Круассаны из слоеного теста с шоколадом пошаговый: Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Содержание

Круассаны с молочным шоколадом из готового теста – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Круассаны — всемирно известная французская выпечка в форме рогалика. Круассаны едят как в обычном виде, так и добавляют в них начинку. Весь секрет вкусных круассанов в слоеном тесте: чем лучше тесто, чем жирнее и больше в нем слоев, тем круассаны будут вкуснее. Круассаны можно приготовить и дома. Очень вкусными получаются круассаны с шоколадом. Готовятся они очень быстро и просто. Вам понадобится готовое слоеное тесто и плитка шоколада.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Слоеное тесто1 лист = 250 г
Молочный шоколад100 г
Желток куриного яйца1 шт. = 17 г
Пшеничная мука хлебопекарная30 г

Для украшения

Сахарная пудра по вкусу
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Вместо молочного используйте горький шоколад.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто. Разбейте куриное яйцо и отделите желток от белка. Измельчите шоколад до состояния крупной крошки. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Посыпьте стол мукой и выложите на него слоеное тесто. Посыпьте тесто сверху мукой и раскатайте до толщины 2-3 мм. Нарежьте тесто на треугольники.

Шаг 2

В центр каждого треугольника выложите измельченный молочный шоколад, оставляя отступы по краям.

Шаг 3

Закрутите треугольники и сформируйте круассаны.

Шаг 4

Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментом. Смажьте круассаны яичным желтком. Отправьте круассаны в духовку на 20-30 минут при 180°С. Круассаны с шоколадом готовы. Подайте их, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в начинку два вида шоколада: темный и белый.

Круассаны с шоколадом из слоеного теста — пошаговый фото рецепт приготовления

Круассаны с шоколадом из слоеного теста — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Быстрый рецепт круассанов — на заметку хозяйкам. Такие круассаны с шоколадной начинкой принято подавать на десерт, когда основные блюда уже съедены и хочется чего-то вкусненького. Их приготовление не займет много времени, так как для рецепта используется готовое слоеное тесто — настоящая палочка выручалочка для любых случаев.


Содержание

Круассаны с шоколадом из слоеного теста — ингредиенты для приготовления

Круассаны с шоколадом из слоеного теста — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Круассаны с шоколадом из слоеного теста — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Молочный шоколад — 100 гр
  2. Слоёное тесто — 250 гр
  3. Яичные желтки — 1 шт.

Количество порций: 6


Круассаны с шоколадом из слоеного теста — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Слоеное тесто размораживаем в течение часа при комнатной температуре. Оно может состоять их 4-х листов, а может идти цельным пластом. В моей упаковке был цельный пласт, сложенный в 4 оборота. Для рецепта я использовала половину теста, которую также разделила по загибу на две части. Если в вашей упаковке 4 отдельных листа, то просто используйте два из них.


Шаг 2

Берем одну часть теста и нарезаем ее на равнозначные треугольники. Чтобы треугольники получились одинаковыми, я отрезала краешки (как на фото).


Шаг 3

Шоколад я брала молочный с орехами и изюмом, чтобы обеспечить круассанам дополнительный вкус, а начинке дополнительную структуру. Шоколад можно порезать на мелкие кусочки ножом, а можно просто раскрошить руками на небольшие дольки. Выкладываем по несколько кусочков шоколада на самую короткую сторону треугольника, так сказать, у основания.


Шаг 4

Сворачиваем заготовки рулетиками. Таким же способом готовим вторую партию. Оставшиеся краешки (если вы их тоже обрезали) можно будет соединить между собою, придавив по шву, тоже наполнить шоколадом и испечь.


Шаг 5

На противень или форму для запекания выстилаем пергаментную бумагу размером с донышко, смазывать ничем не нужно — изделия и так не прилипнут. Выкладываем заготовки на некотором расстоянии друг от друга, так как в духовке они слегка увеличатся в размере. Смазываем будущие круассаны яичным желтком для румянца. Если вы хотите, чтобы корочка была более светлой, то разбавьте желток молоком. Для смазки удобно использовать силиконовую кисточку.


Шаг 6

Отправляем слойки в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. За это время они подрумянятся, что и будет свидетельством их готовности. Печем все остальные заготовки.


👁 64 просмотров

Похожие рецепты


Яйцо пашот с авокадо

Сытный, яркий и вкусный завтрак — отличное начало дня! Такие яйца с авокадо в виде горячих бутербродов на завтрак станут хорошим началом дня. Их можно готовить любимому для поднятия настроения, постаравшись красиво оформить. Минимум времени и максимум удовольствия!


Творожно апельсиновое печенье с глазурью

Творожно-апельсиновые шарики так и дразнят аппетит своим ароматом! Это печенье довольно мягкое и вкусное.

Как видно из рецепта, готовится совсем несложно. Во время выпечки квартира наполняется цитрусовым ароматом. С чаем, кофе или молоком это печенье идет превосходно.

Рыжики жареные с картошкой

Вкусное и ароматное блюдо из картофеля и рыжиков! Вряд ли кто-то сможет отказаться от жареной картошки с лесными грибами, когда почувствует аромат этого блюда. Устоять сложно. Это простое по составу и способу приготовления блюдо, с которым справится даже неопытная хозяйка, подойдет даже для меню постящихся и вегетарианцев. Потому что лесные грибы, в том числе рыжики богаты белком и очень сытны, что позволяет их ставить на одну ступень с мясом. А в сезон сбора лесных грибов картофель с грибами жарят, скорее всего, все любители грибных блюд.


Закуска из баклажана

Очень интересная закуска — съедается на раз! Тем, кто любит баклажаны — понравится! Те, кто не любит-полюбят)!


Пирожные с черникой

Формовка печенья очень простая, но в тоже время интересная! Печенье с черникой — это настоящее сладкое удовольствие к чаю! Нежное, рассыпчатое тесто и любимые ягоды.

Поверьте, эти песочники очаруют всех не только вкусом, но и внешним видом!

Смузи киви с грушей

Смузи — хорошо утоляет голод, что исключает перекусы. А значит и переедание, которое приводит к набору лишней массы. Рецептов смузи достаточно много, коктейль может содержать фрукты, ягоды, овощи, зелень, овсянку.. Смузи легко приготовить и зачастую приятно пить, это вкусный способ очистить организм и избавиться от нескольких лишних килограмм. Напиток очень популярен среди людей, ведущих здоровый и активный образ жизни. Но тут не всё так просто.. Зато никто не запрещает пить смузи в любой день просто в качестве вкусного перекуса.


Запеканка с манкой и изюмом без сметаны в духовке

Полезная, нежная и воздушная, на завтрак для всей семьи! Творожная запеканка с манкой без сметаны — удачный рецепт.

Запеканка получается пышной, красивой и очень вкусной! Понравится детям, взрослым и даже тем, кто творог не любит. Готовится она быстро и просто, без особых хлопот. Подать ее можно и на ужин.

Рыба в кляре на сковороде

Сочная рыбка в хрустящем кляре понравится всем! Необыкновенно хрустящий кляр над сочной нежной рыбкой! Блюдо очень вкусное и ароматное, — любая, даже самая простая рыба заиграет новым вкусом в таком кляре!


Вареники с вишней замороженной

Самые вкусные, аппетитные, для всей семьи! Вареники с замороженной вишней получаются ничуть не хуже, чем со свежей. А узнав пару секретов, вы научитесь готовить вареники так, чтобы они не подтекали! Теперь не придется ждать лета, чтобы насладиться этим вкусным блюдом.


Жареные сосиски на сковороде

Оригинальная подача самых простых жареных сосисок.

Самый простой рецепт приготовления сосисок — это просто их сварить. Но вкуснее их всё-таки пожарить. Но пожарить их можно необычно, от чего самое простое блюдо — сосиски, будет выглядеть очень красиво.

Автор: sharlis



Топ — 10 популярных рецептов:













Шоколадные круассаны Shortcut (Pain Au Chocolat)

Главная / Основные блюда / Завтрак

Эта укороченная версия классических французских шоколадных круассанов или шоколадных булочек грешно вкусна прямо из духовки! Слоеное тесто, купленное в магазине, делает этот рецепт доступным для пекарей с любым уровнем уверенности, и это идеальное угощение для завтрака выходного дня!

Это один из моих

завтраков  рецептов, которые, я знаю, вам захочется держать под рукой!

Прикрепите этот рецепт на потом!

Должен признаться… У меня зависимость от чая латте. Всякий раз, когда я в Starbucks, мой сын вообще не возражает против длинной очереди. Потому что он тоже получает угощение… шоколадный круассан.

Это не копия их рецепта, хотя я думаю, что он довольно похож.

Шоколадные круассаны, иногда называемые Pain Au Chocolat, представляют собой просто шоколад, завернутый в восхитительное тесто.

Слоеное тесто — это обычно используемое тесто, и хотя оно очень вкусное, его приготовление дома может быть трудоемким, не говоря уже о том, что это пугает начинающих пекарей.

Поэтому я использовала купленное в магазине слоеное тесто, чтобы убрать этот фактор устрашения, плюс это сэкономит вам массу времени. И они по-прежнему восхитительны на вкус!

Я работаю над простым способом приготовления домашнего слоеного теста, но до тех пор коробка замороженного теста творит чудеса.

В этом рецепте шоколадных круассанов всего 4 основных ингредиента, а также дополнительная сахарная пудра, так что обещаю, это очень просто! Если у вас есть дети, это забавный рецепт, который можно приготовить вместе с ними или попросить их сделать самим.

Это просто обзор; полные ингредиенты и указания находятся в карточке рецепта в нижней части этого поста.

  1. Слоеное тесто разморозить. Его не нужно полностью размораживать, но он должен быть достаточно гибким, чтобы с ним можно было работать.
  2. Приготовить яичную смесь. Это просто взбивание яйца с водой.
  3. Сборка круассанов. Разрезать слоеное тесто на 8 частей, добавить шоколад в центр, выложить слоеное тесто на шоколад, затем смазать яичной смесью.
  4. Выпечка. До золотистого цвета.
  5. Посыпать пылью и подавать. При желании используйте сахарную пудру.

Полезный совет!

Использование купленного в магазине слоеного теста — отличный способ сэкономить массу времени и избавиться от фактора страха при приготовлении выпечки. Нам нравится бренд Pepperidge Farm (его можно найти в морозильной камере большинства продуктовых магазинов), но вы можете использовать любой бренд, который вам больше нравится. Если вы настроены амбициозно, вы также можете приготовить домашнее слоеное тесто!

Вариации этого рецепта

  • Больше – как написано, это мини-размер, но вы можете сделать их больше, если хотите. Просто нарежьте большие прямоугольники/квадраты и выпекайте немного дольше.
  • Различные формы – вы также можете придать им классическую форму круассана. Разрежьте каждый прямоугольник пополам по диагонали, чтобы из одного прямоугольника получилось 2 треугольника. Добавьте шоколад (меньший кусочек) и сверните, начиная с широкого конца и сворачивая к кончику. Выпекать по инструкции.
  • Шоколад – для этого рецепта вы можете использовать любой тип шоколада, который вам больше всего нравится. Мы любим темный шоколад (наши любимые — это особенный темный шоколад Hershey’s, lindt или ghirardelli), но полусладкий, молочный и т. д. — все это отличные варианты. Вы даже можете использовать шоколадную стружку, если она у вас есть под рукой.
  • Начинки – не стесняйтесь экспериментировать с вариантами начинки. Если вы любите карамель и шоколад, добавьте немного карамельного соуса, прежде чем складывать круассаны. Другие варианты: ореховая паста (например, Nutella), арахисовое масло и т. д.
  • Надстройки — вы также можете добавить некоторые забавные надстройки, такие как орехи, мятные кусочки, кусочки леденцов и т. д.

Часто задаваемые вопросы

Что такое шоколадная паста?

В буквальном переводе это означает шоколадный хлеб на французском языке. В большинстве пекарен это относится к шоколадному круассану, который складывается и выпекается в форме прямоугольника, а не традиционной формы круассанов в виде полумесяца.

Можно ли использовать тесто фило вместо слоеного теста?

В крайнем случае да. Но у него не будет такого насыщенного вкуса, и он будет очень легко крошиться. Подумайте о том, какие хрустящие и хрустящие слои пахлавы… они сделаны из теста фило. Слоеное тесто более богатое, с тоннами масла, поэтому, если вы используете филло, у вас не будет такого насыщенного масляного вкуса.

Можно ли использовать любой шоколад?

Да, все зависит от вас. Во время тестирования некоторые другие марки вытекали при плавлении и немного подгорали на противне, тогда как особый темный цвет Hershey’s не подтекал. Однако, пока вы тщательно запечатываете круассан, все будет в порядке, если вы захотите отклониться от Hershey’s.

Заблаговременное приготовление шоколадных круассанов

Я считаю, что эта выпечка вкуснее всего в свежем виде , но ее технически можно приготовить заранее, если вам нужно.

Хорошая новость заключается в том, что приготовление и выпечка по этому рецепту занимает так мало времени, что даже если вы приготовите их свежими, вы не будете проводить слишком много времени на кухне!

Хранение

Остатки круассанов следует хранить в герметичном контейнере в холодильник на до 5 дней .

Чтобы разогреть , поместите круассаны в микроволновую печь примерно на 10 секунд чтобы растопить шоколад внутри перед подачей на стол.

Заморозка

Для более длительного хранения вы также можете заморозить запеченные круассаны ! Убедитесь, что пирожные полностью остыли , затем заверните по отдельности в полиэтиленовую пленку или в экологически чистую альтернативу, а затем положите в контейнер для заморозки .

Заморозить до 3 месяца . Разморозить в холодильнике .

Чтобы они снова попробовали свежеиспеченные , запечь в предварительно разогретой 350°F духовке примерно 3-4 минуты .

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

Шоколадные круассаны Shortcut

4. 86 от 7 голосов

Автор: The Chunky Chef

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Калорийность: 175

Количество порций: 16 порций

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

Эта сокращенная версия классических французских шоколадных круассанов или шоколадных булочек грешно вкусна прямо из духовки! Слоеное тесто, купленное в магазине, делает этот рецепт доступным для пекарей с любым уровнем уверенности, и это идеальное угощение для завтрака выходного дня!

  • ▢ 17.3 oz package frozen puff pastry sheets (like Pepperidge farm brand)
  • ▢ 4 (1.55 oz each) Hershey’s special dark chocolate candy bars
  • ▢ 1 large egg
  • ▢ 1 Tbsp water
  • ▢ powdered sugar для присыпки, опционально
Подготовка
  • Достаньте листы слоеного теста из морозильной камеры и разморозьте не менее 15 минут, прежде чем работать с ними.

  • Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Приготовление яичной смеси
  • В небольшой миске смешайте яйцо и воду и взбейте вилкой до однородности.

Сборка
  • Разверните лист слоеного теста и разрежьте ножом на 8 равных частей.

  • Разломите шоколадные батончики на 4 части. Поместите одну часть шоколада в центр каждой части слоеного теста. У вас должно остаться 8 шоколадных батончиков, отложите их пока.

  • Сложите одну сторону кусочка слоеного теста поверх шоколада, затем сложите другую сторону секции поверх сложенной стороны. Повторить с оставшимися кусочками слоеного теста.

  • Выложите пирожные на подготовленный противень и смажьте верх и бока пирожных яичной смесью.

Выпекать
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-18 минут до золотисто-коричневого цвета и увеличения объема.

  • Достаньте из духовки, затем повторите процесс сборки и выпечки для оставшегося листа слоеного теста, оставшихся шоколадных батончиков и оставшейся яичной массы.

Украсить и подавать
  • При желании посыпать сахарной пудрой и подавать теплым или комнатной температуры.

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

  1. Рецепт рассчитан на 16 маленьких шоколадных круассанов.
  2. Если вы беспокоитесь о том, что шоколад может вытечь через сложенный шов слоеного теста, вы можете нанести немного яичной смеси между сложенными концами, где вы его запечатываете, и это действительно сделает его безопасным.

The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете.

Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Это сделал ты? Отметь @the_chunky_chef в Instagram и поставь хештег #thechunkychef, чтобы я мог увидеть, что ты сделал!

Познакомьтесь с коренастым шеф-поваром

Привет! Я Аманда. Жена, мать, фотограф-ботаник и любительница бекона! Я считаю, что вкусные блюда должны быть простыми в приготовлении. Теперь, когда вы здесь, подождите немного, просмотрите несколько рецептов, и давайте готовить!

Узнать больше

Взаимодействие с читателями

шоколадных круассанов {Легко со слоеным тестом}

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: автор: Амира · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Вкусное лакомство, приготовленное из слоеного теста. Эти шоколадные круассаны, приготовленные за 30 минут, понравятся публике и станут идеальным завершением любой трапезы.

Легкие шоколадные круассаны — это нежное лакомство, которое легко приготовить. Каждый кусочек будет сочащимся теплым шоколадом, смешанным с вкусным слоеным тестом. Используйте короткую версию покупного слоеного теста, а домашние шоколадные круассаны находятся всего в нескольких минутах ходьбы.

Любите слоеное тесто? В следующий раз попробуйте этот простой рецепт запеченного бри в слоеном тесте.

Перейти к:
  • ❤️ Почему вам это понравится
  • 📝 Ингредиенты
  • 🥄 Инструкция
  • 💡 Советы экспертов
  • 💬 Часто задаваемые вопросы
  • ⌛ Опередить
  • 👩‍🍳 Вариации
  • 🧺 Склад
  • 📣 Похожие рецепты
  • Легкие шоколадные круассаны

❤️ Почему вам это понравится

  • Легкий десерт, закуска или завтрак из 3 ингредиентов.
  • Универсальный рецепт — добавьте свою любимую начинку
  • Идеально подходит для следующего завтрака.
  • Забавный десерт для вашего следующего обеда.

Легкие круассаны идеально подходят для завтрака или послеобеденного чаепития. Вскоре это станет вашим любимым блюдом для позднего завтрака или десерта, потому что они действительно хороши!

📝 Ингредиенты

Шоколадные круассаны из слоеного теста, приготовленные из простых ингредиентов

📋 Примечания к ингредиентам

  • Слоеное тесто: используйте купленное в магазине слоеное тесто. Разморозьте в соответствии с указаниями на упаковке.
  • Яйцо: используется в качестве яичной смывки, придающей круассану блестящую золотисто-коричневую окраску. Приправьте яичный желток небольшим количеством ванили, если хотите.
  • Шоколад: используйте свой любимый шоколад для лучшего вкуса.

🥄 Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Слегка присыпьте рабочее место и скалку мукой, разверните лист слоеного теста на посыпанной мукой поверхности. Сверните лист слоеного теста в прямоугольник.
  2. Разрежьте лист теста на 16 треугольников, как показано на рисунке.
  1. Положите около двух чайных ложек шоколада на широкий край одного треугольника.
  2. Сверните с широкой стороны, затем загните края внутрь, чтобы получилась форма полумесяца. №
  3. Поместите рулет из круассана на противень объемом л с дюймами и приступайте к остальным треугольникам.
  4. Смазать верх яйцом и запекать 20–25 минут, пока верх не станет золотистым.

💡 Советы экспертов

  • Используйте любой шоколад, который вам нравится. Молочный шоколад. темный шоколад, белый шоколад или смесь.
  • Используйте острый нож или нож для пиццы, чтобы вырезать треугольники.
  • Растопите оставшуюся шоколадную стружку в микроволновой печи и посыпьте сверху для придания необычного вида или посыпьте сверху сахарной пудрой.

💬 Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать серповидное тесто вместо слоеного?

Да! Используя рулет из теста в форме полумесяца вместо слоеного теста, вы также получите вкусные и вкусные шоколадные круассаны. Замените слоеное тесто и следуйте инструкциям ниже. Обратите внимание, что булочки-полумесяцы выпекаются не так долго, как слоеное тесто.

⌛ Сделать заранее

  • Шоколадные круассаны можно приготовить заранее, до начала вечеринки или бранча, однако они могут не храниться так долго. Полностью испеченные шоколадные круассаны заверните и храните в сухом прохладном месте.

👩‍🍳 Вариации

  • Приготовив эти шоколадные круассаны, не останавливайтесь на достигнутом, существует множество других идей вариаций. Проявите творческий подход! Некоторые идеи заключаются в том, чтобы использовать измельченные орехи, фруктовую пасту или джем, сахар с корицей, Nutella с фруктами или добавить пикантность к сыру, пепперони, мясным деликатесам или комбинации ваших любимых блюд.

🧺 Хранение

  • Остатки шоколадных круассанов хранятся около 2–3 дней, если их правильно завернуть в воздухонепроницаемый контейнер или полиэтиленовую пленку и хранить в сухом месте.
  • Простая закуска из бри со слоеным тестом элегантна и любима всеми.
  • Еще одни любимые малиновые тарталетки из слоеного теста.
  • В качестве пикантной закуски или закуски попробуйте эти кусочки спанакопита, они очень хороши.

Я надеюсь, вам понравится этот рецепт, и, пожалуйста, если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом # amiraspantry — Я люблю видеть ваши творения в Instagram, Facebook, Twitter!
Не хотите пропустить рецепт? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку Amira’s Pantry, которая будет доставляться на ваш почтовый ящик с множеством советов и сюрпризов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить ему ⭐⭐⭐⭐⭐ звездочку и прикрепить фото готового блюда. Мне всегда приятно видеть ваши фотографии и проверять ваш собственный рецепт. Спасибо.

  • ▢ 1 листовое слоеное тесто отталкивало
  • ▢ 1 Яйцо слегка взбитое с ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ 2 унции шоколада 40G
  • ▢ мука для погребения
  • 9000 9 0002 Добычи до 425. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, разверните лист слоеного теста.

  • Слегка посыпьте скалку мукой и раскатайте лист слоеного теста в прямоугольник.

  • Разрежьте лист теста на 16 треугольников, как показано на рисунке.

  • Положите около двух чайных ложек шоколада на широкий край одного треугольника.

  • Свернуть в рулет с широкой стороны, затем немного загнуть края внутрь, чтобы получилась форма круассана.

  • Положите на противень и приступайте к остальным треугольникам.

  • Смазать верх яйцом и запекать 20–25 минут, пока верх не станет золотистым.

  • Используйте любой шоколад, который вам нравится, или смесь шоколада.
  • Используйте острый нож или нож для пиццы, чтобы вырезать треугольники.
  • Растопите оставшуюся шоколадную стружку в микроволновой печи и посыпьте кончик для причудливого вида или посыпьте сверху сахарной пудрой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *