Что можно постряпать из творога быстро: Блюда из творога. Что приготовить из творога: 783 рецепта

Содержание

Что можно приготовить из творога быстро

Сладкие, ароматные, иногда маслянистые и до ужаса вкусные оладушки мы полюбили с самого детства.

© Depositphotos

А чтобы они были еще и пышными, наши бабушки шли на всевозможные хитрости: подолгу взбивали яйца, клали соду, замешивали тесто на кефире, а иногда добавляли в него творог.

Мы предлагаем поступить так же, и собирая на занятия любимых школьников, приготовить им полезный завтрак из творожных оладий. Тем более, что времени это займет не так уж и много, а вариантов рецептов и начинок предостаточно, есть где разгуляться поварской фантазии.

Что можно приготовить из творога быстро

Творожные оладьи на кефире

© Depositphotos

Воздушные творожные оладьи на кефире готовятся достаточно быстро и получаются пышными, почти как дрожжевые. Творог в них не доминирует, а придает блюду приятный сливочный оттенок.

Ингредиенты для теста

  • 200 г творога
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 3 ст.
    л. сахара
  • 180 г муки
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли

Приготовление

  1. В удобной емкости соедини яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбивай миксером в течение 2 минут до состояния белой воздушной массы.
  2. Влей кефир и творог. Перемешай миксером.
  3. Добавь просеянную муку и соду. Аккуратно перемешай лопаткой. Оставь тесто на 10 минут на столе.
  4. На разогретую сковороду влей немного растительного масла и по столовой ложке выложи тесто.
  5. Жарь оладьи на небольшом огне, первую сторону под закрытой крышкой. Вторую — без крышки. Готовые оладьи перекладывай на тарелку.
  6. Вот и всё, вкусные творожные оладьи готовы. Приятного аппетита!

Творожные оладьи с луком

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 5 ст. л. муки
  • 3 яйца
  • 125 мл кефира
  • 1 луковица
  • пучок зеленого лука
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Тонко нарежь лук и обжарь на растительном масле.
  2. Смешай творог, муку, яйца, соль и перец. Вливай небольшими порциями кефир, чтобы добиться желаемой консистенции теста.
  3. Добавь в тесто остывший лук и оставь его на 15 минут.
  4. В последнюю очередь добавь нарезанный зеленый лук.
  5. Обжаривай в масле с двух сторон.
  6. Луковые оладьи прекрасно сочетаются со сметаной. Приятного аппетита!

Творожные оладьи с яблоками

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 170 г творога
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 г муки
  • 1/4 ч. л. соды
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Очисти яблоко и натри на терке.
  2. Быстро, чтобы яблоко не потемнело, добавь к нему творог, яйцо, сахар и соль.
  3. Перемешай, добавь муку и соду, вымешай тесто.
  4. Жарь творожно-яблочные оладьи на растительном масле с двух сторон.
  5. Подавай со сметаной или мёдом.

Оладьи с творогом и твердым сыром

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 150 мл кефира
  • 4 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 ст. л. сметаны
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. Сначала приготовь начинку: сыр натри на мелкой терке, чеснок нарежь небольшими пластинками, укроп мелко поруби. Добавь сметану и тщательно всё перемешай.
  2. Отставь начинку в сторону и приступай к приготовлению теста для оладий. Творог разотри с яйцами, добавь теплый кефир, муку, соду и соль. Замеси тесто.
  3. Сковороду хорошенько разогрей и смажь небольшим количеством растительного масла. С помощью ложки выложи тесто, из начинки сформируй небольшую лепешку и уложи поверх каждого блина. Прикрой всё тонким слоем теста, выкладывая его поверх начинки.
  4. Обжаривай оладьи с обеих сторон до румяного цвета. Учти, что во время приготовления оладьи увеличиваются в размере, потому выкладывай их на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Оладьи с зеленью и сыром готовы! Подавай их горячими со сладким чаем или кефиром, употребляй в качестве самостоятельного блюда или вместе с овощным салатом — они исключительно вкусны в любом виде.

Творожные оладьи с картофельным пюре

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г пюре
  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 6 ст. л. смеси хлопьев (у меня «7 злаков»)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Добавь в картофельное пюре творог, сахар, соль.
  2. Разбей яйцо и хорошо перемешай.
  3. Хлопья измельчи в блендере.
  4. Добавь к творогу и картофелю измельченные хлопья, еще раз перемешай.
  5. Сформируй из полученной массы оладьи.
  6. Выложи их на сковородку и обжаривай с двух сторон на среднем огне.
  7. Подавай горячими со сметаной.
  8. Овсяные оладьи с творогом готовы. Приятного аппетита!

Оладьи с использованием крупяных хлопьев не исключение, ранее мы рассказывали, как приготовить ароматные оладьи из гречки — самостоятельное блюдо или необычный гарнир к мясу.

Творожные оладьи с зефиром

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 2,5 ст л. муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 зефир
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Смешай творог с яйцами.
  2. Добавь муку, манку, сахар, соду, соль и перемешай до однородной массы.
  3. Нарежь зефир небольшими дольками.
  4. Выложи ложку массы на сковороду, сверху кусочек зефира и опять творожную массу.
  5. Жарь на медленном огне до готовности.
  6. Можно подавать творожно-зефирные оладьи с кофе.
  7. Приятного аппетита!

Радует, что оладьи остаются пышными не только на сковороде, но и на тарелке, а их необычные вкусы радуют и удивляют наших домашних. Приготовь им сытное блюдо, которого они еще не пробовали!

Простые и быстрые рецепты из творога в духовке: 5 рецептов

Не можете найти простые и быстрые рецепты из творога в духовке? Хочется вкусную выпечку с творогом, которая порадует и удивит всю вашу семью? Мы подобрали 5 сказочных рецептов творожных десертов, которые совсем несложно сделать на своей кухне. Творожные запеканки, ватрушки с творогом или самый простой рецепт чизкейка без выпечки каждый найдет рецепт на свой вкус.

Ватрушки с творогом и клубничным вареньем

Очень простые, но самые вкусные ватрушки с творогом и клубничным вареньем. Золотистая выпечка с потрясающей творожной начинкой со сметаной и ароматным вареньем. Возьмите готовые шарики сдобного дрожжевого теста, тогда вам останется только сделать начинку. Кстати, клубничное варенье можно заменить любым вареньем или джемом на ваш вкус.

Запеканка творожная без манки с бананами

Если вы хотите приготовить вкусный и полезный десерт, то сделайте эту творожную запеканку без манки с бананами. Этот рецепт особенно пригодится тем, у кого есть перезрелые бананы. Из таких фруктов получается лучшее банановое пюре. Останется только добавить творог, яйца, сметану и сахар, и можно наслаждаться чудесным лакомством.

Чизкейк без выпечки с творогом и джемом

Чизкейк без выпечки с творогом и джемом – самый простой творожный чизкейк с желатином, который получится сделать даже у новичка! Нежный десерт из самых простых ингредиентов порадует вас своим изумительным вкусом и нежной текстурой. Творог, сметана, сахар, молоко и желатин – вот и все, что вам нужно для создания маленького творожного чуда!

Запеканка творожная без манки с лимоном

Творожная запеканка без манки с лимоном – знакомое с детства лакомство с новым вкусом. Легкие цитрусовые нотки вносят приятное разнообразие простому рецепту запеканки из творога. Если испечь этот десерт в силиконовых формочках, то получатся красивые порционные угощения. Полейте это лимонное лакомство вашим любимым вареньем или джемом и наслаждайтесь!

Ватрушки с творогом и апельсинами

Сдобные ватрушки с творогом и апельсинами – настоящая симфония вкусов и ароматов. Нежная творожная начинка отлично сочетается с воздушным дрожжевым тестом. А легкие цитрусовые нотки придают ватрушкам особый шарм. Эту выпечку можно приготовить очень просто и быстро, особенно если у вас есть готовое дрожжевое тесто. Обязательно приготовьте эти простые и быстрые рецепты из творога в духовке.

Что приготовить из творога: рецепты для «ленивых» | Продукты и напитки | Кухня

Творог – всем продуктам продукт! Мало того что вкусный и очень полезный, так еще преподнести его можно как душе угодно. Хочешь – ешь его в первозданном виде с разными вкусными добавками, а хочешь – вари, жарь или запекай. И для десертов он хорош, и в сочетании с зеленью и овощами превосходен. Словом, есть где кулинарной фантазии разгуляться на просторах разнообразного меню!

В истории происхождения творога есть некоторая заминка. Никто толком не знает, кто, где, когда и как придумал этот замечательный продукт. Самая простая и, пожалуй, очевидная версия сводится к тому, что однажды молоко скисло, сыворотка по какой-то причине стекла, а оставшуюся массу неизвестный, но голодный экспериментатор догадался попробовать и – ура! – по достоинству оценил.

Фото www.russianlook.com

В любом случае, произошло это событие очень давно: творогом вовсю лакомились уже в Древнем Риме, причем прекрасно зная о его полезных свойствах. И ели его римляне не просто так, а с молоком, вином или медом. А в Индии, празднуя день рождения Кришны (который, как считается, любил лакомиться творогом), соревнуются: кто разобьет «дахи-ганди» – поднятый высоко горшок с творогом, молоком, медом и фруктами. Говорят, это приносит счастье на весь год.

Откуда об этом кушанье узнали на Руси, тоже неясно. Но известно, что славяне окончательно запутали эту кисломолочную историю. Дело в том, что у нас творог тоже ели с незапамятных времен, да только называли его… сыром. Так что с блюдом под названием «сырники» (которые, по сути своей, «творожники») разобраться удалось, а все остальное… уже неважно. Потому что для нас это еда родная, деревенская, а значит – исконная. (Никого гламурного знанием истории не обидели? Города-то не сразу строились…)

После такого вступления узнать что-либо о происхождении слова «творог» ты уже вряд ли надеешься. И правильно. Домысливать вместе с В. Далем про корень «твор», конечно, можно, но не в этом суть. Главное, что сотворить из этого замечательного продукта можно такое, что все семейство будет радоваться да нахваливать – от мала до велика. Потому что для всех возрастов творог полезен. Лучше давай подумаем, как с этой замечательной основой ты будешь ворожить у плиты, создавая невероятно вкусные блюда!

Полезный десерт

Что ж, если для любой барышни на диете слово «десерт» запретное, то к творогу это точно не относится. Главное – учитывать процент жирности продукта. И даже сметану, в сочетании с которой творог очень вкусен, можно заменить нежирным йогуртом. А далее полет фантазии неограничен.

Мед, цукаты, сиропы, варенье, ягоды и фрукты – добавлять в это лакомство можно все, что душе угодно. Просто, быстро и потрясающе вкусно!

А тем, кто не считает калорий, предлагаем приготовить творожное угощение для настоящих сладкоежек.

Приготовь творожный десерт под шоколадной глазурью

Смешай творог со сметаной и изюмом (его надо предварительно вымочить в воде, чтобы стал мягким) и уложи в широкое и высокое блюдо, разровняв поверхность. Отдельно приготовь шоколадную глазурь: 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока, 50 г сливочного масла и 2 ч. ложки какао-порошка положи в металлическую емкость, поставь на огонь и доведи до кипения. Полей десерт теплой глазурью, дай ей застыть и наслаждайся вкусом!

Вареное лакомство

Первое, что приходит на ум, – это, конечно же, вареники. Устоять перед этим лакомством сложно. Правда, изготовление вареников – процесс достаточно трудоемкий, но люди – существа хитрые и умеют облегчать себе работу. Достаточно приставить к названию какого-либо блюда слово «ленивые» – и вот он, упрощенный и облегченный рецепт.

Приготовь «Ленивые вареники»

Хорошенько перемешай 250 г протертого творога, яйцо, 3 ст. ложки муки, добавь немного соли и 2 ч. ложки сахара. Раскатай полученную массу на посыпанном мукой столе в длинные колбаски толщиной примерно 1х1 см и нарежь их небольшими ромбиками или квадратиками. Свари «ленивые» кусочки в маленьком количестве слегка подслащенной воды. Уже на блюде посыпь горячих «ленивцев» сахаром и подай со сметаной или сливочным маслом.

Жарим и хвалим!

Интересно!
Творог – универсальный продукт. На его основе разработана так называемая творожная диета, позволяющая быстро похудеть. Она включает в себя такие блюда, как творожный омлет и запеканка из творога с овощами.

Делать самое знаменитое блюдо из творога – сырники – ты, конечно, умеешь. Про то, что добавлять в них можно ванилин, корицу, яблоки, бананы и тому подобные вкусности, тоже знаешь. И готовую творожную массу с курагой или изюмом для приготовления теста наверняка не раз покупала. Но фантазия всегда найдет себе место, поэтому предлагаем еще один вариант – «пьяные» сырники. Итак, возьми 2 пачки творога, смешай его с 2 ст. ложками сахара, добавь яйцо, 1 пакетик ванильного сахара и горсточку изюма, предварительно замоченного в 2 ст. ложках коньяка. На присыпанной мукой разделочной доске сформируй сырники, обваляв их в муке, и обжарь с двух сторон на сковороде. Сложи сырники в огнеупорную форму и залей смесью из 200 г сметаны, пакетика ванильного сахара и 2 ст. ложек сливок. Закрой форму и поставь на 15 минут в духовку, разогретую до 180º С.

А еще при помощи сковороды, творога и лаваша можно сделать замечательную закуску из разряда тех, что готовятся буквально за 5 минут, а съедаются еще быстрее. Смешай творог с большим количеством крупно порубленной петрушки, заверни в лаваш, сделав нечто вроде плоских рулетов, и поджарь на оливковом масле. Пальчики оближешь!

Запекай и удивляй!

Творожная запеканка – это классика. Замечательный и легкий в исполнении рецепт. Обойти его стороной мы не имеем права, но и удивить тебя тоже очень хочется. Поэтому…

Приготовь творожную запеканку с яблоками, мандаринами и курагой

Для этого смешай полкило творога с белком одного яйца, растертого с 2 ст. ложками сахара, добавь 1 ст. ложку муки и 3/4 ч. ложки соды. Очисть 5 мандаринов и 3–4 твердых яблока, полстакана кураги отвари в течение 5 минут. Яблоки порежь, вырежи у них сердцевины и замешай в тесто вместе с курагой и дольками мандаринов. Поставь в разогретую до 180° С духовку на 25–30 минут.

Как видишь, порадовать близких вкусным блюдом совсем несложно. Но, помятуя о «Ленивых варениках», можем заодно предложить не менее легкий рецепт «Ленивой запеканки» с макаронами и фруктами. Свари макароны, смешай с творогом (его должно быть чуть меньше, чем макарон), добавь яйцо, сахар и ванилин, чуть-чуть посоли. Нарежь манго дольками и прибавь к макаронно-творожной массе. Хорошо к такой запеканке подходят и сухофрукты (только не забудь предварительно размочить их в горячей воде). Выложи массу в смазанную форму, разровняй и отправь в горячую духовку на полчасика.

Между прочим, творог прекрасно сочетается не только с фруктами и овощами, но даже с мясом. Можешь поэкспериментировать: возьми 2 молодых кабачка, разрежь их вдоль и вытащи серединки, сделав лодочки. Посоли. Теперь поджарь на сковороде 200 г фарша, дай ему остыть и смешай с творогом (достаточно 1 пачки), посоли, поперчи, добавь тимьян. Начини творожно-мясной смесью кабачки, сверху уложи половинки помидорчиков черри, посыпь сыром и запеки в духовке. Приятного аппетита!

Что можно приготовить из творога быстро

ПОДЕЛИСЬ

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Одно из преимуществ блюд из творога – простота их приготовления. Существует масса вариантов, что можно приготовить из творога достаточно быстро. Затратив минимум усилий, можно получить изысканные десерты и утонченные закуски, а также простые, но сытные бутерброды и замечательную выпечку. Предлагаем воспользоваться рецептами некоторых из таких блюд.

 

Печенье из творога

Потребуются ингредиенты:

  • творог – одна пачка,
  • масло сливочное – одна пачка,
  • яйцо куриное – одно,
  • лимон – один,
  • сода – чайная ложка,
  • сахар – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

  1. Мелко порежьте масло.
  2. Соедините масло с творогом, размешайте.
  3. Вбейте в полученную массу яйцо.
  4. Выдавите в массу сок из одного лимона.
  5. Замесите тесто.
  6. Раскатайте тесто, чтобы получился пласт, ширина которого составляет примерно полсантиметра.
  7. При помощи стакана вырезайте из теста кружочки. Оставшееся тесто еще раз раскатайте, и из него тоже сделайте несколько кружочков.
  8. Каждый кружочек обмакните с двух сторон в сахар и сложите пополам.
  9. Постелите на противень пергамент, на него выложите печенье и поставьте в духову.
  10. Выпекайте при невысокой температуре (около 200 градусов), пока пирожные не подрумянятся. Если духовку разогреть заранее, пока готовится тесто, то на выпечку уйдет около 20 минут. Чтобы замесить тесто и заготовить пирожные, потребуется примерно столько же времени. Если учесть, что во время выпечки вы можете заниматься другими делами, то приготовление вкусного печенья отнимет у вас всего 20-25 минут.

 

Слоеный салат с творогом

Потребуются ингредиенты:

  • грудка куриная отварная – одна штука,
  • чернослив – 100 г,
  • творог – одна пачка,
  • майонез – 100 г,
  • чеснок – пара зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Помойте и порежьте длинными тонкими кусочками чернослив.
  2. Примерно такими же кусочками порежьте куриную грудку. Еще вкуснее, хоть и не так полезно, получится, если использовать готовую копченую грудку. Да и времени на приготовления блюда так уйдет значительно меньше.
  3. Смешайте творог с майонезом и пропущенным сквозь чесночницу чесноком. При желании можно добавить мелко порубленную зелень.
  4. Выкладывайте на блюдо или на тарелки порционно слоями половину чернослива, треть творожного соуса, половину грудки, оставшийся чернослив, еще треть творожной массы, оставшуюся грудку и оставшийся соус. Сверху можно украсить зеленью.

 

Тосты с творожно-шпинатной пастой

Потребуются ингредиенты:

  • шпинат – 100 г,
  • творог – пачка,
  • чеснок – один зубчик,
  • йогурт или сметана – 50 г,
  • томат – две штуки (по желанию),
  • соль – по вкусу,
  • тосты, по диаметру чуть больше или равные диаметру томата – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

  1. Мелко порежьте шпинат.
  2. Смешайте шпинат с творогом и сметаной (или несладким йогуртом), взбейте в блендере, чтобы шпинат измельчился и получилась однородная масса.
  3. Выдавите в полученную массу чеснок, при желании подсолите и еще раз перемешайте.
  4. Помойте, нарежьте кругами томаты.
  5. Подсушите хлеб.
  6. На хлеб положите по кольцу томата, сверху положите творожно-шпинатную пасту и подавайте. Можно не использовать томат, а пасту выложить в красивые вазочки или бокалы и подавать с поджаренным слегка хлебом.

 

Вареники ленивые

Потребуются ингредиенты:

  • творог – полкило,
  • яйцо куриное – одно,
  • мука – полстакана,
  • сахар – полстакана,
  • соль – по вкусу,
  • масло сливочное – четверть пачки,
  • сметана – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

  1. Творог протрите через сито.
  2. Добавьте в творог сахар и яйцо, все хорошо перемешайте.
  3. Всыпьте муку, размешайте, чтобы масса была однородной.
  4. Вскипятите воду, подсолите.
  5. Скатайте из теста неширокую колбаску, нарежьте ее на кусочки, каждый обваляйте в муке.
  6. Опускайте по одному кусочки в кипящую подсоленную воду. По мере всплывания вынимайте шумовкой.
  7. Разложите по тарелкам, в каждую положите по ложке сметанки и подавайте.

 

Бутерброды с творогом

Потребуются ингредиенты:

  • творог – 250 г,
  • сахар – две столовые ложки,
  • корица молотая – две чайные ложки,
  • йогурт – 100 мл,
  • яблоко – одно крупное,
  • батон нарезной (можно и любой другой) – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

  1. Протрите творог через сито.
  2. Всыпьте в творог сахар и корицу, добавьте йогурт и хорошо перемешайте.
  3. Помойте яблоко, удалите сердцевину. Не очищая, нарежьте тонкими дольками.
  4. Нарежьте батон.
  5. Намажьте примерно треть творожной массы на куски батона.
  6. Разложите сверху яблочные дольки.
  7. Положите сверху оставшийся творог.
  8. Разложите бутерброды на противне и поставьте в духовку, выпекайте при невысокой температуре 10-15 минут. Для того, чтобы ускорить и без того не долгий процесс приготовления бутербродов, можно воспользоваться микроволновкой. В этом случае должно хватить пяти минут.
  9. Достаньте аппетитные и ароматные бутерброды и подавайте теплыми с молоком или какао.

 

ПОДЕЛИСЬ

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Загрузка…

Материалы по теме

Лепёшки из творога пошаговый рецепт с фото

Эти мягкие лепёшки из творога обязательно придутся по вкусу всем любителям и почитателям творога, а значит и здорового образа жизни. Кроме простоты приготовления и доступности продуктов, у них еще масса достоинств. Готовятся лепёшки достаточно быстро: если замесить тесто накануне вечером и убрать его в холодильник, то утром за считанные минуты можно нажарить к завтраку стопку вкусных ароматных лепешек.

Кроме того, лепешки из творога из творога подкупают своей универсальностью: они одинаково хорошо будут сочетаться как с мёдом и вареньем, так и с несладкими дополнениями, если уменьшить количество сахара, которое добавляется в тесто. Их можно смазать сливочным сыром, выложить поверх ломтики авокадо, порезанные овощи или ломтики солёной сёмги — и вот уже готов легкий, но, в тоже самое время, сытный перекус.

Ингредиенты
  • творог 600 г
  • сметана 100 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 450-500 г
  • сахар 40 г
  • соль 1 ч. ложка

Жирность творога в данном случае не играет роли, но творог должен быть сухой, без лишней жидкости, чтобы не пришлось добавлять много муки.

Сметану можно заменить на густой натуральный йогурт вроде греческого. Жирность сметаны также может быть любая, берите какая есть дома или в магазине. Но как правило, чем жирнее — тем вкуснее.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для лепешек из творога.

Творог (600 г) пробиваем погружным блендером до однородности или протираем через сито.

В отдельной ёмкости взбиваем яйца (2 шт.), сметану (100 г) и сахар (40 г). Нет необходимости сильно взбивать, достаточно только, чтобы все ингредиенты объединились до однородности, а сахар растворился.

Добавляем получившуюся яично-сметанную массу к творогу и пробиваем погружным блендером или взбиваем венчиком до полной однородности. Важно чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Постепенно всыпаем просеянную с солью муку и замешиваем крутое тесто, по плотности и консистенции напоминающее пельменное тесто. Возможно, понадобится не вся мука, необходимо смотреть на плотность теста! Поэтому сначала добавляем 450 г муки, а затем при необходимости добавляем ещё. Накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и даём отлежаться 30-60 минут.

Слегка посыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем из теста колбаску диаметром примерно 6-7 см, после чего нарезаем её на куски толщиной 3-4 см. Раскатываем каждый в круглую лепешку толщиной 5 мм.

Разогреваем сковороду на большом огне, маслом не смазываем! Выкладываем лепешку и уменьшаем огонь до среднего. Готовим с двух сторон до появления коричневых подпалин (это займет примерно по минуте с каждой стороны).

Лепёшки из творога готовы. Подаваём их тёплыми с мёдом или вареньем к чаю или же с маслом и травами как дополнение к супу, второму блюду или салату. Приятного аппетита!

Что можно приготовить из творога быстро и вкусно? Лучшие рецепты вкусных творожных десертов быстрого приготовления — Автор Екатерина Данилова

Творог – вкусный и полезный продукт, идеально подходящий для приготовления нежных блюд на завтрак и ужин, быстрых закусок и десертов. Творог прекрасно сочетается со многими ингредиентами: ягодами, фруктами, овощами, травами и прочими.

Что можно приготовить из творога быстро и вкусно – общие принципы

Из творога можно приготовить сладкие десерты: запеканку, сырники, оладушки, творожно-желейные массы. Выпечку: пироги, ватрушки, сочники, булочки. Горячие блюда: вареники, закуски. Перечислить все невозможно. Блюд настолько много, и все они получаются вкусными и полезными.

Творог используют мягкий, рассыпчатый, с любым процентом жирности. Главное, чтобы он был свежим, без явных признаков кислинки или затхлости.

Рецепт №1. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: сырники с изюмом в духовке

Ингредиенты:

•    4 горсти творога средней жирности;

•    1 горсть черного изюма;

•    яйца – 2 шт.;

•    15 г соли;

•    сметана – 40 г;

•    1 горсть сахара;

•    3 г ванилина;

•    4 горсти муки;

•    пищевая сода – 15 г;

•    80 мл соды.

Способ приготовления:

1.    Первым делом переберем изюм, промоем в дуршлаге, выдержим в кипятке 20 минут, чтобы набух.

2.    По истечению данного времени с изюма сливаем воду, чуть обсушиваем, и смешиваем его с одной горстью муки.

3.    В отдельную чашечку разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар, ванилин, соду, выкладываем сметану, все хорошенько взбиваем венчиком 10 минут.

4.    В другой чашке растираем творог при помощи толкушки до нежной массы, похожей на пюре.

5.    К творогу выкладываем яично-сметанную массу, хорошенько размешиваем венчиком.

6.    Потихоньку всыпаем просеянную муку, снова перемешиваем венчиком.

7.    Выкладываем подготовленный изюм, все перемешиваем ложкой.

8.    Берем специальные формочки для пирожных, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем приготовленное тесто так, чтобы до края осталось небольшое расстояния, потому что сырники немного поднимутся во время выпечки.

9.    Расставляем формочки на жарочный лист и ставим в духовку раскаленную на полчаса при умеренной температуре.

10.    Вынимаем, остужаем и освобождаем от формочек.

11.    Подаем на порционных тарелках, полив любым вареньем.

Рецепт №2. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: торт на сковороде

Ингредиенты на тесто:

•    7 горстей муки;

•    3 горсти творога;

•    сахар – 2 горсти;

•    яйца – 3 шт.;

•    15 г ванилина;

•    15 г соды.

На крем:

•    пол килограмма мягкого творога;

•    сметана со средним процентом жирности – 7 ст. ложек;

•    4 горсти сахара;

•    3 г ванилина.

Для украшения:

•    темный шоколад без добавок – 100 г;

•    2 горсти любых орехов.

Способ приготовления:

1.    Заводим тесто густой консистенции: в чашку разбиваем яйца, выкладываем творог, всыпаем сахар, ванилин, хорошенько растираем с помощью венчика. В сухой емкости смешиваем муку, предварительно просеянную с пищевой содой, и потихоньку в несколько приемов всыпаем в смесь, хорошенько взбиваем венчиком. Как только тесто станет густым, наминаем руками.

2.    Разрезаем тесто на несколько одинаковых кусочков.

3.    Каждый раскатываем в тонкие лепешки, подходящие под диаметр сковороды.

4.    Лепешки по очереди выкладываем на раскаленную сковороду, прожариваем сначала с одной стороны 1 минуту, потом с другой стороны.

5.    Выкладываем на ровную поверхность, остужаем.

6.    Готовим крем: в глубокую емкость выкладываем творог, сметану, всыпаем сахар, ванилин и взбиваем все миксером на небольшой скорости 4-5 минут. Творог можно взять в специальных брикетах, купленный в магазине, или же заменить его творожной массой без добавок.

7.    Формируем торт: на плоское блюдо кладем один коржик, ножом выравниваем края, промазываем кремом, сверху накрываем вторым коржом, снова смазываем кремом, так повторяем несколько раз до самого последнего коржа.

8.    Оставшимся кремом смазываем бока и верхушку торта.

9.    Орехи перемалываем в блендере и обсыпаем ими боковые стороны.

10.    Темный шоколад трем на терке и посыпаем верх торта.

11.    Даем пропитаться несколько часов в холодильнике.

12.    Разрезаем на порции, подаем к чаю.

Рецепт №3. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: творожный пирог с яблоком

Ингредиенты:

•    2 горсти творога «рикотта»;

•    20 г коричневого сахара;

•    250 мл молока;

•    масло постное – 70 мл;

•    20 г пищевой соды;

•    15 горстей муки;

•    соль – 10 г;

•    лимоны – 1 шт.;

•    50 г любого джема;

•    яблоки – 1 шт.;

•    60 г сливочного масла;

•    1 желток яичный.

Способ приготовления:

1.    Очищаем лимон, цедру измельчаем в блендере.

2.    В глубокой чашке смешиваем муку просеянную, соду, коричневый сахар, творог, соль и цедру лимона, все тщательно размешиваем.

3.    Вливаем не холодное молоко и подсолнечное масло, перемешиваем до густого состояния и наминаем руками.

4.    Даем тесту немного полежать.

5.    Разрезаем тесто на две половинки, одну раскатываем в тоненькую лепешку в виде прямоугольника, кладем ее на смазанный сливочным маслом лист.

6.    Смазываем по всей поверхности джемом. Вместо джема можно использовать любое варенье или повидло.

7.    Очищаем яблоко, вырезаем сердцевину, нарезаем средними квадратиками и раскладываем по поверхности пласта.

8.    Вторую половину тесто тоже раскатываем в лепешку и делаем разрезы с помощью кулинарного валика. Разрезы можно и не делать.

9.    Аккуратно закрываем пирог вторым пластом, края хорошенько защипываем.

10.    В тарелке взбиваем вилкой яичный желток и смазываем пирог.

11.    Ставим пирог в раскаленную духовку и выпекаем чуть больше получаса при средней температуре.

12.    Перед подачей остужаем, разрезаем по кусочкам, кладем на порционные тарелки.

Рецепт №4. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: творожный кекс

Ингредиенты:

•    5 горстей творога не сильно жирного;

•    яйца – 3 шт. ;

•    3 горсти сахара;

•    сметана не сильно жирная – 200 г;

•    230 г сливочного масла;

•    15 г пищевой соды;

•    манка – 50 г;

•    3 г ванилина.

Способ приготовления:

1.    В чашке растираем вилкой творог с сахаром и ванилином.

2.    Разбиваем в творожную массу яйца, хорошенько взбиваем ручным блендером.

3.    Добавляем сметану и 100 г масла, предварительно растопленное и слегка охлажденное.

4.    Манную крупу смешиваем с пищевой содой и всыпаем в приготовленную смесь, хорошо размешиваем, оставляем на 25 минут под полотенцем. Пищевую соду разрешается заменить разрыхлителем.

5.    Формочки для пирожных смазываем сливочным маслом и полностью заполняем слегка жидковатым тестом.

6.    Расставляем формочки на жарочный лист и помещаем в духовой шкаф, заранее раскаленный, на 35 минут.

7.    Проверяем кексы на готовность деревянной палочкой, если она сухая, то вынимаем и охлаждаем, а если чуть влажная, ставим допекаться еще на 3-4 минуты.

8.    Перед подачей освобождаем кексы от формочек, посыпаем сахарной пудрой, подаем на большом плоском подносе к чаю.

Рецепт №5. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: запеканка в микроволновке

Ингредиенты:

•    2 горсти творога;

•    2 горсти сахара;

•    кукурузная крупа – 30 г;

•    яйца – 2 шт.;

•    сливочное масло – 60 г;

•    сода – 15 г.

Способ приготовления:

1.    Всыпаем творог в небольшую чашечку, растираем вилкой.

2.    Всыпаем сахар, кукурузную крупу и хорошенько размешиваем.

3.    В отдельной чашке взбиваем венчиком яйца пять минут.

4.    Кладем сливочное масло и пищевую соду, хорошенько перемешиваем тесто ложкой.

5.    Перекладываем тесто в стеклянную посуду для микроволновки, закрываем крышкой. Закрывать крышкой нужно обязательно, иначе тесто высохнет.

6.    Ставим в микроволновку, регулируем время 8 минут при мощности 800. Если микроволновка меньшей мощности, то тогда нужно поставить на 10 минут.

7.    Вынимаем из микроволновки, остужаем и разделяем на порции, подаем к чаю или теплому молоку, полив растопленным медом или любым вареньем.

Рецепт №6. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: вареники

Ингредиенты:

•    чуть больше пол килограмма творога со средним процентом жирности;

•    3 яйца;

•    сахар – 1 горсть;

•    мука – 8 горстей;

•    130 г масла сливочного;

•    сметана – 4 ст. ложки;

•    соль – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1.    Творог взбиваем ручным блендером до нежной пюреобразной кашицы.

2.    Масло растапливаем на сковороде, остужаем.

3.    В творог разбиваем яйца и вливаем масло, подсаливаем, все тщательно размешиваем.

4.    Муку просеиваем и потихоньку всыпаем в получившуюся массу, хорошо вымешиваем руками до плотного эластичного состояния. В случае нехватки муки, всыпаем еще горсти две-три.

5.    В глубокую металлическую емкость вливаем воду до половины объема, всыпаем соль, ставим на сильный огонь, дожидаемся закипания.

6.    На посыпанный мукой стол выкладываем тесто, разрезаем на две одинаковые половинки.

7.    Раскатываем по отдельности в длинные жгуты, немного придавливаем руками и разрезаем ножом на кусочки шириной 1,5 сантиметра.

8.    Забрасываем полученные вареники в кипящую воду, варим 5-8 минут.

9.    Выкладываем вареники в порционные тарелки, в каждую кладем по 1 столовой ложки сметаны.

Что можно приготовить из творога быстро и вкусно – советы

  • Все перечисленные рецепты уникальны тем, что не требуют много времени на готовку благодаря тому, что творог уже готовый продукт. А значит, испечь, пожарить, сварить что-нибудь из творога можно быстро и легко.
  • В рецептах сладких творожных блюд часто используется сахар, но его смело можно заменить медом или фруктами.
  • Готовя сытные вторые блюда из творога, не бойтесь положить в массу немного зелени, специй и трав, они придадут блюду пикантный вкус и аромат.
  • Не обязательно подвергать творог термообработке, из него получаются отличные холодные закуски.
  • Блюда из творога вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Полезные ссылки:

Что приготовить из творога быстро и вкусно!

Ах, какое красивое слово «бланманже»! Однако далеко не все знают, что означает этот загадочный термин французского происхождения. Бланманже — это  белое желе, которое делают не из фруктов, как обычное желе, а из сливок, молока, манки или даже муки.

Что приготовить из творога быстро

Этот рецепт невероятно прост. Теперь ты можешь не беспокоиться о том,  что можно приготовить из творога быстро и вкусно! Всего за полчаса это потрясающее на вкус блюдо будет готово.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г творога
  • 100 мл молока
  • 150 г сметаны
  • 50 г сахара
  • 15 г желатина
  • 300 г консервированных ананасов
  • 200 г свежих бананов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Самый первый шаг — замочить желатин в 50 мл теплого молока. После того как ты это сделаешь, подожди минут 15 до его полного растворения.
  2. Творог необходимо тщательно перетереть или измельчить в блендере. После этого смешай его со сметаной и сахаром.
  3. Оставшееся молоко хорошенько подогрей и тонкой струей влей в молоко с желатином. Теперь добавь в бланманже творог. Помни, что перемешивать надо очень старательно, чтобы желе вышло однородным.
  4. Бананы и ананасы нарежь кубиками. Обязательно слей всю жидкость. Добавь фрукты в бланманже.
  5. Теперь оставь формочки с желе в холодильнике на три с половиной часа. Приятного аппетита!

Если тебя интересуют другие идеи того,  что можно приготовить из творога быстро, мы с удовольствием поделимся с тобой простыми рецептами.

Для того чтобы приготовить вкусный творожный завтрак, надо для начала купить качественный творог. А еще лучше — приготовить его самой!

Из него можно сделать вот такие ленивые варенички. Подойдет любая начинка: вишни, творог или картошка.

Или же ты можешь приготовить своей семье завтрак чемпионов — ароматный творог со сметаной и медом. Заряжает энергией на весь день!

Ольга

Супер-ингредиент, скрывающийся на виду

У меня детские воспоминания о твороге — в неглубоких мисках с кружком консервированного ананаса, которого никогда не было в наличии в салат-баре (я бы предпочел малину). Позже, когда я учился в колледже (когда я был разорен), фургон с едой старой школы, припаркованный на краю кампуса, подавал огромную печеную картошку с сальсой и творогом — самый дешевый пункт в меню. Я мог бы прожить на одном из них целый день. Творог — с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и относительно небольшим количеством калорий — это то, что женщины 80-х употребляли, чтобы оставаться стройными…или людей из в возрасте 80 лет ели по предписанию врачей.

После колледжа я влюбился в спанакопиту — достаточно, чтобы выдержать замерзшее филло, когда я пробовал его приготовить. Я был удивлен, узнав, что могу использовать (как вы уже догадались!) Творог. После этого я замечала это повсюду — в мамином пироге без корочки, в рецепте смузи с высоким содержанием белка или в этих удивительных легких и пушистых блинчиках. Везде, где вы видите молочные продукты, вы потенциально можете встретить творог. Это был скрытный кулинарный супергерой, который при необходимости мог заменить рикотту или даже сливочный сыр.

Серьезно, есть ли творог, на что не годится?

Эти 14 любимых рецептов с творогом — некоторые простые, некоторые удивительные — перенесут вас от завтрака к закускам, ужину и десерту.

3-х ингредиентные творожные оладьи

В этом рецепте есть много чего, что может понравиться. Три ингредиента. Высокий протеин. С низким содержанием жира. Подождите 30 секунд в блендере для творога, яиц и овсянки, и вы готовы к работе.

Сливочный (и полезный) смузи с черникой и бананом

Ничто в этом восхитительном рецепте пурпурного смузи без глютена от Chic Brûlée не кричит «нежирный творог» — и в этом суть. Творог нужен для того, чтобы добавить немного белка и много сливок к стандартному сочетанию черники, банана и, в данном случае, миндального молока.

Быстрые творожные булочки

Рецепты завтрака с творогом могут показаться очевидными, но выпечка? Вы делаете ставку. Эти творожные булочки от momsdish.com легкие и немного сладкие, а время на приготовление составляет менее 30 минут.

Кукурузный хлеб с чоризо

Творог тоже можно нежирным несладким. Этот сытный рецепт кукурузного хлеба в южном стиле от Food52 включает пряный чоризо и свежую кукурузу.Творог сохраняет кремообразную консистенцию даже на следующий день и позже (если у вас еще есть остатки).

Картофельное пюре из сметаны с паприкой

В этом рецепте без рецепта от Bon Appétit углеводы идут вместе с двойными молочными продуктами: сметаной и творогом. Один рецензент пишет: «Думаете, добавлять сметану и творог в картофельное пюре — это странно? Не стучите, пока не попробуете. Это были тосты в День Благодарения ».

Супер сливочные макароны с сыром

Супер сливочные, говорите? Почему да.Этот рецепт от Dinner Then Dessert стремится к текстуре Velveeta без, ну, Velveeta. Он подходит для жирной смеси половинок, цельного молока, творога и чеддера, а также с помощью высокоскоростного блендера.

Швейцарская пицца с ветчиной

Рэйчел Рэй использует смешанные сметану и творог в равных частях в качестве основы для этого бранча с ветчиной и грюйером.

Tomato Pie

В качестве вегетарианского пирога Yummly рекомендует этот южный фаворит, где творог осветляет измельченную моцареллу.

Запеканка из говяжьего бефстроганова

Также от Yummly в этом рецепте запеканки из говяжьего фарша используется творог и сливочный сыр для придания кремовой консистенции.

Ракушки с курицей Альфредо

Творог можно добавить практически в любой соус Альфредо. Но зачем быть простым? Этот декадентский рецепт фаршированных ракушек от The Pioneer Woman не чурается молочных продуктов. Внутри раковин рикотта, творог, моцарелла, пармезан и , а в соусе — цельное молоко и жирные сливки.

Easy 3 Cheese Lasagna Rolls

Этот рецепт лазаньи также включает в себя обильную дозу рикотты и творога. В Love, Pasta and a Tool Belt используются купленные в магазине томатный соус и предварительно приготовленная лазанья, что позволяет легко приготовить еду.

Сливочная спанакопита со свежим шпинатом и укропом

Это может стать вашим любимым рецептом спанакопиты. Как я уже сказал, благодаря этому пирогу я пришел к пониманию сверхспособностей творога. В этом случае две чашки этого напитка помогут осветлить фунт соленой феты, которую затем смешайте со свежим шпинатом, небольшим количеством оливкового масла и большим количеством укропа.

Здоровый чизкейк с творогом

Творог настолько универсален — он отлично подходит для приготовления десертов. В этом полезном рецепте чизкейка он сочетается с греческим йогуртом и представляет собой здоровую белковую альтернативу сливочному сыру.

Шоколадные пирожные без чувства вины

Ally from Ally’s Sweet and Savory Eats удалили все ингредиенты, обычно исключенные из списка «диетических продуктов» (т.е. муку, масло и масло), и заменили их яичным белком, овсом и — Вы снова угадали — творог.Из всех рецептов с творогом это, пожалуй, самое удивительное. «Эти пирожные занимают всего около 30+ минут от начала до конца, и, имея пять разных вкусов в моей семье, я обнаружила, что каждый из них любит эти маленькие шоколадные жемчужины», — пишет она. Хотя этот десерт не совсем обезжиренный, он содержит мало углеводов.

Как заморозить творог

Слишком много творога в холодильнике? Не важно, купили ли вы слишком много или совсем забыли о паре контейнеров, вы не хотите, чтобы они пропали даром.Ваш первый вопрос: «как заморозить творог?» и сразу после этого «ты вообще можешь это сделать?» .

Хорошая новость в том, что творог можно заморозить, и весь процесс очень прост. Плохая новость заключается в том, что замораживание и оттаивание меняют этот молочный продукт, а для некоторых целей эти изменения пагубны. Давайте углубимся в детали.

Можно ли заморозить творог?

Для начала, вы должны знать, что производители обычно не рекомендуют замораживать творог , и причины, которые они приводят, вполне обоснованы.Вот что Дейзи Брэнд говорит о замораживании творога (DB):

Избегайте замораживания сметаны и творога, так как это может отрицательно повлиять на кремовую текстуру и полностью натуральный вкус продукта.

Если вы не совсем в это поверили, вот как выглядит замороженный и (в основном, торопился) размороженный творог:

Выглядит не так уж и привлекательно, правда? Я почти уверен, что вы не стали бы использовать этот творог в качестве закуски или намазки для хлеба, и это правильно.

Однако есть десятки приготовленных блюд, которые требуют творога. И в них изменение текстуры и легкое изменение вкуса не так уж важно, , если вообще. Я, например, использую в оладьях размороженный творог, и он прекрасно работает. Тесто перед смешиванием выглядит как обычно:

А после приготовления блины получаются прекрасными по вкусу.

Если вам интересно, я использую рецепт из Hurry The Food Up (HTFU), но есть сотни других на выбор, поэтому я уверен, что вы найдете тот, который вам понравится .

Суть в том, что замороженный и размороженный творог хорошо работает только в приготовленных или запеченных рецептах. Если вы заморозите его, выберите один из них, и все будет в порядке.

А теперь пора поговорить о самом замораживании.

Как заморозить творог

Одно из преимуществ замораживания этого молочного продукта — это всего пара минут активного времени .

Весь процесс прост и очень похож на замораживание сыра рикотта. Нет необходимости в сложной и трудоемкой подготовке. Давай перейдем к делу.

Совет

. Прежде чем начать, спланируйте, как вы собираетесь использовать размороженный сыр, чтобы вы могли соответствующим образом порционировать его для замораживания. Таким образом, вы избежите проблемы с остатками.

  1. Разложите сыр по контейнерам или пакетам для заморозки. Конечно, гораздо проще разделить продукт, если вы знаете, как вы собираетесь его использовать. Если у вас еще нет идеи, выбирайте меньшие порции, а не большие. Легче найти рецепт, для которого требуется полстакана творога, чем рецепт, для которого требуется две чашки.Когда дело доходит до сумок и контейнеров, решать вам. Пакеты, как правило, занимают меньше места, но после этого контейнеры легче убрать. Твой выбор.
  2. При необходимости добавьте ярлыки с именем и датой. Это полезно, если у вас есть гигантская морозильная камера и вы все время замораживаете продукты. Я обычно пропускаю этот шаг, так как у меня всего пара маленьких ящичков.
  3. Сложите все в морозильную камеру.

Готово. Вы можете оставить творог в морозильной камере как минимум на три месяца, а возможно и больше без заметной потери вкуса после размораживания.

Как разморозить творог

Хорошо, у вас есть замороженный творог, который выглядит так:

Есть несколько вариантов разморозки:

  • Ночевка в холодильнике. Самый популярный и безопасный способ оттаивания. Единственным недостатком является то, что это занимает довольно много времени и требует планирования.
  • В холодной воде. Чтобы ускорить процесс, можно положить емкость или пакет с замороженным продуктом в холодную или теплую воду.Таким образом, вы сможете разморозить его в течение нескольких часов, в зависимости от размера порции и упаковки (пакеты размораживаются быстрее).
  • Добавляйте замороженные во время приготовления. Если вы готовите суп или тушеное мясо, можно добавить замороженный кусок творога прямо в кастрюлю и дать ему разморозиться.

Использование размороженного творога

Как я уже говорил, размороженный творог подходит только для приготовленных блюд. К счастью, вариантов довольно много, в том числе:

  • Блины
  • Чизкейк и аналогичные торты
  • Сливочные супы
  • Запеканки и пасты (макароны с сыром, кто угодно?)
Совет

При поиске рецептов введите в Google фразы типа «». чизкейк », « творожный суп » и так далее.Вы обязательно найдете множество интересных результатов на выбор.

Источники

Готовим с творогом — The New York Times

Эндрю Скривани для The New York Times

Творог имеет репутацию диетического продукта. Но в «Рецептах здоровья» на этой неделе Марта Роуз Шульман убедительно доказывает, что готовить с творогом.

Творог — отличный низкокалорийный источник белка: полстакана 1% нежирного творога содержит 14 граммов белка и всего 82 калории.Но в отличие от других молочных продуктов, это не отличный источник кальция; большая часть этого питательного вещества уходит с сывороткой во время процесса свертывания.

Я также использую творог в готовых блюдах, смешанный со сливочным соусом для пасты или в качестве нежирной и высокобелковой основы для соуса. Творог придает гратену богатый и роскошный вкус, а мой творожный хлеб поднимается высоко над краями сковороды.Творог также является маложирной недорогой альтернативой рикотте для лазаньи.

Вот пять новых рецептов приготовления с творогом.

Песто из творога: Эта острая смесь служит овощным соусом, спредом или соусом для пасты.

Лазанья со шпинатом и творогом: творог заменяет рикотту в этом насыщенном блюде из макарон.

Малиновый крем: Это простое блюдо идеально подходит для замороженной малины.

Хлеб с творогом и травами: этот пикантный хлеб с высоким содержанием белка идеально подходит для бутербродов.

Летний гратен из тыквы и творога: этот успокаивающий, высокопротеиновый гратен — отличное средство на лето сквош теперь разливается на фермерские рынки.

Запеченные яичные кексы с творогом (легкий, полезный завтрак в дороге!)

Этот пост спонсируется Hood. Все мнения мои собственные.

Эти запеченные кексы с творогом и яйцом — это восхитительный, полезный и готовый к употреблению рецепт, которым вы можете наслаждаться на завтрак, обед или в любое время, когда вы хотите получить больше протеина.

Запеченные яичные кексы с творогом

Да, друзья мои, я хочу поделиться с вами новым угощением на завтрак.Вы можете приготовить эти запеченные кексы с творогом и яйцом на завтрак или обед и наслаждаться ими еще несколько дней. На фотографии ниже вы видите, что я подал некоторые из своих со свежими ягодами на завтрак, а в другой день съел их с небольшим салатом на обед.

Эти кексы невероятно влажные и вкусные. Кроме того, вы можете приготовить их в зависимости от того, какие овощи вам нравятся или что у вас есть в холодильнике. Какой отличный способ использовать остатки овощной тарелки!

Секретный ингредиент этих яичных кексов с протеином — творог.Как видите, я использовал творог «Худ». Я люблю его, потому что в нем мало калорий и сахара, но много белка. И ИМХО, это самый вкусный творог в молочном ряду!

Не знаю, как вы, но люблю творог с треснувшим перцем. Вот почему для этих кексов я выбрала творог с капюшоном с треснутым перцем. Конечно, в этом рецепте прекрасно подойдут и другие вкусы творога Hood: чеснок, огурец и укроп и оригинальный творог в стиле кантри.

Следует отметить, что творог «Худ» также доступен в нескольких сладких сортах: ананас, черника и клубника. Каждый из них великолепен сам по себе или в составе смузи. Я люблю сливочный вкус и протеин, который эти сорта добавляют в мои смузи.

Что нужно для приготовления яичных маффинов?

Хорошо, теперь, когда вы знаете, что вам нужны творог и овощи, чтобы приготовить эти запеченные творожные яичные маффины. вам может быть интересно, что еще в них. Вот полная разбивка:

  • Вытяжка творог
  • овощи нарезанные кубиками
  • шпинат (или капуста)
  • яиц
  • сливки жирные (или пополам)
  • тертый сыр чеддер
  • зелень
  • перец
  • соль и перец

Как приготовить запеченные кексы с творогом и яйцом?

Позвольте мне предварить это, сказав, что эти кексы просто приготовить!

Начните с обжаривания овощей и шпината. Опять же, используйте то, что вам нравится. Вы даже можете добавить ветчину, колбасу, курицу или бекон, чтобы больше белка.

Когда овощи обжарены и остынут, пора готовить кексы.

В большой миске смешайте яйца, жирные сливки, сыр чеддер, зелень, перец, соль и перец. (Полный список ингредиентов и инструкции к рецептам находятся на распечатанной карточке рецептов ниже.)

Затем осторожно добавьте обжаренные овощи и шпинат с творогом «Худ».

Затем равномерно распределите эту смесь по смазанным маслом формочкам для маффинов. Рецепт ниже делает 12 маффинов, используя примерно 1/3 стакана смеси для каждого маффина.

Теперь запекайте кексы 30 минут при температуре 375 градусов.

Вуаля, друзья мои. Запеченные яичные кексы с творогом готовы к употреблению. Вы и ваши близкие полюбите их!

Как я уже упоминал выше, вы можете приготовить партию этих кексов и сразу же подать их своей семье и друзьям, или вы можете съесть их сейчас, а затем использовать то, что осталось, для легкого приготовления еды в течение следующих нескольких дней. Тебе решать.

Ищете более здоровые идеи для завтрака? Попробуйте эти:

И не забывайте получать удовольствие от вкуса. Попробуйте разные овощи, добавьте мясо и обязательно поэкспериментируйте со всеми уникальными сортами творога Hood. Есть масса вариантов. Вы также можете посетить Худ, чтобы узнать больше о рецептах, вдохновленных творогом!

Наслаждайтесь!

Запеченный творожно-яичный маффин Рецепт:

Запеченные яичные кексы с творогом

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: завтрак, обед, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: завтрак, яйца, еда на вынос

Порций: 12 яичных маффинов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Эти запеченные кексы с творогом и яйцом — это восхитительный, полезный и готовый к употреблению рецепт, которым вы можете наслаждаться на завтрак, обед или в любое время, когда вы хотите получить больше протеина.

  • 2 стакана нарезанных кубиками овощей — я использовала цукини, перец, грибы, помидоры черри и зеленый лук.
  • 1 стакан шпината — нарезанный
  • 8 яиц
  • 1/4 стакана жирных сливок — или пополам
  • 1 стакан творога Hood — Я использовала творог Hood с черным перцем.
  • 2/3 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/2 столовой ложки свежемолотых трав — я использовала петрушку, зеленый лук и базилик.
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  • Затем обжарьте овощи на среднем или сильном огне в течение 5-7 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте шпинат в последнюю минуту приготовления. Отложите, чтобы остыть.

  • Взбейте в большой миске яйца, жирные сливки, тертый сыр чеддер, зелень и специи. Затем добавьте тушеные овощи и творог «Худ».

  • Обрызгайте форму для маффинов спреем для печенья. Затем добавьте примерно 1/3 стакана смеси для маффинов в каждую чашку для маффинов.

  • Выпекайте около 30 минут или пока яйца не застынут.

  • Подавать сразу или хранить в холодильнике максимум три дня.


Калории: 122 ккал • Углеводы: 5 г • Белки: 8 г • Жиры: 8 г • Насыщенные жиры: 4 г • Холестерин: 125 мг • Натрий: 163 мг • Калий: 151 мг • Клетчатка: 1 г • Сахар: 1 г • Витамин A: 2180 МЕ • Витамин C : 4 мг • Кальций: 89 мг • Железо: 1 мг

Легкий фруктовый салат с крутым взбитым венчиком | Здоровый десерт!

Вкусно, мечтательно и сладко! Этот творожно-фруктовый салат с прохладной взбитой начинкой — идеальный гарнир (или полезный десерт ??)! Плюс это угодник толпы!

Если вы любите творог и фрукты в качестве быстрого и полезного перекуса — вам это понравится! Приготовьтесь поднять эту вкусную закуску на ступеньку выше, когда вы сделаете этот быстрый и легкий фруктовый салат из творога! Вы можете собрать его в мгновение ока! Кроме того, он сливочный, сладкий и ароматный, так что это в значительной степени десертный салат , что делает его идеальным для придирчивых детей, вечеринок и многого другого! Отлично летом для обеда и веселья весной и зимой!

* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Попробуйте разные фрукты в зависимости от сезона, или какие банки у вас в кладовой, и посмотрите, какие сочетания вкусов фруктов и желе вам нравятся больше всего! Этот сливочно-фруктовый салат настолько универсален, что семья будет просить его перекусить всю неделю!



СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ФРУКТОВОГО САЛАТА ПРОХЛАДНЫХ ВЗИТОВ

Этот легкий фруктовый салат с крутым взбитым венком… уф! Какое название! Может, просто назовем это творожно-фруктовым салатом… Так лучше? Ха! В любом случае, этот салат хорош тем, что вы можете использовать любые фрукты, которые есть под рукой.А также другие ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике и морозильной камере!

  • Используйте оставшиеся фрукты, срок годности которых вот-вот истечет (и никто не станет мудрее). Бананы, ананасы, персики, ягоды и многое другое! Что бы у тебя ни было . .. Все работает!
  • Можно также использовать замороженные ягоды !!
  • Знаете ли вы, что можно заморозить творог ? Ну угадайте что ?? Также в рецепте можно использовать замороженный и размороженный творог!
  • Обычно у нас под рукой есть тазик или две крутых хлыста для таких простых рецептов.Вы также можете сделать самостоятельно !

Совет для профессионалов: заморозьте все! Воспользуйтесь нашим списком вещей, которые можно заморозить, и обязательно разморозьте их перед едой!


КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ С СЫРОМ

Этот фруктовый салат с крутыми взбитыми сливками ТАК ОЧЕНЬ прост, вам даже не нужно следовать рецепту!

Вы, очевидно, захотите сбалансировать свои фрукты и творог в любом соотношении, которое вы хотите … затем добавьте немного желе! И завершите это, сложив холодный взбитый венчик в миску.

Мы настоятельно рекомендуем осушить любые консервированные фрукты перед тем, как бросать их, чтобы ваш фруктовый салат оставался сливочным и мечтательным, а не жидким и мрачным!

Профессиональный совет: если ваши дети не любят ломтики творога, просто взбейте его, прежде чем добавлять в фруктовый салат! Это отличный трюк, если вы используете размороженный творог. Работает как шарм. Теперь ваш фруктовый салат получился гладким и сливочным!


ВАША ЛЮБИМАЯ СТОРОНА / ДЕСЕРТ

Теперь давайте перейдем к этому легкому рецепту, просто помните, что вы можете смешивать его, и измерения не должны быть точными, чтобы приготовить эту восхитительную закуску … Я имею в виду … САЛАТ!

Легкий фруктовый салат с крутым венчиком

Вкусный кремовый фруктовый салат! По сути, это ДЕСЕРТНЫЙ салат — идеальный вариант для того, чтобы съесть остатки фруктов и творога!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Десерт, гарнир

Кухня Американская

  • 16 унций творога
  • 3 унции желе без сахара (клубника или малина)
  • 8 унций Cool Whip (или домашние взбитые сливки)
  • 2-3 ​​чашки фруктов
  • Слейте воду, нарежьте кубиками и нарежьте фрукты до желаемого размера!

  • Смешайте фрукты, творог (перемешайте творог перед добавлением, если вы хотите получить более гладкую консистенцию) и желе. Хорошо перемешать.

  • Сложите Cool Whip и остыните!

Съешьте в течение дня или двух, иначе фрукты сделают их водянистыми и они начнут отделяться.

Ключевое слово cool whip, easy, fruit, quick

Разве это не звучит как самый простой и самый вкусный фруктовый салат с классным рецептом взбитых сливок ?! Какое твое любимое комбо? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Ищете другие идеи для готовки на полках?

Наслаждайтесь новым любимым здоровым десертом! 😉

2 быстрых способа заморозить творог

Кто из нас задавался вопросом, можно ли заморозить творог? Если вы ищете ответ на этот вопрос, ответ будет не таким однозначным.Да, вы можете заморозить творог, но имейте в виду, что замораживание творога кардинально меняет его, и насколько хорошо он замораживается, зависит от количества содержащегося в нем молочного жира.

Нежирный творог с меньшим процентным содержанием молочного жира тоже не замораживается, но его можно замораживать. Хотя ответ на вопрос, можно ли заморозить творог — да, это не значит, что вам следует делать это всегда.

Замораживание творога зависит от того, как вы планируете его использовать в дальнейшем. Как уже упоминалось, вы не хотите есть его просто после того, как он был заморожен, но если вы планируете использовать его для приготовления лазаньи или других блюд, вы не заметите большой разницы между свежим и замороженным творогом.

(qwartm / 123rf.com)

Что нужно знать о замораживании творога

Хотя многие люди на протяжении всей истории задавались вопросом, как долго молоко остается свежим, есть и другие продукты, которые также заслуживают внимания.

Хотя замораживание творога увеличивает срок его хранения до шести месяцев, творог плохо замораживается, потому что это мягкий сыр, похожий на сыр рикотта и сливочный сыр. Мягкие сыры имеют высокое содержание влаги, в отличие от многих других видов сыра, что влияет на то, насколько хорошо они замораживаются.

В процессе замораживания текстура и аромат творога теряются из-за более высокого содержания жидкости в твороге. Если вы планируете замораживать творог, избегайте замораживания обезжиренного творога и нежирного творога, поскольку они совсем не замораживаются.

Большой творожный творог замерзает лучше, чем маленький творожный творог. Независимо от размера творога, если вы планируете замораживать сыр, выберите цельный творог.

Важно понимать, что замороженный творог не идеален для употребления непосредственно из контейнера после разморозки из-за изменения текстуры, но идеально подходит для использования в различных приготовленных блюдах, включая супы, пирожные, соусы, запеканки и т. Д. и всеобщее любимое блюдо из пасты, лазанья.

Замораживать можно не только творог, но и большинство других сортов сыра также с огромным успехом. Никогда не бойтесь снова запастись сыром на распродаже сейчас, когда вы можете узнать, как правильно хранить сыр, чтобы использовать его позже.

Можно ли заморозить сыр моцарелла, чтобы потом использовать его в пицце или других итальянских блюдах? Да! Можно ли замораживать козий сыр? Вы делаете ставку! Также возможно заморозить сыр фета или тертый чеддер. Просто следуйте инструкциям, которые мы приводим здесь для правильной упаковки, и вы можете заморозить сыр, чтобы использовать его позже в любимом рецепте.

Если вам интересно, можно ли замораживать сырое молоко или пастеризованное молоко, ответ тоже положительный. Можно заморозить все виды молочных продуктов, что продлит их жизнь с нескольких недель до месяцев. Замораживайте и размораживайте молочные продукты надлежащим образом и наслаждайтесь ими в другое время.

Конечно, есть много разных продуктов, которые можно заморозить, чтобы сохранить их. Как заморозить капусту, персики, абрикосы и замораживающую морковь, может потребоваться некоторое бланширование для лучшего хранения фруктов и овощей, но в остальном это очень похоже на замораживание сыра, замораживание масла или других молочных продуктов.

Самое главное — обеспечить герметичность упаковки, чтобы продукты оставались красивыми и ароматными в замороженном виде. Если у вас есть морозильная камера, отличная идея — заморозить продукты, чтобы съесть их позже.

Как заморозить творог

Люди часто удивляются, когда узнают, что ответ на вопрос «Можно ли заморозить творог» — да. Хорошая новость о возможности заморозить творог заключается в том, что вы можете воспользоваться скидками и распродажами в местных продуктовых магазинах.

Замораживание дает вам возможность запастись вещами, не опасаясь, что они испортятся, прежде чем вы сможете их использовать. Как заморозить творог и другие сыры легко, и для этого требуется всего несколько простых шагов.

tb1234

Полезные предметы для замораживания творога

  • Пакеты для морозильной камеры
  • Герметичные пластиковые контейнеры
  • Перманентный маркер

tb1234

Есть два распространенных способа заморозки творога.Самый простой способ — прямо внутри пластикового контейнера, в котором он поставляется. Недостатком этого метода замораживания является то, что вы замораживаете большое количество за раз, а это означает, что вам нужно разморозить весь контейнер и использовать его довольно быстро.

Большинство людей согласны с тем, что лучший способ заморозить творог — разделить емкость на более мелкие герметичные емкости или пакеты для заморозки. Это позволяет заморозить меньшие количества, которые быстрее оттаивают.

Использование пакетов для заморозки предпочтительнее герметичных пластиковых контейнеров, так как пакеты для замораживания могут лежать плоско и занимать меньше места.Такие продукты, как творог, легче разморозить в пакетах для заморозки, чем в пластиковых контейнерах.

Можно ли заморозить творог и хранить его?

Способ хранения творога в морозильной камере зависит от того, каким способом вы его заморозили. Если вы замораживаете творог в оригинальном контейнере или герметичном пластиковом контейнере, используйте также прочные пакеты для замораживания.

Контейнеры, помещенные в пакеты для морозильной камеры, можно безопасно хранить в морозильной камере до шести месяцев, а пакеты для морозильной камеры обеспечивают дополнительную защиту от ожогов в морозильной камере.

Для хранения творога непосредственно в пакетах для замораживания удалите воздух из пакета. Важно удалить весь воздух, так как это предотвращает образование кристаллов льда внутри мешка; кристаллы льда приводят к ожогам в морозильной камере.

Чтобы избежать ожогов при замораживании, каждый пакет также можно обернуть двойной пленкой. Разложите пакеты внутри морозильной камеры и сложите их друг на друга. При хранении непосредственно в пакете для замораживания творог хранится до трех месяцев.

Для обоих способов хранения используйте перманентный маркер, чтобы записать дату, когда вы заморозили творог.Это позволяет отслеживать, как долго он хранился в морозильной камере, а также в первую очередь использовать самые старые вещи.

Как разморозить замороженный творог

Разморозить замороженный творог относительно просто, точно так же, как если вам нужно разморозить замороженную кинзу или другие продукты. Выньте пакет или емкость с творогом из морозильной камеры.

Поместите пакет или контейнер в миску и поместите в холодильник для размораживания. Также можно разморозить под холодной проточной водой.

Не рекомендуется оставлять замороженный творог оттаивать на столешнице при комнатной температуре, так как это может повлиять на сохранность продуктов.

Как только творог растает, слейте лишнюю жидкость. После слива используйте творог для готовки или вы можете добавить немного сметаны, чтобы она не стала слишком сухой, и сразу же съешьте ее. На каждую чашку творога добавьте до столовой ложки сметаны.

Как использовать замороженный творог

Как вы, возможно, уже знаете, творог, как и многие другие молочные продукты, является отличным источником белка, поэтому понятно, почему вы хотите включать его в различные блюда.Большинство рецептов прекрасно сочетаются с размороженным творогом; после процесса приготовления изменение текстуры минимально.

Некоторые из лучших способов использовать ранее замороженный творог — это макаронные изделия, такие как лазанья и маникотти. Вы также можете использовать его в различных видах хлеба и кексов, в том числе в кукурузном хлебе. В другие продукты вы можете добавить творог, включая яйца, томатный соус и картофельное пюре, чтобы придать блюду некоторую сливочность.

Использование творога вместо некоторых высокожирных сыров в рецептах макарон позволяет создавать вкусные нежирные блюда, которые понравятся всей семье.Один из наших любимых рецептов творога — это творог Альфредо, но если вы ищете полезное, но вкусное молочное лакомство, попробуйте приготовить лимонные сырные батончики.

tb1234

Рецепт творога «Альфредо»

  • 1 стакан молока
  • ½ стакана творога
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • чайной ложки соли
  • 1/12 9012 чайной ложки перца
  • тертый сыр пармезан
  • сушеный базилик
  • сушеный орегано
  • свежая нарезанная петрушка

tb1234

Смешайте все ингредиенты, кроме базилика, орегано и петрушки, в кухонном комбайне до однородной массы. Перелейте в небольшую кастрюлю, затем добавьте сушеный базилик и орегано. На среднем или медленном огне нагрейте соус до образования сливочной консистенции. Добавьте еще соли, перца, орегано, базилика и т. Д. По вкусу.

Готовьте на слабом огне пять минут, обязательно несколько раз перемешивая. Добавьте приготовленную пасту за несколько минут до подачи, чтобы паста впитала аромат соуса. Подавать с петрушкой, мясом или овощами.

(qwartm / 123rf.com)

Спасибо за то, что прочитали наши советы и рекомендации по замораживанию творога.Если эта статья ответила на ваши вопросы о том, можно ли заморозить творог, поделитесь нашими советами по замораживанию творога с другими на Facebook и Pinterest.

Творог 7 способов | Блог о диете Palm South Beach

Если вы ищете универсальную и здоровую пищу, которую легко приготовить, не ищите дальше! Богатый питательными веществами творог можно использовать на завтрак, обед или ужин. Это замечательный вариант в качестве закуски или блюда, которое действительно может стать большим, когда дело доходит до разнообразия. Эта сытная, низкокалорийная еда вкусна прямо из упаковки, но если вам станет скучно, вы можете попробовать ее с различными ингредиентами благодаря ее мягкому вкусу и универсальной консистенции.

Сладкий или соленый творог легко трансформируется с помощью быстрого приготовления, что позволяет легко съесть его в крайнем случае. В рационе South Beach Diet творог считается полезным жиром. Узнайте о некоторых из наших любимых способов есть этот восхитительный сыр и присоединяйтесь к нам, чтобы похвалить множество способов, которыми он дополняет ряд различных вкусов.

Вот семь вкусных способов включить творог в свой рацион:

1. За сальсой

В качестве закуски творог действительно сияет, особенно в сочетании с овощной сальсой. Вылейте свои порции творога и сальсы в блендер и перемешайте до однородной кремообразной массы или просто положите ложку творога в порцию сальсы. Подавайте с цельнозерновыми чипсами или кусочками цельнозернового лаваша, чтобы получить здоровую закуску, столь же вкусную, как и питательную. Добавьте авокадо, чтобы получить поистине мексиканский вариант традиционного творога.

2. Желе без сахара с покрытием

Начните утро со сладкого белкового спреда из творога и желе без сахара на ваш выбор. Вы можете съесть его только ложкой или намазать на кусочек тоста из цельнозерновой муки, чтобы получить ароматный завтрак, который будет поддерживать вас в течение всего утра. Благодаря своему мягкому вкусу творог хорошо сочетается практически с любым фруктовым вкусом, поэтому выберите свое любимое варенье, будь то черника, клубника или малина, и наслаждайтесь полезной пастой, чтобы начать день.Чтобы это блюдо стало еще лучше, нарежьте несколько ягод клубники и положите их сверху!

3. В сочетании с яичным белком

Творог с кремовой консистенцией и естественным легким вкусом является прекрасным заменителем многих продуктов, в том числе некоторых высококалорийных сыров. Когда вы готовите что-нибудь быстрое на завтрак, обед или ужин, используйте яичные белки, приготовленные с смешанным творогом, и сделайте теплую, тающую низкоуглеводную еду, чтобы питать ваше тело здоровым способом.

4. Во фруктовом смузи

Независимо от того, какой фруктовый вкус вы предпочитаете, творог, вероятно, подойдет к нему.Приготовьте следующий смузи, добавив ложку творога — это не только придаст вашему смузи густую кремообразную консистенцию, но и сделает его еще более богатым белком и витаминами. Смешайте мерную ложку творога, молока и ваших любимых фруктов, таких как персики, бананы, клубнику или чернику, и смешайте вместе, чтобы получилось превосходное холодное угощение, которое будоражит ваши вкусовые рецепторы и придаст вам энергии в течение дня!

5. Крекеры

Приготовьте пикантную закуску, смешав творог с чесноком и намазав вкусные крекеры из цельной пшеницы.Обязательно тщательно перемешайте спред, возьмите нож и начните намазывать каждый крекер. Поговорим о вкусной и богатой белком закуске!

6. Блины

Подарите своему любимому классическому завтраку новый вид благодаря богатым белком питательным веществам, содержащимся в сливочном твороге.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *