Курица с брынзой и шпинатом: Курица со шпинатом и брынзой рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто рецепт с фото

24 марта 2017 г.

Добрый день!

Недавно делали Кордон Блю, потом нагетсы, и сегодня продолжим издеваться над куриным филе. Сделаем очень вкусные рулеты с брынзой, помидорами, шпинатом и домашним песто.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка (360 гр.)
  • Шпинат с/м (100 гр.)
  • Брынза (100 гр.)
  • Помидоры черри
  • Кедровые орешки
  • Свежий базилик
  • Оливковое масло (50 мл)
  • Маслины (для сервировки)
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Мелко режем шпинат, кубиками брынзу и помидоры. Вот такой итальянский флаг получился:

Курицу режем как для кордон блю и отбиваем:

Кладём шпинат:

Солим, перчим:

Следом брынза:

Завершают помидоры:

Сворачиваем рулеты и укладываем на противень или иную подходящую посудину:

Накрываем неплотно фольгой и ставим в духовку на 20 минут:

Пока рулеты запекаются делаем песто. Режем базилик:

Мелко рубим орехи:

Наливаем оливковое масло, солим, перчим:

Если хочется большей похожести на соус, можно растереть базилик, орехи и масло в ступке или прогнать через блендер до состояния пасты (добавив предварительно тёртый пармезан для аутентичности). Мы же довольствуемся такой консистенцией:

По прошествии 20 минут вынимаем форму, снимаем фольгу и смазываем рулеты тем, что натекло на дно противня:..

…и возвращаем в духовку минут на десять на верхний уровень, чтобы получилась лёгкая корочка:

Подаём с маслинами и песто:

Приятного аппетита!

Рецепт курицы со шпинатом и брынзой в мультиварке

Каждой хозяюшке важно, чтобы обед, приготовленный ее руками, был не только вкусным и сытным, но и непременно полезным. А что, если взять аппетитную домашнюю курочку, сочный шпинат, нежную брынзу и с помощью мультиварки создать из этих продуктов превосходное кушанье, которое непременно порадует своим вкусом, плюс подарит организму невероятный запас витаминов и полезных веществ?! А самое замечательное, что приготовить такое кушанье очень просто и довольно быстро!
Итак, сегодня готовим курицу со шпинатом и брынзой в мультиварке!

Чтобы приготовить курицу со шпинатом и брынзой в мультиварке, вам понадобится:

куриные бедрышки – 500 г
шпинат – 200 г
брынза – 100 г
специи для курицы

перец черный молотый
соль

Как приготовить курицу со шпинатом и брынзой в мультиварке:

1. Курины бедрышки тщательно вымыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Аккуратно отделить мясо от костей, обернуть курятину пищевой пленкой и слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить мясо по вкусу, приправить специями.
2. Брынзу разломать или разрезать на небольшие кусочки и поместить в чашу блендера. Туда же добавить шпинат. Если вы используете свежий шпинат, предварительно промойте его и хорошенько обсушите.
3. Измельчить брынзу со шпинатом до получения однородной массы.
4. Половину полученного соуса разложить на отбитые кусочки мяса. Сформировать рулетики или конвертики (тут уж как получится), выложить их в чашу мультиварки и полить сверху оставшейся сырно-шпинатной смесью.
5. Закрыть мультиварку, выбрать режим «Выпечка», включить прибор и готовить курицу около 40 минут.
6. Пока готовится курица со шпинатом и брынзой, можно приготовить гарнир. Например, картофельное пюре. Для этого картофель (около 500 г) очистить от кожуры, вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Поместить картофель в кастрюлю, залить горячей водой, посолить и варить до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и/или сливочное масло.

7. Разложите картофельное пюре и курицу со шпинатом и брынзой в порционные тарелочки, украсьте зеленью и ломтиками свежих овощей. Подайте блюдо на стол.
Если под рукой не оказалось шпината, можно заменить его щавелем. Вкус блюда несколько изменится, но не станет хуже (появится приятная кислинка, оттеняющая нежный вкус куриного мяса).

Для приготовления данного блюда можно использовать специальные приправы для курицы, немалый выбор которых радует глаз в современных магазинах. Или же можно добавить любые специи на ваше усмотрение. Отлично дополнят вкус и аромат курицы со шпинатом и брынзой в мультиварке мускатный орех, смесь перцев, тимьян, лавровый лист, чесночный порошок и другие.

Кстати, хочу заметить, что на гарнир к курице со шпинатом и брынзой в мультиварке прекрасно подойдет не только картофель, но и гречневая каша или макароны.

Как вариант, курицу со шпинатом и сыром можно приготовить в духовом шкафу.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт куриных рулетов со шпинатом и брынзой

Брынза – это известнейший рассольный сыр, который изготавливается из молока и имеет белый или слегка желтоватый цвет. Нужно отметить, его очень часто сравнивают с греческой фетой, с которой они и вправду очень похожи (и по структуре, и по вкусу).

Первыми же, кто научился производить брынзу, были кочевники, что занимались скотоводством. Так, согласно легендам, один купец, которого звали Канан, однажды взял с собой в кожаном мешке на пастбище молоко. Однако путь его был довольно далек, и на протяжении всего дня он был вынужден ехать под палящим солнцем. Когда же купец откупорил сосуд, то из него вылилась мутная жидкость, а после выпал и желтый, плотный сгусток сыра, что впоследствии и стал называться той самой брынзой.

Обратим ваше внимание, что эта история произошла еще более семи тысяч лет назад, однако и сегодня брынза занимает одну из лидирующих позиций по своему использованию среди сырных продуктов. А еще важно подчеркнуть полезную сторону брынзы, которая содержит в себе огромное количество различных витаминов и микроэлементов, что просто необходимы для правильной жизнедеятельности человеческого организма.

Поэтому давайте приготовим еще одно интересное и безумно вкусное блюдо, особые вкусовые нотки которому добавляет именно пикантная свежая брынза!

Чтобы приготовить куриные рулеты со шпинатом и брынзо,й нам потребуются:

листья шпината – 8 шт.
куриное филе – 2 шт.
брынза – 70 г
соль и перец черный (молотый) – по вкусу
панировочные сухари – 3-4 ст. л.
масло растительное – для жарки

Как приготовить куриные рулеты со шпинатом и брынзой:

1. Первым делом необходимо промыть под проточной водой куриное филе, слегка обсушить его, а затем обрезать от шкурочек (пленочек). После этого надрезаем филе в ширину и аккуратно разворачиваем его. Теперь же вооружаемся молоточком и так же аккуратно отбиваем его с обеих сторон.
После этого солим и перчим куриное мясо по вкусу со всех сторон (при желании можно смело добавить и другие любимые специи, например, сушеный базилик или укроп).
2. Тщательно промываем листья шпината и просушиваем их от излишней влаги при помощи обычного бумажного полотенца, после чего выкладываем их на серединку мяса (по 2 листочка).
3. Теперь же нарезаем тонкими ломтиками брынзу и выкладываем ее на листья шпината. Сверху на брынзу снова-таки выкладываем по 2 листика шпината и складываем (сворачиваем) куриное филе (начинкой вовнутрь). Обратим ваше внимание, что для прочности «конструкции» ее концы можно скрепить обычными зубочистками.

4. Далее обмакиваем фаршированную курочку в панировочных сухарях (чтобы они хорошо прихватились ее по желанию можно сначала окунуть во взбитое яйцо либо молоко).
Ставим на огонь сковородку и разогреваем на ней небольшое количество растительного масла. Затем выкладываем на сковородку филе и обжариваем его с двух сторон до готовности и образования красивой и очень аппетитной румяной корочки.
Стоит отметить, что сначала курицу лучше прожарить на максимальном огне, а после того, как она прихватиться, уменьшить огонь и накрыть крышкой (продолжая жарить до готовности).

К столу готовое блюдо подаем горячим, предварительно вынув зубочистки (делаем это максимально осторожно, не разрушая «конструкции блюда»). При желании блюдо можно украсить зеленью, а подавать вместе со своим любимым гарниром – картофелем, рисом либо пастой!

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из курицы,брынзы и шпината

Для сообщества gotovim_vmeste.
Раунд 175: Готовим по первым 15-ти раундам сообщества.

Рецепт из Раунда 2: Шпинат, автор lentyajka_01

Источник: «Le Cordon Bleu»

300-400 г. филе куриных грудок
100 г. брынзы
1 сладкий красный перец
1 сладкий желтый перец
1 пучок шпината

Для заправки:

Оливковое масло
Винный уксус
Сахар
Соль (осторожно!)
Черный перец грубого помола.

Филе нарезать полосками или кубиками и обжарить на масле.
Перец очистить от сердцевины и семечек, нарезать полосками.
Шпинат хорошо промыть, обсушить и нарвать руками. Мелкие листики можно оставить так.
Брынзу нарезать кубиками или мелко раскрошить.

Для заправки смешать масло, уксус, сахар по вкусу, соль (если брынза не соленая).
Смешать осторожно все ингредиенты с заправкой. Сверху посыпать черный перец.
____________________________________________________________

В оригинальном рецепте предлагалось обжарить перец.
Затем перец, курицу смешать осторожно с заправкой и шпинатом. Сверху накрошить брынзу и черный молотый перец.
Сахар можно не использовать, если перец будете использовать свежий.
Филе грудки можно так же запечь, или отварить, или использовать остатки ужина (обеда).
Брынзу конечно можно заменить на сыр Фета.

Мои комментарии:
Перец я обжарила (как и предлагалось в оригинальном рецепте) — разогрела сковороду, добавила немного масла и обжарила перец целиком под крышкой, периодически встряхивая сковороду, чтобы перец перевернулся и равномерно обжарился.
Затем перцы очистила — удалила семена и кожицу, после жарки она легко снимается.
Ненадолго замариновала перец в заправке.
Брынзу заменила сыром Фета.
Курицу взяла просто отварную и не прогадала — именно отварная очень хорошо вписалась в салат.
Да, и сахар в заправку добавлять обязательно!

Салат с виду простой, но получается очень вкусно — продукты сочетаются идеально!
Всё таки кулинарная академия Ле Кордон Бле знает толк в еде :))

Куриные Грудки со Шпинатом и Сыром

(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич

Сочные куриные грудки, фаршированные шпинатом и сыром, обладают отличным вкусом, красиво смотрятся на столе и не потребуют от Вас много времени. Этим рецептом Вы захотите поделиться со всеми Вашими знакомыми!

Ингредиенты

  • куриные грудки 2 штуки (без кожи и костей)
  • шпинат 3/4 чашки (нарезанный, я использовала замороженный)
  • луковица 1/2 штуки (маленькая, мелко нарезанная)
  • чеснок 2 зубчика (мелко нарезанный)
  • оливковое масло 3 столовых ложки
  • сыр 6 кусочков (маленькие, я использовала моцареллу)
  • сливочное масло 1 столовая ложка (необязательно, но оно придаст курице красивый румяный цвет)
  • соль
  • перец

Количество порций

Подготовка

5 минут

Приготовление

30 минут

Готово за

35 минут

Количество порций 2 порции | Подготовка 5 минут | Приготовление 30 минут | Готово за 35 минут

Инструкции

1. Разогреть в сковороде половину оливкового масла. Обжарить лук, чеснок и шпинат около 7 минут, пока лук не станет мягким.

2. Курицу ополоснуть холодной водой, протереть бумажным полотенцем, разрезать вдоль так, чтобы получился карман (не разрезая до конца). Открыть “карман” и слегка отбить (я обычно накрываю грудки пищевой пленкой, чтобы меньше было грязи).

3. На один край отбитой грудки положить половину начинки из шпината.

4. Сверху положить сыр. Накрыть начинку вторым краем грудки, края скрепить зубочистками.


5. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло. Обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки, накрыть, убавить огонь и готовить еще 15 минут, до полной готовности.

Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Курица со шпинатом и сыром

Вкусная, полезная, мягкая и сочная курица со шпинатом и сыром, запеченная в духовке. Курочка предварительно обжаривается на сковороде, что бы все соки запечатались внутри и мясо осталось сочным, а затем запекается в духовке. Шпинат придает блюду сочности и свежести. Курица со шпинатом готовится быстро и просто, ее вполне можно приготовить даже вечером после работы.

Состав:

  • Куриная грудка – 800 г
  • Шпинат – 400 г (свежий или замороженный)
  • Сыр – 150 г
  • Сливки (10%) или молоко – 1 стакан
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите остатки жира и пленочки. Обсушите грудки. Каждое филе разрежьте на две части вдоль, что бы получились тонкие стейки. Слегка отбейте куриное мясо. Перед отбиванием накройте курицу пленкой/пакетом, что бы куски мяса не разлетелись по кухне и не испачкали все вокруг.

Отбитое мясо посолите и поперчите с обеих сторон.

В сковороде раскалите немного растительного масла без запаха и обжарьте грудки на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до приобретения ими белого оттенка. Грудка не должна зажариться до готовности, она лишь должна схватиться сверху, что бы при дальнейшем приготовлении в духовке остаться сочной. Сразу все грудки не поместятся на сковороду, поэтому обжаривать их надо в несколько заходов, периодически подливая масло в сковороду.

Готовые грудки выложите ровным слоем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

В небольшой кастрюле вскипятите воду и бланшируйте шпинат после повторного закипания воды в течение 1 минуты. Замороженный шпинат предварительно размораживать не нужно.

Бланшированный шпинат откиньте на дуршлаг и тщательно отожмите при помощи ложки. Чеснок почистите, измельчите с помощью ножа или пресса и смешайте со шпинатом.

Выложите шпинат поверх заранее обжаренной курочки, разровняйте и немного посолите.

Следом влейте нежирные сливки или молоко.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им курицу со шпинатом. Сыр можно использовать любой, на Ваше усмотрение. Мне больше нравится использовать наиболее соленые сорта сыра, можно даже поэкспериментировать и добавить немного феты.

Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте курочку в течение 20-25 минут. Сыр сверху должен успеть расплавиться.

Куриная грудка со шпинатом готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриный рулет со шпинатом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку тщательно промываем холодной водой, промокаем бумажными полотенцами насухо. Нарезаем на кусочки, соевый соус, куриное яйцо. Перемалываем блендером куриное филе со специями и яйцом.

Шаг 2

На силиконовый коврик помещаем пищевую пленку, по ней ровным слоем распределяем перемолотую со специями куриную грудку. Это будет основа нашего куриного рулета.

Шаг 3

Шпинат и зеленый лук обдаем кипятком, просушиваем бумажными полотенцами и на небольшом количестве оливкового масла слегка обжариваем на сковороде.

Шаг 4

Отвариваем 2 куриных яйца. Отделяем белки от желтков (нам понадобятся только отварные белки). Нарезаем белки кубиками и добавляем к слегка обжаренным шпинату и зеленому луку.

Шаг 5

Брынзу нарезаем мелкими кубиками, пармезан (или любой любимый вами твердый сыр) натираем на терке. Добавляем брынзу и твердый сыр к белкам, шпинату и зеленому луку, тщательно перемешиваем, солим, перчим. Начинка готова.

Шаг 6

Равномерным слоем распределяем подготовленную начинку по слою «теста» из куриной грудки, при помощи силиконового коврика аккуратно скатываем наш пласт в рулет.

Шаг 7

Отделяем один сырой желток, взбиваем его и покрываем сверху наш рулет, чтобы после запекания он имел приятный золотистый оттенок. Посыпаем кунжутом.

Шаг 8

Отправляем рулет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до готовности. Затем вынимаем рулет, даем ему немного остыть. Нарезаем на аккуратные ломтики толщиной 2 см.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Цыпленок, фаршированный шпинатом и фетой

Цыпленок, фаршированный шпинатом и фетой — это быстрый и легкий ужин из курицы. Куриные грудки фаршируются шпинатной начинкой, обжариваются с небольшим количеством масла и запекаются в сочном сливочно-лимонном соусе из белого вина. Это понравится даже детям!

Цыпленок, фаршированный шпинатом и фетой

Когда дело доходит до обеда с курицей, я хочу чего-нибудь быстрого, легкого, ВКУСНОГО и чего угодно, только не скучного.Очевидно, что простые жареные куриные грудки не подходят. Я имею в виду, зачем есть курицу без запаха, если вы можете съесть курицу с луком по-французски, курицу с чили или сегодняшнюю курицу со шпинатом и фетой?

Этот легкий куриный ужин — это не только мой новый любимый способ есть курицу, но и мои дети. И позвольте мне сказать вам, что заставить четырехлетнего и двухлетнего ребенка съесть курицу И шпинат за один присест — нелегкая задача. Обычно это связано со взяточничеством в той или иной форме, но на этот раз подкупа не потребовалось.Вот тогда вы знаете, что у вас есть победитель.

Вот что происходит: куриные грудки фаршируются греческим шпинатом и начинкой из феты (что-то вроде этих куриных бургеров Spanakopita), обжариваются до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, а затем обжариваются в опьяняющем бульоне из белого вина, масла и лимонный сок. (Не волнуйтесь, вино готовится, ваши дети не напьются.)

Ингредиенты из курицы, фаршированной шпинатом и фетой

Цыпленок .Мне нравится использовать органические куриные грудки по двум причинам. Во-первых, по очевидным причинам отсутствия гормонов, антибиотиков и т. Д.

Во-вторых, органические куриные грудки, как правило, намного меньше по размеру, и их можно обрабатывать.

Шпинат . Вам понадобится целый пакетик шпината весом шесть унций. Похоже, что его много, но как только вы его приготовите, он практически не уменьшится до нуля.

Фета. Я люблю соленый укус феты со шпинатом, это сочетание напоминает мне мою любимую греческую закуску спанакопиту.

Яйцо. На самом деле один яичный желток. Это помогает связать начинку и добавляет немного веса и насыщенности начинке из шпината и феты.

Ароматизатор. Опять же, я хотел имитировать вкус спанакопиты, поэтому включил много молотого мускатного ореха, немного лука и чеснока и, конечно же, много соли и перца.

Сливочное масло и оливковое масло. Я люблю готовить курицу в сочетании сливочного и оливкового масла.Масло используется для аромата и для получения темно-коричневой корочки на курице.

Оливковое масло имеет более высокую температуру дымления, чем сливочное масло, которое, как правило, немного легче подгорает, поэтому их комбинация ароматна и позволяет готовить курицу при высокой температуре.

Вино белое. Используйте хорошее белое сухое вино. Я люблю пино гри или совиньон блан. Это не обязательно должно быть дорого, просто то, что вам нравится пить. И не волнуйтесь, ликер готовится. Вы не заставите своих детей навеселе.

Лимонный сок. Чтобы сохранить рыхлую «греческую» тему, которую мы продолжаем, я добавил немного лимонного сока в белое вино. Он кислый, идеально сочетается со шпинатом. Я также люблю немного выдавить курицу прямо перед подачей на стол.

Как фаршировать куриные грудки

Есть много способов фаршировать курицу, но вот что я люблю делать.

  • Возьмите парный нож и аккуратно проткните самую толстую часть верхней части куриной грудки.Протолкните курицу до упора.
  • Осторожно с помощью ножа сделайте в курице карман, но не прорезайте его полностью.
  • Положите начинку в полиэтиленовый пакет. Отрежьте конец. Аккуратно наполните карман начинкой.

Как приготовить курицу, фаршированную шпинатом и фетой

Приготовьте шпинат. Добавьте шпинат в большую чугунную сковороду. Включите средний огонь. Щипцами перемешайте шпинат, пока он полностью не увядет.Отложите в сторону.

Сделайте начинку. Добавьте приготовленный шпинат, фету, мускатный орех, яичный желток, лук, чеснок и соль в небольшую миску. Смешайте, чтобы соединиться.

Наполнить курицу . См. Выше. 🙂 Приправить курицу с обеих сторон большим количеством соли и перца.

Приготовьте курицу . Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте сливочное и оливковое масло. Когда масло и сливочное масло станут горячими, добавьте куриные грудки. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета и корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Сделайте соус. Выньте курицу из сковороды и добавьте белое вино. Деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки со дна сковороды. Варите вино на медленном огне, пока оно не уменьшится вдвое. Добавьте лимонный сок и масло. Добавьте курицу обратно в сковороду.

Запекать цыпленка . Поставьте курицу в духовку и запекайте до готовности, примерно 15-20 минут. Если вы не уверены, курица готовится при температуре 165 градусов.

Можно ли заранее приготовить курицу, фаршированную шпинатом и фетой?

Вот что я бы сделал, чтобы заранее приготовить курицу, фаршированную шпинатом и фетой.Сделайте начинку и фаршируйте курицу. Когда вы будете готовы к употреблению, обжарьте курицу, приготовьте соус и запекайте. Вы также можете приготовить это от начала до конца, но немного недоварить курицу. Когда вы будете готовы к употреблению, поставьте все в духовку и разогрейте, пока курица не нагреется до 165 градусов.

Должен ли я использовать курицу?

Я думаю, что этот фаршированный шпинатом и фетой цыпленок был бы очень вкусным с лососем или даже с толстой свиной отбивной.

Замены и советы и приемы для успеха рецепта

  • Если сыр фета не нравится, можно использовать козий сыр или даже бри.Имейте в виду, они тают немного больше, чем фета, поэтому они могут немного больше просочиться из курицы.
  • Если вы не пьете и не готовите с вином, куриный бульон можно поменять.
  • Не забудьте приправить курицу большим количеством соли и перца.
  • Приправить начинку по вкусу солью и перцем.
  • При обжаривании курицы НЕ ПЕРЕМЕЩАЙТЕ ее, пока она легко не отделится от сковороды. Когда курица будет готова, она автоматически выйдет из сковороды.
  • Используйте мгновенный термометр, чтобы убедиться, что курица готова.

Что подавать со шпинатом и курицей, фаршированной фетой.

  • Это сливочное орзо со шпинатом имитирует многие ароматы курицы, фаршированной шпинатом и фетой, поэтому прекрасно дополняет его. К тому же все это сделано в одном горшке! Так легко и на удивление здорово.
  • Это сливочное мечтательное картофельное пюре идеально подойдет для сервировки курицы, фаршированной шпинатом и фетой.

Цыпленок, фаршированный шпинатом и фетой

Этот Цыпленок со шпинатом и фетой — это быстрый и легкий куриный ужин. Куриные грудки фаршируются шпинатной начинкой, обжариваются с небольшим количеством масла и запекаются в сочном сливочно-лимонном соусе из белого вина. Это понравится даже детям!

  • 4 небольшой куриная грудка
  • 6 унция шпинат
  • 2 столовая ложка рубленый лук
  • 1/2 чашка раскрошенный сыр фета
  • 1/4 чайная ложка измельченный мускатный орех
  • 1 большой яичный желток
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чайная ложка кошерная соль
  • 2 1/2 столовая ложка масло сливочное (соленое или несоленое), дробленое
  • 1 чайная ложка оливковое масло
  • 1/2 чашка белое вино
  • 2 столовая ложка лимонный сок
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. Возьмите парный нож и осторожно проткните самую толстую часть верхней части куриной грудки. Протолкните его через курицу до упора (по длине грудки). Осторожно с помощью ножа сделайте в курице карман, но не разрезайте его полностью. Поместите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Слегка растолочь курицу, чтобы она была толщиной около 3/4 дюйма. Отложите в сторону.

  3. Положите шпинат в большую чугунную сковороду.Включите средний огонь. Щипцами перемешайте шпинат, пока он полностью не увядет. Отложите шпинат в сторону и начисто протрите сковороду.

  4. Добавьте приготовленный шпинат, фету, мускатный орех, яичный желток, лук, чеснок и соль в небольшую миску. Смешайте, чтобы соединиться.

  5. Положите шпинат и начинку из феты в полиэтиленовый пакет. Отрежьте конец. Аккуратно наполните карман наполнителем, при необходимости пальцами поместите наполнитель в карман. Приправьте курицу с обеих сторон большим количеством соли и перца.(Я использую примерно одну чайную ложку соли на фунт куриной грудки.)

  6. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 2 чайные ложки сливочного масла и 1 чайную ложку оливкового масла. Когда масло и сливочное масло станут горячими, добавьте куриные грудки. Обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и образования корки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Когда они готовы к переворачиванию, они легко выйдут из кастрюли.

  7. Выньте курицу из сковороды и добавьте белое вино.Деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки со дна сковороды. Варите вино на медленном огне, пока оно не уменьшится вдвое. Добавьте лимонный сок и оставшееся масло. Добавьте курицу обратно в сковороду. Поставьте курицу в духовку и запекайте около 15 минут до готовности. Если вы не уверены, курица готовится при температуре 165 градусов.

Пищевая ценность

Цыпленок, фаршированный шпинатом и фетой

Количество на порцию (1 куриный хлеб с соусом)

калорий 429 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 226 мг 75%

Натрий 571 мг 1106 9000 1107

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 53 г 106%

Витамин A 4414IU 88%

Витамин C 18 мг 22%

Кальций 154 мг 15%

Железо 2 мг 9000 на основе суточного процента % диета на 2000 калорий.

(Посещали 78467 раз, сегодня 98 посещений)

Куриные грудки, фаршированные шпинатом, помидорами и фетой

Эти запеченные куриные грудки, фаршированные шпинатом, вялеными помидорами и сыром фета, содержат много белка и мало углеводов — сытное блюдо в одном!


Куриная грудка, фаршированная фета из шпината и помидоров

Никаких скучных куриных грудок! Я знала, что эта смесь шпината, помидоров и феты, вдохновленная моим рецептом фаршированного портобелло из Поваренной книги воздушной фритюрницы Skinnytaste, будет потрясающе фарширована куриной грудкой.У этого блюда есть перегрузка вкусом. Не говоря уже о том, что в нем много белка и мало углеводов — сытная еда в одном! Если хотите, добавьте гарнир салата. Если хотите больше рецептов с начинкой из курицы, попробуйте жареный красный перец и курицу, фаршированную прошутто, и вяленые на солнце помидоры и курицу с сыром Роллатини.

Фаршированная курица Ингредиенты:

Этот цыпленок наполнен вкусными итальянскими ингредиентами:

  • Овощи : Вяленые на солнце помидоры, шпинат, лук-шалот и чеснок
  • Сыр : фета и пармезан
  • Травы : базилик и орегано
  • Скобы : Панко, соль и оливковое масло

Как начинать

После того, как вы надрежете карман по бокам куриной грудки, добавьте ¾ стакана смеси овощи / сыр в каждый кусок.При необходимости вы можете использовать зубочистку, чтобы держать курицу вместе.

Затем обжарьте курицу с обеих сторон в течение нескольких минут в чугунной сковороде, а затем перенесите в духовку, чтобы запекать в течение 12–15 минут при 425 градусах. Готовьте, пока термометр, вставленный в курицу, не нагреется до 165 градусов.

Советы по приготовлению куриной грудки, фаршированной шпинатом и помидорами, фета:

  • Ищите курицу из экологически чистых продуктов, у которой обычно грудка меньше.
  • Будьте осторожны, чтобы не разрезать куриную грудку полностью.
  • Нарежьте ингредиенты так, чтобы все они поместились внутри курицы.
  • Если у вас нет чугунной или пригодной для духовки сковороды, сначала обжарьте курицу на сковороде, а затем переложите в форму, пригодную для духовки.
  • Храните остатки в холодильнике на срок до четырех дней.
  • Чтобы заморозить остатки, переложите их в контейнер, пригодный для замораживания, и заморозьте на срок до трех месяцев.

Еще больше простых рецептов с начинкой из курицы, которые вам понравятся:

Куриная грудка, фаршированная фета из шпината и помидоров

407 ккал 44.5 белков 7 углеводов 22 жира

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Эта куриная грудка, фаршированная шпинатом и помидорами, наполнена ароматной смесью шпината, вяленых помидоров и сыра фета, обжаренных на сковороде, а затем запеченных до совершенства.

  • 4 органических куриных грудки без кожи и костей, около 6 унций каждая
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Начинка:
  • 1 чашка молодого шпината, нарезанные
  • 2/3 стакана сушеных помидоров в масле, высушенные и нарезанные
  • 2/3 стакана раскрошенного сыра фета
  • 1 средний нарезанный лук-шалот
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки панко без глютена или без добавок
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
  • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла, разделенного на части
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

  • Острым ножом надрежьте карман по бокам каждой куриной грудки. Убедитесь, что вы не разрезали полностью, ровно настолько, чтобы оставалось место для смеси со шпинатом.

  • Приправьте обе стороны каждой куриной грудки 3/4 чайной ложки соли, перца и чесночного порошка. Отложите в сторону.

  • В средней миске смешайте вяленые на солнце помидоры, шпинат, сыр фета, лук-шалот, чеснок, базилик, панко, орегано, сыр пармезан, соль и 1/2 столовой ложки оливкового масла.

  • Хорошо перемешайте и отложите.

  • Разделите шпинатную смесь между куриными грудками и добавьте в каждую примерно по 3/4 стакана. При необходимости можно закрыть куриную грудку зубочистками.

  • Нагрейте большую, пригодную для духовки или чугунную сковороду на среднем огне.

  • Добавьте оставшееся масло и обжарьте куриные грудки с каждой стороны примерно 2–3 минуты, пока они не станут коричневыми.

  • Перенесите сковороду в духовку и готовьте за 12-15 минут, пока курица не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту.

  • Вынуть из духовки и палатки с фольгой на 5 минут перед едой.

  • Удалите зубочистки и сразу ешьте.

Порция: 1-я грудка, Калории: 407 ккал, углеводы: 7 г, белки: 44,5 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 6,5 г, холестерин: 148 мг, натрий: 830 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 3,5 г

Blue Smart Points: 6

Зеленых смарт-очков: 8

Purple Smart Points: 6

Ключевые слова: фаршированная куриная грудка, фаршированная куриная грудка с низким содержанием углеводов, куриная грудка, фаршированная шпинатом, фаршированная куриная грудка

Рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом

Я делал это несколько раз, в первый раз точно следуя указаниям, но бекон был недоварен и курица оставалась очень жирной.В следующий раз я заранее приготовил бекон в микроволновой печи примерно наполовину, но опять же, курица была немного жирной, а бекон не делал ничего, чтобы дополнить курицу. Теперь вместо бекона я оборачиваю курицу в соусе прескутто, и это прекрасно! Вкусы очень хорошо смешиваются с начинкой из феты и шпината. Теперь это первое, что я готовлю для парня, когда хочу произвести на него впечатление, и это работает как шарм!

Очень сытное и вкусное блюдо. Несколько рецензентов заявили, что курица оказалась пресной и высохшей по истечении указанного времени приготовления.После того, как я полил куриные грудки маслом, я заправил их чесночным и луковым порошком. Затем, поскольку мне не нравится курица, которая не имеет золотистого цвета снаружи, я обжаривала на сковороде с антипригарным покрытием, опрысканной Пэм (потому что я теряю сознание из-за холестерина), около 45 секунд с каждой стороны, пока не получу цвет. Я хотел. (Центр все еще был довольно редким.) Я приготовил начинку, используя только половину картонной упаковки замороженного шпината на 10 унций. (Просушите шпинат большим количеством бумажных полотенец.) Затем я добавила 3 ​​части обезжиренной сметаны к 1 части майонеза.Согласно предыдущему рецензенту, я добавил 1 чайную ложку заменителя яиц, чтобы связать смесь. Я также обжариваю сладкий лук Видалия и свежий измельченный чеснок, чтобы добавить к смеси со шпинатом. Вместо сыра фета я добавил тертый сыр Пармезан / Романо (около 1/4 стакана). Заполнив курицу, я предварительно приготовил ломтики бекона из индейки (без жира) и положил их на кусочки курицы. Я накрыла курицу алюминиевой фольгой, чтобы запечь в духовке при температуре 350 градусов в течение примерно 30 минут (зависит от толщины вашей покрытой маслом грудки).Он был довольно влажным и очень ароматным (не безвкусным и не сухим). И поскольку я сокращал жир при каждой возможности, это было здорово для нашего образа жизни. Надеюсь, это поможет тем, у кого такие же диетические проблемы.

Очень хорошо! Я сделал это на выходных, немного адаптировав его, приготовив смесь из лимонного сока, оливкового масла, измельченного чеснока и орегано и поливая им куриные грудки, пока они жарятся (из другого аналогичного рецепта здесь, на Allrecipes.com). Лимон и фета очень хорошо сочетаются друг с другом, а масло помогает сделать курицу и бекон, обернутым вокруг нее, «хрустящей корочкой».

Обожаю. Внесены некоторые изменения, которые останутся. Я закатываю внутрь ломтик прошутто со шпинатом и сыром. Никакого майонеза. Откажитесь от бекона. Я использую сковороду для обжаривания со всех сторон, затем добавляю 3/4 стакана куриного бульона и 2-3 столовые ложки лимонного сока и даем кипеть. Откажитесь от духовки. Потребуется около 12 минут, снимите куриные обертки и тушите еще минуту, чтобы соус загустел, если нужно, затем накройте обертывания ложкой.

Спасибо за легкий и вкусный рецепт! Я сделал то, что предлагали другие, и добавил немного нарезанного лука, сушеных на солнце помидоров и поджаренных кедровых орехов к смеси со шпинатом.Я также нагрел духовку до 400 градусов и готовил их 15 минут под крышкой, 20 минут без крышки и последние 5 минут жарил. Курица подрумянилась еще немного, бекон получился довольно хрустящим, а курица была сочной и прекрасно приготовленной. Это был замечательный и легкий куриный ужин, который я приготовлю снова!

Я тоже добавил несколько собственных штрихов. Я пропустила бекон, вместо этого смазав курицу оливковым маслом. Кроме того, моя семья любит грибы, поэтому я нарезал грибы, лук и бросил в начинку несколько панировочных сухарей, используя в качестве связующего яйца вместо майонеза…. как вкусно!

Отлично. Я последовал совету предыдущего рецензента и сделал соус из лимонного сока, оливкового масла, свежего измельченного чеснока и орегано и полил курицу. Мои дети и муженек обожают это !!!

Этот рецепт мне бы не понравился, но я взял основу и добавил свои собственные ингредиенты. Сначала я использовал монтерей джек вместо феты, потому что он мне не нравится. Затем к смеси со шпинатом я добавил нарезанный лук и грибы, а также нарезанный бекон вместо того, чтобы обернуть курицу беконом.Когда курица была приготовлена, я полил ее соусом бернез. Он был очень насыщенным и ароматным. Всем это понравилось.

Я сделал это, следуя точным инструкциям по приготовлению — получилось великолепно! Острое и полезное блюдо без добавления соли. Если у вас еще остался шпинат, вы можете добавить немного сливок и феты, чтобы приготовить великолепный соус для пасты — лучше, чем песто!

Skillet Creamy Spinach Feta Chicken Breasts

Все сообщения

От Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:

Фаршированные ароматной начинкой из шпината фета и заправленные сливочно-шпинатным соусом, эти куриные грудки с начинкой из шпината выглядят как изысканный ужин, но они готовы менее чем за час. минимум ингредиентов!

Привет, куриный ужин из всех наших настоящих МЕЧТ !!

Личное мнение: Если вам не снится курица, фаршированная фетой из шпината каждую ночь, считайте это знаком.- что ты ДОЛЖЕН съесть эту курицу как можно скорее.

Я знаю. Фаршированная курица звучит и выглядит ужасно сложно, но ВЕРЬТЕ МНЕ в этом! Это не первое наше родео здесь с фаршированной курицей, и у меня есть пара хитростей в рукаве, которые делают его буквально таким же простым, как любой ужин в будние дни.

И поверьте мне: вы ХОТИТЕ это сливочное, сырное, шпинатное (?) Добро в своей жизни КАЖДУЮ ночь.

У нас буквально ТРИ компонента стоят между вами и этой начинкой из феты из шпината, ребята.Я уверен, что у вас есть продукты EASY, которые есть в вашем холодильнике! Я НАСТОЛЬКО серьезен, что ты будешь хотеть этого каждую ночь.

  1. Шарить куриные грудки. (ПРЕЖДЕ чем набивать их) Читатель на самом деле предложил сделать это таким образом, и я был поражен тем, насколько это было проще. Больше никаких хлопот, чтобы сохранить эту начинку внутри!
  2. Наполнение. Обжаренный шпинат + чеснок + фета. Простота — это название игры, ребята.
  3. Соус. ПОЛНОСТЬЮ необходимо. Он объединяет все компоненты фаршированной курицы.Это просто быстрый чесночный белый соус с добавлением шпината. Это просто, но невероятно.

Я рекомендую подавать эту фаршированную курицу с горячим рисом или макаронами с МНОЖЕСТВОМ того золота соуса, выложенного сверху. А лишний фета? Ты так хорошо меня знаешь.

Куриный ужин для КНИГ, друзья мои. да. да. ДА.

Skillet Сливочные куриные грудки со шпинатом и фетой

Фаршированные ароматной начинкой из шпината фета и задушенные сливочно-шпинатным соусом, эти куриные грудки с начинкой из шпината выглядят как изысканный ужин, но они готовы менее чем за час с минимальным количеством ингредиентов!

Ингредиенты

Фаршированная курица
  • 3 средних куриных грудки (около 1-1 / 2 фунта)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
  • 3 чашки свежего молодого шпината
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Соус
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки белой цельнозерновой муки
  • 3/4 стакана молока
  • 1 / 4 стакана полусливок
  • 2 стакана молодого шпината
  • Соль и перец по вкусу
  • Горячий рис или макароны для подачи

Инструкции

Фаршированная курица
  • Обсушите куриные грудки и сделайте надрезы примерно на 2/3 в каждой.Приправить солью и перцем.

  • В сковороде среднего размера и на среднем огне обжарьте шпинат в 1 столовой ложке масла, пока шпинат не завянет. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту до появления аромата. Добавьте сыр фета.

  • В отдельной сковороде нагрейте оставшиеся 1 столовую ложку масла и масла на среднем или сильном огне до мерцания. Обжарьте курицу с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Перенести на большую тарелку.

  • Заполните каждую куриную грудку смесью шпината с фетой, используя зубочистки для закрепления.Верните курицу в сковороду и запекайте при температуре 375F 20-25 минут или пока курица не достигнет 165F.
Соус
  • Достаньте курицу из кастрюли и держите в тепле. Удалите капли со сковороды. На среднем или сильном огне растопите масло в сковороде и обжарьте чеснок до появления аромата около 1 минуты. Вмешайте муку до однородного состояния.

  • Уменьшите огонь до среднего и постепенно добавляйте молоко и половину, взбивая, пока соус не станет однородным. Доведите до слабого кипения на среднем огне, пока не загустеет.Сложите молодой шпинат в соус и перемешивайте, пока шпинат не увядет. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Снять с огня.

  • Положите курицу обратно на сковороду, полейте сверху соусом. Подавайте курицу горячим с соусом с макаронами или рисом, если хотите. Наслаждаться!

Nutrition

Порция: 1 куриная грудка | Калории: 463 ккал | Углеводы: 8,4 г | Белки: 39,1 г | Жиры: 30,3 г | Насыщенные жиры: 14,6 г | Холестерин: 158 мг | Натрий: 441 мг | Калий: 530 мг | Волокно: 1.1 г | Сахар: 3,1 г | Кальций: 218 мг | Железо: 2 мг

Рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом и фетой

Быстрый, легкий и вкусный ужин по будням с острым фетой, дополненным вкусами шпината и курицы. Если панировочных сухарей нет в наличии, посыпьте намазанные маслом куриные грудки пармезаном и свежемолотым перцем.

Состав:

  • 4 куриных грудки без кожи куриные грудки без кожи куриные грудки без кожи
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока измельченный чеснок измельченный чеснок
  • 2 ст.оливковое масло оливковое масло оливковое масло
  • Пакетик молодого шпината мешок молодой шпинат мешок молодой шпинат
  • 1 стакан измельченного сыра фета сыр фета, раскрошенный сыр фета, раскрошенный
  • ½ стакана топленого масла сливочное масло топленое сливочное масло топленое
  • 2 чашки панировочных сухарей по-итальянски * Панировочные сухари по-итальянски * Панировочные сухари по-итальянски *

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F .
  2. Смажьте большой противень. Баттерфляй куриных грудок и место на смазанном маслом противне.
  3. На сковороде среднего размера нагрейте масла. Когда масло лопнет при полоскании водой, добавьте чеснока и шпината; соте до мягкости.
  4. Добавьте фета. Переключите на огонь и перемешайте фета-шпинатную смесь, пока она не станет кремообразной.
  5. Начните с нанесения горячей смеси фета и шпината в половину куриных грудок с маслом. Отогните куриную грудку назад поверх начинки. Повторите со всеми куриными грудками, используя всю начинку.
  6. Налейте топленого масла на начиненные куриные грудки , перевернув грудок один раз.
  7. Посыпьте панировочных сухарей в широкую миску и покройте каждую куриную грудку с начинкой и маслом, скатайте грудку один или два раза, прежде чем снова положить на противень.
  8. Поместите цыпленка в духовку и запекайте в течение 30 минут , или пока термометр, вставленный в центр самой большой грудки, не покажет 160 ° F .
  9. Охладите в течение нескольких минут перед подачей на стол.
  10. Подавать с зеленым салатом и картофелем.

* Для блюда без зерна замените панировочные сухари миндальной мукой.

Готовы узнать больше?

Jenny’s Feta и куриные грудки, фаршированные шпинатом

Поделись с друзьями!

Куриные грудки с начинкой из феты и шпината — идеальное блюдо на ужин, и их легче приготовить, чем вы думаете.Компания будет впечатлена, но они достаточно быстро приготовятся и для семейного ужина.

Это универсальный рецепт. Это определенно выглядит и на вкус достаточно впечатляюще для гостей, но это обманчиво легко. Куриные грудки очень нежные, а начинка из фета и шпината полна аромата. Вы обязательно понравитесь даже самым придирчивым едокам. Так что добавьте ингредиенты в свой список покупок сегодня, чтобы вы могли попробовать сами!

Это хороший! Похоже, это потребовало времени и усилий, но сделать это после работы было очень легко.

Сковорода, которую можно переместить от плиты к духовке, — это единственное необходимое оборудование. Есть несколько различных типов сковородок, которые могут выполнять эту функцию.

Подойдет чугун, нержавеющая сталь или большинство сковородок с металлической ручкой, а не с пластиковой. Вы хотите, чтобы сковорода была безопасной для духовки до 450 F.

Если вы не уверены, вы всегда можете найти свою сковороду в Интернете, чтобы узнать, насколько она безопасна для духовки. В крайнем случае, вы всегда можете переложить куриные грудки из неглубокой сковороды в форму для запекания, но сделать это гораздо проще!

В противном случае просто купите большую чугунную сковороду.Они не стоят слишком дорого, и вы можете использовать их для многих вещей, от жарки до запекания и даже на гриле.

Когда моя тетя Дженни дала мне рецепт, она сказала, что ее пасынок Эндрю не любит фету или шпинат. Он все равно вернулся на несколько секунд.

Мне нравится фета и шпинат, поэтому я знала, что мне это понравится. Конечно, после одного укуса меня зацепило!

Я знала, что моему мужу это тоже понравится, но насчет Маленького Чувака я не была так уверена. Когда я впервые приготовил и опубликовал рецепт в 2015 году, он был совсем маленьким.

К счастью, он ему тоже всегда нравился. Все мы наслаждаемся этой едой последние пять лет.

Итак, я подумал, что пора вернуться и дополнить этот пост, чтобы больше людей могли насладиться рецептом так же, как и мы!

По этому рецепту получается много фарша. Если хотите, можете легко разделить его на еще несколько куриных грудок.

Я фаршировал курицу, было бы очень вкусно, если бы вдвое меньше.Но если что-то хорошо, то больше — лучше, правда ?! Никто не жаловался!

Обновление 2016: более полутора лет и сотни рецептов спустя, это все еще один из любимых блюд моего мужа. Он был действительно взволнован, увидев, что это было в меню.

Он съел все, а потом съел то, что осталось от Маленького Чувака. Хорошо, что моего к тому времени уже не было, иначе он тоже мог прийти после него!

Обновление 2019: этот рецепт по-прежнему ставит галочки для всех нас.Я до сих пор в шоке от того, как быстро все складывается вместе, и мы все сразу их проглатываем.

Как бы нам ни нравился этот рецепт, мне действительно стоит придумать больше рецептов с начинкой из курицы. У вас есть любимая начинка для курицы? Расскажите мне об этом в комментариях или в социальных сетях, чтобы я смог опробовать ваши идеи.

Хотя это мой единственный рецепт фаршированной курицы на данный момент, некоторое время назад я прошел через фазу фаршированной свинины. Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться свиная корейка, фаршированная пармезаном и шпинатом, или свиная корейка, фаршированная яблоками.

Вы любите открывать для себя отличные рецепты? Я тоже! Нажмите здесь и следите за кулинарией с Карли в Pinterest, чтобы получить массу отличных идей.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 упаковка 4 унции измельченной феты
  • 1/2 стакана размороженного нарезанного шпината, отжатого досуха (я использовала свежий, и получилось отлично!)
  • 3 столовые ложки сливочного сыра
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла (также можно использовать растительное масло или масло авокадо)
  • 4-5 куриных грудок без кожи и костей
  • Кавендеры (универсальная греческая приправа, которую можно найти в проходе со специями) и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F
  2. В миске смешайте фету, шпинат, сливочный сыр, зеленый лук и чеснок
  3. Разрежьте куриные грудки примерно на 3/4 длины через экватор и заполните смесью
  4. Посыпьте курицу с песком и перцем
  5. В чугунной сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
  6. Коричневый цыпленок на плите по 4 минуты с каждой стороны
  7. Перенесите сковороду в духовку и запекайте 5-7 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

Банкноты

Заманчиво приправлять солью на ходу, но НЕ БЕЗОПАСНО! Фета довольно соленая, и ее есть в Cavender’s. Это не займет много времени, чтобы довести его до края!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
5
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 366 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 130 мг Натрий: 336 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 42 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

Поделись с друзьями!

Паста из куриного шпината с сыром фета

Вы только что пришли с работы, чувствуете усталость, но желудок жаждет чего-нибудь утешительного. Знакомая ситуация? Не волнуйся, я тебя прикрыл. Эта паста с курицей и шпинатом, начиненная сыром фета, готовится всего за 30 минут и требует всего 7 простых ингредиентов!

Из моих последних сообщений вы можете сделать предположение, что я настоящий куриный маньяк или цыплят , ха-ха! 90% моих последних рецептов готовятся из птицы.Что я могу поделать, ребята, это мой любимый доступный сорт мяса. Я тоже фанат лосося, но, к сожалению, слишком дорого есть его чаще, чем несколько раз в неделю.

Вот почему я обычно готовлю обеды по будням с курицей. В последнее время отказавшись от десертов (пытаюсь привести себя в форму), ужины — это все, что я могу вам показать, дорогие читатели! Ну, кроме редких закусок и закусок.

На этот раз я вернулся в поезд с макаронами с этой безумно вкусной пастой с курицей и шпинатом, наполненной сыром фета.Я устала от спагетти, поэтому мой выбор пал на феттуцин (плоская толстая лапша). Они так хорошо сочетаются со всеми ингредиентами! О, я забыл упомянуть лимонный сок, который добавляет цитрусовый вкус, без которого я не могу жить.

Сам рецепт действительно быстрый и легкий. Вы даже можете приготовить его в одной кастрюле, приготовив лапшу на сковороде. Я же приготовил их в кастрюле (как я привык) и бросил в сковороду позже, когда курица и шпинат уже были приготовлены.Если вы любите немного тепла, добавьте немного красного перца в самом конце.

Есть еще одна причина, по которой эта паста с курицей и шпинатом будет частым гостем на моей кухне. Только так я могу накормить шпинатом своего мужа. Он ненавидит его в салатах (чего ненавидеть, я не понимаю), в то время как приготовленный шпинат ему совершенно не по душе. Почему меня вообще волнует, что он ест шпинат? Вы видели профиль питания этого плохого мальчика?

Как вкус? Что вы ждете от меня? Нежная курица, жевательная паста, свежий шпинат и сливочно-соленый фета, объединенные в одной сковороде, не подходят? Ни малейшего шанса! Это ужин, на который мой муженек хотел бы приходить домой каждый божий день.Ага, именно это он сказал после того, как проглотил несколько лапш из своей миски, в два раза больше моей. Попробуйте, и вы увидите, о чем он говорит!

  • 10 унций. (280 г) свежая лапша фетучини или лингвини
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 10 унций. (280 г) куриная грудка без кожи и костей, нарезанная кубиками
  • соль и перец, по вкусу
  • 8 унций. (225 г) свежий шпинат
  • 1 стакан (115 г) измельченного сыра фета
  • лимонный сок из 1/2 лимона
  • Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке либо на сковороде, где вы будете готовить остальную часть блюда, либо в отдельной кастрюле.Оставьте 1/2 стакана воды для варки и отложите. Слейте пасту на дуршлаг и промойте под холодной водой. Отложите в сторону.

  • В сковороде нагрейте масло и готовьте лук в течение нескольких минут, пока он не начнет размягчаться. Добавьте курицу, приправьте по вкусу и готовьте еще несколько минут, пока она почти не станет готовой. Добавьте немного оставшейся воды для приготовления пищи, чтобы удалить коричневые кусочки со дна сковороды. Начните добавлять шпинат порциями и готовьте, помешивая, пока он не завянет.

  • Верните приготовленную пасту на сковороду.Добавьте фету и лимонный сок. Перемешивайте, пока фета немного не растает. Наслаждаться!

1. Если вы предпочитаете немного тепла, не стесняйтесь добавлять хлопья красного перца в самом конце. По пьесе Карла Снайдер «Одна сковорода, две тарелки»

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.