Как приготовить фалафель
Фалафель — это блюдо арабской кухни, которое готовится из отварного нута и специй. Бобовые перетирают в пасту или пюре, затем смешивают с разными специями и пряностями и обжаривают в кипящем масле до золотой корочки.
Шарики из нута оказались настолько вкусными, что за очень короткое время завоевали широкую известность в Ближнем Востоке и чуть позже в Северной Африке и Среднем Востоке.
С такой же скоростью рецепт фалафели распространился по всему миру, став одним из самых популярных блюд в различных закусочных или лотков с быстрой едой.
Фалафель настолько пришлась по душе жителям Израиля, что это блюдо стало, своего рода, символом страны. На любой улочке, в любом кафе с фаст-фудом вы обязательно найдете в меню фалафель. Обычно, ее заворачивают в лаваш или питу и подают с салатом из свежих овощей (белокочанная капуста + свежие или соленые огручики + свежие томаты). Чаще всего в качестве соуса используется кунжутная паста тахини или майонез.
Чтобы приготовить фалафель дома, нам понадобится:
- 2 стакана (200 мл.) отварного нута (турецкий горох)
- 6 зуб. чеснока
- 2 шт. лука, нарезанного на мелкие кубики
- 1 ст. листьев свежей петрушки
- 1 ст. листьев свежей кинзы
- 1 ч. л. соли.
- 2 ч. л. тмина
- 1/2 ст. муки
- растительное масло
- молотый красный перец по желанию
Для подачи на стол:
- лаваш или пита
- соус тахини или майонез
Как приготовить фалафель
Нут отварить до готовности. Горох можно предварительно замочить на ночь или за пару часов до готовки.
Лук нарезать мелким кубиком.
Мелко нарезать чеснок.
Нашинковать зелень петрушки и кинзы.
Смешать зелень, отварной нут, чеснок, лук и все специи в одной посуде и прокрутить через мясорубку или взбить блендером.
Из полученного пюре сформировать котлетки (мука поможет придать котлетам нужную форму и не дать им разваливаться).
Выложить шарики на противень и запекать в духовке до золотого цвета при температуре 180 С .
В оригинальном рецепте фалафель нужно жарить в раскаленном растительном масле до румяной корочки, но если нутовые шарики запечь — получается более диетично и также вкусно.
Фалафель готова. Ее можно завернуть в лаваш, предварительно намазав пастой тахини, майонезом или другим любимым соусом. Фалафель может стать отличным дополнением к овощному гарниру, макаронным изделиям или кашам.
Приятного аппетита!
Фалафель из нута, пошаговый рецепт с фото
Готовим фалафель из нута, который иначе называют гороховыми крокетами.
Происходит это блюдо из Египта и считается арабским, но наибольшую популярность оно приобрело в Израиле. Такие вкусные и ароматные шарики из горохового пюре там считают своеобразным символом страны.
Готовят фалафель не из обычного гороха, а из турецкого гороха — нута. Он имеет приятный ореховый вкус и часто используется в закусках, из него так же готовят хумус.
Готовый фалафель можно завернуть в лаваш или питу, добавив свежие овощи и соус. Получается сытный и вкусный перекус, такой себе домашний фаст-фуд.
Ингредиенты
- Нут (турецкий горох) — 250 г
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
- Перец острый молотый — 0,5 ч.л.
- Зира — 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное — 300 г
- Соль — 1,5 ч.л.
Как приготовить фалафель из нута
Нут перебрать, вымыть, залить холодной подсоленной водой и оставить на ночь для набухания.
Размокший горох пропустить через мелкую решетку мясорубки или измельчить в блендере в пюре.
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Можно добавить и зелень кинзы. Главное, чтобы количество зелени не превышало количество горохового пюре по объему.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
К гороховому пюре добавить петрушку, лук, чеснок и все пряности.
Всё хорошо перемешать.
Если масса получилась рыхлой, то нужно измельчить ее при помощи погружного блендера или еще раз все вместе пропустить через мясорубку.
Из получившегося пюре скатать шарики величиной с грецкий орех.
Масло вылить в ёмкость с толстым дном и стенками, желательно алюминиевую, нагреть до температуры ≈ 160°С и поочередно опускать в него гороховые шарики.
При помощи шумовки повернуть их для равномерного обжаривания до золотистого цвета, а затем вынуть на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Подавать гороховые крокеты фалафель можно с зеленым салатом и помидорами.
Приятного аппетита!
Нут отварной — пошаговый рецепт с фото
Приготовление нута отварного:
1 подготавливаем нут.
Для начала нут надо замочить, его замачивают по двум причинам для того чтобы он стал мягким и для того чтобы он быстрей варился. Переберите нут, удалив порченые и поврежденные бобы. Затем уложите его в дуршлаг, тщательно промойте под проточной водой, скиньте в глубокую кастрюлю и залейте чистой дистиллированной водой на2 варим нут.
За 12 часов нут увеличился в 2 раза, стал мягким и впитал в себя почти всю воду. Скиньте нут на дуршлаг, дайте стечь остаткам жидкости и перекиньте в глубокую 4 литровую кастрюлю. Залейте бобы чистой дистиллированной водой из расчета 1 литр на 1 стакан нута. Поставьте емкость, на плиту, включенную на сильный уровень. Доведите жидкость до кипения и прикрутите плиту на средний уровень. Добавьте по вкусу соль и варите бобы в течение 60 – 90 минут в зависимости от того для какого блюда вам нужен нут. Если вы готовите отварной нут для хумус, тогда вам нужны очень нежные бобы, и варить их надо 80 – 90 минут, периодически помешивая бобы столовой ложкой. Если вы варите нут для рагу или супа будет достаточно проварить их 60 –70 минут. Следите за уровнем воды и добавляйте ее по мере надобности бобовые во время варки должны быть покрыты жидкостью полностью. Когда нут будет готов, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте ему настояться в течение 15 – 20 минут. Затем скиньте нут на дуршлаг, дайте стечь воде и переложите в глубокую тарелку. Дальше действуйте в зависимости от рецепта. Если вы приготовили нут для гарнира, заправьте его растопленным сливочным маслом, смешанным с зеленью, или оливковым маслом.3 храним отварной нут.
Кроме того вы можете отварить нут впрок, для того, чтобы использовать его в будущем и не повторять процесс замачивания. Отваренные бобы уложите одним слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте его в морозильную камеру на 30 минут. С прошествием времени удалите противень из морозилки и переложите твердый нут в герметичные пластиковые мешочки с молнией, и после сразу положите мешочки обратно в морозилку. Замороженный нут может храниться в морозильной камере в течение4 подаем отварной нут.
Отварной нут подается в горячем виде, уложенный в глубокую тарелку, как гарнир к мясным блюдам, например к котлетам, отбивным, мясной подливе. Перед подачей его заправляют любым видом растительных или молочных жиров. Так же отварной нут используют для приготовления других вкусных блюд супов, рагу, овощных салатов. Вкусная и полезная еда это залог здоровья! Наслаждайтесь и будьте здоровы! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– – Если вы хотите чтобы нут смягчился быстрей, замочите его в кипятке на 1 час.
– – Иногда горох вымачивают в течение 2 – 3 дней пока бобовые не пустят ростки, такой нут обогащен большим количеством белка, имеет огромную питательную ценность и более полезен для человеческого организма. Во время такого замачивания воду меняют каждые 4 – 5 часов.
– – Во время покупки нута убедитесь в том, что вы покупаете свежие не устаревшие плоды бобовых. Чем старше нут, тем дольше он вымачивается и варится. Также такой нут может потерять свою форму и во время варки стать рассыпчатым.
Котлеты из нута
Постные или вегетарианские котлеты из нута весьма полезны и питательны. Они содержат большое количество микроэлементов и растительный белок. Для того чтобы нутовые котлеты получились сочными, в них следует добавлять овощное пюре. Для аромата и вкуса, нейтральный нут рекомендуется сочетать с приправами и специями: красным или черным перцем, зеленью и семенами кориандра, зирой. В котлеты из гороха нута не нужно добавлять яйца, сливочное масло или другие продукты животного происхождения. Поэтому их смело можно готовить в пост, а также тем, кто придерживается веганской или вегетарианской диеты.
Котлеты из нута рецепт с фото
Если использовался отварной нут, то котлеты можно запечь в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Для образования корочки, их нужно сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.
- Нут – 200 г;
- Морковь – 1 шт;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Свежая петрушка или кинза – 1 пучок;
- Соль – 1 ч. л.;
- Молотая паприка – 1 ч. л.;
- Растительное масло для жарки – 100 мл;
- Мука для панировки – 5 ст. л.
Постные котлеты можно готовить как из сырого, так и из отварного нута. В любом случае его следует предварительно на 10-12 часов замочить в холодной воде. Можно залить бобы холодной водой и оставить на ночь. За это время они впитают влагу, разбухнут и станут значительно мягче. После этого жидкость необходимо слить, а нут – промыть под проточной водой. В таком виде его уже можно использовать для приготовления котлет. В нем сохраняются все полезные вещества. Однако при желании, нут можно еще и отварить в течение 45 минут, тогда котлеты получатся более мягкими.
Морковь, лук, чеснок и зелень необходимо измельчить при помощи блендера, превратив в однородную, жидкую массу.
Нут также следует превратить в пюре. При необходимости нужно добавить 2-3 ложки воды, нутового или овощного отвара. Жидкости не должно быть слишком много, иначе котлеты получатся водянистыми и будут расползаться при жарке.
Пюре из нута необходимо соединить с овощной массой и перемешать до однородности. Если смесь не достаточно густая, нужно добавить несколько ложе муки или панировочных сухарей и еще раз вымесить блендером. Масса должна получиться липкой и хорошо держать форму.
В конце следует добавить соль, паприку и другие специи по своему вкусу.
Нутово-овощную смесь нужно тщательно перемешать.
Смоченными в воде руками необходимо сформировать небольшие котлеты. Их следует обвалять в муке, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку на 1 час.
Замороженные котлеты из нута нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон.
Подавать постные нутовые котлеты можно подавать горячими с соленьем, квашеной капустой, салатом из свежих овощей, сметаной или соусом из мягкого творога.
Автор рецепта и фото: Гаяне.
Нут вареный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
127Углеводы, г:
19.3Бобовые используются всё чаще, очень популярны стали блюда восточных стран, где широко используют нут. Нут (бараний или турецкий горох, шиш или нахат) вареный представляет собой сохранившие форму бобы нута, светло-коричневого цвета с лёгким ореховым ароматом и нейтральным вкусом. Хранить нут вареный можно два-три дня в холодильнике, приготовленный продукт можно заморозить или поместить в вакуумную ёмкость.
Калорийность нута вареного
Калорийность вареного нута составляет 127 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства вареного нута
Нут полезен в качестве профилактического средства от возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, является поставщиком полноценного растительного белка.
Вред нута
Из-за обилия клетчатки вареный нут может спровоцировать расстройства желудка, поэтому продукт следует употреблять в мeру, особенно детям младшего возраста.
Приготовление нута вареного
Перед приготовлением любого блюда нут следует замочить в обычной воде комнатной температуры минимум на 4 часа, за которые нут набирает влагу (calorizator). Самый простой и удобный способ – залить нут водой (в пропорции 1:4) и оставить на ночь, потому что время замачивания нута зависит от свежести самого продукта, а это не всегда возможно выяснить. Чтобы нут быстрее разварился, следует при замачивании добавить соду – ½ ч.л на каждый стакан воды. После набухания бобов воду сливают, нут заливают холодной водой, доводят до кипения и появления пены, которую нужно снять и варят до готовности 1,5-2 часа. Можно после закипания слить воду с пеной, залить нут вновь и продолжать приготовление. Время варки нута выбирается в зависимости от готовящегося блюда – для пюре нут нужно варить не менее 2-х часов, в суп нут добавляют после закипания мясного бульона, для плова – после залития обжаренного мяса горячей водой, для того, чтобы сохранить целостность и упругость нута – не более 1,5 часов. Солить нут нужно в конце варки, в некоторых рецептах нут не солят (добавляют в подсоленный зирвак для плова).
Нут вареный в кулинарии
Курица с нутом и чоризо
Категории: Каши, злаки и бобовые, Птица
Курица с нутом и чоризо — это сытное блюдо, которое включает в себя как мясо, так и гарнир к нему. А еще это очень ароматно, благодаря чоризо, и по-испански вкусно. И как каждое блюдо медленного приготовления, это жаркое можно приготовить заранее, а потом, только разогреть перед тем, как подать. Хотя замораживать его не советую, ведь там есть картофель, который теряет свою структуру после размораживания. Но жаркое получается таким вкусным, что быстро все съедается!
В этом жарком два вида гарнирных углеводов — нут и картофель. Впервые сочетание нута и картофеля я продегустировала в
испанском косидо, где кроме них еще и мелкие макароны есть. И это очень вкусно и удивительно уместно. Такой гарнир точно внесет разнообразие в ежедневное меню. Что касается самого нута, то в рецепте я не писала подробно как его варить. Слишком часто писала это в других рецептах, а это очень просто. Замочить на 8:00, можно со щепоткой соды, чтобы была мягкой шкурка, и отварить в чистой, не соленой воде до готовности. А можно использовать и консервированный нут, что продают у нас тоже. Он уже готов к употреблению. Кстати, вареный или консервированный нут можно замораживать с отличным результатом. Поэтому можете не колебаться и отваривать его больше чем нужно, а если не используете весь консервированный, тоже не сомневайтесь и замораживайте остатки для следующих блюд. Для супов, салатов, хумуса, гарниров и тому подобное.В этом рецепте можно использовать домашнюю колбасу чоризо
Ингредиенты
- 4 куриных окорочка (можно заменить 6-ю голенями, или 2-3 ножками)
- 2 луковицы, почистить, порезать кубиками
- 50 мл оливкового масла
- 250 грамм испанской колбасы чоризо, порезать полкружочками
- 500 мл протертых помидоров или измельченных помидоров в собственном соку
- 200 мл белого сухого вина
- 4 зубчика чеснока, почистить, порубить
- 200 граммов отварного или консервированного нута (вес уже вареного или консервированного)
- 500 мл воды или овощного бульона
- 4 картофелины, очистить, разрезать каждую пополам
- Соль по вкусу
- Черный свежемолотый перец по вкусу
- 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
1) В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло. Окорочка посолить и выложить кожурой вниз в разогретое масло и хорошо подрумянить. Перевернуть на другую сторону и так же подрумянить.
2) Окорочка переложить в чистую тарелку, а в кастрюлю выложить лук. Тушить, помешивая, до мягкости лука.
3) Добавить чоризо и тушить вместе с луком, пока колбаса несколько подрумянится.
4) Вернуть к колбасе окорочка, влить вино, добавить помидоры, чеснок, соль по вкусу и бульон. Поставить на средний огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Тушить все 40-45 минут, пока мясо начнет мьякнуть.
5) Тем временем, картофель, поместить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и отцедить. Нут, если еще был в жидкости с отваривания, отцедить.
6) Выложить к жаркому нут и картофель, досолить если нужно и тушить все вместе еще 30-35 минут, до мягкости картофеля.
7) Снять жаркое с огня и оставить отдыхать на 20-25 минут. Посыпать зеленью петрушки и подавать.
К блюду отлично подходит белое сухое вино с характером, особенно сухой херес, финно, испанский или наш, украинский псевдохерес, который тоже очень хороший. Он прекрасно подчеркнет вкус курицы с чоризо и нутом.
Приятного аппетита!
Смотри также
31 Июля 2019Простое, но очень питательное, сытное испанское блюдо, жареный нут с помидорами и ароматной колбасой чоризо по рецепту Симоне Ортега из кулинарной книги «1080 рецептов».
2 Ноября 2017Очень ароматное и сытное комплексное блюдо для холодных дней. Румяные куриные голени запеченные с фасолью с соусом песто из петрушки и грецких орехов.
18 Октября 2015
Косидо по-мадридски, это комплексное классическое испанское блюдо из говяжьего мяса, курицы, чоризо, нута и наваристого бульона с овощами.
16 Августа 2017Сытный, яркий суп с испанской колбасой чоризо, помидорами, паприкой и нутом. Чоризо добавляет аромат дыма, а помидоры приятную кислинку.
жареный в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Сегодня не совсем обычный день — сегодня день рождения моего любимого детища, вкусного кулинарного сайта kulinarochka2013.ru! Именно поэтому, хочется поздравить всех моих друзей и гостей кулинарочки с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ сайта. Сегодня ему исполняется 3 года! Совсем уже большой стал! Я рада работать для Вас мои дорогие, радовать Вас своими вкусными и полезными рецептами, которые Вы используете и присылаете мне приятные и добрые отзывы. Надеюсь, что Вы как прежде будете посещать кулинарочку и радоваться вместе со мной! Спасибо Всем, кто не забывает меня и готовит вместе со мной!!! С благодарностью — Ваша Светлана!
И в этот торжественный день — своим рецептом с нами поделится моя добрая, давняя подруга — Славяна! Она будет готовить жареный нут в духовке, предварительно маринованный в приправах с соевым соусом. Многие Славяну успели узнать по довольно неповторимым и необычным рецептам домашней кухни.
Нут — или как его называют многие «Турецкий горох», растение семейства бобовых. Нут не только используют в качестве полезного и вкусного гарнира, но ещё и готовят национальные блюда, такие как, хумус и фалафель. Нут используется для веганской, вегетарианской и в индийской кухне. Эта бобовая культура требует дольшего замачивания и варки, чем привычные нам чечевица и горох. Но это очень полезная культура, давно получившая распространение и у нас в России. Нут мы готовим тушёным с мясом или птицей, а также добавляем в различные салаты, первые (супы и борщи) и другие вторые блюда. Немного позже я расскажу Вам, как приготовить вкусное домашнее мороженое без молока из отвара нута. Оказывается, из этого бобового можно приготовить такие разнообразные блюда и даже — десерт.
автор рецепта — Славяна
Потребуется:
- Нут отварной — на 1 стакан
- Соевый соус — 2-3 ст.л.
- Перец черный и красный молотый — 0,5 ч.л.
- Приправа — по желанию
- Растительное масло — для смазывания противня
Как приготовить солёный нут в духовке:
Нут промываем и заливаем водой на ночь. на следующий день, увеличившийся в размерах нут снова промыть, залить водой и поставить варить до готовности в течении часа — полутора. Готовый нут станет мягким и некоторые бобки могут лопнуть. Сливаем бульон (его не спешите выливать, из охлажденного отвара нута Вы можете приготовить необычно вкусное «Веганское мороженое без молока» в домашних условиях). Об этом я расскажу Вам немного позже.
В пиале соединить соевый соус с молотым перцем и любыми приправами на Ваш вкус. Отлично подойдёт как Кавказская приправа, также хмели-сунели и т.д.
Выложить отварной нут в целлофановый плотный пакет.
Добавить соевый маринад.
Пакет завязать и встряхнуть.
Отправить пакет с нутом мариноваться в холодильник на 5-10 минут. Можно мариновать нут дольше. Будет только лучше.
Противень смазать растительным маслом и выложить замаринованный нут ровным слоем.
Запекать нут в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов 35-50 минут до характерного румяного цвета.
Румяный нут, маринованный в соевом соусе отлично подойдёт в качестве перекуса или как закуска к пиву. Выбирать Вам, как вы его будете употреблять. Также запеченным нутом можно украсить вторые блюда или добавить в салаты. За прекрасный, простой и доступный рецепт приготовления нута — благодарим Славяну, прекрасную девушку и отличную хозяйку.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Как замочить и приготовить нут
Нут, также известный как фасоль гарбанзо, является практически одним из основных ингредиентов в кулинарии Ближнего Востока. Они являются основой для таких продуктов, как хумус и фалафель, и, хотя консервированный нут удобен, сушеный нут действительно является лучшим вариантом.
Сушеный нут намного экономичнее и, как правило, имеет более естественный вкус, поскольку не пропитан консервантами. Кроме того, любые лишние бобы можно заморозить, чтобы использовать позже.Единственный недостаток заключается в том, что нут нужно замочить, прежде чем его можно будет приготовить. Мы расскажем, как сделать и то и другое, чтобы ваша семья могла насладиться этими вкусными закусками.
Смотреть сейчас: Как замочить и приготовить сушеный нут
Как замочить нут
Как и в случае с любой другой сушеной фасолью, первое, что вам нужно сделать перед приготовлением сушеного нута, — это замочить его. Лучше всего сделать это за ночь, но если вы забудете и окажетесь в затруднительном положении, вы можете воспользоваться ярлыком.Мы еще вернемся к этому, но сначала давайте взглянем на традиционный метод замачивания.
- Переберите бобы, чтобы убедиться, что на них нет камней или мусора, удалив все, что найдете.
- Поместите нут в большую миску и полностью залейте холодной водой.
- Оставьте на ночь или около 12 часов. Чтобы облегчить процесс замачивания, можно добавить чайную ложку пищевой соды, но обычная вода в течение 12 часов, как правило, подойдет.
Замочить нут за один час
Вы действительно хотите нут, но не можете дождаться обычного замачивания? Вы забыли приготовить их вчера вечером? Это случается со всеми, и вам повезло, потому что вы также можете быстро и быстро замачиваться.Вот как:
- Переберите бобы и удалите все камни и другой мусор.
- Поместите их в дуршлаг и промойте под прохладной проточной водой перед тем, как слить.
- Перелейте фасоль в кастрюлю и залейте 2 дюймами воды.
- Довести до кипения, варить 1 минуту, накрыть крышкой и снять с огня.
- Оставьте фасоль замачиваться на 1 час, затем промойте и готовьте, как если бы вы замочили ее на ночь.
Как приготовить нут
Как только нут пропитается, пора его готовить.Это очень просто и занимает чуть больше часа.
- Слейте воду из нута в большой дуршлаг и переложите его в большую кастрюлю.
- Залейте водой, вдвое большим количеством нута, и доведите до кипения.
- Накройте крышкой, убавьте огонь и дайте кастрюле покипеть примерно один час.
- Сделайте пробу на вкус, чтобы убедиться, что они достаточно нежные на ваш вкус. Если они не совсем там, где вы хотите, варите еще немного.
- Слейте воду и дайте остыть в течение 15 минут.
Когда нут остынет, его можно использовать. Приготовленный нут можно хранить в холодильнике закрытым до трех дней. Также их можно заморозить в герметичном контейнере около месяца.
3 простых способа приготовить нут (фасоль гарбанзо)
Learn Как приготовить нут в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или плите, не замачивая на ночь. Приведенные ниже три метода превратят сушеные бобы гарбанзо в аль денте или мягкие бобовые, которые можно использовать в супах, тушеных блюдах или в вашем любимом рецепте хумуса.
Хотите несколько идей для рецептов из нута , которые вы можете попробовать? Вам также могут понравиться домашний хумус, карри из нута, рецепт фалафеля и средиземноморский салат из нута с огурцом.
Как приготовить нут
Нут, о нут !! Почему я всю жизнь не готовил тебя из твоего сушеного аналога?
Серьезно, ты знаешь, как приготовить эти милые маленькие бобовые?
На плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления?
Вроде… не консервы, которые продаются в магазине.
Прозрачный мешок, полный этих крошечных сушеных бобов гарбанзо, которые изначально выглядят ТАК устрашающе!
Сушеные по сравнению с консервированными
Я впервые попробовала приготовленный дома нут, когда моя свекровь приготовила свой знаменитый рецепт домашнего хумуса. Раньше я готовил хумус из консервированных бобов, но этот хумус был другим.
Текстура была пушистой, а вкус невероятным.
В самом деле? Может ли приготовление нута на плите иметь такое большое значение?
Не только те, что были сделаны с нуля, лучше для приготовления хумуса, но и сами по себе они были невероятно вкусными с добавлением лимонного сока, соли и перца.
Что такое нут?
Нут, часто называемый бобами гарбанзо , является частью семейства бобовых и обычно используется в качестве кулинарного ингредиента. Хотя они были в индийской и ближневосточной культурах более 7500 лет, они быстро набирают популярность в американской культуре.
Эти бобовые чаще всего встречаются в таких рецептах, как чана масала , хумус и фалафель . Он также может похвастаться многочисленными преимуществами для здоровья и питания. (Подробнее о преимуществах для здоровья см. Ниже)
Информация о пищевой ценности
В порции нута объемом 30 грамм вы найдете:
- 46 кал
- 8 грамм углеводов
- 2 грамма клетчатки
- 3 грамма протеина (протеин растительного происхождения)
- Фолиевая кислота, железо, фосфор и магний
Несмотря на то, что они умеренно калорийны, они содержат большое количество клетчатки и белка, которые помогут вам оставаться сытым в течение длительного времени.
Как приготовить фасоль гарбанзо
Сушеный нут можно приготовить тремя способами: на плите , в мультиварке или мультиварке , в скороварке или скороварке.
Но перед тем, как приступить к приготовлению, убедитесь, что вы отсортируете, промойте и слейте штук.
Хотя большинство пакетов с сушеным нутом было тщательно отсортировано, вы все же должны убедиться, что комок грязи не попал в ваш мешок.
Многие инструкции также рекомендуют замочить их на ночь. Однако три приведенных ниже рецепта не требуют замачивания, что делает их намного более быстрыми и легкими.
3 разных направления
Печной метод
- В большую кастрюлю добавьте нут, соль и столько воды, чтобы покрыть их на 1 ½ — 2 дюйма .
- Доведите кастрюлю до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до кипения.
- Варить на медленном огне 1 ½ часа для al dente и 2 часа для мягкого .
Метод быстрого приготовления
- Добавьте бобы гарбанзо, соль и достаточно воды, чтобы покрыть их размером 1 ½ — 2 дюйма в 6-литровом растворимом горшочке.
- Установите Instant Pot на высокое давление и готовьте 30-35 минут для al dente и 35-40 минут для мягкого .
- Дайте 10-минутному естественному сбросу давления.
Метод мультиварки
- Добавьте нут, соль и достаточно воды, чтобы покрыть их 1–1 ½ дюйма в мультиварке на 6 литров.
- Установите мультиварку на высокий уровень и готовьте 3 часа для al dente и 3 ½ — 4 часа для мягкого .
Бобы гарбанзо — это нут?
Да, фасоль гарбанзо и нут — это одно и то же бобовое растение. Оба названия взаимозаменяемы по всей территории Соединенных Штатов.
Нужно ли готовить консервированный нут?
Нет, консервированный нут уже готов, поэтому готовить его не нужно. Однако их приготовление смягчит бобы и сделает их немного мягче при использовании в различных рецептах.
Вы должны их замочить?
Нет, нут не нужно замачивать на ночь, чтобы приготовить его. Просто убедитесь, что вы готовите их до тех пор, пока вилка не станет мягкой, используя один из следующих способов.
Нужно ли чистить?
Хотя некоторые утверждают, что очистка нута придаст вам невероятную текстуру, для получения минимального вознаграждения требуется немного больше времени. Так что нет, приготовленные бобы гарбанзо очищать не нужно, чтобы использовать их в рецептах, но вы можете, если хотите, чтобы их текстура была немного лучше.
Как заморозить?
После того, как вы приготовили нут одним из упомянутых методов, тщательно слейте излишки жидкости и заморозьте в безопасном для замораживания контейнере или пакете с застежкой-молнией. Они хранятся в морозильной камере до 3-6 месяцев.
Рецепты, которые стоит попробовать
Хотя приготовленный нут сам по себе будет восхитителен, если добавить немного соли и немного сока лимона или лайма, есть несколько рецептов, которые вы, возможно, захотите попробовать:
Жареный свекольный хумус {веганский}
Хумус из чечевицы
Карри из нута
Средиземноморский салат из нута и огурца
Как приготовить нут
Узнайте, как приготовить нут в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или плите, не замачивая.Приведенные ниже три метода превратят сушеный нут или бобы гарбанзо в идеально приготовленный аль денте или мягкий нут, который можно использовать в супах, тушеных блюдах или в вашем любимом рецепте хумуса.
Общее время 2 часа 5 минутСостав
- 1 фунт. сушеный нут отсортированы, промыты и осушены
- 6-8 чашки вода
- 1 чайная ложкаповаренная соль по желанию
Инструкции
Метод на плите:
В большую кастрюлю добавьте 1 фунт нута, соль и столько воды, чтобы покрыть их на 1 ½ — 2 дюйма.
Доведите кастрюлю до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до кипения.
Варить нут на медленном огне 1,5 часа для аль денте и 2 часа для мягкого.
Слейте лишнюю воду и по желанию используйте приготовленный нут.
Метод медленного приготовления:
Добавьте 1 фунт нута, соль и достаточно воды, чтобы покрыть их на 1–1 ½ дюйма в мультиварке на 6 литров.
Установите мультиварку на высокий уровень и готовьте 3 часа для аль денте и 3 ½ — 4 часа для мягкого.
Слейте лишнюю воду и используйте приготовленный нут по желанию.
Метод быстрого приготовления:
Добавьте 1 фунт нута, соль и достаточно воды, чтобы покрыть их на 1 ½ — 2 дюйма в 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления.
Установите Instant Pot на высокое давление и готовьте 30-35 минут для al dente и 35-40 минут для мягкого.
Дайте 10-минутному естественному сбросу давления.
Слейте лишнюю воду и используйте приготовленный нут по желанию.
Примечания к рецепту
- 1 фунт сушеного нута равен ~ 6 чашкам приготовленного нута.
- 1 порция эквивалентна ½ стакана приготовленного нута.
Пищевая ценность
Как приготовить нут
Сумма на порцию
калорий 137 Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жир 2 г 3%
Натрий 174 мг 8%
Калий 330 мг 9%
Углеводы 22 г 7%
Клетчатка 6 г 25% 4 г 4%
Белок 7 г 14%
Витамин A 25IU 1%
Витамин C 1.5 мг 2%
Кальций 43 мг 4%
Железо 2,4 мг 13%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Лучший рецепт из нута | Bon Appétit
Быстро и просто, но я использовал копченые кусочки индейки, чтобы добавить аромат (потрясающий вкус, когда все вместе). Еще добавила нарезанную кубиками куриную грудку и свежий шпинат! Это был успех в семье.
Я использовал банку гарбанзо, которая долгое время таилась в задней части шкафа.Пре-Ковид? Может быть. В любом случае я использовал меньше жидкости (бульон) и растер часть бобов для густоты. Я думаю, что лимонная цедра добавила неожиданное измерение. Результат был восхитительным. Простое блюдо, которое легко приготовить. Должен признать, что я не особо много использовал нут, кроме добавления в салаты. Я обязательно буду готовиться снова.
Обожаю этот нут! Я замочил их на 48 часов (несколько раз поменяв воду), а затем приготовил их в скороварке lo-fi.Я использовал рекомендованное количество чеснока и лука, но добавив половину консервированного лимона, чтобы сделать пикантный вкус еще более острым. Я довел скороварку до высокого давления, варил 33 минуты, а затем позволил давлению спуститься естественным образом. Они вышли сливочными, ни мучнистыми, ни кашеобразными, и такими восхитительными. На этой неделе я процедил нут в салат и наслаждался им в миске с бульоном, шпинатом и хлопьями красного перца. Раньше я тоже использовал их в качестве основы для хумуса. Просто отличный рецепт.
Я приготовил этот рецепт в мультиварке / мультиварке !!!!! Я также добавил несколько столовых ложек томатной пасты. Чтобы приготовить его в мультиварке, я сначала приготовила на сковороде лук и чеснок. Я добавила в кастрюлю все ингредиенты и совсем не замачивала нут. Я добавил 8 стаканов воды. Я установил режим «Высокий», и время приготовления варьируется, но сначала начните проверять нут примерно через 4 часа. Это может занять до 8-10 часов в кастрюле в зависимости от нута.
Этот рецепт был фантастическим и очень легким! Я добавил немного томатной пасты в какой-то момент, когда нут кипел, и это создало прекрасную текстуру, а также добавило немного кислотности и томатного вкуса.Рецепт сам по себе идеален, но добавление дополнительных специй или трав может стать забавным экспериментом. В следующий раз я могу добавить немного пасты хариссы.
Кому: ЕЛИЗАБЕТ, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИЛЛИНОИС … Я думаю, вы могли пропустить шаг. Ознакомьтесь с другими отзывами. Как ваша партия оказалась безвкусной, остается загадкой. Этот рецепт абсолютно заслуживает своего названия и пятизвездочного рейтинга! Кто знал, что можно так легко приготовить что-то такое сочное и вкусное. Тот факт, что он выполняет двойную функцию, производя одинаково вкусный бульон, который можно использовать для легкого приготовления целого блюда, делает его рецептом на шесть звезд для меня.Приветствую шеф-повара и его вдохновение!
Понравился в представленном виде. Единственное, что я сделал, — это использовал погружной блендер, чтобы размять половину ингредиентов, что придало супу больше консистенции.
Поверьте, это, возможно, лучший нут. Сделал двойную партию для заморозки, но в итоге заморозил только одну упаковку на 2 чашки. Настолько ароматный, что вы должны заставить себя перестать есть. Бульон был таким восхитительным; мелко измельчить вареную цедру лимона, добавить сок лимона, большой мешок молодого шпината и шесть куриных бедер без кожи, нарезанных на небольшие кусочки.Суп был таким вкусным. Итак, сегодня делаю еще одну двойную партию для морозильника.
Чистый нут с легким намеком лимона и оливкового масла в печальном водянистом бульоне. Если это ваше представление о привычной еде, приходите ко мне домой — я приготовлю вам еду, которая действительно вкусная.
Анониму из Джексона, штат Вайоминг, я живу на высоте 7000 футов и нашел секрет приготовления кремообразных бобов. Когда вы замачиваете фасоль на ночь, добавьте горсть кошерной соли и дайте фасоли рассолиться.Утром слейте рассольную жидкость и промойте пару раз. Добавьте свежую воду и готовьте, как указано. Однако я еще не приготовил этот рецепт; Я планирую сделать их в ближайшее время. Я не обнаружил, что добавленная соль во время приготовления предотвращает превращение бобов в крем.
Рецепт очень понравился. Единственное, что я бы сделал иначе, — это положил лук и чеснок в сырную ткань, потому что она сильно ломается, и трудно вынимать кусочки, если вам нужен только нут для других рецептов.Я замочил сушеные бобы в воде в холодильнике примерно на 40 часов, что значительно сократило время приготовления. Мне нужно было варить фасоль всего 45 минут. У меня не было цедры лимона, но у меня был замороженный лимонный сок, и я использовал его. Бобы были очень вкусными. После того, как бобы были приготовлены, аромат и вкус оставшейся жидкости, то есть бобового бульона, были очень хорошими. Я подумал, что будет стыдно его выбросить. Я приготовил из него суп. Я добавил большую банку измельченных помидоров, лаврового листа, черного перца, паприки и 4 кубика куриного бульона, воду, чтобы смягчить профиль вкуса.Бульонные кубики соленые, поэтому я подождал, пока они растворятся, чтобы определить, нужно ли больше соли. В бульон я добавил киноа, замороженную овощную смесь * и еще немного нута. Мой импровизированный суп с оставшейся жидкостью из бобов получился чертовски хорошо. Я заморозил половину, а остальную неделю буду есть суп на обед или ужин. Оставшийся нут, который я не добавлял в суп, будет использован для приготовления салата из огурцов, помидоров, артишоков и нута, а любое количество нута, которое мне не понадобится на этой неделе, будет заморожено для использования в будущем.* Если бы у меня было больше времени на подготовку, я бы использовал свежий горох, морковь, кукурузу и стручковую фасоль. Я мог сказать, что те, которые я использовал, были заморожены. Но рад, что мне удалось использовать большую часть замороженных овощей размера Costco. Лучше, чем зря.
Это было фантастично и легко. Осталось намного больше жидкости, чем я ожидал. Я готовил частично под крышкой и частично без крышки, это причина?
Какой вкусный и простой рецепт! Я добавила пельмени из рецепта Сары Джампел «Нут и пельмени», чтобы немного увеличить объем, а также немного молодого шпината и брокколини для дополнительной зелени, чтобы дополнить тарелку восхитительного бульона.Вкус впечатляющий, сложно поверить, что в нем нет курицы!
Изумительный рецепт! Использовали 2 половинки карамелизованного лимона вместо цедры лимона из лучшего рецепта фасоли Carla Musics, а также добавили горсть свежей петрушки и укропа. Бульон получился особенно вкусным, а потом я добавила вареный нут в бутерброд с салатом из нута!
Это добавлено в мой список удобных веганских продуктов! Я имею в виду, ТАК ХОРОШО. Цедра лимона, наполненная просто приятным ароматом, остается на ней… Гений! Сделала быстрые оладьи из кукурузного хлеба с луком, идеальный комплимент!
Нут быстрого приготовления (Совершенно нежный!)
Если вы пытаетесь приготовить нут дома вместо консервов, это руководство для вас! Мы делимся нашим любимым способом приготовления нута в Instant Pot.
В результате получается нежный маслянистый нут, который идеально подходит для салатов, бутербродов, соусов и многого другого! Нам нравится использовать этот метод, потому что он более быстрый, последовательный и менее практичный, чем методы на плите.Кроме того, домашних нутов на вкус намного лучше, чем купленные в магазине, и намного дешевле ! Позвольте показать вам, как это делается.
Как приготовить нут в горшочке быстрого приготовления
Сначала замочите нут в воде на ночь (или хотя бы на 6-8 часов). Это поможет им размягчиться и приготовиться более полно. Еще нам нравится добавлять чайную ложку пищевой соды, чтобы они еще больше размягчились.
Мы протестировали непропитанные версии и обнаружили, что пропитанные были намного лучше.К сожалению, невымоченный нут в центре не размягчился.
Как только нут пропитается, он набухнет и увеличится в размерах (см. Фото ниже).
Затем промойте замоченный нут и добавьте его в емкость для приготовления растворимых ингредиентов. Затем залейте столько воды, чтобы полностью погрузить их в воду, но не настолько, чтобы после приготовления у вас образовалось много лишней жидкости.
Затем при желании добавьте приправы по выбору и закройте крышку. Готовьте под давлением в течение 15 минут или до 17-18 минут для суперсмазочного нежного нута. Примечание : Если вы замачивали нут более 8 часов (на ночь или более 10 часов), вы можете даже приготовить на 12-14 минут!
Затем быстро отпустите и слейте излишки варочной жидкости. Или, чтобы сконцентрировать аромат, вы можете нажать «Отмена», а затем «Соте» в течение ~ 5 минут (часто помешивая), чтобы испарить лишнюю жидкость.
Как добавить ароматизатор в нут?
Хотя у нута вкусный, слегка сладковатый и маслянистый вкус от природы, нам нравится поднимать его на ступеньку выше, добавляя следующее:
- Лук и чеснок — для пикантного, ароматного элемента.
- Оливковое масло — для придания сочности.
- Свежие травы (например, тимьян или розмарин) — для землистости. Однако, если вы используете нут в блюде, которое уже имеет много вкуса или в котором ароматы не являются дополнительными, не добавляйте травы.
- Соль и перец — потому что, всегда!
Надеемся, вам понравится этот нут Instant Pot! Это:
Сливочный
Масло
Нежный
Универсальный
Легко
И вкусно!
Они идеально подходят практически для любого рецепта, в котором можно использовать консервированный нут.Или наслаждайтесь быстрым и легким дополнением к обеду в будние дни, или сделайте большую порцию для приготовления еды или заморозьте для использования в будущем!
Как использовать нут
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время приготовления 6 минут
Время приготовления 23 минуты
Общее время 29 минут
Порции 3 (чашки)
Сторона курса
Кухня без глютена, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 5 дней
НУТЫ
- 1 стакан сухого нута
- 1 чайная ложка пищевой соды (помогает смягчить бобы)
- ~ 3 стакана воды
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- ~ 2 — 2 ¼ стакана воды (достаточно воды, чтобы покрыть нут) )
- 1/4 белого лука (оставить целиком, не нарезать кубиками)
- 2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
- 1 столовая ложка оливкового масла (если без масла, исключить)
- 1 горсть свежих трав (мы предпочитаем тимьян или розмарин )
- По 1 щепотке морской соли и черного перца
Добавьте нут и пищевую соду в миску и залейте холодной водой примерно на 3 дюйма (убедившись, что они хорошо погружены в воду).Замочите на ночь или не менее 6-8 часов при комнатной температуре.
Слейте воду и хорошо промойте нут, затем добавьте в Instant Pot и накройте достаточным количеством воды для погружения (согласно оригинальному рецепту, мы обнаружили, что на 1 стакан замоченного нута требуется ~ 2–2 ¼ стакана воды).
Для усиления вкуса добавьте лук, чеснок, масло, соль и перец.
- Готовьте под давлением на высокой мощности в течение 15 минут или до 17-18 минут, чтобы получить нежный нут с маслом и маслом. Для кусочка нута попробуйте 13–14 минут. ПРИМЕЧАНИЕ : Если вы замачивали нут более 8 часов (например, на ночь или более 10 часов), вы, вероятно, сможете приготовить нут еще быстрее (где-то на 12-14 минут).
- Быстроразъемное соединение * (всегда осторожно с паром). Мы предпочитаем выбирать лук, чеснок и зелень перед подачей на стол. Также слейте излишки жидкости для приготовления пищи. Вы также можете зарезервировать жидкость для приготовления пищи, так как она довольно ароматна и может быть добавлена в супы и тушеные блюда (хотя мы не считаем, что ее можно было бы использовать в качестве аквафабы).
- Эти бобы готовы к употреблению! Мы находим их особенно подходящими для таких вещей, как наша Чаша Будды из нута, Хумус с нуля или Нутовый суп с карри! Храните остатки в холодильнике до 4-5 дней или в морозильной камере до 1 месяца.
* Время приготовления включает как активное время приготовления (15 минут, как написано в рецепте), так и время, необходимое для разогрева посуды быстрого приготовления (~ 8 минут).
* В этом рецепте мы рекомендуем быстрое высвобождение, чтобы нут оказался на столе быстрее! Тем не менее, руководство Instant Pot рекомендует естественное высвобождение с продуктами, которые расширяются, чтобы избежать разбрызгивания.Соблюдайте осторожность при использовании метода быстрого высвобождения.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка без приправ.
Порция: 1 чашка Калорийность: 202 Углеводы: 33,7 г Белки: 10,9 г Жиры: 3,2 г Насыщенные жиры: 0,3 г Полиненасыщенные жиры: 1,42 г Мононенасыщенные жиры: 0,72 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 9 мг Калий: 358 мг Клетчатка: 9,4 г Сахар: 5,9 г Витамин A: 33,21 МЕ Витамин C: 1,6 мг Кальций: 60,27 мг Железо: 3,55 мг
Как готовить и подавать нут
Нут Хана Масала с рисом и ротиНут можно варить, обжаривать, жарить и запекать.Их можно добавлять в рагу и превращать в хумус. Нут можно использовать в закусках, салатах и супах. Ореховый вкус и кремовая текстура нута делают его крепким и сытным дополнением ко многим блюдам.
Нут — основной продукт кулинарии во всем мире. У него много названий: фасоль гарбанзо в Испании, pois chiche во Франции, ceci в Италии, хумус на Ближнем Востоке, грамм в Индии и нут в Соединенных Штатах.
Как выбрать нут- Незрелую зеленую скорлупу можно сорвать и есть как фасоль.
- Выбирайте молодые и нежные стручки.
- Для сухих бобов сбор урожая после того, как растения созреют и листья станут полностью коричневыми. Обмолотите сухие стручки, чтобы удалить фасоль.
- Свежий нут можно хранить в холодильнике без скорлупы в течение одной недели. Нут можно заморозить, консервировать или высушить.
- Зрелый неочищенный нут можно сушить на ткани или полиэтиленовой пленке на солнце до тех пор, пока стручки не расколются.
- Хранить сушеный очищенный нут в прохладном сухом месте от 10 до 12 месяцев.
Много способов приготовления нута
- Свежий или сушеный нут можно использовать, как горох или фасоль, в гарнирах, супах, тушеных блюдах, соусах и овощных карри. У нута более текстура, чем у других бобовых, и он не так легко распадается.
- Собранные до того, как их стручки созреют, зеленые стручки и нежные листья едят как зеленый овощ.Листья можно приготовить как шпинат.
- Нут можно использовать с зерном в качестве богатого белком заменителя.
- Колотый нут известен в Индии как чана дал.
- Зрелый нут консервируется в рассоле и используется в салатах в США и обычно называется бобами гарбанзо.
- Испанцы готовят бобы гарбанзо в рагу, например, cocido . Мексиканцы готовят фасоль гарбанзо в подобных тушенках под названием puchero и olla . Итальянцы используют ceci в супе минестроне.Французы используют нут в гратенах, залитых соусом Морней.
- Нут можно измельчить до «граммовой муки» и использовать в веганской кулинарии.
- Нут в скорлупе можно готовить на пару или варить, как горох, или жарить, как арахис.
- Нут целиком можно жарить, жарить и варить.
- Замочите сушеный нут на 12–16 часов перед приготовлением. После замачивания кипятите нут от 1 до 2 ½ часов.
- Нут в скорлупе можно готовить на пару, варить как горох или жарить как арахис.Целые сушеные семена используются как сухой горох или фасоль.
- При приготовлении нута в скороварке подождите 20-25 минут для замоченных бобов и от 35 до 40 минут для не замоченных бобов.
Как подготовить сушеный нут к варке
- Замочите нут на ночь в воде, которой покрыты бобы.
- Добавьте ½ чайной ложки пищевой соды на 2 стакана сушеных бобов.
- На следующий день слейте воду и выбросьте несовершенные бобы.
- Вымойте, процедите, залейте пресной водой и тушите под крышкой, пока фасоль не станет мягкой.
- Тщательно слить. Готово.
Как поджарить нут
- Используйте сушеный вареный нут, примерно 3 стакана.
- Добавьте ½ палки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю среднего размера на среднем огне.
- Добавьте измельченные зубчики чеснока по вкусу и медленно обжарьте.
- Добавьте нут и готовьте очень медленно, часто встряхивая сковороду.
- Готовьте, пока бобы не станут золотистыми и нежными.
- Соль и перец по вкусу. Часто подается с рисовым пловом.
Как жарить нут
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Сбрызните несколькими столовыми ложками оливкового масла, чтобы слегка покрыть жаростойкую сковороду или жаровню.
- На плите включите конфорку на средний огонь и нагрейте масло.
- Когда масло станет совсем горячим, добавить слитый и приготовленный нут, приправить рубленым чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавьте нут — ровно столько, чтобы положить один слой на сковороду.
- Встряхните сковороду, чтобы нут был равномерно покрыт теплым маслом.
- Поместите сковороду или сковороду в духовку и готовьте, пока нут не подрумянится, примерно 15-20 минут.
- Выньте нут из духовки и дайте ему немного поджариться; добавить оливковое масло или приправы и свежевыжатый лимонный сок.
- Подавать горячим или комнатной температуры.
Как запечь нут
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Смешайте следующие ингредиенты в форме для запекания: 4 стакана сушеного вареного нута, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки свежемолотого перца, 3 больших помидора, очищенных, очищенных от семян и нарезанных, 1 нарезанная луковица, 1 зубчик измельченного чеснока, 1 чайная ложка розмарина. и ½ стакана оливкового масла.
- Выпекать 1 час или до однородного состояния.
Как приготовить вегетарианское рагу из нута
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Разогрейте 4 стакана сушеного вареного нута в глубокой сковороде на среднем огне.
- Равномерно обжарьте нут около 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Дайте фасолью покипеть на медленном огне.
- На отдельной сковороде обжарьте в оливковом масле кабачки, перец, баклажаны, морковь, лук или другие овощи, пока овощи не станут мягкими, примерно от 15 до 25 минут.
- На другой отдельной сковороде обжарьте помидоры и приправьте чесноком, имбирем, кориандром и тмином по вкусу.
- Смешайте овощи с нутом в глубокой сковороде и переложите в духовку; запекать, пока смесь не станет пузырящейся, около 10 минут.
- Подавать горячим, украшенным кинзой или свежими листьями петрушки.
Как приготовить хумус
- Нут — основной ингредиент хумуса, густого соуса, который обычно подается в виде соуса с кусочками лаваша.
- Измельчите вареный нут в пасту, воспользуйтесь ситом или пищевой мельницей.
- Поочередно поочередно добавляйте оливковое или кунжутное масло и лимонный сок, пробуя вкус на вкус.
- Добавьте измельченный чеснок и соль по вкусу.
- Добавьте что-нибудь из вышеперечисленного при проверке вкуса и приправы.
- Охладите на несколько часов перед подачей на стол.
- Ешьте хумус на лаваше или крекерах.
- Нут обладает высоким содержанием энергии (361 калория на 100 грамм), богат углеводами, белками, фосфором, кальцием и железом.
- Содержание белка в нуте составляет около 20 процентов.Это важный заменитель мяса.
- Нут — густое прямостоячее растение со сложными листьями, покрытыми липкими волосками. Стручки нута пухлые, вырастают до 2,5 см в длину и содержат одно или два семени желтовато-коричневого цвета. У каждого семени есть небольшой «клюв» на конце, отсюда и общее название нут.
- Для созревания нута требуется не менее 100 дней теплой сухой погоды.Его часто выращивают в субтропическом и средиземноморском климате как культуру прохладного времени года. В регионах с умеренным климатом Северного полушария сбор урожая вместе с другими ракушечными бобами приходится на конец лета и начало осени.
- Нут произрастает в северных регионах Плодородного полумесяца от юга Европы до Индии. Он выращивался по крайней мере 5000 лет назад в Средиземноморском регионе и 4000 лет назад в Индии. Более 80 процентов выращиваемого сегодня нута выращивается в Индии.
- Cicer — латинское слово, означающее «горох». Это стало chiche на старофранцузском и chick на среднеанглийском. Тэг «горох» в современном английском языке лишний.
Ботаническое название нута — Cicer arietinum .
Также представляет интерес:
Как выращивать нут
15 лучших рецептов из нута | Лучшие рецепты ханы
Вот наши 13 лучших рецептов из нута, которые понравятся вам и вашей семье.
Рецепты из нута | Рецепты ханы — Одна из самых больших проблем, с которыми сталкивается современная кулинария, — это гармоничное сочетание вкуса и питания. Мы должны искать продукты, которые легко вписываются в наш распорядок дня и в то же время удовлетворяют наши вкусовые рецепторы.
Бобовые — один из самых известных источников белка. В их состав входят чечевица, соевые бобы, горох и нут. Нут широко употребляется во всем мире. Они являются важной особенностью индийской и ближневосточной кухонь.Эти кремовые, жемчужные бобы также известны как бобы гарбанзо. Они очень универсальны и просты в приготовлении. Добавляйте их в салаты, соусы, супы или используйте в карри. Вы можете сочетать их со свежими овощами и хлебом с огорода, а также подавать их в качестве гарнира с мясом или морепродуктами.
5 здоровых причин есть больше нута | Преимущества нута:1. Содержит протеин: Нут — один из лучших вегетарианских источников белка. Они также богаты кальцием, железом, марганцем, фосфором, клетчаткой, калием и фолиевой кислотой.
2. Полезно для сердца и уровня холестерина: Нут — хороший источник фолиевой кислоты. Фолаты помогают снизить количество аминокислот и гомоцистеина, что помогает предотвратить риск инсульта, сердечного приступа и других сердечных заболеваний. Регулярное употребление нута также помогает снизить уровень плохого холестерина и триглицеридов.
3. Подходит для диабетиков: Обладая низким гликемическим индексом, нут помогает поддерживать уровень сахара в крови.
4.Откажитесь от глютена с нутом: Вот хорошие новости для всех веганов и тех, кто не переносит глютен. Нут является одним из лучших источников белка и может легко заменить мясо и другие пищевые продукты животного происхождения по содержанию белка. Мука из нута или бесан также является отличным вариантом для веганов.
5. Для похудания: Нут с низким содержанием жира и обогащен пищевыми волокнами, способствующими пищеварению. Они также обладают высокой насыщенностью, а это означает, что потребление нута надолго сохраняет чувство сытости и помогает бороться с тягой к еде.
Теперь, когда у вас есть достаточно причин, чтобы добавить в свой рацион больше нута, проявите к нему немного любви и приступайте к готовке. От интересных индийских карри и умопомрачительных ближневосточных закусок до сенсационных супов и салатов — у нас есть все необходимое.
Наши 15 лучших рецептов из нута обещают дать вам быстрое, сытное и ароматное блюдо:
1. Ragda
Прямо с улиц Махараштры, эта популярная закуска покорит сердца каждого.Картофельные тикки сочетаются с согревающим сердцем карри из нута.
Рагда, популярная закуска Махарштрии, может быть использована на поздний завтрак или даже на второе блюдо.
Нут вместе со стручковой фасолью и фасолью создают этот легкий в приготовлении питательный чат . Богатый питательными веществами и изобилующий ароматами, он идеально подходит, чтобы приручить голод во время еды.
Вкусный, острый и полезный чат из нута, Чаат из трех бобов наполнен добротой раджмы, чаны и бобов!
Не знаете, что приготовить на обед? Этот сенсационный рецепт поможет вам приготовить полезный и сытный полдник. Соедините его с _bhaturas _, и вы сможете пойти на званый обед.
Восхитительный рецепт полусухой чаны, который можно съесть на обед или ужин.
Звездный ближневосточный рецепт, упрощенный для вас. сочное сливочное сопровождение, которое можно есть вместе с лавашем или намазывать на бутерброд.
Соус всех сезонов и тарелки, хумус и кориандр — ближневосточный аккомпанемент.
Типичная суперзвезда пенджаби, chole bhature — это обязательное блюдо индийской кухни. Чанна, приготовленная с острыми специями, и в сочетании с золотой бхатурой, можно испытать волшебство!
Король блюд Северной Индии, Chole Bhature — это все вкусное с разнообразными специями, добавленными к вареному нуту.
6. Фалафель с лавашемЖареные кружочки из нута, фаршированные лавашем. Научитесь овладевать искусством приготовления этой жемчужины Ближнего Востока.
Очень любимая ближневосточная еда, бутерброд с фалафелем — аппетитный рецепт завтрака или позднего завтрака.
Смешайте нут в смеси йогурта и различных специй, чтобы получить настоящий химачалийский деликатес.Приготовленный в чистом топленом масле, этот карри вызовет желание еще больше.
Чанна Мадра — это соус из нута из земли Химачал, приготовленный из йогурта, сочетающийся с любым индийским хлебом для целой трапезы.
Сенсационное блюдо в стиле фьюжн, сочетающее в себе жареный божий палец, который подается поверх красивого салата из нута.
Наполненный вкусом бамии и нута, мятного нута и хрустящей бамии — идеальная закуска для вечеринки.
9. КушариСоедините вместе рис, чечевицу, макароны и нут, чтобы создать это сказочное египетское лакомство. Легко приготовить и приготовить в мгновение ока, этим вы обязательно понравитесь всем и каждому.
Вкусное египетское вегетарианское блюдо, кушари, представляет собой вкусную смесь макарон, лука, помидоров и нута.
10. Суп из нутаСогните себя уютно с теплом супа из нута, тлеющего на медленном огне в смеси свежих овощей.Суп!
Вкусный суп из нута, чтобы согреться зимой!
11. GanthiaПопулярная гуджаратская закуска, которую готовят путем обжаривания полосок безана в горячем масле. Лучше всего сочетается с сушеным перцем чили или маринованными огурцами.
Наслаждайтесь жареным во фритюре Ganthiya / Ganthia вместе с чашкой горячего чая. 12. Chana ChaatБыстрая закуска, которая вам подойдет. Полезное сочетание чанны, гороха, картофеля, граната, помидоров, кунжута и мягких специй.
Chana chaat — это быстрый и простой рецепт перекуса, который можно использовать в полдень. 13. Хлебная корзина ханаХлебная хана-чаат — это простой, вкусный и полезный рецепт для детей и взрослых. Представляем закуску для вечеринки / детский ланч-бокс / рецепт закуски в любое время.
Хрустящие, острые корзины из нута, сделанные из хлеба и наполненные чана, корзина для хлеба с чана — отличная закуска для вечеринки. 14. Пинди ЧанаРецепт, богатый белком, с добавлением нутов и деревенских специй.
15. Manipuri Kelli ChanaВкусная и ароматная закуска, которую можно смаковать, когда голоден трицикл, Manipur Kelli Chana также полон полезных свойств нута.
С таким большим количеством вариантов приготовления из этой чудесной еды, нут больше не является скучным ингредиентом!
Как приготовить сушеный нут
Консервированный или сушеный нут — удобный и полезный продукт в кладовой. Вот как с ними готовить.
Нут (также известный как бобы гарбанзо) — универсальные, питательные, округлые, бежевые бобовые.Их можно перемолоть и использовать в виде муки (иногда называемой граммовой мукой) или хранить целыми. Приготовленный нут отлично подходит для супов и запеканок (с мясом или без). Консервированный нут знаком большинству людей, но сушеный нут также прост в приготовлении.
Нут имеет легкий ореховый вкус и особенно хорошо сочетается с чесноком и кориандром — отсюда и восхитительный соус хумус.
После приготовления нут можно добавлять в запеканки, супы и тушеные блюда. Они не только добавляют вкус и текстуру, но и увеличивают объем мяса.Помимо хумуса, нут часто присутствует в ближневосточных блюдах, таких как фалафель (пирожки из нута). Нут можно использовать во всех видах итальянских блюд, и он является одним из ингредиентов салатов из трех зерен. Сушеный нут имеет лучший вкус, более плотную консистенцию и намного дешевле консервированного сорта. Они отлично подходят для салатов, так как хорошо впитывают ингредиенты для заправки.
Сушеный нут можно приобрести в супермаркетах. Иногда их продают с чечевицей и другими бобовыми или их можно найти в больших контейнерах.
Сушеный нут перед приготовлением необходимо замочить. Это можно сделать двумя способами:
Ночной метод
- Положите нут в большую миску. Залейте достаточно холодной водой, чтобы полностью покрыть ее. На 1 стакан нута добавьте примерно 4 стакана воды. Отложите на ночь, чтобы он впитался.
- После замачивания переложите нут на дуршлаг для слива. Удалите обесцвеченный нут и выбросьте его. Теперь они готовы к приготовлению.
Метод быстрого замачивания
- Выложите нут в большую кастрюлю.Залейте 3-кратным объемом холодной воды.
- Быстро довести до кипения.
- Убавить огонь и варить 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа полежать.
- Слив. Теперь бобовые готовы к приготовлению.
Для приготовления нута
- Поместите замоченный нут в кастрюлю и залейте большим количеством свежей холодной воды. Варить на медленном огне, пока он не станет мягким и мягким.
- Слив. Теперь бобовые готовы к употреблению. Они будут выглядеть пухлыми.
Подсказки
- Какой бы метод вы ни выбрали, не добавляйте соль до полной готовности нута, чтобы избежать его закаливания
- Храните излишки вареного нута в закрытом контейнере в холодильнике до четырех дней. Также можно заморозить приготовленный нут
- Смотрите также, что делать с консервированным нутом
Ознакомьтесь с этими замечательными рецептами из нута.
.