Оладьи сей 7: 10 рецептов ароматных оладий с яблоками

Рецепт оладьев на сметане | Меню недели

вернуться назад

Оладьи – еда настолько привычная и банальная, что за ее простотой нам даже все равно, какая у нее гастрономическая и кулинарная родословная. А ведь она такая же богатая и пышная, как и сами оладьи. Плюс общекультурный подтекст. У многих народов оладьи – это символ гостеприимства и сытости. И я сегодня предлагаю рецепт оладьев на сметане.

Любимые многими лепехи «пришли» к нам из Древней Греции как мифы о Геракле и Олимпийских богах. Там их называли «элайон», что звучит в переводе как масляные лепешки. Но в русском языке много было фонетических реформ, и элайоны через «падение» безударных гласных превратились в оладьи.

А чуть позже – в середине XIX века, когда Владимир наш Иваныч Даль поедет по всей Руси собирать разные слова, в своем блокнотике запишет: «оладки, оладышки – пряженое хлебное, из кислаго пшеничнаго теста, шарами, лепешками; толстые блинки».

Для оладий готовили оладейное тесто и жарили их в оладнице – специальной сковородке.

Но из Древней Греции оладьи свое гастрономическое шествие совершили не только в Россию. В Грузии это были мчади, на Ближнем Востоке – латкес или маца, в Турции – чурек, а в Индии – пудла.

Как бы ни называли эти «эллипсы» в тарелке, суть у них одна: тесто всегда можно дополнить овощами, фруктами, ягодами или медом с какой-нибудь «колбасой», если позволяет вера.

Сегодня я хочу показать вариант со сметанным тестом. Из-за соотношения соли и сахара, оно получается абсолютно «нейтральным», но в качестве сладкого дополнения в моей морозилке всегда есть засахаренные ягоды, которые размораживаются в считанные секунды и могут украсить любую зимнюю трапезу своим дивным летним ароматом.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    8

    Оцените рецепт

  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 306 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Сметана – 220 граммов
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1,3 стакана
  • Сахар коричневый – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное – 5-7 ст.л.

Приготовление:

Одна очень важная деталь: все ингредиенты для оладьев на сметане должны быть комнатной температуры. Количество соли и сахара делает оладьи универсальными. И такие «лепехи» можно спокойно и гармонично дополнять сыром, луковым конфитюром, паштетами или ягодами.Итак, приступаем! Яйца помыть в теплой воде, разбить в рабочую чашу, вилкой проткнуть желтки и хорошо, но без фанатизма, взбить.

Муку просеять.

Взбитые яйца смешать со сметаной. Добавить соль, сахар, взбить до однородности. И тоже без фанатизма, потому как интенсивное взбивание «привносит» в массу активный кислород. От этого оладьи могут на сковороде обильно подниматься и так же «спадать». Поэтому для «стабильной» пышности тесто не стоит «перебивать».

К однородной сметано-яичной массе всыпать просеянную муку и ложкой замешать гладкое тесто без комочков.

Соду загасить в лимонном соке. Это придаст оладьям едва заметный цитрусовый шлейф, который приятно освежает.

Размешать гашеную соду в тесте. И сразу начать жарить на горячем масле, калибруя оладьи столовой ложкой. Для жарки я всегда беру рисовое масло или масло виноградной косточки. Как уверяют диетологи, это масло очень даже полезно-пригодно для жарки и с высокими температурами не вырабатывает вредные и опасные канцерогены.

Если вы вдруг хотите симпатичного разнообразия в тарелке, и у вас есть лишние 15-20 минут, чтобы постоять при плите, то можете жарить оладьи в специальных силиконовых формочках.

У «правильных» оладьев, как у французского пирожного макаронс, есть своя фишка. Эти «иностранцы» при выпечке должны показать пористую «юбочку». А оладьи – ровный ободок по краю, как бы имитируя блюдце.

Еще одна фишка «правильных» оладьев – это легка пористая структура, которая напоминает дрожжевой хлеб.

Оладьи на сметане готовы. Складывайте их сразу на тарелку, если не злоупотребляете количеством масла. Если же вам кажется, что его многовато, то после жарки отправьте оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.Подавайте оладьи с любимым вашим топпингом. У меня они бывают разные, но на сей раз я подавала с замороженными засахаренными ягодами – они-то как раз и «добили» недостающую сладкую нотку.

Категории: Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Блины, оладьи, сырники – 2851 рецепт с фото, готовим Блины, оладьи, сырники пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

блины, оладьи, сырники

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

2851

Рецепты

Блины на манке с творогом и сыром

Две любимые начинки и оригинальная подача привлекут всю семью на завтрак. Пару блинчиков хватило для сладкой маковой начинки. 

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Кокосовые блины

ТатьянаS

Рецепт дня

Картофельные блины с ветчиной

ТатьянаS

Рецепты

Оладьи из цукини на йогурте

Сытные ароматные оладушки. Вместо курицы возьмите ветчину или колбасу. Смело можно взять на работу для перекуса.

ТатьянаS

Рецепт дня

Блины с маковой начинкой

ТатьянаS

Рецепт дня

Постные панкейки

ТатьянаS

Рецепт дня

Оладьи-пиццы

michsenkoea

Рецепты

Блины с салатной начинкой

Начинки хватит на 8 блинов. Всего из теста получается 11 штук.

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Панкейки с брусникой

ТатьянаS

Рецепт дня

Блинный пирог с яблоками и меренгой

Галина

Рецепты

Запеченные рисовые блинчики с творогом и вишней

Сегодня последний день масленичной недели — Прощеное воскресенье. Люди просят прощения друг у друга, сжигают чучело Масленицы, провожают зиму. По этому случаю мне захотелось приготовить блинный

Simona

02.2023 12:00:37″>26 февраля 2023

Рецепты

Луковые блинчики на ржаной муке

alla_33

Рецепты

Блинчики со шпинатом

Предлагаю вашему вниманию вкусные и полезные зеленые блинчики со шпинатом. Блюдо можно подать на завтрак или ужин, красиво будет смотреться и на праздничном столе. 

Simona

Рецепт дня

Блинные рулетики

Simona

Рецепты

Пирог-улитка из блинов с творогом

Продолжаем праздновать Масленицу. Сегодня я испекла блинчики, начинила их творогом с изюмом. Уложила фаршированные блинчики в форму по спирали, залила сметанной смесью и запекла. Получилось вкусное

Simona

Рецепты

Блины, фаршированные картофелем и грибами

Румяные блинчики с начинкой из картофеля и грибов, обжаренные на растительном или сливочном масле, согреют в стужу и порадуют своим вкусом.

Simona

Реклама

Реклама

Рецепты

Блины классические от А. Бельковича

michsenkoea

Рецепты

Блины на квасе

Начинается масленичная неделя. Сегодня я испекла блинчики на темном квасе. Для теста использовала пшеничную муку грубого помола. Блинчики получились мягкие, с приятным хлебным вкусом, коричневого

Simona

Рецепт дня

Яблочные дрожжевые блины

Галина

Рецепты

Оладьи с бананом

Быстрые в приготовлении ароматные оладушки. Можно использовать перезрелые бананы.  

Simona

Рецепт дня

Картофельные оладьи с сыром и беконом

Галина

Рецепты

Рикотники

@krisstinii

Реклама

Реклама

Рецепты

Оладьи с квашеной капустой

alla_33

Рецепты

Сырники с рисом

alla_33

Рецепты

Оладьи на молоке

@krisstinii

Рецепты

Творожные оладьи с кабачком

alla_33

Рецепты

Тыквенные панкейки

Яркие и полезные осенние панкейки.

Лилия

Рецепты

Оладьи из цукини с соусом из запеченного перца

Елена

Рецепт дня

Дрожжевые блины по ГОСТу

michsenkoea

Рецепты

Оладьи «Блинладушки»

@krisstinii

Рецепты

Икряники

Анна Барышникова

Рецепт дня

Творожные оладьи

@krisstinii

Рецепт дня

Сырники с ежевикой и сметаной

Елена

Рецепт дня

Кабачковые оладьи

alla_33

Рецепты

Блинчики на рисовой муке

alla_33

Рецепты

Панкейки с вишней

Нежнейшие панкейки по новому рецепту вам обязательно понравятся. Такое утро точно будет добрым! 

Екатерина

Рецепты

Творожно-кабачковые оладьи с йогуртовым соусом

Сезон кабачков уже в полном разгаре. Оладьи из этого овоща с творогом очень нежные, пышные и совсем не жирные. По вкусу интереснее, чем оладьи из одних кабачков. Зелень в них я добавлять не стала, она

Констанция

Рецепты

Кабачковые оладьи с зеленью

Любимейшее летнее блюдо — оладьи из кабачка. Нежные, полезные и очень вкусные. 

nata1220

Рецепты

Оладьи с вишней и яблоками

alla_33

Рецепты

Яблочные оладьи на сметане

Яблочные оладьи на завтрак — пышные, нежные, воздушные и очень вкусные. Прекрасное начало дня. Готовим!

Констанция

Рецепты

Запеченные сырники с брусникой

Ягодный сезон наступил! Простые сырники с изюмом — это так банально. Предлагаю идею авторства шеф-повара Ильи Лазерсона — запечь сырники в соусе. Я попробовала повторить из одной пачки творога, но

ТатьянаS

Рецепты

Кабачковые оладьи

Очень вкусные кабачковые оладьи.

@krisstinii

Рецепт дня

Французские крепы «Сюзетт»

gapapolya

Рецепты

Панкейки на миндальном молоке

Velle

Рецепты

Сырники с вишневым соусом

Приготовим вместе с шеф-поваром Ильей Куваевым сырники по его фирменному рецепту.

Едим Дома

Рецепты

Постные блины на кипятке

Отличным вариантом завтрака для всей семьи станут нежные и румяные постные блины. Предлагаем приготовить их заварным способом — на кипятке. Испеченные по данному рецепту блинчики получатся тонкими,

Едим Дома

Рецепты

Постные оладьи на дрожжах с яблоками

Приготовить мягкие и пышные оладьи на завтрак можно и без добавления кефира. Главное — соблюдайте следующие рекомендации. Дрожжи берите свежие — они быстро поднимутся, сделают тесто пористым и

Едим Дома

Рецепты

Ванильные сырники

Идеальный завтрак!

Лилия

Рецепты

Постные блины на манке

В постные дни очень важно питаться сбалансированно, чтобы не испытывать чувство голода. Огромное значение имеет и разнообразие в рационе. Например, на завтрак рекомендуем приготовить постные блины на

Едим Дома

Рецепты

Блины из ржаной муки

alla_33

Рецепты

Блинчики из зеленой гречки

alla_33

Рецепты

Постные гречневые блины

Чтобы приготовить постные гречневые блины, вам понадобится всего одни основной ингредиент — зеленая гречка. Эта крупа отличается от классической тем, что на производстве она не подвергается

Едим Дома

Рецепты

Сырники с семенами льна

alla_33

Рецепты

Яблочные оладьи

@krisstinii

Рецепты

Постные оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков, приготовленные без добавления яиц — это идеальная закуска для постного стола. При желании их можно сделать даже сладкими, чтобы затем подавать к вечернему чаепитию. Очень вкусными

Едим Дома

2345…5152

Вот, неправдоподобная оладья! — Foodwalkers

/ Кевин Кокс

Это оладьи с яблоками, какими их не хочется… И они необыкновенно вкусные.

Я просто выйду и скажу: я люблю яблочные оладьи. Ладно, конечно, когда осенние листья превращаются в калейдоскоп красок Новой Англии, кто не любит яблочные оладьи — эти бронзовые подушечки из сладкого теста, сахара и кусочка яблочного совершенства. Но я не об этом. Это что-то другое – знакомое и обычное, но совершенно неожиданное. Это яблочные оладьи в том виде, в котором вы думаете, что они вам не нужны: производятся большими партиями на промышленной кухне, пока грузовики с доставкой стоят в предрассветной темноте на заднем дворе, ожидая. Это минимаркет яблочных оладий 7-Eleven в Нью-Джерси. И они необыкновенно вкусные.

Я знаю, о чем ты думаешь. Но нет, я не был заказан отделом выпечки 7-Eleven. И в самом деле, я не хочу, чтобы любил эти яблочные оладьи; Я действительно не . Но некоторые вещи просто не поддаются логике и заставляют меня это признать, как будто что-то не должно быть хорошим; конечно, не может быть хорошим ; это, правда, хорошо. Очень хорошо . Ладно, справедливости ради сомнительное выражение, отражающееся на вас с вашего экрана, мое смелое заявление не относится к все яблочных оладий в все 7-Eleven, разбросанные по городам, вокзалам и остановкам автомагистралей по всему миру. Но в Нью-Джерси и на окраинах Восточной Пенсильвании есть малоизвестные пекарни, изготавливающие яблочные оладьи для 7-Eleven, которые я могу противопоставить любой специальной сидровой фабрике в Новой Англии.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Начнем с внешней стороны оладий. Они довольно уродливы. Корявая форма до подозрительного трепета, они обычно бессистемно брошены в угол стеклянной витрины магазина, затмеваемые соблазнительными пончиками и панировочными сухарями, выстроенными именно так, что по сравнению с оладьями рядом с ними вызывают одинокую пустоту в сердце с каждым укусом. ( Извините, 7-Eleven, просто оставьте это настоящим ). Но красота в глазах смотрящего, или, в случае с этим оладьем, в извилинах корочки. Потому что само несовершенство внешнего вида этого яблочного оладьи является одним из ключей к его совершенству. С каждым изгибом, комком или неуклюжим выступом слегка хрустящей внешней поверхности появляется сытный яблочно-печеночный вкус с воздушным поцелуем дымной карамелизации. С его непостоянным цветом — некоторые края окрашены слишком сильно, другие, возможно, недостаточно — получается еда, которая выглядит так, как будто ее приготовили в помятой кастрюле с темным маслом на тележке по улице во Вьетнаме или Гватемале. Потому что эта оладья похожа на уличная еда , как ее любят гурманы: непредсказуемая, непривлекательная и чертовски фантастическая.

Но на этом волшебство не заканчивается. Внутри оладьи 7-Eleven не являются ни пустыми подушками, как можно было бы предположить, ни сухими и рыхлыми, как можно было бы ненавидеть. Типичные оладьи из пекарни часто содержат слишком мало яблок и слишком много теста. В результате получается сухая буханка жареного хлеба с легким оттенком яблока — как будто два чувака проходят мимо друг друга на улице и просто бормочут «Эй». Но когда вы пробуете упругую корку оладий 7-Eleven, вы обнаружите влажное тесто, одновременно сладкое и пикантное, с кусочками яблок и оттенком корицы. Вместо мимолетного взмаха руки подражателей, эти плохие парни подобны братским объятиям соседей по комнате в колледже, которые вспоминают те дни как лучшие в своей жизни. В этом тесте есть плотность, весомость в весе, твердость с каждым сочным жеванием. Это не обычный кофе с пустыми калориями; эта вещь — завтрак, которого вы жаждали. Это просто доказывает, что, хотя хорошая еда есть не везде, вы можете найти хорошую еду где угодно, даже в таком маловероятном месте, как мини-маркет в Нью-Джерси.

Приготовление яблочных оладий в домашних условиях
Существует множество способов приготовления яблочных оладий, и множество рецептов можно найти в Интернете. Но справедливое предупреждение: многие домашние повара просто кладут кусочки влажного яблочного / мучного теста в горячее масло, в результате чего мячи для гольфа получаются из жирного теста и мягкого яблока. Не профессионалы 7-Eleven; они делают это сложнее — и вы тоже. Начните с того, что раскатайте здоровое тесто для пончиков, разложите на нем вареные яблоки и сахар, посыпьте корицей и мукой и сверните в длинную трубку. Разрежьте рулет по противоположным диагоналям, чтобы получилась довольно однородная коллекция тестообразных нарезок яблок, и сформируйте их отдельными горстями, чтобы сплющить и тщательно обжарить во фритюре. И забудьте о тонкой струйке глазури на готовом шедевре; 7-Eleven окунает всю оладью в форме метеорита в эту молочно-сахарную глазурь. Непрозрачный эликсир высыхает, образуя потрескавшийся блеск на комочках и бугорках, а в темных расщелинах непредсказуемо прячутся маленькие кусочки загустевшей сладости. Это идеальное сладкое послевкусие, не маскирующее вкус выпечки и не вызывающее зубной боли. Остынь, ешь и падай в обморок.

Безглютеновые оладьи Katz Apple, 7 унций

Оладьи, Настоящие Фрукты, Яблоко

Простые ингредиенты, просто вкусно. Не содержит глютен. Без молока. Без орехов. Без сои. Сертифицированный продукт без глютена. Наслаждайтесь этими вкусными настоящими фруктовыми оладьями на завтрак, перекус, десерт или в любое другое время, когда вам захочется вкусного лакомства! Также попробуйте наши настоящие фруктовые продукты — новые мини-пирожки — идеальный перекус на ходу. Посетите katzglutenfree.com, чтобы узнать больше. www.katzglutenfree.com. Продукт США.

Пищевая ценность
Размер порции: 1ОНЗ
Количество порций в упаковке: 7
Калорий Количество на порцию 90 (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества
Калории из жира Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества
Общий жир Количество на порцию 3g 5%
Насыщенные жиры Количество на порцию 1г 6%
Трансжиры Количество на порцию 0г (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества
Полиненасыщенные жиры Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества
Мононенасыщенные жиры Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества
Холестерин Количество на порцию 15 мг 5%
Натрий Количество на порцию 70мг 3%
Калий Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества
Всего углеводов Количество на порцию 16г 5%
Пищевые волокна Количество на порцию 0г 0%
Всего сахаров Количество на порцию 10г (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества
Добавленный сахар Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества
Белок Количество на порцию 0г (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества
Кальций Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества 2%
Железо Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества 0%

Яблоки, безглютеновая мука (белый рис, кукуруза, тапиока), пальмовое масло, вода, сахар, яйца, масло канолы, разрыхлитель, ксантановая камедь, соль, чистый экстракт ванили, лецитин подсолнечника, корица, ванильная глазурь (кондитерский сахар, вода, сахар, масло канолы, чистый экстракт ванили, соль, агар, карбонат кальция, сульфат кальция).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *