Мимоза из сайры: Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал

Содержание

рецепт с фото и видео

Салат мимоза с сайрой классический – это рецепт, который удовлетворяет все вкусовые потребности, ожидающие от салата. Это праздничный салат, основным ингредиентом которого является консервированная рыба (сайра, лосось, тунец и т. д.). А также овощи, яйца и майонез, которые помещаются в слои. Салат «Мимоза» получил такое название, потому что поверхность готового салата из-за желтка яйца похожа на цветы мимозы.

Праздничный многослойный салат, приготовленный из овощей и курицы, со сметано-майонезным соусом, политым сверху, украшенным укропом и яичными желтками. Этот необычный салат происходит родом из Советской России, и в те времена его популярность распространялась на советские республики (включая Азербайджан), где были созданы многочисленные вариации этого блюда. Цветок Мимозы был символом женского дня в советские времена, и потому считается, что салат получил свое название именно так. В салате все тонко измельчается, делая текстуру настолько нежной и приятной, что трудно не переедать.

Можно приготовить овощи для салата на 1-2 дня раньше времени, дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть пластиковой упаковкой и охладить до готовности к использованию. Тогда салат будет готов для быстрой сборки и ему не нужно будет лишний раз охлаждаться перед подачей.

Современные молодые люди привыкли к нездоровой еде, западной еде, японским суши и другим фаст-фудом, которые так популярен. Но все ли можно сравнить с нормальной здоровой пищей? Конечно, иногда было сложно достать ингредиенты в Советской России, но почти каждая семья готовила один или несколько классических советских салатов на большом празднике. В течение многих лет салат «Мимоза» считается одним из обязательных блюд на столе, когда происходит большое семейное событие или празднование Нового года. Несмотря на то, что салат сделан из майонеза, вкус все равно очень нежный и легкий. Его можно попробовать приготовить с различными рыбными консервами в масле. И это один из тех салатов, рецепт которого стал культовым и популярным по всему миру.

Смотрите также пошаговый рецепт салата «Мимоза» с фото

Как приготовить салат мимоза с сайрой классический — 14 разновидностей

  1. Салат мимоза с сайрой — классический рецепт
  2. Европейский классический салат «Мимоза» с сайрой
  3. Салат Мимоза классический рецепт с сайрой и огурчиками
  4. Альтернативный рецепт классического салата Мимоза с сайрой
  5. Салат Мимоза – классический рецепт с сайрой и кукурузой
  6. Салат Мимоза с сайрой в новом стиле
  7. Деликатесный салат Мимоза с сайрой
  8. Сырный салат Мимоза с сайрой
  9. Салат Мимоза с сайрой и тунцом
  10. Салат-закуска Мимоза с сайрой и шпротами
  11. Салат Мимоза с сайрой и грибами
  12. Салат Мимоза с сайрой и икрой
  13. Торт-салат Мимоза с сайрой
  14. Салат Мимоза с сайрой и креветками

Салат мимоза с сайрой — классический рецепт

Вкус этого традиционного салата с добавлением сайры становится более насыщенный и богатый.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло – 80 г
  • Петрушка – 1 веточка
  • Поваренная соль

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Белки отделить от желтков и перетереть. Желтки размять вилкой.

Сыр натереть на терке.

Рыбу осушить от масла, вынуть кости и перетереть вилкой.

На блюдо выложить первый слой – белки. Затем слой твердого тертого сыра.

Далее выложить слой рыбы и смазать майонезом сверху.

Сверху выложить порезанный лук.

Масло натереть на терке и выложить следующим слоем. Полить майонезом.

Выложить слой желтков и украсить петрушкой. Охладить в холодильнике минимум 2-3 часа.

Европейский классический салат «Мимоза» с сайрой

Модернизированный и в меру неординарный рецепт традиционного советского салат.

Ингредиенты:

  • Банка сайры – 1 шт.
  • Грецкие орехи (мелко нарезанные) – 135 г
  • Картофель (отварной и очищенный) — 4 шт.
  • Яйца (отварные и очищенные) – 4 шт.
  • Морковь (отварной и очищенный) – 3 шт.
  • Поваренная соль
  • Сметана — 6-8 столовых ложек
  • Майонез —  6-8 столовых ложек
  • Свежий укроп
  • Измельченный сыр Гауда — по вкусу (необязательно)

Приготовление:

Сайру слить от масла, очистить от костей и размельчить.

Сварить картофель, морковь, яйца и натереть на терке.

Смешать сметану с майонезом.

Используйте большую круглую сервировочную тарелку, чтобы собрать салат.

Если есть форма с отстегивающимися ботами, то можно использовать ее, чтобы слои смогли расположиться аккуратно. Снять стороны, как только салат будет собран.

Собрать салат слоями по такой очередности: половина сайры; соус; половина грецких орехов; ⅓ картофеля; поваренная соль; соус; половина яиц; поваренная соль; половина моркови; соус.

Повторить в том же порядке с остальными ингредиентами, заканчивая ⅓ картофеля.

Украсить растертыми яичными желтками и укропом.

Охладите в холодильнике в течение как минимум 1 часа перед подачей, чтобы дать ингредиентам возможность пропитаться.

Салат Мимоза классический рецепт с сайрой и огурчиками

Нежный слоеный салат с хрустящими огурцами и питательной сайрой.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 200 г
  • Маринованный лук – 1 шт.
  • Картофель (отварной) – 3 шт.
  • Морковь (отварная) – 2 шт.
  • Сыр – 150 гэ
  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез
  • Свежий большой огурец – 1 шт.
  • Петрушка

Приготовление:

Отварить морковь, картофель, яйца. Все очистить и натереть, предварительно разделив белки с желтками.

Огурцы очистить и порезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

Консервы слить, очистить от костей, размять вилкой.

Лук порезать кубиками.

Сложить в глубоком блюде салат слоями по следующей очередности: картофель, сайра, лук, сыр, майонез, огурец, морковь, яйца(белки), снова майонез. Слои повторить, заканчивая картофелем и майонезом. Сверху украсить желтками и зеленью петрушки.

Альтернативный рецепт классического салата Мимоза с сайрой

Более сочный, питательный и витаминный вариант традиционного салата.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 шт.
  • Консервы сайры – 200 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Майонез – опционально
  • Горошек – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Плавленый сыр – 1 шт. (упаковка)

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца сварить. Очистить. Натереть картофель, морковь и белки яиц на мелкой терке. Желтки также натереть, но отложить в сторону.

Плавленый сыр также натереть на мелкой терке.

Рыбные консервы слить от маринада, очистить от костей и измельчить.

Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть.

Горошек слить от жидкости.

В глубокое блюдо выложить салат слоями: картофель, белки яиц, сайра, морковь, майонез, яблоко, сыр, горошек. Повторить слои, последним должен быть картофельный. Сверху полить майонезом, украсить желтками и горошком. Охладить в холодильнике.

Салат Мимоза – классический рецепт с сайрой и кукурузой

Кукурузу приятно сочетать в холодных зимних салатах, так как ее текстура хорошо сочетается с майонезом, в том числе и в данном салате.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Кукуруза (консервированная) – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сайра (консервированная) – 300 г
  • Майонез – опционально
  • Огурцы – 1-2 шт.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить. Почистить и натереть, предварительно отделив желтки от белков.

Сайру очистить от костей и жидкости, измельчить.

Огурцы порезать небольшими кубиками.

Кукурузу осушить от жидкости.

В большом блюде или в форме выложить слоями по очередности: картофель, кукуруза, сайра, яичные белки, майонез, огурцы, майонез, желтки. При необходимости слоя можно повторить.

Салат Мимоза с рисом и сайрой

Рис являясь таким же углеводом, как и картофель. Обладая массой полезных и питательных вещей, рис довольно неплохо способен заменить картофель и в салате Мимоза.

Ингредиенты:

  • Рис – 50 г
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сайра – 400 г
  • Майонез – опционально

Приготовление:

Рис предварительно отварить в подсоленной воде.

Яйца и морковь отварить. Яйца почистить, отделив белки от желтков. Натереть все на терке.

Лук порезать маленькими дольками.

Сайру очистить от костей.

В тарелке для салата выкладывать по очередности: рис, майонез, сайра, майонез, белок, майонез, морковь, майонез, желтки. Если необходимо – повторить слои. Подавать охлажденным.

Салат Мимоза с сайрой в новом стиле

Усовершенствовать можно все, а салат Мимоза с корректировкой некоторых ингредиентов тем более становится еще более вкусным.

Ингредиенты:

  • Сайра — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец горошек
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук зеленый
  • Сыр — 300 г
  • Укроп
  • Карри
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Очистить сайру от костей и порезать.

Отварить четыре яйца. В другом сотейнике отварить четыре картофелины в мундире.

Разогреть сковороду с водой. Добавить соль, душистый перец и лавровый лист. Заправить лимонным соком. Положить в сковородку половину лимона.

Очистить и мелко нарезать 1/3 лука. Очистить морковь. Натереть на мелкой терке. Выложить сайру в кипящую воду в сковороде и распределить. Варить пять минут.

Смешать карри с водой. Добавить майонез. Мелко нарезать укроп и зеленый лук. Оставшиеся стебли укропа и белые части лука положить в сковороду к горбуше.

Натереть мягкий сыр на крупной терке. Снять пену с горбуши. Слить рыбу через сито и остудить. Очистить яйца и картофель. Вынуть желтки из белков.

Натереть картофель на крупной терке. Разровнять слой. Смазать майонезом.

Выложить сайру. Сверху распределить слой моркови. Полить майонезом. Посыпать луком и сыром. Натереть желток в центр.

Натереть белок на крупной терке. Полить по краям майонез. Посыпать белком по бокам. Посыпать зеленым луком и укропом по ободку тарелки.

Деликатесный салат Мимоза с сайрой

Необычный рецепт салата, который можно назвать больше ресторанным, а не домашним блюдом.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 2 пучка
  • Огурец – 1 шт.
  • Красный перец — 20 грамм
  • Горошек – 200 г
  • Спаржа – 200 г
  • Бекон – 2 ломтика
  • Яйцо – 2 шт.
  • Щепотка соли
  • Сайра – 200 г
  • Оливковое масло — 1/2 чайной ложки
  • Майонез — опционально

Приготовление:

Консервированную сайру очистить от жидкости и костей. Порезать небольшими дольками.

Бекон обжарить и порезать тонкими ломтиками.

Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Белки натереть, а желтки растолочь.

Листья салата порвать на небольшие кусочки.

Огурец и перец порезать на небольшие кубики.

Спаржу отварить.

Выложить слоями в следующей по очередности: слой листьев салата, белки яиц, бекон, огурец, майонез, сайра, горошек, майонез, белки спаржа, желтки, перец. Перед подачей охладить в холодильнике 2 часа.

Сырный салат Мимоза с сайрой

Это один из самых быстрых и простых рецептов данного салат, который особенно понравится любителям сыров.

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 200 г
  • Сайра – 1 банка
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Картофель, яйца и морковь отварить.

Сайру очистить от костей и масла. Размять вилкой.

Почистить и натереть овощи.

Белки отделить от желтков и натереть.

Натереть сыр Моцарелла и твердый сыр, но не смешивать.

Выложить слоями в салатную форму: картофель, майонез, сайра, морковь, майонез, сыр твердый, белки яиц, Моцарелла, майонез, желтки яиц. Охладить.

Салат Мимоза с сайрой и тунцом

Самый удобный вариант для зимы, когда нет возможности покупать свежие овощи, а хочется сделать какой-то питательный салат.

Ингредиенты:

  • Тунец – 1 банка
  • Сайра – 1 банка
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Майонез
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 120 г

Приготовление:

Морковь отварить, почистить от кожуры, натереть на терке.

Сайру и тунец очистить от консервной жидкости, разделать от костей и размять. Не смешивать.

Сыр твердый и плавленый также натереть, не смешивать.

Выложить слоями салат в салатницу: тунец, сайра, сыр Моцарелла, морковь, твердый сыр, майонез. Украсить по вкусу и подавать в охлажденном виде.

Салат-закуска Мимоза с сайрой и шпротами

Самый удачный и неординарный вариант салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 200 г
  • Сайра – 200 г
  • Майонез
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Белый винный уксус – 1 ст.л.
  • Зелень для украшения
  • Сахар, соль, перец

Приготовление:

Шпроты и сайру очистить от консервной жидкости и костей. Размять вилкой удаляя кости.

Картофель, морковь, яйца сварить. Натереть все не смешивая. Белки отделить от желтков.

Лук порезать на мелкие дольки. Обжарить лук на сковородке с растительным маслом. Приправить солью, сахаром и перцем. Жарить до карамелизированного состояния.

Слоями сложить в глубокой форме: шпроты, сайра, лук, майонез, белки, морковь, картофель, желтки. Украсить зеленью. Подавать в охлажденном виде.

Не обязательно салат готовить в одном большом блюде. Можно разделить на порции по бокалам или стаканам.

Салат Мимоза с сайрой и грибами

Грибы очень хорошо дополняют любой салат тем, что придают питательности и впитывают в себя аромат других ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Морковь -1 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Сайра — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Морковь и яйца отварить. Натереть на терке (белки отдельно от желтков).

Лук очистить, порезать кубиками и обжарить.

Грибы почистить и также обжарить, приправляя специями

Сардины очистить и натереть.

Укладывать слоями: сардины, лук, грибы, майонез, морковь, майонез, белки, майонез, желтки.

Салат Мимоза с сайрой и икрой

Закусочный вариант салата. Идеальное решения для Новогоднего стола, но и не только.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Икра красная – 100 г
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Майонез
  • Грибы маринованные – 170 г
  • Сыр плавленый – 1-2 пачки (200 г)
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Натереть на терке отваренную морковь.

Яйца отварить, отделить желтки от белков: натереть на терке.

Грибы измельчить.

Сайру очистить и растолочь.

Сыр натереть на мелкой терке.

Слоями в бокалах выложить: сайра, грибы, майонез, морковь, белки, сыр, майонез, желтки, икра. Украсить по желанию и подавать охлажденными.

Торт-салат Мимоза с сайрой

Блюдо, которое может заменить праздничный торт не только своим нарядным внешним видом, но и богатым насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук – 5-6 пучков
  • Грибы консервированный — 200 г
  • Огурцы — 1-2 шт.
  • Соль и перец
  • Майонез Провансаль
  • Сайра — 300 г
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

 Зеленый лук мелко порезать.

Огурцы порезать на ломтики.

Сайру очистить и растолочь.

Яйца отварить. Отделить желтки и елки. Натереть на терке.

Грибы порезать.

Выложить в круглую большую форму слоями: сайра, майонез, огурцы, майонез, грибы, лук, майонез, белки, желтки. Украсить луком или по своему вкусу. Подавать только спустя 3-4 часа после отстаивания в холодильнике.

Салат Мимоза с сайрой и креветками

Салат содержит большую концентрацию полезных белковых продуктов, таких как  яйца, креветки и сайра.

Ингредиенты:

  • Креветки – 100 г
  • Сайра – 1 банка
  • Зеленый лук – 2-3 пучка
  • Листья салата – 2 пучка
  • Майонез
  • Огурец – 3 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Петрушка
  • Соль, сахар
  • Уксус

Приготовление:

Креветки отварить до полной готовности в соленой воде. Развести уксус с сахаром и замариновать в нем готовые креветки.

Сайру очистить от консервной жидкости и костей. Порезать на небольшие кубики.

Картофель отварить, очистить и натереть на мелкой терке.

Огурец порезать небольшими дольками.

Порезать мелко лук и петрушку (по отдельности).

Яйца отварить, отделить желтки от белков. Натереть на мелкой терке не смешивая.

Листья салата выложить на блюдо. В круглой форме для салата выкладывать слоями: картофель, майонез, сайра, огурец, часть креветок, майонез, белки, желтки, майонез. Украсить луком и оставшимися креветками. Охладить и перед подачей снять форму. 

В слоеных салатах, на подобии «Мимоза» чем мельче и тоньше нарезаются ингредиенты, тем лучше они пропитываются.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат мимоза с сайрой рецепт с фото пошагово

Салаты

Всем привет! Рецепт салата мимоза с консервами сайра пошагово, это получается уже не совсем классический рецепт. Сегодня мы будем готовить салат мимоза, но немного нестандартный. Этот салат обычно готовится с консервированной красной рыбой горбушей или лососем. Но я взяла сайру натуральную и решила попробовать приготовить с ней. .

Ингредиенты

Морковь — 200 грамм
Лук репчатый — 100 грамм
Сайра натуральная — 1 банка
Картофель — 300 грамм
Майонез — 70 грамм
Уксус — 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец, зелень по вкусу
Яйца — 3 штуки
Соль — 1 чайная ложка


Как приготовить Салат мимоза с сайрой рецепт пошагово

1. В первую очередь поставим вариться яйца и овощи. Так как объемы продуктов небольшие, лучше взять посуду поменьше. Так быстрее закипит вода и быстрее приготовятся продукты. Воду наливаем так, чтобы она чуть прикрывала продукт. Яйца варим вкрутую. Ставим на самый сильный огонь, чтобы быстрее закипела вода, а далее огонь убавляем, чтобы по яйцам не стучали мощные пузырьки воздуха. Варим яйца после закипания 9 минут. После этого сразу помещаем их в холодную воду на 3 минуты, чтобы они перестали готовиться. Овощи порежьте на одинаковые кусочки, чтобы они сварились быстрее и более равномерно. Но нарезая их, рассчитывайте, что не стоит мельчить, так как их впоследствии натирать на терке. Промойте картофель от лишнего крахмала и поставьте вариться в подсоленной воде. Обязательно солите воду, иначе картофель да и любой овощ будет безвкусным.

2. Вода должна немного прикрывать картофель, так что ставьте вариться в небольшой посуде. В этом случае будет меньше воды, она быстрее закипит, и овощи быстрее начну твориться. То же самое проделайте с морковью. Порежьте морковь на небольшие, но ровные между собой по размеру кусочки. Так морковь сварится быстрее и равномерно. Варите ее и после закипания воды 15 минут. Также не забудьте посолить воду. Репчатый лук очистите и порежьте мелким кубиком, переложите его в небольшую посуду и замаринуйте. Для этого добавьте к нему по чайной ложки соли и уксуса. Много уксуса не нужно иначе вы избавитесь от вкуса лука, но предадите резкий вкус уксуса. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

3. При желании можно добавить сахар. Тем временем уже сварились яйца, и я их сразу переложила в холодную воду, предварительно слив кипяток. Это нужно, чтобы яйца перестали готовиться. Сейчас мы будем разделывать рыбу. Я слила жидкость, и теперь вы вместе со мной можете увидеть какая мелкая сайра! Больше ни за что не буду такую брать! Хотя пять морей неплохой производитель, и их продукцию я беру уже не в первый раз. Я не люблю эти кости. Кто-то спокойно относится к их наличию в рыбе, потому что они вареные и хорошо приживаются. Но мне они не нравятся, поэтому я вынимаю всё то что мне не хотелось бы кушать и даже знать, что я это кушаю.

4. Измельчите рыбу. Очень удобно разминать её вилкой. Необязательно доводить рыбу до состояния пюре, можно ,чтобы попадались кусочки рыбы. У нас уже сварился картофель. Я слила с него воду и поставила остужаться. Также уже замариновался лук. Теперь нужно откинуть его через мелкое сито. Все ингредиенты готовы, и мы начинаем собирать салат. Отделяем желтки от белков. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем в салатник. Я выкладываю в полусферу, потому что мне сегодня так захотелось. Все слои хорошо прижимаем друг другу. Картофель смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем рыбу, хорошо её распределяем и прижимаем вилкой. Далее выкладываем лук и распределяем.

5. Морковь натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Хорошо прижимаем морковь и смазываем майонезом. Натираем белки на крупной терке и выкладываем на морковь. На белки выкладываем вторую часть натертого картофеля. Хорошо прижимаем его и смазываем майонезом. Убираем салат в холодильник на 15 минут. Достаём салат из холодильника и переворачиваем его в тарелку. Смазываем сверху майонезом и посыпаем вареными желтками. Вот такая необычная сочная мимоза у нас сегодня получилась. Её очень легко и быстро приготовить на обед или ужин, если хочется чего-то нового, но не заморачиваться. Ставьте лайки и пишите в комментариях, если хочется больше таких простых рецептов. Подписывайтесь на канал, всех обнимаю! Пока-пока!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Tunu Домашнее молоко «Мимоза» и сайра

Huamata — Ko tenei te wahi ki te tīmata tata tetahi kai. He tohutao rave rahi, engari te utuafare ia kua he torutoru o ana makau. Kei te faaineine ratou ia mo nga hararei, ranei i runga i nga ra ina e hiahia ana koe ki te whakamarama i te huru. Ko tētahi o te tunu tino pai-mohiotia taea te whakaaro «Мимоза» ки сайра.

Ko te huarahi māmā

Май нга ва Совет, тетахи о те пай ика кенэ и вхакааро «Сайра и те хину». Mahalo e he ki te mea i whakamahia aha me te hostess ki te faaineine ngā rīhi. е коре е туну Классический «Мимоза» ки сайры rapu он maha nui или ngā wāhanga. Но те равака ка вайхо ай: 200 караму хину сайры 300 караму или ривай, ки карети 200 караму, 4 хуа хен, 150 караму или те рики, майонез ме те тоте пангиа е.

Kei te mahi nga mea katoa, kia rite ki te mea ratou, «i tetahi haere»:

  1. Me ki kohuatia Hēki, rīwai, me te kāroti. Na ka hoatu ki a ratou ki te whakamatao i paku, me te ka kua mārama.
  2. Whakapaia te aniana. Ki tenei mutunga, kia tapatapahi rawa reira, ringihia te wai kohua, me te waiho i roto i tenei tūranga mō te 7-10 meneti. Na, tatau, anake, ki te taea te tāpiri i te reira ki te huamata. Meatia tenei я рото я те tikanga ки те huawhenua кава риро ngawari мне те ngawari.
  3. Картофель, хуа, ме те тапатапахия раватиа те карети ма те вакамахи и те терка ме хоату катоа я рунга и те мау папаа парау мотухаке. A ki te hoatu tetahi pūmua wehe i te желтки.
  4. Ika tiki i te hinu, me te penupenu ki te marau ki te mush.
  5. A, no te huihui o nga hua huamata peihana whakatakotoria i roto i ngā papa i roto i te raupapa e whai ake nei: Рыба — пумуа — кароти — рики — картофель — желтки. Ia paparanga, ki te kahore hoki te whakamutunga, ko reira e tika ana mayonnaise nui fluff

Tenei tunu mō «Мимоза» ки сайры ка ханга он whakapaipai tūturu o tetahi tepu.

putanga New

I roto i te whakanui i te Tau Hou o te hiahia ki te huru e kore anake, engari ano hoki rite tonu tepu mea hakari ana ki te kaupapa ka ū mai. Na reira, kia ū hoki te tunu mō «Mimosa» ki te saury i te ra. Teuteu he rihi i te huinga mua o ngā hua: 1 oko kēne «Saira» 2 rīwai, 3 hua, 1 kāroti, майонез, me te 1 te riki.

Ko te tukanga tunu e kore ano hoki te ke:

  1. Te faaineineraa o te kai, ko ter rite mua. kia hua kia pakeke kohuatia whewhe, ka whakamatao i raro i te wai rere matao, me te ka tango i te anga. Я рото я tenei ара ко reira pai ки те ngenge ка horoi.
  2. Riki, tapaono, ki te pupuri i te wai e koropupu iti ki te kawa i mahue.
  3. Картофель Me me kāreti ki kohuatia, hauhautanga me te tapatapahiarawatia i runga i te terr.
  4. Карите ки мохиотиа те, «а» — хэ хуамата, и те меа хэнганга папаранга. Na reira, i te wā i muri mai — whakaminenga. hua matua ko e whai ake: картофель — карети — майонез — рыба — рики — майонез — желтки — пумуа.
  5. I te pae Hopea, te pani tara hua i runga i taha katoa ki майонез, ka whakapaipai i te tihi ki peka o фенхель me te pamekaranete purapura.

Ко те тино ки те тапири ки те хакари о те тепу харарей хоахоа ораора.

хуру паки

Ko te tikanga, ko te rihi tino huatau i runga i te tepu — he huamata o saury kēne. «Мимоза» он maheni ки те katoa mai я tamarikitanga. Ko te rite ki te tikanga tana tunu kai. Huamata tenei unpretentious me titau te iti whakaturia o ngā hua. Ko te tikanga, e wātea ana i runga i te pāmu tonu ratou. I roto i tenei take, ngā i roto i te tohutaka he iti «miramira» 1 pēke saury kēne, 4 hua 2 rīwai, kāreti 1, hawhe te rēmana, te tote, 1 upoko huamata riki whero, майонез.

Te faaineineraa:

  1. Kāreti me rīwai mō nui te whewhe pai mo te tokorua.
  2. аниана тапатапахи 5 менети рингихия те вай вера. Na ka tatau i te reira, a ka tauhiuhia te aniana ki wai rēmana korari romia.
  3. Hua kohuatia 7 meneti i muri i te wai whewhe. Коре, риро те тоэне те кауруку помидор, ме те пахуа и те ахуа о те кай. А вахи и те желтки ме пакеха.
  4. E tētahi kupenga hua katoa te whakamahi i te ter makaka.
  5. Продукты hoatu i runga i tetahi ki tetahi, paparanga promazyvaya o майонез, i roto i te raupapa e whai ake nei: ika — pūmua — kāroti — riki — rīwai.
  6. Ko te майонез koeko pani katoa, me te ana tauhiuhinga i runga i taha желтки katoa.

Обряд сайры huamata kēne «Мимоза», ka taea e koe te whakapaipai ki te pupuri i ki tou iho.

kōwhiringa kahotea

He he he māmā, engari rite reka tunu kē «Мимоза» huamata ki te tīhi me te saury. homai ana e ia he tino ngohengohe i runga i te mangai, ki te ha kahotea pai. Hoki tenei tikanga ka rapua e nga hua noa iti: 6 hua kohuatia, aniana upoko pēke kēne «Saira» i roto i te hinu, 75 karamu o totoka tīhi, me te rite nui pata, te tote, майонез, помидоры.

Teuteu he huamata i roto i te raupapa e whai ake nei:

  1. Kua horoia nga hua, wehea ki wāhanga me te rapirapi ratou motuhake.
  2. tapahia aniana ki iti, ka ringihia ki runga i te wai kohua.
  3. Рыба wāhanga i te oko, me te totoro noa.
  4. Тихи, морохе и рунга и те терка пай, ме те хину и муа и-тио — и те нуи.
  5. Продукты ki te takoto ki raro, i runga i te paraharaha, tētahi ki ia atu i roto и tenei tikanga: te pūmua — pata — tīhi — riki — рыба — майонез.

No te faaineine huamata he pai hoki tenei tohutaka ki te whakamahi i mowhiti pōhā. A taea te tunua te reira i roto i wā me mahi i roto i mōhiti. Na reira, kia hatpea hua katoa rite nui rite taea iti.

Here i roto i ia koko

Ki te huri koe i te rārangi o kai iti, e taea te whiwhi koe i te huamata tino rerekē i saury kēne. «Мимоза» taea e te рота ngawari i roto i reka, ki te tāpiri koe i te raihi i roto i te reira. Ko te ōwehenga o ngā hua ko e whai ake: 4 kāreti (tunua-mua), 2 riki, 6 hua kohuatia, he hawhe kapu o te raihi, kēne saury pēke, майонез.

Ka kia rite te kai i roto i te raupapa e whai ake:

  1. whewhe raihi me te raumati.
  2. Aniana tapahia me tukanga i roto i te wai kohua.
  3. Rakei Fish ki te koko marau ranei. Me tuatahi riringi te hinu. I roto i te heke mai, e kore te reira e hiahiatia.
  4. Ētahi atu hua i kurua ki te ter pai tikanga.
  5. Huihuia mai nga papa o ngā hua: raihi — tīhi — pūmua — ika — riki — kāroti — te желтки. Ia paparanga anake mo te whakahinuhinu whakamutunga iti ki майонез.
  6. hoatu te rihi i roto i te pouaka kia e te pai moe reira, ka titi tahi nga papa.

Hei whakapaipai i tenei kai i ahuareka ai uru tetahi greens. Ko te meka rawa o tona huinga ki te желтки e ngā hoatu я te panga е hiahiatia ана.

Мимоза салатная — мапхикидве нди пинки пинки, сайра, мпунга нди апуло. Коди мунгаконзекере бванджи салати япадера «Мимоза» нди чизи нди сайра?

Салади я Мимоза нди чакудья чокома нди чокома, чомве нтхави замбири чимапезека па тебуло лапамвамба. Зомве зимапангидва ндизочепа комансо зимахала зофуникира квамбири, зомве зимакондверетса квамбири амайи памене акуконзекера мапвандо. Mu buku lachikale, mbale imapangidwa mu zigawo ndipo pamwamba pake nthawizonse ndi раскрошенный желток.

Салади я Мимоза нди йоконгола, зонсези зиматха кусинтхана, м’мало мвакэ зимагвирицидва нтчито нди зина, кома нсомба йосанджикиза имасинта нтхауи замбири.

  1. Салади ямаконо «Мимоза» нди тчизи нтхави зонсе имапангидва кучокера ку сайри, кома антху амбири самазиконда квамбири ндипо акатсвири ophika amalowetsamo zakudya zina zamzitini: nsalu ya pinki, t шпроты уна нди нгахале.
  2. Kapangidwe ka zinthu kawiri kawiri kamakhala ndi mbatata yophika ndi kaloti, koma nthawi zina izi zimagwiritsidwa ntchito ndi mpunga kapena kuwonjezera masamba ndi tirigu.
  3. Popeza kuti mbali yapadera ya mbale ndi nsomba yosanjikiza ndi желтка «капу» салати «мимоза» ingawoneke yachilendo, mwachitsanzo, ngati mpukutu ва пита mkate.

Мимоза салати — Чинсинси и сайра

Салади ячикале «Мимоза» и сайра купхика сивута. Zosakaniza zazikulu nthawi zonse zili pafupi, ndipo nsomba sizodula. Nthawi yaikulu idzagwiritsidwa ntchito pokonzekera mankhwala — kuphika mazira, mbatata ndi kaloti. Зигаво зимата куконзедва, панси нтхави замбири нсомба, чифуква мафута отсала ахоза кухетса нди купанга мбали йофева нди йовутса мудйо ..

Зосаканиза:

  • сайра — 1 б.
  • дзира — зидутсва зитату;
  • чизи волимба — 150 г;
  • мбатата — zidutswa ziwiri;
  • калоти — 1 чидутсва;
  • анези — ½ ма шт.;
  • майонези — 150-200 г.

Куконзекера

  1. Вирицани мазира, мбатата, калоти, кожура.
  2. Цукани мосияна па масамба акулуакулу а терка нди агологоло.
  3. Тирани аньези нди мадзи otentha kwa mphindi 20, цанулирани мадзи.
  4. Музицуло закуя за салати, фулани сайра, кучотса мафута мусанаямбе, кучотса мафупа.
  5. Куфалица аньези, калоти, мбатата, мапулотени нди чизи м’магаво, куфалица алиенсе нди майонеси.
  6. Мализицани куконзекера салати «Мимоза», кугведеза желтки памвамба.

Мимоза салати нди пинки нэмба

Куконзекера салати ийи нди «Мимоза» нди чизи лосунгунука нди замзитини пинки нсомба. Кукома ква чотукукачо чидзакхала чосавута, чосакхвима, чисангалало ча нсомба сичингахале чодабвитса квамбири монга момве тимасинтира. Kuchokera ку Chinsinsi mungathe kuchotseratu masamba a zamasamba ndikupanga chakudya chochepa kwambiri, kukoma kwa saladi yokonzeka kumasintha.

Зосаканиза:

  • нсалу пинки — 1 б.
  • Чофуфумица — 2 шт.;
  • мазира — zidutswa zitatu;
  • майонези — 150-200 г;
  • кацабола — 20 г;

Kukonzekera

  1. Mazira wiritsani, finyani mapuloteni pa ter yaikulu.
  2. Кусияница чизи.
  3. Икани зигаво: пинки я пинки, чизи, масамба одулидва нди агологоло, промазывая алиенсе нди майонеси.
  4. Помализа, салат нди бова «Мимоза» ндизазаза нди желток желток.

Мимоза салати нди батала

Осати вотчука квамбири, кома восапика вокома салати «Мимоза» нди батала батала. Mafuta ophikira mafutawa amachititsa mbale kukhala yowonjezera, imapanganso zachilendo kwa kukoma. Zosasangalatsa zimakhala zowonjezereka kwa zakudya zokometsera, zikhoza kusakanizidwa ndi mafuta oundana a grated, kotero kuti kukoma ndi fungo la chakudya lidzakhala lolemera. Chophika nsomba chikhoza kupangidwa kuchokera ku zakudya zilizonse zam’chitini, zomwe mumakonda.

Зосаканиза

  • нсомба замчитини — 1 б;
  • мбатата — zidutswa ziwiri;
  • калоти — 1 чидутсва;
  • чизи волимба — 150 г;
  • анези — ½ ма шт.;
  • мазира — zidutswa zitatu;
  • батала — 50 г;
  • масамба — 20 г;
  • майонези.

Куконзекера

  1. Wiritsani kaloti, mazira, mbatata.
  2. Зомера нди мапулотени мосияна, дулани аньези му тийи татинг’оно тинг’онотинг’оно нди кутира мадзи отентха ква мхинди 20.
  3. Мафута одзола, кабати па терка нди кусаканиза масамба одулидва.
  4. Choyamba choyika nsomba yosasidwa, kenako anyezi ndi mayonesi.
  5. Мзере вачивири удзакхале мафута нди зицамба, мапулотени, комансо зидзасунгунула нди майонези.
  6. Кенака, йикани мбатата, калоти, тчизи, ндикувомбера мзере уливонсе нди майонеси.
  7. Лембани салат «Мимоза» с крошкой из желтка.

Мимоза салати нди мпунга

Амайи амбири амасийе амайесера купанга мбале осати вкуснее, комансо амавононга ндалама зочепа. Chitsanzo chabwino cha kuphatikiza zakudya ndi мимоза салати ndi mpunga ndi zakudya zam’chitini. M’njira iyi, mbatata idzakhala yopanda mphamvu, idzabwezeretsedwa bwino ndi trigu, zigawo zina zingasiyidwe monga momwe zilili m’kachikale. Nsomba zingakhoze kuchita chirichonse: сайра, скумбрия, тунец пинки пинки капена.

Зосаканиза:

  • Закудья замзитини — 1 б.
  • калоти — 1 чидутсва;
  • мазира — zidutswa zitatu;
  • мпунга — 100 г;
  • аньези вобиривира — нтенга 3-4;
  • мчере, майонези.

Куконзекера

  1. Купхика калоти нди мазира.
  2. Купхика мпака мпунга воконзека мумчере вамчере.
  3. Пангани чотупица му зигаво, промазывая алиенсе нди майонеси.
  4. Yoyamba idzapita mpunga, nsomba yosakanizidwa ndi anyezi odulidwa, otsatiridwa ndi kaloti, grudre ndi tchizi.
  5. Памвамба азиконголетса салати нди мпунга «Мимоза» нди желтковые крошки.

Салат «Мимоза» нди апуло

Салат «Мимоза» нди апуло нди чизи. Кувала ква кислая кумапангица кукома кокома, зокометсера комансо мватсопано. Маапуло аматэнга нди зокома пангоно, митунду йобиривира йозизира идзайенара. Mu mayonesi, mukhoza kuwonjezera kirimu wowawasa kapena Yogagurt yachigiriki, kotero mbaleyo ikhale yosavuta. Tchizi ndizoyenera kuti zikhale zolimba komanso zosakanikirana.

Зосаканиза:

  • нсомба — 1 б.
  • мбатата — zidutswa ziwiri;
  • антоновка — чидутсва чимодзи;
  • мазира — zidutswa zitatu;
  • калоти — 1 чидутсва;
  • майонези, кириму воваваса — 100 г.

Куконзекера

  1. Мазира, калоти, мбатата вирицани.
  2. Масамба, мапулотени нди апуло, кабати па терка яйкулу.
  3. Пангани зигаво, промазывая алиенсе майонеси-воваваса кириму мсузи.
  4. Йоямба идзахала нсомба йосасита, кенако калоти, мапулотени, апуло нди тчизи.
  5. Зоконгольца нди желток.

Мимоза салати нди тунец

Закудья зокома зокома зиматулука «Мимоза нди тунец замчитини». Мосияна нди нсомба зина, изи зимакхала нди тупи лакуда нди кулава комве кумахала ковута квамбири. Zosakaniza zazikulu zingasiyidwe chosasinthika kapena kuwonjezera zachilendo kwa kukoma kokha. Панхании, нди нтчитойи, зофикира мапири зидзатеца.

Зосаканиза:

  • тунец — 1 б.
  • калоти — 1 чидутсва;
  • мбатата — zidutswa ziwiri;
  • удзу вочулука — ½ цинде;
  • мазира — zidutswa zitatu;
  • чизи волимба — 150 г;
  • майонези.

Куконзекера

  1. Калоти, мбатата, мазира вирицани.
  2. Nsomba ndi mphanda, perekani chotsala choyamba pa mbale, zilowerere ndi mayonesi.
  3. Zamasamba, mapuloteni ndi tchizi, dulani udzu winawake ndi kabichi kakang’ono.
  4. Falikira mulimonse kulikonse zosakanizidwa zosakaniza mu zigawo, kufalikira ndi mayonesi.
  5. Куконгольца нди желток раскрошенный.

Мимоза салати нди мбатата

Салади ячикале «Мимоза» нди мбатата нди калоти зимата кусинтидва, зовонжезередва нди зовононгека нди зачилендо, мвачитсанзо, м’мало мва нхуку йофика. Kukoma kwa mbale kudzasintha kwambiri, koma alendo onse adzakondanso. Pankhaniyi, anyezi ndi bwino kugwiritsa ntchito kuzifota mu viniga.

Зосаканиза:

  • файло йофика — 150 г;
  • аньези амадзимадзимадзи — ½ ма шт.;
  • калоти йофика — 1 чидутсва;
  • мбатата му юнифолому — ма ПК 2;
  • чизи — 150 г;
  • mazira, ophika kwambiri — zidutswa zitatu;
  • майонези.

Куконзекера

  1. Дулани чипинда му уци, калоти, мбатата, чизи нди агоголо.
  2. Пангани салати нди зигаво, куфалица майонези.
  3. Choyamba perekani nkhuku, kenaka chitani anyezi. Кенако, зоцалира зоцалира му донгосоло лирилонсе, куциризика нди раскрошенный желток.

Масиса салади нди нсомба зофиира

Купанга кукома ква мбали кумахала кочепетсека комансо коямбирира ийи Чинсинси чингатандизе. «Мимоза» салати нди салимони нди мчере пангоно, макамака ква анту осаконда нсомба замчитини. Нсомба ямчере имаендера бвино нди зонсе зомве зикубвера, кома мукоза купанга зочепазо, кучоца мвамтеради калоти нди мбатата.

Зосаканиза:

  • Салимони — 150 г;
  • чизи волимба — 150 г;
  • мазира, йофика молимбика — 2 ма шт.;
  • аньези амадзимадзимадзи — ½ ма шт.;
  • майонези.

Куконзекера

  1. Дулани нсомба му тийи татингоно, чизи нди азунгу.
  2. Yambani nsomba yoyamba ndi ophika anyezi, soak ndi mayonesi.
  3. Kenaka perekani tchizi, mayonesi ndi agologolo.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *