Тыква по-гречески — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Баклажаны, кабачки, тыква
26 марта 2017
Rizhaja Lisica
Суп Том Ям
1 3 2 ЛегкийПаста Том Ям
0 2 0 ЛегкийДроб с куриной печенью
4 4 0 ЛегкийKAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY — Щи с квашеной капустой по-польски
5Klopsiki w Sosie Pomidorowym — Фрикадельки в томатном соусе
4 5 1 Легкий
Все рецепты автора
Пряная, ароматная, солнечная, нежная. .. Очень боялась готовить этот рецепт, но результат превзошел все ожидания.
Ингредиенты
тыква | 400 г |
---|---|
томатная паста | 1/2 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
смесь перцев | 1/2 ч.л. |
вода | 20 мл |
масло оливковое | 2 ст.л. |
перец черный | 1/2 ч. л. |
базилик (сушеный) | |
чеснок | 2 зубчика |
Общая информация
Таблица мер и весов
Тыкву очистить от волокон и семечек, срезать аккуратно кожуру, нарезать крупными кубиками.
В сковороде согреть оливковое масло, выложить тыкву.
Обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Добавить к тыкве соль, смесь перцев, черный перец, томатную пасту, сушеный базилик, чеснок выдавить через пресс.
Хорошо перемешиваем тыкву со всеми специями, прожарить 1 мин.
На дно формы для запекания влить воду, переложить тыкву.
Накрыть форму фольгой, запечь в разогретой духовке до 170С 20 мин.
Готовую тыкву украсить листиками свежего базилика.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 21 43 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 42 181 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
34 183 13Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 46 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 53 633 197
Рататуй
Олеся
Легкий 48 222 179
Кабачки тушёные
Легкий 59 252 83
Кабачково-сырные оладьи, запечённые в духовке
Milaja
Легкий 26 332 30
Аджапсандали
Олеся
Легкий 43 195 75
Рулетики из кабачков с курицей
куколка2900
Легкий 40 180 63
Цуккини, запеченные с творогом
VikaSN
Легкий 32 162 51
Бутерброды-лодочки из цуккини
tusya
Легкий 21 90 67
Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»
AnCoLia
Легкий 41 185 51
Лазанья из кабачков
Аринушка
Легкий 102 148 68
Двойные кабачки
OblakoVshtanax
Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке
Milaja
Легкий 12 190 31
Баклажаны тушеные «5 овощей»
Олеся
gena
Nikolaiy
Запеченная тыква в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Фаршированные овощи Тыква
22 октября 2020
kniga. vkysov
Сочная куриная грудка
0 1 0 ЛегкийОкрошка
0 0 0 ЛегкийСалат Подсолнух
0 2 0 ЛегкийТерпуг запеченный в духовке
0 0 0 ЛегкийМорковный торт с апельсиновым конфи
0 1 0 Сложный
Все рецепты автора
- Детский праздник
- Рождество
- 23 февраля
- День рождения
Что приготовить из Тыквы? Многие хозяйки задаются данным вопросом. Сегодня покажу как приготовить тыкву запеченную в духовке с мясом. Блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное. Тыква с мясом просто отличное сочетание, вкусно и очень полезно!
Ингредиенты
тыква | 1 шт |
---|---|
свинина | 400 г |
картофель | 4 шт |
морковь | 2 шт |
лук | 1 шт |
укроп | 20 г |
соль | 1 ч. |
перец | 1 ч.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Срезать верхушку тыквы и отчистить от мякоти и косточек
2. Мясо нарезаем кусочками
3. Очищаем и нарезаем кубиками картофель
4. Очищаем и нарезаем кубиками морковь
5. Лук мелко нарезаем
6. Обжариваем с мясом, соли перчим
7. Наполняем тыкву и выливаем 100 мл. воды, поверх выкладываем зелень
8. Накрываем верхушкой и смазываем низ растительным маслом
9. Укладываем тыкву в глубокую форму, влить 100 мл. воды в форму
10. Отправляем тыкву в духовку разогретую до 200 градусов на 1 час
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 21 43 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 42 181 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 34 183 13
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 46 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 19 67 17
Тыква, фаршированная курицей и сыром (запеченная в духовке)
Олеся
Легкий 13 37 18
Курица, запеченная в тыкве
Anchie
Средний 6 18 3
Фаршированная тыква курицей,кус-кусом и
lanita69
Легкий 11 18 14
Тыква, запеченная с беконом
Anchie
Легкий 15 10 15
Кус-кус в тыкве
Елена
Легкий 3 15 0
Тыква фри пряная в духовке
Katya BivKen ШЕФ
Легкий 8 11 0
Тыква с мясным рагу
аполинария2003
Легкий 5 6 2
Запеченная тыква с рикоттой и шалфеем
Anchie
Средний 3 4 0
Тыква запечённая в духовке с рагу из говядины по-аргентински
GlebSky
Сложный 1 5 0
Фаршированная тыква.
Невероятный рецепт!Юлия Сенова
Легкий 3 4 1
Запеченная тыква с творогом
Ledizzi
Легкий 2 3 0
Запеченая тыква с апельсиновой заправкой
СтеллаН
Как приготовить тыкву
Узнайте, как приготовить тыкву с нуля и какие сорта тыквы лучше всего подходят для приготовления пищи. Следуйте этому руководству, чтобы узнать о четырех различных способах приготовления тыквы — от запекания тыквы до мультиварки и мультиварки.
Этот пост был обновлен в июле 2019 г.
Я чувствую, что большинство людей относятся к тыкве как к сладкому осеннему лакомству, но мне нравится относиться к ней как к еще одному сезонному овощу. Поэтому едим много и часто.
Мы любим использовать тыкву в супах, тушеных блюдах, соусах для пасты и во многих других блюдах.
Есть много разных способов приготовить тыкву, и в зависимости от того, как вы планируете ее использовать, будет зависеть способ ее приготовления.
Мой любимый способ — запекание. Мне просто нравится, как тыква начинает карамелизоваться, что добавляет столько вкуса и сладости.
Мгновенная кастрюля и мультиварка оставляют в тыкве больше влаги, что делает ее идеальной для приготовления пюре.
Есть так много способов добавить тыкву в еду. Это отличный способ добавить немного дополнительного питания, так как они богаты антиоксидантами, витамином А, витамином С, калием и многим другим.
Как мы съели целую тыкву за неделю
Обычно, когда я готовлю целую тыкву, я кладу не менее половины ее в морозильную камеру на потом. На прошлой неделе я положила все это в холодильник. Каждый раз, когда я готовила еду, я просто добавляла немного тыквы. Оказывается, она подходит практически ко всему.
Я добавил немного в пирог с заварным кремом, мясной рулет, приготовленный на траве, тыквенные спагетти, блины, мюсли и смузи.
Тыквы не только для пирога, друзья мои. В сезон тыквы недорогие и свежие. Почему бы не добавить их во все ваши обычные блюда?
По вкусу и текстуре они похожи на сладкий картофель или кабачки.
Видеоруководство «Как приготовить тыкву»
Лучшие сорта тыквы для приготовления
- Тыквы Джаррадейл — это голубовато-серый сорт, который я готовлю в видео выше. Он имеет приятную текстуру и не имеет очень высокого содержания воды. Джаррадейлс — мой любимый сорт, когда я хочу добавить его в жаркое или суп. Его также можно смешать с водой, чтобы сделать пюре.
- Тыквы для сахарного пирога — Это те маленькие оранжевые тыквы, которые вы обычно видите в продуктовом магазине осенью. Они отлично подходят для приготовления тыквенного пюре. Они маленькие и имеют сладкий вкус.
- Сырная тыква- На самом деле это тыква, которую я приготовила на прошлой неделе, когда мы съели ее целиком. Легко понять, почему. Они чертовски вкусные! В нем высокое содержание воды, поэтому не забудьте положить что-нибудь под него, когда будете жарить его в духовке. Он имеет ярко-оранжевую мякоть и сладкий вкус.
Не используйте тыквы-фонарики
Большие оранжевые тыквы, которые вы обычно видите на крыльце каждого в сентябре, не лучший сорт для выпечки.
Конечно, они съедобны, но это все равно, что есть кабачки-переростки посреди лета. Они мясистые, водянистые и полны огромных семян. Только не все так вкусно!
Как приготовить тыкву тремя разными способами
Как приготовить тыкву в мультиварке
Приготовить тыкву в мультиварке довольно просто. Единственным препятствием будет заставить поместиться целую тыкву. По этой причине я рекомендую готовить меньший сорт, например, тыкву для сахарного пирога.
- Разрежьте тыкву пополам.
- Выкопайте семена.
- Тыкву на четверть.
- Поместите его в мультиварку на низкую температуру на восемь часов или на высокую на четыре.
- Отделите мякоть от кожуры.
- После остывания положите его в пакет с застежкой-молнией для хранения в морозильной камере.
Как запечь тыкву в духовке – запекание тыквы
Это мой любимый метод. Обжаренные овощи придают сладкий карамелизированный вкус. Мне также нравится, что он испаряет много влаги, оставляя менее водянистый конечный результат. Я предпочитаю этот метод, когда планирую использовать тыкву в более пикантных целях, например, в мясном рулете, пироге с заварным кремом, жарком или супе.
Вариант первый:
- Разрежьте тыкву пополам.
- Выкопайте семена.
- Тыкву на четверть.
- Натрите мякоть кокосовым маслом.
- Поместите четыре части на верхнюю решетку духовки, нагретой до 425 градусов.
- Запекайте от одного до полутора часов или до мягкости. Время запекания зависит от размера тыквы.
Второй вариант:
- Очистите тыкву, как картофель.
- Нарежьте тыкву крупными кусками.
- Сбрызнуть кокосовым маслом.
- Посыпать солью.
- Жарить при температуре 400 градусов в течение одного часа.
Как приготовить пюре из тыквы в мультиварке
- Разрежьте тыкву пополам.
- Выкопайте семена.
- Тыкву на четверть.
- Поместите его в кастрюлю с чашкой воды.
- Установите высокое давление и готовьте в течение часа.
- Отделите мякоть от кожи.
- Смешайте приготовленную тыкву и лишнюю воду, чтобы приготовить домашнее тыквенное пюре.
Другие идеи для свежей тыквы
- Чипотле из тыквы Спагетти Сквош с домашними фрикадельками
- Жаркое – обжарьте лук, приготовленную киноа курицу и травы в небольшом количестве масла. Добавьте несколько кусочков жареной тыквы.
- Суп из жареной тыквы с желудевой тыквой или приготовьте суп по этому рецепту, заменив тыкву тыквой.
- Сковорода для тыквенных начос
- Соус для макарон. В большой кастрюле смешать пару банок помидоров, свежей зелени, лука, чеснока и соли. Добавьте пару чашек вареной тыквы. Смешайте все это в блендере. Разницу никто не заметит!
Закрепите на потом
Как приготовить идеальные тыквенные семечки
Главная / Праздники и праздники / Хэллоуин / Как приготовить идеальные тыквенные семечки
by brandie 56 Комментарии
Перейти к рецепту
565Kshares
После того, как вы вырезали свой фонарь из тыквы для Хэллоуина, пришло время поджарить идеальных тыквенных семечек ! Используйте этот рецепт тыквенных семечек, чтобы приготовить эту соленую и хрустящую закуску, которая тоже полезна!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ФОТО на ХЭЛЛОУИНСКУЮ ДОСКУ ПИНТЕРЕСТОВ!Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства. Нажмите здесь, чтобы прочитать нашу полную политику раскрытия информации.
Одной из наших хэллоуинских традиций всегда было жарить тыквенные семечки из тыкв, которые мы вырезаем. Сколько я себя помню, мы всегда делали это в детстве, а потом я начал и продолжил эту традицию со своими собственными детьми. В нашем доме невозможно нарезать тыкву, не поджарив потом тыквенные семечки.
Как почистить тыкву
Первый шаг к получению идеальных тыквенных семечек — это почистить тыкву!
- Оборудовать рабочее место: Мы обычно стелим газету или старую пластиковую скатерть, чтобы поддерживать чистоту на рабочем месте.
- Отрежьте от тыквы крышку: Для этого вырежьте круг радиусом 2-3″ вокруг стебля.
- Очистите внутреннюю часть тыквы: Отсюда берутся все семена. Вы можете использовать металлическую ложку или совок для мороженого, чтобы очистить и вычерпать внутренности, но мы думаем, что совок для тыквы работает лучше. Хотите самый лучший вариант? Если у вас есть дрель, то насадка «Тыквенный желоб» отлично подойдет — она делает работу очень легкой и менее грязной.
Лучшие советы по приготовлению идеальных тыквенных семечек
Приготовить жареные тыквенные семечки своими руками очень просто, но есть три наиболее важных шага :
#1. Тщательно очистите семена тыквы: Вы действительно хотите хорошо их вымыть и выбросить все волокна тыквы. За прошедшие годы у меня было время или два, когда я недостаточно хорошо очищал семена, и они действительно не всходили. Итак, возьмите дуршлаг и очистите его… а затем снова очистите.
#2. Отварите тыквенные семечки перед обжариванием: Если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг, но мы настоятельно рекомендуем отварить тыквенные семечки перед обжариванием. У нас есть более подробная информация ниже о том, почему.
#3. Следите за ними, когда они пекут: Я очень плохо умею отвлекаться, поэтому ставлю кухонный таймер на 10 минут. Таким образом, это предупредит меня, и я смогу войти и переместить тыквенные семечки на противне. Я повторяю это каждые 10 минут, пока они не закончатся. Я очень серьезно отношусь к использованию таймера — были времена, когда я этого не делал, и, конечно же, я позволял им гореть.
Зачем варить тыквенные семечки перед жаркой?
Есть несколько причин, по которым мы рекомендуем варить тыквенные семечки перед обжариванием. Отваривание перед обжариванием тыквенных семечек помогает приготовить внутренности ваших тыквенных семечек, поэтому, когда вы их обжарите, вы получите идеальные хрустящие тыквенные семечки. Кипячение гарантирует, что внутренности будут приготовлены.
Кроме того, жареные семена тыквы богаты питательными веществами, но они также содержат фитиновую кислоту, которая естественным образом содержится в орехах, цельных зернах и семенах. Фитиновая кислота может препятствовать усвоению некоторых питательных веществ, таких как железо, магний и кальций. При кипячении семян перед обжариванием из них удаляется большая часть содержащейся в них фитиновой кислоты, помогая вам получить из них еще больше питательных веществ!
Как есть тыквенные семечки
Если вы новичок в обжаривании тыквенных семечек, вам может быть интересно, как их есть. Если они хорошо прожарены, я люблю есть их целиком, как и большинство членов моей семьи. Если вы хотите, вы также можете есть их так же, как вы бы ели семечки подсолнуха, слегка приоткрыв зубами внешнюю оболочку, поедая семя внутри и выбрасывая внешнюю оболочку.
Как приготовить идеальные тыквенные семечки
Вот полный рецепт и инструкции по обжариванию идеальных тыквенных семечек – готовы для печати!
Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь на Facebook со своей семьей и друзьями или закрепите на Pinterest!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Идеальные тыквенные семечки★★★★★
4.9 из 17 отзывов
- Общее время: 85 минут
Описание
После того, как вы вырезали свой фонарь из тыквы для Хэллоуина, пришло время поджарить идеальные тыквенные семечки! Вот рецепт, как можно приготовить эту соленую и хрустящую закуску.
- Семена 2 больших тыкв
- ½ чайной ложки приправленной соли Lawry’s
- ½ столовой ложки оливкового масла
- Щепотка соли
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Выскоблите и удалите семена из двух тыкв. Вымойте и очистите семена от тыквы, убедившись, что вы удалили ненужную тыквенную кожуру или деформированные семена. Промойте в дуршлаге и еще раз удалите ненужные предметы.
- Замочите чистые семена в миске с водой на 1/2 часа на кухонном столе или на ночь в холодильнике. Слить семена, слив воду.
- Наполните кастрюлю водой и щепоткой соли (достаточно воды, чтобы она покрывала семена). Доведите воду до кипения. Поместите семена в кипящую воду и варите на медленном огне около 10 минут.
- Выключите огонь, слейте семена и положите их обратно в пустую миску. Смешайте семена с оливковым маслом. Выложите семена тонким слоем на противень. Посыпать приправленной солью Лоури. Поместите в духовку и перемещайте и переворачивайте семена примерно каждые 10 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели. Семена готовы примерно через 40 минут или когда они станут более твердыми и перестанут быть мягкими. Вам не нужны темные пятна на семенах, вы хотите, чтобы они были темно-желтыми.