Шашлык из банки
Шашлык из банки готовится дома. Ведь не всегда и у всех есть возможность вырваться на природу. Поэтому, такой способ может быть очень кстати.
Шашлык, приготовленный в банке, конечно же отличается от жареного на костре. Это отличие вполне понятно и объяснимо. Оно обусловлено разным способом приготовления. Поэтому, не стоит ожидать от шашлыка, приготовленного в банке, такого же вкуса и аромата, к какому мы все привыкли.
Но это совсем не значит, что «Шашлык в банке» не вкусный и его не стоит готовить. Просто он не обладает таким ароматом, который присущ мясу, приготовленному на костре. А так, «шашлык в банке» очень даже вкусный и вполне заслуживает, чтобы его чаще готовили.
Приготовление любого блюда всегда начинается с выбора продуктов. Шашлык тоже не является исключением. А значит, сначала нужно правильно выбрать для него мясо. Об этом вы можете прочитать в статье какое мясо лучше для шашлыка. Из этой статьи вы узнаете, как выбрать для шашлыка баранину, свинину и говядину, как определить возраст мяса и как правильно его нарезать.
Одним из важных этапов приготовление шашлыка является маринование мяса. Ведь от этого, в огромной степени, будет зависеть вкус готового шашлыка. Поэтому, к маринованию нужно относиться очень внимательно.
Есть много способов приготовления маринада. Но, при всём их разнообразии, существует некий свод правил, которые необходимо помнить. Ведь не всегда маринады могут достаточно добросовестно исполнить, возложенную на них, задачу. Это зависит от тех или иных условий и от разных обстоятельств.
В качестве примера, представьте такую картину: вы собрались на природу, как это принято говорить, «на шашлыки». Сделали маринад из кефира и замариновали мясо. Закупили несметное количество пива и много водки (ведь пиво без водки, как известно, деньги на ветер). И, в составе дружного, сплоченного коллектива, в жаркий летний день, двинулись в путь. А путь этот «длиною» в 2 часа. Прибавьте сюда ещё 1 час на пробки. Ваш маринад из кефира перекис, а шашлык приобрел неприятный кислый привкус. Отсюда не сложно сделать вывод:
Не следует в жару использовать скоропортящиеся продукты в качестве маринада для шашлыка. А ведь многие уверены, что кефир, как нельзя лучше подходит для этих целей.
В статье «как сделать маринад для шашлыка» вы найдете ответы на многие вопросы.
Как приготовить шашлык в банке
Промытое мясо свинины, нарезать квадратными шашлычными кусками и сложить в кастрюлю. Как правильно выбрать мясо для шашлыка вы можете узнать на сайте.
Добавить соль, перец, чеснок и, нарезанный кольцами, лук.
Выдавить сок половины лимона, добавить немного воды и оставить мариноваться на 40-50 минут.
Пока мясо маринуется, нарезать бекон тонкими длинными полосками. Можно, конечно же, делать и без бекона. Но если есть такая возможность, то почему бы не использовать такую красоту.
На шашлычные палочки нанизываем промаринованное мясо, чередуя его со, сложенными втрое, полосками бекона и, колечками лука. Я же, обязательно добавляю ещё кругляшки небольшого помидора. Должно получиться 4-5 шампуров.
3-х литровую стеклянную банку обязательно насухо вытираем сверху сухим полотенцем. Кладём на дно оставшийся маринованный лук и помещаем в неё шампуры с мясом. Закрываем банку крышкой, сделанной из фольги.
Помещаем банку в холодную духовку, именно в холодную, иначе банка может лопнуть, включаем духовку на 180-200 градусов и, с нетерпением, ждём 70-75 минут.
Выключаем духовку, но дверцу сразу не открываем. Выжидаем ещё 5 минут, теперь медленно открываем дверцу и… — вот оно счастье! Потрясающе вкусный и, невероятно, аппетитный шашлык из стеклянной банки на вашем столе.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.
Подпишитесь на обновления, получайте бесплатный подарок и узнавайте о новых рецептах первыми!
Имя *
Email адрес *
Шашлык в банке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Шашлык в банке»:
- Свинина — 700 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Специи для мяса — 2 ст.л.
- Сумах — 2 ст.л.
- Копчёная паприка — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Шашлык в банке» (на 100 грамм):
Калории: 191. 5 ккал.
Белки: 11.3 гр.
Жиры: 14.4 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Шашлык в банке»
- Нарезать мясо кубиками, в два раза меньше по размеру, чем для шашлыка на мангале.
- Лук нашинковать кольцами.
- Замариновать шашлык с луком, специями и солью. Оставить на пару часов в теплом месте.
- Нарезать перец.
- Нанизать на деревянные шпажки мясо и перец.
- Шпажки с шашлыком установить в банке вертикально. Банку поставить на противень, накрыть фольгой. Запекать при 160 градусах час-полтора.
- Перед подачей присыпать шашлык копчёной паприкой.
Очень хочется шашлыка, но нет возможности выбраться на природу? Мы предлагаем вам приготовить шашлык дома в духовке, в самой обычной стеклянной банке! Это очень просто, главное ставить банку в холодную духовку и нагревать постепенно. А также постепенно остужать, иначе стекло треснет.
Секрет шашлыка кроется также и в маринаде. Не нужно добавлять уксус, кислоты в луке будет достаточно, также лёгкую кислинку и пикантный аромат придает специя сумах.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Страница видео-рецепта на YouTube
Шашлык в банке — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык в банке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина | 700 гр | 700 | 112 | 151.2 | 0 | 1813 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
приправа для мяса | 2 ст.л. | 40 | 2.4 | 0.8 | 10.2 | 57. 6 |
сумах | 2 ст.л. | 24 | 2.4 | 2.16 | 6.72 | 57.36 |
паприка Santa Maria копченая | 1 ч.л. | 1.05 | 1.19 | 0.91 | 24.43 | |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1077 | 121.8 | 155.4 | 41.1 | 2062 | |
1 порция | 215 | 24.4 | 31.1 | 8.2 | 412.4 | |
100 грамм | 100 | 11.3 | 14.4 | 3.8 | 191.5 |
Карточка рецепта
Вторые блюда
Праздник
Пикник
Ребенку
Фитнес
ПП рецепты
Духовка
Более 2-х часов
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Розлив собственного соуса для барбекю
Прежде чем перейти к приведенному ниже замечательному рецепту, если вы ищете мой Соус для барбекю, нажмите на эту ссылку! Он густой, богатый и сладкий, с небольшим количеством тепла на заднем конце. В этом рецепте также описывается, как разливать его по бутылкам, как и в приведенном ниже рецепте. Проверьте это!
Теперь вернемся к нашей истории барбекю:
Мы прекрасно провели время в Leatha’s Bar-B-Que Inn, и их соус для барбекю был чем-то особенным. Он был полон томатно-уксусного вкуса, с легкой сладостью и пикантной основой из лука, чеснока и черного перца. Нам так понравилось, что мы купили немного их соуса, чтобы забрать домой. Мы были очень взволнованы, чтобы погрузиться и использовать его на каком-то барбекю из нашего собственного домашнего копчения, но когда мы открыли бутылку, он показался слишком кетчуповым и лишенным приятной широкой остроты, которая была у оригинала. Поэтому мы решили приготовить собственный соус для барбекю. Мы также стали большими и сделали достаточно, чтобы разлить по бутылкам.
Мы черпали вдохновение из этикетки с ингредиентами Литы и наших воспоминаний, но доработали ее по своему вкусу с помощью белого и коричневого сахара и яблочного уксуса. Он томатно-сладкий, с приятной теплотой и пряностями. Это простой в приготовлении соус, и если вы сделаете его оптом, как мы, вы можете разлить его по бутылкам и хранить в течение длительного времени. Это сделало 13 счастливых пинт добра.
Вот что вам нужно (полный рецепт в конце):
Один кувшин 114 унций (7 фунтов 2 унции) кетчупа Heinz — это был самый большой, который был в Walmart. Если вы пойдете в большие магазины, вы можете купить гигантские галлонные банки. Это всего на 14 унций больше, чем я использовал, и в целом это не будет иметь никакого значения. Просто регулируйте вещи по своему вкусу, когда вы идете.
Добавьте 2 чашки вустерширского соуса
Перемешайте и сделайте несколько снимков. Было довольно приятно наблюдать, как они смешиваются. (Это как лавовая лампа, верно?)
Добавить:
- 3 стакана яблочного уксуса
- 1 т лукового порошка
- 1 т чесночного порошка
- 2 T черного перца, свежемолотого
Смешайте их. Он может стать комковатым, поэтому вам, возможно, придется достать свой любимый погружной блендер и взбить его…
Добавьте 2 стакана белого сахара плюс 1 стакан коричневого сахара (можно использовать весь коричневый сахар, но он сделает его намного темнее)
Наконец, добавьте 10 стаканов воды. Конечно, я недооценил ее объем, поэтому мне пришлось переключиться на сковороду для жарки индейки. Я очень рада, что у меня есть сковорода для жарки индейки.
Довести до кипения и варить 10 минут, затем варить на среднем огне еще 30 минут. Проведите финальные вкусовые испытания, добавляя специи по своему вкусу. Если вкус кажется слишком уксусным, вы можете добавить больше сахара или уменьшить остроту уксуса, сделав вулкан… Я имею в виду, добавив 1/8 чайной ложки пищевой соды. Перемешайте, наблюдайте, как спадает пена, и попробуйте снова. Если он все еще слишком уксусный, добавьте еще немного. (Я только что научил вас серьезному трюку с приготовлением соуса для барбекю.
Пришло время разлить это волшебство по бутылкам.
Разлейте по бутылкам и простерилизуйте на водяной бане. Вам нужен такой гигантский горшок, и вы можете купить его довольно недорого в крупных магазинах. Убедитесь, что у вас есть полка для бутылок внутри. Это то, что справа от него, на прилавке. Наполните кастрюлю так, чтобы вода покрывала банки на 2 дюйма, и доведите ее до кипения. Я также люблю нагревать чайник рядом с ним, чтобы у меня была лишняя горячая и готовая вода, на всякий случай.
Наполните чистые, новые, стерилизованные стеклянные банки в пределах 1/8 дюйма от верха горячим соусом барбекю и готовьте в кипящей водяной бане в течение 15 минут. Убедитесь, что банки покрыты кипящей водой на два дюйма во время обработки.
Вытащите бутылки после 15 минут кипячения, дайте им остыть и послушайте, как лопнет банка, проверьте герметичность и закрутите закручивающиеся крышки банок, наклейте очень красивую этикетку (или сделайте то, что я сделайте и просто напишите на нем волшебным маркером) и храните их в своей кладовой.
5.0 из 4 отзывов
Разлив собственного соуса для барбекю
Автор: WooPigFoodie 7 фунтов 2 унции) кувшин кетчупа Heinz
- Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле.
- Довести до кипения и варить 10 минут, затем варить на среднем огне еще 30 минут.
- Проведите финальную дегустацию соуса, добавляя специи по своему вкусу. Если на вкус он слишком уксусный, вы можете добавить больше сахара или уменьшить остроту уксуса, сделав вулкан… Я имею в виду, добавив ⅛ чайной ложки пищевой соды. Перемешайте, наблюдайте, как спадает пена, и попробуйте снова. Если он все еще слишком уксусный, добавьте еще немного. (Я только что научил вас серьезному трюку с приготовлением соуса для барбекю.)
- Разлейте по бутылкам и простерилизуйте на водяной бане. Для этого вам понадобится гигантский горшок, и их можно купить довольно недорого в крупных магазинах. Убедитесь, что у вас есть полка для бутылок внутри.
- Наполните кастрюлю так, чтобы вода покрывала банки на 2 дюйма, и доведите ее до кипения. Я также люблю нагревать чайник, чтобы иметь запас горячей и готовой воды на всякий случай.
- Наполните чистые, новые, стерилизованные стеклянные банки на расстоянии ⅛ дюйма от верха горячим соусом для барбекю и готовьте в кипящей водяной бане в течение 15 минут. Убедитесь, что банки покрыты кипящей водой на два дюйма во время обработки.
- Выньте банки после 15 минут кипячения, дайте им остыть и прислушайтесь к хлопкам, когда банки закроются, проверьте герметичность и закрутите закручивающиеся крышки банок, наклейте очень красивую этикетку (или сделайте то, что я делаю, и просто напишите на нем волшебным маркером) и храните их в своей кладовой.
Лучший спрей для барбекю – The Bearded Butchers
Одна из проблем, с которой вы столкнетесь при приготовлении на гриле, гриле или копчении, заключается в сохранении влаги в мясе на протяжении всего процесса приготовления. Если вы боролись с сухой, жесткой говядиной, свининой или дичью на гриле, использование распылителя может быть хорошим решением проблемы.
Хотя простое распыление на мясо в процессе приготовления кажется относительно простой концепцией, есть несколько вещей, о которых вам следует знать в первую очередь. Кроме того, вы должны убедиться, что у вас есть подходящий тип распылителя для готовки, которую вы делаете. В этой статье мы дадим вам несколько советов, которые помогут сузить круг лучших вариантов аэрозольных распылителей, чтобы улучшить результаты, которые вы получаете на гриле.
Вот почему опрыскивание мяса работает
Во-первых, вам нужно знать, как работает распылитель для барбекю на мясе в процессе приготовления. В основном, когда внутренняя температура мяса повышается, влага выталкивается на поверхность. Поверхность мяса будет горячее, чем внутри, что позволит влаге испариться. Процесс испарения необходим для приготовления мяса, но он также удаляет влагу во время приготовления.
Опрыскивание мяса не делает его сочнее. Что он на самом деле делает, так это охлаждает поверхность мяса достаточно, чтобы замедлить испарение влаги, помогая удерживать соки внутри.
Вторым преимуществом использования аэрозольного распылителя на вашем барбекю является то, что вы можете добавить текстуру и аромат, используя различные жидкости. Вы даже можете использовать спрей для усиления коры, когда курите.
Можно ли использовать любой распылитель для барбекю?
Любая бутылка с хорошим распылением подойдет для барбекю. Даже недорогие пульверизаторы прекрасно работают с более жидкими жидкостями, но использование пульверизатора с регулируемым соплом или распылителя, который может работать с более тяжелыми жидкостями, может дать вам больше возможностей для получения идеального сочетания хруста и вкуса.
На что обращать внимание при выборе распылителя для барбекю
При выборе распылителя для барбекю необходимо учитывать несколько моментов. Вы должны учитывать, сколько жидкости может удержать распылитель, есть ли у распылителя настройка тумана или регулируемое сопло, и является ли он термостойким. Лучшие аэрозольные распылители для барбекю предоставят вам те возможности, которые вы хотите.
Ищите аэрозольные баллончики, которые удобно держать в руке, и которые предлагают настройки распыления, которые вы действительно будете использовать. Если пульверизатор слишком большой, слишком неудобный в использовании или не распыляет так, как нужно, это не улучшит вашу кулинарию и даже может быть опасным.
Секреты мастера гриля: как использовать распылитель для барбекю
Ранее мы говорили вам, что использование распылителя на гриле — это больше, чем просто брызгать водой на мясо во время его приготовления. На самом деле есть правильный и неправильный способ использования пульверизатора.
Когда использовать распылитель
Опрыскивать мясо следует примерно каждые 30 минут после того, как его внутренняя температура превысит 120 градусов. Вы можете сбрызнуть его заранее, но не слишком сходите с ума, потому что мясо слишком сильно замедлится. Если во время курения вы пользуетесь пульверизатором, распыляйте его примерно раз в час, чтобы не открывать крышку слишком часто.
Что использовать в пульверизаторе
Вода не очень эффективна в пульверизаторе и не будет иметь большого значения. Причина в том, что вода просто испарится и не сильно улучшит текстуру или вкус. Вместо воды многие люди используют пиво, сидр, яблочный уксус или смесь воды и оливкового масла, чтобы мясо оставалось влажным. Вы даже можете смешать свой любимый соус для барбекю в распылителе, но вам нужно будет разбавить его водой, чтобы получить консистенцию, с которой справится пульверизатор.
Как прочистить форсунку распылителя
В конечном итоге вы неизбежно будете использовать в своем распылителе что-то, что засорит форсунку. Единственный способ избавиться от засора — разобрать форсунку и прочистить засор. Когда вы покупаете аэрозольный баллончик для барбекю, одна из вещей, которую вы должны учитывать, — это то, насколько легко аэрозольный баллончик можно разобрать и очистить. В опрыскивателях более высокого качества используются лучшие форсунки, которые легче чистить.
Всегда следует избегать использования куска проволоки, зубочистки или иглы для выталкивания мусора из забитого сопла. Это может изменить форму отверстия сопла и привести к нестабильной работе распылителя. Вместо этого попробуйте использовать воду, чтобы смыть засор с сопла. Рекомендуется процедить жидкость в бутылку с распылителем, если вы используете крупные ингредиенты, которые легко забивают наконечник сопла.
Использование пульверизатора для ароматизации
Одно из основных преимуществ использования пульверизатора заключается в том, что вы можете усилить вкус маринада или сухого натирания. Один трюк, который мы используем для усиления вкуса, заключается в том, чтобы замочить наши травы и приправы в горячей воде примерно на 10 минут, прежде чем мы будем готовы их использовать. Мы даже используем этот трюк с нашими любимыми приправами из смеси бородатых мясников, когда готовим на гриле.
Заваривание трав и специй
С такими ингредиентами, как молотый черный перец, хлопья чили, розмарин и кинза, вы можете заваривать травы, чтобы извлечь масла, удерживающие аромат. Когда вы будете готовы заполнить распылитель, используйте небольшое сито, чтобы собрать добавки, чтобы не засорить распылитель.
Получите более жирную кору
Вы также можете использовать пульверизатор, чтобы усилить кору на мясе в коптильне. Смешав раствор сахара и воды, можно опрыскивать мясо. Сахар карамелизуется при нагревании и усиливает хрусткость и сладость мяса. Попробуйте использовать свежий тростниковый сахар, коричневый сахар или патоку, чтобы добавить еще большей глубины вкуса.
Совершенно секретный совет: добавьте масла
Добавление небольшого количества оливкового масла в распылитель улучшит результаты. Масло помогает предотвратить испарение, задерживая горячие соки внутри мяса. Это не займет много, около столовой ложки на бутылку с распылителем на 12-16 унций. Предварительный нагрев воды помогает немного разжижить масло.
Все смешать
Мы используем все вышеперечисленные советы, когда собираем спрей для барбекю. Это пример одной из наших смесей для распыления.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка Piloncillo Oscuro, натертого на терке. Замените коричневый сахар или патоку.
- Небольшой пучок листьев кинзы, свежих, крупно нарезанных
- 1 ч. л. тертой цедры лайма
- 1 столовая ложка пикантной приправы «Бородатые мясники»
- 2 ч. л. тмина, тмина
- 2-3 зубчика чеснока, раздавленные или нарезанные
- 1 столовая ложка перца чипотле, измельченного
- 1 ст.л. оливкового масла, настоянного на лимоне
- Немного уксуса или яблочного уксуса
- Вода
Указания
В среднюю кастрюлю налейте достаточное количество воды, чтобы заполнить распылитель. Нагрейте воду до слабого кипения. Его не нужно кипятить. Добавьте все ингредиенты и перемешайте. Продолжайте нагревать жидкость на среднем огне в течение 10-15 минут, пока она не станет ароматной.
Снимите с огня и дайте смеси немного остыть.
Используя небольшое сито или фильтр, удалите из жидкости крупные частицы. Налейте в бутылку с распылителем. Теперь ваш спрей для барбекю готов к использованию. Мы любим использовать это на курице на гриле. Настоянное на лимоне масло, травы и специи в сочетании создают слои восхитительного вкуса, а добавление сахара помогает сделать кожу хрустящей и предотвратить испарение влаги.
Лучшие аэрозольные баллончики для барбекю – время распыления
Вот несколько примеров некоторых типов опрыскивателей, с которыми вы, скорее всего, добьетесь успеха.
Базовый, бюджетный вариант
Эти аэрозольные баллончики поставляются в упаковках по четыре штуки. У них есть настройка тумана и настройка потока. Здесь нет ничего особенного, и цена отражает это.
Что нам нравится
Нам нравится низкая стоимость и тот факт, что вы получаете четыре бутылки. Вы можете использовать разные жидкости в каждом, и хорошо иметь одну, которая представляет собой просто воду для борьбы с вспышками на гриле.
Что нам не нравится
Это дешевые аэрозольные баллончики, которые не будут служить вечно. Они особенно подвержены засорению, а форсунки могут быстро выйти из строя.
Оклахома-распылитель Joe’s 2-in-1
Это довольно круто. Корпус распылителя изготовлен из легкой и прочной нержавеющей стали, что также упрощает его очистку. Он имеет регулируемое распылительное сопло и включает в себя шланг с иглой-инжектором, так что вы даже можете добавить аромат в свою еду.
Что нам нравится
Металлический корпус легко содержать в чистоте. Форсунка-форсунка добавляет функциональности.
Что нам не нравится
Корпус покрыт только нержавеющей сталью. Сам распылитель представляет собой пластиковую бутылку. Само распылительное сопло не является фантастическим и легко забивается густыми смесями для распыления.
Стеклянные аэрозольные баллончики
Отличный выбор. Нам всегда нравится избегать пластика, когда это возможно, и стекло — идеальное решение. Они доступны в прозрачном стекле, синем стекле или янтарном стекле. На бутылках даже есть удобные мерные метки, чтобы упростить процесс приготовления раствора.
Что нам нравится
Стеклянные бутылки легко мыть и они не попадают на свалку. Бутылки поставляются в упаковке по две штуки и включают в себя удобную воронку из нержавеющей стали, крышки для хранения и этикетки, на которых можно писать мелом.
Что нам не нравится
Головка распылительной насадки не представляет собой ничего особенного и может нуждаться в периодической замене. Некоторые покупатели сообщают, что у них были прохудившиеся распылительные форсунки или те, которые быстро изнашивались.
Клюв для тяжелых условий эксплуатации: компрессионный распылитель
Объем 1,5 л, так что вы сможете приготовить достаточное количество спрея для готовки в течение всего дня. В отличие от обычного распылителя, вы будете использовать поршень для сжатия воздуха в распылителе. Латунное сопло легко чистить. Это хороший выбор для более густых и тяжелых жидкостей, которые вы пытаетесь распылить.
What We Like
Накачивание этого распылителя дает ему достаточную силу для обработки густых дерзких жидкостей. Латунное регулируемое сопло легко чистить.
Заключительные мысли
Добавление аэрозольного баллончика к вашему арсеналу барбекю — это разумный выбор, который позволит вам лучше контролировать конечные результаты.