Мексиканское бурито рецепт с фото: рецепты классического блюда в домашних условиях пошагово

Содержание

рецепты классического блюда в домашних условиях пошагово

Классическое буррито с курицей

Буррито — это традиционное мексиканское блюдо с мясной или овощной начинкой, завернутой в лепешку. О том, как его приготовить в домашних условиях, лучшие… РИА Новости, 29.09.2021

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1c/1752215291_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_610a1649a75a181a62e1ea54282024c8.jpg

1920

1920

true

2021-09-29T20:29

2021-09-29T20:29

2

8531

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT60M

Основное блюдо

Мексиканская

тортилья, 4 шт.

куриное филе, 300 г

фасоль консервированная, 150 г

кукуруза консервированная, 150 г

помидор, 300 г

перец болгарский , 1 шт.

сыр, 200 г

зеленый лук, 0,5 г

чеслон

перец чили

зира

соль

масло растительное

Зеленый лук и зубчики чеснока мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Шаг 1

Куриное филе нарезать кубиками и также обжарить.

Шаг 2

Курицу добавить к луку, туда положить перец и жарить три-пять минут.

Шаг 3

Добавить в смесь фасоль, кукурузу, помидоры, специи и снова обжарить в течение трех-пяти минут.

Шаг 4

Натертый сыр отправить в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешать.

Шаг 5

Снять с огня, когда сыр расплавится.

Шаг 6

На каждую тортилью положить две-три столовых ложки смеси, затем лепешку завернуть по принципу шаурмы.

Шаг 7

общество, питание, еда, здоровье — общество

Буррито с фаршем и фасолью

Буррито — это традиционное мексиканское блюдо с мясной или овощной начинкой, завернутой в лепешку. О том, как его приготовить в домашних условиях, лучшие. .. РИА Новости, 29.09.2021

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1c/1752215291_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_610a1649a75a181a62e1ea54282024c8.jpg

1920

1920

true

2021-09-29T20:29

2021-09-29T20:29

2

8531

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT60M

Основное блюдо

Мексиканская

фарш куриный, 500 г

лепешки пшеничные, 4 шт.

салат листовой, 16 шт.

фасоль консервированная, 400 г

помидоры, 3 шт.

перец болгарский, 1 шт.

лук зеленый (стебель), 1 шт.

лук репчатый, 2 шт.

паста томатная, 150 г

тмин молотый

соль

перец черный молотый

Лук нарезать, выложить на сковороду, добавить к нему томатную пасту, тмин и немного воды.

Шаг 1

Тушить смесь 15 минут.

Шаг 2

Добавить фарш и тушить до его готовности.

Шаг 3

Добавить на сковороду фасоль, перемешать смесь, посолить, поперчить.

Шаг 4

Нарезать перец, томаты небольшими кусочками, зелень порубить.

Шаг 5

Выложить на тортилью лист салата, несколько ложек начинки и свернуть.

Шаг 6

общество, питание, еда, здоровье — общество

Буррито с фаршем и рисом

Буррито — это традиционное мексиканское блюдо с мясной или овощной начинкой, завернутой в лепешку. О том, как его приготовить в домашних условиях, лучшие… РИА Новости, 29.09.2021

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1c/1752215291_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_610a1649a75a181a62e1ea54282024c8.jpg

1920

1920

true

2021-09-29T20:29

2021-09-29T20:29

2

8531

5

5

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT60M

Основное блюдо

Мексиканская

тортилья, 4 шт.

рис отварной, 150 г

фарш, 400 г

лук репчатый, 1 шт.

лук зеленый (стебель), 1 шт.

зубчик чеснока, 1 шт.

кетчуп или томатный соус

перец и соль

сыр тертый, 100 г

масло растительное

бульон, 50 г

Перец обжарить на растительном масле.

Шаг 1

Добавить репчатый и зеленый лук, чеснок, обжаривать несколько минут.

Шаг 2

Добавить фарш и соус, перемешать, обжарить до готовности фарша.

Шаг 3

Всыпать к смеси рис, налить бульон, посолить по вкусу, перемешать и обжаривать две-три минуты.

Шаг 4

Посыпать сыром, перемешать, добавить специи.

Шаг 5

Выложить начинку на лепешки и завернуть буррито.

Шаг 6

общество, питание, еда, здоровье — общество

Буррито со свининой и авокадо

Буррито — это традиционное мексиканское блюдо с мясной или овощной начинкой, завернутой в лепешку. О том, как его приготовить в домашних условиях, лучшие… РИА Новости, 29.09.2021

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1c/1752215291_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_610a1649a75a181a62e1ea54282024c8.jpg

1920

1920

true

2021-09-29T20:29

2021-09-29T20:29

2

8531

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT60M

Основное блюдо

Мексиканская

тортильи, 4 шт.

свинина, 300 г

лук фиолетовый, 1 шт.

авокадо, 1 шт.

огурец, 1 шт.

помидоры черри, 100 г

горчичный соус

соль, специи

Порезать луковицу и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Шаг 1

Нарезать свинину тонкими полосками и отправить к луку. Жарить до готовности, периодически помешивая.

Шаг 2

Нарезать свежий огурец и томаты черри, мякоть авокадо.

Шаг 3

Выложить на пшеничную лепешку все готовые ингредиенты и заправить горчичным соусом, посолить и добавить специи по вкусу.

Шаг 4

Свернуть буррито.

Шаг 5

общество, питание, еда, здоровье — общество

Буррито с кукурузой

Буррито — это традиционное мексиканское блюдо с мясной или овощной начинкой, завернутой в лепешку. О том, как его приготовить в домашних условиях, лучшие… РИА Новости, 29.09.2021

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1c/1752215291_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_610a1649a75a181a62e1ea54282024c8.jpg

1920

1920

true

2021-09-29T20:29

2021-09-29T20:29

2

8531

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

PT100M

Основное блюдо

Мексиканская

тортильи, 4 шт.

фарш, 250 г

фасоль консервированная, 100 г

кукуруза консервированная, 100 г

помидоры, 300 г

сыр, 100 г

лук, 1 шт.

чеснок (зубчики), 1 шт.

соль

перец красный молотый

масло растительное

Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости на растительном масле.

Шаг 1

Добавить фарш и жарить до тех пор, пока не выпарится влага.

Шаг 2

Помидоры очистить от кожуры и нарезать мелко, добавить к фаршу.

Шаг 3

Выложить на сковороду кукурузу и фасоль, посолить по вкусу, поперчить и все перемешать. Снять с огня.

Шаг 4

Выложить начинку в середину тортильи, посыпать тертым сыром и завернуть.

Шаг 5

общество, питание, еда, здоровье — общество

Буррито с яичницей и авокадо

Буррито — это традиционное мексиканское блюдо с мясной или овощной начинкой, завернутой в лепешку. О том, как его приготовить в домашних условиях, лучшие… РИА Новости, 29.09.2021

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1c/1752215291_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_610a1649a75a181a62e1ea54282024c8.jpg

1920

1920

true

2021-09-29T20:29

2021-09-29T20:29

2

8531

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT40M

Основное блюдо

Мексиканская

тортилья, 2 шт.

яйца, 2 шт.

авокадо, 1 шт.

томаты, 2 шт.

сладкий перец, 1 шт.

твердый сыр, 100 г

зеленый лук (стебли), 3 шт.

растительное масло

Взбить яйца с солью и перцем. Добавить нарезанный лук и натертый сыр.

Шаг 1

Обжарить смесь на сковороде, периодически перемешивая.

Шаг 2

Готовую яичницу смешать с нарезанными томатами, перцем и авокадо.

Шаг 3

Выложить начинку на тортилью и свернуть.

Шаг 4

общество, питание, еда, здоровье — общество

Буррито с говядиной и острым перцем

Буррито — это традиционное мексиканское блюдо с мясной или овощной начинкой, завернутой в лепешку. О том, как его приготовить в домашних условиях, лучшие… РИА Новости, 29.09.2021

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1c/1752215291_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_610a1649a75a181a62e1ea54282024c8.jpg

1920

1920

true

2021-09-29T20:29

2021-09-29T20:29

2

8531

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT60M

Основное блюдо

Мексиканская

тортилья, 4 шт.

говядина, 300 г

консервированная фасоль, 200 г

сладкий перец , 1 шт.

острый перец, 0,5 шт.

томаты, 2 шт.

зубчик чеснока , 2 шт.

репчатый лук, 1 шт.

кинза, 30 г

твердый сыр, 80 г

растительное масло

черный перец

соль

Нарезать говядину и овощи, промыть фасоль и натереть сыр на терке.

Шаг 1

Обжарить лук со сладким перцем, добавить к смеси помидоры, мясо, острый перец. Тушить до готовности.

Шаг 2

Смешать начинку с нарезанным чесноком, луком и кинзой.

Шаг 3

Посолить и поперчить смесь. Выложить ее на тортилью и посыпать сыром и свернуть буррито.

Шаг 4

общество, питание, еда, здоровье — общество

Буррито с креветками

Буррито — это традиционное мексиканское блюдо с мясной или овощной начинкой, завернутой в лепешку. О том, как его приготовить в домашних условиях, лучшие… РИА Новости, 29.09.2021

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e5/09/1c/1752215291_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_610a1649a75a181a62e1ea54282024c8.jpg

1920

1920

true

2021-09-29T20:29

2021-09-29T20:29

2

8531

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT100M

Основное блюдо

Мексиканская

тортилья , 2 шт.

креветки, 250 г

авокадо, 0,5 шт.

лимон, 1 шт.

лук-шалот, 1 шт.

перец чили, 0,5 шт.

салатный лист, 4 шт.

чеснок, 1 шт.

лук зеленый (стебель), 2 шт.

масло растительное

карри

соль

ДЛЯ СОУСА:

майонез, 1 ст. л.

кетчуп, 1 ст. л.

соус табаско, 0,5 ст. л.

вустерширский соус, 0,5 ст. л.

соль

Креветки разморозить.

Шаг 1

Лук-шалот и чеснок нарезать мелко и обжарить на сковороде до появления золотистого цвета.

Шаг 2

Добавить к чесноку и луку креветки, приправу карри, зеленый лук, выдавить сок лимона. Посолить и перемешать.

Шаг 3

Положить к смеси перец чили и жарить начинку до готовности креветок.

Шаг 4

Авокадо почистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Смешать майонез, кетчуп, вустерширский соус и табаско, посолить.

Шаг 6

Тортилью подогреть на сковороде, смазать соусом, выложить в середину всю начинку и завернуть лепешку.

Шаг 7

общество, питание, еда, здоровье — общество

МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Буррито — это традиционное мексиканское блюдо с мясной или овощной начинкой, завернутой в лепешку. О том, как его приготовить в домашних условиях, лучшие рецепты классического и острого буррито — в материале РИА Новости.

Что такое буррито

Буррито представляет собой мягкую пшеничную или кукурузную лепешку (тортилью), в которую завернута разнообразная начинка. Например, мясо, кукуруза, бобы, овощи, зелень и сыр.

До появления современного буррито индейцы майя в Мексике и Гватемале использовали кукурузные лепешки еще в 1500 году до нашей эры. В них помещали начинку из перца чили, помидоров, грибов, тыквы и авокадо. Народы, проживавшие на юго-западе нынешних США, также делали лепешки с фасолью и мясом наподобие буррито.

Быстро, просто, вкусно. Блюда, которые легко приготовить на улице

11 октября 2020, 08:00

Особенности

Главная особенность буррито состоит в том, что его можно готовить из множества ингредиентов, делая различные вариации блюда. Из мяса часто используется курица, говядина или свинина, в тортилью можно положить рис, омлет, бобы, кукурузу, сыр, огурцы, перец болгарский, чили или халапеньо. Из соусов для буррито часто используется томатная паста, пико де гальо (порубленные овощи и зелень, приправленные соком лайма), гуакамоле и так далее.

Буррито бывает нескольких видов:

  1. 1.

    Влажное буррито. Покрыто соусом и расплавленным сыром. Его выкладывают на тарелку и едят с помощью ножа и вилки.
  2. 2.

    Чаша-буррито. Не совсем буррито, потому что отсутствует тортилья, но на блюде подают начинку.
  3. 3.

    Чимичанга. Это разновидность буррито, которое обжарили во фритюре.
  4. 4.

    Тако. Похоже на буррито, но его подают в открытой лепешке.

Рецепты мексиканского блюда

Буррито обладает пикантным вкусом и высокой калорийностью: одна лепешка может заменить целый прием пищи.

Пищевая ценность (на 100 г)

Калорийность

180 ккал

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

20 г

© Depositphotos.com / timolinaБуррито с курицей

© Depositphotos.com / timolina

Буррито с курицей

Классическое буррито с курицей

Категория

Основное блюдо

Кухня

Мексиканская

Сложность

Средне

Время готовки

1 ч.

Ингредиенты

4 шт.

тортилья

300 г

куриное филе

150 г

фасоль консервированная

150 г

кукуруза консервированная

300 г

помидор

1 шт.

перец болгарский

200 г

сыр

0,5 г

зеленый лук

по вкусу

чеслон

по вкусу

перец чили

по вкусу

зира

по вкусу

соль

по вкусу

масло растительное

Приготовление

1.

Зеленый лук и зубчики чеснока мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

2.

Куриное филе нарезать кубиками и также обжарить.

3.

Курицу добавить к луку, туда положить перец и жарить три-пять минут.

4.

Добавить в смесь фасоль, кукурузу, помидоры, специи и снова обжарить в течение трех-пяти минут.

5.

Натертый сыр отправить в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешать.

6.

Снять с огня, когда сыр расплавится.

7.

На каждую тортилью положить две-три столовых ложки смеси, затем лепешку завернуть по принципу шаурмы.

© Depositphotos.com / 5PHБуррито с фаршем и фасолью

© Depositphotos.com / 5PH

Буррито с фаршем и фасолью

Буррито с фаршем и фасолью

Категория

Основное блюдо

Кухня

Мексиканская

Сложность

Средне

Время готовки

1 ч.

Ингредиенты

500 г

фарш куриный

4 шт.

лепешки пшеничные

16 шт.

салат листовой

400 г

фасоль консервированная

3 шт.

помидоры

1 шт.

перец болгарский

1 шт.

лук зеленый (стебель)

2 шт.

лук репчатый

150 г

паста томатная

по вкусу

тмин молотый

по вкусу

соль

по вкусу

перец черный молотый

Приготовление

1.

Лук нарезать, выложить на сковороду, добавить к нему томатную пасту, тмин и немного воды.

2.

Тушить смесь 15 минут.

3.

Добавить фарш и тушить до его готовности.

4.

Добавить на сковороду фасоль, перемешать смесь, посолить, поперчить.

5.

Нарезать перец, томаты небольшими кусочками, зелень порубить.

6.

Выложить на тортилью лист салата, несколько ложек начинки и свернуть.

© Pixabay / erikatanithБуррито с фаршем и рисом

© Pixabay / erikatanith

Буррито с фаршем и рисом

Буррито с фаршем и рисом

Категория

Основное блюдо

Кухня

Мексиканская

Сложность

Средне

Время готовки

1 ч.

Ингредиенты

4 шт.

тортилья

150 г

рис отварной

400 г

фарш

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

лук зеленый (стебель)

1 шт.

зубчик чеснока

по вкусу

кетчуп или томатный соус

по вкусу

перец и соль

100 г

сыр тертый

по вкусу

масло растительное

50 г

бульон

Приготовление

1.

Перец обжарить на растительном масле.

2.

Добавить репчатый и зеленый лук, чеснок, обжаривать несколько минут.

3.

Добавить фарш и соус, перемешать, обжарить до готовности фарша.

4.

Всыпать к смеси рис, налить бульон, посолить по вкусу, перемешать и обжаривать две-три минуты.

5.

Посыпать сыром, перемешать, добавить специи.

6.

Выложить начинку на лепешки и завернуть буррито.

© Depositphotos.com / skylinefreeБуррито с мясом и авокадо

© Depositphotos.com / skylinefree

Буррито с мясом и авокадо

Буррито со свининой и авокадо

Категория

Основное блюдо

Кухня

Мексиканская

Сложность

Средне

Время готовки

1 ч.

Ингредиенты

4 шт.

тортильи

300 г

свинина

1 шт.

лук фиолетовый

1 шт.

авокадо

1 шт.

огурец

100 г

помидоры черри

по вкусу

горчичный соус

по вкусу

соль, специи

Приготовление

1.

Порезать луковицу и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

2.

Нарезать свинину тонкими полосками и отправить к луку. Жарить до готовности, периодически помешивая.

3.

Нарезать свежий огурец и томаты черри, мякоть авокадо.

4.

Выложить на пшеничную лепешку все готовые ингредиенты и заправить горчичным соусом, посолить и добавить специи по вкусу.

5.

Свернуть буррито.

© Depositphotos.com / nata_vkusideyБуррито с кукурузой и фасолью

© Depositphotos.com / nata_vkusidey

Буррито с кукурузой и фасолью

Буррито с кукурузой

Категория

Основное блюдо

Кухня

Мексиканская

Сложность

Сложно

Время готовки

1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

4 шт.

тортильи

250 г

фарш

100 г

фасоль консервированная

100 г

кукуруза консервированная

300 г

помидоры

100 г

сыр

1 шт.

лук

1 шт.

чеснок (зубчики)

по вкусу

соль

по вкусу

перец красный молотый

по вкусу

масло растительное

Приготовление

1.

Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости на растительном масле.

2.

Добавить фарш и жарить до тех пор, пока не выпарится влага.

3.

Помидоры очистить от кожуры и нарезать мелко, добавить к фаршу.

4.

Выложить на сковороду кукурузу и фасоль, посолить по вкусу, поперчить и все перемешать. Снять с огня.

5.

Выложить начинку в середину тортильи, посыпать тертым сыром и завернуть.

© Depositphotos.com / PeteerБуррито с омлетом

© Depositphotos.com / Peteer

Буррито с омлетом

Буррито с яичницей и авокадо

Категория

Основное блюдо

Кухня

Мексиканская

Сложность

Легко

Время готовки

40 мин.

Ингредиенты

2 шт.

тортилья

2 шт.

яйца

1 шт.

авокадо

2 шт.

томаты

1 шт.

сладкий перец

100 г

твердый сыр

3 шт.

зеленый лук (стебли)

по вкусу

растительное масло

Приготовление

1.

Взбить яйца с солью и перцем. Добавить нарезанный лук и натертый сыр.

2.

Обжарить смесь на сковороде, периодически перемешивая.

3.

Готовую яичницу смешать с нарезанными томатами, перцем и авокадо.

4.

Выложить начинку на тортилью и свернуть.

© Depositphotos.com / timolinaБуррито с говядиной

© Depositphotos.com / timolina

Буррито с говядиной

Буррито с говядиной и острым перцем

Категория

Основное блюдо

Кухня

Мексиканская

Сложность

Средне

Время готовки

1 ч.

Ингредиенты

4 шт.

тортилья

300 г

говядина

200 г

консервированная фасоль

1 шт.

сладкий перец

0,5 шт.

острый перец

2 шт.

томаты

2 шт.

зубчик чеснока

1 шт.

репчатый лук

30 г

кинза

80 г

твердый сыр

по вкусу

растительное масло

по вкусу

черный перец

по вкусу

соль

Приготовление

1.

Нарезать говядину и овощи, промыть фасоль и натереть сыр на терке.

2.

Обжарить лук со сладким перцем, добавить к смеси помидоры, мясо, острый перец. Тушить до готовности.

3.

Смешать начинку с нарезанным чесноком, луком и кинзой.

4.

Посолить и поперчить смесь. Выложить ее на тортилью и посыпать сыром и свернуть буррито.

© Depositphotos.com / nesteaavБуррито с креветками

© Depositphotos.com / nesteaav

Буррито с креветками

Буррито с креветками

Категория

Основное блюдо

Кухня

Мексиканская

Сложность

Сложно

Время готовки

1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

2 шт.

тортилья

250 г

креветки

0,5 шт.

авокадо

1 шт.

лимон

1 шт.

лук-шалот

0,5 шт.

перец чили

4 шт.

салатный лист

1 шт.

чеснок

2 шт.

лук зеленый (стебель)

по вкусу

масло растительное

по вкусу

карри

по вкусу

соль

по вкусу

ДЛЯ СОУСА:

1 ст. л.

майонез

1 ст. л.

кетчуп

0,5 ст. л.

соус табаско

0,5 ст. л.

вустерширский соус

по вкусу

соль

Приготовление

1.

Креветки разморозить.

2.

Лук-шалот и чеснок нарезать мелко и обжарить на сковороде до появления золотистого цвета.

3.

Добавить к чесноку и луку креветки, приправу карри, зеленый лук, выдавить сок лимона. Посолить и перемешать.

4.

Положить к смеси перец чили и жарить начинку до готовности креветок.

5.

Авокадо почистить и нарезать небольшими кусочками.

6.

Смешать майонез, кетчуп, вустерширский соус и табаско, посолить.

7.

Тортилью подогреть на сковороде, смазать соусом, выложить в середину всю начинку и завернуть лепешку.

Буррито, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Буррито, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Буррито («ослик» — по-испански) — мексиканская классическая еда, представляющая собой мягкую пшеничную тортилью, в которую завернуты всевозможные начинки. Приготовить тортилью просто, так как начинка может быть какой угодно. Есть рецепты родом из Мексики, где в блюде присутствуют и фасоль, и авокадо, и помидоры, а есть рецепты адаптированные, где роль начинки может играть любой продукт. Поэтому про буррито надо помнить, что это верный способ быстро и вкусно накормить, например, спонтанных гостей.

ФасольКурицаГовядинаАвокадоКрасный лук

Найдено 33 рецепта

Сортировать:

02:46

Буррито

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Буррито с курицей и рисом

Автор: Саша Давыденко

6 порций

30 минут

спецпроекты

Буррито с говяжьим фаршем

Автор: Анастасия Александрова

12 порций

40 минут

Бурритос с курицей

Автор: Оля Давыдова

6 порций

40 минут

Буррито с жареными овощами и песто

Автор: Алексей Зимин

4 порции

25 минут

Буррито с курицей

Автор: Очень Вкусно

4 порции

Буррито с филе

Автор: Светлана Найман

5 порций

30 минут

Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно

Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевой

Где купить кулич в Москве

9 самых нарядных куличей в ресторанах и пекарнях

спецпроекты

Простой буррито

Автор: злобный хиппи

6 порций

40 минут

Буррито с виноградом

Автор: Елена П.

6 порций

15 минут

Буррито с омлетом и сыром

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Вегетарианский буррито

Автор: Maria Katkova

6 порций

30 минут

Буррито с цыпленком

Автор: Анна Клубинец

4 порции

40 минут

Буррито с куриным шашлыком

Автор: Еда

60 порций

30 минут

Вегетарианское буррито

Автор: Ася Романова

2 порции

10 минут

Самый простой рецепт буррито — опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Вы любите Chipotle, но устали платить за еду на вынос? Это действительно самый простой рецепт буррито , который можно приготовить дома — и они подходят для заморозки! Держите тайник на своей кухне, и вы сможете удовлетворить свою тягу к мексиканской еде в любой вечер недели.

Содержание
  1. Самый простой рецепт буррито | 1-минутное видео
  2. Несколько простых советов, которые помогут вам приготовить буррито
  3. Самый простой рецепт буррито Рецепт

Самый простой рецепт буррито | 1-минутное видео

У всех нас бывают загруженные недели, когда у нас нет ни времени, ни сил на приготовление ужина. Простые варианты приготовления заранее — это КЛЮЧ к тому, чтобы сделать время приема пищи управляемым!

Независимо от того, родили ли вы ребенка, много работаете или совмещаете несколько детских спортивных графиков, у меня есть рецепт буррито, который вернет радость на обеденный стол вашей семьи. Лучше всего, они прекрасно хранятся в морозильной камере!

Я так взволнована, потому что наконец-то поняла, как приготовить буррито, которые не размокают и при этом остаются вкусными .

Благодаря исключению водянистых овощей и соусов лепешки остаются твердыми и свежими. Это рецепт буррито, который на самом деле обеспечивает хрустящую корочку… и теплую, сырную внутреннюю часть!

Несколько быстрых советов, которые помогут вам приготовить буррито

  • Если вы хотите убедиться, что они пригодны для замораживания, не используйте водянистые начинки, такие как помидоры, соус сальса или салат, которые просто размокают. тортилья.
  • Я использую большие 10-дюймовые мучные лепешки размера буррито (мне нравится бренд Mission, потому что они очень мягкие и их легко складывать, не рвя). По этому рецепту получается 6 ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ буррито! Это означает, что мои дети (а часто и я) могут съесть только около половины буррито за один прием пищи. В результате, Я обычно пеку 3 буррито на 8-дюймовой квадратной сковороде на одну ночь… а остальные 3 кладу в морозилку для другого приема пищи. Два ужина за одно усилие! БОНУС.
  • Если вы предпочитаете маленькие буррито, вы можете отрегулировать количество используемых ингредиентов. Например, используйте меньше риса или меньше сыра для более легкого варианта.
  • Этот рецепт предназначен только в качестве руководства. Вы можете выбрать свои любимые ингредиенты и использовать их вместо них! Например, замените говядину на фарш из индейки или цыпленка, если вам так больше нравится. Используйте коричневый рис вместо белого риса. Полностью исключить рис. Используйте черную фасоль вместо пережаренной. Используйте домашнюю приправу для тако вместо пакета. Вы поняли…
  • Не забудьте начинку! Эти буррито лучше всего подавать с авокадо или гуакамоле, сальсой и сметаной для макания, свежими нарезанными помидорами, красным луком и т. д. Не стесняйтесь!

Как я объясняю в приведенном ниже рецепте, вы можете испечь буррито сразу…

…или завернуть их в фольгу и хранить в морозильной камере до следующего раза. Обе инструкции ниже.

Я стараюсь делать пополам: испечь что-то сейчас, а что-то оставить на другой раз!

Наслаждаетесь ли вы ими сразу или разогреваете их, когда вам нужен быстрый ужин, я могу заверить вас, что это один из простых рецептов буррито, к которому вы будете обращаться снова и снова.

Спасибо за простые, вкусные и сытные блюда, на которые может согласиться вся семья! И не забудьте… чипсы, , эта 5-минутная домашняя сальса и тарелка легкого гуакамоле — идеальные гарниры (и вы действительно почувствуете, что обедаете в Chipotle)!

Другие простые рецепты в мексиканском стиле, которые стоит попробовать

  • Запеканка из тако из 5 ингредиентов
  • Куриные энчилады со сметаной
  • Кесадилья
  • Запеканка тако с рисом
  • Легкий домашний гуакамоле
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 пакет (1 унция) смеси приправ для тако
  • 1 ½ чашки жареных бобов (или 1 ½ чашки высушенных и промытых черных бобов)
  • ¾ чашки кукурузных зерен
  • 3 чашки приготовленных (Мне нравится использовать готовый рис дяди Бена, который можно приготовить в микроволновой печи, для быстрого приготовления)
  • 6 больших (10 дюймов) мучных лепешек (мне нравятся лепешки размером с буррито марки Mission)
  • 1 ½ чашки тертого сыра чеддер
  • По желанию гарнир: мелко нарезанный красный лук; латук; нарезанный кубиками помидор или сальса; сметана; свежая кинза; авокадо или гуакамоле
  • Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • Приготовьте говядину со смесью приправ для тако в соответствии с инструкциями на упаковке приправ.

  • Для приготовления 1 буррито: распределите ¼ чашки фасоли по центру лепешек; сверху положите ½ стакана риса, говядину, 2 столовые ложки кукурузы и ¼ стакана сыра.

  • Сложите каждую лепешку с противоположных сторон, затем сверните в виде буррито. Поместите швом вниз в подготовленное блюдо. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы приготовить 6 буррито.

  • Накрыть фольгой и запекать 25 минут (пока не прогреется). Если вы печете буррито из холодильника, пока они еще холодные, им потребуется около 30–35 минут, чтобы они прогрелись.

Заморозить:

Заморозьте буррито отдельными порциями, завернув каждый буррито в алюминиевую фольгу перед выпеканием.

Затем просто достаньте один (или несколько) буррито из морозильной камеры, когда будете готовы к употреблению.

Чтобы испечь отдельные буррито, завернутые в фольгу, прямо из морозильной камеры (пока они еще заморожены): положите буррито, завернутые в фольгу, на противень и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 45-55 минут.

Порция: 1 буррито Калории: 659 ккалУглеводы: 74 г Белки: 31 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 11,4 г Холестерин: 76,7 мг Натрий: 1269мг Клетчатка: 5,4 г Сахар: 2,8 г

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Чаши для буррито «Свали-и-иди» — Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывПин-рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Эти тарелки для буррито «на вынос» — простой рецепт ужина, практически не требующий подготовительной работы! Просто бросьте все ингредиенты в кастрюлю, и у вас будет здоровая вегетарианская еда для всей семьи — менее чем за час.

Первоначально я получил этот рецепт вегетарианской тарелки с буррито от читательницы блога по имени Кэтлин, которая участвовала в моем 5-дневном соревновании по планированию питания (вы можете бесплатно присоединиться к испытанию в любое время здесь).

Эти тарелки с буррито — любимый ужин Кэтлин в будние дни, когда она хочет воспользоваться продуктами из кладовой. Вероятно, у вас уже есть все ингредиенты на кухне, и это так же просто, как приготовить чипотле на вынос! На самом деле, вы можете сделать свой собственный Рецепт чаши Chipotle дома, используя все ваших любимых начинок !

Что такое миски для буррито?

Чаши для буррито — это практически все лучшие начинки от классический буррито, без тортильи, и подается в миске с рисом или салатом.

Как приготовить тарелки для буррито:

Для простого рецепта Кэтлин требуется всего несколько простых, полезных ингредиенты:

  • Сырой коричневый рис (или его замена длиннозернистым белым рисом)
  • Оливковое масло
  • Черная фасоль
  • Нарезанные нарезанные кубики помидоры с зеленым чили
  • Зеленый болгарский перец
  • лук
  • Чеснок
  • Курица или овощный бульон
  • . -шаговый рецепт, потому что вы просто сбрасываете все ингредиенты в большой сковороде или кастрюле!

    Доведите ингредиенты до кипения; накрыть крышкой, уменьшить нагрейте до минимума и варите (под крышкой) в течение 45 минут, или пока рис не станет мягким и жидкость впитывается.

    При желании подавайте рисовую смесь в миске с листьями салата. Украсьте всеми вашими любимыми начинками!

    Полезны ли миски для буррито?

    Да! Эти тарелки для буррито — вариант веганского обеда или ужина . Вы можете сделать свое блюдо более или менее сладким, добавив сыр (если вы не беспокоитесь о веганской еде), сальсу, измельченные чипсы из тортильи, свежие травы, сметану (не веганскую), гуакамоле и авокадо.

    Смесь риса и бобов для этого рецепта тарелки с буррито содержит 305 калорий на чашку.

    Чаши для буррито не содержат глютена?

    Да, смесь риса и бобов для этого рецепта натуральная. не содержит глютен. При необходимости убедитесь, что ваш рис, бульон или консервы фасоль не содержит скрытого глютена.

    Можно ли заморозить тарелки с буррито?

    Да, если у вас осталась смесь риса и фасоли, вы можете заморозьте его в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

    Что подавать с тарелками для буррито:

    После того, как вы приготовили эту смесь из риса и бобов, вы можете соберите миски для буррито, используя любую из следующих начинок и ингредиенты:

    • Shredded cheese
    • Avocado or guacamole
    • Fresh 5-Minute Homemade Salsa
    • Tortilla chips or tortilla strips
    • Grilled fajita vegetables
    • Sour cream
    • 3-Ingredient Queso
    • Quick and Easy Pico de Gallo
    • Техасская икра

    Советы повара и варианты рецептов:

    • Чаша с буррито Приготовление блюд: заранее приготовьте смесь риса и бобов и храните ее в холодильнике до 5 дней.
      Это позволяет быстро и легко собирать миски для буррито в любое время!
    • Этот рецепт требует коричневого риса , но вы можете заменить таким же количеством длиннозернистого белого риса . Если вы используете белый рис, вам нужно будет сократить время приготовления до 15-20 минут , так как белый рис готовится намного быстрее, чем коричневый рис.
    • Для Beef Burrito Bowls рецепта попробуйте добавить приготовленный говяжий фарш тако в миску вместе с фасолью, рисом и другими начинками. Вы также можете приготовить мисок для стейка с буррито 9.0010, добавив в тарелку стейк на гриле или карне асада.
    • Миски с куриным буррито в мультиварке: В дополнение к этой смеси риса и фасоли вы можете приготовить курицу по моему рецепту в мультиварке и добавить приготовленную курицу в тарелки.
    • Миски для буррито в мультиварке: Воспользуйтесь моим рецептом мексиканской курицы в мультиварке, чтобы приготовить собственные миски для буррито с курицей дома!

    Другие простые рецепты ужина в мексиканском стиле, которые вы можете наслаждаться:

    • Простые энчилады с говядиной
    • Полезная запеканка из энчилады из 4 ингредиентов
    • Картофель, фаршированный тако
    • Куриные тако, приготовленные по-домашнему
    • Варианты курицы, приготовленные на сковороде за 20 минут, с креветками и креветками быстрого приготовления4
    • 1 ½ чашки сухого сырого коричневого риса *(или см. примечания ниже, чтобы заменить его длиннозернистым белым рисом)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 (15 унций) банка черной фасоли, слить воду и промыть
    • 1 банка (10 унций) нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили, НЕ слить воду
    • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
    • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 3 чашки куриного или овощного бульона (используйте бульон с низким содержанием натрия по желанию)
    • 1 ч. л. порошка чили
    • 1 ч. л. гуакамоле
    • Поместите все ингредиенты в большую сковороду или кастрюлю.

    • Довести до кипения; накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите (под крышкой) 45 минут или пока рис не станет мягким и не впитает жидкость.

    • При желании подавайте рисовую смесь в миске с листьями салата. Украсьте начинкой на выбор.

    *Если вы предпочитаете белый рис вместо коричневого, уменьшите время приготовления до 15-20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *