Соус из сметаны для картошки: Сметанно-чесночный соус для картошки | Как приготовить на Webpudding.ru

Содержание

Сметанно-чесночный соус для картошки | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Соус на сметане с чесноком и зеленью идеально подходит к картофелю. Причем он одинаково хорошо сочетается с вареной, жареной и с запеченной в фольге картошкой. Очень вкусно с картошкой пай, фри, по-деревенски и т. д.

Рецепт соуса простой и вкусный. Готовится он на основе сметаны любой жирности, но обязательно некислой и однородной, без крупинок. Еще понадобится зеленый укроп и пара зубчиков чеснока для аромата и пикантности. Останется все смешать, добавить немного соли по вкусу и все — можно подавать сметанно-чесночный соус к картошке!

Ингредиенты

  • сметана 200 г
  • чеснок 1-2 зуб.
  • свежий укроп 0,5 пуч.
  • соль 1-2 щеп.

Как приготовить сметанно-чесночный соус для картошки

  1. В небольшую пиалу выкладываю сметану. Во многих рецептах встречается рекомендация добавить в сметанный соус несколько столовых ложек майонеза, чтобы он получился по вкусу более насыщенным. Но я все же предпочитаю сметану в чистом виде, тогда соус получается легкий и не слишком жирный. У меня сметана 15 % жирности, густая и плотная. Если у вас она очень жидкая, ее можно загустить творогом (в блендере перебейте 100 г творога вместе со сметаной на низкой скорости).
  2. Отдельно я измельчаю зеленый укроп. Примерно половину пучка рублю как можно мельче и отправляю в пиалу со сметаной.
  3. Туда же добавляю один-два зубчика чеснока, очищенного от шелухи и пропущенного через пресс — он придает соусу особую остроту и пикантность. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. В этот раз я положила всего лишь 1 зубчик.
  4. Если любите более острые соусы, можете добавить щепотку красного молотого перца. Я просто посолила по вкусу — двух небольших щепоток соли вполне достаточно.
  5. Затем тщательно перемешала все ингредиенты при помощи столовой вилки до однородности.
  6. И аккуратно перелила в соусник — получилось 250 мл ароматного соуса, свежего и очень вкусного. Сверху украсила веточкой зеленого укропа.
  7. Сметанно-чесночный соус для картошки уже можно подавать к столу. Но еще вкуснее он станет, если дать ему настояться 15-30 минут в холодильнике — за это время вкус чеснока и укропа лучше раскроется, а значит, и сметанный соус станет более насыщенным.

Похожие рецепты

Сметанный соус для картофеля: ингредиенты, рецепт

Как говорила героиня одного известного фильма, из картошки можно сделать что угодно. И действительно, в каком бы виде мы ни подавали ее на стол, она всегда предстает в виде сытного, вкусного и питательного блюда. Из картофеля получается отличный гарнир и полноценные блюда в духовке – например, запеканка. В каком бы виде ни подавался этот прекрасный и полезный корнеплод, еще вкуснее он получится с добавлением соуса. Заправки для картофеля представлены в довольно большом разнообразии, но классическим вариантом считается рецепт сметанного соуса для картофеля.

В домашних условиях такая подлива готовится очень легко, не требует термической обработки, а значит, долгого простаивания у плиты, а еще она довольно долго хранится в холодильнике. Все ингредиенты соуса к картошке относятся к категории общедоступных и недорогих продуктов, некоторые из которых всегда найдутся в холодильнике.

Понадобится:

  • Сметана – 250 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка, свежая – 1 средний пучок
  • Укроп, свежий – 1 средний пучок
  • Лук зеленый, свежий – 1 средний пучок
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Паприка сушеная – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 20 минут

Свежая заправка

Для такой заправки не нужно жалеть зелени – чем ее больше, тем лучше. Наверняка многие еще из детства помнят, как вкусно было уплетать за обе щеки свежесваренную или запеченную в духовке картошечку, посыпанную нарубленной зеленушкой, у бабушки в деревне. И это действительно так: картофель сочетается с петрушкой, укропом и луком удивительно хорошо! Конечно, можно добавить в заправку и сушеные продукты, но они никогда не смогут передать весь насыщенный аромат, вкус и свежесть зелени.

Сметана для соуса должна выбираться из категории продуктов с высоким процентом жирности. Она обладает более мягким сливочным вкусом, густой консистенцией, а главное – в ней содержится не так много воды, как в обезжиренном продукте, поэтому в процессе приготовления соус для картошки не станет слишком водянистым. Самый лучший вариант – фермерская сметана, которая приготовлена из натуральных компонентов и не содержит всевозможных химических добавок. Такая сметанка не только вкуснее, но и намного полезнее.

  1. Свежие укроп, петрушка и зеленый лук измельчаются ножом или с помощью блендера. С блендером рекомендуется работать аккуратно: не нужно превращать зелень в пюре. Готовую массу требуется приправить солью, добавить черный молотый перец и тщательно перемешать.
  2. Сметана выкладывается в глубокую миску, затем в нее добавляется пропущенный через чесночницу чеснок. Продукт тщательно размешивается, чтобы специя равномерно распределилась во всем объеме. Затем в заготовку выкладывается измельченная зелень. Соус перемешивается до однородного состояния.
  3. В конце приготовления можно добавить немного паприки. Готовый соус закрывается пленкой и отправляется в холодильник на один час. После этого соус сметанный можно подавать к столу. Если заправка планируется для запекания картофеля в духовке, охлаждать ее не нужно.

Подача

Соус из сметаны подойдет к любому блюду из картофеля. Конечно, это не означает, что подавать его с другими продуктами нельзя, но именно для картошки он является по-настоящему идеальным сопровождением. Вариантов – множество:

  1. Прекрасно получается картофель по-деревенски, запеченный в духовке с луком. В таком случае к сметане добавляется немного майонеза для получения аппетитной хрустящей корочки.
  2. Еще один удачный вариант – отварной картофель, выступающий в роли гарнира с мясом. К слову, соус подойдет и для мяса тоже.
  3. Картофельные биточки, поданные со сметанной заправкой, станут отменным блюдом для легкого и сытного обеда.
  4. Заправка станет отличным сопровождением для таких картофельных закусок, как чипсы или картофель фри.

Используя простые и недорогие ингредиенты, вы получите замечательный свежий соус, который не только обладает нежным приятным вкусом, но и является весьма полезным, ведь он не требует варки или обжарки. Исключение составляют случаи, когда заправка используется для запекания блюда в духовке. Соус можно хранить в холодильнике до двух дней, а значит побаловать близких можно не один раз.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Соус для картошки по-деревенски

Картошку по-деревенски можно приготовить довольно быстро как на природе, так и дома в духовке. Блюда из картофеля можно добавить к традиционным русским рецептам, таким как борщ, пельмени, щи, окрошка и многим другим. Вкус любого кулинарного шедевра скрасит, конечно же, подлива. Соус к картошке лучше всего в этом случае подойдет на основе сметаны.

Ингредиенты

Для приготовления блюда в духовке нужно обязательно использовать неочищенные клубни картофеля. Чтобы он оправдывал свое название «по-деревенски», получился полностью прожаренным и приятно хрустел, нужно сделать предварительную подготовку – хорошо вымыть и посушить. Готовится он в духовке чаще всего около получаса. Встречается рецепт приготовления этого картофельного кулинарного шедевра на сковороде. Используется для этого обязательно сковорода большого размера с плотным дном и стенками или казанок. Будет очень вкусно, если подавать с мясом.

Предложенный соус одинаково подойдет для жареной картошки на сковороде, печеной в духовке и для многих других вариаций (фри, пай). Рецепт не сложный, но очень вкусный. Основывается он на сметане с любым процентом жирности. Обязательное условие состоит в том, чтобы она была однородной массы, без лишних комочков. Ее дополнят чеснок и укроп, прибавляющие пикантность и подчеркивающие интересный, запоминающийся вкус. Ингредиенты хорошо перемешать, и в целом соус для картошки по-селянски готов.

Время приготовления – 5 минут, объем порции – 250 мл.

Чтобы приготовить соус для картофеля, запеченного в духовке, понадобится:

  • Свежая сметана – 200 г;
  • Укроп – половина пучка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Чеснок – 1–2 зубчика;
  • Красный молотый перец – 1 щепотка (при желании).

Приготовление

Пошаговый рецепт приготовления соуса к картошке по-деревенски:

  1. Выложить в маленькую тарелку сметану. В некоторых рецептах соусов к печеной картошке рекомендуют смешать сметану с 2–3 столовыми ложками майонеза для более насыщенного вкуса. Если есть цель – сохранить фигуру, лучше воздержаться от соусов с использованием этого продукта. Сметана обязательно должна быть густая. Если она жидкая, можно смешать ее с 100 г творога в блендере на небольшой скорости.
  2. Измельчить как можно тщательнее половину пучка укропа. Добавить к полученной массе.
  3. Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс или потереть на терке. Без чеснока представить подливку к картошке сложно – он придает ему остроту и уникальность. Его количество зависит от предпочтений каждого человека, в любом случае двух зубчиков должно быть достаточно.
  4. Если есть любители еще более острого варианта, они могут добавить немного острого красного перца.
  5. С помощью вилки перемешать получившуюся смесь до однородной массы.
  6. Осторожно перелить в соусник – всего должно получиться 250 мл. Для красоты его подают к картофелю с веточкой укропа сверху.
  7. Соус для картошки готов. Более вкусным блюдо станет, если ему дать постоять в холодильнике около получаса. Этого времени будет достаточно для того, чтобы чеснок и укроп сильнее раскрыли свой вкус, и блюдо от этого стало еще более насыщенным. Подавайте его также вместе с мясными блюдами.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Картофель в сметанном соусе в духовке

Запеченный в духовке картофель в сметанном соусе может выступать на столе как гарниром к мясу или рыбе, так и отдельным блюдом. При запекании сметана делает картофель нежным, тающим во рту, кушанье источает неповторимый аппетитный аромат.

Чтобы картофель пропекся равномерно и на блюде выглядел красиво, выбирайте средние или крупные овощи равного размера. Тогда ломтики получатся одинаковые и аккуратные на вид.

На ваш выбор предлагаем несколько рецептов запекания картофеля в сметане:

  1. Картофель в сметанном соусе в духовке по-домашнему.
  2. Запеченный картофель в сметане по-деревенски.
  3. Печеная картошка в сметане с сыром.
  4. Картофель, запеченный в сметане «под одеялом».

Время приготовления каждого блюда 30 — 40 минут, количество продуктов рассчитано на 6 — 8 порций.

Продукты

Чтобы приготовить запеченную картошку со сметаной и чесноком в духовке по рецептам, предложенным в нашей статье, вам понадобятся:

  • 2 кг картофеля;
  • 200 мл средней жирности сметаны;
  • 200 мл майонеза;
  • 3 — 4 головки лука репчатого;
  • 1 пучок зеленого лука или укропа;
  • 1 головка чеснока;
  • небольшое количество растительного масла,
  • соль, перец по вкусу.

Кроме того, для картофеля в сметанном соусе в духовке с сыром потребуется сыр твердых сортов, а для картофеля «под одеялом» — свежая или квашеная капуста.

Картошка, печенная со сметаной по-домашнему

Очистите и подготовьте овощи:

  • картофель нарежьте круглыми ломтиками сантиметровой толщины,
  • лук порежьте полукольцами и разберите на соломку,
  • зеленые перья лука мелко покрошите.

Приготовьте сметанный соус:

  • сметану смешайте с майонезом,
  • пропустите в их смесь через давилку очищенные зубчики чеснока,
  • добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.

Противень с высокими бортиками смажьте растительным маслом. На дно противня выложите в один слой картофельные ломтики.

Промажьте их половиной соуса из сметаны и майонеза, посыпьте луковой соломкой. На лук выложите второй слой картофельных ломтиков и хорошенько промажьте оставшейся смесью.

Накройте противень с картофелем фольгой и поставьте в духовку на температуру 180 — 200 градусов. Через 20 — 30 минут снимите фольгу и поставьте в духовку еще на 5 минут до образования румяной корочки.

Ароматная картошечка со сметаной в духовке готова.

Посыпьте зеленым лучком и подавайте на стол прямо на противне.

Запеченный картофель в сметане по-деревенски

Для приготовления картошки со сметаной по-деревенски в духовке используются те же самые ингредиенты, что и в предыдущем варианте. Но майонез исключается, а зеленый лук заменяется укропом. Сметану рекомендуется использовать жирную, а лучше всего подойдут деревенские сливки.

Для этого рецепта картофель нарежьте на дольки.

Лук покрошите кубиками.

На сковороду в хорошо разогретое растительное масло положите зубчики чеснока, разрезанные вдоль, и обжаривайте их до коричневого цвета. Затем чеснок откиньте.

В масло, сдобренное чесноком, опустите дольки картофеля и нарезанный репчатый лук. Картофель обжарьте со всех сторон до румяной корочки, а лук до золотистого цвета.

Переложите ломтики в смазанную маслом форму. Добавьте небольшое количество воды и отправьте в духовку на 5 минут. Сметану посолите, добавьте черный молотый перец, перемешайте и залейте картошку. Запекайте еще 20 минут при температуре 180 градусов.

Когда картофель будет готов, посыпьте его мелко рубленным укропом и перемешайте.

Печеный картофель с сыром

К вышеуказанному списку ингредиентов добавьте 150 — 200 г сыра твердых сортов. Сыр натрите на крупной стороне терки в отдельную миску.

Очищенный картофель нарежьте на крупные брусочки во всю длину картофелин, толщиной 1 — 1,5 см.

Подготовьте сметанный соус (см. выше) и залейте им нарезанный картофель, перемешайте.

Противень смажьте растительным маслом и подогрейте в духовке — теплоотдача начнется быстрее и время приготовления сократится.

В подготовленный противень выложите картофель, накройте фольгой и держите в духовке около 20 — 30 минут при температуре 180 — 200 градусов.

По истечении указанного времени фольгу снимите, посыпьте картофель сыром и поставьте в духовку еще на 5 минут.

Когда корочка зарумянится, вынимайте противень из духовки и подавайте на стол.

Картофель, запеченный в сметане «под одеялом»

Кроме основного списка ингредиентов, для этого рецепта вам понадобится половина свежего кочана или 300 г квашеной капусты.

Если используете квашеную капусту, то промойте ее холодной водой.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и бланшируйте не менее 5 минут в кипящей воде. Для свежей капусты воду посолите.

После того как капуста станет мягкой, воду слейте, смешайте капусту со 100 мл сметаны или майонеза и раздавленными зубчиками чеснока.

На смазанный маслом противень выложите ломтики картофеля, второй слой — лук, третий слой — капуста в сметане. Под фольгой поставьте в духовку на температуру 200 градусов на 20 минут.

Когда овощи станут мягкими, фольгу снимите, смажьте поверхность сметаной и верните в духовку еще на 5 минут. Когда верхний слой сметаны подрумянится — картофель в сметанном соусе в духовке «под одеялом» готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Соус для картошки: по-деревенски, фри, в духовке

  • Рецепты
  • Журнал

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Баранина
      • Свинина
      • Говядина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Оленина
      • Субпродукты
      • Телятина
      • Фарш
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Горбуша
      • Дорада
      • Ёрш
      • Зубатка
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кета
      • Кефаль
      • Кижуч
      • Килька
      • Корюшка
      • Красная рыба
      • Креветки
      • Линь
      • Лосось
      • Лещ
      • Минтай
      • Мойва
      • Морепродукты
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Окунь
      • Осетр
      • Палтус
      • Пангасиус
      • Печень трески
      • Плотва
      • Раки
      • Сазан
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Сибас
      • Скумбрия
      • Сом
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Тилапия
      • Толстолобик
      • Треска
      • Тунец
      • Угорь
      • Форель
      • Хек
      • Шпроты
      • Щука
    • Птица
      • Гусь
      • Дичь
      • Индейка
      • Курица
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Утка
      • Цесарка
    • Овощи
      • Артишок
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Брокколи
      • Брюква
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Каперсы
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Патиссоны
      • Перец
      • Помидор
      • Ревень
      • Редис
      • Репа
      • Редька
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Топинамбур
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Щавель
    • Грибы
      • Белые грибы
      • Вешенки
      • Волнушки
      • Грузди
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Зонтики
      • Лисички
      • Маслята
      • Моховики
      • Опята
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Рыжики
      • Сморчки
      • Сушеные грибы
      • Трюфели
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Заварное тесто
      • Песочное тесто
      • Постное тесто
      • Слоеное тесто
    • Молочные продукты
      • Йогурт
      • Кефир
      • Масло
      • Молоко
      • Простокваша
      • Ряженка
      • Сгущенка
      • Сливки
      • Сметана
      • Сыворотка
      • Сыр
      • Творог
    • Крупы
      • Булгур
      • Гречка
      • Киноа
      • Кукурузная крупа
      • Кускус
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Рис
      • Ячменная крупа
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Алыча
      • Ананас
      • Апельсин
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Груша
      • Киви
      • Кумкват
      • Лайм
      • Лимон
      • Манго
      • Мандарин
      • Нектарин
      • Папайя
      • Персик
      • Слива
      • Сухофрукты
      • Хурма
      • Яблоки
    • Ягоды
      • Арбуз
      • Барбарис
      • Боярышник
      • Брусника
      • Бузина
      • Вишня
      • Голубика
      • Ежевика
      • Земляника
      • Ирга
      • Калина
      • Кизил
      • Клубника
      • Клюква
      • Крыжовник
      • Малина
      • Можжевельник
      • Морошка
      • Облепиха
      • Рябина
      • Смородина
      • Шелковица
      • Физалис
      • Черешня
      • Черемуха
      • Черника
      • Шиповник
  • Блюдо
    • Салаты
      • Винегрет
      • Гнездо глухаря
      • Гранатовый браслет
      • Греческий
      • Мимоза
      • Нежность
      • Оливье
      • Цезарь
    • Супы
      • Бозбаш
      • Борщ
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Крем-суп
      • Лагман
      • Минестроне
      • Окрошка
      • Похлебки
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Солянка
      • Супы-пюре
      • Уха
      • Харчо
      • Холодные супы
      • Холодник
      • Шурпа
      • Щи
    • Горячее
      • Азу
      • Антрекот
      • Бабка
      • Бешбармак
      • Бефстроганов
      • Бигус
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Бризоль
      • Буженина
      • Вареники
      • Галушки
      • Голубцы
      • Гуляш
      • Долма
      • Ежики
      • Жаркое
      • Жульен
      • Зразы
      • Карбонара
      • Карри
      • Каши
      • Кебаб
      • Котлеты
      • Лазанья
      • Лангет
      • Лобио
      • Мамалыга
      • Манты
      • Мясо по-французски
      • Отбивные
      • Паста
      • Паэлья
      • Пельмени
      • Плов
      • Подлива
      • Полента
      • Равиоли
      • Рагу
      • Ризотто
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Спагетти
      • Рулеты
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Фетучини
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Хашлама
      • Хинкали
      • Чахохбили
      • Чанахи
      • Шаурма
      • Шашлык
    • Гарниры
    • Закуски
      • Аджика
      • Балык
      • Бастурма
      • Брускетта
      • Бургеры
      • Гренки
      • Заливное
      • Канапе
      • Кесадилья
      • Крокеты
      • Мусака
      • Омлет
      • Палочки
      • Паштеты
      • Попкорн
      • Роллы
      • Такос
      • Тарталетки
      • Тартар
      • Тортилья
      • Тосты
      • Форшмак
      • Фриттата
      • Холодец
      • Хот-дог
      • Хумус
      • Чипсы
      • Яичница
    • Бутерброды
    • Десерты
      • Безе
      • Бекмес
      • Желе
      • Зефир
      • Ириски
      • Конфеты
      • Крем
      • Кутья
      • Мармелад
      • Мороженое
      • Мусс
      • Пастила
      • Пудинг
      • Сироп
      • Сорбет
      • Тирамису
    • Напитки
      • Айран
      • Алкогольные
      • Газированные
      • Квас
      • Кисели
      • Коктейли
      • Компоты
      • Лимонад
      • Кофе
      • Молочные
      • Морс
      • Пунши
      • Сбитень
      • Смузи
      • Соки
      • Фруктовые
      • Чай
    • Выпечка
      • Ачма
      • Багет
      • Баурсаки
      • Беляши
      • Бисквит
      • Бискотти
      • Блины
      • Брауни
      • Бублики
      • Булочки
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Вертута
      • Волованы
      • Галеты
      • Глазурь
      • Запеканка
      • Капкейк
      • Кексы
      • Киш
      • Коврижка
      • Коржики
      • Корзиночки
      • Крекеры
      • Круассаны
      • Кулебяка
      • Курник
      • Лепешки
      • Манник
      • Маффины
      • Налистники
      • Оладьи
      • Панкейки
      • Пахлава
      • Печенье
      • Пирожки
      • Пирожное
      • Пироги
      • Пицца
      • Плюшки
      • Пончики
      • Профитроли
      • Пряники
      • Рогалики
      • Самса
      • Слойки
      • Суфле
      • Сырники
      • Тарты
      • Творожники
      • Торты
      • Трубочки
      • Фокачча
      • Хачапури
      • Хворост
      • Хлеб
      • Шарлотка
      • Чебуреки
      • Чизкейк
      • Штрудели
      • Эклеры
    • Заготовки
      • Ассорти
      • Варенье
      • Джемы
      • Квашение
      • Консервация
      • Конфитюр
      • Лечо
      • Маринование
      • Повидло
      • Соление
    • Соусы
      • Бешамель
      • Дипы
      • Горчица
      • Грибной
      • Заправки для салатов
      • К мясу
      • К птице
      • К рыбе
      • К салату
      • Кетчуп
      • Маринады
      • Песто
      • Сальса
      • Сациви
      • Сметанный
      • Соевый соус
      • Соусы на зиму

Соус для печеной картошки — подробный рецепт приготовления

В этой статье мы  расскажем, как  приготовить  очень вкусный соус для печеной картошки — пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

Люблю запечённый картофель, и готовлю его довольно часто. Не так давно стала задумываться, а не приготовить ли к нему какой-то вкусный и необычный соус?

Долго перебирала всевозможные варианты, и пришла к выводу, что к картофелю больше всего подойдет острый соус с чесноком и сметаной или майонезом.

Именно данные ингредиенты я и взяла за основу в приготовлении соуса.

Я потратила много времени, перепробовала большое количество разнообразных вариантов приготовления соуса, и, наконец-то, нашла то, что искала.

Итак, представляю вашему вниманию соус для печеного картофеля. Получился он довольно необычным с нежным пикантным вкусом и приятным ароматом.

Готовится соус для печёного картофеля очень просто, и не требует больших финансовых затрат. Так что теперь вы частенько сможете баловать своих любимых данным соусом.

А теперь давайте приготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся для его приготовления, и попробуем его воссоздать, следуя моим подсказкам.

Уверенна, что у вас всё получится с первого раза и без каких-либо трудностей.

Уже через пятнадцать минут вы будете сидеть за столом со своей семьёй и наслаждаться ароматным запеченным в кожуре картофелем и острым соусом к нему.

 Вкусный соус для печеной картошки

Ингредиенты

  • пучок укропа,
  • стакан сметаны или майонеза,
  • 2 дольки чеснока,
  • соль (согласно вашим индивидуальным вкусовым предпочтениям)

Последовательность приготовления

Итак, сначала я беру обычную глубокую керамическую миску и с помощью столовой ложки выкладываю в нее всю сметану( майонез)

Сразу же добавляю соль, чтобы потом о ней не забыть.

Затем хорошо вымываю укроп

Мелко его нарезаю и выкладываю к сметане.

2 дольки чеснока очищаю и нарезаю.

Ззатем также выкладываю к сметане.

Все хорошо перемешиваю.

Соус для печеной картошки готов!


Еще больше вкусных несладких соусов смотрите в этой рубрике 

Приятного аппетита!!!

Картофельное пюре со сметаной Рецепт

Рецепты › Гарнир > Картофельное пюре со сметаной

Гарниры

Не было бы Дня благодарения без картофельного пюре. Эта классическая праздничная сторона усилена и добавлена ​​со сметаной для придания вкуса и кремообразности.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Высушите приготовленный картофель перед тем, как растирать его, чтобы удалить остатки воды и впитать сметану и масло.

Инструкции

Отварить картофеля, пастернака и чеснока в большой кастрюле с подсоленной водой примерно 15 минут до мягкости вилки. Слейте смесь и верните в кастрюлю, чтобы высохнуть на среднем огне, 1 минуту, постоянно помешивая.

Взбить картофельную смесь ручным миксером на низкой скорости до получения однородной массы.

Вмешать сметаны и масло. Приправьте смесь солью, мускатным орехом и перцем, затем подавайте на стол или накрывайте крышкой и согревайте.

Пастернак похож на белую морковь. Очистите их, как морковь, а затем нарежьте кубиками, чтобы приготовить вместе с картофелем.

Взбить картофельную смесь ручным миксером. Будьте осторожны, не перемешайте их слишком сильно, иначе картофель станет липким.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 153

% Дневная стоимость *

Всего жиров 6 г 9%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Холестерин 17 мг 5%

Натрий 92 мг 3%

% Дневная стоимость *

Углеводы 23 г 7%

Волокно 3 г 12%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Связанный рецепт

Обед / ужин

Стейки Солсбери по-немецки

Ничто так не говорит о комфорте, как тарелка домашнего стейка из Солсбери и сливочное картофельное пюре. Пусть это утешит вас сегодня вечером! Солсбери…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь на сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг !

Подписывайся!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Картофельные оладьи размером с сковороду

Больше не нужно жарить отдельные латке, картофельные оладьи Марисы Макклеллан размером с сковороду потребляют меньше масла и…

Посмотреть другие рецепты

Рецепт сметанного соуса из кешью

Используйте эту веганскую альтернативу сметане, чтобы дополнить свои любимые блюда, от тако до супов и многого другого!

Состав

  • 2 стакана (250 г) кешью
  • 2 стакана (480 мл) воды
  • 1 лимон, очищенный от кожуры
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • ½ (20 г) небольшого лука-шалота, очищенного от кожуры
  • 1 чайная ложка морской соли, по желанию
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.Запустите блендер на самой низкой скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной, используя темпер, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям.
  2. Взбивайте 20 секунд или до кремообразной однородной массы.
  3. Добавьте воды в соус, чтобы он стал более жидким. Чтобы соус оставался наверху, он должен быть легче супа, иначе он опустится на дно.

Банкноты

Рецепт также подходит для замоченных кешью.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (34 г)
Количество на порцию
калорий 60
Всего жиров 4.5г
Насыщенные жиры 0,5 г
Натрий 50 мг
Всего углеводов 3 г
Сахар 1 г
Белок 2 г

Сметанный соус из кешью оценен 5.0 из 5 пользователем 4.

Оценка 5 из 5 по Ранджрандж из Изумительный соус Так легко приготовить, действительно сливочный и такой вкусный, божественный вкус на картофеле в мундире

Дата публикации: 2019-02-09

Оценка 5 из 5 по Среднего Запада от Очень понравился этот рецепт сливочный и вкусный.Очень понравилось на печеном картофеле. Наконец-то я снова могу наслаждаться «сметаной» на моем картофеле.

Дата публикации: 2020-07-10

Оценка 5 из 5 по db4vitamix из офигенно с хреном! Я уже много лет делаю сливки из кешью в качестве альтернативы молочным продуктам, и теперь с моим Vitamix это намного проще. Один вопрос: раньше в рецепте использовался уксус, а в этом рецепте нет — какие-нибудь советы по этому ингредиенту?

Дата публикации: 2020-09-22

Оценка 5 из 5 по Эмили2 из Это стоит шумихи! Крем из кешью так хорош, как говорят все эти ютуберы.Попробуйте! Но я рекомендую сначала замочить кешью, чтобы получить более кремовую консистенцию.

Дата публикации: 2020-11-12

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Запеченный картофель фри из сладкого картофеля с соусом для макания Sriracha

Хрустящий и карамелизированный снаружи и нежный внутри, этот запеченный в духовке картофель фри из сладкого картофеля быстро и легко приготовить и превратить его в идеальный полезный гарнир.

Запеченный картофель фри из сладкого картофеля — одно из блюд, которые мы готовим еженедельно.Его действительно легко приготовить, и он очень полезен.

Сладкий картофель богат витамином А, витамином В5, В6, ниацином, тиамином и рибофлавином. Кроме того, они обезжирены и низкокалорийны. Если этого было недостаточно, даже не рассказывай мне об их пользе для здоровья. Хорошо, я начинаю звучать как рекламный ролик, так что я остановлюсь. Но серьезно, ребята, сладкий картофель вкусный, полезный и один из лучших овощей, которые вы можете съесть. Особенно, если вы пытаетесь похудеть.

При запекании они карамелизируются снаружи, а внутренняя часть остается нежной и нежной.мы обычно любим их с кетчупом, острым соусом или шрирача. Поскольку шрирача может быть немного острым, мне нравится делать этот сливочный соус шрирача. Он сделан из сметаны, легкого майонеза и шрирача.

Для начала вымойте сладкий картофель и очистите его от кожуры, затем нарежьте тонкими палочками. Вы можете оставить их настолько толстыми или тонкими, насколько захотите. Я обычно предпочитаю немного разбавить, чтобы они готовились быстрее. В большой миске перемешайте сладкий картофель с оливковым маслом, солью, перцем и легким перцем. Перец можно употреблять по желанию.Выложите сладкий картофель на смазанный маслом противень, не кладя сверху. Выпекать 15-20 минут, наполовину листая. Подавать с кетчупом, острым соусом, сметаной или сливочным соусом для окунания срирача.

Жареный картофель фри с соусом Шрирача

Распечатать Ставка

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 4 средних сладких картофеля
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки паприки по желанию
  • Соус Sriracha Dipping14 90/124 Можно также использовать греческий йогурт с пониженным содержанием жира 4 стакана сметаны
  • 1/4 стакана легкого майонеза
  • 1.5 чайных ложек соуса Шрирача

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте большой противень маслом и отставьте в сторону.
  • Очистите сладкий картофель и нарежьте его кусочками толщиной 1/3 дюйма. Вы можете выбрать любую толщину или толщину, но помните, что чем толще, тем дольше они будут запекаться.
  • В большой миске перемешайте сладкий картофель с оливковым маслом, солью, перцем и паприкой. Выложите на противень в один слой. для достижения наилучших результатов убедитесь, что не перекрываются.
  • Выпекать картофель, перевернув один раз и один раз перевернув сковороды, пока края не станут слегка подрумяненными, а середина не станет мягкой; 15-20 минут.

  • Чтобы приготовить соус для окунания срирача:

  • Смешайте сметану, легкий майонез и соус срирача в небольшой миске. Перемешайте вилкой до однородной консистенции.

51 Идеи, чтобы приправить скучное картофельное пюре в этот День Благодарения

Картофельное пюре необходимо на День Благодарения.Их действительно просто сделать. Просто вымойте кожуру и нарежьте картофель кусочками одинакового размера. Затем добавьте их в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте немного соли и варите, пока они не станут очень мягкими и не начнут распадаться. Затем слейте воду с картофеля и снова добавьте его в кастрюлю. Для простого картофеля добавьте масло и молоко или сливки. Разомните их с помощью картофельной мельницы, пока не получите желаемую консистенцию. При необходимости добавьте еще молока или сливок, чтобы они стали разбавленными.

Каким бы вкусным ни был простой картофель, он может быть немного скучным, если его приготовить таким же старым способом.Вот 51 из моих любимых надстроек, которые сделают ваше картофельное пюре действительно заметным в этот праздник.

  1. Сделайте пюре из красного картофеля и оставьте кожицу.
  2. Добавьте пару пастернаков к картофелю при приготовлении острого пастернака и картофельного пюре.
  3. Приготовьте картофельное пюре из золотого картофеля Юкон , чтобы получить вкусное золотое картофельное пюре.
  4. Добавьте пару зубчиков чеснока для чесночного пюре
  5. Разминайте картофель с пахтой вместо обычного молока, чтобы сделать картофель особенно вкусным.
  6. Добавьте перец чипотле и чайную ложку соуса адобо для картофельного пюре чипотле.
  7. Пюре из сметаны вместо молока для придания пикантного вкуса.
  8. Сделайте из картофельного пюре версию скинни , измельчив его с курицей или бульоном из индейки .
  9. Добавьте к картофелю хрустящие кусочки бекона и кусочков, потому что бекон делает все лучше.
  10. Добавьте корень сельдерея в картофель во время приготовления, чтобы изменить вкус.
  11. Сначала обжарьте чеснок и добавьте в картофель при затирании жареный чеснок картофельное пюре
  12. Добавьте корень репы в картофель во время приготовления.
  13. Добавьте нарезанную свежую петрушку для свежего аромата.
  14. Добавьте нарезанный свежий чеснок для классического вкуса, который понравится каждому.
  15. Добавьте рубленой ветчины — еще один способ приправить картофель мясом.
  16. Добавьте нарезанный свежий обжаренный шпинат , чтобы сделать его еще более полезным для ваших детей.
  17. Добавьте немного копченой паприки для дополнительного аромата.
  18. Добавьте несколько чайных ложек нарезанного кубиками перца в банках .
  19. Добавьте нарезанные и без косточек Оливки Каламта , чтобы придать им греческий вкус.
  20. Добавьте несколько моркови в картофель для приготовления простого морковно-картофельного пюре.
  21. Добавьте немного порошка чили , чтобы приправить картофель теплом и ароматом.
  22. Добавьте корень фенхеля в картофель для приготовления фенхеля — картофельное пюре.
  23. Добавьте чеддер и нарезанный халапеньо для острого картофельного пюре с чеддером и халапеньо.
  24. Добавьте лук-шалот , чтобы придать картофелю свежий луковый аромат.
  25. Для сладкой версии попробуйте добавить яблочного пюре и немного корицы и мускатного ореха.
  26. Для итальянской версии добавьте приготовленную панчетту в картофельное пюре.
  27. Добавьте свежего розмарина для невероятного картофельного пюре с пряностями.
  28. Добавьте хумус к картофельному пюре.
  29. Добавьте свежего шалфея к картофелю.
  30. Добавьте большую щепотку шафрана в картофель для приготовления пюре с шафраном.
  31. Добавьте свежего тимьяна в картофельное пюре.
  32. Добавьте несколько столовых ложек песто в картофельное пюре, чтобы придать ему еще один итальянский колорит.
  33. Чтобы получить другой острый вариант, попробуйте размять картофель с несколькими столовыми ложками хрена .
  34. Добавить дымный тертый Сыр Гауда для придания дымного оттенка картофельному пюре.
  35. Для получения сырного итальянского картофельного пюре добавьте тертый сыр Моцарелла , Романо и Пармезан .
  36. Для испанского вкуса попробуйте добавить в картофельное пюре раскрошенное испанское чоризо .
  37. Вы также можете попробовать добавить вареную и покрошенную сладкую итальянскую колбасу для итальянской колбасы в пюре.
  38. Сделайте классическое заторное пюре из тыквенных орехов вместо обычных окорочков.
  39. Добавьте нарезанный лук-порей в картофельное пюре для приготовления картофельного пюре из лука-порея
  40. Добавьте брюкву в картофель для приготовления брюквы — картофельное пюре.
  41. Чтобы приготовить сочную греческую версию, покрошите свой любимый сыр фета в картофеле.
  42. Вместо обычного сливочного масла, коричневого масла сначала перед затиранием с картофелем.
  43. Для картофеля с индийским вкусом добавьте по чайной ложке куркумы, тмина и кориандра .
  44. Добавьте нарезанные вяленых помидоров в картофельное пюре, чтобы получилось весело.
  45. Добавьте сыр с плесенью крошки для получения прекрасного вкуса.
  46. Добавьте сливочный сыр в картофельное пюре, чтобы оно получилось более сливочным.
  47. Добавьте сыра бурсен для более богатого, сливочного и более легкого картофеля.
  48. Добавьте чайную ложку порошка Васаби для острого картофеля по-японски.
  49. Разомните картофель с греческим йогуртом, чтобы сделать его более здоровым, но при этом кремовым и острым.
  50. Используйте порошок карри или пасту для острой версии картофельного пюре
  51. Поверьте мне, разомните картофель с майонезом , он острый, сливочный и замечательный!

Размещено 10 лет назад

ЛУЧШИЙ Рецепт сливочного мечтательного картофельного пюре

Никогда больше не ешьте комковатое картофельное пюре! Здесь мы поговорим о рецепте лучшего сливочного картофельного пюре и о том, как сделать самое сливочное картофельное пюре идеальным каждый раз.Это картофельное пюре — шелковисто-гладкое, НАСТОЛЬКО ароматное и идеально подходит для толпы.

Чтобы узнать о других потрясающих рецептах картофеля, обратите внимание на сладкое картофельное пюре с коричневым маслом, зубчатый картофель с тыквой и чеддером или сладкий картофель Хассельбэк с четырьмя ингредиентами и бри с коричневым сахаром.

Лучший рецепт сливочного мечтательного картофельного пюре

Я впервые опубликовал рецепт этого сливочного картофельного пюре на День Благодарения в 2014 году, три года назад! С тех пор они были одним из самых популярных рецептов в блоге в преддверии праздников, поэтому я подумал, что пора снова подарить им немного любви.Мы обновили некоторые старые фотографии и повторно поделились ими, чтобы убедиться, что они никогда не забудутся.

Это мой проверенный и проверенный метод приготовления картофельного пюре, я обещаю, они выходят ИДЕАЛЬНЫМ каждый раз, и это действительно лучший рецепт картофельного пюре.

Этот взбитый картофель гладкий, как шелк, полный чесночного вкуса и, конечно же, много масла! Лучшее картофельное пюре — это необычное картофельное пюре, потому что в нем есть несколько необычных ингредиентов, но у него также есть тот классический вкус, который мы все любим.Обязательно в идеальном рецепте картофельного пюре. Их также очень легко удвоить или утроить для обслуживания огромной толпы, что мне очень нравится.

Почему картофельное пюре ??

Картофельное пюре часто упускают из виду средний ребенок за столом Благодарения. Хотя вы можете проповедовать, что все получают одинаковое количество любви и одинаковое внимание уделяется всем троим детям, на самом деле средний ребенок, картофельное пюре, всегда получает острый конец — по крайней мере, я слышал.

В День Благодарения, после того как вы с любовью приготовили бабушкиную заправку и потратили время на то, чтобы приготовить запеканку из зеленой фасоли с нуля, картофельное пюре часто оказывается блюдом, о котором полностью не замечают или наугад готовят за несколько минут до индейки.

Они оказываются одним из самых простых дополнений к линейке еды в большой день, НО они также являются одной из самых простых сторон, чтобы облажаться. В пюре могут быть комочки. Крахмалистая мякоть может мгновенно стать липкой. Картофельное пюре может быть зернистым. И что хуже всего, пюре может быть совершенно безвкусным. Трудно приготовить лучшее картофельное пюре!

За долгие годы я смиренно освоил процесс приготовления картофельного пюре и, думаю, у меня есть несколько ключевых советов, которые помогут вам стать профессионалом в приготовлении идеального картофельного пюре.Тем самым обеспечивая равную любовь всем сторонам.

Поприветствуйте лучший рецепт сладкого картофельного пюре, который вы когда-либо готовили.

Какой картофель лучше использовать для сливочного пюре?

Перво-наперво, какой картофель лучше использовать ?? Я пробовал все виды картофеля — красновато-коричневый, юконский золотой, красное золото и т. Д. — и хотя все они дают вкусное картофельное пюре, для меня лучше всего классический, а это значит, что вы хотите пойти с красновато-коричневым картофелем.

В красновато-коричневом картофеле идеальное количество крахмала, он щадящий и, что самое главное, дает самое пушистое картофельное пюре.

Ингредиенты в лучшем рецепте картофельного пюре

Картофель красновато-коричневый . Как мы обсуждали ранее, я предпочитаю использовать красновато-коричневый картофель, чтобы получить лучшее картофельное пюре. Вам понадобится около трех фунтов красновато-коричневого картофеля.

Масло сливочное. Вы не можете приготовить лучший рецепт сливочного пюре без сливочного масла? Не время скупиться, масло — ваш друг в картофельном пюре.

Чеснок. Я не хочу, чтобы мое картофельное пюре на День Благодарения было чрезмерно чесночным, поэтому вместо этого мы добавляем в масло чеснок, чтобы получить очень тонкий чесночный оттенок.

Сливки жирные . Еще один важный ингредиент. Густые сливки делают это сливочное пюре особенно роскошным и придают им лучшее ощущение во рту, которого нельзя достичь с молоком.

Сметана. Для нотки остроты и аромата.

Соль . В картофеле нет соли, поэтому вам нужно немного ему помочь!

Как приготовить сливочное пюре

Приготовьте картофель.

Положите очищенный и нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю. Залить водой. Вы хотите, чтобы вода была на 1-2 дюйма выше картофеля.

Приправьте жидкость для готовки!

Это ТАК важно! Поскольку в картофеле нет приправ и вкуса, вам нужно придавать пюре ароматизатор на каждом этапе. Когда вы солите жидкость для приготовления пищи, вы убедитесь, что сам картофель придаст достаточный аромат. Готовьте, пока они не станут мягкими. Это займет около 20-25 минут.

Смажьте масло чесноком.

Мы добавляем аромат этому лучшему картофельному пюре, добавляя в масло немного чеснока. Все, что вам нужно сделать, это нагреть масло в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне. Когда белые твердые частицы (твердые вещества молока) поднимутся на поверхность масла, вылейте их ложкой и добавьте чеснок.

Дайте чесноку вариться примерно 15 минут, пока он не станет мягким. Вытащите чеснок и выбросьте его. Оставьте чесночное масло и держите в тепле на очень слабом огне.

Картофель сушить!

Картофельное пюре не должно содержать лишней влаги. Единственное, что вам нужно, это сливки, масло и сметана. Водянистое картофельное пюре — это не буэно.

После слива воды оставьте на 1-2 минуты в дуршлаге, пока на них не останется лишней влаги.

Рис картофель.

Я так благодарен за то, что много лет назад купил более богатый продукт, он стал настоящей палочкой-выручалочкой и каждый раз производит взбитое картофельное пюре с шелковистой гладкостью.Бесчисленное количество людей спрашивали, могут ли они заменить что-нибудь еще, но ответ отрицательный. Ричеры недороги, легко хранятся, и вы будете использовать их снова и снова. У меня есть этот, и он мне нравится.

Очень важно готовить рисовый картофель, когда он еще горячий. Горячий картофель = гладкое картофельное пюре.

Порциями рисуйте картофель обратно в кастрюлю, в которой вы его готовили.

Добавьте горячую жидкость в горячее картофельное пюре.

Добавление холодных сливок, молока или масла фактически охладит картофель, что, в свою очередь, может привести к образованию комковатых пюре.Убедитесь, что ваш крем горячий, и добавьте в пюре. Затем вы захотите добавить много-много масла. В частности, чесночное масло, которое вы добавили.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *