Овсяный пирог с творогом: Овсяный пирог с творожной начинкой

Овсяный пирог с творогом и маскарпоне рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Овсяный пирог с творогом и маскарпоне рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Аня K

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Аня KПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

894

30

57

68

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вода

100 мл

Овсяные хлопья

160 г

Семечки подсолнуха

40 г

Подсолнечное масло

2 столовые ложки

Сливочное масло

20 г

Мед

4 столовые ложки

Овсяная мука

60 г

Мягкий обезжиренный творог

400 г

Сыр маскарпоне

250 г

Мак

2 чайные ложки

Белый шоколад

100 г

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Овсяные хлопья смешайте с медом и семечками, разогрейте подсолнечное масло на сковороде и получившуюся смесь поджарьте примерно 5 минут. Снимите с огня, оставьте остыть пару минут и вмешайте муку и 100 мл воды. Хорошенько перемешайте тесто и равномерно выложите в форму для торта объемом 20–24 см, предварительно смазав ее сливочным маслом. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 10 минут.

Инструмент

Термометр для духовки

2Шоколад растопите на водяной бане. В миске смешайте творог, маскарпоне, растопленный шоколад, насухо поджаренный мак, и все хорошенько взбейте миксером.

Инструмент

Миксер

3Получившийся крем аккуратно выложите сверху на остывшую овсяную основу, выровняйте лопаточкой края и поставьте в холодильник минимум на 5 часов.

Совет к рецепту

Приготовьте пирог вечером, поставьте в холодильник на ночь и утром вас ждет необычный, полезный, а, главное, вкусный завтрак 🙂

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (4):

Евгения Максаева15 апреля 2015

0

супер вкусно! но у меня вышло жуть как некрасиво:) корж очень жесткий, что бы аккуратно отрезать кусочек.

Виктория Зубкова1 октября 2015

0

Супрвкусный пирог, теперь любимый, спасибо. А корж просто отличный.

Катюша7 февраля 2019

0

Ну не знаю насчёт супервкусно, но неплохо!

Читайте также:

Как приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут

5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиенты

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

спецпроекты

Похожие рецепты

Шарлотка с клубникой

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Ореховый пирог с яблоками

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Овощной пирог с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Творожные оладьи с апельсиновой цедрой

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Radio Povar

4 порции

1 час 30 минут

Овсяный пирог с творогом, или Творожная запеканка с овсянкой

21/06/2014

Надоела овсянка? От нее совсем не обязательно отказываться. Из овсяных хлопьев получается простой и быстрый пирог, который можно сделать на скорую руку вечером, и уже утром наслаждаться им либо в холодном виде, либо разогрев в микроволновке.

Овсяный пирог, о котором пойдет речь, можно назвать и творожной запеканкой — в составе рецепта овсяные хлопья и творог, а принципы приготовления — это принципы запеканки. А еще овсяный пирог похож на тертый пирог, но об этом чуть позже. Словом, очень оригинальное блюдо.

Примечателен овсяный пирог не только тем, что заставляет по-новому взглянуть на привычную овсянку. Это блюдо можно смело назвать полезным, ведь в его составе – цельнозерновая мука.

 «Тесто» для запеканки-пирога — это штрейзель из овсяных хлопьев, муки, масла и сахара – такая себе масляная крошка. Творожная начинка готовится еще проще – все ингредиенты смешиваются в блендере. А сам принцип приготовления вам обязательно знаком, если вы хотя бы раз пробовали делать тертые пироги, где часть теста укладывается на дно формы, затем добавляется начинка, которая сверху «закрывается» оставшейся частью теста.

Время приготовления: 40-50 минут.
Выход: 4 порции.

Ингредиенты

  • 100 грамм творога
  • 75 грамм овсяных хлопьев
  • 70 грамм сметаны
  • 50 грамм цельнозерновой муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 40 грамм сахара для теста и еще 25 грамм для начинки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Овсяные хлопья смешайте с мукой, сахаром и разрыхлителем.

  2. Эту смесь отправьте в чашу блендера. Туда же отправьте нарезанное крупными кусками сливочное масло. Учтите, что масло должно быть обязательно холодным.

  3. Измельчите ингредиенты, чтобы они перемешались и стали напоминать слегка влажную крошку.

  4. Приготовьте форму или формы для пирога. Очень удобно готовить его в порционных формах, но отлично подойдет и одна большая. Для этого количества ингредиентов большая форма должна быть диаметра 20-22 см.
    Две трети овсяной крошки уложите на дно формы и слегка придавите ее тыльной стороной ложки.

  5. Приготовьте начинку — смешайте творог, яйцо, сметану, сахар и ваниль.

  6. Вылейте начинку на «тесто».

  7. Посыпьте слой начинки оставшейся третью овсяного теста.

  8. Запекайте пирог в духовке при 200 градусах. Это займет минут 20-25 – ориентируйтесь на появление приятного аромата и румяного цвета.

Полакомьтесь таким пирогом с ароматным чаем или утренним кофе, а дополнить блюдо можно сметаной, йогуртом или любимым вареньем.

Овсяная мука и хлопья Творог

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Овсяные блинчики с творогом — Hello Spoonful

Опубликовано

17 мая 2023 г. Обновлено

Делиться заботой!

1 акции

  • Поделиться
Перейти к рецепту

Овсяные оладьи с творогом — пышные, полезные, полные белка и клетчатки — легкий завтрак для всей семьи!

Творог — это секретный ингредиент для получения большего количества белка, и его можно использовать для различных замен молочных продуктов. Пока я могу есть обычный творог прямо на тосте, некоторым все равно хочется воротить нос.

Итак, сегодня мы будем делать блинчики с творогом и овсянкой в ​​качестве основы, которые сведут вас с ума! Они также не содержат муки и глютена, что отлично подходит для людей с повышенной чувствительностью.

Не забудьте использовать творог для этого восхитительного соуса, очень похожего на ранч, пасту с чесноком и травами, которая отлично подходит к овощам и кренделям, или мой знаменитый соус из курицы из буйволиного молока — снова секретный ингредиент — взбитый творог!

Ингредиенты

  • Овес – Я использую старомодный. Они имеют лучшую текстуру и консистенцию для этого рецепта.
  • творог – всегда покупаем полножирный.
  • яйца
  • соль
  • ваниль
  • Разрыхлитель – помогает сделать оладьи пышными!
  • корица
  • Мед – также можно использовать кленовый сироп

Как приготовить блины с овсянкой и творогом

Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне. Смешайте до однородности.

На среднем огне смажьте большую сковороду кулинарным спреем.

Вылейте тесто для блинов на сковороду, оставляя место между ними.

Когда края станут золотисто-коричневыми, а тесто начнет пузыриться, переверните и готовьте еще 2 минуты.

Переложить на тарелку и повторить с оставшимся тестом для блинов.

Подавайте с любимыми начинками и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению

  • Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить блины на сковороде, так как она вмещает больше.
  • Если вам нужно, чтобы они не содержали глютена, не забудьте проверить этикетку овса.
  • Обязательно используйте мощный блендер или процессор, чтобы хорошо перемешать все ингредиенты.
  • Перед запуском проверьте срок годности разрыхлителя. Если он просрочен, блины не будут пышными.
  • Держите блины теплыми, пока готовите другие партии, поместив их на противень и поставив в духовку на самую низкую температуру.

Идеи начинки для блинов

  • Кленовый сироп или мед
  • Свежие фрукты (клубника, черника, малина, бананы и т. д.)
  • Шоколадная стружка
  • Взбитые сливки
  • Нутелла
  • Консервы фруктовые (клубничные, малиновые, абрикосовые и др.)
  • Сахарная пудра
  • Измельченные орехи (грецкие, миндаль, пекан и т. д.)
  • Кокосовая стружка
  • Йогурт
  • Теплое масло
  • Посыпка (цветной сахар или шоколад)
  • Ореховое масло (арахисовое, миндальное масло, масло кешью и т. д.)

Это всего лишь несколько идей для начала. Не стесняйтесь смешивать и сочетать или проявлять творческий подход к начинке для блинов в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями!

Как хранить 

Храните оставшиеся блины в холодильнике в течение 2–3 дней. Разогрейте на сковороде или в микроволновке.

Чтобы заморозить, дайте им полностью остыть. Переложить в пакет для заморозки, разделив слои пергаментной бумагой.

Заморозка на срок до 1 месяца.

Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь или тостер прямо из морозильной камеры.

Другие рецепты вкусных и полезных завтраков: 

  • Клубнично-банановые кексы
  • Французский тост с высоким содержанием белка
  • Морковный пирог с запеченной овсянкой
  • Овсяные хлопья с протеином на ночь
  • Овсяные финиковые батончики (без добавления сахара, без молока, без глютена)

Овсяные оладьи с творогом

Овсяные оладьи с творогом — пышные, полезные, богаты белком и клетчаткой и станут легким завтраком для всей семьи!

Оценок пока нет

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порции 10 блинов

  • 3/4 стакана овсяных хлопьев по старинке
  • 3/4 стакана творога
  • 3 больших яйца
  • 1/ 4 ч. блендером на высокой скорости и измельчить до однородности.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем.

    Работая партиями, добавляйте тесто на сковороду, равномерно распределяя блины.

  • Готовьте, пока блины не схватятся по краям и не станут золотисто-коричневыми снизу. Около 2-3 минут.

  • Аккуратно переверните оладьи лопаткой и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще 1–2 минуты. Переложить на тарелку.

  • Повторите приготовление оставшегося теста.

  • Подавать теплыми с кленовым сиропом, медом, маслом или джемом.

  • На 10 блинов.

Ключевое слово Овсяные оладьи с творогом

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Похожие сообщения

Рецепт белкового творога и овсяных хлопьев

Сегодня творог наконец-то встречается с белковой овсянкой! Этот рецепт овсяных хлопьев с протеиновым творогом занимает всего несколько минут, он дешевый, очень вкусный и с высоким содержанием белка!

Начните с миски и нескольких стеклянных банок . Мы готовим 2 порции, но если вы хотите сэкономить время, вы можете сократить рецепт пополам и смешать все прямо в стеклянной банке.

Вам также не нужны стеклянные банки , они просто помогают со всей фуд-фотографией и, честно говоря, довольно удобны с крышками.

Добавьте в миску 1 стакан творога, 1 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1 мерную ложку протеинового порошка со вкусом на ваш выбор, 1 стакан заменителя молока, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1-2 столовые ложки подсластителя. .

Смешать все вместе .

Равномерно распределите смесь по банкам и закрутите крышками.

Угадайте, что? Готово! Все, что вам нужно сделать сейчас, это поставить банки в холодильник на ночь (можно на пару часов, если вы не можете ждать).

Это то, что я использую для базового творога по рецепту овсяных хлопьев на ночь . Вы можете легко изменить вкус или макросы, добавив такие вещи, как какао-порошок, молотую корицу, свежие фрукты, сироп из коричневого риса, тыкву, пудинг быстрого приготовления и так далее!

Овсяная начинка с творогом на ночь

Что я люблю делать прямо перед тем, как съесть? Выберите встроенный батончик, который соответствует моим пристрастиям в то время (выбор безумный!) и используйте его в качестве начинки для еще большего вкуса и протеина.

Вы также можете добавить еще больше белка в рецепт, воспользовавшись одним из наших рецептов белковой глазури .

Итак, мы подошли к автору этого рецепта, Строительный батончик! Я уверен, вы все уже знаете, что я беру спонсоров только тогда, когда мне действительно нравится продукт и эти батончики? АБСОЛЮТНО ВКУСНО!

Если вы еще не пробовали их, вы можете проверить их здесь . Они определенно не на вкус, как ваш стандартный протеиновый батончик, и макросы великолепны.

С учетом сказанного, дайте мне знать некоторые из вариантов белкового чизкейка с овсянкой на ночь, которые вы все пробовали, в комментариях ниже.

Готовы к еще одному рецепту творога? Попробуйте нашу лазанью с творогом !

  • полпинтовые банки Мейсона

  • квартовые банки Мейсона

  • Недорогие кухонные весы

The Protein Chef является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *