Капуста красная маринованная быстрого приготовления: Краснокочанная капуста маринованная, пошаговый рецепт на 840 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Маринованная капуста быстрого приготовления с чесноком и имбирем

 

Маринованная капуста сама по себе является полезным продуктов, а если ее приготовить вкусно с чесноком и не менее полезным имбирем, то это будет просто ценнейшая во всем мире еда. Сегодня я поделюсь рецептом быстрого приготовления маринованной капусты с чесноком и кусочками яблока, но вы легко можете заменить яблоки морковью или дольками перца. Уникальность этого быстрого рецепта в том, что капустка получается хрустящей и очень сочной, а готовится совершенно без уксуса и является экологически чистым и полезным продуктом.

Когда дело доходит до здоровой пищи, которая поддерживает иммунную систему, ферментированные овощи для меня всегда на первых позициях. Потому что здоровый кишечник-основа здорового организма, и, кроме того, большое количество витамина С в маринованной капусте часто является волшебным ключом к тому, чтобы наша иммунная система работала хорошо.

Разнообразить блюдо можно, добавив тмин, кусочки моркови, перца, цветной капусты и любые овощи и специи, которые сможете найти на своей кухне. Вы можете варьировать вкусы и экспериментировать. Сегодня я приготовила рецепт квашеной капусты в собственном рассоле, приправленной имбирем и чесноком. Рецепт простой, я настолько часто готовлю это блюдо, что делаю это уже «на глаз», вы тоже так сможете.

Итак, готовим маринованную капусту с имбирем и чесноком. У меня красная капуста, мне ее вкус больше нравится. Вы можете также использовать легко белокочанную. ​Количество указывать не нужно, достаточно просто взвесить тертую капусту и использовать морскую соль, которая будет соответствовать 2% от веса овоща.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты, натертой на мелкой терке
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 Яблоко, очищенное, без сердцевины, нарезанное ломтиками
  • 2 столовые ложки тертого имбиря
  • 20 г морской соли (2%)

 

Как готовить:

Подготовьте соответствующее количество банок и хорошо вымойте их, в идеале стерилизовав кипятком или в паровой духовке.

Положите нашинкованную капусту в достаточно большую миску, посолите, перемешайте и начните разминать или даже массировать кулаками. Через некоторое время она сморщивается, слегка увянет, уменьшит свой объем и выпустит сок.

Добавьте остальные ингредиенты, то есть чеснок, имбирь, яблоки, перемешайте и пожмите ее в руках некоторое время. Вы можете попробовать смесь на вкус и, при желании, добавить еще больше чеснока или имбиря.

Заполните банки готовой смесью. Содержимое, перед тем как положить в емкость, отжать и утрамбовать так, чтобы жидкость появилась сверху и покрыла все овощи. Емкости можно чем-нибудь прикрыть, например марлей. Или, если есть возможность, накрыть под небольшой пресс, это был бы идеальный вариант.

Не забудьте оставить по крайней мере 2-3 см пространства, чтобы рассол от забродивших овощей не вытекал из банок. Имеет смысл, поставить баночки в чистый пустой таз, на всякий случай.

 

Закройте банки и поставьте их в такое место, куда не будут падать прямые солнечные лучи и где будет комфортная температура. Для ферментации идеально подходит 18 ° C, но обычная комнатная температура не является проблемой. Ферментация, вероятно, будет проходить быстрее. Обычно это занимает 7-10 дней, но иногда всего 3 дня.

Во время брожения каждый день открывайте банки и сбрасывайте давление чистой ложкой или, может быть, стаканом, снова прижимайте овощи под уровнем жидкости, и дегустация также является важной частью.

Поэтому используйте чистую вилку, чтобы попробовать образец, потому что только тогда вы узнаете, что содержимое готово, слегка кислое, пикантно острое и пришло время переместить эту иммунную бомбу в холодильник, где она может находиться  несколько месяцев.

Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления

Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Калькулятор калорийности

Новое на сайте

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Слоёный салат «Новогодние часы»

Новогодний салат, который первым сметут со стола

Закуска к новогоднему столу «Смешные олени»

Хлеб к Новому году 2023

Новые статьи

→ Причины популярности стационарных блендеров nutribullet

→ Сертификация товара для его реализации на Вайлдбериз

→ Самые эффективные виды упаковок для пищевой промышленности

→ Заготовки на зиму

→ Вкусные пироги, приготовленные своими руками

→ Преимущества тортов под заказ

→ Нюансы приготовления блюд по азиатской кухне

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт белого соуса с огурцом

Слоёное дрожжевое тесто в домашних условиях

Жареные пирожки с капустой на сковороде

Запеканка из кабачков с фаршем

Классическая лазанья по-тоскански

Ленивые голубцы с подливкой в духовке

Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками




Опубликовано 02. 12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

А вы часто используете в своем рационе краснокочанную капусту? Если нет, я сегодня хочу вам рассказать несколько рецептов простых и доступных для каждого блюд. Например, из такой капусты можно приготовить вкусный салат – нашинковать капусту тонко, сбрызнуть соком апельсина и лимона, приправить солью/перцем, нарубить зелени кинзы и добавить к капусте. Вкусными получаются голубцы из краснокочанной капусты. А еще можно сделать краснокочанную капусту маринованную, быстрого приготовления — с уксусом. Такая капуста по вкусу абсолютно не уступает обычной белокочанной капусте, вкус у красной капусты получается даже намного интереснее, единственный момент, который стоит учесть, красная капуста немного жестче обычной, поэтому нужно постараться нашинковать ее как можно тоньше. Красная маринованная капуста может легко украсить даже праздничный стол, также ее можно использовать в качестве начинки для лаваша.


Ингредиенты:

— капуста краснокочанная – 600 г;
— лавровый лист – 2 шт.;
— соль – ½ ст.л.;
— уксус яблочный или винный – 60 мл;
— черный перец – 1/3 ч.л.;
— вода – 350 мл;
— кориандр молотый – ½ ст.л.;
— сахар – 1,5 ст.л.;
— морковь – 1 шт.;
— чеснок – 2 зубка;
— душистый перец – 3 шт.

Рецепт с фото пошагово:

Нашинковать красную капусту тонкими полосками, после сложить капусту в глубокую миску.


Морковь выбрать небольшую, очистить и сполоснуть, натереть морковь на крупной терке. Добавить морковь к капусте. Если вы любите острые закуски, добавьте сюда несколько колец свежего перца чили.


Приготовить маринад – соединить в кастрюле воду, соль, сахар и все специи, проварить пару минут и влить уксус.


Залить маринадом капусту с морковью, специи по желанию заранее можно отфильтровать, процедив маринад через сито. Оставить капусту в горячем маринаде на столе, до полного остывания. После убрать емкость с капустой в холодильник, оставить на 6-8 часов. Спустя время снять пробу с капусты, если результат вас уже устраивает, необходимо слить маринад. Вот и все, капусту можно подавать к столу.



Приятного аппетита!

По такому же принципу можно сделать маринованную капусту белокочанную.

  • Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
  • Капуста в быстром маринаде с чесноком
  • «Улётная» маринованная капуста со свёклой
  • Капуста «Провансаль»
  • Кабачки маринованные быстрого приготовления
  • Быстрые маринованные кабачки
  • Быстрые маринованные грибы с лимоном
  • Перец, маринованный половинками, быстрого приготовления

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


Комментариев нет.

.

Опрос

Вы умеете готовить?

  • Да, хорошо готовлю
  • Можно сказать, что не умею готовить
  • Не умею, но учусь
  • Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
  • Умею только некоторые блюда
  • Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности

Проголосовать

Новые комментарии

Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта

ален Майонез из молока за 1 минуту

Карфополитский Николай Александрович

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму

Anele: Маринованные баклажаны

да-да: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Гость:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы

ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Случайные рецепты

Макароны с тушенкой на сковороде

Очень вкусный салат из языка в корзинках из блинов

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Клубнично-ежевичный компот

Куриная печень с картофелем

Интересное

Copyright © 2011-2022 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Быстрая и простая маринованная краснокочанная капуста – питательная и вкусная

Перейти к рецепту

Домашняя маринованная краснокочанная капуста, хрустящая, терпкая и вкусная! На самом деле легко собрать всего из нескольких ингредиентов, большинство из которых являются основными продуктами в кладовой.

Маринованная краснокочанная капуста придает еде много вкуса. Это идеальный гарнир и отличный способ добавить немного остроты ко многим блюдам.

Не требует времени для брожения, после настаивания в течение нескольких часов готов к употреблению. Хотя если оставить его дольше, аромат станет глубже.

После погружения краснокочанной капусты в уксус она меняет цвет с фиолетового на красивый красный.

Trending

Двойной шоколадный шоколад без глютена (небольшая партия)

Что такое красная капуста?

Краснокочанная капуста — это крестоцветный овощ, входящий в группу овощей семейства крестоцветных наряду с брокколи, брюссельской капустой, цветной капустой и листовой капустой.

Это отличный источник антиоксидантов и других полезных растительных соединений. Он богат витамином К плюс содержит большое количество витамина С.

Ингредиенты для простой квашеной капусты

  • Красная капуста
  • Уксус, мы используем красный винный уксус, но яблочный уксус также является хорошей альтернативой.
  • Сахар
  • Морская соль
  • Цельный черный перец
  • Семена черного лука
  • Чеснок

Как быстро приготовить маринованную капусту

  • Поместите в большую миску морской уксус, соль и красное вино, перемешайте пока они оба полностью не растворятся.
  • Добавьте горошины черного перца, семена черного лука и нарезанный чеснок, перемешайте.
  • Оставьте ингредиенты настаиваться на несколько минут.
  • Нарежьте/нарежьте краснокочанную капусту тонкими ломтиками (удалив сердцевину) или для более равномерного результата используйте кухонный комбайн.
  • Добавьте нарезанную краснокочанную капусту в раствор красного винного уксуса и вдавите в жидкость до полного погружения.
  • Оставьте на несколько минут, затем переложите все в банку подходящего размера, которую можно закрыть.
  • Вдавите краснокочанную капусту в жидкость.
  • Закройте банку. Храните в холодильнике и попробуйте устоять!

Когда эта маринованная краснокочанная капуста будет готова к употреблению?

Он будет готов менее чем за час, но будет еще лучше, если ароматы будут дольше настаиваться и смешиваться друг с другом. 24 часа в холодильнике значительно углубят вкус.

Что есть с квашеной краснокочанной капустой?

Маринованные овощи настолько универсальны в использовании, что всегда придают отличный вкус, не добавляя слишком много калорий или жира.

Они отлично смотрятся на гамбургерах, в фахитасе и в бутербродах. Очень вкусно в качестве приправы к любым холодным блюдам, например, к картофельным салатам. На самом деле идеально подходит везде, где вы хотите добавить острый элемент к своей еде.

Альтернативные ароматизаторы:

Поэкспериментируйте с собственным вкусом, вот некоторые другие, которые мы также используем:

  • Хлопья чили
  • Семена черной горчицы
  • Семена тмина
  • Семена свежего имбиря
  • 9002

    024

Более простой, вкусные рецепты:

  • Быстрая и легкий розовый маринованный лук
  • Легкие грибы и ореховые рулоны с вегетарианской колбасой
  • Морская соль и черный перец. Семена лука

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

Ингредиенты

  • 1 средняя краснокочанная капуста, тонко нарезанная/нашинкованная
  • 300 мл/1¼ чашки красного вина Уксус
  • 3 чайные ложки белого сахара
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 30 целых зерен черного перца
  • 2 чайные ложки семян черного лука
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные

Инструкции

  1. Поместите красный винный уксус в большую миску, добавьте сахар и морскую соль, перемешайте, пока они полностью не растворятся.
  2. Добавьте горошины черного перца, семена черного лука и нарезанный чеснок, перемешайте.
  3. Оставьте ингредиенты настаиваться на несколько минут.
  4. Краснокочанную капусту нарезать тонкими ломтиками (удалить сердцевину).
  5. Добавьте нарезанную краснокочанную капусту в раствор красного уксуса и вдавите в жидкость до полного погружения.
  6. Оставить на несколько минут, затем переложить все в банку подходящего размера, которую можно закрыть.
  7. Вдавите краснокочанную капусту в жидкость.
  8. Закройте банку. Храните в холодильнике и попробуйте устоять!

Информация о пищевой ценности

Выход

12

Размер порции

1
Количество на порцию Калорийность 28 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 359 мг Углеводов 6 г Волокна 2 г Сахара 2 г Белков 1 г

Вся информация о пищевой ценности является приблизительной.

Быстрая маринованная краснокочанная капуста — Hey Nutrition Lady

Опубликовано: · Последнее обновление: Кэти Трант · 2 комментариев

Быстрая и простая маринованная красная капуста. Идеально подходит в качестве гарнира или начинки для салатов, тарелок, тако и многого другого!

Ребята, а давайте поговорим о быстрой маринованной краснокочанной капусте!

Вот в чем дело: я очень люблю ферментированные продукты, такие как кимчи и квашеная капуста, но у меня нет ни времени, ни места, чтобы возиться с приготовлением собственного.

Быстрое травление, с другой стороны, я все кончено. Если ты не будешь осторожна, я быстро обведу вокруг тебя круги с маринадом.

Как быстро приготовить маринованную краснокочанную капусту?

Для быстрой засолки краснокочанной капусты нужно смешать немного уксуса с водой, немного сахара и немного специй, насыпать в банку мелко нашинкованную краснокочанную капусту, залить сверху жидкостью для засолки и подождать, пока волшебство произойдет. Вот и все! Очень просто.

Чем дольше вы дадите ей постоять, тем острее она будет, но даже если вы оставите ее на пару часов, вы получите вкусную, хрустящую, пикантную, яркую краснокочанную капусту.

Что мне делать с моей быстрой маринованной капустой?

Отличный вопрос! Это фантастическая начинка для мисок для приготовления блюд из овощей на зиму, а также для салатов, тако и всего, что вы можете придумать. Его также вкусно есть прямо из банки!

Маринованная краснокочанная капуста пролежит в холодильнике пару недель, так что у вас будет достаточно времени, чтобы ее использовать.

Другие похожие рецепты:

Пикантный маринованный лук

Печать Pin

5 от 2 голосов

Краснокочанная капуста быстрого приготовления

Краснокочанная капуста быстрого приготовления. Идеально подходит в качестве гарнира или начинки для салатов, тарелок, тако и многого другого!

КУРСКИЙ Правила

КУЗИН АМЕРИКАН

Ключевое слово капуста

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 часа

Всего 2 часа 15 минут

порции 1 литр

Калории 256kcal

Автор. мелко нашинкованная краснокочанная капуста среднего размера

  • 1 чашка воды
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • ½ стакана красного вина уксус
  • 1 столовая ложка светло -коричневого сахара Muscovado
  • 1 чайная ложка феннеля.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *