Оладушки на молоке с дрожжами: Пышные оладьи на молоке с дрожжами

Содержание

Пышные оладьи на молоке — Рецепт пошаговый на дрожжах

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Привет, привет, родные вы наши читатели. Сегодня готовим оладьи на молоке да еще и пышные на дрожжах. Да, не самое полезное кушанье, за то какое же вкусное. Конечно, оладьи на молоке могут получить пышными и без дрожжей, но мы то любим пушистые, мягкие и таящие во рту. Ну если так оно и есть, то этот рецепт как раз то что нужно. Но прежде чем перейти к приготовлению мы расскажем кто придумал этот замечательный десерт.

История блюда

Оладьи — это изделие из муки, которое всегда выпекается исключительно на сковороде и чаще всего на дрожжевом тесте. Они чем-то немного похожи на блины, но в отличие от последних оладьи меньше по размеру, тесто для них гуще и получаются они гораздо толще. Оладьи по праву считаются национальным блюдом народов Восточной Европы: белорусов, русских и украинцев. В мире существует множество аналогов с непохожими именами: крампеты в Британии, панкейки у американцев и сырники с добавлением творога.

Интересно и то, что свое истинное имя эти блинчики получили тоже сравнительно недавно — только в XX веке. И даже несмотря на то, что готовили их века примерном с XVI — называли тогда как попало. И только в 1938 году они окончательно оформились как оладьи, причем во многом не благодаря вкусу, а благодаря форме. По четким канонам оладьи непременно должны быть нежными, воздушными и иметь толщину в готовом виде ровно 6 мм. Мы с вами сегодня постараемся сделать все правильно и добиться того чтобы наши оладьи на молоке с дрожжами были пышные и главное покажем все это пошагово. А вы потом при желании запросто сможете все повторить дома.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная– 250 г
  • Дрожжи прессованные – 15 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахарный песок -3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты. Молоко подогреем до 35-37 градусов. Муку просеем.

    Подготовим основные продукты: молоко согреем до 35 градусов, а муку просеем на сито

  2. В миске соединим дрожжи и сахар, перемешаем до полного растворения дрожжей.

    В отдельной посуде соединим дрожжи с сахаром.

  3. Зальем теплое молоко. Перемешаем.

    Заливаем дрожжи молоком и снова размешиваем

  4. Зальем растительное масло 3 ст.л. и вобьем яйцо. Перемешаем все венчиком.

    Добавим примерно 3 ст.л. растительного масла

  5. Добавим муку.

    Добавляем в тесто муку

  6. Замесим ложкой вязкое однородное тесто. Поставим в теплое место на 1 час подходить.

    С помощью ложки замешаем тесто

  7. Через час тесто заметно поднялось.

    Оставим тесто на час чтобы дрожжи сработали и оно поднялось

  8. В сковороде разогреем хорошо растительное масло, порционно ложкой будем выкладывать тесто, формируя оладьи. Обжариваем на небольшом огне каждую оладушку до золотистого цвета.

    На разогретом растительном масле обжарим оладьи до золотистой корочки с обеих сторон. 1 столовая ложка — одна оладушка

  9. Затем выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, удаляя излишки масла.

    Готовые оладьи надо поместить на бумажное полотенце и подождать минут 5

  10. Подаем к столу.

    А теперь кушаем и наслаждаемся

Польза блюда

Даже не знаю что полезного можно найти в дрожжевых блинах. Ну, например, отличный вкус. В остальном такие излишества можно позволять себе нечасто. Но мы все же рекомендуем хоть изредка баловаться такими вкусняшками — это очень полезно для перезагрузки. А мы с радостью узнаем про ваши достижения, вдруг вы готовите оладьи на молоке, например, с сухими дрожжами. Поделитесь, а мы без труда поведаем о них своим читателям. Ваш ХозОБоз!

Похожие рецепты

Оладушки рецепт на молоке без дрожжей рецепт с фото пошагово 🍎

Оладьи на молоке можно выпекать, добавляя в тесто дрожжи, но можно готовить и без них. Основное отличие оладушек – форма. На сковороде вмещается несколько штук. Муку используют любую: гречневую, ячменную, овсяную, пшеничную высшего сорта и остальных.

Оладьи на молоке – подготавливаем продукты к готовке

Готовые оладушки будут шириной 5-10 миллиметров, нежной густоты. Для изготовления нужно подогреть в сковороде 3-5 мм масла. Если при готовке вы использовали масла больше, чем требуется, то убрать избыточное масло с готовых оладий вы сможете, снимая их сразу на салфетку. Сладкие оладушки презентуют с медом и иными сладостями, сметаной. Оладьи на молоке и как их вкусно приготовить

Наиболее аппетитные оладушки – сделанные на молоке. Есть немало разных рецептов по их изготовлению, осмотрим несколько самых популярных: на молоке, с манкой, дрожжами, яблоками, яйцами. Чтоб приготовить тесто взбиваем миксером яйца, сахар, соль, вливаем молоко, сыпем соду.

Отлично размешиваем тесто, прибавляем в него немного масла и взбиваем с помощью венчика или миксера до густоты плотный сметаны. Тесто готово, теперь берем столовую ложку и формируем оладушки, жарим. Во время поста можно готовить оладушки без яиц.

Секрет: насколько аппетитными у вас получаться оладьи на молоке зависит не лишь от теста, но и от сковороды, где вы их будете готовить. Оладушки должны скорее не жариться, а печься, чтоб изнутри они не были сырыми. Если у вас блинная сковорода – сделайте пламя поменьше, на тефлоновой сковороде – позволительно увеличить. Регулируйте время жарки, краешки получаются хрустящими и аппетитными.

Рецепт очень воздушных и пышных оладушек на молоке

Для приготовления пышных оладушек берем стакан молока, одно яйцо, масло для жарки, две ложки сахара, пол ложечки соли, щепотку соды, ложка уксуса и пол стакана муки. Нужно, чтоб молоко «скисло», для этого прибавляем в него уксус и оставляем на 10 мин. Растопить сливочное масло (либо брать растительное). Взбиваем яйцо, прибавляем молоко, вливаем масло. Перемешиваем в емкости.

Прибавляем в молочную смесь все остальные составляющие, размешиваем. Немного заблаговременно становим на медлительный газ сковородку с маслом, ожидаем, пока прогреется, потом пламя можно незначительно увеличить. Из готового теста столовой ложкой создаем оладушки. Когда на плоскости покажутся пузырьки, перекладываем и поджариваем еще пару мин. Оладьи готовы, выходит 5 порций. Общее время изготовления 45 мин.

Секрет: при выборе муки для приготовления, обращайте внимание, как давно её изготовили, так как прогоркнувший привкус попортит все ощущение от блюда.

У всякой хозяйки имеется собственные кулинарные тайны и правила приготовление оладушек. В интернете, кулинарных книжках есть очень немало различных рецептов оладушек.

Оладушки на скорую руку

Оладьи на молоке рецепт на быструю руку готовят из обычного набора товаров: яйца, молоко, дрожжи, сода, сахар, соль и растительное масло. Чтобы готовить оладьи для всей семьи берем литр молока и 4 ст. муки хорошего качества. Муку необходимо просеять, и прибавляем постепенно, ее может пригодиться гораздо меньше. Тесто нужно взбить так, чтобы оно стало, как сметана. Берем 2 больших яйца, кропотливо промываем их под теплой проточной водой, чтоб убрать все бактерии.

Сахар досыпаете по желанию, если вы сладкоежка – 4 ст. ложки. Еще, прибавляем в тесто соль, масло и соду. Потом смазываем днище сковороды, ожидаем, пока она подогреется, и выкладываем тесто, формируя оладьи. Необходимо следить за пламенем, чтоб оладушки не сгорели, а были вкусными и хрустящими.

На приготовление таких восхитительных оладушек на быструю руку вы потратите не более получаса, а то и меньше. Порадуйте своих родных аппетитным, калорийным и полезным завтраком. Секрет: чтоб оладушки были невесомые и не теряли собственной формы, делайте тесто густым, в соответствии соотношений по рецепту.

Оладьи на молоке, не добавляя дрожжи

Для приготовления аппетитных и пышных оладий на молоке без добавления дрожжей понадобятся эти ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт. ;
  • щепотка соды, пол ч. л. гашеной соды;
  • сахар;
  • 2 ст. муки;
  • масло для жарки.

Перемешиваем яйца, сахар, соль. Взбиваем миксером. Прибавляем муку, молоко, соду. Отлично размешиваем. На отлично подогретую сковороду с нагретым маслом, формируем тесто.

Сервируются бездрожжевые оладьи с медом, сметаной. Секрет: для того, чтоб оладушки на молоке были пышноватые, необходимо в свежее молоко прибавить ст. л. уксуса и дать настояться от 5 до 10 мин. – молоко скиснет. Если у вас лишь яблочный уксус, можно прибавить и его – 2 столовые ложки 5% уксуса.

Пышные оладьи на молоке с добавлением дрожжей

Для приготовления аппетитных пышных оладий на молоке с дрожжами нужно:

  • 0,5 кг муки;
  • 0,5 л. теплого молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара, ваниль;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла в тесто.

Поначалу необходимо изготовить опару. В молоке растворяем дрожжи, прибавляем стакан муки, сахар и оставляем на тридцать мин. Тесто поднимется шапкой. Потом, нужно взбить яйца и отправить их в опару. Еще, прибавляем предварительно просеянную муку, масло, ваниль и соль. Перемешав смесь, выйдет тягучее тесто.

Оставляем ещё на тридцать минут. Разогреваем сковороду, масло и готовим оладьи. При жарке оладушки непревзойденно поднимаются, по приготовлению, они станут пышноватые и очень аппетитные.

Готовим оладьи на молоке без яиц

Оладьи, изготовленные на молоке без яиц, будут пышными и питательными. Это безупречный завтрак многих лет. За годы классический рецепт немало изменяли и реконструировали. В данный момент оладушки легко превратить в замечательное лакомое блюдо, используя обыкновенные и легкодоступные продукты. Данный рецепт оладий непревзойденно подходит для поста. А если еще заменить молоко на соевое – будет аппетитный вегетарианский продукт.

Для изготовления традиционного рецепта оладий без яиц вам будут нужны такие ингредиенты:

Смешиваем соль, сахар и молоко, добавьте в тесто муку, гашеную соду. Отлично вымесите. Добавьте растительное масло. Поджарить оладушки необходимо на умеренном пламени, чтоб они отлично пропеклись и были пышные. Секрет: чтобы усовершенствовать вкусовые качества добавьте ванилин, яблоки, изюм, этим вы превратите блюдо в классный настоящий десерт.

Оладьи на молоке с добавлением яблок

Такой рецепт сладких оладий с яблоками – безупречный вариант для завтрака либо ужина.

Понадобиться такие ингредиенты:

  • 1 ст. молока, муки;
  • 2 яйца, яблока;
  • ¼ ст. сахара, 1 ч. л. ванилина;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ корицы, сахарная пудра, 50 мл масла.

Взбиваем миксером или с помощью венчика яйца, молоко и специи. Просеиваем муку, разрыхлитель, корицу. Всё соединяем, размешиваем, прибавляем обработанные мелконарезанные яблоки. Оставляем тесто на 15 мин. Разогреваем сковороду, готовим оладьи с обеих сторон. Презентовать с ягодами и сахарной пудрой.

Оладьи на манке

Многие люди пытаются употреблять меньше мучных продуктов, а оладий хочется.

Что делать? Есть выход – это оладьи на манке без муки и яиц.

Для приготовления пригодятся:

  • 200 г манки, молока;
  • 90 г сахара;
  • щепотка соли, 10 грамм ванили;
  • 0,5 ч. л. соды и корицы;
  • масло для обжарки.

Все сухие составляющие нужно перемешать в миске, прибавить молоко и замесить тесто ложкой. По консистенции оно выходит средней густоты. Обжариваем оладьи на подогретой сковороде. Они вкуснее всего пока горячие либо теплые с йогуртом, ряженкой, сметаной, вареньем либо вишневым джемом. Секрет: на консистенцию теста и качество оладий жирность молока не влияет.

Овсяные оладьи

Насыщенные, нежные и ароматные оладьи можно приготовить без муки и яиц. Это овсяные оладьи с ягодами.

Перемалываем в блендере овсянку, прибавляем сюда банан и соду, молоко и получаем тесто. Даем ему настояться. Наливаем оладьи на сковородку, жарим до образования корочки. Украшаем и подаем.

Оладьи навсегда останутся питательной и аппетитной пищей. Теперь вам известны рецепты приготовления самых различных оладушек на разные случаи жизни. Приятного аппетита!

Оладьи сладкие на дрожжах и молоке

перейти к содержанию

Острый соус пири пири чили к мясу или рыбе

К рецепту »

6 человек | 115 минут

Оладьи дрожжевые Премиум на молоке. Благодаря дрожжам и взбитым белкам блины получаются невероятно воздушными и имеют великолепный узор из крошечных дырочек.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Ингредиенты

  • 2 cups flour
  • 1 tsp dry yeast
  • 800ml milk
  • 2 tbsp sugar
  • 2 eggs
  • ½ tsp salt
  • oil, for frying
  • 2 tbsp butter, melted

Instructions

  1. В большую миску налейте 1 стакан теплого молока.
  2. Растворите в нем дрожжи.
  3. Всыпать половину просеянной муки.
  4. Оставьте миску, накрытую полотенцем, в теплом месте на 30-40 минут.
  5. Отделить желток от белка.
  6. Добавить оставшееся молоко, муку, сахар, яичный желток и растопленное масло в тесто.
  7. Хорошо перемешать и оставить дрожжевое тесто постоять в теплом месте на 40-60 минут.
  8. Взбейте яичные белки с солью до пышной массы.
  9. Влейте яичные белки в тесто для блинов и осторожно перемешайте сверху вниз.
  10. Нагрейте сковороду и смажьте маслом.
  11. Вливайте тесто небольшими порциями.
  12. Обжарить блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  13. Дрожжевые оладьи можно подавать со сметаной или вкусной фруктовой пастой.

Посуда

  • миска
  • венчик
  • ложка
  • сковорода
  • ложка

Салат из свежей рукколы с грецкими орехами, огурцом и яблоком

К рецепту »

Сытный суп из говядины с овощами и перловой крупой
Легкий салат Цезарь с куриной грудкой, анчоусами и заправкой
Пышные рулетики без яиц с йогуртом, орехами и изюмом
Сварить ароматное варенье из абрикосов с кожурой
Запеченные ароматные мидии с сыром
Острый томатный чатни с имбирем, куркумой и кайенским перцем
Запеченные утиные ножки с яблоками и чесноком в духовке
Ароматный салат Цезарь с беконом, чесноком и пармезаном
Очень вкусные запеченные картофельные розы со специями и оливковым маслом
Острый шашлык из рыбы в йогуртово-имбирном маринаде
Сделать маринованные грибы самостоятельно
Зразы – сытные картофельные лепешки с яйцом и луком
Острый свекольный салат с морковью и перцем
Нежное рагу из кабачков с баклажанами, сметаной и чесноком
Суп-пюре из нута с лаймом, чесноком и корицей

теги: базовый рецепт блинов, блины, тесто для блинов, рецепт блинов, рецепт блинов простой, рецепт блинов сладких, блины, блины на дрожжах, рецепт блинов, простой рецепт блинов, тонкие дрожжевые блины, дрожжевые блины

Ищи:

Веганские дрожжевые оладьи с яблоками

Дорогие друзья, пришло время оставаться сильными, потому что я должен открыть вам секрет. У меня непопулярное мнение… фу… ладно. Должен признаться: я не самый большой любитель сладких блинов. Хорошо, теперь это в мире.

Съесть один блинчик – джеп, мне тоже нормально. Но с каждым блинчиком сверху мне становится скучно. И это озеро кленового сиропа вокруг стопки блинов — это просто излишество (на мой взгляд). Я знаю, это тяжело слышать, особенно сейчас, в разгар нашей блинной недели. Но вот хорошая новость: на самом деле есть один рецепт сладких блинов, от которого даже я не могу оторваться.

Racuchy — польские дрожжевые блины. В чем разница? Из-за дрожжей они невероятно пышные. Подумайте о блинных подушках! Внутри не только тесто, но и кусочки или ломтики яблок, которые делают эти блины фруктовыми и сочными. Конечно, вы можете видеть в качестве штрафного балла то, что дрожжам нужно ок. 30 минут на подъем и развитие. Но я думаю, что это скорее акт доброты — дать мне немного времени, чтобы, наконец, полить цветы или вынести мусор. И последнее, но не менее важное: Ракуши традиционно подают только с сахарной пудрой — никакого озера с кленовым сиропом не видно!

Итак, да, я думаю, хочу взять на себя обязательство: Racuchy — это более любимые сладкие блинчики!

Ингредиенты

для теста
  • 200 г (1,66 стакана) мука
  • 1 чашка Активные сухие дрожжи
  • 3 столовая ложка сахара
  • . на основе молока
  • 100 мл (0,5 стакана) газированной воды
  • 2 яблока
  • растительное масло для жарки
Для подачи
  • сахарная пудра
  • яблочный соус, джем или свежие фрукты

Инструкции

  1. Смешайте муку, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль в миске и отложите в сторону.

  2. Нагрейте растительное молоко по вашему выбору в небольшой кастрюле. Он должен быть теплым, но не горячим, и вы все равно должны касаться его пальцем. Добавьте теплое растительное молоко и газированную воду в мучную смесь и перемешайте, пока не образуется густое тесто.

  3. Время привести квартиру в порядок, так как тесто должно полежать в теплом месте прибл.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *