Рис с чесноком по японски: Рис с чесноком по-японски — калорийность, состав, описание

Содержание

Рис с чесноком по-японски — Рецепты пользователя tankist

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя tankist → Рис с чесноком по-японски

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное
100
157 13 12 1
Лук зеленый 100 19 1 5
Масло подсолнечное 20 180 20
Чеснок 10 14 1 0 3
Рис белый 200 688 13 1 158
Итого: 430 1058 28
33
166
На 1 порцию: 108 265 7 8. 3 41.5
На 100 грамм: 246 6.5 7.7 38.6
БЖУ:
10% 28% 62%

Вес одной порции

Количество порций

108 г

Порций: 4

Общий вес блюда: 430 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

    Рис — 200 г
    Чеснок — 5 зуб.
    Масло растительное — 1 ст. л.
    Лук зеленый — 1 пуч.

    Яйцо куриное — 2 шт

Рис предварительно отвариваем до полуготовности.
Мелко режем и обжариваем чеснок
  Добавляем и обжариваем рис
  Кладем яйца, перемешиваем
Добавляем зеленый лук, обжариваем минуты 2, добавляем немного воды, накрываем крышкой. Готовим еще 10 минут.

Рецепт от www.povarenok.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

6 необычных способов вкусно приготовить рис / AdMe

Рис можно смело назвать уникальным продуктом, потому что из него можно приготовить что угодно: от первых блюд до десертов. Специально для тех, кто любит рис и хочет разнообразить свое меню, ADME собрал 6 блюд, в которых этот продукт раскрывается совершенно необычно.

Рисовые шарики

Вам понадобятся:

  • 200 г риса
  • 150 мл сливок
  • 100 г твердого сыра
  • пучок зелени
  • 2 яйца
  • мука
  • сухари панировочные

Приготовление:

Сливки разогреть и смешать их с тертым сыром. Помешивать массу, пока сыр не расплавится. Затем добавить предварительно сваренный рис и зелень и перемешать. Выложить рис в форму, хорошенько спрессовать и поставить в холодильник до полного остывания. Когда остынет, сформировать шарики. Перед тем как их поджарить, каждый шарик необходимо обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Рис с чесноком по-японски

Вам понадобятся:

  • 200 г риса
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.
     л. растительного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 яйца

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности. Чеснок нарезать и обжарить. Добавить к нему рис и обжарить все вместе. Затем добавить яйца, перемешать. Добавить зеленый лук, жарить еще 2 минуты, влить немного воды и накрыть крышкой. Готовить еще 10 минут.

Рисовые оладьи с сыром

Вам понадобятся:

  • 3 яйца
  • 100-150 г тертого сыра (типа пармезан)
  • 40-50 г муки
  • пучок молодого лука
  • 200 г риса
  • молотый красный перец
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление:

Рис сварить, дать ему немного остыть, переложить в глубокую емкость. Лук помыть, нарезать кольцами. В рис вбить яйца, добавить муку, тщательно перемешать вилкой. Посолить, поперчить, добавить сыр и зеленый лук. В сковороде разогреть масло. Ложкой выкладывать в сковороду рисовую массу (на один оладушек 1-2 ст.

 л.), жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления хрустящей корочки. Подавать горячими, со сметаной.

Рыбный пирог с рисом

Вам понадобятся:

  • 180 г муки
  • 250 г сметаны с жирностью 15%
  • 50 мл растительного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 400 г консервированной рыбы
  • 1 ст. риса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 яйца
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 °С. Дно и бортики неразъемной формы смазать растительным маслом. Из консервов слить воду или масло. Яйца отварить. Порезать яйца и зеленый лук. Рис залить 2 стаканами кипятка, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Выложить все ингредиенты начинки в миску, посолить и поперчить. Хорошо размешать. В отдельной миске слегка взбить яйца.

Добавить сметану и горчицу. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Всыпать просеянные сухие ингредиенты в миску с жидким тестом и хорошо размешать. Выложить часть теста в форму, сверху положить начинку. Она будет тонуть в тесте. Сверху вылить оставшееся тесто и поставить запекаться в духовку на 30 минут.

Рисовый пудинг

Вам понадобятся:

  • 100 г круглозерного риса
  • 600 мл молока
  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • цедра 1 лимона
  • корица

Приготовление:

В молоко добавить сахар, натертую цедру 1 небольшого лимона. Поставить молоко на огонь, дождаться, когда молоко закипит, всыпать рис и варить 10 минут, часто помешивая. Разогреть духовку до 120 градусов и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут, периодически помешивая. Когда рис полностью приготовится, достать кастрюлю из духовки, дождаться, чтобы рис немного остыл. 2 яйца разделить на желтки и белки. Желтки влить в рис и перемешать.

В белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой. Поставить в духовку на 10-15 минут. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать.

Рисовое печенье

Вам понадобятся:

  • 125 г риса
  • 80 г сливочного масла
  • 90 г сахарной пудры
  • 3 яичных желтка
  • 1,5 ч. л. молока
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя теста
  • 80 г кукурузной муки

Приготовление:

Рис прогреть на сухой сковороде, а потом перемолоть в блендере. Масло взбить с сахарной пудрой в однородную массу. По одному добавить желтки, каждый раз хорошо взбивая. Добавить молоко и разрыхлитель, взбить. Всыпать рисовую и кукурузную муку, замесить тесто. Собрать его в шар, расплющить толстым слоем и убрать в холодильник на 2 часа. Тесто получается достаточно рассыпчатым, поэтому, перед тем как раскатывать, необходимо подержать его минут 10 при комнатной температуре.

Раскатать осторожно тесто в пласт толщиной около 5 мм на силиконовом коврике или пекарской бумаге, немного припылив поверхность кукурузной мукой. Вырезать с помощью формочек печенье. Печенье разложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 12-15 минут.

Рецепт японского жареного риса с чесноком

Если вы когда-нибудь хотели воспроизвести вкус легкого японского жареного риса с чесноком, то это идеальный рецепт. Он удивительно прост в приготовлении, включает в себя всего несколько основных продуктов и обладает великолепным вкусом. Подаете ли вы это блюдо в качестве гарнира к другим японским блюдам или как самостоятельное блюдо, оно обязательно станет новым фаворитом вашей семьи.

Японский жареный рис с чесноком

В большинстве домашних хозяйств один крахмал используется чаще, чем другие. Макароны распространены во многих европейских семьях. Картофель, вероятно, наиболее распространен в США, а также в Великобритании и некоторых частях Европы. На Ближнем Востоке и во всей Азии рис является основным продуктом питания. Этот японский жареный рис является примером простой универсальности этого зерна.

Жареный рис с чесноком в этом случае придает больше текстуры и вкуса. Обжаривая нарезанный чеснок перед подачей на стол, вы избавляетесь от этого кусочка и помогаете создать богатство, которое делает то, что в противном случае могло бы быть простым блюдом, становится более насыщенным.

В чем разница между китайским и японским жареным рисом?

Разница между японским и китайским жареным рисом заключается в типе используемого риса. В Японии чаще всего используют короткозернистый рис или рис для суши. Для китайского жареного риса вы должны использовать длиннозернистый рис, такой как рис басмати или жасмин.

Можно ли использовать остатки риса для жареного риса?

Да. Вы можете определенно использовать оставшийся рис для жареного риса. Хотя, возможно, более распространено готовить, как мы, на плите, всегда полезно взять остатки и использовать их, когда вы можете.

Только помните, что оставшийся жареный рис может быть немного суховат, поэтому вы можете подогреть его, добавив немного воды, прежде чем добавлять к яйцам, чтобы рис был мягким и нежным при подаче.

Можно ли добавлять овощи в жареный рис?

Классический японский жареный рис с чесноком отличается вкусом риса и чеснока. Таким образом, вы не часто найдете много других овощей или трав в смеси. Однако это не означает, что вы не можете добавить их, если хотите.

Добавляя овощи в этот рецепт, вы делаете его более похожим на жареный рис Хибачи. Хотя это меняет ситуацию, это, конечно же, не означает, что вы не можете наслаждаться этим рисом с немного улучшенной текстурой или вкусом. Ниже приведены некоторые распространенные овощи, которые хорошо сочетаются с рецептами жареного риса.

  • Морковь
  • Зеленый горошек
  • Лук
  • Сельдерей
  • Эдамаме
  • Капуста
  • Грибы
9000

Это прекрасное блюдо само по себе, но оно также прекрасно сочетается со многими блюдами. Если вы хотите полноценное японское блюдо, вы можете подать его в качестве гарнира к ряду рецептов.

Хорошо сочетается с японскими оладьями с капустой — окономияки или в качестве основного блюда к закуске к японскому прозрачному супу. Конечно, вы можете подавать его с любой кухней, включая китайскую, корейскую, тайскую, индийскую или даже американскую.

Прекрасно сочетается с овощным яйцом Фу Янг, свежими вьетнамскими блинчиками с начинкой с арахисовым соусом или даже с этим восхитительным индийским пряным рецептом запеченной курицы 65.

Как лучше всего приготовить рис?

Лучший способ приготовить рис, вероятно, является спорным вопросом для большинства домохозяйств. Ниже приведены несколько методов, которые обычно используются. Что вы выберете, безусловно, будет зависеть от вашего времени, подручных средств и желаемой текстуры риса.

  • Метод приготовления на плите: рис и вода доводятся до кипения, затем закрываются крышкой и доводятся до готовности на медленном огне.
  • Мгновенное приготовление в кастрюле или скороварке с точными размерами, быстрое приготовление под давлением и паром.
  • Метод рисоварки, который позволяет вам установить и забыть до времени подачи или использования риса.

При приготовлении риса важно помнить, что нужно обращать внимание на соотношение риса и жидкости. Кроме того, если вы хотите липкий или крахмалистый рис, вам будет не так часто промывать рис перед приготовлением. Независимо от ваших предпочтений, всегда промывайте рис хотя бы немного!

Ingredients

  • Olive oil
  • Short grain rice
  • Water
  • Garlic
  • Butter
  • Eggs
  • Soy sauce
  • Fresh parsley
  • Black pepper

Handy Kitchen Tools

  • Large skillet
  • Кастрюля с крышкой
  • Лопатка или деревянная ложка
  • Мерные чашки и ложки
  • Нож
  • Рисоварка (дополнительно)

Как приготовить жареный рис с чесноком по-японски

Осторожно нарежьте зубчики чеснока тонкими ломтиками. Отложите большие концы оставшегося чеснока. Измельчите кусочки и отложите в сторону, оставив только нарезанные кусочки.

В небольшую сковороду налейте масло и поставьте на средний огонь, затем добавьте нарезанный чеснок. Регулярно помешивайте в течение 3-4 минут, пока чеснок не подрумянится, но не подгорит.

Удалите чеснок из кастрюли и отложите в сторону.

Приготовьте рис по своему усмотрению. Для приготовления на плите добавьте сливочное масло в кастрюлю на среднем огне.

Когда масло растает, добавьте рис и перемешайте, чтобы оно покрылось маслом. К рису и маслу добавьте воду и доведите до кипения на сильном огне.

Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего. Дайте ему продолжать готовиться в течение 10 минут, снимите крышку и перемешайте, затем продолжайте варить еще 7-10 минут, пока рис не будет готов и жидкости не останется совсем. Если рис сварился, но все еще остается жидкостью, вы можете слить его в дуршлаг, прежде чем добавлять его в яичную смесь позже.

В большой сковороде или воке на среднем огне разогрейте 1–2 столовые ложки масла вместе с дополнительным количеством измельченного чеснока. Обжарьте чеснок в течение 1 минуты.

Хорошо взбейте яйца, затем добавьте к горячему маслу и чесноку.

Взболтайте яйца, дав им готовиться, пока они не начнут затвердевать, затем перемешайте, чтобы они двигались и сварили всю жидкость.

Когда яйца будут приготовлены, добавьте в сковороду рис, соевый соус и черный перец. Перемешайте, чтобы смешать, затем дайте провариться в течение 2 минут, прежде чем снова перемешать, чтобы добавить цвет рису.

Готовьте еще 2 минуты, затем добавьте петрушку и чесночные чипсы. Перемешайте.

Попробуйте и добавьте соль, соевый соус или перец перед подачей на стол.

Советы по нарезке зубчиков чеснока

В большинстве рецептов вам будет предложено измельчить или нарезать чеснок, но в данном случае все дело в тонко нарезанных жареных ломтиках чеснока. Это может показаться немного сложным, но нарезать чеснок довольно легко.

Очистите и очистите каждый зубчик, затем положите на разделочную доску плоской стороной вниз. Аккуратно нарежьте так толсто или тонко, как вы хотите, для этого лучше всего подойдет довольно тонкая стружка. Держите пальцы согнутыми, чтобы не порезать их ножом.

Лучше всего работать острым ножом, чтобы легко резать и не сопротивляться. Если вам неудобно нарезать последние несколько кусочков на конце зубчика, сохраните их в контейнере для хранения, отложите в сторону, измельчите или раздавите и положите в контейнер с оливковым маслом. Это создает превосходное ароматизированное масло для будущих блюд.

Японский жареный рис с чесноком

Кэти Хейл

Этот простой японский жареный рис с чесноком создает восхитительные слои вкуса с простыми ингредиентами для идеального гарнира к любому блюду.

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 30 минут

Всего 40 мин

Блюдо блюдо

Японская японская

. Большая сковорода

  • Кастрюля с крышкой

  • Лопатка или деревянная ложка

  • Мерные чашки и ложки

  • 8 Нож

    0002 Optional: Rice cooker

    • 2 cups short-grain rice rinsed and drained
    • 3 cups water
    • 1 tbsp olive oil
    • 8 garlic cloves sliced ​​
    • 2 tbsp unsalted butter
    • 4 large eggs beaten
    • 1,5 ст. л. соевого соуса
    • 1 ч. л. черного перца
    • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
    • Осторожно нарежьте зубчики чеснока тонкими кусочками. Отложите большие концы оставшегося чеснока. Измельчите кусочки и отложите в сторону, оставив только нарезанные кусочки.

    • В небольшую сковороду налейте масло на среднем огне, затем добавьте нарезанный чеснок. Регулярно помешивайте в течение 3-4 минут, пока чеснок не подрумянится, но не подгорит.

    • Выньте чеснок из кастрюли и отложите в сторону.

    • Приготовьте рис по своему усмотрению. Для приготовления на плите добавьте сливочное масло в кастрюлю на среднем огне.

    • Когда масло растает, добавьте рис и перемешайте, чтобы оно покрылось маслом. К рису и маслу добавьте воду и доведите до кипения на сильном огне.

    • Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего. Дайте ему продолжать готовиться в течение 10 минут, снимите крышку и перемешайте, затем продолжайте варить еще 7-10 минут, пока рис не будет готов и жидкости не останется совсем. Если рис сварился, но все еще остается жидкостью, вы можете слить его в дуршлаг, прежде чем добавлять его в яичную смесь позже.

    • В большой сковороде или воке на среднем огне разогрейте 1–2 столовые ложки масла вместе с дополнительным количеством измельченного чеснока. Обжарьте чеснок в течение 1 минуты.

    • Хорошо взбейте яйца, затем добавьте их в горячее масло и чеснок. Взбейте яйца, дав им готовиться, пока они не начнут затвердевать, затем перемешайте, чтобы они двигались и сварили всю жидкость.

    • Когда яйца будут приготовлены, добавьте в сковороду рис, соевый соус и черный перец. Перемешайте, чтобы смешать, затем дайте провариться в течение 2 минут, прежде чем снова перемешать, чтобы добавить цвет рису.

    • Готовьте еще 2 минуты, затем добавьте петрушку и чесночные чипсы. Перемешайте.

    • Попробуйте и добавьте соль, соевый соус или перец перед подачей на стол.

    Лучше всего готовить из короткозернистого риса или риса для суши.

    Калории: 331 ккалУглеводы: 51,6 г Белки: 8,7 г Жиры: 9,6 г Насыщенные жиры: 3,8 г Холестерин: 119 мг Натрий: 303 мг Клетчатка: 1,1 г Сахар: 0,4 г

    Ключевое слово Жареный рис

    Японский жареный рис с чесноком

    Сегодня я хочу поделиться рецептом японского жареного риса, который я узнала от шеф-повара ресторана.

    Если вы ищете легкую и вкусную еду, вы находитесь в правильном месте. Простые ингредиенты, быстрая и простая техника приготовления, а получается очень вкусно.

    По словам моего друга-повара, секрет приготовления японского жареного риса с чесноком заключается в идеальном времени и температуре для обжаривания чеснока.

    Позвольте мне сразу перейти к деталям. 

    Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Как приготовить жареный рис по-японски 

    Примечание : я узнал, как приготовить жареный рис по-японски с чесноком, от шеф-повара, работающего в японском ресторане, и решил использовать китайский вок и мощную плиту для создания аромата вока, Типичный китайский метод. В результате это не совсем так, как он делает это с тэппаном. Поэтому я не утверждаю, что это настоящий японский жареный рис, а импровизирую по его методике.

    1. Идеально обжаренный чеснок

    Перед смешиванием чеснок необходимо обжарить отдельно от риса.

    Это самый важный шаг в этом рецепте. Цель состоит в том, чтобы обжарить нарезанный или тонко нарезанный чеснок в неглубоком масле до хрустящей корочки и золотистого цвета.

    Ключевым моментом является обжаривание чеснока на слабом огне, так как на сильном огне поверхность чеснока подрумянится до того, как внутренняя часть высохнет, в результате чего чеснок станет коричневым, но не хрустящим.

    Если все сделано правильно, чеснок станет золотистым и хрустящим, а масло, наполненное вкусом и ароматом чеснока, будет использоваться для жарки риса.

    Вам может не понадобиться все масло для жарки риса. Излишки масла можно оставить для других жареных блюд.

    Итак, вот шаги по обжариванию чеснока:
    • Тонко нарежьте или мелко нарежьте чеснок. (Твой выбор).
    • Добавьте масла столько, чтобы весь чеснок был погружен в сковороду.
    • Осторожно нагрейте масло в кастрюле.
    • Добавить чеснок и обжарить на медленном огне. Поддерживайте постоянную температуру, чтобы масло слегка пузырилось вокруг чеснока и издавало мягкий шипящий звук.
    • Важно постоянно помешивать для равномерного подрумянивания.
    • Через несколько минут чеснок начнет подсыхать и становиться более липким. Он может слипаться и прилипать к лопатке/вилке, которую вы используете. Разбейте чеснок, который слипается, чтобы он подрумянился.
    • Когда чеснок начнет менять цвет, еще больше уменьшите огонь, так как чеснок быстро потемнеет. Вам нужно обратить внимание сейчас, потому что он может быстро сгореть и стать горьким на вкус. Часто перемешивайте, и тщательное наблюдение имеет решающее значение.
    • Когда чеснок станет чуть-чуть золотистым, процедить чеснок и масло через сито из проволочной сетки. Если вы снимите чеснок с огня, когда он достигнет желаемого цвета, он будет продолжать темнеть, когда вы будете его наливать и сливать, и конечный результат будет темнее, чем вы ожидаете.
    • Дайте чесноку стечь через сито и используйте чесночное масло для обжаривания яиц и риса на следующем этапе.

    2 Как приготовить жареный рис с чесноком по-японски

    Предполагая, что вы приготовили рис заранее, теперь можно приступать к его обжариванию.

    Вот подробные инструкции по обжариванию риса.
    • Нагрейте в воке большой ковш чесночного масла (от жарки чеснока). Встряхните масло, чтобы оно покрыло всю поверхность вока. Удалите излишки масла.
    • Влить два взбитых яйца в вок и поставить на средний огонь.
    • Покрутите вок, чтобы разбавить яичную жидкость. Когда яйцо начнет густеть, разбейте его на кусочки лопаткой.
    • Высыпьте приготовленный рис в вок, пока яйца еще не полностью затвердели. Часть яйца покроет рисовые зерна, а другая половина превратится в ярко-желтые кусочки вареных яиц.
    • Продолжайте обжаривать яйцо и рис, разбивая комочки риса лопаткой для вока. Этот шаг отделит все рисовые зерна и позволит им покрыться маслом, в результате чего жареный рис будет сыпучим и не комковатым.
    • Приправить солью, светлый соевый соус , мирин и саке . Вы также можете добавить кунжутное масло и молотый перец, если хотите.
    • Когда рис подсохнет, верните жареный чеснок в вок. Вы также можете добавить нарезанный зеленый лук прямо сейчас.
    • Включите сильный огонь и быстро обжаривайте, продолжая переворачивать рис так, чтобы каждое рисовое зернышко коснулось горячей поверхности за долю секунды. Секрет получения аромата вока – высокая температура. Быстрое обжаривание может предотвратить подгорание риса. Шеф-повар добьется этого, быстро подбрасывая вок, но переворачивание лопаткой для вок даст тот же результат.
    • Жарка с перемешиванием на сильном огне должна длиться от полминуты до одной минуты. Рис станет сухим внутри, если вы продолжите обжаривать при этой температуре.
    • Сразу же выньте рис из вока, чтобы он не подгорел. Аромат вока наиболее заметен, когда сразу подают японский жареный рис с чесноком.

    Советы по предотвращению слипания риса во время жарки

    В этом рецепте я использую японский короткозернистый рис . Его можно заменить длиннозернистым рисом, но вкус будет немного другим. Короткозернистый рис более жевательный и упругий, что является уникальным для японского жареного риса.

    Одна из известных проблем при приготовлении жареного риса заключается в том, что он прилипает к воку. Вот мои советы по приготовлению риса, чтобы он не прилипал к воку/сковороде во время жарки.

    1. Используйте сухой рис для жарки
    • Используйте рис, приготовленный за ночь. Этот метод проверен, так как поверхность риса высыхает после длительного воздействия.
    • Продуйте рис вентилятором. Иногда нам приходится использовать свежеприготовленный рис для жарки, когда у нас закончился ночной рис в ресторане. Распределите свежеприготовленный рис тонким слоем на большом противне и обдувайте его вентилятором в течение 20 минут.
    2.
    Промойте рис несколько раз

    Мой следующий прием, чтобы сделать рис менее липким, — это промывать его, меняя воду не менее пяти раз или до тех пор, пока вода не станет прозрачной, прежде чем варить рис.

    Этот шаг эффективно удаляет поверхностный крахмал, из-за которого рис слипается или становится липким при жарке.

    Вы получите жареный рис, в котором каждое зерно отделено от другого.

    3. Приправить вок (важный шаг) 

    Чтобы приготовить жареный рис самого высокого качества, необходимо хорошо приправить вок. Рис все еще будет прилипать к котелку с выпуклым днищем при жарке на сильном огне, если он недостаточно приправлен и не может создать вок-хей.

    Обратите внимание на видео, встроенное в эту статью, которое показывает, что вок по-прежнему блестит и блестит даже после того, как рис вынут. Кроме того, перед жаркой я удалила излишки масла в воке. Вам не нужно много масла, чтобы жарить рис, если он хорошо приправлен. Она ведет себя как сковорода с антипригарным покрытием.

    4. Никогда не добавляйте воду в жареный рис 

    Неправильное представление о том, что рис не прилипает к воку, заключается в добавлении воды во время жарки. Это звучит логично, но противоречит здравому смыслу, потому что, когда вода высыхает, она становится более липкой, а рис становится липким. Кроме того, вы не сможете создать аромат вока, если рис влажный.

    Дополнительные советы по приготовлению лучшего жареного риса 

    1. Не используйте масло в этом рецепте жареного риса с чесноком 

    Масло не подходит для этого рецепта, потому что я жарю рис на сильном огне. Температура дымления сливочного масла составляет 150°C/300°F, что намного ниже тепла, выделяемого мощной газовой плитой. Температура поверхности может достигать 315°C/600°F, поэтому даже постоянное быстрое подбрасывание не предотвратит разрушение масла. Поэтому следует использовать масла с высокой температурой дымления, такие как кукурузное масло, арахисовое масло и пальмовое масло.

    Рис нужно обжарить на слабом огне, чтобы масло не превратилось в дым. Таким образом, вы получите вкус масла (хотя и не настоящий японский вкус), но вам придется отказаться от аромата вока.

    2. Всегда ли для обжаривания риса требуется сильный нагрев?

    В начале нет необходимости использовать сильный нагрев. Начинайте обжаривать рис на медленном огне, постепенно увеличивая его. Рис имеет тенденцию прилипать к сковороде с выпуклым днищем, если вы начинаете с высокой температуры. Через некоторое время он становится сухим и покрывается маслом. Теперь постепенно увеличивайте огонь и на последнем этапе включите сильный огонь, чтобы создать аромат вока.

    3. Как приготовить жареный рис с чесноком по-японски без вока 

    Для жарки риса не обязательно нужен вок, хотя результат получается превосходным. Японский повар всегда жарит рис на тэппане (гигантская стальная сковорода на прилавке для теппаньяки), который работает почти так же, как и вок.

    Готовьте на электрической или индукционной плите

    Что делать, если у вас нет такой мощной плиты, как у меня? Газовая плита высокой мощности популярна в Азии. Это стоило мне всего 70 ринггитов / 17,50 долларов США. Он может генерировать сильный жар, но также может варить на медленном огне или варить на медленном огне. У меня небольшая семья, и это универсальная плита на моей кухне.

    Однако газовая плита высокой мощности может быть недоступна, если вы живете за пределами Азии. Когда я был в Новой Зеландии, навещая своего сына во время последнего китайского Нового года, я использовал его электрическую плиту, чтобы пожарить рис обходным путем. Аромат вока был не таким сильным, как у моей проверенной газовой плиты и чугунного вока, но результат должен быть с радостью принят, если его подают в любом ресторане.

    Вот как можно жарить рис на электрической плите.
    • Используйте большую сковороду с плоским дном и высоким краем. Это помогает предотвратить выпадение кусочков пищи во время жарки.
    • Жарить небольшими порциями, предпочтительно по одной большой порции. Тепла, выделяемого электрической плитой, недостаточно, чтобы поддерживать высокую температуру для значительного количества риса, чтобы получить аромат вока
    • .
    • Разделите процесс обжаривания на две части. Первый шаг — обжарить яйца, рис, жареный чеснок, зеленый лук и приправы. Это то же самое, что использовать вок. После этого достаньте рис из кастрюли.
    • Теперь поставьте пустую кастрюлю на плиту и подождите, пока она не станет очень жарко .
    • Верните одну порцию полуготового жареного риса в кастрюлю. Быстро обжарьте рис при максимальной мощности плиты. Тепло от сковороды немедленно передается рису, эффективно создавая аромат вока.

    4. Используйте японские приправы: шою, мирин и сакэ

    Я использую японский соевый соус, мирин и саке, кроме соли, для жареного риса. По желанию можно добавить немного молотого перца и кунжутного масла.

    Я предпочитаю использовать светлый японский соевый соус (усукути), потому что темный соевый соус делает цвет жареного риса менее привлекательным.

    Примечание : Мирин и сакэ содержат алкоголь. Исключите их из рецепта, если вы не употребляете алкоголь.

    Другие похожие рецепты 

    Если вам нравится этот японский рецепт жареного риса, вы также можете попробовать следующие похожие рецепты.

    Жареный рис с китайской колбасой. Жареный рис с китайской колбасой 臘腸炒飯 — идеальное блюдо для быстрого перекуса. Это блюдо также является желанной передышкой от изысканной кухни и обжорства во время китайского Нового года.

    Гёдза
    — это небольшие клецки с мелко нарезанным мясом и капустой. Вы можете съесть его свежим со сковороды или окунуть в соус, состоящий из соевого соуса, уксуса и масла чили для дополнительного вкуса.

    Суп мисо 味噌汁 — теплый и успокаивающий японский суп, приготовленный из супового бульона (даси) и пасты мисо. Это пища для души японцев, которую подают вместе с рисом.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Ингредиенты

    • 450 г вареного риса, приготовленного накануне, с добавлением 160 г сухого короткозернистого риса
    • 5 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 больших яйца, взбитых
    • 1 большой стебель зеленого лука, нарезанный небольшими кольцами
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка японского соевого соуса
    • 1 чайная ложка мирина
    • 1 чайная ложка саке
    • Кунжутное масло и молотый перец (по желанию)

    Инструкции

    Обжарьте чеснок:

    1. Добавьте столько масла, чтобы весь чеснок был погружен в сковороду.
    2. Обжарьте чеснок на медленном огне. Постоянно помешивайте, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
    3. Когда чеснок слегка не станет золотистым, вылейте чеснок и масло через сито из проволочной сетки.

    Обжарить рис:

    1. Нагреть большую ложку чесночного масла (от обжаривания чеснока) в воке.
    2. Влить два взбитых яйца в вок и поставить на средний огонь. Когда яйцо начнет густеть, разбейте его на кусочки лопаткой.
    3. Высыпьте приготовленный рис в вок, пока яйца еще не полностью затвердели. Лопаткой для вока разбейте все комочки риса.
    4. Приправьте рис солью, легким соевым соусом, мирином и саке.
    5. Когда рис подсохнет, добавьте жареный чеснок и зеленый лук.
    6. Обжарьте рис на сильном огне полминуты.
    7. Немедленно достаньте рис и подавайте.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Приправа Kikkoman Ryorishi Cooking Sake, 33,8 унции (упаковка из 3 шт.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *