Рис с тыквой от юлии высоцкой: Как приготовить ризотто с тыквой от юлии высоцкой рецепт

Содержание

Ризотто с тыквой и шалфеем, пошаговый рецепт на 2521 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с овощами гриль и ореховой заправкой

Соотношение риса и овощей здесь может быть любым, кто-то любит побольше овощей, кто-то — риса. Овощи берите те, что есть под рукой, помидоры, баклажаны — это классика, но совершенно спокойно можно и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с грибами, орехами и шпинатом

Я очень люблю рис и, как правило, всегда готовлю его с избытком, потому что на следующий день можно и салат с рисом сделать, и вкусный гарнир из него придумать!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Красный рис с артишоками и кардамоном

Юлия Высоцкая

10.2014 09:25:00″>12 октября 2014

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный рис с кешью

Орешки кешью можно заменить на фисташки или миндаль, а вот куркуму менять не советую, потому что она не только дает запах и цвет, но еще и невероятно полезна. Если вас этот ярко-желтый цвет

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Впервые я попробовала ризотто с тыквой в Венеции — мы его ели и не могли остановиться! Дело в том, что тыква идеально работает со всеми другими составляющим ризотто, а если ее порезать мелко, то она просто растворяется в процессе приготовления. Только ни в коем случае не добавляйте в бульон лавровый лист — он совсем не дружит с тыквой! А вот белый молотый перец в таком ризотто будет вполне уместен — вкус у него деликатный, к тому же в рисе его вообще не видно!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи

Вишневый край от 17 октября 2020

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

315

кКал

13%

Белки10 г
Жиры10 г
Углеводы47 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

рис гигант

350 г

медовая тыква

1 шт.

сыр твердый

150 г

лук репчатый

1 шт.

чеснок

1 зубчик

шалфей свежий

6 листьев

подсоленный говяжий бульон

2 л

вино белое

150 мл

сливочное масло

2 ½ ст. л.

оливковое масло

½ ст. л.

соль морская

¼ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук почистить и очень мелко порубить.


Чеснок почистить, затем раздавить, удалить горькую сердцевину и мелко порубить.


Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде 1/2 ст. ложки сливочного и оливковое масло и слегка обжарить лук, затем добавить чеснок и на медленном огне готовить все до прозрачности.


Тыкву почистить, нарезать маленькими кубиками и добавить к луку с чесноком, все перемешать, посолить и обжарить.


Влить к тыкве 50 мл вина и дать алкоголю выпариться, затем влить горячий бульон, так чтобы тыква была покрыта жидкостью, и прогревать 5 минут.


Рис всыпать к тыкве, все перемешать и готовить на маленьком огне, доливая по мере необходимости бульон; когда рис будет почти готов, влить оставшееся вино, увеличить огонь и, помешивая, прогревать еще несколько минут.


Разогреть в отдельной сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и слегка прогреть листья шалфея на среднем огне.


Сыр натереть на мелкой терке, всыпать большую часть в ризотто, добавить оставшееся сливочное масло, все перемешать и выключить огонь.
 


Подавать ризотто, украсив листьями шалфея и посыпав оставшимся сыром.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaризоттоитальянская кухняварить, тушитьрис, ризоттоосновные блюдас видеоризотторис, ризотто

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вкусные рецепты из тыквы от Юлии Высоцкой: вариации блюд

Не обязательно блюда должны быть дорогими, но они обязательно должны быть вкусными и полезными. Для приготовления подобной еды смело можно использовать вкусные рецепты из тыквы от Юлии Высоцкой.

Содержание

  1. Лучший обед
  2. Тыквенные оладьи на завтрак
  3. Сытный ужин
  4. Салат на закуску
  5. Полезные десерты

Лучший обед

В середине дня для хорошей работы желудка и отличного самочувствия обязательно нужно приготовить суп. Тыква является доступным по цене продуктом, который содержит в себе огромное количество витаминов и полезных веществ.

Магний, калий, железо, клетчатка – это лишь небольшой перечень составляющих. На основе этого овоща получается прекрасный суп-пюре.

Понадобиться простой набор продуктов:

  • 300 гр тыквы;
  • 1 луковица;
  • корень имбиря;
  • морковка;
  • корень сельдерея;
  • оливковое масло.

Корень имбиря и сельдерея необходимо потереть на мелкую терку. Сама тыква очищается от семечек и кожуры. Наконец, мелко нарезается луковица и натирается морковь.

На этом подготовительный этап можно считать оконченным.

Тыква с морковкой тушатся в сотейнике или же в кастрюльке с небольшим количеством воды. Надо, чтобы жидкость лишь чуть-чуть покрывала овощи.

Затем добавляются все остальные ингредиенты и тушатся на мелком огне. Суп обязательно нужно немного посолить. После готовности необходимо использовать блендер.

При подаче можно положить ложку сметаны, посыпать зеленью и украсить лимоном.

Тыквенные оладьи на завтрак

Очень важно, чтобы первая еда была полезной и дарила лишь положительные эмоции. Юлия Высоцкая предлагает приготовить простые оладушки.

Для них понадобиться перетереть тыкву, добавить по вкусу сахара и соли, а также пару яиц и немного муки, чтобы тесто скреплялось. На разогретой сковороде выпекаются оладушки в течение пары минут с каждой стороны и завтрак готов.

Для любителей полезной пищи есть каша, по количеству витаминов и полезных микроэлементов с ней ничего не сравнится.

Тыква, порезанная кубиками, варится в молоке вместе с небольшим количеством риса.

Добавить следует немного соли и сахара. Очень вкусной станет каша, если развести в молоке пакетик ванилина.

Главное готовить на очень медленном огне. Только в такой ситуации тыква станет мягкой и к готовности риса каша получится практически однородной.

Сытный ужин

Пряная тыква в духовке может стать прекрасным праздничным блюдом.

Для ее приготовления понадобиться:

  • индейка,
  • лук,
  • морковь,
  • сметана,
  • бульон,
  • множество специй по вкусу.

С этим овощем прекрасно сочетаются прованские травы, перец, розмарин.

Индейка маринуется в специях на 20 минут.

Можно использовать практически любые травы на свой вкус. Затем кусочки мяса обжариваются на оливковом масле, впитывая удивительный аромат. Добавляется вермут, он должен полностью выпариться, оставив только пряный вкус. Наконец, выкладывается тертая тыква к блюду.

Если мясо было на кости, то понадобиться его снять. Тыква, лук с морковью и сама индейка укладываются в горшочки и располагаются в духовке.

За несколько минут до приготовления можно положить сверху ложку сметаны.

Подобное блюдо отлично выглядит даже на праздничном столе.

Салат на закуску

Салат из тыквы диетический, его смело можно употреблять в любое время дня и не бояться поправиться.

Для приготовления понадобиться сам овощ и множество специй:

  1. чеснок;
  2. кориандр;
  3. зира;
  4. гарам масала;
  5. соевый соус;
  6. бальзамический уксус;
  7. соль.

Добавить стоит листья салата, которые сделают салат хрустящим и оттенят нежность тыквы. Все специи необходимо перетереть в ступке, чтобы они обменялись ароматами и вкусами.

Оставить массу нужно не менее, чем на 10 минут. Сама тыква печется в духовке, порезанная на средние кусочки. Перед запеканием их нужно натереть полученной смесью, которая разведена в соевом соусе.

В большой миске нужно смешать готовую тыкву, листья салата и сбрызнуть все бальзамическим уксусом.

Салат имеет оригинальный вкус и способен покорить сердца даже самых привередливых членов семьи.

Полезные десерты

Из тыквы легко можно приготовить сладости. Это будут полезные десерты, от которых не стоит отказываться даже детям или девушкам, которые постоянно следят за своей фигурой. Пирог не занимает много времени и радует своим сладким вкусом.

Тыква лучше всего сочетается с яблоками, именно поэтому запекать их следует вместе.

На крупной терке нужно натереть фрукт и овощ, а затем добавить корицу и мед.

Уже на этом этапе смесь получается удивительно ароматной и привлекательной. Размягченное сливочное масло с сахаром добавляется следующим шагом. Количество ингредиентов можно менять.

Последним этапом становятся яйца, их должно быть не менее 3-4, чтобы однородная масса хорошо скрепилась. Последним этапом становится добавление муки, консистенция должна напоминать тесто для бисквита. Остается только выпекать при 180 градусах около часа.

Пирог получается очень вкусным и оригинальным. Это прекрасный рецепт для тех, кто устал от классической шарлотки и хочет порадовать своих домашних чем-то новеньким.

Вкусные рецепты из тыквы от Юлии Высоцкой способны порадовать каждого. Для хозяек это отличная возможность сделать разнообразным праздничное или же ежедневное меню, а для остальных членов семьи способ узнать больше о тыкве и удивиться ее прекрасному вкусу.

Читайте также
Суп из тыквы со специями
Суп из тыквы со специями и плавленным сырком готовится легко и быстро. Ингредиенты, порядок приготовления. Сложность – для…

Рис с тыквой от Юлии Высоцкой.

Ризотто с тыквой (старинный рецепт из Ломбардии)

Сезон тыквы – отличное время для кулинарных экспериментов. Хотите верьте, хотите нет, но вы можете приготовить десятки полноценных блюд, и в каждом из них будет тыква. Где-то можно сделать его вкус сильнее, а для какого-то блюда будет уместнее, если тыква послужит основой, ненавязчивым, но таким нужным и важным дополнением.

Ярким примером последнего является тыквенное ризотто. Удивительно, какой нежный вкус у этого блюда! Тыква в нем практически незаметна во вкусе, но придает ему сочность, дополнительную кремовость и неповторимый яркий цвет. Основной вкус этого блюда – рис со сливочным послевкусием.

При приготовлении тыквенного ризотто очень важно выбрать правильный сорт риса. Обычно такой рис продается в магазине уже с пометкой «рис для ризотто». Если вы не нашли такой рис, обратите внимание на названия конкретных сортов — самый распространенный — Арборио.

Как и любой другой вид ризотто, тыквенное будем готовить по общей схеме, чтобы получилось именно ризотто, а не рисовая каша. Ризотто с тыквой получится влажным, сливочным, но рисовые зерна не должны быть переварены и должны чувствоваться в блюде. Тыква станет частью соуса, для чего ее натирают на самой мелкой терке. Кроме того, вы можете использовать блендер для измельчения.

Кроме подходящего риса и тыквы подготовьте стандартный набор ингредиентов для ризотто: лук, чеснок, немного растительного масла, сухое белое вино, а также твердый сыр и кусочек сливочного масла.

Ингредиенты

  • 100 г тыквенной мякоти
  • 50 г риса для ризотто
  • 1 ул. ложка растительного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл сухого белого вина
  • 250 мл воды или бульона
  • 25 г твердого сыра
  • 10 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 1 порция

Как приготовить ризотто с тыквой

Очистите, а затем мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло и отправьте туда обжариваться лук и чеснок. Варить до мягкости и прозрачности.

Затем добавить рис в кастрюлю, помешивая, готовить 1 минуту.

После этого влейте вино в кастрюлю и дайте ему впитаться в рис. Вино придаст блюду глубокий, законченный вкус.

Приправить блюдо солью и перцем. Солить следует, что сыр придаст блюду чуть более соленый вкус.

Теперь постепенно начинайте подливать воду или бульон в ризотто. Добавляйте каждую новую порцию только после того, как предыдущая впитается. При этом ризотто необходимо постоянно помешивать.

Когда половина воды (бульона) уже израсходована, натереть тыкву на мелкой терке. Добавьте тыкву в ризотто и продолжайте готовить.

Продолжайте наливать жидкость в блюдо.

С начала вливания жидкости ризотто готовится ровно 17 минут.

Десять лет назад я выбрал название для этого сайта, который тогда существовал только в моей голове. Я искал слово, которое было бы звучным, красивым, запоминающимся, звучным, немного абстрактным и связанным с кулинарией. К этому слову было еще одно требование: оно должно перекликаться с моим собственным представлением о еде, с тем, что я люблю. В итоге я довольно быстро выбрала слово «арборио», ведь мало найдется блюд, которые я люблю так сильно, как ризотто.

Спустя годы ризотто по-прежнему занимает важное место в моей жизни. Пожалуй, это единственное в своем роде блюдо, которое может быть таким вкусным, если приготовить его из самых обычных и недорогих продуктов. Вряд ли кто-то решится назвать тыкву деликатесом, но ризотто с тыквой получится наваристым, согревающим и невероятно вкусным. В этом рецепте мы собираемся использовать небольшую хитрость, чтобы сделать тыквенное ризотто более ярким и насыщенным тыквенным вкусом, поэтому не удивляйтесь, когда вы закончите ризотто и сразу же захотите приготовить его снова.

pumpkin risotto recipe

Complexity
average

Time
1 hour

Ingredients

2 servings

160 arborio or carnaroli rice

300 g pumpkin

1 bulb

2 garlic cloves

600 г бульона

1 стакан вермута или сухого белого вина

1 ч. л. мускатного ореха

2 ст. невероятно вкусно, даже если оно приготовлено из самых обычных ингредиентов.
Алексей Онегин

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью, черным перцем и мускатным орехом и перемешать, чтобы каждый кубик тыквы был покрыт со всех сторон тонким слоем масла и специй. Переложите тыкву в форму для запекания, поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекайте 30 минут, пока тыква не станет мягкой.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и обжаривайте мелко нарезанные лук и чеснок в смеси оливкового и сливочного масла, постоянно помешивая, в течение нескольких минут, пока в воздухе не начнет витать нежный аромат овощей и они не станут прозрачными . Добавьте тонко нарезанные листья шалфея и рис, посолите, тушите еще минуту, затем увеличьте огонь и влейте стакан вермута или белого вина.

Перемешивайте содержимое кастрюли, пока вино полностью не испарится. После этого уменьшите огонь и начните добавлять курицу или овощи по половнику, постоянно помешивая рис в кастрюле лопаткой. Бульон должен быть горячим, чтобы не охлаждать сотейник, а рис в процессе перемешивания отдаст бульону содержащийся в нем крахмал, превратив его на глазах в густеющий соус. Как только бульон в кастрюле выпарится, добавляем следующий половник и продолжаем варить.

В идеале к моменту приготовления тыквы рис будет иметь безупречную консистенцию, а у вас в запасе останется ковш бульона. Но если этого не произойдет, сохраните ложку бульона — он нам понадобится позже — и продолжайте варить рис, подливая кипяток и постоянно помешивая. Точное время готовности риса определить невозможно, оно все время разное и зависит от многих факторов, поэтому просто попробуйте рис.

Когда бульон будет почти готов, смешайте оставшийся бульон с примерно третью части тыквы до получения однородной массы и добавьте в ризотто. Готовьте, помешивая, еще около минуты, затем снимите кастрюлю с огня и посолите ризотто. Добавить тертый сыр, запеченную тыкву, несколько кубиков сливочного масла, хорошо перемешать и накрыть крышкой. 0

Шаг 1: подготовьте ингредиенты.

Итак, для начала с помощью острого кухонного ножа очистите тыкву и лук. Затем промойте их под холодной проточной водой и высушите бумажными кухонными полотенцами. После этого по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Нарезаем лук небольшими кубиками размером до 5-6 миллиметров.


Тыкву руками делим вдоль на две половинки, либо с помощью столовой ложки освобождаем от семян, а также волокон, а мякоть овоща нарезаем небольшими кубиками размером 1–1,5 сантиметра.


Затем накрываем столешницу кухонным полотенцем, выкладываем на него рис арборио, перебираем, удаляя весь мусор, и высыпаем в чистую сухую миску. Ни в коем случае нельзя мыть этот вид крупы перед приготовлением ризотто, иначе уйдет весь крахмал и в результате блюдо получится не таким бархатистым.


Далее в чистую миску растереть кусочек твердого сыра пармезан, поставить кастрюлю с бульоном на средний огонь, дать закипеть, выложить на столешницу другие нужные продукты и перейти к следующему шагу.

Шаг 2: Приготовьте тыквенное ризотто.

Поставьте глубокую сковороду на средний огонь и добавьте необходимое количество оливкового масла. Через несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук и пассеруем его до прозрачности, на это уйдет не более 2–3 минуты . После этого добавьте к нему кусочки тыквы, убавьте огонь до небольшого уровня и вместе тушите 15 минут до мягкости, периодически помешивая деревянной лопаточкой.


Затем всыпать в нее рис, тщательно все разрыхлить до однородной консистенции и поставить на плиту 3-4 минуты .


Далее крупу залить сухим белым вином и варить до полного впитывания всей влаги. На самом деле это не так долго, как кажется, всего за пару минут спирт полностью испарится.


После этого, помогая себе половником, начинаем наливать в кастрюлю горячий овощной бульон. Действуем медленно, добавляя его небольшими частями, постоянно помешивая рис и дожидаясь полного впитывания жидкости перед добавлением следующей порции.


Продолжаем этот процесс до бульона не до конца, но рис не станет мягким, а при этом останется туго внутри .


Когда зерна злака достигнут нужной структуры , в практически готовую посуду положить сливочное масло, снова все перемешать до однородности, попробовать на вкус и при необходимости добавить немного соли, хотя ее количество напрямую зависит от бульона, который обязательно приправляли этой пряностью во время приготовления. Также не забывайте, что в рецепте используется сыр с повышенным содержанием соли, с ним лучше не переборщить!


Еще через несколько кладем в ризотто вышеописанный острый Пармезан, еще раз все хорошо перемешиваем, сразу же распределяем порциями по тарелкам и пробуем на вкус!

Шаг 3: Подавайте тыквенное ризотто.

Ризотто с тыквой подают горячими сразу после приготовления, предварительно разложив порционно по тарелкам. Эта вкуснятина считается полноценным вторым блюдом, но может быть и прекрасным гарниром к запеченному, тушеному или жареному мясу, птице, рыбе или дичи. Особенностью этого блюда является грушевидная и очень сладкая тыква сорта, она прекрасно сочетается с рисом Арборио, благородным сыром Пармезан, прекрасным сухим белым вином и нежным сливочным маслом, что делает вкус более мягким. Наслаждаться!
Приятного аппетита!

Вы всегда должны помнить, что это блюдо готовится путем замачивания риса горячей влагой. Поэтому бульон или воду нужно держать рядом в отдельной кастрюле на сильном огне, чтобы жидкость не успела остыть;

Используйте для перемешивания ризотто только деревянную кухонную утварь, чтобы не повредить целостность рисовых зерен;

Альтернативой рису Арборио являются Виалоне, Падано или Карнароли, а также красный сладкий лук или лук-порей;

Некоторые итальянские повара используют белое пиво вместо вина;
после добавления риса в кастрюлю для ризотто варить не более 20 минут, чтобы зерна были «аль денте», переваривать не стоит, может получиться каша, а не знаменитое итальянское блюдо. В рецепте указано общее время 1 час с учетом подготовки ингредиентов и пассерования лука с тыквой.

Итальянцы готовят это блюдо практически из любых продуктов, которые найдутся в холодильнике, но оно все равно получается вкусным. Представляем простой пошаговый рецепт итальянского ризотто с тыквой, который можно приготовить на скорую руку в обычных домашних условиях. Именно этот овощ отлично сочетается с рисом, а добавление белого вина и сыра придаст блюду невероятный вкус.

Осень — пора тыквы. Из него можно приготовить много вкусных блюд, например, ризотто. Это блюдо простое, относительно быстрое и очень вкусное – просто идеальное для кулинара.

Несмотря на то, что все историки в один голос утверждают, что ризотто берет свои корни от арабов, это блюдо считается итальянским, а сами итальянцы считают, что ризотто появилось в 19 веке в Милане. Конечно же, мы не будем спорить с фактами, а просто расскажем вам замечательный рецепт ризотто с тыквой.

Как приготовить ризотто с тыквой

Ингредиенты:

  • Рис арборио — 1 чашка
  • Тыква — 50 гр.
  • Лампочка — 1 шт.
  • Бульон овощной — 0,5 л.
  • Вино белое сухое — 0,1 л.
  • Сыр Пармезан — 50 гр.
  • Сливочное масло
  • Перец
  • Мускатный орех

Шаг 1.

Тыквенное ризотто готовим так же, как и все ризотто. Очищаем тыкву, удаляем семенные гнезда и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Подогреваем бульон добавлять горячим.

Шаг 2

Растопите немного сливочного масла в сковороде на медленном огне. Кидаем лук и тыкву. Когда лук начнет менять цвет, добавьте еще немного масла и риса. Тщательно перемешайте, чтобы каждое зернышко риса равномерно прогрелось и было окружено маслом. Через минуту влейте вино, снова перемешайте жидкость.

Шаг 3

Когда вино испарится, начинаем добавлять немного бульона, постоянно помешивая и немного увеличивая газ. Когда рис будет почти готов, приправить перцем, снять тыквенное ризотто с плиты.

Шаг 4

Остывшее блюдо приправить мускатным орехом, небольшим количеством холодного сливочного масла и тщательно взбить. Выложите на тарелку и щедро посыпьте сыром Грана Падано или пармезаном.

Как уже упоминалось ранее, в ризотто можно добавить практически все, поэтому в этом рецепте мы покажем вам, как приготовить ризотто с тыквой и грибами. Для приготовления такого ризотто подойдут сушеные белые грибы или шампиньоны.

Ингредиенты:

– Рис Арборио – 100 гр.
— Тыква — 100 гр.
— Грибы шампиньоны — 150 гр.
— Грибной бульон — 500 мл.
— Лампочка — 1 шт.
— Чеснок — 1 зубчик
— Оливковое масло — 2 ст.л. ложки.
— Масло сливочное
— Сыр пармезан — 50 гр.

1. Приступаем к приготовлению ризотто с тыквой. Тщательно промойте овощи, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Слегка обжарить на оливковом масле и переложить в отдельную посуду.

2. Мелко нарезанные лук и чеснок также обжарить на сковороде.

3. Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанные грибы и обжаривать 5 минут.

4. Добавить кусочек сливочного масла и рис. Обжарьте рис, постоянно помешивая, чтобы он полностью пропитался маслом.

5. Теперь отмерьте 250 мл. бульона и добавить к рису. Когда рис впитает весь бульон, добавить оставшиеся 250 мл.

6. В момент, когда весь бульон впитается, добавить обжаренные кусочки тыквы, накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут.

Ризотто с тыквой и грибами подавать горячим, добавив немного сливочного масла.

Как приготовить рис с тыквой. Тыквенная каша с рисом на молоке – не мешает и никогда не пригорает. Тыква с рисом

Тыква — невероятно полезный фрукт, который используется при приготовлении различных блюд. Однако не все любят блюда на основе тыквы, в частности каши. Какие ингредиенты можно добавить в такую ​​кашу, чтобы она порадовала? Тыквенная каша с рисом на молоке – невероятно ароматное, аппетитное и вкусное блюдо. Его рекомендуется употреблять на завтрак, так как благодаря богатому составу он придает организму дополнительную энергию и силы. Предлагаем рецепт этого замечательного блюда. Даже на фото каша отличная. Тыква – интересное творение природы. Мы думаем о нем как о овоще, но на самом деле это ягода. Да-да, такая ягода весом 12 килограммов. Неприхотливый овощ-ягода, помимо уникальных биологических свойств, интересен еще и тем, что очень полезен. А рецепт каши из него очень прост.

Польза тыквы обусловлена ​​ее богатым составом. Калорийность этой ягоды невысокая, при этом она считается очень питательной. Большинство овощей, фруктов и специй содержат витамины, макро- и микроэлементы. Но соотношение этих нутриентов везде разное. В тыкве количество и соотношение биологически активных веществ настолько велико, что она благотворно влияет на зрение, пищеварение и работу. сердечно-сосудистой системы, функции кроветворения. Более того, тыква способствует похудению! Она отлично очищает желудочно-кишечный тракт от шлаков и токсинов, выводит лишнюю жидкость. Главное, правильно подобрать рецепт низкокалорийного блюда на основе тыквы.

Сегодня у нас тыквенная каша с рисом на молоке, которую можно приготовить как в мультиварке, так и на плите. Рецепт один. Готовим на плите. Чтобы было понятнее, каждый этап снабжен фото.

Кулинария

1. Первым делом нужно очистить тыкву. Нарезаем тыкву небольшими кубиками такого же размера, как на фото.

2. Нарезанные кубиками тыквы залить небольшим количеством воды. Учтите, что во время приготовления тыква будет выделять сок. Доведите кашу до кипения. Уменьшите огонь. Кипятить 10-15 минут.

3. Добавьте молоко и снова доведите до кипения. Не забывайте помешивать. Следим, чтобы молоко не убежало. Добавьте сахар и соль.

4. Как только молоко закипит, всыпать в кастрюлю предварительно очищенный и промытый рис. Рисовая крупа делает консистенцию более густой. Учтите, что чем больше риса используется, тем выше калорийность блюда. Довести до кипения.

5. Ставим нашу тыквенную кашу с рисом на медленный огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Следим, чтобы блюдо не подгорело.

6. Через 20 минут цвет тыквенной каши изменится, как на фото. Он станет красивого оранжевого цвета. Добавить сливочное масло, аккуратно размять оставшиеся неотваренные кусочки тыквы.

Невероятно полезная и вкусная рисовая каша с тыквой — готовьте пошагово! Приготовьте его с сухофруктами или сделайте прямо в тыкве — просто и оригинально!

Предлагаем вам рецепт молочной рисовой каши с тыквой.

  • Рис — 250 г
  • Молоко — 500 миллилитров
  • Тыква (очищенная и очищенная) — 250 грамм
  • Сахар — 1,5 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

При необходимости промыть 250 г риса, положить в кастрюлю, залить 250 миллилитрами кипятка, накрыть крышкой, довести до кипения и варить несколько минут на слабом огне, пока вся вода не впитается в рис. Пока рис варится, натереть на крупной терке 250 грамм очищенной тыквы.

Рис замочить водой, добавить одну чайную ложку соли, полторы столовые ложки сахара и 500 миллилитров молока. Мы смешиваем. Добавить натертую тыкву. Мы смешиваем. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Время от времени помешивайте кашу.

Через 15 минут выключите огонь, перемешайте и оставьте рисовую кашу с тыквой на 10-15 минут настояться под крышкой.

Готовую молочную рисовую кашу с тыквой выложите на тарелку и подавайте со сливочным маслом.

Рецепт 2: вкусная рисовая каша с тыквой на молоке

Тыквенная каша на молоке с рисом – очень питательное, вкусное и яркое блюдо. И детям, и взрослым будет очень полезно употреблять его на завтрак. Благодаря тому, что тыква долго и хорошо хранится, блюда из нее можно готовить даже зимой, при этом она также остается полезной и питательной.

  • Тыква 800 г
  • Рис 300 г
  • Молоко 0,8 л
  • Вода 0,5-0,6 л
  • Сахар 2-4 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло 50 г

Очистить тыкву от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Поставьте молоко на огонь и, как только оно закипит, добавьте в него тыкву. Варить его 15-20 минут на среднем огне до мягкости.

Несколько раз промойте рис водой.

В отдельной кастрюле залейте рис водой и варите 10 минут. Рис варим отдельно, чтобы у нас была возможность перемолоть тыкву до однородности, а рис остался целым.

Уже приготовленную тыкву измельчить погружным блендером или раздавить толкушкой. Подожгите еще раз.

Добавить к тыкве отварной рис и соль. Если вы чувствуете, что он очень густой, добавьте 100 граммов кипяченой воды. Варить тыквенную кашу при закрытой крышке 5 минут. Огонь должен быть умеренным.

По окончании варки добавить в кашу сахар и выключить плиту. Накройте крышкой и дайте каше настояться 10 минут.

Рецепт 3, простой: каша рисовая молочная с тыквой

Каша рисовая с тыквой на молоке, приготовленная по этому рецепту с фото, является не только очень вкусным и сытным блюдом: она содержит ряд витаминов и микроэлементов, которые наши организму так нужно!

  • молоко — 1 л
  • тыква — 200 гр
  • сахарный песок
  • – 1,5 ст.
  • соль пищевая — 1 ч.л.
  • рис — 1 стакан
  • ванильный сахар, корица — по вкусу

Сначала возьмите тыкву, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Не нарезайте овощ слишком мелко, так как при варке он может развариться, и внешний вид блюда будет уже не тот.

Теперь вам нужно подготовить остальные ингредиенты, которые используются в рецепте. Отмерьте необходимое количество риса, молока, сахара и специй.

Рис необходимо промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока закипит, затем добавьте ванильный сахар, сахарный песок и тыкву. Когда молоко снова закипит, добавьте рис. Варить 15 минут, постоянно помешивая.

Вот и все. Молочная рисовая каша готова. Можно разложить по тарелкам и накрыть на стол.

Рецепт 4: каша рисовая с тыквой и курагой в мультиварке

Нежная каша с тыквой, солнечная, в меру сладкая. Аромат тыквы с молоком не оставит вас равнодушным.

  • тыква 400 г
  • сахар 1,5 ст.л.
  • рис 160 г
  • курага 150–200 г
  • молоко 650 мл
  • вода 450 мл
  • сливочное масло 20 г

Мякоть тыквы нарезать кубиками.

Курагу промыть, залить кипятком.

Тыкву высыпать в чашу мультиварки, если она свежая, добавить 350 мл воды. Если замерзли, уменьшите количество воды.

Установить режим «выпечка» на 30 минут.

С кураги, нарезанной соломкой, слить воду.

Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной.

Тем временем вода испарилась, тыква готова.

Высыпать промытый рис в тыкву.

Курага измельченная.

Сахар, соль.

Влить молоко, оставшуюся воду и перемешать.

Установить режим «молочная каша» на 35 минут.

По истечении времени положить кусочек сливочного масла, перемешать.

И поставить режим «подогрев» (у меня в режиме «суп») на 15 минут.

Каша готова. Приятного аппетита!

Рецепт 5: рисовая каша, приготовленная на воде и молоке

Тыквенная каша в мультиварке понравится даже тем, кто не в восторге от тыквы. Особенно это касается маленьких привередливых едоков – их не заставишь съесть блюдо из полезного овоща. Но это правильно, грамотно приготовленная тыквенная каша настолько понравится, что будут просить добавки. Ведь кроме тыквы и риса есть молоко, масло, корица и ванилин, сахар. По желанию можно добавить сухофрукты, орехи, сушеные ягоды. Сама по себе тыквенная каша может рассматриваться как гарнир или как десерт.

  • 250 г сырой тыквы
  • 30 г сливочного масла
  • 200 г сухого круглого риса
  • 300 мл молока
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. Сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 щепотки молотой корицы
  • 1 щепотка ванили

Очистите сырую тыкву и удалите из середины мякоть с семенами. Нарежьте его небольшими кубиками.

Перекладываем тыкву в чашу мультиварки и отправляем туда кусочек сливочного масла. Закройте крышку и выберите «Выпечка» на 20 минут. За это время тыква станет мягкой.

Из тыквы сделать пюре. Если остались мелкие кусочки, ничего страшного.

Насыпьте круглый рис в чашу мультиварки.

Добавить воду и молоко, их соотношение может быть другим, на ваше усмотрение. На 1 часть риса всего взять две части воды с молоком.

Добавить в миску соль, сахар, ваниль и молотую корицу, все перемешать. Снова закройте крышку и установите режим «Молочная каша» или «Тушение» на 40 минут. Режим «Молочная каша» по умолчанию может длиться 45 минут.

После звукового сигнала тыквенная каша с рисом и молоком в мультиварке готова. Подавать можно сразу, горячим или теплым. Кашу можно подавать с теплым молоком или какао, сладким соусом или джемом.

Рецепт 6, пошагово: рисовая каша в тыкве в духовке

Необычное приготовление молочной рисовой каши в тыквенном «горшочке». Рис кладут внутрь тыквы и запекают в духовке.

  • Тыква (целая, круглая) — 2,5 кг
  • Рис — 250 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 ст.л. ложки
  • Мед (для подачи) — по вкусу

Подготовить ингредиенты для молочной рисовой каши в тыкве. Тщательно промойте рис и замочите в холодной воде. Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения.

Отрежьте у тыквы верхушку с хвостиком — это будет крышка.

Ножом сделать небольшое углубление, столовой ложкой удалить семена и волокна.

Насыпьте рис в кастрюлю с тыквой.

Влить горячее молоко.

Немного соли.

Добавить сахар. Хорошо смешать.

Добавить туда масло.

Заверните тыкву в фольгу, чтобы она лучше пропеклась. Выложите тыкву на противень. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.

Молочная рисовая каша в тыкве готова!

Подавать рисовую кашу с медом. Приятного аппетита!

Рецепт 7: Каша рисовая с изюмом и тыквой (Пошагово)

  • тыква спелая сладкая (мякоть очищенная) — 400 гр;
  • круглый рис — полный граненый стакан;
  • молоко — 2 стакана;
  • вода
  • – 1,5 стакана;
  • сахар – по вкусу;
  • мелкая соль
  • – 0,5 ч.л.;
  • изюм
  • – 0,5 стакана;
  • курага крупная – 12-15 штук;
  • масло сливочное — по вкусу.

Яркую сладкую тыкву очистить от грубой кожуры, вырезать только ту часть мякоти, где есть семена. Оставьте остальную часть середины, даже если она волокнистая. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, пересыпьте в казан или в кастрюлю с толстым дном.

Залить половиной стакана воды, тушить на медленном огне под крышкой до мягкости. В зависимости от сорта тыквы тушение займет от 10 до 15 минут. Сок и вода не испаряются. Как только тыква станет достаточно мягкой, разомните кубики толкушкой в ​​однородное пюре. Можно отложить несколько кусочков тушеной тыквы и добавить в готовую кашу при подаче.

В тыквенное пюре засыпать хорошо промытую рисовую крупу. Смешивание. Поставьте на медленный огонь, доведите пюре до кипения.

Немедленно влить молоко. Если вы покупаете свежее молоко (не пастеризованное), сначала вскипятите его и добавьте в горячем виде.

Помешивая, довести молочную кашу до кипения. Залить стаканом кипятка. На конфорку поставить рассекатель пламени (круглый диск с мелкими отверстиями), на него кастрюлю с кашей и варить 20 минут, пока рисовая крупа не запарится. Сахар пока не добавляйте, сладкая каша начнет пригорать и ее придется постоянно помешивать.

Изюм и курагу промыть, ошпарить кипятком. Курагу нарежьте кусочками среднего размера, размером примерно с изюм. Всыпать сухофрукты в загустевший рис с тыквой, перемешать.

Добавить сахар по вкусу, мелкую соль. Варить под крышкой на самом слабом огне еще 10 минут. Густоту рисовой каши с тыквой и сухофруктами регулируйте добавлением жидкости: если любите вязкую кашу, то варите по рецепту, если любите, когда каша более жидкая, влейте больше молока или воды. После того, как рис пропарился и каша загустела, старайтесь меньше мешать, чтобы не нарушить целостность риса.

Не спешите снимать казан с готовой кашей с плиты. Потушить пламя, оставить посуду на теплой конфорке, завернув в толстое полотенце. Дать каше полчаса настояться, распариться. Или снимите его, заверните в одеяло или куртку и оставьте на некоторое время. Горячую ароматную кашу разложить по тарелкам, положить кусочек сливочного масла, кубики тушеной тыквы и подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 8: тыквенная каша на молоке и рисе (с фото)

  • Стакан круглого риса
  • Ломтик тыквы (400 г)
  • Два стакана молока
  • Стакан воды
  • Сахар по вкусу
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло

Тыкву я очистила от грубой кожуры, вырезала серединку с семечками. Я сушу тыквенные семечки в духовке и добавляю их в салаты, выпечку или грызем. Мякоть нарезала небольшими кубиками.

Переложила в небольшой казан, залила полстакана воды (тыква была не очень сочной) и томила на медленном огне под крышкой 20 минут.

Тыква стала мягкой, легко разминается в пюре. До однородности не месила, очень нравятся кусочки тыквы в готовой каше.

Рис промывали до тех пор, пока вода не стала полностью чистой и прозрачной. Промытый рис переложила в казан, залила стаканом кипятка, поставила на слабый огонь.

Через 10 минут рис впитал всю воду и немного набух.

Она залила рис кипяченым молоком, поставила на слабый огонь. Варила еще минут 15 (точнее, рис томился и тихо булькал, ставлю казан на делитель).

Перемешать, посолить и подсластить, накрыть крышкой и дать каше вздуться еще 5-10 минут.

Когда я разрезал тыкву, я вырезал формочкой для печенья несколько фигурок сердечек.

Обрезки я отправила в тыквенное пюре, а сердечки оставила для украшения готовой каши. Можно просто обдать их кипятком — они станут мягкими.

Молочная тыквенная каша настоялась, такая ароматная стала! Пора ставить тарелки и звать всех к столу!

Рецепт 9: как приготовить рисовую кашу с тыквой

Сегодня у нас тыквенная каша с рисом на молоке, которую можно приготовить как в мультиварке, так и на плите. Рецепт один. Готовим на плите. Чтобы было понятнее, каждый этап снабжен фото.

  • Тыква 1 кг
  • Молоко 2 чашки
  • Рисовая крупа полстакана
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар, соль, специи по вкусу

Первый шаг — очистить тыкву. Нарезаем тыкву небольшими кубиками такого же размера, как на фото.

Нарезанную кубиками тыкву залить небольшим количеством воды. Учтите, что во время приготовления тыква будет выделять сок. Доведите кашу до кипения. Уменьшите огонь. Кипятить 10-15 минут.

Добавить молоко и снова довести до кипения. Не забывайте помешивать. Следим, чтобы молоко не убежало. Добавьте сахар и соль.

Как только молоко закипит, всыпать в кастрюлю предварительно очищенный и промытый рис. Рисовая крупа делает консистенцию более густой. Учтите, что чем больше риса используется, тем выше калорийность блюда. Довести до кипения.

Ставим нашу тыквенную кашу с рисом на медленный огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Следим, чтобы блюдо не подгорело.

Через 20 минут цвет тыквенной каши изменится, как на фото. Он станет красивого оранжевого цвета. Добавить сливочное масло, аккуратно размять оставшиеся неотваренные кусочки тыквы.

Наша тыквенная каша с рисом на молоке готова. Можно добавить специи по вкусу. Если вы любите пряные нотки в блюдах, в кашу можно добавить кардамон или кориандр. Кусочки бананов, яблок, орехи, изюм прекрасно дополнят кашу.

Рецепт 10: Молочная тыквенная каша с рисом и изюмом

Это осеннее блюдо особенно любят маленькие дети. Молочная рисовая каша с тыквой получается нежной на вкус, питательной и полезной, особенно если в нее добавить изюм.

  • Крупа рисовая — 1 стакан;
  • Мякоть тыквы — около 350 гр.;
  • Холодная вода — 2 стакана;
  • Свежее молоко — 2 стакана;
  • Сахарный песок — 2-3 ст. ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Изюм темный или светлый (без косточек) — 25 гр.;
  • Сливочное масло — 25 гр.

Тщательно промойте рис в холодной воде несколько раз. В итоге при сливе должна быть чистая и прозрачная вода. Промытый рис залить 2 стаканами холодной воды и поставить на небольшой огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь и добавьте в рис щепотку соли.

Пока рис варится, снимите с тыквы кожицу и семена. Нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке.

Через 15 минут вода в кастрюле почти вся выкипит, а рисовая крупа хорошо набухнет. Пришло время снять рис с огня.

Добавить к рису сахар, тертую тыкву и промытый изюм. Тщательно все перемешать.

Содержимое кастрюли залить кипящим молоком, сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. Накрыть кашу крышкой, поставить на слабый огонь и варить до полной готовности около 10 минут.

Готовую кашу размешать, при желании в нее можно добавить еще немного сливочного масла. Оберните кастрюлю полотенцем и дайте настояться еще 20 минут. Молочная рисовая каша с тыквой готова, ее можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Для большего аромата в горячую кашу можно добавить любимые приправы: корицу, ваниль, кардамон или мускатный орех.

Аппетитная, сочная, ароматная тыквенная каша с рисом будет полезна и взрослым, и детям. Готовить его можно в постном варианте или традиционно с молоком и разнообразными ингредиентами. Взяв на вооружение несколько рецептов, вы сможете каждый день баловать свою семью вкусными сладкими или сытными ароматными блюдами из доступного на рынке сочного оранжевого овоща. круглый год и рис с мясом или сушеными ягодами.

Тыквенная каша с рисом — рецепт очень нежной каши.

Традиционно кашу тыквенную с рисом на молоке готовят из:
  • мякоть тыквы — 750 г;
  • чистая жидкость — 0,5 ст.;
  • молоко — 280 мл;
  • крупа рисовая — 70 г;
  • немного сливочного масла для заправки;
  • сахарный песок по вкусу.

Сочная мякоть апельсина очищается от кожуры и нарезается мелкими кубиками. Положите его в кастрюлю, добавьте воды и тушите на умеренном огне около 12 минут. Далее вливается нужное количество молока, добавляется сахар и немного соли. Рисовая крупа, предварительно промытая, добавляется после закипания молока. Варить кашу до готовности хлопьев, в конце заправить маслом и подавать.

В мультиварке

Каша тыквенная с рисом, приготовленная в мультиварке, имеет насыщенный вкус и восхитительный аромат. Такой способ приготовления позволит сэкономить время и получить вкусное блюдо – в мультиварке продукты никогда не пригорят, продукты будут правильной консистенции.

Для приготовления стоит запастись:
  • мякоть плодов апельсина — 350 г;
  • крупа белая круглозерная — 150 г;
  • молоко свежее — 350 мл;
  • 9вода 0015 – 190 мл;
  • сахар — около 70 г;
  • ванильный сахар — 1 ст. л.;
  • масло для заливки.

Мякоть тыквы нарезают мелкими кубиками, кладут в чашу мультиварки и заливают водой. В режиме «Тушение» варить ее около 8 минут, затем слегка потушить размягчившуюся тыквенную мякоть и промытую рисовую крупу. Затем отправить специи, сахар и соль, немного теплой воды и молока.

В режиме «Каша» варить блюдо около 45 минут, затем заправить маслом и подавать. Он станет идеальным завтраком для всей семьи.

Как приготовить кашу с тыквой и рисом на воде?

В пост можно приготовить кашу с тыквой и рисом на воде – блюдо не только разнообразит рацион, но и поможет улучшить работу иммунной системы.


Аппетитная, сочная, ароматная тыквенная каша с рисом будет полезна и взрослым, и детям.

Готовится из:
  • тыквы — 270 г;
  • вода — 400 мл;
  • Сахара;
  • соль;
  • рис — ¼ стакана.

Тыкву очистить, нарезать, натереть на крупной терке. Подготовленный овощ складывают в кастрюлю вместе с промытым рисом, заливают водой. Следующими отправляются сыпучие компоненты, и блюдо варится на слабом огне около 30 минут до готовности крупы. В конце рекомендуется добавить немного меда и сухофруктов.

С маслом в горшочке

Из простых доступных продуктов можно получить легкое и полезное блюдо. В частности, каша с рисом и тыквой, приготовленная в горшочках, будет сытной, питательной и, кроме того, иметь отличное оформление.

Для его приготовления стоит запастись:
  • тыква — 0,7 кг;
  • рис — 90 г;
  • молоко — 700 мл;
  • изюм — 40 г;
  • соль, сахар;
  • сливочное масло — 45 г.

На такое количество продуктов вам понадобится примерно 3 кастрюли объемом 0,5 литра. Если вы возьмете контейнеры меньшего размера, вы получите больше порций.

Мякоть тыквы измельчают в блендере, крупу промывают. Оба продукта смешивают вместе с сахарным песком, солью, предварительно замоченным изюмом.

В каждый горшочек наливают по 40 мл молока, выкладывают тыквенную массу и добавляют остальное молоко. Не заполняйте емкости доверху – в процессе выпекания объем увеличится и каша может «убежать», испачкав духовку.

Поставьте горшочки на противень в холодную духовку. Выпекать при 190 градусах 25 минут, затем при 160 градусах еще 45 минут.

Достаньте, положите в каждый горшочек по кусочку сливочного масла и отправьте в духовку еще на 8 минут.

Каша пшенная рисовая с тыквой


Каша пшенная рисовая с тыквой – невероятно ароматное, аппетитное и вкусное блюдо.

Утром на завтрак уместно легкое блюдо из:
  • крупы пшенной и рисовой — по 100 г;
  • мякоть тыквы — 450 г;
  • соль, сахар;
  • молоко — 750 мл;
  • сливочное масло — 80 г.

Крупу замочить на 18 минут в отдельных емкостях. Мякоть тыквы очистить, нарезать и опустить в кипяченое молоко. Проварить в молоке около 12 минут, затем добавить замоченную без воды крупу, немного соли, сахарный песок, варить еще 10 минут.

Недоваренную кашу выложить в форму для запекания, залить маслом и поставить в духовку на 35 минут при температуре 210 градусов. В конце украсить ягодами или сухофруктами.

С изюмом

Отличный вкусный десерт можно получить из следующих продуктов:
  • крупа рисовая круглозерная — 120 г;
  • чистая жидкость — 210 мл;
  • молоко домашнее — 240 мл;
  • мякоть тыквы — 270 г;
  • изюм — 55 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар и соль.

Изюм перебрать, промыть и залить водой. Рисовую крупу промыть, залить водой и отварить до готовности. Когда вода почти полностью впитается, в рис добавляют измельченную мякоть апельсина, изюм и молоко. Все приправляется сахаром, солью и варится до готовности. В конце заправить маслом, разложить по порционным тарелкам и подавать.

Каша тыквенная с рисом, курагой и черносливом

Детям и тем, кто следит за своим весом, будет полезна каша из риса, тыквы и сухофруктов. Блюдо ценно для организма за счет состава продуктов, богатых витаминами, минералами, микроэлементами.


Эта сладкая каша понравится детям.

Для приготовления пищи необходимо запастись:
  • рисом — 300 г;
  • тыква — 400 г;
  • чернослив — 70 г;
  • курага — 70 г;
  • мед — по вкусу;
  • молоко — 0,5 л;
  • соль.

Белую крупу промыть, замочить в теплой воде на 30 минут. Смешать с натертой тыквой, медом и сухофруктами, выложить в форму для запекания, добавить мед и молоко. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 60 минут. Полейте маслом и подавайте.

Блюдо готовится из:
  • тыквы — 550 г;
  • рис — 0,5 стакана;
  • яблоки
  • — 2 шт. ;
  • изюм;
  • Сахара;
  • масло растительное.

Тыкву очищают, промывают под проточной водой, измельчают любым удобным способом. Рисовую крупу замачивают в горячей воде, изюм – в прохладной жидкости. Яблоки очищают от кожуры и нарезают небольшими дольками.

Тыкву отварить, добавить рис, сахар, соль и варить около 15 минут. Добавить яблоки, горсть изюма, варить до готовности еще 12-20 минут. Заправить маслом, настоять под крышкой 30 минут, затем подавать.

Тыквенная каша — одно из любимых блюд моей семьи. В сезон тыквы я готовлю эту кашу довольно часто. Сегодня предлагаю вам один из вариантов — рисовая каша с тыквой на молоке. Такая каша станет для вас замечательным и очень вкусным завтраком. Кашу можно разнообразить различными сухофруктами или цукатами, так будет еще вкуснее, а количество сахара и молока нужно добавлять по своему вкусу.

Итак, подготовьте необходимые продукты для приготовления каши.

Тыкву очистить, удалить семена и нарезать на кусочки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *