Рис на сковороде рассыпчатый рецепт с фото пошагово и видео
Рис на сковороде рассыпчатый
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать рассыпчатый рис на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. С помощью острого ножа нарежьте мелко лук, смачивая нож в холодной воде, чтобы уберечь глаза.
Шаг 2:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого состояния. Периодически помешивайте, чтобы не подгорел. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки.
Шаг 3:
Пока жарится лук, подготовьте необходимое количество риса. Промойте его несколько раз в холодной воде. Затем всю воду слейте, воспользовавшись дуршлагом.
Шаг 4:
Когда лук обжарился, добавьте к нему в сковороду промытый рис. Перемешайте и обжарьте все вместе 3-4 минуты.
Шаг 5:
Добавьте к рису немного соли и специи. Для придания рису красивого желтого цвета можете добавить немного куркумы. Все хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Влейте в сковороду необходимое количество горячей воды. Перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте готовиться примерно на 10-15 минут. Нам нужно, чтобы крупа впитала жидкость.
Шаг 7:
Как только вода впитается в рис, выключите огонь и оставьте рис постоять под крышкой еще минут 15. Затем можете подавать горячим. Такой гарнир из риса подойдет ко многим блюдам! Приятного аппетита!
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Большинство из нас готовит рис, просто сварив его в кастрюле. Но почему бы не подойти к его приготовлению по новому — в сковороде?
Такой рис можно использовать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным или рыбным блюдам.
При приготовлении риса, на стадии обжарки лука, можно использовать и другие овощи, такие как морковь, помидоры, брокколи. Такие овощные добавления сделают рис не только вкусным, но и более полезным.
Сковороду лучше всего использовать с толстым дном или с антипригарным покрытием, иначе рис может подгореть.
Чтобы рис не превратился в кашу, всегда используйте пропорцию 1/2 — на одну порцию риса берите две порции воды.
Для аромата можете добавить при приготовлении несколько зубчиков чеснока. Но когда рис будет готов, их нужно вытащить.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Постный стол
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Тушеные овощи
Тушеный лук
Второе быстро и вкусно видео рецепты
Вегетарианство
Гарнир к рыбе
Гарнир к мясу рецепты с пошаговыми фото
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда рецепты
Веганские рецепты блюд домашние
Гарнир к курице
Гарнир к котлетам с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Как приготовить Гарнир из крупы
Гарнир к свинине пошаговые рецепты
Гарнир к утке рецепты пошагово
Гарнир к жареной рыбе вкусные рецепты
Гарнир к стейку с фото пошагово
Гарнир к запеченной рыбе рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Рассыпчатый рис на сковороде — с луком, чесноком, куркумой, овощами
У многих рис ассоциируется с простой, пресной, а может даже «столовской» едой. Некоторые не хотят его готовить, т.к. боятся получить разваренную кашу. Но есть способ обработки, при котором в результат получится аппетитный, ароматный, а самое важное не липкий гарнир. Рассыпчатый жареный рис на сковороде сэкономит время и обеспечит стопроцентно удачное блюдо.
Для того, чтобы приготовить рассыпчатый рис на гарнир на сковороде, обжаривать его следует сухим. Вода, которая заливается в сковороду должна быть горячей, еще лучше кипяток. После того, как рис накрыли крышкой, ее нельзя открывать 30 минут, т.е. до готовности, т.к. количество воды рассчитано на такой режим приготовления.
Ингредиенты:
- растительное масло – 80 мл;
- рис – 450 г;
- зелень – 15 г;
- соль – 10 г;
- вода – 750 мл;
Приготовление
- В сковороде разогреть масло, всыпать рис, перемешивая жарить 3 минуты.
- Зелень мелко порубить, высыпать к рису, перемешать и залить водой.
- Готовить под крышкой на маленьком огне 30 минут.
Рассыпчатый рис на сковороде под пергаментом
Чтобы получился вкусный рассыпчатый рис на сковороде, его следует очень хорошо промыть в проточной воде, чтобы в конце она стекала прозрачная. А затем так же тщательно просушить. Можно откинуть на сито, чтоб лишняя жидкость стекла и дать постоять так 10-15 минут. В конце приготовления можно добавить сливочное масло.
Ингредиенты:
- растительное масло – 60 мл;
- рис – 350 г;
- вода – 400 мл;
- соль.
Приготовление
- Масло разогреть в сковороде, высыпать промытый рис, жарить 5 минут перемешивая.
- Залить горячей водой, накрыть пергаментом, а сверху крышкой. Готовить 15 минут.
Рассыпчатый рис на сковороде на сливочном масле
Приготовленный по этому рецепту рассыпчатый рис на сковороде со сливочным маслом, может стать вкусным гарниром, а еще он пойдет в качестве основы к чему-то сладкому. Например, если карамелизировать яблоко порезанное кубиком с добавление корицы и полить таким соусом, получится простой бюджетный десерт.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 120 г;
- рис – 550 г;
- вода – 800 мл;
- соль.
Приготовление
- Масло растопить и довести до кипения в сковороде, всыпать сухой рис. Жарить 3 минуты, помешивая.
- Залить кипящей водой, посолить, накрыть крышкой, сделать нагрев минимальным и готовить 25 минут.
Плов с рассыпчатым рисом в сковороде
Лучше всего для приготовления большого количества плова подойдет сковорода вок или казанок. Готовится основа зирвак на большом огне, когда добавляется рис, огонь нужно сделать тише. Крупу перед добавлением следует промыть, а еще лучше оставить в воде до того, как дойдет до него очередь. С чеснока следует снять верхнюю шелуху и хорошо помыть.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- рис – 550 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 270 г;
- растительное масло – 120 мл;
- вода – 850 мл;
- чеснок – 1 головка;
- барбарис сушенный – 20 шт.; 1 ч.л зиры
- смесь специй для плова – 15 г;
- соль, зелень.
Приготовление
- Разогреть растительное масло, отправить жариться мясо. Добавить лук, порезанный четвертькольцами. Готовить 3 минуты.
- Морковь порезать соломкой и обжаривать вместе с луком 6 минут.
- Посолить, добавить специи, залить водой. Довести до кипения, тушить 30 минут на среднем огне под крышкой.
- Выложить сверху рис, притопить его немного, чтоб полностью покрылся жидкостью. Посредине вставить чеснок.
- Рассыпчатый рис в сковороде с морковью готовится 20-30 минут.
Рассыпчатый рис басмати на сковороде
Басмати – это разновидность ароматного риса, который по запаху напоминает орехи или попкорн.
Ингредиенты:
- рис – 200 гр;
- вода – 200 мл;
- масло растительное – 40 мл;
- соль.
Приготовление
- Обжарить промытый рис на раскаленном масле 2 минуты, постоянно перемешивая.
- Залить водой, посолить и готовить 20 минут, на среднем огне, накрыв крышкой.
Рассыпчатый рис жасмин на сковороде
Жасмин – популярный вид риса, продолговатый, тонкий, имеет яркий аромат от молочного до насыщенного цветочного. Отсюда и пошло его название. Приготовить рассыпчатый рис на гарнир в сковороде легко. Лук и перец нарезаются кубиком, чеснок – в крошку. Если предполагается праздничная подача, можно взять пере разных цветов, так блюдо будет смотреться эффектнее.
Ингредиенты:
- рис – 180 г;
- вода – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубочка;
- перец болгарский – 120 г;
- куркума – 10 г;
- соль, зелень, масло.
Приготовление
- В горячем масле пассируем измельченный лук и чеснок 2 минуты. Добавляем перец и через 4 минуты сухой рис и куркуму.
- Все хорошо перемешать, залито водой, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
Рассыпчатый круглый рис на сковороде
При таком рецепте приготовления рассыпчатого риса на сковороде блюдо получается необычным, ароматным, ярким и с легкой кислинкой, главное соблюдать пропорции воды и риса. Его можно превратить в полноценное постное блюдо, добавив грибы или овощи, только обязательно предварительно обжаренные, иначе от них получится лишняя жидкость.
Ингредиенты:
- рис – 230 г;
- лук – 1 шт. ;
- вода – 420 мл;
- томатная паста – 30 г;
- паприка – 7 г;
- растительное масло – 60 мл;
- соль, перец чили.
Приготовление
- Нарезанный мелко лук пассировать на сковороде 3 минуты, добавить специи и томатную пасту.
- Рис тщательно промыть и просушить. Отправить в сковороду, прожарить пару минут.
- Посолить, залить водой, готовить под крышкой 18 минут
Рассыпчатый пропаренный рис на сковороде
Пряный вкус и яркий, насыщенный цвет отличает этот вариант от обычных. После приготовление рассыпчатого риса на сковороде, крышку рекомендуется не снимать еще 10 минут, подавать с зеленью. Чтобы усилить восточный акцент можно использовать кинзу, либо же обычные укроп и петрушку, мелко порубив и посыпав сверху.
Ингредиенты:
- растительное масло – 70 мл;
- рис пропаренный – 240 г;
- вода – 0,5 л;
- куркума – 5 г;
- паприка сладкая – 5 г;
- соль, мускатный орех, зелень
Приготовление
- Обжарить сухой рис на разогретом масле в сковороде 3 минуты, помешивая.
- Добавить специи и соль, готовить еще 2 минуты.
- Залить горячей водой, когда она практически выкипит, огонь уменьшить и накрыть крышкой на 20 минут.
Рецепт рассыпчатого риса на сковороде с луком
Универсальный рецепт для приготовления рассыпчатого риса на сковороде с луком, с морковью или любыми другими овощами. Количество риса можно менять, соблюдая пропорции с водой. Лук резать лучше не мелко, так он получится сочным. Морковь порубить соломкой или же натереть крупно. Если добавить приправу для плова и грибы, то получится постный плов.
Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.
- лук – 1 шт.;
- рис – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- соль, растительное масло.
Приготовление
- Пассировать лук и морковь на среднем огне, засыпать сухой рис, соль и специи.
- Перемешать и оставить на самом маленьком нагреве под крышкой на 10 минут.
- Залить водой, и готовить еще 15 минут, не открывая крышки.
Рассыпчатый рис на сковороде с чесноком
Рецепт для рассыпчатого риса обжаренного на сковороде уже готовым. Если осталось немного отварного риса и его нужно как-то довести до ума, придать вкус, этот вариант отлично подойдет. Нужно только решить, насколько ярким в готовом блюде должен быть аромат чеснока. Если хочется едва уловимого аромата, из масла после жарки убрать, если насыщенного – оставить.
Ингредиенты:
- рис – 300 г;
- чеснока – 3 зубчика;
- сливочное масло – 40 г;
- соевый соус – 30 мл.
- черный перец.
Приготовление
- Поджарить измельченный чеснок на растопленном масле, высыпать рис, перемешать и прогреть 5 минут, перемешивая.
- Добавить соевый соус, еще 2 минуты готовить и отключить. Подавать со свежесмолотым перцем.
Рассыпчатый рис на сковороде с куркумой
Куркума считается крайне полезной специей благодаря содержащемуся в ней веществу куркумин. Она благотворно влияет на пищеварительную и сердечнососудистую системы, проявляет себя как противовоспалительное и антиоксидативное средство. Но самое широкое применение куркума получила в кулинарии. Рецепт рассыпчатого риса на гарнир в сковороде отличный вариант, чтобы попробовать.
Ингредиенты:
- рис – 230 г;
- вода – 500 мл;
- куркума – 10 г;
- растительное масло, соль.
Приготовление
- Обжарить сухой рис в масле 2 минуты, добавить 200 мл воды и тушить, накрыв крышкой 5 минут.
- Добавить специи, посолить и готовить еще 15 минут.
Рецепт рассыпчатого риса на сковороде с овощами
Эффектнее всего смотрится и сочетается по вкусу длиннозерный рассыпчатый рис с овощами на сковороде. На стадии подготовки, лук и морковь необходимо нарезать кубиками, яйца взбить, а чеснок нарубить в крошку или пропустить через пресс. Рис используется уже готовый, подойдет даже сваренный вчера.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- лук – 30г;
- морковь – 100 г;
- кукуруза консервированная – 150г;
- горошек зеленый – 150 г;
- соус соевый – 60 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- рис отварной – 400 г,
- растительное масло.
Приготовление
- Лук и морковь обжарить на масле до прозрачности лука, всыпать чеснок.
- Вылить яичную смесь и активно перемешивать, до образования яичной крошки.
- Добавить остальные овощи и рис, прогреть, вылить соус и перемешивая готовить 2 минуты.
Рассыпчатый рис с мясом на сковороде
Такой способ очень удобен, т.к. позволяет приготовить в одной посуде самостоятельное, полноценное блюдо. Для этого не придется тратить много времени и пачкать лишнюю посуду. Рассыпчатый рис с курицей на сковороде еще и нежирное блюдо, поэтому позволяется при некоторых диетах и даже холодным.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- рис – 200 г;
- чеснок – 2 зубочка;
- морковь – 100 г;
- лук – 50 г;
- вода – 450 мл.
- растительное масло, соль, перец.
Приготовление
- Пассировать на небольшом количестве масла лук и морковку, нарезанные кубиком.
- Через 5 минут добавить филе, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить 15 минут.
- Залить горячей водой, добавить чеснок, специи и соль, перемешать, накрыть крышкой и томить 20 минут.
Жареный рис с чесноком (Быстрый легкий ужин!)
Перейти к рецептуЖареный рис с чесноком, большим количеством свежего чеснока и кусочками яичницы-болтуньи. Готовить очень просто, кушать очень приятно!
Избегайте кашеобразного жареного риса
Жареный рис с чесноком — отличный способ использовать остатки риса.
На самом деле вкуснее, если рис не свежеприготовленный. Он будет иметь более твердую текстуру.
Если вы хотите жареный рис, а в холодильнике нет готового риса, приготовьте немного свежего и разложите его на противне, чтобы он остыл и подсох.
Избыток влаги приведет к кашеобразному жареному рису, а вам это не нужно!
СИЛЬНЫЙ нагрев также необходим. Вы хотите, чтобы он был достаточно горячим, чтобы поджариться, но не обжечься.
Вот почему его нужно постоянно помешивать – помешивать и переворачивать, чтобы не подгорело дно. Приготовится быстро.
Этот рецепт чесночного риса чрезвычайно прост, и его можно приготовить по-разному.
Жажда мяса? Посмотрите мой рецепт жареного риса с беконом или добавьте в этот рецепт свой любимый белок (варианты перечислены ниже).
Этого рецепта хватит на 1 или 2 порции, в зависимости от того, будет это блюдо или гарнир.
Двойной или тройной по мере необходимости.
ПРИМЕЧАНИЕ: мы только что получили сковороду Blackstone, и это идеальный рецепт для нее!!
Рис с чесноком Ингредиенты:
- Рис – приготовленный белый или коричневый рис. Лучше всего дневной возраст.
- Чеснок – свежий чеснок лучше всего подходит, но измельченный чеснок в банке также подойдет.
- Яйцо – яичница-болтунья добавляет белок и сама по себе является сытным блюдом. Вы также можете добавить жареное яйцо сверху! Я люблю, когда желток смешивается с рисом.
- Зеленый лук – не только гарнир, но и свежий аромат.
- Соевый соус – подойдет обычный соевый соус, но если вы можете достать густой темный соевый соус, он еще лучше
- Кунжутное масло – это мой любимый ингредиент. Используйте жареное кунжутное масло, и оно придает такой аромат!
- Кулинарное масло — вы не можете жарить рис без масла для его жарки. Используйте масло, способное выдерживать высокие температуры, например растительное, арахисовое, авокадо и т. д.
Как приготовить жареный рис:
- Добавьте чеснок и масло в холодную сковороду и нагревайте на сильном огне до тех пор, пока чеснок не начнет шипеть и не станет мягким.
- Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут, чтобы разбить комки и избавиться от кашицы.
- Отодвиньте рис в сторону и взбейте яйца.
- Добавьте приправы и все перемешайте. Помешивая, обжаривайте еще несколько минут, чтобы закрепить ароматы.
Добавки к жареному рису:
Белки, такие как ветчина, курица, стейк, креветки или тофу .
Мой муж любит есть со СПАМом.
Если вы хотите приготовить для этого свежее мясо, это нормально, но я предпочитаю жареный рис как возможность почистить холодильник.
Может быть, у вас остались жареные свиные отбивные или курица-гриль? Нарежьте кусочками и добавьте к рису!
Овощи – используйте остатки в холодильнике или добавьте замороженные овощи. Среди фаворитов морковь, лук, горох, сахарная пудра и брокколи.
Острый соус или хлопья чили – чесночная паста шрирача или чили для тех, кто любит острое
Жареный чеснок – хрустящий чеснок так хорош! Кроме того, он действительно подчеркивает чесночный вкус. Вы можете получить его на Amazon или проверить азиатский отдел в вашем продуктовом магазине.
Этот рецепт основан на японском жареном рисе с чесноком.
Мы с мужем находились на Окинаве 5 лет, и это было одно из наших любимых блюд.
Его часто подают в отдельной шипящей чугунной сковороде.
В довершение всего добавьте кусочек сливочного масла на рис перед подачей на стол и перемешайте все вместе!
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 чашки вареного риса
- 2 яйца
- 1 столовая ложка темного соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- Перец черный молотый по вкусу
- Зеленый лук, нарезанный
Инструкции
- В большую сковороду добавьте масло вместе с чесноком. Включите ВЫСОКИЙ огонь и готовьте чеснок, пока он не начнет размягчаться, примерно 30-60 секунд. Не позволяйте ему гореть.
- Добавьте рис и обжаривайте (перемешивая и переворачивая), пока он не покроется и не начнет хрустеть, около 3 минут.
- Отодвиньте рис в сторону и разбейте яйца в кастрюлю. Перемешайте и готовьте до готовности, около 1 минуты.
- Добавить соевый соус, кунжутное масло и черный перец. Перемешайте, чтобы покрыть, и жарьте, помешивая, еще около 2 минут.
- Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соуса. Украсьте зеленым луком и подавайте.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Кунжутное масло
Темный соевый соус премиум-класса
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 433 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 186 мг Натрия: 513 мг Углеводов: 48 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 12 г Пожалуйста, ознакомьтесь с этикетками ингредиентов, которые вы используете, для получения более точных результатов.
Sinangag (Филиппинский жареный рис с чесноком) • Curious Cuisiniere
Если вы никогда не пробовали филиппинский жареный рис с чесноком, вы многое упускаете. Чеснок улучшает этот простой рецепт жареного риса, придавая ему насыщенный вкус, который делает его отличным гарниром, независимо от того, к какому приему пищи вы его едите!
Что такое филиппинский жареный рис с чесноком?
Жареный рис с чесноком — любимый гарнир на Филиппинах. А что не любить?
Его просто приготовить (вам не нужно беспокоиться обо всех добавках китайского жареного риса или тайского жареного риса), а чеснок усиливает вкус риса, что делает это простое блюдо намного лучше, чем простой гарнир из риса. .
Как приготовить жареный рис с чесноком?
Приготовить жареный рис с чесноком невероятно просто. На самом деле это всего два шага.
- Приготовьте чесночное масло
- Обжарить рис
Во-первых, вам нужно приготовить чесночное масло для жарки риса. Побочным продуктом приготовления этого чесночного масла является хороший набор жареного чеснока, который служит прекрасным гарниром для риса (и любые остатки отлично подходят для салатов, картофеля или чего-либо еще).
В воке или сковороде нагреваете масло и добавляете измельченный чеснок. Затем обжарьте чеснок, пока он не станет светло-золотистого цвета.
На этом этапе нужно внимательно следить за чесноком, потому что он может довольно быстро превратиться из едва загорелого в темно-коричневый.
После того, как вы достанете жареный чеснок из кастрюли, пора добавить вареный рис.
Ключ к хорошему жареному рису – приготовление риса в целости и сохранности. Итак, как только вы перемешаете рис, чтобы он покрылся вкусным чесночным маслом, оставьте его в покое на 3-5 минут, чтобы он начал образовывать красивую корочку.
Вы сделаете это еще пару раз, пока ваш рис не будет готов.
Затем вы снова добавляете жареный чеснок вместе с солью и перцем по вкусу.
Это так просто, но это отличный способ улучшить свой рис!
Наш филиппинский рецепт жареного риса с чесноком
Мы обнаружили, что для приготовления жареного риса лучше всего использовать оставшийся рис. Приготовленный рис двухдневной давности — идеальный кандидат на приготовление вкусного жареного риса.
Вы знаете, как рис становится твердым в холодильнике через день или два. Трудно воскресить его в нежное, пушистое совершенство, как будто оно было прямо из кастрюли.
Рис становится твердым из-за потери влаги в холодильнике. Однако, когда вы готовите жареный рис, важно, чтобы у вас был очень сухой рис. Если ваш рис слишком липкий, он просто слипнется и станет липким в масле.
Когда приготовленный рис сухой, зерна легче отделяются и хорошо покрываются маслом. Вы не получите комковатую, жирную массу, вы получите вкусный жареный рис!
Как подавать филиппинский чесночный рис
Филиппинский жареный рис с чесноком обычно подают на завтрак с филиппинскими омлетами и банановым кетчупом.
Если вы не хотите делать омлеты, вы также можете просто подать жареный рис с яичницей.
Одной мысли о яйце с жидким желтком над этим чесночным лакомством достаточно, чтобы отправить нас на кухню готовить еще одну порцию!
Если вам не нравится рис (или чеснок) на завтрак, это блюдо станет отличным обедом или легким ужином.
Некоторые люди добавляют овощи (например, горох) и мясо (например, вареную курицу или свинину) в жареный рис с чесноком, чтобы сделать его самостоятельным блюдом.
Как бы вы его ни ели, обязательно попробуйте этот рецепт чесночного риса!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 3 столовые ложки растительного масла
- 12 зубчиков чеснока, измельченных
- 4 чашки вареного риса, охлажденного и сухого
- ¼ ч. л. соли
- Даш свежемолотый перец
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный (для украшения)
- 4 яйца (по желанию, для подачи)
Инструкции
- В большом воке или сковороде на среднем огне разогрейте масло. Уменьшите огонь до среднего и добавьте измельченный чеснок. Помешивая, обжарьте чеснок в течение 2-3 минут, пока он не станет светло-золотистого цвета. Аккуратно выньте чеснок из сковороды, оставив чесночное масло. Слейте жареный чеснок на бумажные полотенца, пока он не остынет.
- Добавьте приготовленный рис в чесночное масло в воке, помешивая, чтобы все зерна были покрыты маслом. Разложите рис в воке, покрывая как можно большую площадь горячей сковороды. Пусть рис варится, не мешая, в течение 3-5 минут. Хорошо перемешайте рис, затем снова разложите его и варите, не мешая, еще 3-5 минут. Продолжайте этот процесс, пока рис не будет приготовлен по вашему вкусу.
- Когда рис станет золотистым и начнет становиться хрустящим, верните жареный чеснок в сковороду (при желании оставьте немного для украшения).
- Приправьте рис солью и перцем и переложите на сервировочное блюдо.
- Украсить дополнительно обжаренным чесноком и нарезанным зеленым луком.
- При желании подайте рис с глазуньей.