Рис с тыквой в мультиварке на воде: в мультиварке, на молоке, на воде, с наполнителями. Вкусные рецепты

Рис с тыквой в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 127 ккал  —  Время приготовления: 1.30 ч

Существует масса рецептов приготовления тыквы. Овощ очень полезен и вкусен сам по себе. Его запекают, отваривают, тушат, готовят каши, пироги и запеканки. Также очень вкусные получаются тыквенные оладьи и прочие блюда из этого овоща.

Тыква прекрасно хранится от момента сбора урожая и до наступления весны. А организму человека зимой и весной не хватает витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ, которые позволяют поддерживать все системы организма в полном порядке и хорошо функционировать.

Побалуйте себя солнечными блюдами – приготовьте тыкву. Вариантов, как мы уже говорили, много. И каждое блюдо очень вкусное и полезное по- своему.

Мы предлагаем Вам сегодня приготовить вместе с нами рис с тыквой в мультиварке.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

0,300 кгТыквы

0,300 кгРиса

1 лМолока

600 млВоды

30 грСливочного масла

По вкусуСоли

По вкусуСахара

Инструкция:

Шаг 1 Подготовьте продукты кухонную утварь и мультиварку.

Это блюдо мы будем готовить на воде с молоком. Можно готовить, используя только молоко или только воду. Солить и сладить кашу следует также ориентируясь на свой вкус.

Шаг 2 Возьмите тыкву, очистите её от кожуры. Помойте. Теперь можете порезать её или натереть на тёрке. Чтобы тыква приготовилась быстрее, её лучше натереть на тёрке. Погрузите овощ в мультиварку и залейте молоком и водой. Некоторые кулинары советуют изначально немного обжарить тыкву на сливочном масле. Так овощ не будет иметь сырой привкус. Это по Вашему желанию. Можно делать, можно не делать. Варить тыкву в молоке следует на программе «ТУШЕНИЕ»/»СУП» 30-40 минут.

Шаг 3 По окончании указанного времени, откройте крышку мультиварки. К тыкве и молоку следует добавить рис. Рис сначала переберите и хорошо промойте холодной водой. Затем посолите, добавьте сахар, сливочное масло и перемешайте ингредиенты. Вам следует установить программу «ТУШЕНИЕ»/СУП» на 50 минут.

Шаг 4 Выбирая такую программу приготовления каши, она будет у Вас, как из печи. Ведь продукты будут готовиться при минимальных температурах. А это значит, что блюдо будет не только вкусным, но и сохранит максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Шаг 5 Когда мультиварка закончит работу, по Вашему дому будут разноситься приятные ароматы. Не спешите открывать крышку, пусть тыквенная каша немного постоит на программе «ПОДОГРЕВ». Так она будет ещё воле воздушной и мягкой. У нас в результате получилась такая вот каша. Если Вы любите её более жидкую, добавьте больше молока. Некоторые любят дополнительно доливать молоко в уже готовую кашу и так кушать. При желании, можно добавить к каше курагу или изюм. Также кстати придутся фрукты и ягоды. Это, конечно, касается сладкой каши. Ведь многие любят это блюдо солёным. Здесь – дело вкусу.

Bon Appétit!

Рис с тыквой в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Рис с тыквой в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Рис с тыквой в мультиварке»:

Томас Фримен Местный шеф-повар

«Тыква с рисом – прекрасное блюдо, богатое витаминами и прочими полезными веществами. Оно прекрасно насытит Ваш организм. Благодаря малому содержанию калорий, такое блюдо прекрасно подойдёт людям на диете. Но если для Вас такое количество калорий высоко, его можно ещё уменьшить. Ведь рис с тыквой можно приготовить и на воде, без использования масла.»

Другие рекомендации:

Обязательно для Приготовления! Рецепт Рисовой Каши с Тыквой На Воде — Супер Вкусно

Обязательно для Приготовления! Рецепт Рисовой Каши с Тыквой На Воде — Супер Вкусно

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 42 ккал.

Фотография приготовленного рецепта рисовой каши с тыквой на воде

При регулярном употреблении постной рисовой каши, можно укрепить иммунитет, улучшить самочувствие, повысить работоспособность Возможно вам будет интересен рецепт рисовой каши на молоке, напишите, что думаете.

Общее время:

30 мин

Рецепт на

10 порций

Калорий:

42 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Ингредиенты

  • Тыква — 250 г
  • Вода — 350 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Рис — 50 г

Как приготовить

Каша из тыквы хороша тем, что приготовить ее можно с добавлением различных круп манной, пшеничной, пшенной и т. д. Сегодня я расскажу, как сварить тыквенную кашу с рисом на воде. Ранее я уже готовила рисовую кашу с изюмом, с яблоком, ну, а сегодня пришла очередь варить рисовую кашу с тыквой на воде.

Тыква довольно долго хранится, поэтому практически всю зиму можно готовить различные блюда из нее. Тыквенная каша это продукт не только вкусный, но и полезный. В овоще содержится множество витаминов, минеральных веществ, и к тому же этот овощ довольно низкокалорийный, поэтому тыкву можно использовать в диетическом питании. Диетологи утверждают, что если употреблять блюда из тыквы регулярно, то можно укрепить свой иммунитет, улучшить самочувствие, повысить работоспособность.

Но хватит теории, пора готовить вкусную постную тыквенную кашу с рисом на воде…

Так как тыква это овощ довольно крупный, то нам понадобится от нее только небольшой кусочек. Снимем с кусочков кожицу и натрем на терке.

Сложим натертую тыкву в кастрюлю, добавим к ней промытый рис.

Зальем тыкву и рис водой так, чтобы только немного превысить уровень продуктов. Добавим щепотку соли и немного сахару. Поставим на огонь, доведем до кипения и будем варить, накрыв крышкой, при слабом кипении.

Варим до того момента, когда рис разварится, а масса станет однородной. Помешиваем регулярно, чтобы каша не пригорела.

Постная рисовая каша с тыквой на воде готова. При желании ее можно приготовить совсем без сахара, чтобы уменьшить калорийность. Тыква и так — сладкий овощ, так что и в таком виде каша будет довольно вкусна. Можно в несладкую кашу добавить в конце мед, изюм, чернослив, курагу. Словом, при подаче можно откорректировать тыквенную кашу с рисом на свой вкус.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую кашу с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта рисовой каши с тыквой на воде

Для лучшего понимания как приготовить рисовую кашу с тыквой на воде рекомендуется посмотреть видео.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

1 л молока; 500 г тыквы (вес без семян и кожуры); 200 г риса; 100 г сахара; 30 г сливочного масла; 1/4…

Рецепт молочной рисовой каши с тыквой

300 г круглозерного риса; 1,5 л молока; 300 г тыквы; 100 г сливочного масла; сахарная пудра и корица. ..

Как приготовить рисовую кашу в микроволновке

Рис — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Соль — 0,5 ч.л….

Шоколадная рисовая каша

Рис – 100 г; Молоко – 500 мл; Какао – 1 ст.л.; Сахар – 2 ст.л.; Соль – щепотка; Ванильный сахар – 1 пакетик;…

Рисовая каша с персиком

рис — 200 г; молоко — 5 л; соль — 1 щепотка; масло сливочное — 1 ст.л.; корица — по вкусу; лимонная цедра…

Рисовая каша с фруктами

180 г круглозерного риса; 25 г ванильного сахара; 500 мл молока или нежирных сливок; 4 темные сливы;…

Рисовая каша с яблоками

Молоко — 280 мл; Сахар — 1 ст.л.; Соль — щепотка; Крупа рисовая — 2 ст.л.; Яблоко (крупное) — 0,5 шт.;…

Рецепт рисовой каши с молоком

Рис — 1 стак.; Молоко — 2 стак.; Вода — 2 стак.; Масло сливочное — 50 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.;…

Рисовая каша с изюмом

Вода — 3 стак.; Молока — 2-3 стак.; Изюм — 3\4 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Соль…

Готовим рисовую кашу

рис — 1 стак. ; масло сливочное — 15 г; сахар «Мистраль» — 2 ч.л.; соль — 0,5 ч.л.; молоко — 4 стак….

Рисовая каша с клубникой и кокосовым молоком

рис (круглозерный) 50 г; вода 115 мл; кокосовое молоко (густое) 70 г; лайм 1 шт.; клубника 3 шт.; сахар…

Зеленый коктейль с фасолью

Сельдерей (стебель) — 40 г (один средний свежий стебель); Сельдерей (листья) — 1-2 шт.; Салат — 2 шт.;…

Хапама | Армянская тыква фаршированная

Традиционное армянское блюдо «Хапама» представляет собой тыкву, фаршированную вареным рисом, сухофруктами, рублеными орехами, специями и медом. Обычно его подают в качестве десерта на Новый год, Рождество и другие праздники. Сладкую запеченную тыкву подают к столу, где ее нарезают и подают к столу.

Хапама обычно готовится в духовке, если вы используете мультиварку, ищите тыкву, которая позволяет плотно прилегать крышке (возможно, вам придется удалить стебель). Количество ингредиентов указано приблизительно, его можно корректировать в зависимости от размера тыквы и вкуса.

Ингредиенты

  • 1 4-5 фунтов сахарной тыквы, промытой

  • 1 чашка белого риса, сваренного почти до готовности (он доварится внутри тыквы)

  • 1 чашка сухофруктов, нарезанная

  • 1/2 стакана измельченных орехов

  • 4 ст.

Инструкции

  • Вырежьте верхнюю часть тыквы. Используя ложку, удалите мякоть и семена. Дополнительно: посыпьте внутреннюю часть тыквы небольшим количеством меда или сахара.

  • Хорошо перемешайте все остальные ингредиенты . Заполните тыкву смесью, плотно ее утрамбовывая. Поместите тыкву в мультиварку, наденьте верхнюю часть тыквы обратно (если она подходит к крышке). Добавьте немного воды на дно скороварки. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2–4 часов или пока тыква не станет мягкой.

    При использовании духовки: готовьте тыкву в течение 1 часа в предварительно разогретой до 450 градусов по Фаренгейту духовке. Разрежьте тыкву по краям на ровные ломтики и подавайте с начинкой.

Примечания по кулинарии

  • Сухофрукты: Абрикосы, финики, чернослив, изюм, яблоко, вишня или клюква.

  • Орехи: Грецкие орехи, миндаль, фисташки, орехи пекан или кешью.

  • Сквош: Сахарные тыквы или тыквы для пирога являются традиционными или заменяют любые съедобные зимние тыквы, такие как тыква с желудями или тыква с орехами.

  • Рис: Если у вас нет времени частично приготовить рис, купите замороженный рис в магазине и используйте около 3 чашек.

  • Специи: Также попробуйте мускатный орех, кардамон, гвоздику или другие специи по желанию.

Дополнительные ресурсы

  • Питание в диаспоре – это мультимедийный проект журналистки Лианы Агаджанян, документирующий армянский опыт в Америке через еду. Она рассказывает об истории хапамы и советует думать о блюде «как о гигантской сладкой долме, приготовленной из тыквы вместо виноградных листьев».

  • Хапама настолько популярна, что о ней даже есть армянская народная песня.

  • Армения – одна из древнейших стран мира. Он не имеет выхода к морю на Южном Кавказе, в регионе, охватывающем Европу и Азию между Черным и Каспийским морями. Страна граничит с Турцией, Грузией, Ираном и Азербайджаном. Он обычно считается геополитически европейским.

  • Посмотреть Кулинарное шоу Хегине приготовить Ղափամա или чапаму:

Как пользоваться рисоваркой

Руководство по приготовлению овощей в медленноварке

Принадлежности и кухонные принадлежности для медленноварки

Лучшие мультиварки 2023 года

Альтернативы мультиварке

Что такое мультиварка?

Найди кулинарное вдохновение

Лучшие маленькие мультиварки

One Pot Meals, Вегетарианская, День благодаренияУмная мультиварка

Глобальный, Сквош, Рис, Фрукты, Осень, Тыква

Тыквенно-рисовый пудинг. Это был один из тех приемов пищи.

Стюарт и я ели вчера вечером.

Это был один из тех приемов пищи, когда мы сидели без дела, помешивая красное вино в бокале, делая один глоток за другим, — один из тех приемов пищи, когда мы небрежно и спокойно говорили о предстоящих препятствиях, ободряя друг друга в том, что мы верить в суверенного Бога – один из тех вкуснейших приемов пищи, когда мы проводили несколько минут в счастливой тишине, просто медленно смакуя восхитительные ароматы, украшающие наши тарелки…

Да, это был один из тех приемов пищи, когда мы несколько раз останавливались, просто чтобы поблагодарить за красоту момента.

Это было прекрасно.

Настолько прекрасно, что я едва успела сфотографировать нашу вкусную еду перед тем, как мы ее съели. Блогер ура.

После дня безделья и сбора яблок… и после некоторого поощрения в виде френч-прессованного кофе и горсти темного шоколада я в конце концов приступил к приготовлению воскресного ужина.

Жареная индейка, тыквенно-рисовый пудинг, домашняя жареная свекла и пастернак с оливковым маслом и небольшой бокал красного вина. Действительно замечательно.

Несмотря на то, что этот пост изначально не был опубликован на сегодня, я просто обязан был поделиться с вами этим восхитительным рецептом. Это утешительно и уютно. Воистину, он согрел самые сокровенные уголки моего сердечка и прекрасно дополнил чудесные минуты обеда.

Я хочу принять ванну, полную ванну. Вот как сильно я это люблю. Сладкий. Пикантный. Вкусный.

Простите фото в последний момент. Иногда она просто так катится.

Тыквенно-рисовый пудинг
Вам потребуется:
 – 1 стакан органического коричневого риса
 – 2 1/4 стакана воды
 – 3 стакана органического цельного молока
 – 1/2 чайной ложки морской соли 

 – 1/4 стакана рападуры (или натурального подсластителя на ваш выбор)
 – 1 чайная ложка корицы
 – 1/4 чайной ложки мускатного ореха
 – 1/2 чайной ложки молотого имбиря
 – 1/2 стакана органического тыквенного пюре
 – 1 чайная ложка ванили

Шаг первый: В кастрюле смешайте воду и рис. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут.

Шаг второй: через 20 минут добавьте молоко, соль, рападуру и специи. Не накрывая крышкой, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы смесь снова кипела еще 20 минут.

Шаг третий: добавьте ваниль и тыкву. Дайте смеси постоять около 10 минут перед подачей на стол.

Как это просто.

Это блюдо является замечательным сопровождающим гарниром, хотя, должен признать, я думаю, что оно затмевает всех. Это просто и хорошо во всех отношениях.

После выходных, когда мы передвигали грядки, пересаживали клубнику, готовили грядки к зиме, укрывали грядки с салатом, вспахивали почву, переворачивали компостную кучу, добавляли мульчу и убирали садовые принадлежности – эта теплая, сытная, сытная еда была просто восполнение калорий, в котором я нуждался.

Потому что, видите ли, мне еще многое предстоит сделать!

Осталась еще солома и листья для обработки. Куриный помет для разбрасывания. Брезенты лечь. Чеснок, лук-шалот и репчатый лук для посадки. И вполне возможно, еще одну приподнятую грядку передвинуть!

И хотя нагрузка никогда не заканчивается, я уверен, что пока в моих венах течет тыквенно-рисовый пудинг, я выживу. Это так замечательно.

Наслаждайтесь.

Этот пост часть среды Real Food!

Чтобы узнать о других замечательных идеях по поводу еды, независимо от ваших диетических ограничений, воспользуйтесь сервисом планирования питания, которым я пользуюсь: Real Plans.

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время приготовления 1 час

Курс Закуска, гарнир, закуска

  • 1 чашка органического коричневого риса
  • 2 ¼ чашки воды
  • 3 чашки органического цельного молока
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чашки рападуры (или натурального подсластителя на ваш выбор)
  • 9 0009 1 ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. мускатный орех
  • ½ ч.л. молотого имбиря
  • ½ стакана тыквенного пюре из органических продуктов
  • 1 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *