Молочные коктейли с мороженым в блендере: Молочный коктейль с мороженым в блендере «Из детства», пошаговый рецепт с фото от автора Елена Бон

Содержание

Молочный коктейль в домашних условиях: 14 лучших рецептов

Молочный коктейль – один из любимых напитков не только детей, но и взрослых, которые нередко предпочитают охладиться им в жаркую погоду. Полезный молочный коктейль можно приготовить на завтрак для всей семьи, он существенно разнообразит рацион.

Понятно, что основа милкшейка – молоко, но часто в него добавляют мороженое и разнообразные фрукты и ягоды. Как правильно приготовить молочный коктейль в домашних условиях? Особых знаний и навыков, необходимых для приготовления молочных коктейлей не нужно. Необходимо обзавестись блендером или использовать кухонный комбайн в специальном режиме либо шейкер. Всего несколько минут, пара-тройка ингредиентов и напиток, который порадует всех – от мала до велика, готов.

Содержание

  1. ТОП-14 самых популярных молочных коктейля
  2. Молочный коктейль с медом, яблоками и смородиной
  3. Молочный коктейль с мороженым
  4. Молочный коктейль с бананом
  5. Кофейный молочный коктейль
  6. Молочный коктейль с яблоком и орехами
  7. Молочный коктейль с авокадо
  8. Клубнично-овсяный коктейль с молоком
  9. Абрикосовый коктейль с миндалем
  10. Карамельный молочный коктейль
  11. Черничный молочный коктейль
  12. Молочный бренди пунш
  13. Молочный коктейль “Сладкоежка”
  14. Молочный коктейль со сгущенкой
  15. Эгг-ног безалкогольный
  16. Польза молочного коктейля
  17. Вредность молочного коктейля
  18. Как приготовить молочный коктейль – секреты

ТОП-14 самых популярных молочных коктейля

Молочный коктейль с медом, яблоками и смородиной

Ингредиенты

  • 4 стакана молока
  • 3 ст. ложки смородины
  • 2 яблока
  • 2 ст. ложки меда
  • 250 г мороженого

Приготовление

Ягоды переберите, вымойте, обсушите. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте кусочками. Поместите подготовленные продукты в блендер, добавьте мед и доведите до однородного состояния. Поместите на дно бокалов. Охлажденное молоко взбейте с мороженым и налейте сверху в бокалы.

Молочный коктейль с мороженым

Ингредиенты

  • Молоко коровье – 1 л
  • Пломбир – 300 г
  • Корица – по вкусу

Приготовление

В глубокую миску или в чашу блендера кладем мороженое. Заливаем молоком. Взбить при помощи блендера минуты 2-3. Можно полить сверху любимым сиропом.

Молочный коктейль с бананом

Ингредиенты

  • Банан – 1 штука (спелый)
  • Молоко – 400 миллилитров
  • Мороженое (только не шоколадное) – 200 грамм

Приготовление

Банан для коктейля должен быть крупным и зрелым, такой плод сладкий сам по себе и очень мягкий. Очистите его от кожуры, нарежьте кружочками и отправьте в блендер. Добавьте немного молока и взбейте с ним банан, добившись получения однородной массы.

Добавьте к банановой кашице мороженое и хорошенько все взбейте до пены. Когда добьетесь пышной пены, не прекращая взбивать, долейте в коктейль оставшееся молоко тонкой струйкой.

Для дополнительной сладости можно добавить сахар или мед, но если банан спелый, то коктейль получится сладким сам по себе.

Кофейный молочный коктейль

Ингредиенты

  • 1/4 стакан очень крепкого кофе
  • 2 ст. ложки шоколадного сиропа (на порцию)
  • 2 стакан мороженного или йогурт замороженный ванильный
  • 1/2 стакана молока.
  • Взбитые сливки по желанию
  • Шоколадная крошка

Приготовление

Приготовим все для коктейля. Мороженое, шоколад, молоко, кофе все выложить в блендер и взбить. Подаем по желанию со взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Молочный коктейль с яблоком и орехами

Ингредиенты

  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Орехи грецкие — 2 ст. ложки
  • Молоко — 0.5 л
  • Сахар — 2 ст. ложки

Приготовление

Яблоки чистим, натираем на мелкой терке, добавляем чуть-чуть сахара, перемешиваем. Кипятим и охлаждаем молоко, заливаем им яблоки. Взбиваем смесь в блендере. Разливаем по стаканам, посыпаем орехами.

Молочный коктейль с авокадо

Авокадо – это очень питательный и полезный фрукт. Из него можно приготовить большое количество напитков. Например, вкуснейший молочный коктейль.

Ингредиенты

  • Кубики льда- 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Малиновый сироп – по вкусу
  • Жидкий мед – 2 ст. л.
  • Молоко – 300 мл

Приготовление

Вымойте авокадо. Острым ножом сделайте продольный круговой надрез по всему плоду, пока нож не упрется в косточку. Разделите две половинки, повернув их по оси навстречу друг другу. Сильно ударьте ножом по косточке, удалите ее. Ложкой достаньте мякоть. Поместите мякоть авокадо в блендер. Добавьте молоко, мед и кубики льда. Взбейте до получения однородной массы. Разлейте по бокалам, сбрызните малиновым сиропом и сразу же подавайте.

Клубнично-овсяный коктейль с молоком

Этот рецепт – находка для тех, кто любит питаться вкусно и с пользой для здоровья. Ведь все компоненты, входящие в состав коктейля такие полезные! Клубника укрепляет стенки кровеносных сосудов, содержит много витаминов и микроэлементов, которые помогают сохранить молодость и красоту. Овёс богат витамином В, он способствует улучшению состояния кожи и волос.

Ингредиенты

  • 200-250 гр. клубники
  • 500 мл. молока
  • 1 ст. ложка какао
  • 0,5-0,7 стакана овсяных хлопьев
  • немного корицы (по вкусу)
  • 0,5-0,7 йогурта

Приготовление

Все компоненты поместить в чашу блендера. Взбить до образования густой пены. Сразу же подавать к столу в высоких бокалах с трубочками. Можно украсить бокалы дольками клубники.

Абрикосовый коктейль с миндалем

Ингредиенты

  • Миндаль 160 г
  • Вода 100 мл
  • Абрикосы 3 штуки
  • Сахар 3 чайные ложки
  • Молоко 1 стакан
  • Кефир 1 стакан

Приготовление

Миндаль очистить, обдать кипятком и снять оболочку. Залить водой и измельчить в блендере до получения однородной массы. Нарезать очищенные от кожицы и косточек абрикосы кусочками. Соединить с миндальной водой. Добавить молоко, кефир и сахар. Взбить полученную смесь в блендере и охладить.

Карамельный молочный коктейль

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл.
  • Ириски 100 гр.
  • Ванильное мороженое в пакете 500 гр.
  • Карамельный сироп
  • Лед

Приготовление

Разогрейте в кастрюле молоко, добавьте туда разрезанные на кусочки ириски и помешивайте до полного их растворения. Снятую с огня кастрюлю охладите, добавьте мороженое, лёд и полейте карамельным сиропом.

Черничный молочный коктейль

Ингредиенты

  • черника — 300 г;
  • молоко — 100 мл;
  • мороженое — 200 г;
  • сахар — 25 г;
  • сливки 20 %-ной жирности — 100 мл.

Приготовление

В чашу блендера кладем мороженое, выливаем сливки, охлажденное молоко и засыпаем сахар. Сухую чернику тщательно промываем и отправляем ко всем ингредиентам. Взбиваем все на высокой скорости в течение 4 минут. И не верьте никому, что фиолетовый цвет — плохой признак.

Молочный бренди пунш

Ингредиенты

  • Бренди – 50 мл
  • Медовый сироп – 25 мл
  • Жирные сливки – 25 мл
  • Молоко – 25 мл
  • Лимонная цедра – 1 шт.
  • Лед в кубиках – 260 гр.

Приготовление

Наполни бокал для вина кубиками льда доверху. Налей в шейкер жирные сливки 25 мл, молоко 25 мл, медовый сироп 25 мл и бренди 50 мл. Наполни шейкер кубиками льда и тщательно взбей. Перелей через стрейнер в бокал для вина. Укрась лимонной цедрой.

Молочный коктейль “Сладкоежка”

Ингредиенты

Коктейль:

  • молоко – 1 стакан
  • сливки – 0,5 стакана
  • банан – 1 шт.
  • мороженое – 100.гр.
  • сникерс – 0,5 кусочка
  • шоколадное печенье – 2 шт.
  • шоколадная плитка – 30 гр.
  • арахис – 30 гр.
  • драже разных цветов
  • трюфель в дополнение

Заварной пломбир:

  • сливки – 0,5 стакана
  • сахар – 1 стол. ложка
  • куриный желток – 1 шт.
  • крахмал картофельный – 1 стол. ложка

Приготовление

Наливаем в кастрюлю сливки и ставим на средний огонь. Тем временем отделяем желток и насыпаем в него крахмал с сахаром. Хорошо взбиваем до образования однородной массы.

Пока мы суетились с желтком, сливки успели достаточно подогреться. Берем пару ложек горячих сливок и наливаем в желток. Быстро перемешиваем. Это делается для того, чтоб немного выровнять температуру в обеих емкостях.

Теперь, уже теплую, яичную смесь тонкой струей наливаем в сливки, постоянно при этом помешивая все. Не переставая мешать просто на глазах получаем достаточно густой крем. Теперь жаренный и чищеный арахис немного перемалываем. Нашей целью является получить достаточно крупную крошку. Шоколад немного растапливаем до образования консистенции густой сметаны.

Стакан, в который собираемся налить коктейль, умокаем в шоколад. Не жалейте шоколада, прокручивайте стакан с разных сторон, чтоб как можно больше его прилипло. Этим же стаканом ныряем в молотый арахис.

Кладем на бок, ведь шоколад еще не успел остыть, и он может потечь по стакану вниз. Теперь готовим непосредственно сам коктейль. В чашу блендера кладем кусочек сникерса. Наливаем молоко, добавляем сливки. Бросаем банан и мороженное. Все очень хорошо взбиваем и наливаем в стаканы.

Молочный коктейль со сгущенкой

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл
  • Мороженое пломбир – 80 г
  • Молоко сгущенное вареное – 1 ст. ложка + для украшения
  • Корица молотая – 0,5 ч. ложки
  • Мята свежая – для украшения
  • Конфета шоколадная – для украшения

Приготовление

В чашу блендера вылить молоко, добавить корицу, вареную сгущенку и мороженое. Опустить погружной блендер и взбить все ингредиенты до появления густой молочной пены на поверхности.

Перелить коктейль в высокий стакан, украсить по своему вкусу и сразу же подавать. Для украшения я использовала вареную сгущенку, листья мяты и шоколадную конфету. Получился вкусный напиток с легким карамельным вкусом.

Эгг-ног безалкогольный

Эгг-ног – популярный в Европе и Америке рождественский напиток на основе молока и сырых яиц. Здесь представлена безалкогольная вариация.

Ингредиенты

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сгущенка – 2 ст. л.
  • Желтки – 2 шт.
  • Корица – 0,25 ч.л
  • Ванилин – 1 ч. л
  • Гвоздика – 1 щепотка
  • Сливки взбитые – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу

Приготовление

  1. Смешать молоко, гвоздику, корицу, ванилин и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогреть смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
  2. Взбить желтки с сахаром. Аккуратно, тонкой струйкой влить молочную смесь ко взбитым желткам, продолжая взбивать.
  3. Влить яично-молочную смесь обратно в кастрюлю и разогреть на слабом огне, пока не начнет густеть и подержать еще минут 5.
  4. Разлить безалкогольный эгг-ног по стаканам, украсить взбитыми сливками и мускатным орехом.

https://www.youtube.com/watch?v=uYVl4LdLOZc

Польза молочного коктейля

Вместе с распространением напитка и преобразованием рецептур, стали появляться составы на основе заменителей натуральных продуктов, с добавкой консервантов и искусственных ароматизаторов. Именно поэтому стал возникать вопрос о пользе и вреде.

Традиционные молочные коктейли, свойства которых не вызывают сомнения стали замещаться более дешёвыми вариациями. Если вы хотите получить натуральный напиток, стоит обратить внимание на составы с пастеризованным, а не стерилизованным молоком. Но нужно понимать, что срок их годности не превысит 2-3 дня.

На заметку! Если в молочный коктейль добавить несколько мятных листиков, то получится напиток, обладающий легкими седативными свойствами.

Выбирают натуральные, полезные молочные коктейли чаще всего люди с индивидуальной непереносимостью некоторых компонентов или приверженцы природного питания. Для большинства покупателей открыт мир современных напитков с использованием сиропов, фруктовых добавок и ароматических компонентов.

Несмотря на различия в составах, все напитки имеют ряд общих полезных свойств:

  • высокая калорийность при низком содержании жиров;
  • богатый по количеству микроэлементов, минералов и витаминов состав;
  • большое количество кальция;
  • способность наращивать мышечную массу без стероидов;
  • обогащение организма кислородом;
  • молочный коктейль с шоколадом увеличивает количество эндорфинов.

Польза напитка несопоставимо высока по сравнению с возможными негативными последствиями – это делает его самым вкусным источником энергии.

Вредность молочного коктейля

Если добавлять в молочный коктейль различные сиропы, подсластители, орешки, то такой десерт станет просто кладезем пустых углеводов. Соответственно, пищевая ценность коктейля будет огромной. Поэтому от подобных вариантов десерта рекомендуется отказаться людям, страдающим ожирением.

Опасаться стоит коктейлей, приготовленных из искусственных порошковых ингредиентов. Чрезмерное употребление такой сладости может привести к нарушению пищеварительных процессов.

Обратите внимание на компонентный состав молочного коктейля. Цитрусовые добавки могут стать причиной развития аллергической реакции. Слишком холодные напитки в жаркое время нежелательно употреблять. Во-первых, резкий перепад температуры негативно сказывается на состоянии зубной эмали. Во-вторых, это может привести к заболеванию простудой.

Важно! Категорически противопоказано пить молочные коктейли при индивидуальной непереносимости лактозы.

Противопоказания к употреблению:

  • сахарный диабет;
  • аллергические реакции на отдельные компоненты;
  • легочные патологии;
  • ангина;
  • воспалительные процессы в ротовой полости и горле.

Как приготовить молочный коктейль – секреты

Есть несколько секретов, которые позволят вам сделать молочные коктейли в блендере рецепты которых представлены выше еще более вкусными:

  • используйте только охлажденное молоко. Его температура должна быть 5-6 градусов. Теплое молоко взбивается хуже, а слишком холодное теряет вкус.
  • оптимальная жирность молока — 2,5%;
  • мороженое лучше предварительно достать из морозильной камеры. Оно должно быть мягким;
  • фрукты или ягоды с косточками вначале пропустите через сито. Тогда косточки не попадут в готовый напиток;
  • напиток подавайте сразу же после приготовления. Со временем он теряет свою воздушную консистенцию. А фрукты и ягоды могут вступать в реакцию с молоком. Употребление такого продукта может привести к не очень хорошим последствиям. Особенно это касается детей.
  • детям лучше не давать напитки с экзотическими фруктами, используйте простые рецепты. Вот банан можно, он обычно не вызывает нежелательных реакций.
  • следящим за фигурой не стоит отказываться от милкшейка. Можно использовать кефир или обезжиренное молоко. Отличным завершением тренировки будет протеиновый коктейль.

Как приготовить вкусный молочный коктейль в блендере в домашних условиях

Никто не будет отрицать, что молочные коктейли – это божественное наслаждение, если, конечно же, они правильно приготовлены и с верным подбором ингредиентов. Существует множество вкусных рецептов коктейлей, но их мы вам расскажем немного попозже, а сейчас хотим поделиться с вами секретами приготовления. Во-первых, молочные коктейли не обязательно готовить на основе молока – его можно заменять кисломолочными продуктами, например, йогуртом или кефиром, а также очень часто молоко заменяется мороженным.

Казалось бы, нет ничего проще, чем взять, соединить воедино все ингредиенты для коктейля – и все, он готов. Но, все совершенно не так. Чтобы коктейль получился вкусным, необходимо взбивать холодное молоко с теми ингредиентами, которые вы планируете добавить в коктейль. Самое удивительное, что в молочные коктейли можно добавлять практически все, начиная от меда, и заканчивая всевозможными фруктовыми пюре. Идеально сочетаются с молоком или его заменителями орехи и имбирь, шоколад и кардамон, ягоды и ванилин, а также яичные желтки.

В общем-то, при приготовлении коктейля необходимо соблюдать и некоторые правила, потому что смешав «несмешиваемые» ингредиенты можно целый день мучатся от колик в брюшной полости. Например, не следует в молоко добавлять кислые сорта яблок, грейпфруты, апельсины и мандарины.

Немаловажную роль в каждом коктейле играет его внешний вид, поэтому все коктейли рекомендуется украшать. Если вы готовите молочный коктейль для детской вечеринки, то сделайте его многослойным – дети по достоинству оценят ваше «творение», тем более, если это будет не только яркий коктейль, но и очень вкусный. Можно в коктейль просто добавить ягодное пюре и все тщательно перемешать в блендере, но скорее этот коктейль подойдет для ежедневного употребления.

Верхушку напитка можно украсить чем угодно – орехами, взбитыми сливками, мятой, кусочками ягод, фруктами, тертым шоколадом и прочими ингредиентами.

А теперь, хотим вам предложить несколько рецептов самых вкусных и полезных молочных коктейлей.

Молочный коктейль «Ванильное небо»

Вам понадобится:

  • Лед
  • 2 абрикоса
  • 100 мл молока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ванильный йогурт

Способ приготовления:

В блендер поместить все ингредиенты, в том числе и лед, тщательно смешать и перелить в красивый бокал. Украсить коктейль можно абрикоской.

Коктейль «Утренний»

Вам потребуется:

  • По 2 ст. ложки мёда и овсяных хлопьев,
  • По 1  ч.л. корицы и какао,
  • 3 стакана молока,
  • 200 г клубники,
  • 1 столовая ложка пивных дрожжей,
  • Чуть-чуть морской соли.

Способ приготовления:

Вымыть клубнику и измельчить ее в блендере до пюреобразного состояния, добавить охлажденное молоко, а также все остальные ингредиенты. Взбить. Этот коктейль станет прекрасным началом дня – он заряжает энергией и дарит бодрость на весь день.

Молочный коктейль «Летний бриз»

Вам потребуется:

  • Пол-литра охлажденного молока,
  • 100 гр. сахара,
  • 200 гр. свежих фруктов.

Способ приготовления:

Сахар измельчить до состояния пудры, добавить молоко, которое, кстати, можно заменить сливками, а также фрукты. Все ингредиенты смешиваем и разливаем по бокалам. От этого коктейля получаем только удовольствие!

Молочный коктейль с карамелизированным сахаром

Вам понадобится:

  • Пол-литра молока,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 50 гр. коньяка.

Способ приготовления:

Для начала необходимо позаботится о приготовлении светлой карамели. Для этого мы смешиваем  2 столовые ложки сахара и ровно столько же воды, подогреваем и доводим до загустения. В карамель добавляем 0,5 доведенного до кипения молока и ставим эту смесь на огонь. При постоянном помешивании растворяем карамель. Молоко разливаем по бокалам в горячем виде, и в каждый бокал добавляем чайную ложку коньяка. Лакомство бесподобное!

Молочный коктейль «Бананы в раю»:

Вам понадобится:

  • 350 гр. очень спелых бананов,
  • Стакан молока,
  •  400 гр. мороженого

Способ приготовления:

Мороженное делим на 3 части, кладем в блендер, добавляем молоко и бананы. Все взбиваем. В результате у вас получится ароматный, густой и очень вкусный кремовый коктейль.

Как сделать молочный коктейль без блендера

Деньги могут приносить комиссию, когда вы нажимаете на продукты и услуги, указанные ниже. Компенсация может определять, где и как они появляются. Этот контент был создан и/или обновлен третьей стороной, а не редакцией Money.

Предоставлено iStock

Молочный коктейль — идеальное лакомство в жаркий летний день, но если у вас нет блендера, приготовление его дома может показаться невыполнимой задачей. Хорошей новостью является то, что есть способы приготовить вкусный молочный коктейль без каких-либо приборов — и вам не нужно использовать много инструментов или ингредиентов.

В этом посте мы поделимся нашим любимым рецептом приготовления молочного коктейля без блендера. Мы также дадим советы, как сделать молочный коктейль однородным, вкусным и кремообразным без комочков и комочков. Так что, если вы готовы насладиться аппетитным домашним молочным коктейлем, продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить его с нуля.

Соберите ингредиенты

Прежде чем начать, соберите все необходимые ингредиенты для вкусного молочного коктейля. Три ключевых ингредиента для этого рецепта: молоко, мороженое и дополнительный ароматизатор по выбору.

Молоко

При выборе молока для этого рецепта лучше всего использовать коровье молоко, так как при встряхивании оно имеет кремообразную консистенцию. Для тех, кто ищет веганский вариант, в качестве заменителя можно использовать растительное молоко, такое как миндальное, кешью или соевое.

Мороженое

При выборе мороженого важно учитывать, что от качества мороженого будет зависеть, насколько сливочным и вкусным будет ваш молочный коктейль. Выбор мороженого более высокого качества обеспечит лучшие результаты дегустации, чем использование сильно обработанного или магазинного мороженого.

Ароматизаторы

При желании можно добавить ароматизаторы, такие как шоколадный сироп, фруктовое пюре или арахисовое масло, чтобы улучшить вкусовые характеристики вашего молочного коктейля. Этот ингредиент является необязательным, но он идеален, если вы хотите попробовать необычные вкусы.

Наполните банку Мейсона

Собрав все ингредиенты, можно приступать к приготовлению молочного коктейля. Для этого шага вам понадобится банка Мейсона с надежной крышкой, чтобы смешать все ингредиенты вместе, чтобы создать традиционную сливочную текстуру молочного коктейля.

Начните с того, что отмерьте и налейте одну чашку холодного молока в банку Мейсона — этого будет достаточно для двух порций. Вы можете регулировать необходимое количество молока в зависимости от индивидуального вкуса и количества людей, для которых вы готовите молочные коктейли. Просто не забудьте оставить место сверху для мороженого и любых дополнительных добавок. Затем добавьте в банку две большие ложки мороженого и плотно закройте крышку. При желании добавьте одну столовую ложку любимого ароматизатора прямо в банку со всем остальным.

Встряхните банку Мейсона

Следующий шаг — самый важный в приготовлении вкусного молочного коктейля без блендера — и он требует определенных усилий! Надежно прикрепите крышку к банке Мейсона, чтобы предотвратить проливание, затем энергично встряхивайте ее в течение примерно одной минуты, пока все ингредиенты не смешаются полностью. После встряхивания снимите крышку с банки Мейсона и проверьте, достигли ли вы желаемой кремообразной консистенции.

Налейте и наслаждайтесь

Теперь, когда ваш молочный коктейль приготовлен без блендера, он готов к употреблению! Аккуратно разлейте смесь для молочного коктейля из банки Mason в стаканы, оставив достаточно места для добавления. Добавьте начинки, такие как взбитые сливки, шоколадную стружку и посыпку — только не переусердствуйте, чтобы молочный коктейль не перелился через край. Наконец, наслаждайтесь домашними молочными коктейлями сами или с друзьями и семьей!

Заключение

Приготовление молочного коктейля без блендера не должно быть сложной задачей. С правильными ингредиентами и несколькими шагами вы можете приготовить вкусный молочный коктейль всего за несколько минут. Желаете ли вы классический сливочно-ванильный коктейль, шоколадное наслаждение или что-то более креативное с уникальными ароматизаторами и начинками, у вас есть бесконечные возможности для создания вкусного молочного коктейля без блендера. Так что попробуйте наши советы и рецепты в следующий раз, когда вам захочется сливочного молочного коктейля, и наслаждайтесь этим сладким лакомством без хлопот с блендером!

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Как сделать молочный коктейль без блендера

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Нет блендера? Без проблем! Узнайте, как сделать молочный коктейль без блендера в этом простом руководстве по приготовлению молочных коктейлей в стеклянной банке! Вам понравится это простое угощение, для которого требуется всего два ингредиента (но не стесняйтесь добавлять столько ингредиентов, сколько пожелаете!).

Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки, которые позволяют мне получать небольшую комиссию при совершении покупки без дополнительных затрат для вас. Подробнее здесь.

Долгое время я работал на своей кухне без блендера. Несмотря на то, что я решил эту проблему, я часто чувствовал себя обделенным рецептами, необходимыми для блендера. А именно молочные коктейли и смузи!

Хотя сегодня я здесь не для того, чтобы решать проблему со смузи, у меня есть для вас простой способ приготовить молочный коктейль без блендера.

Я проверял это несколько раз, и каждый раз получалось отличное молочное. Кроме того, ниже я поделюсь некоторыми советами о том, как выбрать правильное мороженое для получения наилучшего вкуса.

Вот что тебе нужно!

Не пропустите пошаговое видео в конце поста!

Банки Мейсона для использования

Для одного молочного коктейля вам понадобится широкогорлая банка объемом пинта (16 унций) с крышкой . Широкое горло идеально подходит, потому что его легче чистить (и перемешивать на последнем этапе). Если у вас нет банки с широким горлышком, вы можете использовать обычную банку на 16 унций, но обязательно промойте ее сразу после того, как закончите коктейль.

Для двух молочных коктейлей возьмите литровую банку с широким горлышком и крышкой. Если вы используете литровую банку, я предлагаю использовать только широкогорлую разновидность . Вы также можете приготовить каждый коктейль в отдельной банке, если у вас нет большой литровой банки.

Нет банки? Вы все еще можете сделать это!

Другой контейнер с плотно закрывающейся крышкой (что-то вроде бутылки для протеинового коктейля или хороший контейнер для хранения продуктов) может подойти для этого. Вы должны быть уверены, что крышка плотно прилегает и что контейнер заполнен ингредиентами только на 1/2–2/3, чтобы было место для встряхивания и перемешивания.

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Ингредиенты для молочных коктейлей Mason Jar

Самое приятное в молочных коктейлях то, что для их приготовления нужны всего два простых ингредиента: мороженое и цельное молоко.

От выбора мороженого будет зависеть вкус конечного коктейля, поэтому ознакомьтесь с моими советами ниже о том, как выбрать идеальное мороженое для молочных коктейлей.

Что касается молока, вы можете использовать молоко с низким содержанием жира, если хотите, но вы потеряете некоторую кремообразную консистенцию. Кроме того, вы также можете использовать густые сливки …но вы не слышали об этом от меня!

Как выбрать правильное мороженое

Тип мороженого, который вы используете, влияет на вкус и текстуру готового молочного коктейля. Я проверил рецепт как с мороженым более низкого качества (но все же вкусным) (Target’s Favorite Day French Vanilla), так и с мороженым более высокого качества (Breyer’s Homemade Vanilla).

Удивительно, но мне очень понравилась версия более низкого качества. Я думаю, что у него был вкус, к которому большинство из нас привыкло, когда мы едим гамбургеры и коктейли в наших любимых ресторанах. Менее плотное мороженое также легко взбалтывается, превращаясь в однородный молочный коктейль.

Тем не менее, я предпочитаю мороженое более высокого качества. Густая гладкая текстура, улучшенный вкус и отсутствие каких-либо подозрительных ингредиентов заставляют меня выбирать Breyer’s или другую подобную марку (я также люблю Tillamook и Haagen Dazs), когда делаю коктейли.

Я предлагаю пропустить эти 1-галлонные ведра. С такими словами, как «с пониженным содержанием жира», «искусственный вкус» и «кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы», это мороженое не идеально. Коктейли, приготовленные из них, будут более жидкими и менее ароматными.

Быстрый способ проверить качество мороженого, которое вы покупаете, — проверить список ингредиентов (он должен быть коротким, без искусственных ароматизаторов или искусственных подсластителей). Затем проверьте цену. Более дешевое мороженое может стоить вдвое дешевле, чем более качественное – выбирайте более дорогое мороженое.

Конечно, если у вас уже есть любимое мороженое (или морозильная камера, полная разных видов мороженого), смело берите его!

Могу ли я сохранить оставшийся молочный коктейль?

Можно! Остаток никогда не будет вполне так же хорош, как тот свежеприготовленный коктейль, но он абсолютно работает, чтобы заморозить все, что вы не можете съесть.

Если вы собираетесь сохранить порцию свежесмешанного коктейля, сразу же поместите его обратно в морозильную камеру . Вы можете заморозить его в стеклянной банке с крышкой, просто оставьте немного места наверху для расширения.

Чем дольше молочный коктейль стоит при комнатной температуре и продолжает таять, тем больше кристаллов льда образуется при повторном замораживании. Эти кристаллы льда портят гладкую текстуру домашнего молочного коктейля. Еще одним соображением является безопасность пищевых продуктов, что в данном случае означает, что замороженные продукты должны оставаться замороженными.

Повторно замороженный молочный коктейль выйдет из морозильной камеры по консистенции более плотного мягкого мороженого. Его можно есть ложкой как есть или дать размягчиться при комнатной температуре в течение пятнадцати минут. Перемешайте и попробуйте. Я обнаружил, что мороженое более высокого качества (например, у Брейера) сохраняет самую гладкую текстуру даже после повторного замораживания.

Вытащив из морозилки остатки замороженного коктейля, выбросьте остатки и больше не замораживайте. В общем, просто заморозьте один раз.

Сходи с ума с миксами

Конечно, самое лучшее в приготовлении молочных коктейлей в домашних условиях — это добавки! Нет никаких ограничений на то, что вы можете добавить к своему домашнему молочному коктейлю.

  • Начиная с мороженого , измените вкус своего коктейля, попробовав шоколадную основу, клубнику или печенье со сливками.
  • Добавьте в сиропы , такие как горячая помадка, карамель, клубника или арахисовое масло.
  • Вмешайте измельченное печенье , например Oreos, имбирное печенье, Biscoff или шоколадную стружку.
  • Конфеты , такие как Reese’s Pieces, M&M’s (я люблю мини-конфетки!) и нарезанные батончики Snickers, Butterfinger и многое другое, также отлично подходят для смешивания.
  • Как насчет фруктов , зефира или взбитых сливок ? Да, да и да.

Как приготовить молочный коктейль без блендера

Сначала выберите мороженое и отмерьте 1 полную чашку. Если у вас есть кухонные весы, это очень быстро. Нацельтесь на 160 г или немного больше вашего мороженого. Нет шкалы? Выложите мороженое в мерную чашку на 1 чашку или просто используйте направляющую на 1 чашку на банке.

Я обнаружил, что измерение важно, потому что для коктейлей действительно требуется много мороженого, и наш глаз может заставить нас думать, что у нас его много, когда нам все еще нужно больше! Для меня 1 чашка равнялась примерно 4 большим мерным ложкам.

Проблемы с мороженым? Оставьте контейнер закрытым на прилавке примерно на 5 минут, а затем повторите попытку.

Переложите мороженое в широкогорлую банку на 16 унций (или в подходящую емкость-заменитель, как указано выше).

Налейте 2 столовые ложки цельного молока и оставьте банку на пятнадцать минут при комнатной температуре, чтобы мороженое стало мягче.

Поместите крышку и кольцо крышки на банку и закрепите. Быстро встряхните, чтобы проверить герметичность, а затем встряхивайте в течение 1 минуты. При необходимости оберните банку кухонным полотенцем, чтобы предотвратить скольжение.

Откройте банку и отложите крышку в сторону. Возьмите нож для масла и энергично перемешайте оставшиеся комки/комочки мороженого до получения однородной массы.

Налейте в сервировочный стакан (я использовал стеклянную банку меньшего размера на 8 унций) или съешьте прямо из банки.

Добавьте приправы, перемешайте и украсьте большим количеством домашних взбитых сливок. Брызги и вишни по желанию, конечно.

Наслаждайтесь!

Как приготовить больше одного коктейля

Если вы хотите приготовить больше одного коктейля, вы можете удвоить рецепт и взболтать его в керамической банке объемом в литр с широким горлышком. Разделить между двумя стаканами для молочного коктейля.

Или, если у вас много банок, просто запустите сборочную линию и добавьте ингредиенты для одного коктейля в столько банок, сколько вам нужно.

Это будет весело и для вечеринок! Приготовьте батончик отличных начинок для мороженого, купите много мороженого и достаточное количество банок для каждого гостя, чтобы приготовить коктейль. Просто наполните каждую банку до отметки 1 чашка (или больше), добавьте немного молока, дайте постоять при комнатной температуре, пока вы выбираете начинку (или взбиваете свежие взбитые сливки) и взбалтываете коктейль!

Другие простые рецепты десертов

  • Взбитые сливки в банке Мейсон
  • 35+ лучших десертов в банке Мейсон — окончательный обзор!
  • Чизкейк Oreo без выпечки в банке {просто и мило}
  • Тройное шоколадное печенье
  • Рецепты рассыпчатого печенья-подражателя, которые можно испечь дома!

Как приготовить молочные коктейли без блендера — молочные коктейли в банке

Этот простой рецепт научит вас делать молочные коктейли без блендера. Это просто! Эти молочные коктейли в стеклянных банках быстро готовятся и могут быть дополнены вашим любимым мороженым и смесями.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 0 мин.

Время отдыха 15 мин. 91 ккал

  • 1 стакан хорошего ванильного мороженого 160 г
  • 2 ложки цельного молока
  • смеси можно использовать несколько ложек ваших любимых продуктов, таких как шоколадный сироп, измельченные Oreos, M&Ms и многое другое
  • 1 16-унциевая банка с широким горлышком

  • Отмерьте 1 чашку мороженого с помощью мерного стакана, кухонных весов или просто зачерпните мороженое прямо в 16 унций (размер пинты) широкогорлую банку и наполните до «1 чашки». » линия. Если вы использовали леску на стеклянную банку, разломайте упакованное мороженое ложкой после измерения, чтобы мороженое быстрее оттаяло.

    Примечание: 1 чашка мороженого — это больше, чем вы думаете! Для меня это было около 4 больших мерных ложек.

  • Если вы использовали весы или мерный стаканчик, переложите мороженое в банку с широким горлышком на 16 унций. Налейте 2 столовые ложки цельного молока и оставьте банку на

    пятнадцать минут при комнатной температуре, чтобы мороженое стало мягче.

  • Поместите крышку и кольцо крышки на банку и закройте. Быстро встряхните, чтобы проверить герметичность, а затем встряхивайте в течение 1 минуты. При необходимости оберните банку кухонным полотенцем, чтобы она не поскользнулась.

  • Откройте банку и отложите крышку. Если вы смешиваете шоколадный или карамельный сироп, вы можете добавить его сейчас. Возьмите нож для масла и энергично перемешайте оставшиеся комочки/комочки мороженого до получения однородной массы, примерно 30-60 секунд.

    Добавьте любые другие добавки (например, конфеты или кусочки печенья), перемешайте и сверху щедро посыпьте домашними взбитыми сливками.

    Добавьте брызги и вишни, как вам нравится!

Какой тип мороженого следует использовать? Я предлагаю высококачественное ванильное мороженое, такое как Breyer’s, Tillamook или Haagen Dazs. Другие подойдут, но вкус будет не таким хорошим. Пропустите эти огромные 1-галлонные ведра стандартного мороженого — ингредиенты не очень хороши, а окончательный вкус коктейля мягкий.

Нет банки? Попробуйте другой контейнер с плотно прилегающей крышкой (например, бутылка для протеинового коктейля или надежный контейнер для хранения продуктов). Убедитесь, что в банке достаточно места для встряхивания (ингредиенты должны быть заполнены примерно на 1/2-2/3). Сначала медленно встряхните и/или оберните кухонным полотенцем, чтобы избежать протечек.

Проблемы с мороженым? Оставьте контейнер закрытым на прилавке примерно на 5 минут, а затем повторите попытку.

Как сделать больше одного коктейля

  1. Удвойте рецепт и взболтайте его в широкой горловине емкостью 32 унции (кварты) . Разделить между двумя стаканами для молочного коктейля.
  2. Используйте несколько банок на 16 унций (или аналогичные подходящие контейнеры ) и поместите ингредиенты для 1 коктейля в каждую банку. Следуйте рецепту, встряхивая каждую банку в стиле сборочной линии. Хорошо для вечеринок!
  3. Пока в банке осталось около 1/3 места, вы можете увеличить количество мороженого и молока до встряхнуть сильнее . Мне нравится примерно 1 столовая ложка молока на 1/2 стакана мороженого.

Как сохранить остатки

Если вы собираетесь сохранить порцию свежеприготовленного коктейля, я предлагаю немедленно поставить его обратно в морозильную камеру .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *