Закуска рафаэлло из крабовых: Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек: лучшие рецепты

Содержание

5 видов сырных «Рафаэлло» на закуску для гостей: рецепт с фото

Зачастую приятно удивить гостей крайне сложно, но 5 видов сырных «Рафаэлло» на закуску на «раз-два» справятся с такой кулинарной задачей. Этот гастрономический шедевр, выполненный в формате мини, станет настоящим открытием и «хитом» вечеринки. Однако хозяюшек привлечёт в предложенном пошаговом рецепте с фото не только возможность приятно удивить собравшихся за столом гостей и домочадцев. Такая закуска, ко всему прочему, предельно проста в приготовлении. Главное – сделать основу, а всё остальное – это просто детали.

Основа сырных «Рафаэлло»

Миниатюрные сырные шарики вкусны уже сами по себе, без всяческих дополнений.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Вот из каких продуктов на «раз-два» делаются аппетитные несладкие «Рафаэлло»:

  • варёные яйца – 5 шт.;
  • твёрдый сыр – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по 1 щепотке;
  • майонез – по мере надобности.

На заметку! Майонеза добавляйте столько, чтобы масса хорошо лепилась, не была слишком влажной или, напротив, сухой.

Способ приготовления

В этом рецепте всё невероятно доступно.

  1. Подготовить необходимые составляющие закуски.
  1. Мелко натереть варёные очищенные яйца. Очистить чеснок и мелко-мелко покрошить его. Как вариант душистые зубчики можно пропустить через пресс. Отправить к тёртым яйцам. На мелкой тёрке натереть сыр. Посолить. Добавить совсем чуть-чуть молотого перца.
  1. Добавить в полученную основу майонез. Хорошо всё перемешать и разделить на 5 равных частей, разложив по отдельным мискам.

Готово! Вот такая основа для сырных «Рафаэлло» получается. Теперь можно переходить к созданию уникальных шариков с разными вкусами.

Крабовые «Рафаэлло» с сыром

Проще всего сделать крабовые «Рафаэлло» из полученных заготовок.

На заметку! Для этого нам потребуется ещё 200 г крабовых палочек.

Способ приготовления

Тут тоже вам не встретятся сложности. Готовьте с удовольствием.

  1. Крабовые палочки надо мелко натереть на тёрке. Разложите полученную стружку в 2 миски (по 100 г в каждую плошку).

Обратите внимание! Чтобы вам не составило труда натереть крабовые палочки на тёрке, предварительно заморозьте их и мельчите прямо в ледяном виде.

  1. В основу всыпать 100 г тёртых крабовых палочек. Всё перемешать и скатать небольшие шарики. Каждый из них запанировать в крабовой стружке.

Вот и все премудрости!

Сырные «Рафаэлло» с кунжутом

Другой вариант сырных «Рафаэлло» смотрится фантастически аппетитно и празднично.

Ингредиенты

Для приготовления этого вида закуски потребуются:

  • красная слабосолёная рыба – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт. ;
  • семена кунжута – для обсыпки.

Способ приготовления

Тут у вас тоже проблем возникнуть не должно. Возьмите на заметку этот пошаговый рецепт с фото и просто следуйте ему.

  1. Вымыть и очистить от кожицы свежий огурец. Порезать овощ мелкими кубиками. Отправить нарезку в сырную массу и основательно перемешать.
  1. Красную слабосолёную рыбку порезать небольшими кусочками. В каждый сырный шарик внутрь положить такую начинку.
  1. Скатать сырные «Рафаэлло» и обильно обсыпать их в семенах кунжута (можно брать только белые или смесь с чёрными).

Готово!

Ореховые «Рафаэлло» с сыром

Такой вариант закуски получается очень оригинальным, но ничего сложного в её приготовлении нет.

Ингредиенты

Для приготовления этого вида сырных «Рафаэлло» необходимы:

  • грецкие орехи – 150 г;
  • сырая морковь – 1 шт.

Способ приготовления

Если вы решили сделать такой вариант закуски, то пожалеть вам точно не придётся. Получается она фантастически вкусной.

  1. Очистить и вымыть свежую морковь. На мелкой тёрке её натереть. Отправить овощную стружку в сырную массу. Как следует всё размешать.
  1. Скатать шарики, добавляя в каждый по кусочку грецкого орешка.
  1. Оставшиеся грецкие орехи перемолоть в крошку (использовать можно кухонный комбайн или кофемолку – тут на ваше усмотрение). Щедро запанировать сырные шарики в ореховой крошке.

Вот и все дела.

Зелёные сырные «Рафаэлло»

Такой вариант сырных «Рафаэлло» смотрится особенно празднично и аппетитно. Конечно, ведь тут в игру вступает зелень, а конкурировать с ней очень сложно.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такой вариант простой, но аппетитной закуски, понадобятся:

  • измельчённая или сушёная зелень (можно брать любую – кинзу, укроп, петрушку) – 100 г;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • слабосолёная красная рыба – 50 г.

Способ приготовления

Такая закуску получается не только очень яркой, но и пикантной на вкус. Особый гастрономический шарм ей придаёт рыба, которая изумительно сочетается с сырной основной.

  1. Мелко порезать красную слабосолёную рыбку. Отправить её в сырную основу.
  1. Зелёный лук промыть и обсушить. Мелко-мелко порезать его. Отправить зелень в сырную массу. Всё тщательно перемешать. Сформировать шарики.
  1. Каждую заготовку хорошенько обсыпать в измельчённой зелени.

Вот и всё!

Красные сырные «Рафаэлло»

Если можно сделать зелёные сырные «Рафаэлло», то почему бы не приготовить ещё и красные? На общей тарелке такое сочетание будет выглядеть просто незабываемо!

Ингредиенты

Чтобы приготовить такой вид закуски, нам понадобится всего лишь 2 вспомогательных компонента:

  • сладкая молотая паприка – 50 г;
  • вяленые томаты – 100 г.

Способ приготовления

Тут всё настолько легко, что вы и сами не заметите, как быстренько приготовите ещё один вариант сытной и невероятно красивой закуски.

  1. Порезать вяленые томаты мелкими кусочками и отправить их в сырную смесь. Перемешать и сформировать шарики.
  1. Запанировать их в молотой сладкой паприке.

Вот и все чудеса! Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото и видео

Если вы хотите не только вкусно накормить гостей, но ещё и удивить их необычным блюдом, научитесь готовить «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра. Никаких дорогих продуктов, мизерные временные затраты и всегда отличный результат. Испортить эту закуску неумелой готовкой просто невозможно.

Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра: пошаговый рецепт

Сразу заметим, что закусочные «Рафаэлло» лучше делать из двух видов сыра. Первый, твёрдый, придаст им плотность и более выраженный вкус, а второй — плавленый или творожный — наделит массу пластичностью и позволит придать ей нужную форму.

Однако при желании можно обойтись и одним твёрдым сыром, если выбрать майонез пожирнее: он послужит «связующим материалом», скрепив между собою компоненты угощения.

Вам понадобится:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г плавленого или мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • около 100 мл майонеза;
  • укроп, петрушка, другая зелень по вкусу.

Приготовление.

  1. Крабовые палочки нарежьте до состояния мелкой стружки, а лучше пропустите через блендер.

    Крабовые палочки требуется нарубить как можно мельче

  2. Яйца сварите и натрите на мелкой тёрке.

    Отделять желток от белка, как это часто бывает при приготовлении салатов, не нужно

  3. Натрите и сыр. Плавленый предварительно уберите в морозильную камеру минут на 15–20 — так он хорошо затвердеет, но не перемёрзнет. Сливочный или творожный достаточно размять вилкой.

    Выбирайте мелкую тёрку

  4. Зелень нарубите.

    С «Рафаэлло» хорошо сочетаются укроп и петрушка

  5. Чеснок измельчите.

    Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс, если вам так больше нарвится

  6. Соедините оба вида сыра, яйца, чеснок, половину крабовых палочек и половину зелени. Заправьте всё майонезом.

    Количество майонеза определяйте исходя из плотности получившейся массы

  7. Смочите руки в воде, возьмите комок массы — примерно со столовую ложку — слепите из неё шарик и обваляйте его в оставшихся у вас измельчённых крабовых палочках.

    Немного прижмите стружку крабовых палочек к шарику пальцами

  8. Повторяйте действия из пункта 7, пока не закончится крабово-сырная масса. Готовые шарики выложите на плоское блюдо, украсьте зеленью и уберите на холод настаиваться пару часов.

    Чтобы стать вкуснее, закуске надо настояться

В настоявшихся блюдах вкус чеснока обычно проявляется сильнее, чем в только что приготовленных. Учитывайте этот факт, чтобы не перестараться с количеством пахучей приправы.

Если захотите сделать свои «Рафаэлло» более:

  • сытными, подмешайте к массе несколько ложек отварного риса;
  • пикантными — закатайте в каждый шарик маслину или оливку без косточки, кусочек ядра грецкого ореха, фундук, арахис, помидор черри;
  • изысканным — замените крабовые палочки настоящим мясом краба или поместите внутрь шарика ломтик красной рыбы.

Помимо крабовых палочек, закуску обваливают в кокосовой стружке, нарубленной зелени, обжаренной крошке миндаля, куркуме, паприке, кунжуте, а порой даже в зёрнах консервированной кукурузы.

Разноцаетные шарики выглядят аппетитнее

Видео: закусочные «Рафаэлло» с оливками

Новый год отшумел, но у нас впереди ещё столько возможностей посидеть за праздничным столом с друзами и близкими! 23 Февраля, 8 Марта, дни рождения… А значит, повод состряпать закусочные «Рафаэлло» очень скоро представится. Вы уже решили, с чем именно будете их готовить?

Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Салат «Рафаэлло» из крабовых палочек — Zira.uz

Ингредиенты

  • 200 граммов крабовых палочек

  • 10 штук оливок или маслин без косточки

  • 250 граммов пикантного твердого сыра

  • 2 столовые ложки майонеза

  • 3 яйца

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Эти вкусные шарики по достоинству оценят те, кто любит крабовое мясо. «Рафаэлло» из сыра с крабовыми палочками можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях и порадовать гостей.

Старайтесь шарики делать как можно меньше размером, тогда закуска выглядит изящнее и ее удобнее кушать.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

20 438

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриные яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На той же тёрке натереть твердый сыр, смешать с тертыми яйцами, майонезом до получения однородной массы, посолить по вкусу.

Для облегчения процесса приготовления массе необходимо немного остыть.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Полученную массу разделить на равные части и скатать в правильные шарики.

Внутрь шарика можно закатать маслину без косточки, оливку или кусочек грецкого ореха, все зависит от вашей фантазии.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Крабовые палочки натереть на мелкой терке, чтобы получилась мелкая стружка.

Совет: крабовые палочки натираются лучше, если их подержать некоторое время в морозильной камере.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Все шарики из сыра обвалять в посыпке из крабовых палочек. Обязательно следите за тем, чтобы посыпка равномерно облепила шарик со всех сторон.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Отправить закуску в холодильник на 1 час, чтоб шарики немного застыли.

Перед подачей вставить в каждый шарик шпажку.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек, рецепт с фото



Опубликовано 16. 12.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Тема сегодняшнего фото-рецепта — закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек. Я очень люблю готовить к празднику различные порционные закуски, ведь чем больше их на праздничном столе, тем он становится интереснее и насыщеннее по вкусу. Тем более что они всегда расходятся быстрее, ведь каждому хочется попробовать на вкус ту или иную закуску, особенно если она красиво и оригинально оформлена.

Сегодня я поделюсь с вами весьма оригинальной рецептурой, хотя не могу сказать, что вы откроете для себя что-то новое, потому, что эту закуску я готовлю из самых простых ингредиентов, сочетание которых многим знакомо по разным вариациям любимого закусочного салата из варёных яиц, сыра и чеснока, приправленных соусом.

Но вот форма презентации, которую я вам предложу, очень оригинальна, и мне уже просто не терпится быстрее поделиться с вами секретом вкусных закусочных шариков. Главный вопрос, который будет интересовать всех гостей: «А что же там внутри?»

И нужно сказать, порой не каждый, отведав закуску, сможет дать ответ на этот вопрос, и мне, как хозяйке и автору этого блюда, это очень льстит. Значит, я правильно рассчитала все пропорции ингредиентов, чтобы закуска получилась очень удачной на вкус.

Для начинки я использую палочки крабовые, которые предварительно мариную в соевом соусе – именно таким образом достигается их особый изысканный вкус и закуска становится потрясающе вкусной и оригинальной.

После того, как из салатной массы и начинки будут сформированы шарики, им нужно придать окончательный вид, для чего они обваливаются в кокосовой стружке. Обязательно дадим закуске настояться пару часов в прохладном месте, а затем презентуем блюдо на стол. Если у вас остались ингредиенты, рекомендуем приготовить салат Варежка, в который также входят крабовые палочки.



Ингредиенты:
— яйцо курицы (столовое) – 3 шт. ,
— палочка крабовая – 3 шт.,
— сыр (твёрдый сорт) – 50 г.,
— чеснок – 1 долька,
— соус (соевый) – 3 ст. л.,
— соус (майонез) – 2 ст. л.,
— стружка кокосовая – ¾ ст.




Удаляем упаковочную плёнку с палочек и аккуратно нарезаем их кубиками.



Далее заливаем их соевым соусом и маринуем 15-20 минут.



Тем временем натираем на тёрке твёрдый сыр.



Отвариваем яйца.
После, как только остынут, освобождаем их от скорлупы и измельчаем на тёрке.



Измельчаем меленько чищеный чеснок.



Смешиваем в салатнике яйца и сыр, добавляем чеснок и майонез.



Теперь формируем шарики из салатной массы с «крабовой» начинкой внутри.



Обваливаем их в кокосовой стружке со всех сторон и убираем в прохладное место на полчаса.



Приятного аппетита!




В прошлый раз мы с вами разбирались, как приготовить салат из крабовых палочек.

Рецепт закусок из камчатского краба | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes

рецептов крабовых закусок | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

Крабовая закуска Наполеон Рецепт | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Горячий шоколад для мультиварки
Популярные рецепты
Хумус быстрого приготовления
Жареный цыпленок и лук-шалот, запеченные в легкой форме
Быстрая и простая помадка с перечной мятой
Red Chile Pork Тамалес
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *