5 видов сырных «Рафаэлло» на закуску для гостей: рецепт с фото
Зачастую приятно удивить гостей крайне сложно, но 5 видов сырных «Рафаэлло» на закуску на «раз-два» справятся с такой кулинарной задачей. Этот гастрономический шедевр, выполненный в формате мини, станет настоящим открытием и «хитом» вечеринки. Однако хозяюшек привлечёт в предложенном пошаговом рецепте с фото не только возможность приятно удивить собравшихся за столом гостей и домочадцев. Такая закуска, ко всему прочему, предельно проста в приготовлении. Главное – сделать основу, а всё остальное – это просто детали.
Основа сырных «Рафаэлло»
Миниатюрные сырные шарики вкусны уже сами по себе, без всяческих дополнений.
Время приготовления – 5 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Вот из каких продуктов на «раз-два» делаются аппетитные несладкие «Рафаэлло»:
- варёные яйца – 5 шт.;
- твёрдый сыр – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – по мере надобности.
На заметку! Майонеза добавляйте столько, чтобы масса хорошо лепилась, не была слишком влажной или, напротив, сухой.
Способ приготовления
В этом рецепте всё невероятно доступно.
- Подготовить необходимые составляющие закуски.
- Мелко натереть варёные очищенные яйца. Очистить чеснок и мелко-мелко покрошить его. Как вариант душистые зубчики можно пропустить через пресс. Отправить к тёртым яйцам. На мелкой тёрке натереть сыр. Посолить. Добавить совсем чуть-чуть молотого перца.
- Добавить в полученную основу майонез. Хорошо всё перемешать и разделить на 5 равных частей, разложив по отдельным мискам.
Готово! Вот такая основа для сырных «Рафаэлло» получается. Теперь можно переходить к созданию уникальных шариков с разными вкусами.
Крабовые «Рафаэлло» с сыром
Проще всего сделать крабовые «Рафаэлло» из полученных заготовок.
На заметку! Для этого нам потребуется ещё 200 г крабовых палочек.
Способ приготовления
Тут тоже вам не встретятся сложности. Готовьте с удовольствием.
- Крабовые палочки надо мелко натереть на тёрке. Разложите полученную стружку в 2 миски (по 100 г в каждую плошку).
Обратите внимание! Чтобы вам не составило труда натереть крабовые палочки на тёрке, предварительно заморозьте их и мельчите прямо в ледяном виде.
- В основу всыпать 100 г тёртых крабовых палочек. Всё перемешать и скатать небольшие шарики. Каждый из них запанировать в крабовой стружке.
Вот и все премудрости!
Сырные «Рафаэлло» с кунжутом
Другой вариант сырных «Рафаэлло» смотрится фантастически аппетитно и празднично.
Ингредиенты
Для приготовления этого вида закуски потребуются:
- красная слабосолёная рыба – 150 г;
- огурец свежий – 1 шт. ;
- семена кунжута – для обсыпки.
Способ приготовления
Тут у вас тоже проблем возникнуть не должно. Возьмите на заметку этот пошаговый рецепт с фото и просто следуйте ему.
- Вымыть и очистить от кожицы свежий огурец. Порезать овощ мелкими кубиками. Отправить нарезку в сырную массу и основательно перемешать.
- Красную слабосолёную рыбку порезать небольшими кусочками. В каждый сырный шарик внутрь положить такую начинку.
- Скатать сырные «Рафаэлло» и обильно обсыпать их в семенах кунжута (можно брать только белые или смесь с чёрными).
Готово!
Ореховые «Рафаэлло» с сыром
Такой вариант закуски получается очень оригинальным, но ничего сложного в её приготовлении нет.
Ингредиенты
Для приготовления этого вида сырных «Рафаэлло» необходимы:
- грецкие орехи – 150 г;
- сырая морковь – 1 шт.
Способ приготовления
Если вы решили сделать такой вариант закуски, то пожалеть вам точно не придётся. Получается она фантастически вкусной.
- Очистить и вымыть свежую морковь. На мелкой тёрке её натереть. Отправить овощную стружку в сырную массу. Как следует всё размешать.
- Скатать шарики, добавляя в каждый по кусочку грецкого орешка.
- Оставшиеся грецкие орехи перемолоть в крошку (использовать можно кухонный комбайн или кофемолку – тут на ваше усмотрение). Щедро запанировать сырные шарики в ореховой крошке.
Вот и все дела.
Зелёные сырные «Рафаэлло»
Такой вариант сырных «Рафаэлло» смотрится особенно празднично и аппетитно. Конечно, ведь тут в игру вступает зелень, а конкурировать с ней очень сложно.
Ингредиенты
Чтобы приготовить такой вариант простой, но аппетитной закуски, понадобятся:
- измельчённая или сушёная зелень (можно брать любую – кинзу, укроп, петрушку) – 100 г;
- зелёный лук – 1 пучок;
- слабосолёная красная рыба – 50 г.
Способ приготовления
Такая закуску получается не только очень яркой, но и пикантной на вкус. Особый гастрономический шарм ей придаёт рыба, которая изумительно сочетается с сырной основной.
- Мелко порезать красную слабосолёную рыбку. Отправить её в сырную основу.
- Зелёный лук промыть и обсушить. Мелко-мелко порезать его. Отправить зелень в сырную массу. Всё тщательно перемешать. Сформировать шарики.
- Каждую заготовку хорошенько обсыпать в измельчённой зелени.
Вот и всё!
Красные сырные «Рафаэлло»
Если можно сделать зелёные сырные «Рафаэлло», то почему бы не приготовить ещё и красные? На общей тарелке такое сочетание будет выглядеть просто незабываемо!
Ингредиенты
Чтобы приготовить такой вид закуски, нам понадобится всего лишь 2 вспомогательных компонента:
- сладкая молотая паприка – 50 г;
- вяленые томаты – 100 г.
Способ приготовления
Тут всё настолько легко, что вы и сами не заметите, как быстренько приготовите ещё один вариант сытной и невероятно красивой закуски.
- Порезать вяленые томаты мелкими кусочками и отправить их в сырную смесь. Перемешать и сформировать шарики.
- Запанировать их в молотой сладкой паприке.
Вот и все чудеса! Приятного аппетита!
пошаговый рецепт с фото и видео
Если вы хотите не только вкусно накормить гостей, но ещё и удивить их необычным блюдом, научитесь готовить «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра. Никаких дорогих продуктов, мизерные временные затраты и всегда отличный результат. Испортить эту закуску неумелой готовкой просто невозможно.
Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра: пошаговый рецепт
Сразу заметим, что закусочные «Рафаэлло» лучше делать из двух видов сыра. Первый, твёрдый, придаст им плотность и более выраженный вкус, а второй — плавленый или творожный — наделит массу пластичностью и позволит придать ей нужную форму.
Однако при желании можно обойтись и одним твёрдым сыром, если выбрать майонез пожирнее: он послужит «связующим материалом», скрепив между собою компоненты угощения.Вам понадобится:
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 50 г плавленого или мягкого сливочного сыра;
- 3 яйца;
- 1–2 зубчика чеснока;
- около 100 мл майонеза;
- укроп, петрушка, другая зелень по вкусу.
Приготовление.
- Крабовые палочки нарежьте до состояния мелкой стружки, а лучше пропустите через блендер.
Крабовые палочки требуется нарубить как можно мельче
- Яйца сварите и натрите на мелкой тёрке.
Отделять желток от белка, как это часто бывает при приготовлении салатов, не нужно
Выбирайте мелкую тёрку
- Зелень нарубите.
С «Рафаэлло» хорошо сочетаются укроп и петрушка
- Чеснок измельчите.
Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс, если вам так больше нарвится
- Соедините оба вида сыра, яйца, чеснок, половину крабовых палочек и половину зелени. Заправьте всё майонезом.
Количество майонеза определяйте исходя из плотности получившейся массы
- Смочите руки в воде, возьмите комок массы — примерно со столовую ложку — слепите из неё шарик и обваляйте его в оставшихся у вас измельчённых крабовых палочках.
Немного прижмите стружку крабовых палочек к шарику пальцами
- Повторяйте действия из пункта 7, пока не закончится крабово-сырная масса. Готовые шарики выложите на плоское блюдо, украсьте зеленью и уберите на холод настаиваться пару часов. Чтобы стать вкуснее, закуске надо настояться
В настоявшихся блюдах вкус чеснока обычно проявляется сильнее, чем в только что приготовленных. Учитывайте этот факт, чтобы не перестараться с количеством пахучей приправы.
Если захотите сделать свои «Рафаэлло» более:
- сытными, подмешайте к массе несколько ложек отварного риса;
- пикантными — закатайте в каждый шарик маслину или оливку без косточки, кусочек ядра грецкого ореха, фундук, арахис, помидор черри;
- изысканным — замените крабовые палочки настоящим мясом краба или поместите внутрь шарика ломтик красной рыбы.
Помимо крабовых палочек, закуску обваливают в кокосовой стружке, нарубленной зелени, обжаренной крошке миндаля, куркуме, паприке, кунжуте, а порой даже в зёрнах консервированной кукурузы.
Разноцаетные шарики выглядят аппетитнее
Видео: закусочные «Рафаэлло» с оливками
Новый год отшумел, но у нас впереди ещё столько возможностей посидеть за праздничным столом с друзами и близкими! 23 Февраля, 8 Марта, дни рождения… А значит, повод состряпать закусочные «Рафаэлло» очень скоро представится. Вы уже решили, с чем именно будете их готовить?
Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Салат «Рафаэлло» из крабовых палочек — Zira.uz
Ингредиенты
200 граммов крабовых палочек
10 штук оливок или маслин без косточки
250 граммов пикантного твердого сыра
2 столовые ложки майонеза
3 яйца
по вкусу соли и перца
Руководство
Эти вкусные шарики по достоинству оценят те, кто любит крабовое мясо. «Рафаэлло» из сыра с крабовыми палочками можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях и порадовать гостей.
Старайтесь шарики делать как можно меньше размером, тогда закуска выглядит изящнее и ее удобнее кушать.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
20 438
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Куриные яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
На той же тёрке натереть твердый сыр, смешать с тертыми яйцами, майонезом до получения однородной массы, посолить по вкусу.
Для облегчения процесса приготовления массе необходимо немного остыть.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Полученную массу разделить на равные части и скатать в правильные шарики.
Внутрь шарика можно закатать маслину без косточки, оливку или кусочек грецкого ореха, все зависит от вашей фантазии.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Крабовые палочки натереть на мелкой терке, чтобы получилась мелкая стружка.
Совет: крабовые палочки натираются лучше, если их подержать некоторое время в морозильной камере.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Все шарики из сыра обвалять в посыпке из крабовых палочек. Обязательно следите за тем, чтобы посыпка равномерно облепила шарик со всех сторон.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Отправить закуску в холодильник на 1 час, чтоб шарики немного застыли.
Перед подачей вставить в каждый шарик шпажку.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек, рецепт с фото
Опубликовано 16. 12.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Тема сегодняшнего фото-рецепта — закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек. Я очень люблю готовить к празднику различные порционные закуски, ведь чем больше их на праздничном столе, тем он становится интереснее и насыщеннее по вкусу. Тем более что они всегда расходятся быстрее, ведь каждому хочется попробовать на вкус ту или иную закуску, особенно если она красиво и оригинально оформлена.
Сегодня я поделюсь с вами весьма оригинальной рецептурой, хотя не могу сказать, что вы откроете для себя что-то новое, потому, что эту закуску я готовлю из самых простых ингредиентов, сочетание которых многим знакомо по разным вариациям любимого закусочного салата из варёных яиц, сыра и чеснока, приправленных соусом.
Но вот форма презентации, которую я вам предложу, очень оригинальна, и мне уже просто не терпится быстрее поделиться с вами секретом вкусных закусочных шариков. Главный вопрос, который будет интересовать всех гостей: «А что же там внутри?»
И нужно сказать, порой не каждый, отведав закуску, сможет дать ответ на этот вопрос, и мне, как хозяйке и автору этого блюда, это очень льстит. Значит, я правильно рассчитала все пропорции ингредиентов, чтобы закуска получилась очень удачной на вкус.
Для начинки я использую палочки крабовые, которые предварительно мариную в соевом соусе – именно таким образом достигается их особый изысканный вкус и закуска становится потрясающе вкусной и оригинальной.
После того, как из салатной массы и начинки будут сформированы шарики, им нужно придать окончательный вид, для чего они обваливаются в кокосовой стружке. Обязательно дадим закуске настояться пару часов в прохладном месте, а затем презентуем блюдо на стол. Если у вас остались ингредиенты, рекомендуем приготовить салат Варежка, в который также входят крабовые палочки.
Ингредиенты:
— яйцо курицы (столовое) – 3 шт. ,
— палочка крабовая – 3 шт.,
— сыр (твёрдый сорт) – 50 г.,
— чеснок – 1 долька,
— соус (соевый) – 3 ст. л.,
— соус (майонез) – 2 ст. л.,
— стружка кокосовая – ¾ ст.
Удаляем упаковочную плёнку с палочек и аккуратно нарезаем их кубиками.
Далее заливаем их соевым соусом и маринуем 15-20 минут.
Тем временем натираем на тёрке твёрдый сыр.
Отвариваем яйца.
После, как только остынут, освобождаем их от скорлупы и измельчаем на тёрке.
Измельчаем меленько чищеный чеснок.
Смешиваем в салатнике яйца и сыр, добавляем чеснок и майонез.
Теперь формируем шарики из салатной массы с «крабовой» начинкой внутри.
Обваливаем их в кокосовой стружке со всех сторон и убираем в прохладное место на полчаса.
Приятного аппетита!
В прошлый раз мы с вами разбирались, как приготовить салат из крабовых палочек.
Рецепт закусок из камчатского краба | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
рецептов крабовых закусок | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
Крабовая закуска Наполеон Рецепт | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Holiday Central
- Еда Easy Comfort
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты