Пышные оладьи на молоке — Рецепт пошаговый на дрожжах
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Привет, привет, родные вы наши читатели. Сегодня готовим оладьи на молоке да еще и пышные на дрожжах. Да, не самое полезное кушанье, за то какое же вкусное. Конечно, оладьи на молоке могут получить пышными и без дрожжей, но мы то любим пушистые, мягкие и таящие во рту. Ну если так оно и есть, то этот рецепт как раз то что нужно. Но прежде чем перейти к приготовлению мы расскажем кто придумал этот замечательный десерт.
История блюда
Оладьи — это изделие из муки, которое всегда выпекается исключительно на сковороде и чаще всего на дрожжевом тесте. Они чем-то немного похожи на блины, но в отличие от последних оладьи меньше по размеру, тесто для них гуще и получаются они гораздо толще. Оладьи по праву считаются национальным блюдом народов Восточной Европы: белорусов, русских и украинцев. В мире существует множество аналогов с непохожими именами: крампеты в Британии, панкейки у американцев и сырники с добавлением творога.
Интересно и то, что свое истинное имя эти блинчики получили тоже сравнительно недавно — только в XX веке. И даже несмотря на то, что готовили их века примерном с XVI — называли тогда как попало. И только в 1938 году они окончательно оформились как оладьи, причем во многом не благодаря вкусу, а благодаря форме. По четким канонам оладьи непременно должны быть нежными, воздушными и иметь толщину в готовом виде ровно 6 мм. Мы с вами сегодня постараемся сделать все правильно и добиться того чтобы наши оладьи на молоке с дрожжами были пышные и главное покажем все это пошагово. А вы потом при желании запросто сможете все повторить дома.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная– 250 г
- Дрожжи прессованные – 15 г
- Молоко – 1 стакан
- Сахарный песок -3 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты. Молоко подогреем до 35-37 градусов. Муку просеем.
Подготовим основные продукты: молоко согреем до 35 градусов, а муку просеем на сито
- В миске соединим дрожжи и сахар, перемешаем до полного растворения дрожжей.
В отдельной посуде соединим дрожжи с сахаром.
- Зальем теплое молоко. Перемешаем.
Заливаем дрожжи молоком и снова размешиваем
- Зальем растительное масло 3 ст.л. и вобьем яйцо. Перемешаем все венчиком.
Добавим примерно 3 ст.л. растительного масла
- Добавим муку.
Добавляем в тесто муку
- Замесим ложкой вязкое однородное тесто. Поставим в теплое место на 1 час подходить.
С помощью ложки замешаем тесто
- Через час тесто заметно поднялось.
Оставим тесто на час чтобы дрожжи сработали и оно поднялось
- В сковороде разогреем хорошо растительное масло, порционно ложкой будем выкладывать тесто, формируя оладьи. Обжариваем на небольшом огне каждую оладушку до золотистого цвета.
На разогретом растительном масле обжарим оладьи до золотистой корочки с обеих сторон. 1 столовая ложка — одна оладушка
- Затем выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, удаляя излишки масла.
Готовые оладьи надо поместить на бумажное полотенце и подождать минут 5
- Подаем к столу.
А теперь кушаем и наслаждаемся
Польза блюда
Даже не знаю что полезного можно найти в дрожжевых блинах. Ну, например, отличный вкус. В остальном такие излишества можно позволять себе нечасто. Но мы все же рекомендуем хоть изредка баловаться такими вкусняшками — это очень полезно для перезагрузки. А мы с радостью узнаем про ваши достижения, вдруг вы готовите оладьи на молоке, например, с сухими дрожжами. Поделитесь, а мы без труда поведаем о них своим читателям. Ваш ХозОБоз!
Похожие рецепты
Оладушки рецепт на молоке без дрожжей рецепт с фото пошагово 🍎
Оладьи на молоке можно выпекать, добавляя в тесто дрожжи, но можно готовить и без них. Основное отличие оладушек – форма. На сковороде вмещается несколько штук. Муку используют любую: гречневую, ячменную, овсяную, пшеничную высшего сорта и остальных.
Оладьи на молоке – подготавливаем продукты к готовке
Готовые оладушки будут шириной 5-10 миллиметров, нежной густоты. Для изготовления нужно подогреть в сковороде 3-5 мм масла. Если при готовке вы использовали масла больше, чем требуется, то убрать избыточное масло с готовых оладий вы сможете, снимая их сразу на салфетку. Сладкие оладушки презентуют с медом и иными сладостями, сметаной. Оладьи на молоке и как их вкусно приготовить
Наиболее аппетитные оладушки – сделанные на молоке. Есть немало разных рецептов по их изготовлению, осмотрим несколько самых популярных: на молоке, с манкой, дрожжами, яблоками, яйцами. Чтоб приготовить тесто взбиваем миксером яйца, сахар, соль, вливаем молоко, сыпем соду.
Отлично размешиваем тесто, прибавляем в него немного масла и взбиваем с помощью венчика или миксера до густоты плотный сметаны. Тесто готово, теперь берем столовую ложку и формируем оладушки, жарим. Во время поста можно готовить оладушки без яиц.
Секрет: насколько аппетитными у вас получаться оладьи на молоке зависит не лишь от теста, но и от сковороды, где вы их будете готовить. Оладушки должны скорее не жариться, а печься, чтоб изнутри они не были сырыми. Если у вас блинная сковорода – сделайте пламя поменьше, на тефлоновой сковороде – позволительно увеличить. Регулируйте время жарки, краешки получаются хрустящими и аппетитными.
Рецепт очень воздушных и пышных оладушек на молоке
Для приготовления пышных оладушек берем стакан молока, одно яйцо, масло для жарки, две ложки сахара, пол ложечки соли, щепотку соды, ложка уксуса и пол стакана муки. Нужно, чтоб молоко «скисло», для этого прибавляем в него уксус и оставляем на 10 мин. Растопить сливочное масло (либо брать растительное). Взбиваем яйцо, прибавляем молоко, вливаем масло. Перемешиваем в емкости.
Прибавляем в молочную смесь все остальные составляющие, размешиваем. Немного заблаговременно становим на медлительный газ сковородку с маслом, ожидаем, пока прогреется, потом пламя можно незначительно увеличить. Из готового теста столовой ложкой создаем оладушки. Когда на плоскости покажутся пузырьки, перекладываем и поджариваем еще пару мин. Оладьи готовы, выходит 5 порций. Общее время изготовления 45 мин.
Секрет: при выборе муки для приготовления, обращайте внимание, как давно её изготовили, так как прогоркнувший привкус попортит все ощущение от блюда.
У всякой хозяйки имеется собственные кулинарные тайны и правила приготовление оладушек. В интернете, кулинарных книжках есть очень немало различных рецептов оладушек.
Оладушки на скорую руку
Оладьи на молоке рецепт на быструю руку готовят из обычного набора товаров: яйца, молоко, дрожжи, сода, сахар, соль и растительное масло. Чтобы готовить оладьи для всей семьи берем литр молока и 4 ст. муки хорошего качества. Муку необходимо просеять, и прибавляем постепенно, ее может пригодиться гораздо меньше. Тесто нужно взбить так, чтобы оно стало, как сметана. Берем 2 больших яйца, кропотливо промываем их под теплой проточной водой, чтоб убрать все бактерии.
Сахар досыпаете по желанию, если вы сладкоежка – 4 ст. ложки. Еще, прибавляем в тесто соль, масло и соду. Потом смазываем днище сковороды, ожидаем, пока она подогреется, и выкладываем тесто, формируя оладьи. Необходимо следить за пламенем, чтоб оладушки не сгорели, а были вкусными и хрустящими.
На приготовление таких восхитительных оладушек на быструю руку вы потратите не более получаса, а то и меньше. Порадуйте своих родных аппетитным, калорийным и полезным завтраком. Секрет: чтоб оладушки были невесомые и не теряли собственной формы, делайте тесто густым, в соответствии соотношений по рецепту.
Оладьи на молоке, не добавляя дрожжи
Для приготовления аппетитных и пышных оладий на молоке без добавления дрожжей понадобятся эти ингредиенты:
- молоко – 2 стакана;
- яйца – 2 шт. ;
- щепотка соды, пол ч. л. гашеной соды;
- сахар;
- 2 ст. муки;
- масло для жарки.
Перемешиваем яйца, сахар, соль. Взбиваем миксером. Прибавляем муку, молоко, соду. Отлично размешиваем. На отлично подогретую сковороду с нагретым маслом, формируем тесто.
Сервируются бездрожжевые оладьи с медом, сметаной. Секрет: для того, чтоб оладушки на молоке были пышноватые, необходимо в свежее молоко прибавить ст. л. уксуса и дать настояться от 5 до 10 мин. – молоко скиснет. Если у вас лишь яблочный уксус, можно прибавить и его – 2 столовые ложки 5% уксуса.
Пышные оладьи на молоке с добавлением дрожжей
Для приготовления аппетитных пышных оладий на молоке с дрожжами нужно:
- 0,5 кг муки;
- 0,5 л. теплого молока;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара, ваниль;
- ½ ч. л. соли;
- 2 ст. л. масла в тесто.
Поначалу необходимо изготовить опару. В молоке растворяем дрожжи, прибавляем стакан муки, сахар и оставляем на тридцать мин. Тесто поднимется шапкой. Потом, нужно взбить яйца и отправить их в опару. Еще, прибавляем предварительно просеянную муку, масло, ваниль и соль. Перемешав смесь, выйдет тягучее тесто.
Оставляем ещё на тридцать минут. Разогреваем сковороду, масло и готовим оладьи. При жарке оладушки непревзойденно поднимаются, по приготовлению, они станут пышноватые и очень аппетитные.
Готовим оладьи на молоке без яиц
Оладьи, изготовленные на молоке без яиц, будут пышными и питательными. Это безупречный завтрак многих лет. За годы классический рецепт немало изменяли и реконструировали. В данный момент оладушки легко превратить в замечательное лакомое блюдо, используя обыкновенные и легкодоступные продукты. Данный рецепт оладий непревзойденно подходит для поста. А если еще заменить молоко на соевое – будет аппетитный вегетарианский продукт.
Для изготовления традиционного рецепта оладий без яиц вам будут нужны такие ингредиенты:
Смешиваем соль, сахар и молоко, добавьте в тесто муку, гашеную соду. Отлично вымесите. Добавьте растительное масло. Поджарить оладушки необходимо на умеренном пламени, чтоб они отлично пропеклись и были пышные. Секрет: чтобы усовершенствовать вкусовые качества добавьте ванилин, яблоки, изюм, этим вы превратите блюдо в классный настоящий десерт.
Оладьи на молоке с добавлением яблок
Такой рецепт сладких оладий с яблоками – безупречный вариант для завтрака либо ужина.
Понадобиться такие ингредиенты:
- 1 ст. молока, муки;
- 2 яйца, яблока;
- ¼ ст. сахара, 1 ч. л. ванилина;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- ¼ корицы, сахарная пудра, 50 мл масла.
Взбиваем миксером или с помощью венчика яйца, молоко и специи. Просеиваем муку, разрыхлитель, корицу. Всё соединяем, размешиваем, прибавляем обработанные мелконарезанные яблоки. Оставляем тесто на 15 мин. Разогреваем сковороду, готовим оладьи с обеих сторон. Презентовать с ягодами и сахарной пудрой.
Оладьи на манке
Многие люди пытаются употреблять меньше мучных продуктов, а оладий хочется.
Для приготовления пригодятся:
- 200 г манки, молока;
- 90 г сахара;
- щепотка соли, 10 грамм ванили;
- 0,5 ч. л. соды и корицы;
- масло для обжарки.
Все сухие составляющие нужно перемешать в миске, прибавить молоко и замесить тесто ложкой. По консистенции оно выходит средней густоты. Обжариваем оладьи на подогретой сковороде. Они вкуснее всего пока горячие либо теплые с йогуртом, ряженкой, сметаной, вареньем либо вишневым джемом. Секрет: на консистенцию теста и качество оладий жирность молока не влияет.
Овсяные оладьи
Насыщенные, нежные и ароматные оладьи можно приготовить без муки и яиц. Это овсяные оладьи с ягодами.
Перемалываем в блендере овсянку, прибавляем сюда банан и соду, молоко и получаем тесто. Даем ему настояться. Наливаем оладьи на сковородку, жарим до образования корочки. Украшаем и подаем.
Оладьи навсегда останутся питательной и аппетитной пищей. Теперь вам известны рецепты приготовления самых различных оладушек на разные случаи жизни. Приятного аппетита!
Оладьи сладкие на дрожжах и молоке
перейти к содержаниюОстрый соус пири пири чили к мясу или рыбе
К рецепту »
6 человек | 115 минут
Оладьи дрожжевые Премиум на молоке. Благодаря дрожжам и взбитым белкам блины получаются невероятно воздушными и имеют великолепный узор из крошечных дырочек.
Пожалуйста, оцените этот рецепт
Ингредиенты
- 2 cups flour
- 1 tsp dry yeast
- 800ml milk
- 2 tbsp sugar
- 2 eggs
- ½ tsp salt
- oil, for frying
- 2 tbsp butter, melted
Instructions
- В большую миску налейте 1 стакан теплого молока.
- Растворите в нем дрожжи.
- Всыпать половину просеянной муки.
- Оставьте миску, накрытую полотенцем, в теплом месте на 30-40 минут.
- Отделить желток от белка.
- Добавить оставшееся молоко, муку, сахар, яичный желток и растопленное масло в тесто.
- Хорошо перемешать и оставить дрожжевое тесто постоять в теплом месте на 40-60 минут.
- Взбейте яичные белки с солью до пышной массы.
- Влейте яичные белки в тесто для блинов и осторожно перемешайте сверху вниз.
- Нагрейте сковороду и смажьте маслом.
- Вливайте тесто небольшими порциями.
- Обжарить блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Дрожжевые оладьи можно подавать со сметаной или вкусной фруктовой пастой.
Посуда
- миска
- венчик
- ложка
- сковорода
- ложка
Салат из свежей рукколы с грецкими орехами, огурцом и яблоком
К рецепту »
Сытный суп из говядины с овощами и перловой крупой
Легкий салат Цезарь с куриной грудкой, анчоусами и заправкой
Пышные рулетики без яиц с йогуртом, орехами и изюмом
Сварить ароматное варенье из абрикосов с кожурой
Запеченные ароматные мидии с сыром
Острый томатный чатни с имбирем, куркумой и кайенским перцем
Запеченные утиные ножки с яблоками и чесноком в духовке
Ароматный салат Цезарь с беконом, чесноком и пармезаном
Очень вкусные запеченные картофельные розы со специями и оливковым маслом
Острый шашлык из рыбы в йогуртово-имбирном маринаде
Сделать маринованные грибы самостоятельно
Зразы – сытные картофельные лепешки с яйцом и луком
Острый свекольный салат с морковью и перцем
Нежное рагу из кабачков с баклажанами, сметаной и чесноком
Суп-пюре из нута с лаймом, чесноком и корицей
теги: базовый рецепт блинов, блины, тесто для блинов, рецепт блинов, рецепт блинов простой, рецепт блинов сладких, блины, блины на дрожжах, рецепт блинов, простой рецепт блинов, тонкие дрожжевые блины, дрожжевые блины
Ищи:Веганские дрожжевые оладьи с яблоками
Дорогие друзья, пришло время оставаться сильными, потому что я должен открыть вам секрет. У меня непопулярное мнение… фу… ладно. Должен признаться: я не самый большой любитель сладких блинов. Хорошо, теперь это в мире.
Съесть один блинчик – джеп, мне тоже нормально. Но с каждым блинчиком сверху мне становится скучно. И это озеро кленового сиропа вокруг стопки блинов — это просто излишество (на мой взгляд). Я знаю, это тяжело слышать, особенно сейчас, в разгар нашей блинной недели. Но вот хорошая новость: на самом деле есть один рецепт сладких блинов, от которого даже я не могу оторваться.
Racuchy — польские дрожжевые блины. В чем разница? Из-за дрожжей они невероятно пышные. Подумайте о блинных подушках! Внутри не только тесто, но и кусочки или ломтики яблок, которые делают эти блины фруктовыми и сочными. Конечно, вы можете видеть в качестве штрафного балла то, что дрожжам нужно ок. 30 минут на подъем и развитие. Но я думаю, что это скорее акт доброты — дать мне немного времени, чтобы, наконец, полить цветы или вынести мусор. И последнее, но не менее важное: Ракуши традиционно подают только с сахарной пудрой — никакого озера с кленовым сиропом не видно!
Итак, да, я думаю, хочу взять на себя обязательство: Racuchy — это более любимые сладкие блинчики!
Ингредиенты
для теста
- 200 г (1,66 стакана) мука
- 1 чашка Активные сухие дрожжи
- 3 столовая ложка сахара
- . на основе молока
- 100 мл (0,5 стакана) газированной воды
- 2 яблока
- растительное масло для жарки
Для подачи
- сахарная пудра
- яблочный соус, джем или свежие фрукты
Инструкции
Смешайте муку, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль в миске и отложите в сторону.
Нагрейте растительное молоко по вашему выбору в небольшой кастрюле. Он должен быть теплым, но не горячим, и вы все равно должны касаться его пальцем. Добавьте теплое растительное молоко и газированную воду в мучную смесь и перемешайте, пока не образуется густое тесто.
Время привести квартиру в порядок, так как тесто должно полежать в теплом месте прибл.