Шоколадный торт с ягодами — рецепт приготовления с фото и видео
Если вы хотите приготовить вкусный торт с фруктами, но при этом у вас нет времени на то, чтобы долго возиться с тестом и сложнейшими кремами, а торт-суфле – не ваш вариант, приготовьте шоколадный торт с ягодами. В его основе шоколадный бисквитный корж, обычный сметанный крем, а также огромное количество ягод. Такой десерт выглядит изысканно и аппетитно, а также имеет фантастический вкус и аромат.
Ингредиенты
Яйца5 шт. |
Сахар280 г |
Пшеничная мука130 г |
Крахмал кукурузный30 г |
Какао30 г |
Ванильный сахар2 ч. л. |
СольЩепотка |
Сметана500 г |
Ягоды400 г |
Приготовление
1
На первом этапе приготовим бисквитное тесто. Для этого в глубокую миску отправляем яйца, щепотку соли, 150 граммов обычного и чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем эти компоненты миксером до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
2
В полученную яичную массу через сито всыпаем пшеничную муку, какао, а также кукурузный крахмал. Тщательно все перемешиваем лопаткой до однородности.
3
Тесто готово, поэтому отправляем его в круглую формочку для выпекания. Готовим в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут. Через указанное время бисквитный корж полностью охлаждаем.
4
На следующем этапе приготовим крем для торта. В глубокую миску отправляем густую сметану, 130 граммов обычного и одну чайную ложку ванильного сахара. Все компоненты смешиваем миксером. Сахар должен раствориться, а крем при этом должен быть густым.
5
Шоколадный бисквит отправляем на сервировочную тарелку. По центру острым ножом вырезаем ровный круг. Забираем кусочки бисквитного теста, формируя небольшое углубление.
6
Образованное круглое углубление щедро смазываем сметанным кремом. Отправляем сюда немного любимых ягод. Это может быть малина, ежевика, клубника и т. д.
7
Примерно половину бисквитных кусочков отправляем в миску с кремом. Тщательно все перемешиваем и выкладываем один слой полученной массы на ягоды.
8
Теперь на крошки снова кладем ежевику, малину, голубику и тому подобное. Покрываем их бисквитом с кремом. Наконец украшаем торт ягодами и подаем десерт к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Торт с вишней и сметанным кремом
Приготовим вкуснейший домашний десерт — торт с вишней и сметанным кремом. Такой десерт обязательно понравится вашим родным и вы сможете угостить …
Шоколадный торт с вишней и сгущенкой
Предлагаем вам приготовить вкусный домашний десерт для своих родных — шоколадный торт с вишней и сгущенкой. Пышный бисквит очень хорошо сочетается с …
Шоколадный Медовик
Сегодня мы приготовим невероятно вкусный и ароматный торт Медовик. По классическому рецепту этот десерт готовится из вкусных тонких медовых коржей и …
Шоколадный торт с вишней
Готовим для своей семьи аппетитный десерт — шоколадный торт с вишней. Если вы искали каким домашним десертом удивить своих близких и гостей, то этот …
Торт с клубникой
Торт с клубникой – это десерт с мягким сливочно-кексовым бисквитом, прослойкой из клубничного конфи и нежного крема из творога и сливок. Рецепт торта …
Торт «Тирамису»
Сегодня мы приготовим очень вкусный, ароматный и довольно изысканный десерт. Мы приготовим торт, в основе которого лежит всем известный тирамису. …
Торт «Сникерс»с орехами
«Сникерс» — это очень вкусный батончик, который состоит из жареного арахиса, нуги, карамели, а также молочного шоколада. Этот батончик обожают и …
Торт с вишней
Вкусный десерт, приготовленный по новому рецепту ваши родные точно оценят, так как шоколадный бисквит лучшим образом сочетается с кислой вишней и . ..
Торт со смородиной и сметаной
Сегодня мы с вами приготовим очень аппетитный торт, который состоит из бисквитных коржей и сметанного крема. В качестве декора для десерта …
Торт с малиной и сливками
Предлагаем приготовить простой муссовый торт с малиной и сливками и угостить вкусным десертом свою семью. Такой торт готовить легко и понадобятся …
Торт-суфле с фруктами
Сегодня мы научим вас готовить вкуснейший, ароматный и красивый торт-суфле. Основным ингредиентом этого десерта есть творог, а точнее творожная …
Торт-суфле шоколадный
Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший шоколадный торт-суфле. Но это будет не обычный торт-суфле, он будет с профитролями. Благодаря этому орт …
Торт «Фрезье» с клубникой
Торт «Фрезье» с клубникой – это мягкий, воздушный генуэзский бисквит, пропитанный сахарным сиропом, нежный заварной крем с ароматной клубникой, яркие …
Шоколадный чизкейк
Чизкейк — это вкуснейший десерт, который известен во всем мире. Его приготовление достаточно простое, но требует достаточно большой затраты времени. …
Шоколадный бисквит у мультиварке
Сегодня мы научим вас готовить вкуснейший воздушный, но в то же время легкий по своему составу и процессу приготовления бисквит. Выпекать его мы …
Торт «Дамский каприз» с изюмом, маком и орехами
«Дамский каприз» — это популярный торт, который имеет чрезвычайно богатый вкус благодаря сочетанию коржей с различными начинками. Мы сегодня для …
Муссовый торт с клубникой
Муссовый торт с клубникой – идеальный десерт для праздничного и выходного дня. Нежное клубничное суфле, воздушный бисквит, декор из свежей клубники и …
Торт с вишней и орехами
Торт с вишней и орехами – это удивительное сочетание шоколадного бисквита, нежного крема и орехов. В рецепте приготовления этого десерта нет ничего …
Бисквит с фруктами
Сегодня мы научим вас готовить вкусный, ароматный и сочный десерт, который, несомненно, сможет стать украшением любого стола. Особенно его стоит …
«Сметанник» шоколадный
«Сметанник» шоколадный — домашний торт, который порадует даже гурманов. Он покоряет своим вкусом с первого кусочка. Данный вариант сметанника — …
Шоколадный бисквит
Бисквитная основа – это база для очень большого количества пирожных и тортов, то есть десертов в целом. Не имея в копилке своих секретных и любимых …
Шоколадный торт с клубникой
Это десерт, который влюбляет и покоряет с первого кусочка. Воплощение нежности и чарующей красоты — шоколадный торт с клубникой дарит наслаждение …
Сейчас мы готовим
Все рецептыШоколадный торт с ягодами пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Вкусный шоколадный заварной крем – идеальный соус, так как его использование возможно не только как прослойка в создании тортов и пирожных. Хотя, стоит отметить, что просто купив готовые коржи, у вас уже утром будет вкусный торт, и вы потратите минимум времени.
Торт три шоколада — классический рецепт с пошаговыми фото
Необыкновенно вкусный и простой в исполнении торт «Три шоколада» сможет приготовить любая хозяйка. Если не всматриваться в рецепт, то кажется, что готовить его неимоверно трудно, но, если взяться за дело, вы не заметите как сделаете этот чудо торт.
Домашний шоколадный торт — простой рецепт с пошаговыми фото
Как-то на дне рождения друзей по традиции в конце застолья хозяйка вынесла сладкое угощение – шоколадный торт. Я сама сладкоежка, и перепробовала на своем веку кучу всяких сладостей и вкусностей, но могу сказать, что это был самый вкусный домашний шоколадный торт, который мне доводилось пробовать. Я не могла не попросить его рецепт!
Шоколадный бисквитный торт
Шоколадный бисквитный торт считается классическим десертом практически во всех мировых кухнях. Тем более его допустимо сделать с разными кремами и начинками. А с какими именно мы рассмотрим в этой подборке.
Шоколадный торт с ягодами
Шоколадный торт с добавлением свежих ягод – это вкусный и ароматный десерт, который оценят по достоинству и взрослые, и маленькие. Сочетание сочных бисквитно-шоколадных коржей и нежного крема с ягодами делает изделие изысканным, праздничным. В классическом варианте торт пропитывают легким алкоголем с ароматным малиновым и черносмородиновым соусом и покрывают нежнейшим сливочно-творожным кремом.
Шоколадный торт с вишней
Если у вас близится семейное торжество или вы ожидаете прихода гостей, удивите всех тортом, сделанным в домашних условиях. Шоколадный торт с вишней – идеальный вариант – его любят практически все. Вы можете приготовить классический вариант или любой из других предложенных.
Шоколадный торт в мультиварке
Если вам некогда готовить в духовке несколько коржей для торта, или вы опасаетесь, что сделать один пышный не получится, перенесите процесс подготовки основы шоколадного торта в мультиварку.
Шоколадный торт с клубникой
Рецептура не только торта, но и замечательного бисквита с добавлением шоколада. Крем из сметаны с сахарной пудрой. Просто песок лучше не использовать, так как он очень разжижает массу. Выбираем свежую и сухую клубнику, так как из замороженных ягод выходит много влаги, торт просто потечет.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты вкуснейшего домашнего шоколадного торта с ягодами
2021-05-02 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
7152
Число
просмотров
7152
Время
(мин)
170
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
18
(гр)
18 гр.
высокое
Углеводов
31
(гр)
31 гр.
высокое
Калорий
303
(Ккал)
303 ккал.
высокое
Вариант 1. Классический рецепт шоколадного торта с ягодами
Шоколадный торт с добавлением свежих ягод – это вкусный и ароматный десерт, который оценят по достоинству и взрослые, и маленькие. Сочетание сочных бисквитно-шоколадных коржей и нежного крема с ягодами делает изделие изысканным, праздничным. В классическом варианте торт пропитывают легким алкоголем с ароматным малиновым и черносмородиновым соусом и покрывают нежнейшим сливочно-творожным кремом.
Ингредиенты:
- мука – 310 г;
- сода – 40 г;
- соль – 8 г;
- какао – 110 г;
- сахар – 535 г;
- пару яиц;
- масло сливочное – 475 г;
- 65 мл оливкового масла;
- 10 мл ванильного экстракта;
- 290 мл цельного молока;
- уксус белый винный – 45 мл.
- 1,5 ст. свежей малины;
- 1,5 ст. свежей черной смородины;
- 20 г пектина;
- 735 г творожного сыра;
- сахарная пудра – 230 г;
- 110 г горького шоколада;
- 75 г жирных сливок;
- 165 мл любого ликера.
Пошаговый рецепт шоколадного торта с ягодами
Шаг 1:
Включают разогреваться духовой шкаф.
Шаг 2:
Заводят тесто на коржи: в емкость миксера всыпают просеянную муку, соду, соль, 130 г сахара, 30 г какао, хорошо перемешивают. Добавляют в сухую смесь 75 г подтаявшего масла, 1 яйцо, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко, винный уксус. Включают миксер на среднюю скорость и перемешивают 7 минуточек.
Шаг 3:
Емкость для выпекания смазывают сливочным маслом, присыпают мукой и выкладывают половину замешанного теста, выпекают чуть больше 30 минуточек.
Шаг 4:
Выпеченные коржики выкладывают на стол, хорошо остужают, заворачивают в полиэтиленовую пленку и оставляют на всю ночь в холодильнике.
Шаг 5:
Для соуса малину и черную смородину ополаскивают, закладывают в глубокую кастрюльку, соединяют с сахаром, помещают на небольшое пламя огня. Когда смесь начнет слегка кипеть всыпают пектин, тщательно и быстро размешивают. Выключают огонь, соус остужают.
Шаг 6:
Готовят крем: оставшееся слегка подтаявшее масло растирают с сахарной пудрой. Горький шоколад растапливают в микроволновке (немного оставляют для ганаша), остужают. В растертое масло вводят остывший шоколад и какао-порошок сквозь сито, хорошенечко взбивают венчиком. Добавляют творожный сыр прямо из холодильника и еще раз хорошенечко взбивают. Небольшое количество крема перекладывают в чистую тарелочку, отставляют для украшения, а остальное перекладывают в кондитерский мешок со специальной насадкой.
Шаг 7:
Для ганаша: оставшийся горький шоколад тоже топят в микроволновке, дают остыть. Сливки перекладывают в металлическую емкость, доводят до кипения на паровой бане, тоже охлаждают и соединяют с шоколадом, вымешивают до нежной консистенции. Перекладывают готовый ганаш в другой кондитерский мешок.
Шаг 8:
Формируют торт: коржи выравнивают с помощью острого ножа, разделяют их еще на два коржа. Один кладут на плоскую тарелочку большого диаметра, пропитывают небольшим количеством ликера, поливают ягодным соусом и сверху отсаживают в виде спиральки крем.
Шаг 9:
Склеивают вторым коржом, который точно также пропитывают сначала ликером, потом ягодным соусом и наносят крем, за ним следующие коржи.
Шаг 10:
Сформированный тортик ставят в холодильник на 30 минуточек.
Шаг 11:
Украшают поверхность торта ганашом.
Шаг 12:
Оставшиеся обрезки измельчают любым способом, всыпают их в отставленный крем, перемешивают и формируют из этой массы небольшие шарики в виде трюфелей.
Шаг 13:
Укладывают трюфельки на торт по краям, в центр помещают оставшиеся ягоды.
Шаг 14:
Перед подачей пропитывают торт в холодильнике 5 часов.
Обязательно используйте ванильный экстракт, не заменяйте его обычным ванилином.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2.
Быстрый рецепт шоколадного торта с ягодамиШоколадный торт с ягодами можно приготовить и на скорую руку. Здесь не требуется приготовления крема и ганаша, нужно просто выпечь сплошной бисквитный корж, полить его шоколадной глазурью и украсить разнообразными ягодами.
Ингредиенты
- 310 г темного шоколада без добавок;
- 220 мл растворимого крепкого кофе;
- масло сливочное – 330 г;
- пол десятка яиц;
- сахар – 310 г;
- 25 г ванилина;
- какао молотое – 145 г;
- сода – 45 г;
- мука – 575 г;
- по 255 г свежей клубники и ежевики;
- 5 листиков свежей мяты;
- молоко – 70 мл;
- 35 г картофельного крахмала.
Как приготовить шоколадный торт с ягодами
Шаг 1:
Во-первых, заваривают крепкий кофе, слегка остужают, кладут в него половину черного шоколада, заранее поломанного на маленькие кусочки, помещают на средний огонь и нагревают, пока не получится однородная нежная консистенция.
Шаг 2:
Отмеряют 200 г подтаявшего масла, растирают с ванилином и сахаром, добавляют к нему яйца, хорошенечко взбивают миксером до белоснежной стойкой консистенции.
Шаг 3:
Сливочно-яичную массу перекладывают в кофейную, вводят просеянную муку, перемешивают до нежной, чуть густоватой массы.
Шаг 4:
Выкладывают тесто в смазанную маслом емкость и выпекают в горячей духовке 35-40 минут при умеренной температуре.
Шаг 5:
Готовят глазурь: оставшееся масло растапливают, вливают молоко, добавляют оставшийся шоколад, какао-порошок, сахар, крахмал, все тщательно перемешивают и прогревают до густой пюреобразной кашицы.
Шаг 6:
Выпеченный сплошной корж немного остужают, полностью поливают глазурью, сверху раскладывают вперемешку помытые и обсушенные ягоды клубники, ежевики и листики мяты. Клубнику предварительно разрезают на половинки.
По желанию корж можно разрезать на несколько коржей, пропитать каким-нибудь сиропом или любым кремом на свое усмотрение.
Вариант 3. Шоколадный торт-мусс с ягодами
Оригинальный и необычный тортик. Здесь в качестве шоколадной основы выступает шоколадный мусс, выложенный сверху прямо на белый бисквитный корж. А поверхность торта украшается ягодным желе.
Ингредиенты:
- пару яиц;
- 145 г сахара;
- 75 г муки;
- 245 мл воды;
- 35 мл любого коньяка;
- жирные сливки – 570 г;
- молочный шоколад – 110 г;
- 225 г темного шоколада;
- сахарная пудра – 75 г;
- 330 г любых свежих ягод;
- 20 г пищевого желатина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Заводят густоватое тесто для коржей на основе яиц, 60 г сахара и 50 г просеянной муки, хорошенечко взбив яйца с песком.
Шаг 2:
Выпекают корж, выложив в смазанную маслом емкость, 20 минуточек при средней температуре.
Шаг 3:
Аккуратно извлекают из емкости, дают остыть.
Шаг 4:
Варят сироп: в металлическую емкость всыпают 35 г сахара, соединяют с коньяком и 45 мл воды, проваривают на небольшом пламени огня до густой консистенции.
Шаг 5:
Остывшим сиропом пропитывают весь корж.
Шаг 6:
Для мусса: сливки смешивают с сахарной пудрой и взбивают на средней скорости миксера до пышной белоснежной массы. Темный шоколад растапливают на сковороде и, немного охладив, вливают в сливки, тщательно перемешивают.
Шаг 7:
Берут разъемную емкость для тортов, застилают пергаментом, сделав бортики по краям.
Шаг 8:
Первым слоем укладывают выпеченный бисквитный корж, на него готовый мусс, хорошо разравнивают и ставят в холодильник на 25 минут.
Шаг 9:
Готовят ягодное желе: свежие ягоды ополаскивают, отделяют зеленые части, если имеются. Закладывают их в глубокую кастрюльку, заливают кипятком чуть больше уровня ягод, всыпают оставшийся сахар и дают закипеть на среднем огне. Желатин предварительно вымачивают в холодной воде. Ягодную жидкость охлаждают и вливают желатин, тщательно и быстро размешивают.
Шаг 10:
Торт вынимают из холодильника, покрывают ягодным желе и снова помещают в холод на несколько часиков.
Шаг 11:
Изделие освобождают от емкости и посыпают боковые стороны молочным шоколадом.
Ягоды для желе допустимо использовать замороженные, только их заранее следует разморозить, а потом уже заливать горячей водой.
Вариант 4. Диетический шоколадный торт с ягодами
Даже поклонники диет могут позволить себе изредка полакомиться шоколадно-ягодным тортом. Здесь вместо пшеничной муки используют овсяную, а сахар заменяют сахарозаменителем.
Ингредиенты:
- 190 г молочного порошка обезжиренного;
- 300 г сублимированной брусники;
- 45 г кремообразного творога с 0%-вой жирностью;
- 265 г обычного творога с 0%-вой процентной жирностью;
- 4 яйца;
- 20 г крахмала;
- 50 мл сока лимона;
- 80 г овсяной муки;
- 35 г быстрорастворимого желатина;
- 25 г какао-порошка;
- 60 г свежей малины;
- 20 г соды;
- 12 г морской соли;
- 25 г любого сахарозаменителя.
Как приготовить
Шаг 1:
Овсяную муку соединяют с какао-порошком, крахмалом, 90 г молочного порошка, содой.
Шаг 2:
Отдельно смешивают яйца, соль, сахарозаменитель. Взбивают миксером на небольшой скорости до белоснежного цвета.
Шаг 3:
Во взбитую смесь всыпают сыпучие продукты, вымешивают до однородной консистенции.
Шаг 4:
Жарочный лист застилают пергаментом, выкладывают приготовленное тесто, разравнивают, выпекают до 10 минут.
Шаг 5:
Готовят глазурь: в кремообразный творог всыпают оставшийся молочный порошок, добавляют несколько капель сока лимона, немного сахарозаменителя и взбивают погружным блендером до белоснежной массы. Свежую малину ополаскивают, растирают толкушкой, выжимают сок и вливают его в молочную смесь, тщательно размешивают и дают постоять в холодильнике 60 минуточек.
Шаг 6:
Готовят крем: оставшийся лимонный сок разводят в 30 мл очищенной воды, всыпают желатин и отставляют в стороне на 12 минуточек. Помещают на небольшой огонь и прогревают, пока не растворится желатин. Смесь убирают с огня, охлаждают и вливают в обычный творожок, добавляют ванилин, немного сахарозаменителя и несколько капель малинового сока, все взбивают ручным блендером до гладкой консистенции.
Шаг 7:
Выпеченный охлажденный корж делят на два плоских коржа, один укладывают на прямоугольное блюдо, смазывают творожным кремом, накрывают вторым коржом.
Шаг 8:
Сверху тортик поливают молочно-малиновой глазурью, посыпают измельченной сублимированной ягодой.
Шаг 9:
Дают напитаться в холодильнике пару часиков и разрезают на порции.
Для больше сочности тортик можете пропитать любым ягодным свежевыжатым соком.
Вариант 5. Мятно-шоколадный торт с ягодами
Не менее интересный рецепт, где пышный бисквитно-шоколадный корж пропитывают ароматным пуншем на основе листиков мяты, смазывают кремом из белого шоколада с ягодками и покрывают сливочным кремом с маскарпоне.
Ингредиенты:
- по 260 г разных ягод;
- 300 г темного шоколада;
- 260 г белого шоколада;
- 560 г сливок со средним процентом жирности;
- 260 г сыра маскарпоне;
- 15 г желатина;
- 65 мл воды;
- пудра сахарная – 70 г;
- 45 мл сока лимона;
- масло сливочное – 55 г;
- 155 мл горячей воды;
- 5 листиков свежей мяты;
- 35 мл рома;
- 35 мл мятного ликера.
Для шоколадно-бисквитных коржей:
- пол десятка яиц;
- сахар – 210 г;
- мука – 135 г;
- 5 г соли;
- 45 г какао-порошка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала выпекают бисквитно-шоколадный корж, предварительно замесив слегка густоватое тесто. Для этого яйца соединяют с солью, взбивают миксером до пышной пены. Потихоньку подсыпают сахар, не выключая аппарат, продолжают взбивать еще пару минуточек. Просеянную муку соединяют с просеянным какао-порошком. Потихоньку вводят к взбитым яйцам сыпучую смесь в несколько приемов, тщательно вымешивают пластиковой лопаточкой, но не сильно долго. Емкость смазывают маслом, слегка присыпают мукой и выкладывают тесто, разравнивают, выпекают в раскаленной до 180 градусов духовке чуть больше 30 минуточек. Готовый бисквитный корж аккуратно извлекают из емкости, кладут на решетку, дают остыть.
Шаг 2:
Готовят первый крем: 260 г сливок соединяют с белым шоколадом, нагревают на тихом пламени огня, помешивая, пока не расплавится шоколад, хорошенечко вымешивают, слегка остужают и охлаждают в холодильнике четверть часа.
Шаг 3:
Варят мятный пунш: в металлическую небольшую кружечку кладут листики мяты, заливают горячей водой, накрывают крышечкой и отставляют на несколько минуточек. После вливают в отвар ром, мятный ликер и хорошо размешивают. Дают остыть.
Шаг 4:
Готовый охлажденный бисквитный корж разрезают вдоль на два коржа, раскладывают оба на столе, пропитывают пуншем.
Шаг 5:
Вынимают белый крем из холодильника, взбивают в емкости миксера до пышной устойчивой массы.
Шаг 6:
Один корж кладут на плоское блюдо, выкладывают на него половину взбитого крема, оставляя промежутки на краях коржа, размазывают лопаточкой.
Шаг 7:
На крем раскладывают свежие ягоды вперемешку, закрывают вторым коржом.
Шаг 8:
Его тоже смазывают белым кремом, раскладывают ягодки.
Шаг 9:
Помещают торт в холод на несколько минуточек.
Шаг 10:
Готовят крем с маскарпоне: вымачивают желатин в холодной воде. Растворяют его на паровой бане, убирает, дают остыть. Сыр маскарпоне взбивают со сливками до пышной стойкой массы. Потихоньку всыпают сахарную пудру, вливают немного лимонного сока, взбивают еще немного. Тоненькой струйкой вливают остывший желатин, быстро перемешивают лопаточкой.
Шаг 11:
Вынимают торт из холодильника, всю поверхность смазывают кремом с маскарпоне и снова помещают в холод на 12 часов.
Шаг 12:
Для ганаша оставшиеся сливки соединяют с темным шоколадом, нагревают на паровой бани, убирают с огня, вводят кусочек сливочного масла, хорошо перемешивают.
Шаг 13:
Поливают застывший тортик ганашом, сверху украшают ягодками и листиками мяты.
Мятный ликер в пропитку можете не добавлять.
Шоколадно-ягодный торт — Пекарня «В цвету»
Это насыщенный, нежный и влажный шоколадный торт с начинкой из смеси ягодных джемов и глазурью из шелковистого однородного масляного крема из темного шоколада. Он покрыт ганашем из темного шоколада и украшен свежими ягодами.
Если вы ищете другие шоколадные или ягодные рецепты, обратите внимание на мое пирожное, шоколадные капкейки, черничный лимонный пирог, пончики с черничным пирогом или слоеный пирог с клубникой.
Почему вам понравится этот шоколадно-ягодный тортОн очень шоколадный — Какао-порошок голландского производства придает этому торту удивительный вкус и текстуру.
У него лучшая текстура — Этот торт невкусный! Он очень влажный, и каждый кусочек получается жевательным и пушистым одновременно. Текстура у него уникальная!
Он наполнен идеальным джемом . Вкусная черничная, клубничная, ежевичная и малиновая начинка зажата между лучшими слоями шоколадного торта.
Он покрыт лучшим масляным кремом из темного шоколада- Глазурь очень шелковистая. Он сделан из какао-порошка и растопленного темного шоколада, что придает ему насыщенный шоколадный вкус.
Ингредиенты для шоколадно-ягодного торта- Универсальная мука – придает этому торту наилучшую крошку.0006 — помогает разрыхлить пирог и придать ему пышную текстуру
- Соль — подчеркивает все вкусы пирога
- Масло — придает пирогу лучший аромат и влажность, которые невозможно воспроизвести с помощью растительное масло
- Сахар — белый сахар-песок используется для подслащивания и придания влажности шоколадному торту
- Яйца — убедитесь, что вы используете яйца комнатной температуры лучший вкус, но экстракт ванили тоже работает
- Пахта — помогает сделать торт очень влажным
- Кофе — горячий кофе используется в тесте для торта, чтобы подчеркнуть вкус шоколада и сделать мякиш торта более мягким и влажным
- Сахарная пудра — используется для подслащивания масляного крема из темного шоколада
- Измельченный темный шоколад- Я рекомендую использовать высококачественные плитки темного шоколада, такие как Lindt или Ghiradelli (не менее 60% какао), используется для приготовления шоколадного ганаша и шоколадного масляного крема
- Густые сливки — используются для приготовления ганаша и глазури
- Свежие ягоды — свежая малина, черника, клубника и ежевика используются для приготовления начинки для джема и украшения торта
ШАГ ПЕРВЫЙ: Добавьте ягоды в блендер и измельчите до состояния пюре. Добавьте ягодное пюре, сахар и ваниль в большую кастрюлю.
ШАГ ВТОРОЙ: Варить смесь на среднем огне до загустения, около 35-40 минут. Время от времени перемешивайте. Когда варенье загустеет, снимите варенье с огня и дайте ему полностью остыть.
ШАГ ТРЕТИЙ: В средней миске смешайте универсальную муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем отложите мучную смесь.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ : В большой миске смешать масло и сахарный песок с помощью ручного электрического миксера на высокой скорости до пышной массы, около 3-4 минут. (При использовании стационарного миксера используйте насадку-лопатку.)
ШАГ ПЯТЫЙ: Затем добавьте яйца и ваниль и взбивайте на средней, а затем на средне-высокой скорости до получения однородной массы, бледного цвета и слегка пушистой, около 2-3 минут. Очистите стенки чаши резиновым шпателем по мере необходимости.
ШАГ ШЕСТЬ: Понемногу добавляйте сухие ингредиенты и пахту в масляную смесь, пока все не будет добавлено, перемешивая на низкой, а затем на средней скорости для каждого добавления. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и однородным, при необходимости очищая стенки чаши
ШАГ СЕДЬМОЙ: Добавьте горячий кофе и перемешайте на низкой скорости, пока оно не растворится в тесте.
ШАГ ВОСЬМОЙ: Равномерно распределите тесто для торта между подготовленными формами для выпечки, застеленными пергаментной бумагой. Испечь кексы на 39-44 минуты, или пока зубочистка не выйдет из центра всего с несколькими влажными крошками. Дайте кексам остыть в формах в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
ШАГ ДЕВЯТОЙ: Чтобы приготовить шоколадный масляный крем, добавьте сливочное масло в большую миску и взбивайте на высокой скорости электрическим миксером до бледного цвета и пышной массы, около 5-10 минут. (При использовании стационарного миксера используйте насадку-венчик.)
ШАГ ДЕСЯТЫЙ: Затем добавьте растопленный шоколад и перемешайте на средне-низкой скорости до полного смешивания, 1-2 минуты.
ШАГ ОДИННАДЦАТЫЙ: Просейте какао-порошок и перемешайте на низкой, а затем на средней скорости до однородности.
ШАГ ДВЕНАДЦАТЬ: Просеять сахарную пудру и добавить густые взбитые сливки, понемногу за раз, и перемешать на низкой, а затем на средней-низкой скорости, пока все не смешается. Затем перемешайте на высокой скорости, пока глазурь не станет легкой и пушистой, еще 1-2 минуты.
Полный рецепт с размерами смотрите ниже!
Сборка торта шаг за шагомДля этих шагов вам понадобятся:
- . Скребок для пирога
- . Вращающийся поворотный торт
- Сметный шпатель
- Одноразовая сумка для глазури
- ОПЛАТА. ШАГ ПЕРВЫЙ Начинка для торта: Поместите ложку шоколадного масляного крема в центр вращающегося столика для торта. Поверх него положите первый корж. Затем добавьте тонкий слой глазури поверх слоя торта и разровняйте его шпателем, поворачивая стол для торта. Добавьте немного глазури в кондитерский мешок и отрежьте кончик, чтобы у вас было отверстие в полдюйма. Нанесите «пограничный» слой глазури прямо по краям слоя торта. Убедитесь, что граница глазури имеет толщину около ½ дюйма и высоту 1 дюйм. Затем добавьте около ¼-⅓ стакана ягодного джема на корж. Поместите следующий слой торта сверху и повторите шаг.
ШАГ ВТОРОЙ Создание полуголого торта: Затем поместите последний слой сверху и нанесите маленькие шарики глазури на внешнюю и верхнюю часть торта. Выровняйте глазурь, насколько это возможно, шпателем. Затем с помощью скребка для торта соскребите глазурь по всему торту, поворачивая поворотный стол для торта, чтобы сделать это как можно проще. Глазурь должна быть тонким слоем. Охладите торт в холодильнике в течение 30 минут.
ШАГ ТРЕТИЙ Приготовление шоколадного ганаша: Когда у торта останется около 15 минут для охлаждения, приготовьте шоколадный ганаш. Добавьте нарезанный шоколад в миску и отложите в сторону. Добавьте сливки в небольшую кастрюлю и нагрейте их на среднем огне до образования пара. Вылейте сливки на шоколад и дайте постоять 1-2 минуты. Затем перемешайте, пока шоколад и сливки не смешаются. Дайте ганашу немного остыть, примерно 10 минут, затем переложите его в кондитерский мешок. (Вы также можете использовать пластиковую бутылку, если хотите.) Как только торт остынет, выдавите шоколадный ганаш на верхние края торта. Затем выдавите ганаш на поверхность торта и разровняйте его лопаточкой или тыльной стороной ложки. (Мне нравится придавать ему вихревой узор, поворачивая поворотный столик для торта на ходу.) Как только ганаш капнет на торт, поместите его обратно в холодильник, чтобы он охладился, примерно на 15 минут или пока ганаш не застынет.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ Украшаем торт: Когда ганаш на торте остынет, украсьте его свежими ягодами. Тогда подавайте торт!
Часто задаваемые вопросыМожно ли использовать шоколадную крошку для ганаша? Да, можно! Используйте ½ стакана (100 г) полусладкой шоколадной крошки и 6 столовых ложек (90 мл) сливок вместо ½ стакана (120 мл) сливок, указанных в рецепте ганаша из измельченного темного шоколада.
Нужно ли добавлять кофе в торт? Кофе помогает подчеркнуть шоколадный вкус торта, но если вы не хотите использовать кофе, вместо него можно использовать горячую воду.
Как хранить этот торт? Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Торт лучше всего есть при комнатной температуре, поэтому для лучшего вкуса дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем наслаждаться. Вы также можете заморозить отдельные кусочки, завернув каждый в полиэтиленовую пленку, а затем поместив в герметичный контейнер. Заморозка на срок до 2 недель.
PRO TIPSПравильно отмеряйте муку. Это всегда мой совет №1 по выпечке. Никогда не зачерпывайте мерным стаканом муку. Это всегда будет приводить к использованию слишком большого количества муки. Вместо этого насыпьте полные ложки муки в мерный стакан и стряхните лишнюю муку тыльной стороной ножа. Или еще лучше, взвесьте муку. 1 стакан муки равен 125 граммам.
Устранение неполадок с глазурью из шоколадного масляного крема:
- Обязательно взбейте масло, пока оно не станет бледным и воздушным, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Это даст вам самую лучшую и самую пышную глазурь. .
- Убедитесь, что растопленный шоколад имеет правильную температуру, не слишком горячий и не слишком холодный. Вам нужно, чтобы он полностью растаял, но примерно комнатной температуры.
- Если глазурь слишком нагрелась во время сборки торта, охладите ее в холодильнике в течение 10-15 минут. Снова взбейте его электрическим миксером, чтобы вернуть ему пушистую консистенцию.
Для достижения наилучших результатов убедитесь, что все влажные ингредиенты для торта имеют комнатную температуру. Наилучшая текстура торта получится, если ингредиенты будут комнатной температуры, а не холодными. Холодные влажные ингредиенты могут привести к «липкому» пирогу.
Используйте кухонные весы, чтобы равномерно распределить тесто между формами. Это позволит получить идеально ровные коржи!
Если вы сделаете этот торт, пожалуйста, оставьте отзыв! Кроме того, отметьте меня в Instagram @inbloombakery_, чтобы я могла видеть! Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать о других идеях для десертов!
Другие рецепты тортов, которые стоит попробовать в следующий разТорт «Красный бархат»
Пирог с лимонным клубничным джемом
Слоеный пирог «Пахлава»
Слоеный пирог «Фунфетти»
Шоколадно-ягодный торт
Это насыщенный, пышный и влажный шоколадный торт с начинкой из ягодного джема и глазурью из шелковистого гладкого сливочного крема из темного шоколада. Он покрыт ганашем из темного шоколада и украшен свежими ягодами.
5 от 7 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 1 час
Время приготовления 40 минут
Время украшения 1 час0259
- 4 унции. (113 г) клубники
- 4 унции. (113 г) черники
- 4 унции. (113 г) ежевики
- 4 унции. (113 г) малины
- ½ стакана (100 г) сахарного песка
- 2 чайные ложки ванили
Для шоколадного торта
- 2 стакана (250 г) универсальной муки
- ¾ стакана (60 г) какао-порошок
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- ¾ чашки (168 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 чашки (400 г) белого сахарного песка
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванили
- 1 ¼ чашки (300 мл) пахты, при комнатной температуре температура
- ½ чашки (120 мл) горячего кофе
Для шоколадного масляного крема
- ¾ чашки (168 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- щепотка соли
- 3 унции. (85 г) темного шоколада, растопленного и слегка охлажденного
- 5 столовых ложек (25 г) какао-порошка голландского производства
- 1 ½ чашки (195 г) сахарной пудры
- 2–3 столовые ложки (30–45 мл) густых сливок
Для шоколадного ганаша
- ½ чашки (120 мл) густых сливок
- 3 унции. (85 г) темного шоколада, нарезанного
Для ягодного джема
Добавьте ягоды в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
4 унции. (113 г) клубники, 4 унции. (113 г) черники, 4 унции. (113 г) ежевики, 4 унции. (113 г) малина
Добавьте ягодное пюре, сахар и ваниль в большую кастрюлю.
½ стакана (100 г) белого сахарного песка, 2 чайные ложки ванили
Варить смесь на среднем огне до загустения, около 35-40 минут. Время от времени перемешивайте.
Когда варенье загустеет, снимите его с огня и дайте полностью остыть.
Для шоколадного торта
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте жиром 3 6-дюймовые формы для выпечки и выложите дно кругами из пергаментной бумаги. Отложите в сторону.
В средней миске смешайте универсальную муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем отложите мучную смесь.
2 стакана (250 г) муки общего назначения, ¾ стакана (60 г) какао-порошка голландского производства, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды, ½ чайной ложки соли масло и сахарный песок ручным электрическим миксером на высокой скорости, пока они не станут пышными, около 3-4 минут. (При использовании стационарного миксера используйте насадку-лопатку.)
¾ стакана (168 г) несоленого сливочного масла, размягченного, 2 стакана (400 г) белого сахарного песка
Затем добавьте яйца и ваниль и перемешайте на средней, затем на средне-высокой скорости до получения однородной массы, бледного цвета и слегка пушистый, около 2-3 минут. Очистите стенки чаши резиновым шпателем по мере необходимости.
3 больших яйца комнатной температуры, 1 чайная ложка ванили
Понемногу добавляйте сухие ингредиенты и пахту в масляную смесь, пока все не будет добавлено, перемешивая на низкой, а затем на средней скорости для каждого добавления. Смешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и однородным, при необходимости соскребая тесто со стенок чаши.
1 ¼ чашки (300 мл) пахты комнатной температуры
Добавьте горячий кофе и перемешайте на низкой скорости, пока смесь не растворится в тесте.
½ чашки (120 мл) горячего кофе
Равномерно распределите тесто по подготовленным формам.
Выпекайте коржи в течение 39-44 минут или пока зубочистка не выйдет из центра с несколькими влажными крошками.
Дайте кексам остыть в формах в течение 5 минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.
Для шоколадного масляного крема
Добавьте сливочное масло и соль в большую миску и взбивайте на высокой скорости электрическим миксером до бледного цвета и пышной массы, около 5-10 минут. (При использовании стационарного миксера используйте насадку-венчик.)
¾ чашки (168 г) несоленого сливочного масла, размягченного, щепотка соли
Затем добавьте растопленный шоколад и перемешайте на средне-низкой скорости до полного перемешивания, 1 -2 минуты.
3 унции. (85 г) темного шоколада, растопленного и слегка охлажденного
Просеять какао-порошок и перемешать на низкой, а затем на средней скорости до однородности.
5 столовых ложек (25 г) какао-порошка голландского технологического процесса
Просеять сахарную пудру и добавить густые взбитые сливки, понемногу, пока не будет достигнута нужная консистенция, перемешивая на низкой, а затем на средней-низкой скорости пока все не соединится. Затем перемешайте на высокой скорости, пока глазурь не станет легкой и пушистой, еще 1-2 минуты.
1 ½ чашки (195 г) сахарной пудры, 2–3 столовые ложки (30–45 мл) густых сливок
Сборка торта
ШАГ ПЕРВЫЙ Начинка торта: Поместите ложку шоколадного масляного крема в центр вращающегося столика для торта. Поверх него положите первый корж. Затем добавьте тонкий слой глазури поверх слоя торта и разровняйте его шпателем, поворачивая стол для торта. Добавьте немного глазури в кондитерский мешок и отрежьте кончик, чтобы у вас было отверстие в полдюйма. Нанесите «пограничный» слой глазури прямо по краям слоя торта. Убедитесь, что граница глазури имеет толщину около ½ дюйма и высоту 1 дюйм. Затем добавьте около ¼-⅓ стакана ягодного джема на корж. Поместите следующий слой торта сверху и повторите шаг.
ШАГ ВТОРОЙ Создание полуголого торта: Затем поместите последний слой сверху и поместите маленькие шарики глазури снаружи и сверху торта. Выровняйте глазурь, насколько это возможно, шпателем. Затем с помощью скребка для торта соскребите глазурь по всему торту, поворачивая поворотный стол для торта, чтобы сделать это как можно проще. Глазурь должна быть тонким слоем. Охладите торт в холодильнике в течение 30 минут.
ШАГ ТРЕТИЙ Приготовление шоколадного ганаша: Когда кексу останется остывать примерно 15 минут, приготовьте шоколадный ганаш. Добавьте нарезанный шоколад в миску и отложите в сторону. Добавьте сливки в небольшую кастрюлю и нагрейте их на среднем огне до образования пара. Вылейте сливки на шоколад и дайте постоять 1-2 минуты. Затем перемешайте, пока шоколад и сливки не смешаются. Дайте ганашу немного остыть, примерно 10 минут, затем переложите его в кондитерский мешок. (Вы также можете использовать пластиковую бутылку, если хотите.) Как только торт остынет, выдавите шоколадный ганаш на верхние края торта. Затем выдавите ганаш на поверхность торта и разровняйте его лопаточкой или тыльной стороной ложки. (Мне нравится придавать ему вихревой узор, поворачивая поворотный столик для торта на ходу.) Как только ганаш капнет на торт, поместите его обратно в холодильник, чтобы он охладился, примерно на 15 минут или пока ганаш не застынет.
½ стакана (120 мл) густых сливок, 3 унции. (85 г) темного шоколада, нарезанного
ШАГ ЧЕТЫРЕ Украшение торта: После того, как ганаш на торте остынет, украсьте его свежими ягодами. Тогда подавайте торт!
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Многослойный шоколадный торт с черникой — Сладости Стефани
Этот многослойный шоколадный торт с черникой представляет собой трехслойный влажный шоколадный торт с чернично-лимонной глазурью! Слои торта невероятно влажные и могут быть сделаны в одной миске. Глазурь готовится из черничного пюре и свежей лимонной цедры. Торт украшен свежей черникой и ежевикой.
Этот пост спонсирован Lifeway, и все мысли и мнения являются моими собственными. Благодарим вас за поддержку брендов, благодаря которым компания Stephanie’s Sweet Treats стала возможной!
Этот многослойный чернично-шоколадный торт очень прост в приготовлении. В глазури сочетаются свежие ароматы лимона и черники. Он прекрасно сочетается с шоколадом.
Если вы ищете другие рецепты шоколадных тортов, попробуйте мини-шоколадный торт, торт «Сникерс» и шоколадный торт с арахисовым маслом.
jpg» title=»Черничный шоколадный торт» volume=»70″]
Почему вам это понравится
- Влажный шоколадный торт- Эти слои торта невероятно влажные, потому что они сделаны из горячей воды. Горячая вода помогает раскрыть шоколадный вкус.
- Простота приготовления- Этот торт легко приготовить, потому что его можно приготовить в одной миске.
- Лимонно-черничная глазурь- В состав глазури входит черничное пюре и цедра лимона. Цвет весь натуральный.
- Шоколадная капля- Капля на торте – это классика, дополнительный шоколад в сочетании со свежим вкусом просто необходим.
Примечания к ингредиентам
- Голландский технологический какао-порошок — Это тот, который я использовал.
- Разрыхлитель + пищевая сода- Они придают пирогу подъем. Убедитесь, что они не просрочены.
- Масло- Можно использовать рапсовое или овощное.
- Кефир Lifeway Простое цельное молоко — Используется вместо пахты. Подробнее см. ниже.
- Яйца- Выньте их за 2 часа до выпечки.
- Горячая вода- Перед добавлением к пирогу убедитесь, что идет пар.
- Черника- Они могут быть свежими или замороженными.
- Лимонный сок- Лучше всего свежий, можно использовать концентрированный лимонный сок.
- Лимонная цедра- Обязательно добавьте это! Это имеет значение в глазури.
Что такое кефир Lifeway?
Я большой поклонник Lifeway Kefir. Их молоко на самом деле острое и наполнено 12 активными живыми культурами.
По сути это смесь пахты и йогурта. Что делает его идеальным для выпечки! Это создаст более мягкий мякиш.
Кроме того, при использовании их цельного молока лишний жир также помогает расщеплять нити глютена и создавать более мягкий мякиш.
У меня также есть шоколадный мраморный торт и кексы с горячим шоколадом, приготовленные на кефирном молоке Lifeway.
Заменители
- Какао-порошок- Использование Можно также использовать темный какао-порошок или натуральный. Шоколадный вкус и цвет не будут прежними.
- Масло- Вы также можете использовать оливковое масло.
- Горячая вода- Вы также можете использовать горячий кофе.
Пошаговые инструкции
Вот как приготовить и испечь этот шоколадный торт с глазурью.
ШАГ 1: Смешайте сухие ингредиенты. Обязательно просейте муку и какао-порошок, чтобы не было комочков муки.
ШАГ 2: Смешайте влажные ингредиенты. Добавляя горячую воду, делайте это очень медленно, чтобы не перегреть яйца. Далее смешиваем влажные ингредиенты с сухими.
ШАГ 3: Испеките пирожные. Вылейте тесто для торта в три 8-дюймовые формы для выпечки. Затем выпекать 28-34 минуты.
ШАГ 4: Приготовьте черничное пюре. Сначала подогрейте чернику и лимонный сок. Размять чернику, пока она нагревается. Смешайте в блендере до однородности.
ШАГ 5: Лимонно-черничная глазурь. Затем взбить масло на высокой скорости. Добавьте сахарную пудру и цедру лимона. Будет очень густо.
ШАГ 6: Смешайте влажные ингредиенты. Затем добавьте соль, ваниль, черничное пюре и густые сливки. Взбивайте глазурь в течение 1-2 минут, пока она не станет воздушной.
Советы по выпечке
Для приготовления этого торта не нужен миксер! Однако сделайте так, чтобы тесто не перемешалось. Перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки.
Черничное пюре можно приготовить заранее. Хранить в герметичном контейнере до готовности к использованию.
Глазурь будет иметь небольшую текстуру. Мне лично нравится эта текстура, она также не заметна, если вы сделаете пюре из черники.
Вы можете процедить пюре через сито, если хотите получить гладкую глазурь.
Сборка торта
Вот все мои советы по сборке этого торта.
Во-первых, торты должны быть немного холодными перед украшением. Это поможет предотвратить слишком сильное попадание крошек торта в глазурь.
Положите первый корж и намажьте 1 чашку глазури. Затем используйте смещенный шпатель, чтобы равномерно распределить его. Повторите это со вторым слоем.
Положите глазурь в кондитерский мешок. Затем покройте края труб глазурью, чтобы закрыть зазор. Это мне очень помогает!
Я пользуюсь этим скребком для тортов. Я люблю металл, а не пластик.
Украшение торта
Я украсила этот торт в полуобнаженном виде. Вы также можете полностью заморозить торт, если хотите. Лично мне понравились проблески шоколадного торта сквозь глазурь.
После глазирования не забудьте заморозить торт, прежде чем наносить капельницу. Холодный торт предотвратит падение шоколада повсюду.
Вылейте шоколад на торт и прижмите шоколад к краям. Вы также можете использовать герметичную бутылку.
Затем снова заморозьте торт, прежде чем добавлять дополнительные ягоды сверху.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли из этого торта сделать капкейки?
Да, можно. Половина рецепта торта, чтобы сделать 12 капкейков. Выпекать 18-22 минуты.
Можно ли приготовить коржи заранее?
Да. Остывший кекс завернуть в пищевую пленку. Заморозка на 1 неделю. Разморозьте в течение 1 часа перед украшением.
Мне нужен шоколадный ганаш?
Капельница не является обязательной.
Хранение и заморозка
Храните этот многослойный черничный шоколадный торт в герметичном контейнере. Хранить в холодильнике 5 дней. Торт лучше всего при комнатной температуре.
Заморозка
Этот многослойный черничный шоколадный торт можно заморозить в виде отдельных кусочков торта. Каждый кусочек завернуть в пищевую пленку. Заморозка до 30 дней.
Разморозить в течение 1 часа перед употреблением.
Другие рецепты тортов, которые стоит попробовать
Обязательно оставьте мне отзыв звезд ниже!
Обязательно отметьте меня в Instagram @stephaniesweettreats. Надеюсь, вам понравилось! Чтобы получить больше идей , подпишитесь на меня в Pinterest.
Многослойный шоколадный торт с черникой
Stephanie Rutherford
Этот многослойный шоколадный торт с черникой представляет собой трехслойный влажный шоколадный торт. Он наполнен и покрыт чернично-лимонной глазурью. Он имеет шоколадную капельку и украшен свежей черникой.
5 из 19 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 1 час
Время приготовления 28 мин
Время украшения 1 час
Всего времени 2 часа 28 мин
ДЕСЕРТ
АМЕРИКАНСКАЯ
. Мука специального назначения
- 1 ¾ чашки Белый сахар-песок
- 1 чашка какао-порошка голландского процесса
- 2 ½ чайной ложки Разрыхлитель
- 1 ½ чайной ложки Пищевая сода
- 1 чайная ложка Соль
- ¾ чашки Масло канолы или растительное
- 1 чайная ложка Чистый экстракт ванили
- 4 крупных яйца комнатной температуры
- 1 чашка Lifeway Kefir Platin Whole Milk
- 1 чашка Горячая вода
Пюре из свежей или замороженной черники
- 9
- 1 столовая ложка Лимонный сок
- 2 ½ чашки несоленого сливочного масла, слегка охлажденного
- 7 ½ чашки Сахарная пудра
- Цест одного лимона
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- ¼ чашка черничного пюре
- 2 столовые ложки
- Свежая черника и ежевика для украшения
Разогрейте духовку до 350°F. Распылите на три 8-дюймовые формы для выпечки спрей для выпечки. Выстелите дно кругами пергамента. Опрыскивать снова.
В большую миску просеять муку и какао-порошок. Смешайте сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
2 ½ стакана муки общего назначения, 1 ¾ стакана белого сахарного песка, 1 стакан голландского какао-порошка, 2 ½ чайной ложки разрыхлителя, 1 ½ чайной ложки пищевой соды, 1 чайная ложка соли
масло, ванилин, яйца, кефирное молоко. Нагрейте воду на плите до появления пара. Очень медленно добавляйте горячую воду к влажным ингредиентам.
¾ стакана масла, 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта, 4 больших яйца, 1 стакан Lifeway Kefir Platin Whole Milk, 1 стакан горячей воды
Влейте жидкие ингредиенты в сухие. Смешайте до объединения.
Равномерно разлейте тесто по трем формам. Выпекать 28-34 минуты. Выпекайте до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
Оставьте кексы в горячей форме на 10 минут. Переложить на решетку для охлаждения и полностью остудить.
В кастрюле на среднем огне смешайте чернику и лимонный сок. Нагревайте, пока черника не станет мягкой. Тыльной стороной ложки (или толкушкой для картофеля) разомните ягоды. Варить 5 минут. Он должен быть темно-фиолетовым.
1 стакан черники, 1 столовая ложка лимонного сока
Перелить в кухонный комбайн или блендер. Смешайте до полной однородности. (будут маленькие кусочки, и это нормально). Охладить полностью.
Поставьте масло на стол на 30 минут, чтобы оно слегка остыло. Пока ждете, просейте сахарную пудру. С лимона натереть цедру и добавить сахарную пудру.
2 ½ стакана несоленого сливочного масла, 7 ½ стакана сахарной пудры, цедра одного лимона
С помощью миксера взбивайте масло на высокой скорости в течение 3 минут. Затем медленно добавьте сахарную пудру на медленном огне. Взбивайте на средней скорости до однородности. Будет густо.
Добавьте соль, ваниль, черничное пюре и густые сливки. Смешайте на низкой скорости до объединения. Переключитесь на высокую скорость и взбивайте в течение 1-2 минут, пока масса не станет пышной.
½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта, ¼ чашки черничного пюре, 2 столовые ложки жирных сливок
Начинайте это только тогда, когда будете готовы. Поместите шоколадные чипсы в миску. Нагрейте густые сливки в кастрюле на среднем огне до образования пара. Вылить горячие сливки на шоколадную стружку. Оставьте на 1 минуту и 30 секунд.
1 чашка Полусладкие шоколадные чипсы, ¾ чашки жирных сливок
Перемешать шоколад до получения однородной массы. Если остались кусочки шоколада, нагрейте их в микроволновой печи с интервалами в 10 секунд, пока они не растают. Перед добавлением в торт убедитесь, что он комнатной температуры.
Если на поверхности торта есть купола, используйте зубчатый нож, чтобы сделать торт ровным. Поместите торты в морозильную камеру на 10 минут, чтобы они немного остыли, прежде чем украшать.
Нанесите небольшое количество глазури на доску, которую вы будете украшать. Это удержит торт на месте.
Положите первый слой торта вниз. Поместите 1 чашку глазури на корж и разровняйте до однородности. Повторите со вторым слоем. Поместите последний слой вниз.
Чтобы выглядеть полуобнаженным, заморозьте торт. используйте скребок для торта, чтобы разгладить торт. Пусть маленькие кусочки торта торчат. Смазать верх торта.
Чтобы полностью покрыть торт глазурью, нанесите на него тонкий слой глазури. Заморозьте на 10 минут, чтобы зафиксировать крошки. Заморозьте остальную часть торта.
Заморозить торт на 10 минут.
- 9
- 9
- 9
- 9
- 9
- 9
- 9
- 9
- 9
- 9 1 чашка (если заморожены, оставьте их замороженными)
Лимонно-черничная глазурь
Шоколад
- 9036 10091
Шоколад
- 9036 1.