Куриное суфле на пару – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Когда приходится придерживаться диеты всегда сразу хочется чего-нибудь вкусного. Например из куриного филе можно сделать суфле на пару.
Автор: Станислав,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриное филе | 350 г |
Молоко | 50 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Манная крупа | 20 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Подготовить продукты. В молоко добавить манку, чтобы она немного набухла.
Шаг 2
Куриное филе превратить в фарш с помощью миксера или мясорубки.
Шаг 3
В фарш добавить соль желток от яйца и молоко с манкой и перемешать вилкой.
Шаг 4
Белок с помощью миксера взбить до пены и постепенно вмешать в фарш.
Шаг 5
Разложить фарш по силиконовым формам и поставить в пароварку на 15 минут.
Шаг 6
Всё, куриное суфле на пару готово.
произвести впечатление
Подавать можно как горячим так и остывшим. Можно, если любите и позволяет диета, в фарш добавить немного свежей зелени и специй.
Куриное суфле с морковью на пару в мультиварке
Рецепт куриного суфле с морковью на пару, приготовленного в мультиварке, является диетическим. Ведь основные ингредиенты блюда — куриное филе и морковь отлично сочетаются друг с другом и являются низкокалорийными. А благодаря тому, что куриное суфле с морковью мы готовим на пару, это блюдо прекрасно подходит не только тем, кто следит за своей фигурой, но и для маленьких детей, а также для лечебного питания при многих заболеваниях. Маленьких детей сложно накормить полезными овощами. Но если у вас имеется мультиварка, она поможет приготовить вам вкусное куриное суфле с морковью на пару, которое ваш малыш скушает с удовольствием.
Для снижения калорийности блюда, будем использовать куриную грудку или филе. Курицу можно также заменить на филе индейки. Морковь можно предварительно не отваривать, достаточно натереть ее на мелкой терке. Если вы не любите морковку, ее можно заменить другими овощами: кабачком, брокколи, цветной капустой или тыквой. Если вы будете готовить для ребенка, в блюдо можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Также по желанию добавляем любые специи.
Суфле из куриного филе с морковью на пару получается очень нежным и сочным, благодаря тому, что мясные и овощные соки остаются в формочках. Формочку, перед тем как в нее выложить куриный фарш с овощем, лучше смазать сливочным или растительным маслом без запаха, чтобы готовое суфле легко отделялось.
На 100 гр куриного суфле:
- белки — 15. 10
- жиры — 4.48
- углеводы — 3.23
- калорийность — 116.51
Время приготовления: 10 + 30 минут
Калорийность: 116 ккал на 100 г
Ингредиенты для куриного суфле с морковью
- куриное филе 250 граммов
- манка — одна чайная ложка
- куриное яйцо — 1 штука
- морковь — одна штука
- 50 мл молока
- соль по вкусу
- небольшой кусочек сливочного масла по желанию
Как приготовить куриное суфле с морковью в мультиварке на пару
Промываем куриное филе, режем и измельчаем мясо в блендере до кашицы. Натрем туда же морковь и отправим в блендер оставшиеся ингредиенты. Снова измельчаем до однородного состояния.
В специальные формы выливаем однородную массу. Предварительно формочки лучше смазать маслом, чтоб легче вынималось готовое блюдо.
В кастрюльку нальем водичку до нижней метки, сверху поставим корзинку-пароварку и поместим туда формочки с фаршем.
Включим режим «варка на пару». Куриное суфле будет готовиться в мультиварке на пару пол часа.
Куриное суфле с морковью в мультиварке готово!
Осторожно, чтобы не ошпариться, достаем формочки.
Переворачиваем морковно-куриное суфле, разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Получилось нежнейшее куриное суфле с морковью на пару!
Рецепт фаршированной курицы суфле — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Легкий и пушистый рецепт курицы из диеты South Beach. Этап 1.»
Скачать- Время готовности:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 10
- Количество порций:
ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей и кожи, отбитые до толщины 1/4 дюйма
- 1 (12 унций) пакет замороженного шпинатного суфле Stouffer’s, не размороженного
- 2 ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 зубчики чеснока, нарезанные
- 1 стакан куриного бульона
- 2 ложки лимонного сока
- 1 ложка дижонской горчицы
- соль и перец
- нарезанная свежая петрушка (для украшения)
- долька лимона (для украшения)
направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- С помощью зубчатого ножа разрежьте замороженное суфле из шпината поперек на 4 равные части.
- Верхняя половина каждой грудки с одним из кусочков суфле.
- Накройте начинку половинкой курицы и закрепите края деревянными шпажками.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте чеснок и готовьте 3 минуты или до золотистого цвета.
- Добавьте куриные грудки и готовьте по 7 минут с каждой стороны или пока они хорошо не подрумянятся.
- Переложите курицу в форму для запекания. Выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 170 градусов по Фаренгейту, когда его вставят в самую толстую часть.
- Пока курица запекается, добавьте в большую сковороду бульон, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
- Нагрейте до кипения, затем уменьшите до слабого. Накройте крышкой и тушите 20 минут или пока объем соуса не уменьшится на 1/2.
- Чтобы подать на стол, снимите и выбросьте деревянные кирки. Выложите курицу на теплое сервировочное блюдо и полейте соусом. Украсить свеженарезанной петрушкой и ломтиками лимона.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти еще рецепты
Куриное суфле #3
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 ч.л. Соль
- 6 тб Растительное масло
- 2 тб Овощного бульона
- 6 Яичные белки
- 4 -(вплоть до)
- 1 с Куриная грудка
ИНСТРУКЦИИ
1. Курица с кожей и костями; затем измельчить или измельчить как можно мельче. Смешайте до однородной пасты с бульоном и солью. 2. Взбейте яичные белки, пока они не станут пенистыми и плотными, но не сухими; затем вмешайте куриную смесь. 3. Разогрейте масло до копчения. Добавьте курино-яичную смесь, затем сразу снимите кастрюлю с огня и несколько раз быстро перемешайте. Верните кастрюлю на плиту и готовьте, помешивая, на среднем огне, пока смесь не станет твердой, но не подрумянится. Подавайте сразу же, либо отдельно, либо на подушке из шпината (который был отдельно обжарен). ПРИМЕЧАНИЕ. Это блюдо представляет собой оригинальное яйцо фу юн — скорее суфле, чем омлет. Его нужно съесть немедленно, потому что его тонкая, твердая текстура не сохранится. ВАРИАНТЫ: 1. В шаге 1 измельчите 1 столовую ложку ветчинного жира с курицей. Увеличьте бульон до 1/2 стакана. 2. В шаге 1, измельчая курицу, добавьте 3 столовые ложки воды, по несколько капель за раз. Затем смешайте соль, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 чайную ложку хереса. (Не добавляйте бульон.) 3. На шаге 1 вместо того, чтобы измельчать курицу, нарежьте ее полосками шириной 1/2 дюйма. На шаге 2 добавьте соль к яичным белкам вместе с 1 столовой ложкой хереса и 1 столовой ложкой воды; потом бить. (Не добавляйте бульон.) Сложите куриные полоски в смесь и выполните шаг 3. 4. В шаге 3 добавьте в кипящее масло 1 стебель зеленого лука, нарезанный на 1-дюймовые части, и 3 ломтика свежего корня имбиря, измельченного; обжарить несколько раз, затем добавить курино-яичную смесь. 5. В шаге 3, сняв кастрюлю с огня, медленно перемешивайте курино-яичную смесь, пока не начнут образовываться комки. Затем откинуть на дуршлаг и слить масло. Тем временем смешайте в пасту 1 чайную ложку кукурузного крахмала, 1/4 чайной ложки соли, 2 чайные ложки хереса и 2 столовые ложки холодной воды. В кастрюле нагрейте 5 столовых ложек бульона; затем добавьте пасту из кукурузного крахмала, чтобы она загустела. Добавьте слитую курино-яичную смесь и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Из , ISBN 0-517-65870-4. Скачал из G Internet, G Internet.
ПРИМЕЧАНИЯ
Редактор предупреждений
Куриное суфле #3 1/2 ч.л. соли 6 ст л растительного масла 2 ст л овощного бульона 6 яичных белков 4 — (до) 1 г куриной грудки 1. Кожа и кости курицы; затем измельчить или измельчить как можно мельче. Смешайте до однородной пасты с бульоном и солью. 2. Взбейте яичные белки, пока они не станут пенистыми и плотными, но не сухими; затем вмешайте куриную смесь. 3. Разогрейте масло до копчения. Добавьте курино-яичную смесь, затем сразу снимите кастрюлю с огня и несколько раз быстро перемешайте. Верните кастрюлю на плиту и готовьте, помешивая, на среднем огне, пока смесь не станет твердой, но не подрумянится. Подавайте сразу же, либо отдельно, либо на подушке из шпината (который был отдельно обжарен). ПРИМЕЧАНИЕ. Это блюдо представляет собой оригинальное яйцо фу юн — скорее суфле, чем омлет. Его нужно съесть немедленно, потому что его тонкая, твердая текстура не сохранится.Питание
Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.