Перец с луком и морковью на зиму: Перец с морковью на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Содержание

Перец с морковью на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Лучшие рецепты:

Перец маринованный на зиму с петрушкой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Маринованный перец с луком на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Маринованный перец на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

Перец в томатном соке на зиму — два оригинальных пошаговых рецепта с фото

Перец с морковью на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Перец на зиму пальчики оближешь — простой рецепт с пошаговыми фото

Болгарский перец на зиму

Перец в масле на зиму

Острый перец на зиму

Перец фаршированный на зиму

Салат из перца на зиму

Пошаговые рецепты приготовления перца с морковью: классический, на сковороде на скорую руку, салат «Осенний», лечо, «Дары осени»

2021-05-09 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

32094

Число
просмотров

32094

Время
(мин)

24 ч

Порций
(чел)

9

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

61

(Ккал)

61 ккал.

низкое

Вариант 1: Перец с морковью и луком на зиму – классический рецепт

Из болгарского перца можно приготовить много разных заготовок, полет фантазии хозяек не ограничен ничем. Чаще всего из болгарского перца с морковью и луком готовят салат, который консервируют на зиму. Также можно приготовить и вкусное лечо. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим различные варианты приготовления зимних заготовок из болгарского перца, моркови и лука. Начнем с базового классического рецепта.

Ингредиенты:

  • четыре кг болг перца;
  • один кг моркови;
  • полтора кг реп лука;
  • два острых перца.

Заливка:

  • четыре л томат сока;
  • двести мл уксуса 9%;
  • двести гр сахарного песка;
  • две с полов стол лож крупной соли;
  • десять листиков лаврушки;
  • десять горош душ перца;
  • триста пятьдесят мл раст масла.

Пошаговый рецепт перца морковью и луком на зиму

Шаг 1:

Болгарские перцы выбираем большие, желательно красного и желтого цветов. Помойте их и срежьте шляпку. Далее разрезаем на две равные части, вырезаем перегородки и удаляем семена. Снова сполосните перчики внутри, чтобы не оставалось ни одного семечка.

Шаг 2:

Снимаем шелуху с репчатого лука, споласкиваем под холодной водой, чтобы при нарезке не щипало глаза. После измельчите тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Снимаем верхний слой с моркови, споласкиваем и измельчаем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 4:

Нарезанный пополам болгарский перец нарезаем короткими, но тонкими полосочками или мелким кубиком.

Шаг 5:

Налейте в большую кастрюлю томатный сок, уксус, растительное масло в указанном количестве. Досыпьте сахарный песок, крупную соль. Положите лаврушку, горошины перца.

На заметку: Острый перец можно и не добавлять, действуйте на ваше усмотрение. Если вы все же решили, то просто срежьте с него шляпку, а сам перец нарезаем кольцами.

Шаг 6:

Доводим заливку до кипения, иногда перемешивая, и вводим подготовленную овощную нарезку и хорошенько перемешиваем.

Доведите снова до кипения и проварите на минимальном нагреве в течение десяти минут под закрытой крышкой.

Шаг 7:

Снова перемешайте, снимите крышку и томите еще двадцать минут. Выключаем плиту, аккуратно вынимаем лавровый лист. Он нам больше не нужен.

Шаг 8:

Раскладываем вкусную закуску по стерильной стеклянной таре, закручиваем крышками и ставим на пол вверх дном.

Укутайте банки в одеяло и оставьте их в таком виде до полного остывания. Когда заготовки станут комнатной температуры, их убирают на долгое хранение в темное и прохладное место.


Рецепты дня:

Вариант 2: Быстрый рецепт перца с морковью и луком на зиму

Простой и быстрый рецепт закуски, приготовленной на сковороде в масле. Слегка припустим овощи, потом сразу же закатаем по банкам.

Ингредиенты:

  • пять кг сладк перца;
  • два кг моркови;
  • один кг реп лука;
  • пучок петрушки;
  • головка чеснока;
  • сто пятьдесят мл растит масла;
  • сто мл уксуса 9%;
  • две стол лож крупной соли;
  • двести гр сахарного песка.

Как быстро приготовить перец с морковью и луком на зиму

Шаг 1:

Первым делом необходимо подготовить овощи. Болгарский перец споласкиваем, срезаем шляпку с хвостиком и разрезаем пополам. Уберите все семечки, срежьте белые волокна и снова сполосните перцы.

На этот раз нарежем их тонкими колечками.

Шаг 2:

Бланшируем сладкий перец примерно четверть часа.

Шаг 3:

Снимаем верхний слой с моркови, споласкиваем и нарезаем тонкой соломкой. Удобней всего воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски.

Шаг 4:

С репчатого лука снимаем шелуху, срезаем твердого основание и измельчаем тонкими полукольцами.

Шаг 5:

Очищаем от шелухи чеснок, тоже срезаем твердое основание и мелко рубим ножом.

Шаг 6:

Наливаем треть растительного масла на сковородку и вводим лук. Доводим его до прозрачности и добавляем морковь. Перемешайте все и продолжайте пассировать.

Шаг 7:

Помойте петрушку. По желанию в такой салат можно добавить немного корня сельдерея. Добавляем все в овощную пассировку.

Шаг 8:

Добавляем сладкий перец, вливаем остатки растительного масла. Насыпьте сахар, крупную соль и хорошенько перемешайте лопаткой.

Шаг 9:

Томим на слабом огне минут десять, снова перемешайте и влейте уксус.

Помешивая, обжариваем не больше двух минут и выключаем плиту. Сразу же начинаем раскладывать по заранее подготовленной стерильной таре. Закручиваем кипячеными крышками.

Накрываем баночки плотным полотенцем или пледом, даем им остыть, потом убираем на хранение.

Вариант 3: Перец с морковью на зиму «Осенний»

Добавим крепкие и спелые томаты, чтобы наша заготовка стала сочнее и заиграла новым вкусом. Еще нам понадобится томатная паста. У нас получится яркий, красивый и очень вкусный салат из перца с морковью на зиму.

Ингредиенты:

  • полтора кг сладк перца;
  • пятьсот гр помидоров;
  • пятьсот гр реп лука;
  • пятьсот гр моркови;
  • четверть кг томат пасты;
  • сто пятьдесят мл растит масла;
  • сто гр сахарного песка;
  • три стол лож уксуса;
  • две трети стол лож крупной соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала займемся нашими красивыми помидорами. Их сполосните, удалите ножом основание плодоножки. Разрежьте на де или три части и сложите в чашу комбайна. Берем насадку в виде металлического ножа и пробиваем.

Также можно воспользоваться блендером или пропустить помидоры через мясорубку.

Шаг 2:

Теперь нам понадобится очень большая кастрюля с толстым дном. Сразу де налейте в нее свежее пюре из помидоров.

Шаг 3:

С лука снимите шелуху, нарежьте овощ тонкими четверть-кольцами.

Шаг 4:

Морковь освобождаем от верхнего слоя и споласкиваем. Натрите ее на крупной терке.

Шаг 5:

Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семечки, перегородки и плодоножку. Сполосните и нарежьте соломкой средней толщины.

Шаг 6:

Все подготовленные овощи складываем в кастрюлю с томатным соусом. Насыпьте крупную соль, сахар и влейте растительное масло без запаха.

Добавьте томатную пасту, разведенную с водой до чуть более жидкого состояния соуса.

Шаг 7:

Хорошенько все перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и включите средний нагрев плиты. Когда овощи начнут кипеть, слегка приоткройте крышку, убавьте огонь и томите овощную массу полчаса. Иногда перемешивайте содержимое кастрюли.

Шаг 8:

Прекращаем томить овощи, когда они хорошенько проварятся, но при этом сохранят хрусткость. Снимаем с огня, вливаем указанное количество уксуса и тщательно перемешиваем.

Закройте крышку и дайте овощам подружиться с уксусом.

Шаг 9:

Раскладываем наш овощной салат по стеклянной стерильной таре, закручиваем кипячеными крышками. Поставьте дном вверх заготовки, укутайте пледом и дайте остыть при комнатных условиях. После баночки убираются на долгое хранение.

Вариант 4: Лечо из перца с морковью на зиму

Лечо – приятная и вкусная закуска. Его можно подавать как отдельное угощенье или добавлять к основному блюду и гарниру. Рецепт рассчитан на четыре пол-литровые банки.

Ингредиенты:

  • один кг триста гр сладк перца;
  • один кг помидоров;
  • две моркови;
  • четверть кг реп лука;
  • два зуб чеснока;
  • три стол лож сахара;
  • одна стол лож соли;
  • сто двадцать мл растит масла;
  • одна стол лож уксуса 9%.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем от шелухи репчатый лук, срезаем основание и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 2:

Тщательно промойте морковь, снимите овощечисткой верхний слой и натрите крупно на терке.

Шаг 3:

Наливаем на большую сковородку чуть-чуть растительного масла, выкладываем нарезанный лук. Помешивая, обжариваем до легкой золотистости.

Шаг 4:

Перекладываем на сковородку морковь, перемешиваем и обжариваем еще минут восемь. Выключаем огонь.

Шаг 5:

Помидоры сполосните, удалите ножом твердое основание и пробейте погружным блендером до состояния пюре. Можете воспользоваться и мясорубкой.

Шаг 6:

Споласкиваем сладкий перец, удаляем семечки и перегородки. Нарезаем средней соломкой или брусочками.

Если ваши перцы маленькие, достаточно просто нарезать их на несколько частей.

Шаг 7:

В кастрюлю с толстым дном наливаем пюре из томатов. Вводим сахарный песок, соль и указанное количество растительного масла.

Доводим до кипения, провариваем пятнадцать минут.

Шаг 8:

Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем и насыпаем болгарский перец. Снова перемешиваем и доводим до кипения.

После делаем огонь поменьше, варим тридцать минут при слабом-слабом бурлении. Раз в десять минут перемешивайте овощи лопаткой.

Шаг 9:

За десять минут до окончания варки вводим мелко нарезанный чеснок и столовый уксус. Томим немного и начинаем раскладывать по стерильной стеклянной таре. Крышки закручиваем и переворачиваем банки.

Накройте пледом и оставьте до полного остывания. После убираем лечо на хранение. Пробовать можно примерно через месяц, не раньше.

Вариант 5: Салат из перца с морковью на зиму «Дары осени»

На этот раз приготовим вкусный салатик из двух видов овощей – просто и вкусно. Да и готовится такая закуска очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • четыреста гр сладк перца;
  • триста гр моркови;
  • сто мл растит масла;
  • полов чайн лож сахара;
  • полторы ст лож крупной соли;
  • тридцать мл уксуса 9%.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте и почистите болгарские перцы. Белые перегородки тоже срежьте. Снова сполосните и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2:

Морковь очищаем ножом, промываем и нарезаем такими же маленькими брусочками.

Шаг 3:

Сложите подготовленные овощи в миску, посыпьте сахаром, солью и перемешайте. Оставляем их минут на двадцать.

Шаг 4:

За это время овощи дадут свой натуральный сок. Влейте растительное масло и поставьте овощи на маленький нагрев.

Томим полчаса на минимальном огне. Выключаем и вливаем уксус. Перемешайте и уложите в маленькую стерильную баночку. Закрутите плотно крышкой и накройте плотным полотенцем.

Когда баночка остынет, поставьте ее в темное и прохладное место на хранение.

Лечо с морковью и луком: пошаговый рецепт с фото

Опубликовано:

Лечо с морковью и луком: iStockPhoto

Лечо — венгерский салат, который стал популярным во многих европейских странах. Готовят лечо на основе сладкого перца в томатном соке. Дополните дуэт перца и томатов морковью и луком. Такое лечо наполнится яркими красками, ароматом и особым вкусом.

Право называться родиной лечо, кроме Венгрии, пытается отстоять Болгария, Германия и Австрия. С венгерского языка название «lecs» переводится как ‘рататуй’. Это венгерское блюдо и есть национальная разновидность этого овощного кушанья. В классическом варианте в лечо входит сладкий перец, репчатый лук, морковь, которые провариваются в томатном соке. В Германии готовят остро-пряное лечо, в Венгрии блюдо получается кисло-сладким. Венгерские повара часто добавляют к овощам колбаски. В русской кухне лечо заготавливают на зиму как салат и дополнение к мясным блюдам и гарнирам.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 45 минут
  • Калорийность на порцию: 67 ккал

Ингредиенты

Порции

14

  • Сахар 130 г
  • Помидор 2 кг
  • Сладкий перец 1 кг
  • Морковь 350 г
  • Растительное масло 150 мл
  • Репчатый лук 350 г
  • Соль 30 г
  • 9% столовый уксус 100 мл

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте овощи Подготовьте овощи: iStockPhoto

    Берите для лечо болгарский перец любого цвета с толстыми стенками. Удалите плодоножки, очистите от семян и перегородок. Помидоры возьмите зрелые и без механических повреждений. Помойте томаты в холодной воде. Морковь очистите от кожуры и помойте. Лук очистите от шелухи.

  • 2. Приготовьте томатную заливку

    Приготовьте томатную заливку: YouTube/Еда на любой Вкус

    Помидоры разрежьте на ломтики, удалите плодоножки. Пропустите нарезанные томаты через мясорубку. Поставьте томатную смесь в миске на небольшой огонь. Залейте подсолнечное масло, добавьте соль и сахар, уксус, перемешайте ингредиенты. Доведите массу до кипения и варите 5 минут, помешивая.

  • 3. Нарежьте сладкий перец, измельчите лук и морковь

    Нарежьте сладкий перец, измельчите лук и морковь: YouTube/Еда на любой Вкус

    Сладкий перец разрежьте на квадраты или порежьте соломкой. Морковь натрите на крупной терке или используйте кухонный комбайн. Лук нарежьте полукольцами. Сложите подготовленные овощи в миску.

  • 4. Добавьте овощи в томатный соус

    Выложите овощи в кипящий соус: YouTube/Еда на любой Вкус

    В кипящую томатную массу засыпьте порциями тертую морковь, нарезанный лук и кусочки сладкого перца. Аккуратно перемешайте овощи деревянной лопаткой. Доведите массу до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите лечо 30 минут, периодически помешивая снизу вверх. После окончания варки снимите лечо с огня.

  • 5. Стерилизуйте крышки и банки

    Стерилизуйте крышки и банки: YouTube/Еда на любой Вкус

    Возьмите для расфасовки лечо банки вместимостью 0,5 л с обычными или винтовыми крышками. Тщательно помойте банки теплой водой с содой. Стерилизуйте банки над паром 5–7 минут. Жестяные крышки кипятите в воде 5 минут.

  • 6. Разлейте лечо в банки и закупорьте

    Разлейте лечо в банки и закупорьте: YouTube/Еда на любой Вкус

    Разложите лечо в стерильные банки. Старайтесь равномерно распределять кусочки овощей и томатную заливку. Закройте банки герметично жестяными крышками, используя закаточный ключ. Винтовые крышки просто закрутите руками. Переверните укупоренные банки вверх дном, накройте пледом до полного остывания. Храните продукт в прохладном месте.

  • Видео с рецептом

    Рецепт лечо с морковью и луком: YouTube/Еда на любой Вкус
Автор: Алла Танцюра

Цицибели рецепт на зиму с морковью, луком, чесноком и болгарским перцем с фото и видео

Многие хозяйки зимой хотят разнообразить свое меню. Именно для этого некоторые занимаются подготовкой зимних заготовок. Существуют разные рецепты приготовления таких консервов. Довольно часто Цицибели катают зимой.

Содержимое

  • 1 Классический рецепт
  • 2 С зеленью и морковью
  • 3 Вывод

Этот соус является традиционным грузинским блюдом. Он универсален, поэтому его можно использовать с разными блюдами. Его часто добавляют в отбивные, шашлыки, гамбургеры и стейки. Закрывать такую ​​заготовку рекомендуется осенью или в конце лета, когда цены на продукты немного упадут.

Классический рецепт

Для создания Цицибели используются разные рецепты, но классический – самый распространенный. Для приготовления блюда по этому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 кг помидоров;
  • три перца;
  • три головки чеснока и лука;
  • 150 г соли.

Для начала нужно приступить к подготовке всех ингредиентов. Перед тем, как приступить к созданию консервации, все продукты тщательно моют и обсушивают полотенцами. Затем следует нарезать помидоры. Если томаты слишком крупные, то их придется разрезать на 5-6 небольших частей.

Когда вы закончите с помидорами, вы можете приступить к приготовлению перца. Сначала удалите из него все семена и отрежьте хвостик. После этого его разрезают на две равные части и мелко шинкуют. Чтобы сделать соус более острым, рекомендуется использовать острый перец.

Также нужно подготовить чеснок с луком. Эти ингредиенты очищают и нарезают небольшими кусочками. Для приготовления соуса можно использовать летний и озимый чеснок, но рекомендуется покупать озимый чеснок, так как он более острый. Однако в некоторых рецептах используются только летние сорта.

После подготовки основных ингредиентов их необходимо измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки. В результате должна получиться однородная жидкая смесь. Его необходимо посолить и тщательно перемешать.

Приготовленную смесь выливают в кастрюлю или миску, ставят на слабый огонь и варят полчаса. При этом емкость с соусом не следует накрывать крышкой, так как должна испариться вся лишняя влага. Во время приготовления соуса смесь следует периодически помешивать, чтобы она не пригорела.

Приготовленный соус распределяют по небольшим полулитровым стерилизованным банкам. Хранить готовую консервацию рекомендуется в подвале, чтобы она дольше хранилась и не испортилась.

С зеленью и морковью

Помимо классического, существуют и другие рецепты приготовления соуса. Они отличаются ингредиентами, используемыми при приготовлении. Довольно часто при создании Цицибели используется немного зелени и моркови.

Для создания закуски потребуются следующие продукты:

  • три головки чеснока;
  • четыре моркови;
  • килограмм томатов;
  • 100 г соли;
  • килограмм перца;
  • зелень.

Процесс приготовления начинается с подготовки необходимых продуктов. У томатов удаляют плодоножку и промывают холодной водой. После этого каждый помидор разрезают пополам и кладут в кастрюлю. Затем можно приступать к подготовке перца. Его также разрезают на равные части и кладут в кастрюлю.

Помидоры с болгарским перцем измельчают на мясорубке, помещают в небольшую кастрюлю и варят 10 минут. После этого в смесь добавляют измельченный чеснок с морковью. Все это прогревается еще 20 минут, после чего приготовленная жидкость распределяется по банкам. Когда все емкости будут заполнены соусом, в них добавляется немного нарезанной зелени. Затем соус в банках можно перемешать и закрыть закаточными крышками.

Заключение

Людям, которые никогда не консервировали, закрыть соус на зиму достаточно сложно. Рекомендуется заранее изучить все рецепты, чтобы выбрать наиболее подходящий рецепт цицибели на зиму.

Жареная морковь и болгарский перец ⋆ Дорожная вилка

АвторКристина Тодини, RDN

Часы

Опубликовано

Перейти к рецепту

Жареная морковь и болгарский перец, очень простой рецепт жареных овощей, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый менее чем за 30 минут. Ваш новый любимый простой гарнир или украшение для салата!

Что может быть лучше, чем просто жареные овощи? Меня всегда поражало, как простые на вкус овощи, такие как морковь и сладкий перец, преображаются и раскрываются ароматом после обжаривания. Сила карамелизации!

Если вы еще не убеждены, вот почему вам следует жарить морковь и сладкий перец вместе на сковороде:

  • Это очень просто. Просто бросьте овощи в оливковое масло, поджарьте, и готово.
  • Он универсальный. Ешьте их в качестве гарнира или добавляйте в салаты на обед на рабочей неделе.
  • Вкусно. Самая главная причина — это вкусно!

Готовы научиться нашему любимому способу приготовления простой запеченной моркови и болгарского перца ? Давайте сделаем это!


🥕 Как запечь морковь и болгарский перец (пошагово)

1️⃣ Шаг первый: Разогрейте духовку и вымойте овощи

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C).

Пока духовка разогревается, помойте болгарский перец и морковь и удалите плодоножки. Если морковь крупная, разрежьте ее вдоль пополам, чтобы она равномерно прожарилась и подрумянилась в духовке. Нарежьте сладкий перец тонкими полосками.

Необходимые ингредиенты: морковь, сладкий перец, оливковое масло, соль и чеснок

2️⃣ Шаг второй: Добавьте овощи в жаровню

Затем добавьте нарезанную морковь и болгарский перец в противень. Сбрызните оливковым маслом и руками или лопаткой перемешайте овощи, пока они полностью не покроются маслом. Посыпать овощи нарезанным свежим чесноком, солью и перцем.


3️⃣ Шаг третий: запекайте овощи, пока они не станут мягкими и не подрумянятся

Наконец, поджарьте овощи в духовке, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми по краям (карамелизация, это наука о еде!). Это занимает от 20 до 30 минут, в зависимости от вашей духовки.

Примерно в середине приготовления перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Мы сделали это, когда сладкий перец и морковь жарились около 12 минут.

Достаньте жареные овощи из духовки и сразу же подавайте в качестве гарнира. Вы также можете дать овощам остыть и использовать их для украшения салатов и тарелок.


❓ Вопросы к рецепту + быстрые советы

Какой вид моркови подходит для запекания?

Все сорта моркови очень вкусны в жареном виде, однако мы больше всего любим морковь покрупнее, например Tendersweet и Touchon.

Нужно ли чистить морковь перед жаркой?

Если хорошо помыть морковь, то очищать ее перед обжариванием не нужно. На самом деле, неочищенная морковь вкусна, потому что внешний слой становится коричневым при запекании и обеспечивает более глубокий вкус благодаря процессу, называемому реакцией Майяра, когда натуральный сахар в моркови нагревается.

Как нарезать морковь перед жаркой?

Морковь можно жарить целиком, разрезать вдоль (или вдоль) на половинки или четвертинки или нарезать вдоль моркови на круглые или более толстые кусочки длиной 2–3 дюйма (5–7 см). В конечном счете, вы можете нарезать морковь как хотите, но, поскольку мы жарим морковь со сладким перцем, мы хотели, чтобы длинные кусочки моркови соответствовали длине перца.

Сколько времени нужно, чтобы морковь стала мягкой в ​​духовке?

Морковь обычно размягчается после 30-минутной варки при температуре 400 градусов F (205 C). Однако, если морковь нарезать на более мелкие кусочки, она может стать мягкой через 20 минут в духовке, а если морковь крупнее, то это может занять до 40 минут.

Сколько времени нужно, чтобы сладкий перец стал мягким в духовке?

Нарезанный сладкий перец размягчается в духовке примерно через 15 минут, а целый сладкий перец размягчается до 25 минут.

Можно ли жарить овощи в стеклянной посуде вместо противня? №

Овощи можно запекать в духовке в стеклянной форме для выпечки, противне, противне или даже в чугунной сковороде. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, какое блюдо вы используете.


💡 Идеи со вкусом трав и специй

Этот простой рецепт готовится только из оливкового масла, чеснока, соли и перца. Однако возможности вкуса трав и специй безграничны! Вот некоторые из них, которые можно попробовать с жареной морковью и перцем:

  • Стань острее! Добавьте немного кайенского перца и чесночный порошок для пикантности.
  • Добавьте тепла. Специи, такие как карри, куркума и паприка, добавляют теплоты без специй.
  • Стань дерзким. Сбрызните вкусным соусом на растительной основе, например, чимичурри с зеленью редьки.
Сбрызните сверху соусом на основе трав для пикантности вкуса

♻️ Экологичная кухня + советы по приготовлению

В Fork in the Road мы все выступаем за экологичность, так что вот несколько советов и приемов, которые помогут вам получить максимальную отдачу от вашей кухни. ингредиенты.

Воспользуйтесь сезоном моркови и сладкого перца! Лучшее время для приготовления рецептов с использованием моркови и сладкого перца — в разгар их вегетационного периода, который приходится на весну, лето и раннюю осень.

Используйте обрезки стеблей моркови и сладкого перца, чтобы сократить количество пищевых отходов! Не выбрасывайте эти стебли после обрезки — добавляйте их в овощной бульон из пищевых отходов, чтобы ароматизировать бульон для супов и использовать в качестве жидкости для варки зерен, таких как рис и фарро.

Не выбрасывайте зелень моркови ! Вы купили морковь с листьями? Большой! Повторно используйте ботву моркови в соусах, таких как песто, или в морковных листьях чимичурри, приготовьте из зелени бульон или обжарьте зелень моркови, чтобы съесть ее отдельно в качестве гарнира ( да, они съедобны! ).


🌱 Другие простые рецепты жареных овощей

Ознакомьтесь с другими нашими простыми рецептами жареных овощей:

  • Жареная зеленая фасоль и морковь
  • Жареная морковь и брюссельская капуста
  • Жареная морковь и кабачки с чесноком
  • Запеченный болгарский перец и цветная капуста

Рецепт жареной моркови и болгарского перца

Кристина Тодини, RDN

Очень простой рецепт жареной моркови и сладкого перца, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый менее чем за 30 минут. Супер просто, супер вкусно!

5 звезд (1 оценка)

Рецепт для печати Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Салаты + гарниры

Американская кухня

Порции 4 порции

Калорийность 139 ккал

  • 1 фунт моркови, вымытой и нарезанной
  • 1 фунт болгарского перца, вымытого и нарезанного
  • 2 целых зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 щепотка соли и перца
  • Разогреть духовку: Разогреть духовку до 400 градусов (200 C)

  • Подготовленные овощи: Болгарский перец и морковь вымыть и удалить плодоножки. Если вы используете крупную морковь, разрежьте вдоль пополам. Болгарский перец нарезать тонкими полосками.

  • Жареные овощи: Разложите морковь и сладкий перец на противне и сбрызните оливковым маслом, перемешав овощи, чтобы они полностью покрылись маслом, и посыпьте нарезанным чесноком, солью и перцем. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 25 минут, помешивая в середине, чтобы обжарить со всех сторон.

  • Овощи для подачи: Достаньте противень из духовки, разложите овощи на тарелке и подавайте в качестве гарнира или салата.

  • Необходимые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
  • Предварительная подготовка: Вымойте и нарежьте овощи заранее, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением. Если вы подаете холодные салаты или тарелки, вы можете приготовить этот рецепт за три дня до назначенного времени.
  • Остатки и хранение: Овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не нагревайте.
  • Примечания к пищевой ценности: Информация о пищевой ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, а не для указанных дополнительных вариантов специй.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *