Мом стори медовик: торт — Mom Story

Рецепт Морковный торт с грушевой прослойкой

Для морковных коржей

морковь

400 ГРАММ

грецкие орехи

150 ГРАММ

сливочное масло

10 ГРАММ

соль

1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

сахар

250 ГРАММ

растительное масло без запаха

240 МИЛЛИЛИТР

мука

300 ГРАММ

разрыхлитель

1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

сода

1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

цедра и сок апельсина

Для грушевой прослойки

желатин

6 ГРАММ

вода

120 МИЛЛИЛИТР

сливочное масло

40 ГРАММ

сахар

100 ГРАММ

корица

ПО ВКУСУ

Для сливочно — сырного мусса

желатин

15 ГРАММ

вода

80 МИЛЛИЛИТР

сливки

500 МИЛЛИЛИТР

сливочный сыр

400 ГРАММ

сахар

150 ГРАММ

соленый карамельный соус

ПО ВКУСУ

Инструкции

У нас для Вас новый рецепт🤗

Ставьте 💗, если сохраняете в закладки.

Виктория 👉@vika_momstory 👈 делится проверенным рецептом интересного и необычного Морковного торта с грушевой прослойкой🍪😍
Передаем ей слово:

🤗Один из самых любимых вами рецептов — это морковный торт😍
Любимые яркие морковные коржи с солеными грецкими орешками, пряная прослойка с грушей и нотками корицы окутаны в сливочно — сырный мусс и политы сладкими реками соленой карамели😍
Готовить срочно!😉

👉ИНГРЕДИЕНТЫ👈
(форма 20 см)

❤️Для морковных коржей:❤️

🔸морковь — 400 г
🔸грецкие орехи — 150 г
🔸сливочное масло — 10 г
🔸соль — 1 ч. л
🔸яйца — 4 шт
🔸сахар — 250 г
🔸растительное масло без запаха — 240 мл
🔸мука — 300 г
🔸разрыхлитель — 1 ч. л (без горки)
🔸сода — 1 ч. л (без горки)

🔸цедра и сок 1 апельсина

❤️Для грушевой прослойки❤️

🔸желатин — 6 г
🔸вода — 120 мл
🔸груши — 3 шт (вес 500-600 г)
🔸сливочное масло — 40 г
🔸сахар (я использую 🔸коричневый) — 100 г
🔸корица — 1 ч.

❤️Для сливочно — сырного мусса❤️

🔸желатин — 15 г
🔸вода — 80 мл
🔸сливки — 500 мл
🔸сливочный сыр (у меня 🔸филадельфия комн. 🔸температуры) — 400 г
сахар — 150 г
🔸А также соленый * карамельный соус

👉СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ👈

❗Приготовим грушевую прослойку для торта:

❗Подготовьте 2 формы диаметром 18 см. Лучше взять кольцо и затянуть дно пищевой пленкой. 6 г желатина залейте 120 мл холодной воды. Короткими импульсами распустите желатин в микроволновке, или прогрейте на водяной бане до полного растворения в воде, никогда не кипятите желатин.

❗Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки; В сковороде или в широкой кастрюле с толстым дном растопите 40 г сливочного масла.

❗Добавьте груши в сковороду и готовьте минуту, добавьте 100 г сахара, перемешайте и готовьте до полного растворения сахара

❗Выключаем огонь.

❗Добавляем 1 ч.л корицы и наш подготовленный желатин.

❗Перемешиваем и даем немного остыть.

❗Форму поставьте на доску или противень, который в дальнейшем можно будет поставить в морозилку.

❗После этого сначала выкладываем груши в формы, и заливаем полученным сиропом, так чтобы сироп покрывал груши. Ставим в морозилку для полного застывания

❗Готовим морковные коржи с солеными орешками
Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

❗ВАЖНО натирать морковь именно на мелкой терке, это дает нужный цвет коржам.

❗Орехи порубите и поджарьте на сухой сковороде.

❗Высыпьте горячие орехи в небольшую миску и пока орехи еще горячие, добавьте 10 г сливочного масла и 1 ч. л соли, перемешайте.

❗В чаше миксера взбиваем 4 яйца в пышную плотную массу постепенно добавляя 250 г сахара.

❗Муку (300 г) смешайте с 1 ч.л разрыхлителя и 1 ч.л соды перемешайте и просейте. Продолжая взбивать добавляем 240 мл растительного масла.

❗Частями добавляем муку в тесто.

❗Добавляем натертую морковь. С апельсина снимаем цедру и также добавляем в тесто.

❗Далее выдавливаем сок с апельсина и выливаем в тесто, хорошо перемешиваем. В конце подмешиваем орехи.

❗Формы для выпечки (я использую 3 формы 20 см в диаметре) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки муки стряхните.

❗Тесто разделите на 3 части и разлейте по формам. У меня получилось 507 г теста в каждой форме. Я настоятельно рекомендую разделить тесто, а не выпекать его одним коржом, так как оно достаточно тяжелое и в случае с выпечкой за один раз, может не пропечься.

❗Вы можете разделить его на 2 части и потом разрезать, или выпекать коржи поочередно, но в любом случае не выпекайте все сразу. Духовку разогрейте до 180 °С (350 F) и выпекайте морковные коржи 20-30 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

❗После выпечки дайте полностью остыть. Далее я срезала верхушку и обрезала края коржей, чтобы получились 3 морковные бисквита диаметром 18 см и высотой 1 см (это опционально)

❤️Сливочно-сырный мусс.❤️

❗Для мусса 15 г желатина залейте водой и дайте набухнуть. Далее осторожно распустите желатин на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами.

❗В чаше миксера взбиваем 500 мл холодных сливок и пока ставим сливки в холодильник.

❗После этого (можно в той же чаше миксера) взбиваем 400 г сливочного сыра и 150 г сахара.

❗Добавляем желатин и снова взбиваем. После добавления желатина, крем-сыр станет более жидким, это нормально.

❗Далее в крем-сыр можно добавить ванильный экстракт или другой натуральный ароматизатор. Я добавляю немного вина марсала (помните мы добавляли его в тирамису), оно дает очень приятный аромат, также можно добавить вкусный ликер. Частями добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой сохраняя воздушность.

❗Сборка морковного торта с грушевой прослойкой.

❗Я собираю торт в кольце диаметром 20 см. Кольцо изнутри проложите пленкой. Я сделала бортики при помощи ацетатной пленки, (можно воспользоваться канцелярскими файлами).

❗Собираю торт вверх дном. Дно кольца затяните пленкой и при помощи кондитерского мешка выложите немного крема на дно, разровняйте лопаткой. Кладем наш морковный торт и немного вдавливаем его в мусс. Заполняем бока (промежуток между коржом и стенками формы).

❗Оставшийся крем делим на 4 части, чтобы равномерно распределить мусс в торте. Я сразу раскладываю крем-мусс по кондитерским мешочкам.

❗Покрываем морковный корж тонким слоем мусса (часть 1) и выравниваем спатулой.

❗Достаем из морозилки нашу заготовку с грушей, освобождаем ее от пищевой пленки и также слегка вдавливаем в мусс, покрываем слоем сливочного мусса (часть 2).

❗Далее можно торт перевернуть на блюдо и снять пленку. Чтобы пленка легко отходила от мусса, сначала прогрейте ее при помощи горячего воздуха (я использую свой фен)), или оберните теплым полотенцем.

❗Полейте торт cоленым карамельным соусом и украсьте по желанию.

❗Наш морковный торт с грушевой прослойкой готов. Я надеюсь вам понравится этот рецепт🤗

Приятного аппетита😘

Следующий рецепт вам также понравится!

Томатный торт

Anastasia & Alexey 👉@souldesserts👈 делятся проверенным рецептом Томатного торта🍪😍

инструкции

☘️ТОМАТ-КЛУБНИКА-ВАНИЛЬ — бисквит с ванилью и вяленым томатом😍
🔸500 гр сливки 33%
🔸120 гр яйца
🔸220 гр сливочное масло 82,5%
🔸250 гр сахар
🔸350 гр мука
🔸120 гр миндальная мука
🔸10 гр разрыхлитель
🔸Ваниль 3 стручка (или паста, эссенция)
🔸вяленые томаты в масле 1/2 банки

❗Томат откинуть на сито и дать стечь маслу. Масло оставить на салат😂 Затем нарезать на небольшие кусочки.

❗Сливки нагреть с ванилью и дать настояться.

❗Слегка нагреть яйца (20-25с), растопить масло (но не кипятить) и смешать все блендером. Постепенно влить в масло с яйцами сливки. Перемешать. Переложить получившуюся массу в чашу миксера. Добавить сахар и слегка взбить. Добавить сухие ингредиенты, просеянные вместе, затем кусочки томата и взбивать еще пару минут.

❗Выпекать при 150с примерно 30 минут.

❤️Томатная карамель❤️
🔸65 гр сливки от 33%
🔸2 крупных сочных ароматных томата
🔸20 гр готовые тёртые томаты
🔸1 гр бальзамический уксус
🔸125 гр сахарная пудра
🔸20 гр сироп глюкозы
🔸100 гр мягкое сливочное масло 82,5%
🔸3 гр желатин

❗Что важно: вкус и аромат самых томатов! Летом бывает легче найти хорошие вкусные, но и зимой возможно. Остановить может лишь одно — цена вопроса))

❗Итак, томаты порезать на кусочки и томить на маленьком огне, пока не испарится влага. Добавить соль. Протереть через сито до получения томатной массы. Добавить не холодные готовые тертые помидоры.

❗Из сахарной пудры и сиропа глюкозы сделать карамель, деглазировать ее горячими сливками, мешая венчиком. Добавить мягкое масло, нарезанное кубиками, затем получившуюся томатную массу и набухший желатин. Пробить блендером. Остудить и убрать в холодильник до стабилизации.

Смотреть рецепт полностью

#medovik Instagram posts, photos, videos and stories


🎂Medovik
🍰Foi pufoase cu miere, ganache de ciocolata alba cu mascarpone și zmeura ❤️
.
.
.
#medovik #homemadecake #instacake

2

1 hour ago


Medovik Russian Honey Cake

الحَمدُ لِلَّهِ
Thank you for your order ❤️

#bruneifoodies #brunei #bruneionlineshop #bruneifood #medovik #bruneionlineshopping #russianhoneycake #latepost

3

1 hour ago


Harley’s a sanctuary of serenity where visitors can unwind, indulge in delectable confections, and relish the simple joys of life. Whether you’re seeking a peaceful solo retreat, a cozy catch-up with friends, or a moment of respite amidst a busy day, Harley’s is the ideal place to nourish both body and soul. So come in, take a breath, and immerse yourself in the gentle allure of Harley’s Fine Baking.

WELCOME OFFER: DOWNLOAD OUR APP NOW AND ENJOY AN EXCLUSIVE 20 % DISCOUNT ON YOUR FIRST ORDER & 10% LOYALTY POINTS ON EVERY ORDER

#HarleysFineBaking #Medovik #Macaron #Cheesecake #CoffeeDelights #Croissant #HyderabadDining #HarleysWebsite #AppDelivery #BakedGoodness #SweetTreats #DessertLovers #HyderabadFood #TasteofHarleys #CoffeeAddicts #BakeryLife #OnlineOrdering #HyderabadEats #FoodieFaves #HarleysApp

6

1 hour ago


Pasta siparişi #doğum günü #pandıspaniya #medovik #rus pastası #ballı pasta #

3

1

2 hours ago


#babyparty #babyshower #cake #cakedecorating #cakedesign #ohbaby #itsaboy #medovik #ganache eine Torte für meine liebe Freundin 🫶 medovik

30

4 hours ago


Cea mai mare satisfacție este să gătești deserturile pentru cei dragi 🫶
Medovic cu fistic, compote cu zmeură și vișine 🍒
#delicii #medovik #dejunsavuros

2

1

4 hours ago


#medovepernicky #medovik #medovniky #medovnicky #medove #med #ginger #gingerlife #gingerbreadheart #gingerbeard #handmadewithlove #handpaintedcookie #handmade #vyrobenosrdcem #vyrobenoslaskou #vyrobenenaslovensku #vyrobeneslaskou #cookies #royalicingcookies #royalicing #slovensko #slovakiagingerbread #slovenskemedovniky

5

4 hours ago


Təbriklər bacılarolun. cakestagram #tort #tortlarinbezedilmesi #tortlar_diyari #cake #qizilitort #adgunutortlari #zakaztort #zakaztortlar #paxlava #şəkərbura #medovik #ballitort #goldcake #goldcakes #evtortlari #cakebaku #cakesbaku #cakeskul #bakucake akucake # #tortortlar_diyarit #cake #cakestagram #tort #tortlarinbezedilmesi #tortlar_diyari #cake #qizilitort #adgunutortlari #zakaztort #zakaztortlar #paxlava #şəkərbura #medovik #ballitort #goldcake #goldcakes #evtortlari #cakebaku #cakesbaku #cakeskul

4

5 hours ago


Some sunshine ☀️ to you from me ☀️☀️❤️😢Don’t be upset about rainy weather 😀😂😅I can brighten your day 😁 #preston #prestonlancashire #lancashire #honeycake #honeycakeuk #medovik

10

5 hours ago


В ось і новинка Неймовірно ніжний медовий з ягідкою❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥🌺 В мене немає слів щоб передати цю смакоту і ціна ❤️‍🔥 за 1 кг тортика 80 зл #medovik #lublincity #tortylublin #ciasteczkalublin #ciastkalublin

9

5 hours ago


#ballıtort🍯🐝🐝
#ballı
#ballıtort
#ballitort
#medovik
#medovikcake
#medovikpasta
#medoviytort
#medoviy
#honeycake
#instacake
#agstafatortlar

33

10 hours ago


Medovik — Honey Bee Cake 🍯🐝
#honeycake #medovik #медовик #медовикторт #medovikcake #cake #cakes #birthdaycake #bathcakes #cakesinbath #cakes #bathspa #bathspacakes #celebrationcake #cakesuk #ukcakes #baking #торт #торты #cakedecorating #instacakes #cupcakes #cakeart #homemade #desserts #bhfyp

7

16 hours ago


Medovik — Russian Honey Cake 🍯
#honeycake #medovik #медовик #медовикторт #medovikcake #cake #cakes #birthdaycake #bathcakes #cakesinbath #cakes #bathspa #bathspacakes #celebrationcake #cakesuk #ukcakes #baking #торт #торты #cakedecorating #instacakes #cupcakes #cakeart #homemade #desserts #bhfyp

6

16 hours ago


Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Наиболее совершенной верой обладает тот из верующих, кто отличается наилучшим нравом, а лучшими из вас являются те, кто лучше всех относится к своим женам» 💚

.
.
.
.
#honeyc #glutenfreecakeake #medovik #cake #tarteauxfraises #tårta #Tårtorpåbeställninglidköping #lidköping #swerige #konditor #Tårtor #jordgubbar #cheesecakenewyork #aestetic #estetic #honneycake #medovik #macaron #macaroon #macaronvsmacaroon #tarteaucutron #aestetic #cheesecake #redvelvet #bentocake

33

2

18 hours ago


Spartak tortu😋👍🏻☕️🎂 #medovik #antalyaturkey #bakı #azerbaycaninsta #pasta #butikpasta

12

1

18 hours ago


💛🍯🐝 Medena / Medovik torta 🍯🐝💛

#zenica #bosnia #love #medovik #medenatorta #homemadecake #honeycake #honey #med #beautiful #love #happy

17

18 hours ago


#manavgat #manavgatkadınlarkulubü #manavgathaber #manavgatpastasipariş #side #sidepasta #doğumgünüpastası #duyunpastasi #cake #medovik #medovikpasta #napoleonpasta #nişanpastası #bentocake

9

18 hours ago


#manavgat #manavgatkadınlarkulubü #manavgathaber #manavgatpastasipariş #side #sidepasta #doğumgünüpastası #duyunpastasi #cake #medovik #medovikpasta #napoleonpasta #nişanpastası #bentocake

10

19 hours ago


Medová tortička
💥domáce medové pláty
💥plnka tvaroh, mascarpóne a biela čoko

#medovik #medoveplaty #medovatorta #honey #honeycake #kidscake #cakedecorating #cakedesign #chocolatecake #happybirthday #detskatorta #happybirhday6 #cakesofinstagram #slovakiacake #bakinglove #bakingcakes🍰 #bakerylife #bakerylove #bakeryroutine

7

21 hours ago


А в мене для вас новинка. Вже завтра буде новий тортик який можна замовити в будь який день та в різну погоду завжди буде смакувати ❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥 #lublinmiastoinspiracji #tortynazamówienielublin #medovik

9

22 hours ago


Healthy honey cake with prune🧁

#honeycake #cake #honey #cakes #instafood #dessert #baking #instacake #medovik #cakesofinstagram #medovikcake #food #cakestagram #instagood #tasty #pastry #freshcake #cupcake #instatort

2

22 hours ago


Iako ste daleko, uvek možete iznenaditi nekoga poklonom 😃
Medovik tortu 🟠 pravimo sledeće veličine:
1,3 kg / fi 15 cm za 8-10 osoba / 3250
1,9 kg / fi 18 cm za 12-15 osoba / 4750
2,3 kg / fi 20 cm za 16-20 osoba / 5750
2,8 kg / fi 22 cm za 20-25 osoba / 7000
3,6 kg / fi 25 cm za 25-30 osoba / 9000

Medovik tortu 🟧 pravimo sledeće veličine:
2 kg / 20×20 cm za 15-18 osoba / 5000
2,8 kg / 22×22 cm za 20-25 osoba / 7000
3,5 kg / 25×25 cm za 25-30 osoba / 8750

Dekoracija — sezonsko voce/čokolada je ukljuceno u cenu.
Dekoracija sa jestivim cvecem (švajcarski buttercream) + 15%
Cena važi na dan objave ☝️❤️
————————————
KAKO PORUČITI? 🖌
1. Izaberite foto iz predloženog
2. Odredite datum
3. Posaljite celu imformaciju u DM ili na 063/327494 (📞, Viber, WhatsApp, Telegram)
-—————————————
-—————————————
DOSTAVA 🚗

Dostavu vršimo na željenu adresu i ona se dodatno naplaćuje zavisno od odredišta (centar Beograda je 800 rsd) ——————————————
#torta #tortarodjendanska #tortebeograd #cakebelgrade #медовик #tortabeograd #belgradecakes #tortazamuskarce #medovik #honneycake #русскиетортывбелграде #russiancakebelgrade

7

23 hours ago


#medovik #tortademiel #медовик #мед #miel #rusia #russia #rosario

7

23 hours ago


#medovepernicky #medovik #medovniky #medovnicky #medove #med #ginger #gingerlife #gingerbreadheart #vyrobenosrdcem #vyrobenoslaskou #vyrobenoslaskou #vyrobenenaslovensku #handmadewithlove #handpaintedcookie #handmade #slovensko #slovakiagingerbread #slovakiaginger #slovenskemedovniky #royalicingcookies #royalicing

2

23 hours ago


Bento cake (medovik)☀️
Moto em pasta de açúcar 🥰

400 e tal gramas🥳🌈

#bentocakes
#bolodeaniversario
#medovik
#bolostorresvedras

6

23 hours ago


Strawberry Medovick 🤤
Honey layers 🍯, cream cheese & dulce de leche frosting and strawberry confit 🍓. .perfect summer combo 🫶🏻

Wide range of products available for order 🥮🥧🧁🍰🎂🍪🍩
Feel free to contact us 💌 for any detailsℹ️

All our products are made only with natural ingredients, free range eggs, real butter, fresh diary, no artificial colours and no preservatives.

#aberdeen #desserttime #chouxaucraquelin #fruitscake #biscoff #cheesecake #individualcakes #choux #dessert #freshcake #blackforestcake #birthdaycake #chocolatecake #customorder #cake #dripcake #uk #viral #trending #medovik #noisette #icecream #vanilla #handmade #fruits #strawberry #dessertbox #chocolate #cherry #pavlova

2

23 hours ago


Как вам такой дизайн тортика для именинника?🕷️🕸️
What do you think about this cake design for a birthday boy?!🎉
#honeycake #medovik
Спасибо за доверие @aizhan_nailart ♥️

21

1

23 hours ago


Медовик с кремом «Патисьер», карамельным шоколадом, йогуртом и черносливом.

#торт #медовик #callebautgold #homemade #medovik #medovikcake #medovikpasta #honey #cakewithhoney #dessert

5

5 days ago


#Medovik #balli pasta

6

3 months ago

Мамин медовик с яблочным конфи

Рецепт от

Михаил Соломонов

Медовый пирог традиционно едят на Рош ха-Шана, еврейский Новый год, так как сладость меда символизирует наши пожелания сладкого года.

Это мамин рецепт, который она делает в Израиле, замораживает и присылает мне по почте. Я перестал напоминать ей, что я повар, и с благодарностью принимаю посылку. Торт очень хорошо держит форму и очень прост в приготовлении. Я люблю ломтик с кофе во второй половине дня, но этот торт также работает в пикантных приложениях: представьте, что козий сыр намазан сверху, под кусочком обжаренной фуа-гра или (не говорите своей бабушке!) с нарезанной печенью.

На десерт в моем ресторане мы подаем торт с яблочным конфи, яблоки, очень медленно сваренные в сиропе, пока они не станут красивого полупрозрачного янтарного цвета с невероятной желеобразной текстурой. Обработанные таким образом яблоки хорошо хранятся в холодильнике, и мне нравится иметь их под рукой осенью.

Ингредиенты

ТОРТ

2½ стакана муки

2 чайные ложки пищевой соды с горкой

3 взбитых яйца

1 стакан сахара

2/3 стакана мед

1¼ чашки сваренного кофе

6 столовых ложек масла канолы

Соль

Щепотка корицы

. …………………………………………………………………………………………………

ЯБЛОЧНОЕ КОНФИТ

3 яблока

1 стакан сахара

1 стручок ванили, расщепленный

2 палочки корицы

1 столовая ложка меда

3 гвоздики

Указания

900 52 Для торта
  1. Разогрейте духовку до 350°F со стойкой посередине. Выстелите две формы для выпечки хлеба размером 5 на 9 дюймов промасленной пергаментной бумагой. Смешайте муку и пищевую соду в миске и хорошо взбейте. Отложите.
  2. В чаше стационарного миксера (или используйте ручной миксер и большую миску) смешайте яйца, сахар, мед, кофе, масло канолы, ½ чайной ложки соли и корицу. Перемешивайте на низкой скорости до однородности. Добавьте смесь муки и продолжайте смешивать, пока не смешано.
  3. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами для хлеба. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 30 минут.
Для яблок
  1. Разогрейте духовку до 275°F. Смешайте ломтики яблок с сахаром, ванилью, корицей, медом и гвоздикой. Выложить в один слой в жаростойкую сковороду или форму для запекания. Добавьте столько воды, чтобы она только покрывала яблоки. Прижмите лист пергамента к поверхности воды.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и доведите до кипения, плотно накройте фольгой и отправьте в духовку. Выпекайте, пока яблоки не станут мягкими, около 1 часа. Остудить до комнатной температуры, переложить в контейнер с крышкой и охладить до остывания. Подавайте яблоки поверх кусочка медового торта.

Выдержка из ЗАХАВ Михаила Соломонова . Copyright © 2015 Михаил Соломонов, Стивен Кук. Фотография © 2015, Майк Персико. Перепечатано с разрешения издательства Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

Шеф-повар Михаил Соломонов родился в Израиле и вырос в Питтсбурге. Он и Стивен Кук являются совладельцами ресторанов CookNSolo, где представлены некоторые из самых характерных кулинарных концепций Филадельфии, в том числе Zahav, Federal Donuts, Abe Fisher, Dizengoff, Rooster Soup Co. и Goldie. Они являются четырехкратными лауреатами премии Джеймса Берда, включая награды «Лучшая международная кулинарная книга» и «Книга года» 2016 года за свою первую кулинарную книгу, Zahav и победа Соломонова в номинации «Лучший шеф-повар Средней Атлантики» в 2011 году, который в мае был назван «Выдающимся шеф-поваром» JBF 2017 года.

Медовый торт «Моя мама» с яблочным конфи

Медовый торт «Моя мама» с яблочным конфи

4 из 1 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Медовый торт традиционно едят на Рош ха-Шана, еврейский Новый год — сладость меда символизирует наши пожелания сладкого года. Это мамин рецепт, который она делает в Израиле, замораживает и присылает мне по почте. Я перестал напоминать ей, что я повар, и с благодарностью принимаю посылку. Торт очень хорошо держит форму и очень прост в приготовлении. Я люблю ломтик с кофе во второй половине дня, но этот торт также работает в пикантных приложениях — представьте, что козий сыр намазан сверху, под кусочком обжаренной фуа-гра или — не говорите своей бабушке — с нарезанной печенью. На десерт подаем торт с яблочным конфи; яблоки, очень медленно приготовленные в сиропе, пока они не станут красивого полупрозрачного янтарного цвета с невероятной желеобразной текстурой. Обработанные таким образом яблоки хорошо хранятся в холодильнике, и мне нравится иметь их осенью. Из Захав: Мир израильской кулинарии. Copyright © 2015 Михаил Соломонов и Стивен Кук. Используется с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

порции

порции

  • 2 1/2 стакана муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 3 взбитых яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2/3 стакана меда
  • 1 1/4 чашки сваренного кофе
  • 6 столовых ложек масла канолы
  • соль
  • щепотка корицы
  • 3 яблока, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками поперек
  • 1 стакан сахара
  • 1 стручок ванили, расколотый
  • 2 палочки корицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 гвоздики
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите 2 формы для хлеба промасленной пергаментной бумагой.
  2. Смешайте муку и пищевую соду в миске и хорошо взбейте. Отложите.
  3. В чаше стационарного миксера смешайте яйца, сахар, мед, кофе, масло канолы, ½ чайной ложки соли и корицу. Смешайте на низкой скорости, пока не смешано. Добавьте смесь муки и продолжайте смешивать, пока не смешано. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами для хлеба и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 30 минут.
  4. Для яблок: разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту. Смешайте ломтики яблок с сахаром, ванилью, корицей, медом и гвоздикой. Выложить в один слой в жаростойкую сковороду. Добавьте воды так, чтобы она покрывала яблоки. Прижмите лист пергамента к поверхности воды.
  5. Поставьте сковороду на средний огонь и доведите до кипения, плотно накройте фольгой и отправьте в духовку. Выпекайте, пока яблоки не станут мягкими, около 1 часа. Остудить до комнатной температуры, переложить в контейнер с крышкой и охладить до остывания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *