Овощное рагу в духовке с тыквой: Овощное рагу с тыквой рецепт с фото пошагово

Овощное рагу с тыквой рецепт с фото пошагово

Овощное рагу с тыквой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Берем все необходимые продукты и смотрим по рецепту, как приготовить рагу из тыквы и овощей.

  2. Шаг 2:

    Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (если тыква не слишком молодая и не водянистая, режем совсем мелко, чтобы она быстрее приготовилась).

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук режем тонкими колечками, после бросаем его на сковороду с топленым сливочным маслом и тушим (именно тушим, не жарим) до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В конце добавляем выдавленный чеснок. Нарезаем полукольцами сладкий болгарский перец и добавляем его к луку.

  4. Шаг 4:

    Сразу же выкладываем сюда сырую тыкву. Убавляем огонь, перемешиваем и тушим буквально минуты три.

  5. Шаг 5:

    После убираем с огня, берем прямоугольный противень, обмазываем его сливочным маслом, солим и выкладываем овощную смесь с чесноком, запекаем в духовом шкафу приблизительно минут двадцать. Духовка у нас должна быть прогрета до ста восьмидесяти градусов.

  6. Шаг 6:

    Такое рагу из тыквы может стать идеальным гарниром к жареному мясу: свинине, говядине, телятине, птице. Такая еда также хорошо сочетается с отварным рисом (проверено лично).

Это витаминное и питательное блюдо принесет организму максимум пользы, учитывая его состав, а это — тыква и другие овощи, каждый из которых внесет свой вклад в наше здоровье. Блюдо относится к разряду бюджетных — это означает, что вы не сильно потратитесь на закупку всех необходимых продуктов. Может быть, они уже и так есть у вас под рукой, тогда вообще в магазин иди не придется. Я очень люблю готовить и кушать это тыквенное рагу, как и вся моя семья, которая является сторонниками и приверженцами здорового питания. Мы часто готовим его на даче, где на моем огороде как раз и растут все нужные овощи. Готовить это блюдо можно круглый год, поскольку тыкву, перец, лук и чеснок можно всегда купить в магазине, если только у вас нет своих запасов. Я покупаю только перец, все остальное имеется в избытке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые блюда

Постный стол

Диеты рецепты для похудения

Тыква кусочками

Гарнир к мясу

Болгарский перец с чесноком

Американская кухня

Рагу в духовке

Национальная кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Топленое масло — 892 ккал/100г
Калорийность продуктов: Топленое масло, Чеснок, Болгарский перец, Тыква, Лук репчатый, Соль

Овощное рагу с тыквой и кабачками, пошаговый рецепт на 514 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Утиные ножки, запеченные с фасолью

Мне кажется, что утиное мясо даже обычный воскресный обед делает праздничным. Конечно, можно взять утку или гуся целиком, но, по моим наблюдениям, всем хочется ножку! Масло позволяет бекону оставаться

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитный омлет с козьим сыром и розмариновым песто

Как правило, в песто добавляют пекорино, но можно добавить пармезан или те сыры, в которых есть сладость и пикантность. Если соус получился слишком густым, лучше добавить не оливковое масло, а пару

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с орехами, помидорами и свекольными листьями

Если нет вяленых помидоров, возьмите свежие, полейте их оливковым маслом и запеките с травками в духовке на низкой температуре. Вместо листьев свеклы подойдет шпинат, но в макароны тогда лучше

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Телятина на гриле, замаринованная с травами

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

30 минут

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рагу с тыквой и кабачками готовят разными способами: тушат в глубокой сковороде, в мультиварке и даже запекают в духовке в глиняной посуде. Если нет свежих овощей, то их заменяют мороженными. Помимо основного списка ингредиентов, в рагу можно добавлять грибы, томаты или мясо. Предлагаем вариант блюда, который при желании, вы можете изменить в соответствии со своими вкусами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

128

кКал

5%

Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

500 г

морковь

1 шт.

картофель

2 шт.

помидоры

2 шт.

перец болгарский

1 шт.

кабачки молодые

1 шт.

чеснок

3 зубчика

перец черный молотый

по вкусу

зелень

по вкусу
по вкусу
по вкусу

лимонный сок

по вкусу

паприка

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Снимите с томатов кожицу, предварительно обдав их кипятком. А затем нарежьте кубиками.


Болгарский перец очистите от семян и также нарежьте кубиком.


Картофель, морковь и тыкву очистите от кожуры, у кабачка и тыквы дополнительно удалите семена. Нарежьте все овощи кубиками.


Налейте растительное масло в глубокую сковороду, обжарьте лук и морковь. Через 5 минут посыпьте их сахаром и перемешайте. добавьте картофель и кабачок. Накройте овощи крышкой и тушите около 10 минут на медленном огне.


Теперь добавьте к остальным ингредиентам тыкву, томаты, перец и специи. Перемешайте овощи и тушите еще 20 минут под крышкой до готовности.


Пока рагу томится, смешайте измельченный чеснок, лимонный сок и мелко нарезанную зелень. Как только блюдо будет готово, добавьте лимонно-чесночную заправку и посыпьте зеленью. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарагуовощное рагутыкварецепты с тыквойрецепты из тыквыпп-рецепты из тыквыблюда из тыквыблюда с тыквойготовим овощизелень и овощиовощиблюда из овощейовощи и зеленьготовим тыквукабачоккабачкикабачки и цукинирецепты от редакцииварить, тушитьевропейская кухняовощи на все временарецепты из тыквысезон тыквыовощи на все временарецепты из тыквысезон тыквыобедужинпростые рецепты из тыквыпп-рецепты с картошкойчто приготовить из кабачков: пп-рецептыпп-рецепты блюд из овощей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт тыквы, фаршированной овощным рагу

Вегетарианцы также заслуживают ошеломляющего главного блюда, и эта полированная тыква, наполненная ароматным рагу, заставит даже мясоедов сказать: «Кому нужна индейка?» Корнеплоды, грибы и сейтан — твердый, похожий на мясо пшеничный белок, который впитывает все ароматы соуса — смешиваются с жареными овощами внутри тыквы, мякоть которой вы черпаете вместе с порциями тушеного мяса. (Не пугайтесь при мысли о сборке такого шедевра — если вы когда-нибудь делали светильник из тыквы, у вас есть навыки для приготовления этого блюда.)

На 8 порций (основное блюдо)

1 луковица фенхеля с листьями

2 средних пастернака (всего 1/2 фунта), очищенных, разделенных на четыре части, без сердцевины и нарезанных на 1-дюймовые кусочки

1/2 фунта корня сельдерея (иногда называемый сельдереем; 1/2 от 1 среднего размера), очищенных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки

3 средних моркови, очищенных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки

14 маленьких луковиц-шалот (около 1 фунта), очищенных и оставленных целыми , плюс 1/2 чашки нарезанных

3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части 2 красных болгарских перца

1 (от 8 до 9 фунтов) тыква (предпочтительно с сыром, пирогом или сладким мясом)

Жареные овощи и винный соус, подогретый

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

1/2 фунта свежих шампиньонов, нарезанных половинки

1/4 фунта свежих грибов лисичек, обрезанных

1 фунт сейтана (приправленной пшеничной клейковины), нарезанного на кусочки толщиной 1/2 дюйма

1 чайная ложка нарезанного тимьяна, разделенного

1 столовая ложка нарезанной плосколистной петрушки

1/2 чайной ложки натертой лимонной цедры

Жареные корнеплоды:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 450°F с решеткой посередине. Нарежьте достаточно листьев фенхеля, чтобы получилось 1 столовая ложка, и отложите, затем выбросьте стебли и оставшиеся листья. Луковицу разрежьте вдоль пополам, затем удалите сердцевину и нарежьте вдоль на 1-дюймовые клинья.

Шаг 2

Смешайте дольки фенхеля, пастернак, корень сельдерея, морковь и лук-шалот с 2 столовыми ложками масла, чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца в неглубокой форме для выпечки размером 17 на 12 дюймов, пока они не будут покрыты, затем поджарьте , время от времени помешивая, пока слегка не подрумянится и не станет почти мягким, от 30 до 40 минут. Достаньте овощи из духовки. Оставьте духовку включенной.

Подготовьте перец и тыкву, пока овощи обжариваются:

Шаг 3

Запеките перец на решетке газовой горелки на сильном огне, переворачивая щипцами, пока на кожуре не появятся пузыри, 5–8 минут.

Шаг 4

Переложите перцы в миску и дайте постоять под крышкой, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки. Очистите перец и выбросьте плодоножки и семена. Нарежьте перец вдоль полосками шириной 1 см.

Шаг 5

Удалите верхушку тыквы, вырезав круг (диаметром 6 дюймов) вокруг стебля маленьким острым ножом. Соскоблите и выбросьте семена и любые свободные волокна внутри тыквы с помощью ложки (включая верхнюю часть тыквы; не выбрасывайте верхушку), затем посыпьте мякоть 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Положите тыкву в большую форму для запекания.

Фаршированная и жареная тыква:

Шаг 6

Налейте 1 1/2 стакана соуса на тыкву и накройте сверху, затем смажьте оставшейся столовой ложкой масла. Жарить 1 час.

Шаг 7

Пока жарится тыква, нагрейте сливочное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока не исчезнет пена, затем обжарьте нарезанный лук-шалот, пока он не станет мягким. Добавьте грибы и жарьте, пока они не подрумянятся и не начнут выделять жидкость, около 8 минут. Добавьте пшеничный глютен и 1/2 чайной ложки тимьяна, затем добавьте еще 1 1/2 стакана соуса и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте жареные корнеплоды и перец, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.

Шаг 8

После того, как тыква запекается в течение 1 часа, положите в нее овощную начинку, затем накройте сверху. Запекайте, пока тыква не станет мягкой при протыкании вилкой, овощи не станут мягкими, а начинка не станет горячей, еще около 30 минут. Переложите тыкву на тарелку с помощью 2 прочных металлических лопаток.

Шаг 9

Смешайте листья фенхеля, петрушку, цедру и оставшуюся 1/2 чайной ложки тимьяна и посыпьте половиной начинки. Перемешайте остатки с оставшимся соусом и подавайте соус отдельно.

Поварские заметки

· Болгарский перец можно поджарить на решетке сковороды на расстоянии около 2 дюймов от огня, время от времени переворачивая, в течение 6-8 минут. · Перец можно запекать и очищать от кожуры за 2 дня до приготовления, а затем охлаждать, накрыв крышкой. · Корнеплоды можно запекать за 1 день и охлаждать, накрыв крышкой. Перед использованием доведите до комнатной температуры. · Тыкву можно нарезать, почистить и приправить за 1 день, а затем охладить, накрыв крышкой. Слейте скопившуюся жидкость и доведите тыкву до комнатной температуры, прежде чем приступить к рецепту.

Овощное рагу из тыквы — Великолепная кухня

Опубликовано: · Изменено: автор: Emily Этот пост может содержать партнерские ссылки

322 акции

  • Поделиться
  • вкусно

Хотите вкусного супа? Этот тыквенный овощной рагу утолит ваш голод. Он содержит полезные ингредиенты и идеально подходит для согрева в холодный день.

Это рагу — идеальное блюдо для осени, когда погода прохладная, а всем нам хочется теплой, сытной еды. Этот овощной суп из тыквы полон вкусных ароматов и полезных овощей. Я надеюсь, вам понравится это!

Это снова то время года, когда листья меняют цвет, температура падает, а на тыкве все начинает появляться. Хотя некоторые могут сказать, что тыква подходит только для сладких угощений, тыква также является вкусным и полезным дополнением к пикантным блюдам.

Тыквенный вегетарианский суп идеально подходит для холодного зимнего дня. это просто сделать и загружены здоровыми ингредиентами. Так что, если вы ищете новый и вкусный способ насладиться тыквой в этом сезоне, обязательно попробуйте этот суп!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как приготовить овощное рагу из тыквы
  • Оборудование
  • Советы экспертов
  • Замены
  • Вариации
  • Как обслуживать
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Более вкусные блюда
  • Рецепт

Этот питательный и сытный суп насыщает большим количеством богатых белком бобов и овощей, а также не содержит глютена и масла.

Этот вкусный рецепт тушеной тыквы — отличный способ использовать множество ингредиентов из кладовой, таких как консервированные бобы, овощной бульон, консервированные помидоры и сытные овощи, которые есть в холодильнике.

Я приготовила много этой похлебки, так что на неделю ее хватит. Вкусы продолжают развиваться, поэтому остатки еще вкуснее. Вы определенно можете попробовать тыкву!

Для более уютных осенних рецептов, попробуйте мой суп с карри из мускатной тыквы и веганский перец чили из мускатной тыквы.

Другие рецепты фасолевого супа можно найти в моем рагу из сладкого картофеля и фасоли и веганском рагу из черноглазого гороха. Подавайте их с веганским кукурузным хлебом на юго-западной сковороде.

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта. Ингредиенты легко найти в продуктовом магазине:

  • Перец халапеньо — используйте перчатки при работе с перцем; это может раздражать вашу кожу и глаза. Обязательно держите руки подальше от лица! Сначала посейте его, если вы предпочитаете меньше тепла.
  • Болгарский перец — красный болгарский перец и зеленый болгарский перец. Вы можете переключить их!
  • Специи — порошок чили, молотый тмин и копченая паприка для вкуса и специи.
  • Сушеный перец чили арбол – по желанию. Мне нравится глубина вкуса, которую они добавляют! Я покупаю их онлайн или на местном латинском рынке.
  • Измельченные помидоры, обжаренные на огне с соком, или органические измельченные помидоры с соком
  • Тыквенное пюре — 100% чистое тыквенное пюре, не используйте начинку для тыквенного пирога. Если у вас есть пюре из свежеобжаренной тыквы, вы можете использовать его! Вы также можете использовать сладкий картофель или тыкву с орехами
  • Фасоль — банки с фасолью, фасолью пинто и черной фасолью; если у вас есть две банки одного вида фасоли, ничего страшного; всего используйте три банки. Фасоль богата белком, клетчаткой, железом и антиоксидантами.
  • Овощной бульон — домашний лучше всего, хотя я всегда держу под рукой овощную пасту или овощной бульон, купленный в магазине. Если хотите, используйте овощной бульон с низким содержанием натрия.

Как приготовить овощное рагу из тыквы

Отмерьте и подготовьте все ингредиенты! Это легко сделать этот рецепт; вот как это сделать:

  • Сначала нагрейте большую кастрюлю на среднем огне в течение нескольких минут, затем добавьте нарезанный лук и соль. Сразу же перемешайте и тушите несколько минут, время от времени помешивая. Соленый лук выпустит воду. Если вы заметите подрумянивание, продолжайте помешивать, и если жидкость не впитает подрумянивание, добавьте столовую ложку или две воды.
  • Добавьте нарезанный чеснок, халапеньо и нарезанный болгарский перец. Периодически помешивайте в течение нескольких минут, стараясь не дать чесноку подгореть. При необходимости добавьте столовую ложку или две воды, чтобы овощи не слипались.
  • Добавьте специи и перемешайте в течение 30–60 секунд, чтобы раскрыть аромат.
  • Добавьте помидоры, тыквенное пюре и фасоль. Добавьте чили Арбол, если есть.
  • Готовьте несколько минут на среднем огне до появления пузырьков. Слегка уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть 20-30 минут, чтобы аромат проявился. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
  • Если ваш суп слишком густой, добавьте больше овощного бульона или воды.

Оборудование

  • Поварской нож
  • Разделочная доска
  • Деревянная ложка
  • Большая кастрюля или большая жаровня
  • Консервный нож, если вы используете консервированные бобы

Советы экспертов

Поскольку этот рецепт не содержит масла, добавьте столовую ложку или две без масла. воды за раз, по мере необходимости, чтобы предотвратить слипание овощей.

Добавьте от одного до трех сушеных перцев арбол в тыквенный вегетарианский суп, пока он кипит. Когда тушеное мясо будет готово, вы можете вынуть чили или дать им немного остыть, нарезать их и добавить обратно в рагу для дополнительного аромата и специй.

Заменители

  • Тыквенное пюре – используйте жареную или приготовленную на пару тыкву или тыкву, сладкий картофель или красную тыкву Кури.
  • Кинза — украсьте петрушкой вместо
  • Фасоль — Вместо фасоли, черной фасоли или фасоли пинто попробуйте белую фасоль, например масляную фасоль или фасоль каннеллини.
  • Копченая паприка — вместо нее используйте сладкую паприку. Если у вас есть жидкий дым, добавьте небольшое количество, например, половину чайной ложки, и отрегулируйте по вкусу.

Вариации

Овощи : Добавьте свежие или замороженные овощи, пока готовится это рагу.

Добавьте столовую ложку или две томатной пасты для усиления томатного аромата.

Лавровый лист : Добавьте несколько лавровых листьев, пока готовится рагу, и выньте перед подачей на стол.

Как подавать

Попробуйте это восхитительное рагу со следующими начинками:

  • нарезанный зеленый лук
  • нарезанный или нарезанный авокадо
  • кинза
  • дольки лайма
  • перед подачей смешать с кремом из кешью

Я люблю подавать этот тыквенный вегетарианский суп с моим веганским кукурузным хлебом на сковороде Southwest Skillet.

Хранение

  • Охладите остатки тушеного мяса в течение двух часов после приготовления. Сначала дайте ему остыть на столе, а затем храните в герметичных контейнерах.
  • Тушенка хранится в холодильнике 3-4 дня.
  • Заморозьте в закрытых герметичных контейнерах или в прочных пакетах для заморозки на срок от 4 до 6 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Сколько хранится тушеное мясо после замораживания и оттаивания?

Рагу из вареной фасоли, размороженное в холодильнике, перед приготовлением можно хранить в холодильнике еще 3–4 дня. Рагу из фасоли, размороженное в микроволновой печи или в холодной воде, нужно есть сразу.

Более вкусные блюда

Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и оценку ★★★★★ ниже. Мне нравится видеть ваши удивительные творения в Instagram, обязательно отметьте меня  @resplendentkitchen и рецепты #resplendentkitchen . Чтобы получить больше идей, подпишитесь на меня в Facebook и Pinterest.

Рецепт

Овощное рагу из тыквы

Эмили Миллер

Это восхитительное веганское рагу из тыквы и овощей идеально согреет вас в холодный день! В этом успокаивающем и сытном рецепте без масла много белка и овощей.

5 из 78 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Всего времени 1 час

Курс основной курс

Cuisine American

Сервины 6

Калории 368 Kcal

  • .

    Консервный нож

  • ▢ 1 крупная нарезанная луковица
  • ▢ 1 столовая ложка мелкой морской соли
  • ▢ 2 столовые ложки воды при необходимости
  • ▢ 3 большие зубчики чеснока нарезанные
  • ▢ 1 из рубленка перца халапеньо
  • ▢ 1 Красный сладкий перец, нарезанный и нарезанный
  • ▢ 1 Зеленый сладкий перец и нарезанный
  • ▢ 2 ПАЛЛЕСОНА ЧИЛ
  • 63SPER
  • SEP 9094
  • . ▢ 2 ч. эквивалент свежей жареной сахарной тыквы
  • ▢ 1 банка на 15 унций высушенной и промытой фасоли
  • ▢ 1 банка на 15 унций высушенной и промытой фасоли пинто
  • ▢ 1 банка на 15 унций высушенной и промытой черной фасоли
  • ▢ 1–3 сушеных перца арбол по желанию
  • ▢ 1 сок лайма
  • ▢ 4 нарезанных ломтика зеленого лука
  • ▢ 1 нарезанный авокадо по желанию
  • ▢ 1 горсть нарезанной кинзы по желанию
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне 3 минуты. Добавить нарезанный лук и мелкую морскую соль. Обжаривайте примерно 7 минут, периодически помешивая. Если вы заметите подрумянивание, продолжайте помешивать, и если жидкость не впитает подрумянивание, добавьте столовую ложку или две воды.

  • Добавьте нарезанный чеснок, халапеньо и нарезанный болгарский перец. Перемешивайте от 3 до 5 минут.

    Не допускайте подгорания чеснока, при необходимости добавляйте воду небольшими порциями, чтобы овощи не слиплись.

  • Добавьте порошок чили, тмин и копченую паприку. Непрерывно перемешивайте от 30 до 60 секунд, чтобы выпустить ароматы.

  • Добавьте измельченные помидоры, овощной бульон, тыквенное пюре, фасоль, фасоль пинто, черную фасоль и сушеный перец чили Арбол, если используете.

  • Готовьте на плите в течение нескольких минут при средней температуре до появления пузырьков. Слегка уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть 20-30 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

  • Не стесняйтесь выбирать приправы и ингредиенты по своему вкусу и из того, что есть в вашей кладовой.
  • При подаче добавить сок лайма, посыпать нарезанным зеленым луком, авокадо и/или кинзой по желанию.
  • Добавьте  от одного до трех сушеных перцев арбол  в тушеное мясо, пока оно кипит.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *