Индейка с рисом и овощами рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим индейку с рисом и овощами
Тем, кто любит острые на вкус блюда, стоит обратить внимание на индийскую кухню, для которой характерно использование таких специй, как перец, чеснок, имбирь, мята, гвоздика. Но самая популярная в Индии приправа — это карри, с ней готовится большинство соусов. Основой питания индийцев является растительная пища, особенно бобовые, рис, кукуруза и, конечно, овощи. Мясные блюда — редкость для индийской кухни, к тому же по местным религиозным законам здесь запрещено есть мясо крупного рогатого скота. Поэтому предпочтение отдается рыбе, морепродуктам или птице.
Вот из самых популярных в этой стране продуктов мы и приготовим вкусное блюдо — индейку с рисом. «Изюминка» блюда состоит в маринаде, или пасте, которой покрывается филе птицы перед обжариванием. Индейка с рисом в таком исполнении — это своеобразный индийский плов, который местные жители обычно готовят вообще без мяса, заменяя его бобовыми. На наш вкус — это просто каша, к тому же мы не привыкли, особенно зимой, обходиться без мясных продуктов. Вы по своему желанию вместо индейки с рисом можете приготовить это же блюдо, используя куриную грудку. Вкус будет несколько иным, но всё равно превосходным.
Как приготовить «Индейка с рисом и овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда понадобится филе индейки, рис, большая морковь, стебли сельдерея, чеснок, небольшая луковица, растительное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Индюшиное филе хорошо помыть, обсушить и нарезать брусками. Затем хорошо натереть смесью специй: карри, сухого молотого имбиря, чёрного молотого перца и соли — и дать постоять 10-15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Подготовить овощи: нарезать мелко лук, морковь нарезать на четвертинки, стебли сельдерея и чеснок нарезать крупными кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Отварить рис до готовности в слегка подсоленной воде, а затем отбросить на дуршлаг.
Шаг 5 Ссылка
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе индейки и чеснок, пока мясо не побелеет.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить лук, морковь и сельдерей.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо всё перемешать, готовить под крышкой 3-4 минуты, а затем без крышки пока морковь не станет мягкой, периодически помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Добавить готовый рис.
Шаг 9 Ссылка
Хорошо всё перемешать, добавит по вкусу соль и перец.
Шаг 10 Ссылка
Накрыть крышкой и на медленном огне готовить ещё 2-3 минуты. Подавать блюдо горячим.
Коричневый рис с индейкой и овощами — рецепт с фотографиями
Matvei Вторник, 10 августа 2010 | Подписаться |
Категория | Птица | Кухня | Китайская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Коричневый рис, богатый клетчаткой, низкокалорийное филе индейки и овощи — в итоге получается вкусное и довольно полезное блюдо. Если не добавлять соевый соус, оно запросто подойдет и детям.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10.51 г Жиры 4.54 г Углеводы 21.22 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 10 г | ||||
| 30 г |
| 300 г | ||||
| 30 мл |
| 100 г | ||||
| 200 г |
| 20 г | ||||
| 50 мл |
| 5 г |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 10 г | ||
| 30 г | ||
| 300 г | ||
| 30 мл |
Первым делом ставим варить рис в подсоленной воде. На горячей сковороде обжариваем колечки лука-порея и довольно мелко нарезанную индейку.
Шаг 2:
Жарим до такого состояния.
Шаг 3:
| 100 г | ||
| 200 г |
Теперь добавляем кусочки стеблей сельдерея и зеленый горошек. Можно взять свежий или замороженный, который не надо предварительно размораживать. Готовим все на среднем огне, помешивая.
Шаг 4:
| 20 г |
Примерно через 5-10 минут, когда сельдерей и горошек станут мягкими, добавляем мелко нарезанный чеснок.
Затем кладем сварившийся рис, предварительно слив воду, конечно.
Шаг 5:
| 50 мл | ||
| 5 г |
Добавляем соевый соус, перец, перемешиваем и прогреваем.
Шаг 6:
Все готово, приятного аппетита 🙂
Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Сковорода с фаршем из индейки, рисом и овощами (+видео)
Перейти к рецептуФарш из индейки, рис и сковорода с овощами, фасолью, кукурузой, помидорами, цуккини и сладким перцем — это ужин «все в одном» с массой вкусов, который готовится всего за 30 минут. Его легко сделать и настроить, и он обязательно понравится всей семье!
Февраль наступил быстро. Я все еще привыкаю к новому году, а сейчас февраль?
К счастью, в этом месяце вас ждет много интересного. Приближается Суперкубок, все дети в предвкушении Дня святого Валентина, я собираюсь отправиться на пляж на несколько дней позже в этом месяце, и семья моего брата может заглянуть в гости. Все хорошее! ❤️
Но давайте перейдем к еде.
Кто-нибудь еще просто обожает рецепт, в котором вы просто кладете все вместе в кастрюлю и перемешиваете?
Если да, то вам может понравиться эта сковорода с рисом тако из индейки или жареный рис по-мексикански, так как вы просто добавляете и смешиваете еду, которая превращает ужин в одно удовольствие.
Или попробуйте этот фарш из индейки с карри, рисом и горошком, чтобы получить еще один простой и вкусный рецепт фарша из индейки с большим количеством вкуса. А эта итальянская сковорода с фаршем из индейки готовится всего за 25 минут и очень подходит для всей семьи.
Сегодня мы готовим мой давний фаворит.
Я называю это фаршем из индейки, рисом и овощами .
Но это еще и «свалка». Вы выливаете все на сковороду в разных точках, перемешиваете, готовите и подаете.
Но «мука для мусора» звучит не очень аппетитно, правда? Тоже не так описательно.
Так что, хотя это имя не особенно сексуально, оно передает суть.
И вам понравится, какой невероятно простой и невероятно вкусный получается этот ужин!
Я делаю его много лет, и он нам до сих пор нравится!
С фаршем из индейки, рассыпчатым рисом, черной фасолью, кукурузой, помидорами, цуккини, сладким перцем и луком. Плюс идеальное сочетание приправ.
Подходит для детей, готовится из подручных ингредиентов и может быть подан со всеми вашими любимыми начинками.
Кроме того, вы можете сделать множество замен, чтобы использовать то, что у вас есть в кладовой, и настроить его по своему вкусу.
Бонус: этот фарш из индейки и риса будет готов примерно через 30 минут !
(Меньше 30 минут, если вы используете остатки вареного риса, рис быстрого приготовления или белый рис, и чуть больше 30 минут, если вы готовите коричневый рис с нуля.)
О, и это блюдо не содержит глютена .
Вы также можете проверить мою веб-историю Google для этой сковороды с фаршем из индейки с рисом и овощами.
Хорошо, давай готовить, чтобы ты мог приготовить ужин!
Теперь у меня есть несколько заметок, советов и замен, о том, как приготовить эту сковороду с фаршем из индейки. Просто пытаюсь быть полезным.
Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.
Примечания по приготовлению фарша из индейки, риса и овощей на сковороде:
- Индейка : Для этого рецепта я использую 93% постного фарша из индейки. Вы могли бы, вероятно, заменить куриный фарш, если хотите. Если вы используете говяжий фарш, не забудьте слить лишний жир.
- Вареный рис : Рис для этого рецепта должен быть приготовлен, когда вы его добавляете в конце, поэтому, пожалуйста, планируйте его соответствующим образом. Вы можете начать сначала с риса или использовать оставшийся рис.
- Рис : Я использую коричневый рис, но белый рис тоже подойдет. Вы даже можете использовать рис быстрого приготовления, если хотите.
- Фасоль : Мы предпочитаем черную фасоль, но при желании вы можете заменить ее фасолью пинто. Здесь также подойдет фасоль.
- Помидоры, нарезанные кубиками : Я люблю жареные нарезанные кубиками помидоры за дополнительную привлекательность, но обычные нарезанные кубиками помидоры вполне подойдут.
Вы также можете использовать банку Rotel или нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили. - Кукуруза : Здесь отлично работает замороженная кукуруза, и у меня всегда есть немного под рукой. Вы также можете использовать свежую кукурузу, банку мексиканской кукурузы или маленькую банку белой или желтой кукурузы. Вам понадобится примерно 1 стакан.
Да, и рецепт требует 1 кубик куриного бульона или 1 чайную ложку куриной основы. Я держу под рукой небольшую коробочку этих кубиков, и они действительно добавляют много вкуса.
Однако вы определенно можете пропустить его, если у вас нет ни того, ни другого в вашей кладовой. Я понимаю, что это менее распространенный ингредиент для большинства людей.
Видишь ли, он очень гибкий и прощающий. 👍
Это также очень простой рецепт.
Мы просто продолжаем добавлять ингредиенты в кастрюлю и перемешивать их.
Собственно, это все, что здесь задействовано.
И иногда это все, что я могу вынести во время обеда, понимаете, о чем я?
В любом случае, давайте продолжим болтать об этом рецепте.
Хотите сделать его острым? Ты же знаешь, что я весь в этом! Вот несколько идей…
Приготовьте сковороду с острым фаршем из индейки, рисом и овощами:
– Сначала добавьте 1-2 нарезанных перца халапеньо вместе с луком. Или…
– Добавьте ¼ чайной ложки кайенского перца вместе с другими приправами, чтобы придать ему пикантность. Или…
– Используйте ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, чтобы получить немного меньший эффект, чем кайенский перец.
– Вы также можете приправить это своими начинками. (Я делаю это, чтобы детям было достаточно мягко.) Посыпьте маринованными перцами халапеньо, острым соусом и/или шрирачой, чтобы добавить остроты.
Хорошо, теперь давайте подготовимся к подаче.
Это, конечно, комплексное блюдо, так что вам не нужно ничего добавлять в качестве гарнира.
А вот топпинги очень рекомендуются!
Вот несколько идей, которые заставят вас задуматься. Выберите свои любимые.
Варианты начинки для фарша из индейки, риса и овощей на сковороде:
- Тертый сыр чеддер или сыр Монтерей Джек
- Нарезанный ломтиками или кубиками авокадо или ложка гуакадо
- Простой греческий йогурт или сметана
- Нарезанная свежая кинза
- Маринованные перцы халапеньо
- Острый соус
Я говорю, загрузите их всех!
И последнее: если у вас есть остатки , это отлично экономит и очень хорошо разогревает!
Как хранить остатки фарша из индейки и сковороды с рисом:
— Вы можете хранить остатки в холодильнике
— Или можно заморозить на 3-4 месяца . Дайте смеси из индейки и риса полностью остыть, затем упакуйте ее в маркированный пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры и храните еще один день.
— Дайте оттаять в холодильнике на ночь, затем разогрейте в микроволновой печи в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи.
Вы будете в восторге от этого на обед или ужин в конце недели. Это абсолютно так хорошо!
Надеюсь, вы попробуете это новое вкусное и простое блюдо для семейного ужина!
Наслаждайтесь!
XO,
Кэтрин
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время
25 минутИнгредиенты
- ¾ чашки риса (см. примечания)
- 1 фунт постного фарша из индейки (например, 90% или 93% постного мяса)
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 средний цуккини, нарезанный кубиками
- 1 маленький зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками (или используйте другой цвет)
- 1 кубик куриного бульона (или 1 чайная ложка куриной основы)
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- ¾ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 15 унций банка черной фасоли, промытая и высушенная
- 1 15 унций консервированные томаты, нарезанные кубиками, без жидкости
- 1 4 унции. зеленый перец чили в банке
- 1 стакан кукурузы
- Сок 1 лайма
Для сервировки (по желанию):
- Тертый сыр чеддер, нарезанная свежая кинза, нарезанный ломтиками или кубиками авокадо, простой греческий йогурт или сметана, маринованные перцы халапеньо, острый соус и т. д.
Инструкции
- Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
- Тем временем нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте фарш из индейки и готовьте, разминая лопаткой, около 5 минут. (Его пока не нужно готовить.)
- Добавьте лук и чеснок и жарьте еще 5 минут, пока лук не станет мягким, а индейка почти не прожарится.
- Добавьте кабачки и болгарский перец и жарьте еще 5-6 минут, пока индейка не будет готова, а овощи не станут мягкими.
- Добавьте приправы, фасоль, помидоры, кукурузу и вареный рис. Хорошо перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты, пока смесь не прогреется и не загустеет. (В этот момент вы можете уменьшить огонь до минимума и оставить сковороду висеть, если это необходимо. Просто убедитесь, что она не высыхает.)
- Выдавите на сковороду сок лайма и подавайте горячим с любимыми начинками.
Примечания
Индейка : Для этого рецепта я использую 93% постного фарша из индейки. Вы могли бы, вероятно, заменить куриный фарш, если хотите. Если вы используете говяжий фарш, не забудьте слить лишний жир.
Вареный рис : Рис для этого рецепта должен быть приготовлен, когда вы его добавляете в конце, поэтому, пожалуйста, спланируйте это соответствующим образом. Вы можете начать сначала с риса или использовать оставшийся рис. Я использую коричневый рис, но белый рис тоже подойдет. Вы даже можете использовать рис быстрого приготовления, если хотите.
Фасоль : Мы любим черную фасоль, но вы можете заменить ее фасолью пинто, если хотите. Здесь также подойдет фасоль.
Помидоры, нарезанные кубиками : Я люблю жареные нарезанные кубиками помидоры за дополнительную привлекательность, но обычные нарезанные кубиками помидоры вполне подойдут. Вы также можете использовать банку Rotel или нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили.
Кукуруза : Здесь отлично подойдет замороженная кукуруза, но вы также можете использовать свежую кукурузу или банку мексиканского или маленькую банку белой или желтой кукурузы. Вам понадобится примерно 1 стакан.
Сделайте блюдо острым : Сначала добавьте 1-2 нарезанных перца халапеньо вместе с луком. Или добавьте ¼ чайной ложки кайенского перца или молотого красного перца вместе с другими приправами, чтобы придать пикантность. Или приправьте его своими начинками, такими как маринованные перцы халапеньо, острый соус и/или шрирача для дополнительной остроты.
Остатки : Вы можете хранить остатки в холодильнике в течение 3-4 дней или заморозить их на 3-4 месяца. Дайте смеси из индейки и риса полностью остыть, затем упакуйте ее в маркированный пакет с застежкой-молнией или контейнер для замораживания. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем разогрейте в микроволновой печи в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи.
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 325 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 79 мг Натрия: 703 мг Углеводов: 33 г Волокна: 9 г Сахаров: 6 г Белков: 28 г
Сковорода для овощей и риса Southwest Turkey
by Danae · Обновлено: 8 августа 2021 г.
Перейти к рецептуЮго-западная индейка Овощная и рисовая сковорода имеет кремовую, сырную, полную овощей, нежирную индейку и коричневый рис. Легко и на столе за 30 минут!
Этот рецепт и фотографии были обновлены с момента их первоначальной публикации 08.08.2016. Как человек, который ненавидит мыть посуду на сковороде и в кастрюле, он заработал свою собственную категорию на Recipe Runner.
Некоторые из моих любимых блюд на сковороде и в одной кастрюле — это курица по-мексикански, сковорода со сладким картофелем и черной фасолью, сковорода с индейкой и овощами, а когда мне хочется много углеводов, одна кастрюля с пармезаном, шпинатом и орзо.
Я предполагаю, что если вы смотрите на этот рецепт, вы также не любите пачкать свою посуду только для того, чтобы приготовить легкий ужин в будний день. Если это так, я думаю, что вы найдете много рецептов ужина, которые можно попробовать, пока вы здесь. Я настоятельно рекомендую начать с этой сковороды для овощей и риса на юго-западе Турции, особенно если вы поклонник мексиканской и юго-западной кухни.
Ингредиенты для юго-западной индейки Сковорода для овощей и риса- Наземная индейка
- Желтый лук
- Чеснок
- Zucchini
- Консервированный или замороженный зеленый чили
- кукуруза
- Tomato
- Приготовленный коричневый рис
- CHIL Urt
- Cheddar, Monterey Jack, Colby Jack или Pepper Jack Cheese
Как сделать юго -западную индейку овощи и рисовой сковороды
Добавить немного оливкового масла в большую сковороду. Мне нравится использовать тот, который немного глубже и с крышкой, но это не обязательно. Разогрейте масло и повращайте его, чтобы оно покрыло дно сковороды. Добавьте индейку, лук, специи, соль и перец в сковороду и раскрошите мясо деревянной ложкой или толкушкой для картофеля.
Когда индейка будет почти готова, добавьте чеснок, зеленый перец чили, помидоры, цуккини и кукурузу. Продолжайте все варить, пока кабачки не станут мягкими, но не разваренными. Помните, что кабачки будут продолжать готовиться еще несколько минут.
Добавьте отваренный рис и половину сыра. Готовьте, пока сыр не расплавится, а затем снимите сковороду с огня. Добавьте греческий йогурт, пока он полностью не смешается, а затем посыпьте оставшимся сыром.
Накройте сковороду крышкой или куском фольги и оставьте на несколько минут, пока сыр сверху не расплавится. Украсьте нарезанной кинзой, если хотите, и подавайте.
Замена ингредиентов
Рис – Используйте длиннозернистый белый рис, рис жасмин или басмати вместо коричневого. Вы также можете использовать приготовленную киноа или фарро.
Овощи – Цуккини можно заменить красным или зеленым сладким перцем, желтым кабачком или даже банкой черных бобов.
Греческий йогурт – Греческий йогурт можно заменить обезжиренной или жирной сметаной.
Фарш из индейки – Попробуйте заменить его куриным или говяжьим фаршем.
Совет по экономии времени
Если вы, как и я, ненавидите варить рис, особенно коричневый рис, я настоятельно рекомендую использовать один или два пакета предварительно приготовленного риса. Они бывают всех видов и нагреваются в микроволновой печи всего за 90 секунд. Вы даже можете не готовить в микроволновой печи для этого рецепта, потому что он разогреется и доготовится на плите со смесью индейки и овощей.
Другие рецепты ужина на сковороде
- Фахитас с курицей на сковороде
- Сковорода с говяжьим фаршем и бататом на сковороде
- Греческие фрикадельки и сковорода орзо
- Сковорода с курицей по-тайски и карри из сладкого картофеля
- Сковорода с куриным чизстейком
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт постного фарша из индейки, я использую 93/7%
- 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
- 1 зубчик чеснока, тертый или измельченный
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чашка нарезанных кубиками цуккини
- Банка на 4 унции нарезанного кубиками зеленого чили
- 1/2 стакана замороженной кукурузы, размороженной
- 1 чашка помидоров, нарезанных кубиками
- 2 чашки вареного коричневого риса
- 1 чашка тертого сыра Колби Джек, Монтерей Джек или Чеддер
- 1/2 стакана простого обезжиренного или обезжиренного греческого йогурта
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда сковорода нагреется, взболтайте масло, чтобы оно покрыло дно, и добавьте фарш из индейки, лук, порошок чили, тмин, соль и перец. Используйте деревянную ложку или толкушку для картофеля, чтобы раскрошить мясо.
- Когда индейка будет почти готова, уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок, зеленый перец чили, цуккини, кукурузу и помидоры. Готовьте еще несколько минут или пока кабачки не станут мягкими.
- Добавьте отваренный рис и половину сыра. Перемешивайте все вместе, пока оно не прогреется и сыр не расплавится.
- Выключите огонь и снимите сковороду с горячей конфорки. Вмешайте греческий йогурт, пока все не смешается, а затем посыпьте оставшимся сыром. Накройте сковороду крышкой или куском фольги и оставьте на пару минут, пока сыр не расплавится. Украсьте нарезанной кинзой и подавайте.
Информация о питании:
Выход:
5Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 376 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 83 мг Натрия: 242 мг Углеводов: 33 г Волокна: 4 г Сахаров: 6 г Белков: 42 г 77749 акции
Категории: Курица + птица, Ужины, Избранное читателями, Сковородка + одно блюдо Теги: запеканка, сыр, без глютена, индейка, рис, юго-запад, овощи