Рыба, запеченная в сметане рецепт с фото, калорийность блюда
1 Рыбу нарежьте на куски, посолите, посыпьте перцем, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с маслом.
2 Промойте и очистите свежие белые грибы. Картофель, нарежьте кружками толщиной в пол сантиметра. Обжарьте грибы и картофель на сковороде.
3 Нагрейте сметану и, когда она закипит, добавьте чайную ложку муки, смешанную с таким же количеством масла, размешайте, кипятите 1–2 минуты и посолите.
4 Уложите рыбу на сковороду, на каждый кусок положите кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложите кружками жареного картофеля и полейте процеженным соусом из сметаны.
6 При подаче на стол рыбу посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рецепты вторых блюд Посмотреть все рецепты Курица в кисло-сладком соусе по-китайскиСостав: Куриное филе, Ананас консервированный, Соевый соус, Помидоры, Яблочный уксус, Болгарский перец, Вода, Сахар, Томатная паста
Медово-лимонные куриные ножки Состав: Куриные ножки, Лимоны, Мед, Чеснок Запеченное мясо по-грузинскиСостав: Мясо, Мед, Сок лимонный, Сметана, Зелень
Рецепты с картофелем Посмотреть все рецепты Азу по-татарскиСостав: Картофель, Говядина, Репчатый лук, Соленые огурцы, Мясной бульон, Томатная паста, Чеснок
ДраникиСостав: Картофель, Репчатый лук, Яйцо, Мука пшеничная, Соль
Состав: Свекла, Картофель, Сельдь, Морковь, Майонез, Яйцо, Репчатый лук
Рыба, запеченная со сметаной и яйцами
Читайте также
Суп с горошком, сметаной и яйцами
Суп с горошком, сметаной и яйцами Вода – 1 лЗеленый горошек, консервированный или замороженный, – 200 гРассол консервированного горошка – 300 млКартофель, сваренный в мундире, – 300 гОгурцы – 300 гЯйца, сваренные вкрутую, – 3 шт. Сметана – 100 гЗелень укропа – 10 гЗелень
Рыба, запеченная со сметаной и хреном
Рыба, запеченная со сметаной и хреном 500 г щуки (карпа, сазана, трески), 200 г сметаны, 50 г тертого хрена, 3/4 ч. ложки соли, 2/3 ч. ложки сахарного песка, зелень петрушки. Подготовленную рыбу промыть, натереть изнутри и снаружи солью, смазать частью сметаны,
Запеченная репа с копченым мясом, рисом, сметаной, сыром, яйцами и петрушкой «Русская красавица»
Запеченная репа с копченым мясом, рисом, сметаной, сыром, яйцами и петрушкой «Русская красавица» Ингредиенты3–4 репки, 200 г мяса (любого, копченого), 100 г риса, 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 200 г сметаны, 100 г сыра (любого, тертого), 1/2 пучка петрушки, 1 чайная ложка
Запеченная рыба с грибами, грецкими орехами, сметаной и белым вином «Очень праздничная»
Запеченная рыба с грибами, грецкими орехами, сметаной и белым вином «Очень праздничная» Ингредиенты2 кг крупной рыбы (карп, сазан), 1/2 стакана грибов, 2 стакана грецких орехов, 3–4 луковицы, 1 стакан сыра (любого, тертого), 4 яйца, 1 стакан сухого белого вина, 300 г сметаны, 1/2
Рыба, запеченная с грибами, луком и яйцами
Рыба, запеченная с грибами, луком и яйцами КомпонентыФиле морской рыбы – 600 г Лук репчатый – 6 шт. Грибы отварные – 100 г Яйца – 3 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 0,3 стакана Молоко – 0,3 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по
Рыба, запеченная с луком и яйцами
Рыба, запеченная с луком и яйцами КомпонентыФиле рыбы – 600 г Лук репчатый – 6 шт. Яйца – 3 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 1 столовая ложка Молоко – 1/3 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать небольшими
Рыба, запеченная с луком и яйцами
Рыба, запеченная с луком и яйцами КомпонентыФиле рыбы – 600 г Лук репчатый – 6 шт. Яйца – 3 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 0,3 стакана Молоко – 0,3 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать
Макароны, запеченные со сметаной, яйцами и сыром
Макароны, запеченные со сметаной, яйцами и сыром Макароны отварить в подсоленной воде, обдать холодной водой, отцедить. Сметану размешать с яйцами, растопленным маслом, тертым сыром, перемешать с макаронами и выложить эту массу на смазанное маслом и посыпанное крошками
Рыба, запеченная с грибами и яйцами
Рыба, запеченная с грибами и яйцами Ингредиенты:600–800 г рыбы, 400 г свежих белых грибов, 2–3 яйца, 3 ст. л. топленого масла, 1,5 столовой ложки муки, 2 пучка зелени петрушки и укропа, 3 ст. л. сметаны, соль, перец.Способ приготовления:Рыбу разделать на филе без костей, но с кожей,
Бутерброды с яйцами и сметаной
Бутерброды с яйцами и сметаной Ингредиенты3–4 ломтика пшеничного хлеба, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 ст. л. сметаны, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйцо очистить и нарезать кружочками. Ломтики хлеба смазать сметаной, сверху положить кружочки яйца, посолить и подать к
Рыба со сметаной
Рыба со сметаной 350 г рыбы, 90 г хрена, 100 г сметаны, 15 г сливочного масла или маргарина, 1 ст.
ложка уксуса, зелень, соль, 0,4 л рыбного бульона.На дно кастрюли, смазанной маргарином, насыпать тонким слоем натертый на терке хрен, уложить на него кусочки сырой рыбы в 2–3 слоя,Салат из хрена с яйцами и сметаной
Салат из хрена с яйцами и сметаной Хрен очистить, ополоснуть, натереть на мелкой терке. Яйца вымыть, сварить вкрутую, остудить, очистить и порубить. Растереть со сметаной, соединить с хреном, добавить по вкусу соль и разбавленную лимонную кислоту.80 г хрена, ? стакана
Запеченная баранина с яйцами, сыром, баклажанами, кабачками и сметаной «Шосткинская»
Запеченная баранина с яйцами, сыром, баклажанами, кабачками и сметаной «Шосткинская» ? 600 г баранины? 600 г кабачков и баклажанов? 2–3 ст. ложки муки? 4 яйца? 1 стакан сметаны? 2 ст.
Салат зеленый со сметаной и яйцами
Салат зеленый со сметаной и яйцами 5 мин2 порции300 г. зеленого салата, 1–2 вареных яйца, 100 г. сметаны, 1 ч. ложка сока лимона, зелень петрушки, укроп, соль по вкусу.1. Листья салата нарезать полосками, яйца мелко порубить. Все перемешать, добавить сок лимона и соль.2. Салат
Салат из редиса со сметаной и яйцами
Салат из редиса со сметаной и яйцами Ингредиенты450 г редиса, 5 яиц, 150 г зеленого лука, 200 г сметаны, соль.Способ приготовленияРедис помыть и нарезать тонкими кружочками. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.Редис и
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами, по-московски » Электронный сборник рецептур
Технологическая карта (ТТК)Рецептуры Метод обработки: Запекание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 370 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Судак потрошеный обезглавленный Жарка 116 116 г 2 Мука пшеничная
Калорийность: 135,83 ккал
Белки: 6,74 г
Жиры: 9,22 г
Углеводы: 6,92 г
Внешний вид — рыба жареная залита соусом, запечена на порционной сковороде с картофелем, луком пассерованным, грибами, вареными яйцами, поверхность золотистого цвета. Вкус и запах — свойственные запеченной рыбе данного вида с привкусом грибов, лука пассерованного, сметанного соуса; аромат специй и других входящих компонентов. Цвет — золотистый. Консистенция — мягкая, сочная.
Метод обработки: Запекание
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 370 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Судак потрошеный обезглавленный | Жарка | 116 | 116 | г | |||||||||||
2 | Мука пшеничная | Жарка | 6 | 6 | г | |||||||||||
3 | Грибы белые нарезанные | Жарка | 22 | 22 | г | |||||||||||
4 | Лук репчатый нарезанный | Пассерование | 16 | 16 | г | |||||||||||
5 | Жир кулинарный «Белорусский» | Пассерование | 11 | 11 | г | |||||||||||
6 | Яйцо сырое очищенное | 10 | 10 | г | ||||||||||||
7 | Картофель жареный (из вареного) | 150 | 150 | г | ||||||||||||
8 | Соус сметанный | 125 | 125 | г | ||||||||||||
9 | Сыр твердый натертый | 5 | 5 | г | ||||||||||||
10 | Маргарин молочный столовый | 7 | 7 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 468 | 468 | г |
На порционную сковороду наливают небольшое количество соуса сметанного, кладут рыбу жареную, а вокруг нее — ломтики картофеля, жареного из вареного. На рыбу выкладывают лук пассерованный, жареные грибы, нарезанные ломтиками, и дольки вареного яйца, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром, поливают жиром и запекают.
- Цвет: золотистый.
- Вкус: свойственные запеченной рыбе данного вида с привкусом грибов, лука пассерованного, сметанного соуса; аромат специй и других входящих компонентов..
- Запах: свойственные запеченной рыбе данного вида с привкусом грибов, лука пассерованного, сметанного соуса; аромат специй и других входящих компонентов..
- Консистенция: мягкая, сочная..
- Внешний вид: рыба жареная залита соусом, запечена на порционной сковороде с картофелем, луком пассерованным, грибами, вареными яйцами, поверхность золотистого цвета..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Номер рецептуры: 659
рыба запеченная со сметаной и картофелем
Рыба запеченная со сметаной и картофелем.
Я снова хочу вас порадовать рыбным рецептиком.
В этот раз запекал не в фольге, а просто в духовке.
Очень вкусная, я вам скажу, рыбка получилась!
Можете полюбоваться.
рыба запеченная со сметаной и картофелем
И угоститься, конечно, рыбой запеченной со сметаной и картофелем.
Правда, я как всегда, забыл украсить свое блюдо…
Ну, да ладно, лучше расскажу, как я ее готовил.
1 кг рыбы или филе (любой, у меня плотва была)
5-10 картофелин
1-2 стакана сметаны
1 луковица
1/2 лимона
100-200 г сыра
соль, специи по вкусу
Почищенную рыбу хорошенько вымыть.
рыба плотва
Нарезать на порционные кусочки.
рыба кусочками
Посолить, добавить приправы и выжать сок половины лимона.
рыба с приправами
Перемешать и оставить мариноваться минут на 20.
Тем временем подготовить остальные продукты.
картофель, сметана, сыр, лимон, лук
Очистить и нарезать дольками картофель, а луковицу полукольцами.
нарезаем картофель
нарезаем лук
Форму для выпекания или сковороду смазать растительным маслом.
Выложить картофель, немного посолить.
выкладываем картофель
Если хотите картофеля больше, выкладывайте в несколько рядов. Поэтому я написал количество 5-10. Можно меньше, можно больше.
Я люблю больше, картофель впитывает в себя все соки и сметану, и получается очень вкусный.
Далее выкладываем кусочки рыбы или филе.
выкладываем кусочки рыбы
Сверху нарезанный лук.
выкладываем лук
Заливаем сметаной.
заливаем сметаной
Если форма для запекания широкая, больше сметаны надо будет, а если небольшая, то меньше.
Ставим в разогретую духовку на средний огонь.
Через 40-50 минут вынуть, посыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку.
посыпаем сыром
Минут через десять, когда сыр расплавится, вынимаем наше блюдо.
готовая запеченная рыба в сметане
Приглашаю всех попробовать рыбу запеченную со сметаной и картофелем.
запеченная рыба под сыром
Приятного аппетита!
Я всегда рад видеть Вас у себя в гостях!
Friend me:
Щука в сметане с луком в духовке, пошаговый рецепт с фото
Щука, запеченная в сметане с луком, получается нежной и ароматной. На мой взгляд, этот рецепт вносит приятное разнообразие в повседневное меню. Кроме того, на приготовление этого вкусного и полезного кушанья не придется тратить много времени.
Луковая основа, на которой запекается щука, получается воздушной и немного напоминает омлет. Жирность сметаны в этом блюде влияет на его вкус. Если использовать сметану 20% жирности соус вкуснее. Сметана же с меньшим % жирности придает блюду легкую кислинку. По данному рецепту можно также запечь любую морскую рыбу: палтуса, пангасиуса, хека, треску.
Ингредиенты
- Щука свежая — 1300 г
- Сметана 20% — 300 мл
- Лук репчатый — 500 г
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Приправа для рыбы — 1 щепотка
Как приготовить
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем. Лук нарезаем полукольцами.
Укладываем лук на дно формы для запекания, размер моей формы 20 на 20 сантиметров. Солим и перчим лук по вкусу.
Щуку чистим, потрошим, удаляем внутренности. Рыбу промываем.
У щуки отрезаем голову и хвост: их можно использовать для приготовления ухи. Тушку нарезаем на кусочки. Затем каждый кусочек разрезаем вдоль на 2 части.
Укладываем кусочки щуки на луковую подушку.
Яйца соединяем с солью, не забываем, что лук мы уже солили, сметаной и приправой по вкусу. Я предпочитаю смесь прованских трав.
Заливаем полученной смесью рыбу. Ставим форму со щукой в разогретую до 180°С духовку.
Запекаем в течение 30 минут.
Наша щука в сметане готова. По желанию присыпаем ее свежей, мелко порезанной зеленью.
Рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с салатом из свежих овощей или соленьями.
Приятного аппетита!
Рыба запеченная в сметане — Мастер рецептов
1 . Этап
Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2 . Этап
В плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
3 . Этап
Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом и жаренным луком. Размешать, полученным соусом заливаем рыбу.
4 . Этап
Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку 200 градусов. Запекаем до румяной корочки примерно 25 — 30 минут.
5 . Этап
Рыба запеченная в сметане готова.
6 . Этап
Приятного аппетита!!!
7 . Этап
Рыба запеченная в сметане получается очень нежной, сочной и ароматной. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное, а также с любым гарниром или овощами. Для приготовления можете использовать любую рыбу, но желательно чтоб она была без мелких костей иначе они могут испортить все блюдо. Сметану можете брать любой жирности, а также же добавляйте специи по вашему вкусу.
Рыба в сметанном соусе с грибами
Краткое содержание рецепта:
Рыбу помыть, порезать на порционные куски, выложить на смазанный маслом противень, посолить и полить сметаной. Порезать кольцами лук, грибы, картофель. Все выложить слоями на рыбу, посолить, полить сметаной и майонезом. Сверху присыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Порезать на порции, украсить зеленью и подавать на стол.
Теперь сразу оговорю некоторые нюансы, во избежание недоразумений.
Мое приготовление данного блюда несколько отличается от того рецепта что я описал выше. Соответственно меняются и вкусовые качества. Но! По фотографиям и описанию можно без проблем приготовить правильное блюдо. Мне пришлось прибегать к ухищрениям ввиду сложившихся обстоятельств. Получилось что получилось.
А теперь приступим.
На фото получилась лишняя бутылка подсолнечного масла, и не хватает масла сливочного. Честно признаюсь, запарился и перепутал =)
Итак, что же мы видим на фото (слева на право и сверху вниз):
— Акульи стейки
— Соль
— Лук (его плохо видно, но он есть)
— Картофель
— Майонез
— Грибы
— Сметана
— Уже натертый сыр
А теперь более крупный план. Самый главный ингредиент — рыба. А именно акулятина. Ни с чем другим подобного вкуса добиться не удавалось.
Грибы, картофель, и лук, режем кольцами\кружочками.
С грибами у меня несколько не заладилось, в продаже были только мелкие, но уж что есть, то и будем есть =)
С луком так же вышел маленький казус, никак не мог вспомнить, нужно ли кружочки лука разделять на отдельные колечки или нет. Решил не делить, чтобы лук был кружочками того же размера что и картофель с грибами. Кстати, лучок тоже пришлось использовать мелкий =(
С картофелем сложностей не было никаких.
Посмотрим на общий вид:
Непритязательно, не так ли? Согласен, поэтому мы все это выбросим, кому такая картина не нравиться, отнесется к подбору ингредиентов и их нарезке более серьезно. Натертый сыр выглядел достаточно прилично, поэтому я решил не допускать его соседства с такими личностями даже на фото =)
Итак, распакуем наш основной ингредиент, любезно предоставленный нашим спонсором — акулой (насколько могу судить — катран, если ошибаюсь, строго не судите).
Вот так вот он выглядит без упаковки:
И вид сбоку, чтобы мы могли оценить толщину кусочка:
Берем все это дело, и нарезаем порционными кусочками.
Не забываем натереть сыр. Я это сделал до начала приготовления, поэтому фото сыра у нас отсутствует.
Подготовку ингредиентов завершили.
А вот теперь и начнутся мои вынужденные вольности и отступления от рецепта.
Прежде всего, вам понадобится металлический противень для духового шкафа. У меня же духовки не было, поэтому и противень я меняю на посуду для микроволновой печи.
Стало быть, я беру кастрюльку, Вы берете противень, и смазываете его сливочным маслом приблизительно вот так:
И хорошенько это дело размазываем по донышку.
Далее мы берем нашу рыбку, и аккуратно выкладываем на дно.
Солим, все это дело, и смазываем сметанкой. Сметана нам еще понадобиться, поэтому прибережем 1\3 нашей сметанки на будущее.
Последовательно укладываем слоями сначала лук
Затем грибочки
И сверху картошечкой
Все это дело солим, и укрываем остатками сметаны и майонезом. Вот так:
Теперь засыпаем сверху тертым сыром:
И вид сбоку:
Для тех, кто делает правильно: на противне так же укладывается слоями, ничего не разваливается, проверенно неоднократно. Просто на противне выходит более плоским и широким.
Теперь Вы ставите противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Я же ставлю в микроволновку на те же 25 минут при мощности 800 Вт, НО, предварительно накрываю крышкой. Уж слишком сушат микроволны.
Ждем 25 минут….
И достаем дымящуюся, аппетитно пахнущую емкость.
Украшаем зеленью, которой у меня, к сожалению, не оказалось, и подаем на стол.
Маленькая заметка. В микроволновке получилось, откровенно говоря, хуже, чем в духовке. Слишком много жидкости собралось на дне кастрюльки, и рыба получилось полувареная. Так что, у кого есть возможность, настоятельно рекомендую духовой шкаф. Как бы то ни было, лично мне было вкусно, спасибо за внимание. Пока.
Рыба, запеченная в сметане Рецепт
Ингредиенты
250 филе рыбы (любая белая рыба)
г.150 г сметаны
1 лук (нарезанный)
10 грибы (мелко нарезанные)
½ паприки
ч. л.¼ чашка сыра моцарелла
1 зеленый лук (нарезанный)
1 столовая ложка оливкового масла
перец черный (свежемолотый)
соль по вкусу
Подготовка
Введение:
Это сочное, вкусное и легкое в приготовлении рыбное блюдо.
Включенные шаги:
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Держите наготове смазанный маслом противень.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным.
Добавьте грибы и перемешивайте 3 минуты.
Добавьте черный перец и соль.
Выложите филе на противень.
Добавьте сверху смесь лука и грибов.
Смешайте сметану и тертый сыр в миске.
Добавить соль, перец и перец и хорошо перемешать.
Вылейте это поверх филе и посыпьте сверху зеленым луком.
Выпекать 10 минут или пока рыба хорошо не приготовится.
Подавать горячим.
Рецепт сливочных рыбных энчиладас | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
2 фунта палтуса или другой твердой устойчивой белой рыбы
Спрей на оливковом масле
Приправа для морепродуктов, например Old Bay, для посыпки
1 лайм
Один 8 унций сливочного сыра или Neufchatel, размягченного
1 стакан сметаны
1 чайная ложка молотого кориандра, 1/3 ладони
1 чайная ложка молотого тмина, 1/3 ладони
2 небольшие банки нарезанного кубиками зеленого чили, осушенного
2 чашки тертого сыра Монтерей Джек
2-3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы или петрушки
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа
Кошерная соль и черный молотый перец
Восемь 8-дюймовых мучных лепешек, нагретых или слегка обугленных над пламенем на плите
От 1 до 1 1/2 стакана жирных сливок
1 чашка тертого пармезана-реджано
Гарниры: тонко нарезанный авокадо, заправленный лаймом, тонко нарезанные кольца красного лука, нарезанная свежая петрушка или кинза
Тяга Кары »Запеченная пикша с укропно-сметаной
Одно я знаю наверняка: я умею делать вещи сложнее, чем они должны быть. Наверное, поэтому мне никогда не приходят в голову более простые приготовления из морепродуктов. Вместо того, чтобы делать то, что легко (и, вероятно, оказалось вкусным), я думаю о более интенсивных приправах, соусах и гарнирах. И не только это, я ловлю рыбу «навороченную». Я скорее готовлю лосось или тунец, чем использую такой основной продукт Новой Англии, как пикша. Но когда я наткнулся на рецепт палтуса, запеченного в сырной сметане с пряностями в Kalyn’s Kitchen, я был удивлен не только его простотой, но и тем, как сильно я хотел его приготовить.
Я не думал, что смогу достать палтуса, но подумал, что он будет хорошо работать и с другой белой рыбой. Обычно я использую махи или тилапию, но решила попробовать пикшу из продуктового магазина — впервые для меня, если вы можете в это поверить.
Помимо простого, вкусного и полезного, у этого блюда есть еще один большой бонус — я могу добавить его в список блюд, которые мой муж может приготовить самостоятельно. Видите ли, я задержался на работе допоздна, из-за чего моя тренировка была отложена, из-за чего я начал ныть по телефону муженку о том, что поискал в Google «Кухонный палтус Калина», чтобы он нашел рецепт. К счастью, ингредиенты — это все, что мы обычно имеем под рукой, так что я вижу, что это становится основным продуктом. Как говорит Калин, он хорошо сочетается с другой белой рыбой, но я даже думаю, что он отлично подошел бы с лососем, поскольку укроп прекрасно его дополняет. Я подал это с восхитительными кабачками, просто обжаренными с чесноком, орегано, а также с остатками нута и томатного соуса, которые нужно было использовать.
Запеченная пикша со сметаной из укропа
Слегка адаптирована из Kalyn’s Kitchen
Рецепт для печати
Пикша 12 унций или другая мягкая белая рыба
4 столовые ложки легкой сметаны
1 зубчик нарезанного чеснока 1/4 чайной ложки чеснока сорняк (сушеный укроп)
2 столовые ложки (1/2 унции) тертого пекорино романо или сыра пармезан
2-3 больших лука-шалота, тонко нарезанных
Разогрейте духовку до 375F.
Дать рыбе нагреться до комнатной температуры и приправить солью и перцем. Поместите рыбу в форму для запекания, покрытую антипригарным кулинарным спреем (или на противень с алюминиевой фольгой для облегчения очистки). Приправьте рыбу свежемолотым солью и перцем.
Зарезервируйте 1 столовую ложку зеленого лука с горкой для украшения, а остальные мелко нарежьте и смешайте со сметаной, чесноком, укропом и пекорино. Резиновым шпателем нанесите ровный слой сметаны на каждый кусок рыбы.
Выпекайте около 15-18 минут (если у вас более толстый кусок рыбы, это займет немного больше времени) или до тех пор, пока в центре не станет твердой и непрозрачной. Перед подачей посыпьте оставшимся зеленым луком.
Пищевая ценность
Порций в рецепте: 2
Количество на порцию
Калорий: 228,1
Всего жиров: 6,3 г
Холестерин: 113,8 мг
Натрий: 229,5 мг
Всего углеводов: 4,7 г
Пищевые волокна: 0,7 г
Белки: 36,1 г
Sushi Bake — Salu Salo Recipes
Эта суши-выпечка — другой и уникальный способ насладиться суши. Отсутствие сырых ингредиентов и отсутствие необходимости свертывать суши делает его идеальным блюдом, которое можно приготовить дома, когда вы жаждете суши.Суши запеченное — это запеченное блюдо в стиле запеканки, которое вычерпывают и подают с водорослями. По сути, это суши-ролл в разобранном виде, в котором суши не нужно катать. Выпечка состоит из слоев риса, фурикаки (японская рисовая приправа), смеси тертого запеченного лосося, майонеза, сметаны и икры и, наконец, еще одного слоя фурикаке.Это блюдо понравится публике и станет отличным блюдом для ужина, а также хорошим знакомством для тех, кто не любит и не знаком с суши.
В некоторых запеках с лососем используется имитация мяса краба, чтобы имитировать рулет «Калифорния». Однако вместо этого я использовал лосось. Я запекаю лосось, измельчаю мясо и смешиваю с майонезом, сметаной и рыбным соусом. Чтобы подать, положите суши на жареные водоросли и наслаждайтесь всеми вкусными слоями. В целом, запеканку суши легко приготовить, она очень вкусная и сытная. Это определенно хранитель.
ИНГРЕДИЕНТЫ:- Лосось — основной белок в этом рецепте
- Приправляющая соль — используется для приправы лосося
- Вареный короткозернистый рис — основной ингредиент суши
- Фурикаке — японская рисовая приправа, придающая вкус а также цвет слоя
- Японский майонез — связывает измельченное мясо лосося, сметану и икру рыбы
- Сметана — добавляет «привкус» смеси лосося
- Рыбная икра — добавляет соленый вкус и цвет и текстура этого блюда
- Жареные водоросли — используется в качестве обертки
Чтобы приготовить это суши, сначала запекайте приправленный лосось в течение 15–18 минут при температуре 350 градусов F. печь.Затем измельчите мясо и смешайте его с майонезом, сметаной и икрой рыбы. Отложите смесь в сторону. Подготовьте слои, нажав на рис на дно стеклянной формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов, слегка смазанной жиром. Затем посыпьте слой фурикаке, затем смесью лосося и сверху нанесите еще один слой фурикаке. Зачерпните ломтик, положите на водоросли и заверните.
Запеканка для суши
Запеканка для суши — это запеченное блюдо в виде запеканки, которое вынимают и подают на водорослях. По сути, это суши-ролл в разобранном виде.Суши не нужно раскатывать и сырую рыбу.
Время приготовления15 минут
Время приготовления25 минут
Общее время40 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: японская, западная
Ключевое слово: ряд, лосось, водоросли, суши
Порций: 12 порций
Калорий: 240 ккал
Автор: Лиза Агбанлог
Ингредиенты
- 1 фунт лосося
- 1 столовая ложка приправы соли
- 5 чашек вареного короткозернистого риса (я использовала Calrose)
- 1 чашка Furikake (приправы для риса)
- ½ чашки японского майского риса
- 1/4 стакана сметаны
- стакана икры рыбы, плюс еще для гарнира
- Пакет жареных морских водорослей по-корейски
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Выстелите форму для запекания фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Выложите лосось на подготовленную сковороду, а затем посыпьте сверху солью. Выпекать 15–18 минут или пока лосось легко не рассыпется вилкой. Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины лосося. Вилкой измельчите мясо лосося. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
В большой миске смешайте тертое мясо лосося, майонез и сметану.Тщательно перемешайте, а затем осторожно добавьте икра рыбы. Отложите в сторону.
Слегка смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Влажными руками аккуратно прижмите рис равномерно ко дну подготовленной формы для запекания. Посыпьте рис половиной (½ стакана) фурикаке. Выложите смесь лосося сверху, а затем посыпьте оставшимися ½ стакана фурикаке. Поместите форму для запекания в разогретую духовку и выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, примерно 8-10 минут.
Для подачи положите лист жареных водорослей на тарелку.Выложите кусочек суши на водоросли. Украсить икрой рыбы, если она есть. Заворачивайте и наслаждайтесь!
Питание
Калорий: 240 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 11 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 735 мг | Калий: 221 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 96 МЕ | Кальций: 23 мг | Железо: 2 мг
Пищевая ценность
Запеканка для суши
Количество на порцию
Калорий 240 калорий из жиров 99
% дневной нормы *
Жир 11 г 17%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 56 мг 19%
Натрий 735 мг 32%
Калий 221 мг 6%
Углеводы 23% 8%
1 СахарБелок 11 г 22%
Витамин A 96IU 2%
Кальций 23 мг 2%
Железо 2 мг 11%
* Процентные суточные значения основаны на на диете в 2000 калорий.
Рецепт полезных рыбных палочек с соусом из огурца и укропа
13 августа 2018 г.
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт здоровых запеченных рыбных палочек с соусом из огурца и укропа очень легкий и восхитительный. Рыбные палочки теперь не только для детей!
Приготовьтесь к рецепту рыбных палочек !!!!
хорошо. РЫБЫ. Нравится или нет?
Если свежее, то ОБОЖАЮ. Лосось — фаворит, также как и тилапия и / или треска.Тунец тоже неплохой. Мы любим рыбу в нашем доме, поэтому я решила приготовить хрустящую, хрустящую, восхитительно запеченную рыбу с легким освежающим соусом, чтобы бросить ее сверху. Ага. Лучший. Решение. Всегда. Вкусный сам по себе, превосходный с небольшим количеством лимона, но такой чертовски вкусный с этим соусом из укропа и огурца. Накануне вечером получился прекрасный ужин, поэтому я решил поделиться! Прокрутите вниз, чтобы распечатать этот рецепт рыбных палочек.
И, раз уж я могу, вот забавное фото, которое я сделал со своим малышом.Она счастливая душа, которая так старается делать прямо противоположное тому, что я говорю. Благослови ее сердце…
Вот как делают эти рыбные палочки:
Начните с поиска свежей крепкой белой рыбы. НЕ заморожен! У меня было слишком много неприятностей с ужасной замороженной рыбой. Совершенно уверен, что я в шрамах на всю жизнь. Никогда больше не куплю замороженную рыбу! Я использовала тилапию. Треска тоже подойдет.
Итак, чтобы вся эта панировка сработала, вам нужно отмерить немного муки в одной посуде,
смешать яйца, молоко и креольскую приправу в другом
, а затем панко с креольской приправой в другом.
Мне нравится креольская приправа. Ладно, ладно… Мне очень нравится слово «креольский». Как написано в контейнере, он отлично подходит для всего! Не стесняйтесь использовать старую приправу для залива или немного порошка ранчо из пакетов для заправки, если у вас ее нет под рукой.
Так что теперь будем копать. Рыба переходит в муку, потом в яйцо, потом в панко, потом на противень. Повторить. 6 миллионов раз.
Через несколько минут у вас должен быть полный лист рыбы.Испеките это и будьте готовы жить!
Пока запекаются рыбные палочки, мы взбиваем соус. Обычно вы бросаете кучу ингредиентов в миску и перемешиваете. Это оно. Кроме того, чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший вкус, нужно много соли. Или я просто очень люблю соль. Попробуйте и приспосабливайтесь по ходу дела.
Через несколько минут проверьте свою рыбу. Это будет сделано, когда он станет золотисто-коричневым снаружи и белым и шелушащимся внутри.
Выдавите немного лимонного сока на этих плохих парней и полейте соусом.Этот домашний соус тартар от Simply Whisked — тоже отличный выбор! Или, если вам меньше пяти лет, возьмите бутылку кетчупа и поезжайте в город.
Нам это очень понравилось, и мы приготовили прекрасный легкий ужин. Найдите в своем продуктовом магазине СВЕЖУЮ рыбу и приготовьте ее поскорее! Супер делиш 🙂
Хрустящие рыбные палочки с соусом из огурца и укропа {здоровый}
Этот рецепт здоровых запеченных рыбных палочек с соусом из огурца и укропа очень легкий и восхитительный. Рыбные палочки теперь не только для детей!
Инструкции
для рыбы:
Разогрейте духовку до 350 градусов.Выстелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой и отложите.
Создайте дноуглубительную станцию, поместив муку в одну неглубокую миску, яйца, молоко и 1/4 чайной ложки креольской приправы во вторую неглубокую миску, а панко и оставшуюся креольскую приправу в третью миску. Взбейте яйца и молоко, чтобы смешать. Перемешать панко с приправами. Филе тилапии нарезать соломкой и обвалять в муке, затем в яичной смеси, затем в панко. Выложить на противень. Повторите то же самое с оставшимися кусками рыбы.
Выпекайте 12-15 минут в зависимости от толщины рыбы. Непрозрачная рыба полностью готовится и легко расслаивается. Удалите и отложите в сторону.
Питание
Калорий: 428 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 35 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 165 мг | Натрий: 377 мг | Калий: 590 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 605 МЕ | Витамин С: 1,8 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 2,8 мг
Ключевое слово: полезные запеченные рыбные палочкиДругие идеи здорового ужина, которые могут вам понравиться:
Рецепт здорового стейка Солсбери из индейки
Здоровая запеканка с курицей и энчиладой в горшочках
Рецепт здоровой корейской говядины
Мое любимое тако с индейкой {полезно!}
.