Секреты приготовления кляра на пиве
Кляром называется тесто жидкой консистенции, которое при жарке во фритюре превращается в румяную, аппетитную корочку. Этот способ приготовления блюд универсальный, может использоваться для различных закусок. В оболочке из теста идеально готовятся все виды рыбы, морепродукты, курицу, луковые кольца и др. Зная, как делать кляр с пивом, можно разнообразить повседневное меню, украсить праздничный стол и соорудить отличную закуску к пенному напитку.
Основные правила приготовления
Чаще всего этот способ используется для приготовления рыбной закуски. Подходит любой морской, речной вид, нужно только тщательно удалить кости и нарезать филе небольшими кусками, чтобы оно качественно прожарилось. Можно на свое усмотрение решать, как приготовить кляр с пивом, выбирать по вкусу муку, использовать зелень, пряности. Но есть общие рекомендации, соблюдение которых поможет сделать идеальное блюдо:
- Кляр готовится на светлом напитке, темный придаст горьковатый привкус.
- Консистенция теста должна быть, как у густой сметаны, жидкий продукт будет стекать, не создаст качественной оболочки.
- Готовить кляр заранее нельзя, к нему нужно приступать после подготовки рыбного филе.
- Лучший результат получается, когда контактируют горячий фритюр и холодное тесто.
В целях получения пикантного вкуса в кляр могут добавляться пряности, специи. Профессиональные повара рекомендуют с морской рыбой сочетать укроп, базилик, шафран. Для речных видов отлично подходят сельдерей, петрушка, черный перец. Но можно учитывать свой вкус, использовать карри, паприку, куркуму и др.
Особенности обжаривания в кляре
Перед тем, как делать кляр с пивом для рыбы, стоит познакомиться с особенностями этого способа приготовления. Есть несколько правил:
- Фритюр должен прогреться качественно до появления пузырьков.
- Кусочки филе обмакиваются в тесто перед самой выкладкой на сковороду.
- Между кусочками нужно оставлять расстояния, оболочка будет увеличиваться в размерах.
- Время жарки около 3 минут с обеих сторон, должна получиться корочка золотистого цвета.
- Готовая рыба выкладывается на салфетку, которая впитает лишнее масло.
Можно посыпать готовую рыбу нарубленной зеленью. Она употребляется как отдельное блюдо или с овощным, рисовым гарниром.
Рецепты кляра
Строгих правил для состава нет, можно экспериментировать, находить свои варианты. Но тем, кто пока не знает, как сделать кляр с пивом, окажут помощь популярные рецепты.
Классический
Компоненты:
- стакан светлого пива;
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- соль, приправы по вкусу.
Муку просеять, всыпать соль и специи. Венчиком взбить яйца в пышную пену, постепенно вливать пиво, перемешивая смесь. Добавлять понемногу массу в муку, аккуратно вымешивая, чтобы не получалось комков. Кусочки филе, посоленные, поперченные обмакивать в кляр, жарить в раскаленном фритюре.
Баварский
Компоненты:
- 150 мл пива;
- 50 мл молока;
- 200 г муки;
- 3 яичных желтка;
- 10 мл растительного масла;
- специи, соль по вкусу.
Молоко, пиво, растительное масло венчиком перемешать в емкости, всыпать соль, специи. Тщательно взбить желтки, постепенно всыпать в них муку, сделать однородную воздушную массу. Вливать понемногу смесь из пива, молока и масла, хорошо взбить. Готовый кляр оставить на полчаса в холодильнике.
Французский
Компоненты:
- 250 мл пива;
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 30 г масла сливочного;
- специи и соль по вкусу.
Пиво охладить, а масло растопить. Яйца тщательно взбить, добавив специи и соль, влить масло, сделать однородную массу. В нее добавлять муку до получения смеси консистенции густой сметаны. Понемногу вливать в нее пиво, потом добавить оставшуюся муку, сделать кляр однородным без комков.
В кляре получается идеальная закуска. Подобрать для нее замечательное пиво от фаворитов мирового рынка вы сможете в нашей компании. Большой ассортимент поможет каждому найти свой любимый напиток.
Рыбное филе в пивном кляре
Как приготовить воздушный кляр для рыбы? Как сделать, чтобы он был хрустящим? Все просто — добавьте пива и не забудьте взбить белки. Пивной кляр будет обволакивать каждый кусочек тонким слоем, у него будет хрустящая текстура, а само филе останется очень сочным и нежным.
В кляре из светлого пива можно приготовить филе любой белой рыбы — хек, минтай, тилапия и пр. Подойдет он и для жарки луковых колец, кальмаров и креветок. Кляр получается воздушным, хорошо держится, не сползает. Дрожжи, содержащиеся в пиве, делают его рыхлым, а взбитые белки — воздушным.
Чтобы рыба в кляре была хрустящей, жарьте ее в большом количестве кипящего масла, тогда на поверхности начнет сразу образовываться аппетитная корочка. Конечно, назвать это блюдо диетическим никак нельзя, но зато как вкусно!
Ингредиенты
- филе белой рыбы – 700 г
- лимонный сок – 1-2 ч. л.
- куриные яйца – 2 шт.
- пшеничная мука – 170 г
- светлое пиво – 250 г
- молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – 1-2 щеп.
- растительное масло для фритюра – 500 мл
Как приготовить рыбное филе в пивном кляре
Рыбу разморозьте, удалите внутренности, кожу и кости. Филе обмакните бумажными полотенцами. Если вы используете покупное замороженное филе (в глазури), то после размораживания рекомендую его отжать руками от лишней жидкости, тогда рыба будет плотнее и на ней лучше удержится кляр, он не будет растекаться и сползать.
Рыбное филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, посыпьте солью (лучше морской) и молотым черным перцем, сбрызните лимонным соком — он добавит кислинку и сделает мясо рыбы немного плотнее.
Приготовьте кляр для рыбы на светлом пиве. Разделите желтки и белки. В миске соедините: желтки, немного соли и перца, а также сладкую молотую паприку (она даст красивый цвет жареной рыбке). Размешайте до однородности венчиком.
Затем влейте холодное (!) пиво, сразу же просейте в миску муку — добавляйте частями, размешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Отдельно взбейте белки до пены с помощью миксера. Добавьте их в пивной кляр и перемешайте лопаткой (не венчиком!).
Получится воздушное тесто с множеством пузырьков. Сразу же приступайте к обжариванию — это очень важный момент, нельзя оставлять кляр стоять на столе долгое время, иначе он потеряет свою воздушность. Как только он будет готов, сразу же переходите к следующему этапу, не медля.
Разогрейте в глубокой сковороде, сотейнике или в кастрюле рафинированное растительное масло для фритюра. Обратите внимание, что масло должно быть прогрето как можно сильнее, до кипения, тогда рыба в кляре не впитает в себя много жира. Окунайте каждый кусочек рыбы в тесто, а затем аккуратно выкладывайте в раскаленный фритюр.
Обжаривайте рыбу в кляре несколько минут до золотистого цвета, переворачивая лопаткой. Со всех сторон она должна подрумяниться.
Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Сверху ничем не накрывайте! Иначе корочка размякнет и не будет хрустеть.
Подавайте рыбу, жареную в кляре, сразу же после приготовления или в холодном виде, со своим любимым соусом или просто с горчицей. Приятного аппетита!
Рыба в хрустящем пивном кляре (с пивом или без!)
от Мишель Данстер
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт рыбы с жареным картофелем в пивном кляре настолько хрустящий и вкусный, что вам больше никогда не захочется заказывать его в ресторане! Но не волнуйтесь, если вы не любитель пива, вы можете отказаться от него и заменить его специальным секретным ингредиентом, и все равно получить идеально хрустящую корочку!
Вкусная хрустящая рыба с жареным картофелем — это то, что я всегда любил! Я всегда ценил большую, сытную порцию морепродуктов, так как я родом из Нью-Брансуика, Канада!
В последние несколько лет, когда я приходил домой, чтобы навестить свою Грэмми, она всегда просила рыбу с жареным картофелем на вынос, чтобы принести ее в качестве особого угощения из местной закусочной по дороге. Теперь каждый раз, когда я готовлю по этому рецепту, он напоминает мне о том, как счастлива была бы моя бабушка, когда мы принесли бы ей домой вкусную хрустящую рыбу с жареным картофелем со всеми добавками. ❤
Эта классическая закуска — одна из моих любимых, и я так рада, что могу поделиться ею с вами!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт! ❤️ Если вы попробуете, сообщите мне, как это получилось у вас, в разделе комментариев внизу страницы или поделитесь фотографией своего ам нома в Instagram и отметьте @dishesanddustbunnies! ❤️
Из чего делают пивной кляр?
Рыба в пивном кляре Ингредиенты
Пивной кляр для жареной рыбы изготавливается из комбинации сухих ингредиентов, таких как мука общего назначения, кукурузный крахмал, немного сахара, соль, разрыхлитель, пищевая сода, луковый и чесночный порошок, паприка и черный перец. . Затем холодное пиво смешивают с сухими ингредиентами для приготовления жидкого теста.
Если вы не хотите использовать пиво в этом рецепте , просто замените равное количество газированной воды – это секретный ингредиент! Тесто будет таким же хрустящим и вкусным!
Какую рыбу лучше всего использовать с пивным тестом?
Лучше всего использовать мягкую белую рыбу, такую как пикша, палтус или треска. Вы можете использовать и другую рыбу, такую как камбала или баса, но настоятельно рекомендую мою любимую рыбу; пикши за ее шелушащуюся твердую текстуру!
Как приготовить рыбу в пивном кляре – обзор
Полную информацию о рецепте, включая количество ингредиентов и полные инструкции, можно найти внизу этого поста, но сначала краткий обзор того, как приготовить рыбу в пивном кляре.
Приготовьте кляр для рыбного пива, смешав сухие ингредиенты (муку, кукурузный крахмал, луковый порошок, чесночный порошок, приправы и т. д.) и смешав их с холодным пивом или содовой.
Удалите лишнюю влагу с поверхности, промокнув рыбу насухо бумажным полотенцем (осторожно промокните). Это важно, чтобы тесто прилипало к рыбе во время приготовления. Затем обваляйте рыбу в муке, окуните ее в кляр, затем бросьте в горячее масло предварительно нагретой (375 ° F) фритюрницы (или кастрюлю с маслом на плите).
Рыба готовится по 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. После приготовления их кладут на решетку над противнем, чтобы они стекали и сохраняли свою хрустящую корочку во время приготовления оставшейся рыбы.
Подавать сразу же с классическими чипсами или картофелем фри, салатом из капусты, дольками лимона и соусом тар-тар.
Какое пиво лучше всего подходит для рыбного кляра?
На этот вопрос нет однозначного ответа, так как разные сорта пива придают тесту разные вкусы. Тем не менее, легкое пиво с умеренным вкусом, как правило, является хорошим вариантом для рыбного кляра. Если вы хотите полностью отказаться от пива, вы можете заменить его газированной водой или газированной водой.
Что делает пиво с рыбным кляром?
Пиво помогает сделать тесто легким и хрустящим. Пиво также испаряется во время приготовления, так что у вас остается нежирная или маслянистая рыба.
Что можно использовать вместо пива в рыбном кляре?
Вместо того, чтобы лучше добавлять пиво в рыбу, вы можете использовать содовую или газированную воду. Клубная сода делает тесто воздушным, делая его легким и хрустящим!
Как сделать так, чтобы кляр прилипал к рыбе?
Чтобы тесто прилипло к рыбе, промокните ее бумажным полотенцем, затем обваляйте в муке, прежде чем окунуть в тесто.
Нужно ли класть яйцо в тесто для пива?
Нет, в тесто для пива не нужно класть яйцо.
Почему мой рыбный кляр не хрустящий?
Есть несколько способов сделать тесто для пива хрустящим. Один из них — использовать светлое пиво, а не темное, так как более темное пиво сделает тесто более густым.
Вы также можете добавить некоторые дополнительные разрыхлители, такие как разрыхлитель или сода, чтобы помочь ему подняться и создать больше пузырьков, что придаст ему более хрустящую текстуру. Наконец, убедитесь, что вы жарите рыбу в достаточно горячем масле, чтобы оно пузырилось, когда вы добавляете к нему рыбу в кляре. Это поможет создать красивое хрустящее внешнее покрытие.
Можно ли жарить замороженное рыбное филе в кляре?
По моему опыту, лучше всего использовать свежую или размороженную рыбу. Обмакивать замороженное филе рыбы в кляре не рекомендуется, так как при приготовлении кляр будет соскальзывать с рыбы. Если вы используете замороженную рыбу, обязательно разморозьте ее и высушите бумажным полотенцем перед обжариванием.
Что подавать к рыбе в пивном кляре
Рыба в пивном кляре прекрасно сочетается с классическими чипсами, картофелем фри или картошкой! Вы также можете попробовать подать его с капустным салатом или салатом из макарон.
😋 Не забудьте много соуса тар-тар! 😋
Остатки: как хранить и разогревать
Жареную или панированную рыбу лучше всего подавать сразу, однако, если у вас остались остатки, обязательно храните их в герметичном контейнере в холодильнике и съешьте в течение 2 дней. Чтобы рыбки не слипались друг с другом во время хранения в холодильнике, рекомендуется завернуть их в пергаментную бумагу.
Для разогрева: Поместите рыбу в кляре на решетку над противнем и запекайте при температуре 350°F в течение 10-15 минут.
Не пропустите ничего! Подпишитесь на Dishes & Dust Bunnies по телефону:
Instagram | Пинтерест | Твиттер | Facebook
Чтобы НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ доставлялись прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку!
Рыба в хрустящем пивном кляре (с пивом или без!)
★ 5 звезд ☆ ★ 4 звезды ☆ ★ 3 звезды ☆ ★ 2 звезды ☆ ★ 1 звезда ☆
Нет отзывов
- Автор: Мишель Данстер – DishesAndDustBunnies.com
- Общее время: 45 минут
- Выход: 2 фунта рыбы в кляре (количество порций зависит от размера нарезанных кусочков) 1x
- 2 фунта рыба – подойдет любая твердая белая рыба, но я рекомендую пикшу, треску или палтус
Пожалуйста, смотрите мое примечание в конце рецепта о разделке рыбы. - 1 ½ чашки универсальная мука
- ½ стакана универсальная мука – предназначена для панировки рыбы
- 2 ч.л. сахар
- 2 чайные ложки соль
- ½ ч.л. разрыхлитель
- ½ ч.л. пищевая сода
- ½ ч.л. луковый порошок
- ½ ч.л. чесночный порошок
- ½ ч. л. паприка
(я использовала копченую паприку для этого рецепта, но обычная или другие разновидности тоже подойдут) - ¼ ч.л. молотый черный перец
- 2 чашки (16 унций) *ХОЛОДНАЯ* содовая ИЛИ пиво
Подавать с:
- Домашние «чипсы» – рецепт скоро!
- Салат из капусты
- Легкий домашний соус тартар
- Дольки лимона
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Подготовьте рыбу
- Удалите лишнюю влагу с рыбы перед приготовлением ее в кляре, промокнув каждую часть бумажным полотенцем. Этот шаг важен для того, чтобы тесто прилипло к рыбе.
Приготовление кляра для жареной рыбы
В миске с помощью венчика смешайте 1 ½ стакана муки, сахар, соль, разрыхлитель, пищевую соду, луковый порошок, чесночный порошок, паприку и черный перец.
- К сухим ингредиентам добавьте содовую ИЛИ пиво и перемешайте до однородности. Смесь должна выглядеть немного пузырчатой!
Приготовление рыбы в кляре
- Перед жаркой обязательно разогрейте масло до 375°F.
- Положите зарезервированные ½ стакана муки в неглубокое блюдо.
- Обваляйте кусочки рыбы в отложенной муке по одному, затем окуните их в кляр. Дайте лишнему тесту стечь и вернуться в чашу миксера. Бросьте кусочки рыбы в кляре в горячее масло и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
- После приготовления положите рыбу на решетку над противнем. Это важно для сохранения свежести рыбы. ВАЖНО : НЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ рыбу на бумажное полотенце, так как это сделает ее жирной и потеряет свою хрустящую корочку. Пока вы жарите оставшуюся рыбу, вы можете держать готовые кусочки рыбы в духовке, чтобы они разогрелись (при температуре 200 ° F), на решетке.
Для подачи
Подавайте сразу же с классическими чипсами, салатом из капусты, соусом тар-тар и дольками лимона.
Примечания
Нарезка рыбы:
Кусочки рыбы можно нарезать до любого размера, наиболее удобного для вас и вместимости вашей фритюрницы. Я предпочитаю жарить по одному большому куску за раз, потому что, хотя моя фритюрница может вместить несколько маленьких кусочков, большой кусок жареной рыбы на моей тарелке очень напоминает мне ту рыбу, которую подают в ресторане! Внешний вид и вкус впечатляющие! Это полностью зависит от вас, насколько большой вы хотите, чтобы ваша рыба была!
Жарка:
Вы можете использовать фритюрницу или приготовить их в большой кастрюле с толстым дном, по крайней мере, на 3 дюйма масла на плите. Убедитесь, что ваше масло предварительно нагрето до 375 ° F, прежде чем жарить рыбу.
Чтобы рыба не прилипала ко дну корзины во время приготовления:
Иногда во время жарки рыба опускается на дно корзины и прилипает к ней!
Совет № 1: Когда кладете рыбу в кляре во фритюрницу, подержите ее в масле кончиками пальцев в течение нескольких секунд, чтобы слегка обжарить, затем дайте ей упасть. немного поджарьтесь, прежде чем упасть и застрять на дне корзины.
Совет № 2: Прежде чем добавлять рыбу, убедитесь, что корзина для жарки полностью погружена в масло. Если вы поместите кусок свежей рыбы в кляре в корзину для жарки, а затем погрузите его в воду, рыба прилипнет к нему.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: Основное
- Способ: Жарка
- Кухня: Английская
Рыба в пивном кляре и как ее приготовить
Fre Существует ли какая-то научная основа использования пива для жарки рыбы в кляре? Да, есть, и просто читайте дальше, чтобы узнать, почему и как приготовить рыбу в пивном кляре. Альтернативные способы приготовления хрустящей рыбы в кляре также упоминаются ниже вместе со ссылками на некоторые из многих онлайн-рецептов вкусной хрустящей рыбы в пивном кляре. Независимо от того, какой рецепт вы выберете, лучшее место для начала планирования рыбы на ужин — это Городской рыбный рынок, где вы всегда можете рассчитывать на свежесть морепродуктов.
Почему рыба в пивном кляре?
Хрустящее, ароматное тесто, устойчивое к размоканию, уступает только свежести морепродуктам, когда речь идет о наслаждении жареной рыбой. Для хрустящей корочки можно использовать и другие ингредиенты, но самые взыскательные критики знают, что лучший вариант — приготовить рыбу в пивном кляре. Например, некоторые повара отказываются от игристого качества пива и используют разрыхлитель, муку и ледяную воду. Чего-то не хватает, а именно лимонного дрожжевого супа в пиве, который восхитительно сочетается с рыбой.
Лагеры и пилснеры содержат минимальное количество алкоголя около 5% по объему. Так что дело даже не в алкоголе, который испаряется, а в горячем масле жарится рыба. Пивные пузыри обладают востребованным качеством. В процессе жарки карбонизация обеспечивает подъем, так как пузырьки выходят из теста. Кислотность пива не позволяет тесту стать жестким, ограничивая при этом количество глютена, которое может образоваться.
Почему бы не шампанское вместо пива, если речь идет о пузырьках? С шампанским пузырьки лопаются по мере их появления. Иначе обстоит дело с пивом, в котором есть пенообразователи, образующие пену при наливании. Скорость, с которой лопаются пузырьки, замедляется пенообразующими соединениями в пиве, такими как белок сусла, который способствует образованию устойчивой пенной шапки.
Заменители пива в рыбном кляре
Небольшое исследование, проведенное среди шеф-поваров, показало, что его игристое качество является причиной того, что пиво является главным ингредиентом в рецептах приготовления рыбы в кляре. Зельтерская вода и безалкогольное пиво, такое как O’Doul’s Amber, являются подходящей заменой пива при приготовлении хрустящей рыбы в кляре. Заметная разница во вкусе, однако, является хорошей причиной, чтобы придерживаться фаворита и приготовить рыбу в пивном кляре.
Лучшая рыба к пиву Рецепты рыбы в кляре
Независимо от того, содержит ли используемое вами тесто пиво или нет, следующие виды рыбы или морепродуктов лучше всего подходят для приготовления блюда, которое может вызвать аплодисменты за обеденным столом:
- Треска с Аляски
- Палтус
- Тилапия
- Полосатый окунь
- Сом
- Форель
- Окунь
- Креветки (сырые)
Рецепты хрустящей рыбы в пивном кляре
Ниже приведены ссылки на рецепты рыбы в пивном кляре, которые обещают аппетитную глазурь, а также другие замечательные идеи из морепродуктов можно найти на нашей странице рецептов:
- Рецепт рыбы в хрустящем пивном кляре на IWashYouDry.com
- Рыба в хрустящем пивном кляре найдена на RecipeTinEats.com
- Рыба в пивном кляре на AllRecipes.