется, начинка выползает наружу.

Правильный способ подразумевает варку в большом количестве подсоленной воды. Отправлять конвертики с творогом в кастрюлю нужно небольшими порциями. Варят их, помешивая, в течение 5–6 минут. Для того чтобы тесто не слипалось, можно дополнительно добавить в посуду при варке 1–2 ч. ложки растительного масла. После этого вареники будут полностью готовы.

Если исключить перечисленные ошибки, блюдо будет иметь тот самый вид и вкус, который всем знаком и всеми любим с детства. Тем, кто не уверен в своих силах, можно порекомендовать готовить вареники в пароварке. В этом случае они наверняка не потеряют форму.

Было дело…

66.67%

Нет, я готовлю всегда идеально!

25%

Расскажу в комментариях…

8.33%

Проголосовало: 12

Как приготовить вкусные вареники с творогом

Наше путешествие по пельменям заканчивается, а не смогли мы найти тех, кто готовит вкусные вареники. Как говорила одна из наших хозяек, познакомившая нас с настоящими алтайскими мантами, Галина Лапшина, все, что с мясом – это пельмень, остальное – вареники. И я полностью с ней согласна. Потому что настоящие пельмени, хоть русские, хоть сибирские, хоть татарские, они всегда с мясом. Разным, да, но с мясом.

Поэтому наше сегодняшнее кулинарное путешествие состоится к тем самым вареникам, о которых позабыли. И готовить мы будем сегодня с редактором нашей газеты, которая согласилась постряпать одно из любимых блюд своих детей, правда, когда те были маленькими.

Кальций в натуре

– Помните, врачи говорили, что детям нужен кальций, много кальция, чтобы росли косточки? Ну вот, я старалась. Покупала им творог, сыр, но они почему-то этого не ели. Впрочем, как и многие дети. И я попробовала сделать вареники с творогом – зашло на ура! Попробуйте и вы для своих детей сделать подобный кальциевый вброс.

Сначала про особенности вареников. Во-первых, они лепятся больше по размеру, чем пельмени. Во-вторых, у них немного другое тесто. Но варятся они так же как пельмени.

Перейдем к тесту. Так как начинка будет немного мягче мясной и готовиться ей практически не надо, тесто должно быть плотнее, крепче, чем на пельмени. Поэтому в миску мы отправим два яйца, примерно ¾ стакана молока, соль, два стакана муки и – внимание! – примерно половину чайной ложки сахара. Для гурманов – немного ванильного сахара или ванилина. Замешиваем быстро и четко,

От этих ингредиентов тесто станет более упругим за счет яиц и обретет более желтый цвет, чем для пельменей.

Тесто заветривает быстро, поэтому лучше его положить под пленку или накрыть миской, пока готовим начинку.

Цитата

Тут заметил Вакула, что ни галушек, ни кадушки перед ним не было; но вместо того на полу стояли две деревянные миски: одна была наполнена варениками, другая сметаною. Мысли его и глаза невольно устремились на эти кушанья. «Посмотрим, — говорил он сам себе, — как будет есть Пацюк вареники.

Наклоняться он, верно, не захочет, чтобы хлебать, как галушки, да и нельзя: нужно вареник сперва обмакнуть в сметану».

Только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать.

(Николай Гоголь, «Вечера на хуторе близ Диканьки»)

Полезно и вкусно

В романе Гоголя Пацюк ел вкусные вареники, а нам, чтобы ни одна крошечка мимо не прошла, нужно подготовить полезную начинку. И вкусную.

Свежий творог, примерно 250 граммов, выкладываем в миску и разминаем его вилкой, чтобы было как можно меньше комочков. Раньше творог можно было протереть через сито, сегодня можно еще и блендером взбить. Но сильно взбивать не нужно. Потом добавляем немного соли, столовую без горки ложку сахару, опять же немного ванильного – не больше половины чайной ложки, да и то на любителя. Ваниль любят не все.  Еще два яйца – одно целиком, от второго желток. И очень хорошо перемешиваем. Получится однородная масса веселенького желтого цвета.

Кстати, яйца, особенно желтки, тоже очень полезны для организма. В них куча всяких витаминов.

Желтки содержат более 90% кальция, железа, фосфора, цинка, тиамина, витамина В6, фолиевой кислоты, витамина В12 и пантотеновой кислоты яйца. Кроме того, желтки покрывают все жирорастворимые витамины: А, D, Е и К в яйце, а также все незаменимые жирные кислоты.

Так, начинка и тесто готовы, можно приступать к лепке. Тесто действительно более упругое, поэтому нужно постараться, чтобы его раскатать в пласт. Берем круглую форму, которая существенно больше, чем вы берете для пельмешек, и вырезаем кружки для вареников. На середину кладем начинку – довольно много, но так, чтобы края можно было защипнуть и оставить на красоту.

Я «красоту» не делаю, просто очень плотно слепляю края. Вареники, с какой бы начинкой вы их ни делали, должны быть толстенькими.

Вареников налепили – их лепить быстрее пельменей, потому что кружочки больше, и начинки тоже больше уходит.

Для дегустации

Свежеслепленные вареники ждут, когда вскипит вода в кастрюле. Воды нужно чуть больше, чем для пельменей, и добавить, кроме соли, щепотку сахара.

Закипела вода, делаем небольшую «водяную воронку», быстро ложкой или шумовкой водя по стенкам кастрюли, и в эту воду опускаем вареники. Они, благодаря «воронке», не прилипнут к дню кастрюли. Варятся они быстро, «правило трех доливов» здесь не действует: четыре-пять минут после закипания и можно вынимать на блюдо. Сразу кладем сливочное масло – чтобы не слиплись.

Ну вот, подаем к столу. Есть вареники с творогом можно со сметаной, со сгущенным молоком, с вареньем, сиропом или просто с маслом. Очень вкусно!

Экспресс-вариант

Для тех, кому трудно выделить время для лепки вареников обычных, сделайте вместе с детьми вареники ленивые. Их еще называют галушками.

Здесь вообще все просто. Замешиваем тесто: два яйца, два стакана муки, соль, сахар, ваниль (по желанию), растопленное сливочное масло примерно граммов 70. Ах да, забыла про самое главное – 250 граммов творога.

Творог разминаем, чтобы не было комочков, кладем соль, сахар, вливаем растопленное масло – не горячее, размешиваем, добавляем примерно 2/3 муки и замешиваем тесто. Если тесто получилось липкое, добавьте муки, если нет – добавка не требуется. Полученное тесто скатываем в «колбаску», вернее в несколько «колбасок» — одна будет очень длинная, и нарезаем поперек на равные дольки, толщиной примерно в один сантиметр.

Чтобы дольки получились ровнее и красивее, можно положить «колбаску» на несколько минут в морозильную камеру, и после этого нарезать.

Все это дети, даже маленькие, конечно, исключая грудничков, могут делать и сами.

Нарезали? Теперь так же, как и обычные, опускаем их в кипящую подсоленную и подсахаренную воду. Четыре-пять минут – ленивые вареники готовы. Выкладываем их на блюдо, добавляем сливочное масло. На тарелках соусы могут быть разные – ягоды, сметана, сгущенка, варенье.

А у вас – новая семейная традиция! В новогодние каникулы можно создать свою новую традицию: времени – минимум, пользы – куча и для здоровья, и для семьи!

Ранее газета «Нива» рассказывала, могут ли пельмени нанести вред здоровью.

Как приготовить Дум Алу с начинкой из творога Рецепт

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт Дум Алу с начинкой из творога

Дум Алу с начинкой из творога — вкусный индийский гарнир.

… Читать подробнее

от Bawarchi

Регулировка Серва:

1

  • 0,13 килограмма Маленький картофель
  • 1/4 Средний лук
  • 3/4 Средние томаты
  • 1/4 дюймовый дюймо0004
  • 1/4 дюйма имбиря
  • 1/2-3/4 чеснока
  • 1/4 ч. Кетевс
  • 2,50-3,75 Высушенные виноград
  • По мере необходимости соль

Добавить в список покупок

Точные итоговые.0011
  • Fiber

    13g

  • MacroNutrients
    • Carbs

      106g

    • Protein

      13g

    • Fiber

      13g

    Fats
    • Fat

      11 г

    Витамины и минералы
    • Кальций

      301 мг

    • Железо

      5 мг1 91

      Vitamin A

      1350mcg

    • Vitamin B1

      < 1mg

    • Vitamin B2

      < 1mg

    • Vitamin B3

      3mg

    • Vitamin B6

      < 1mg

    • Vitamin B9

      121MCG

    • Витамин B12

      0MCG

    • Витамин C

      164MG

    • Витамин E

      2MG

    • Витамин E

      2MG

    • Витамин E

      2MG

    • Витамин E

      2MG

    • Vitamin E

      2MG

    • Vitamin E

      2MG

    • . 0004
    • Copper

      < 1mcg

    • Magnesium

      134mg

    • Manganese

      2mg

    • Phosphorus

      313mg

    • Selenium

      14mcg

    • Zinc

      2mg

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

    Запеченные помидоры с творожной начинкой

    30 минут

    Безанские оладьи с творожной начинкой

    20 мин

    Плоховой фаршированный сыр грибы

    20 минут

    Паршированные каннелони с шпинатом и творог

    35 мин

    . Сырные сыры. Сыпный сыр с сыром.

    55 МИН

    . Плоховой сыр с сыром с сыром Spin1111111111112. Сырные сыры с сыром Spinearce

    55 МИНА

    . Сыры. Сып.

    Начинка из сыра и картофеля

    Палак панир паратха (начинка из творога со шпинатом)

    30 минут

    Клецки со шпинатом и творогом

    15 минут

    Шпинат с творомом

    30 мин

    Spinath Casserole с сыром. Чашки с творогом

    15 минут

    Клубничный тост с творогом и бальзамической глазурью

    10 минут

    ;

    Русские вареники с картофелем и сыром Рецепт

    Вареники всегда в меню молочных баров, исторических польских ресторанов, которые когда-то были социалистическими столовыми. Этот рецепт русских вареников, фаршированных картофелем и сыром, взят из Bar Prasowy, одного из самых известных молочных баров в Варшаве, места, где пельмени размером с кулак можно начинить грибами и мясом, шпинатом и сыром. или любое количество комбинаций. Эти вареники можно приготовить из основных продуктов на кухне, хотя вы сделаете себе одолжение, если найдете соленый творог, который используется в Польше. Будьте терпеливы с первыми несколькими варениками: запечатывание начинки внутри клецки требует некоторой практики, но сама практика доставляет удовольствие. Вы можете перекусить варениками сразу после варки или обжарить их на сливочном масле до хрустящей корочки и подать с легким польским борщом barzcz. — Амелия Ниренберг

    Реклама


    Доходность: 24–30 Wierogi

      для теста

      • 2Cups/255 грамм универсальный мука (предпочтительно небером), а также больше, что необходимо
      • 1teaspoon Cosher Salt. 1 большое взбитое яйцо

      Для начинки

      • ½ фунта воскового или универсального картофеля
      • Соль и перец
      • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
      • 3 средние желтые луковицы (около 8 унций 9 штук), мелко нарезанные0004
      • ½ чашки творога, творога или сметаны (около 4 унций)

      Для сервировки

      • Сливочное масло для жарки (по желанию)
      • Сметана для украшения

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Приготовьте тесто: добавьте муку и соль в большую миску; взбить, чтобы объединить. В небольшой кастрюле нагрейте ½ стакана воды и сливочное масло на среднем огне, пока масло не растает, около 3 минут. Постепенно вливайте маслянистую жидкость в муку, помешивая ее по мере добавления. (В этот момент тесто будет довольно рассыпчатым и слоистым, как тесто для бисквита.) Вмешайте яйцо, пока оно не смешано, затем переместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до однородности, 5-7 минут. Накройте тесто влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

    2. Шаг 2

      Приготовьте начинку: очистите картофель и нарежьте кубиками по 1 дюйму. Добавьте их в большую кастрюлю, посыпьте 1 столовой ложкой соли и залейте холодной водой примерно на 2 дюйма. Доведите до кипения и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, около 25 минут.

    3. Шаг 3

      Пока картофель готовится, подготовьте лук: В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, щедро приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и мягкости, около 12 минут. Отложите около 1 чашки лука для украшения, а остальное добавьте в миску среднего размера.

    4. Шаг 4

      Откиньте приготовленный картофель на дуршлаг, чтобы он стекал, затем переложите в среднюю миску с луком. Добавьте сыр, перемешайте, щедро приправьте солью и перцем, затем дайте остыть.

    5. Шаг 5

      В большой кастрюле сильно подсоленной воды доведите до кипения.

    6. Шаг 6

      Подготовьте обертки: Разрежьте тесто на две равные части. (Одну часть нужно оставить под полотенцем, чтобы она оставалась влажной, пока вы работаете с другой частью.) Вам также понадобится небольшая миска с мукой, небольшая миска с водой и полотенце, чтобы держать руки в чистоте. Посыпьте немного мукой противень (для удержания вареников) и рабочую поверхность, затем раскатайте одну часть теста до толщины ⅛ дюйма. С помощью 3-дюймовой формочки для печенья или перевернутого стакана сформируйте от 12 до 15 дисков теста. (Сохраните и охладите обрезки, чтобы сварить их как деревенскую пасту, в суп или для другого использования. )

    7. Шаг 7

      Соберите вареники: Работая с одним диском за раз, выложите небольшую столовую ложку начинки на его середину. Сложите тесто пополам, чтобы закрыть начинку, соединив края, чтобы получилась форма полумесяца. Сожмите две стороны вместе вверху, затем двигайтесь вниз с обеих сторон, зажимая тесто над начинкой и вдавливая начинку по мере необходимости, следя за тем, чтобы картофельная смесь не нарушила герметичность. При необходимости вы можете окунуть кончик пальца в воду и увлажнить тесто местами по мере необходимости, чтобы две стороны склеились.

    8. Шаг 8

      Чтобы сформировать рустикальный узор на изогнутом уплотнителе, сожмите закругленный край внизу указательным и средним пальцами и нажмите на выемку сверху большим пальцем, двигаясь вдоль закругленного края. Переложить на подготовленный противень. (Если на пальцах осталась начинка, окуните кончики пальцев в миску с водой и вытрите полотенцем.)

    9. Шаг 9

      Повторите с оставшимися дисками, затем повторите весь процесс с оставшимися дисками. порция теста. Вам нужно работать довольно быстро, так как вареники будет сложнее запечатать, если они начнут высыхать. (Если вы готовите вареники позже, переложите их на противне в морозильную камеру, пока они не замерзнут, затем переложите вареники в закрывающийся пакет и заморозьте.)

    10. Шаг 10

      Чтобы приготовить вареники, положите один слой вареников в кастрюлю с кипящей водой. Дайте им готовиться, пока они не поднимутся на поверхность, около 2 минут, затем готовьте еще 2-3 минуты, пока они не поднимутся. (В случае замороженных пельменей вам потребуется увеличить время приготовления на пару минут.) С помощью шумовки переложите готовые пельмени в дуршлаг, чтобы они стекали, а затем отварите оставшиеся пельмени.

    11. Шаг 11

      Если вы хотите обжарить вареники партиями, растопите 1–2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне до появления хруста. Выложите несколько вареных вареников в один слой, чтобы они не переполнились, и готовьте, пока они не станут хрустящими и золотистыми, по 1–2 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимися варениками, добавляя масло по мере необходимости.

    12. Шаг 12

      Подавать горячим. Сверху полейте любым подрумяненным маслом со сковороды, подогретым луком, сметаной и зеленью.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Credits

    Взято из Bar Prasowy, Варшава, Польша

    Recipe Tags

    • Dumplings
    • Project
    • Cottage Cheese
    • Polish
    • Sour Cream
    • Waxy Potato
    • Dinner
    • Appetizer
    • Main Course
    • Side Dish
    • Nut Free
    • Vegetarian

    Другие рецепты для длинных выходных

    • Eintopf (тушеные ребрышки с фенхелем, тыквой и сладким картофелем)

      Yewande Komolafe

      4 hours

    • Crispy Oven Bacon and Eggs

      Genevieve Ko

      30 minutes

    • Slow-Cooker Beans

      Ali Slagle

      10 hours

    • Soft Sugar Cookies With Raspberry Frosting

      Эрик Ким

      55 минут

    • Quick Jambalaya

      Вэллери Ломас

      35 минут

    • Вареная паста с крабами и креветками

      35 minutes

    • Giant Cinnamon Roll Scone

      Margaux Laskey, Erin Gardner

      1 1/2 hours

    • Instant Pot Milk-Braised Pork (Maiale al Latte)

      Sarah DiGregorio

      2 hours 

    • Барбекю из свинины и фасоли в мультиварке

      Ali Slagle

      8 1/2–10 1/2 часа

    • Итальянское радужное печенье

      Margaux Las Nicole Frasco, Mary Carpino,

      Около 2 часов, плюс охлаждение в течение ночи

    • Easy

      Brodo di Pollo Con Pastina (куриный суп с пасте)

      Naz Deravian

      1 час 10 минут

    • Keemas Samosas (курица Samosas)

      9004
    • . Shah

      1 1/2 часа

    • Lane Cake

      Yewande Komolafe

      1 1/4 часа плюс охлаждение

    • Dulce de Leche Casteveill Casteovieill 9029, Geneo29 Chocoflan

      011

      2 1/2 часа, плюс охлаждение

    • Фрикетские ласы с сырным куриным пармезом

      Кей Чун

      45 минут

    Тренда на приготовлении

    • One-PanaSha WithentiLiva. Yotam Ottolenghi

      Около 1,5 часа

    • Easy

      Фета на противне с нутом и помидорами

      Ali Slagle

      40 минут

      9a Zoona allazzton
    • 14
        92

        Anna Francese Gass

        30 minutes

      • Citrusy Lentil and Sweet Potato Soup

        Ali Slagle

        30 minutes

      • Eintopf (Braised Short Ribs With Fennel, Squash and Sweet Potato)

        Yewande Komolafe

        4 часа

      • Торт с кунжутом, финиками и бананом

        Yotam Ottolenghi

        Около 2 часов

      • Easy

        Старомодное рагу из говядины

        Molly O’Neill

        2 часа 30 минут

      • Чипные фримеры с курицей.

        Запеченный рис с белой фасолью, луком-пореем и лимоном

        Ali Slagle

        1 час

      • Русские вареники с картофелем и сыром

        Amelia Nierenberg, Bar Prasowy

        1 1/2 hours

      • Easy

        Slow-Cooker Chicken Tinga Tacos

        Sarah DiGregorio

        6 hours 20 minutes

      • Easy

        Vegetarian Skillet Chili

        Melissa Clark

        30 minutes

      • Cacciatore из курицы в медленноварке с грибами и беконом

        Sarah DiGregorio

        4 1/2 часа

      • Лаблаби (тунисский суп из нута)

        Мелисса Кларк, Джо Йонан

        Около 2 1/2 часа, плюс замачивание в течение ночи

      • Легкая

        Медленная куриная рагу с шпинатом, лимоном и фета

        Sarah Digregorio

        4 1/4 часа

      Cooking Guides

    • 2

      1111111104

    Cooking Guides

  • 92

    111111111199

    Cooking Guides

  • 92992992111111111111104

    .

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *