Торты с клубникой — рецепты с фото на Повар.ру (81 рецепт клубничных тортов) / страница 2
Тортик с клубникой 5.0
Ищите не очень сложный, но вкусненький вариант десерта? Хотите покажу, как приготовить тортик с клубникой в нежном сливочном креме? Это потрясающий вариант домашней выпечки, который стоит попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.06.2017
Клубничный торт со сливками 4.7
Рецепт приготовления четырехслойного торта с клубникой и взбитыми сливками. В приготовлении этого торта вместо сливочного масла используется растительное. …далее
Добавил: Alteredego 30.09.2011
Клубничный торт без выпечки 4.4
Гости на пороге, а ничего сладенького к чаю нет? Предлагаю вам на заметку этот удивительно простой вариант, как приготовить клубничный торт без выпечки всего за каких-то 10-15 минут. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.12.2015
Клубнично-шоколадный торт 4.3
Ищите вкусный, красивый и несложный десерт? Тогда приготовьте этот клубнично-шоколадный торт в домашних условиях. Невероятно аппетитный и яркий, он станет настоящим украшением праздничного стола. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.12.2015
Вкусный бисквитный торт 3.9
Пополнить кулинарную копилку рецептов выпечки предлагаю вам еще одним удивительным тортиком с нежным клубничным муссом на воздушных бисквитных коржах. Это лакомтсво не оставить равнодушным никого. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2016
Чизкейк с клубникой 5.0
Вкусный десерт, главным ингредиентом которого является сливочный сыр или творог. Предлагаю приготовить этот вкусный десерт английским способом, без выпечки. Быстро, удобно и главное — безумно вкусно. …далее
Добавил: Арина Вольская 01.11.2016
Рецепт торта из творога 5.0
Этот торт сможет приготовить даже тот, кто ни разу ничего не выпекал, ведь его мы будем готовить без выпечки. Вкусный, ароматный и очень нежный десерт полюбился многим, а особенно он понравится детям. …далее
Добавил: Владимир Братиков 10.03.2018
Блинный торт со сметанным кремом и клубникой
Простой, домашний, аппетитный и сытный десертик хочу предложить вам взять на заметку. Если вы любите блинчики, тогда обязательно возьмите на вооружение этот интересный и вкусный рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.05.2017
Бисквитный торт со сгущенкой 3.7
Бисквитный торт со сгущенкой — как сладко звучат эти волшебные слова! Выпечка получается идеально мягкой и пышной, а крем со сгущенкой, халвой и сахарной пудрой, прекрасно дополняет картину! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.11.2015
Торт с желе и бисквитом 5.0
Хочу с вами поделиться одним из самых моих любимых рецептов! Этот торт с желе и бисквитом в домашних условиях готовится просто, а получается неизменно вкусным и нежным. Гости будут в восторге! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.01.2016
Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой 4.1
Красивый и безумно вкусный торт для вашего дня рождения или праздничного стола никого не оставит равнодушным! Смотрите быстрее и записывайте рецепт бисквитного торта с заварным кремом и клубникой! …далее
Добавил: Марина Щербакова 08.01.2016
Желейный торт с творогом и клубникой 5.0
В последнее время стало модно готовить десерты на скорую руку, поэтому предлагаю посмотреть, как приготовить желейный торт с творогом и клубникой — нежный ягодно-творожный торт розового цвета. …далее
Добавил: Антонина Панина 08.01.2018
Торт из готовых бисквитных коржей
2.8
Всем любителям сладенького без лишних хлопот спешу рассказать, как приготовить торт из готовых бисквитных коржей без выпечки. Отличный вариант десерта для детей и взрослых, который стоит запомнить. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 29.11.2016
Клубнично-фисташковый торт 3.6
Это не просто десерт – это настоящее произведение искусства. Он не просто вкусный – он безумно вкусный! А к тому же, еще и очень красивый. Смотрите и пробуйте сами! …далее
Добавил: Bestpovar 16.06.2015
Бисквитно-фруктовый торт 5.0
К чаю на десерт хочу предложить вам приготовить вам очень несложный и невероятно аппетитный бисквитно-фруктовый торт в домашних условиях. Нежный, вкусный — это прекрасный вариант на десерт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.04.2017
Клубнично-кокосовый торт 5.0
Если вам хочется порадовать своих родных вкусной выпечкой, посмотрите, как приготовить клубнично-кокосовый торт — очень нежный и ароматный десерт, который можно смело отнести к изысканной выпечке. …далее
Добавил: Ольга Матвей 05.09.2017
Вкусный торт из готовых коржей 5.0
Советую вам приготовить очень быстрый и невероятно вкусный торт из готовых коржей в домашних условиях со сливками, свежими ягодами и шоколадом. Если не нашли песочные коржи, используйте печенье. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.05.2017
Торт «Клубничный поцелуй» 2.3
Для любителей свежих ягод предлагаю замечательный рецепт торта «Клубничный поцелуй» с фото. Он станет отличным завершением праздничного вечера. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.10.2014
Торт на последний звонок 5.0
Если вы давно уже хотели удивить своих одноклассников, а тут как раз удобный случай — последний звонок, самое время активироваться! Расскажу, как приготовить торт на последний звонок. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 08.05.2017
Торт «Императрица» 3.4
Если у вас есть желание сделать что-нибудь действительно изысканное и вкусное на десерт, тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта «Императрица», который обязательно понравится всем гостям. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.09.2014
Торт «Виктория» 3.0
Часто сталкиваюсь с именными тортами, одни из них названы просто так, другие в честь каких-нибудь знаменитостей. Вот и рецепт, как приготовить торт «Виктория», получил свое название в честь королевы. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.12.2016
Торт «Шарлотта» 5.0
Все, кто знает, как приготовить торт «Шарлотта», согласятся, что этот торт — один из самых нежных и ароматных и одновременно легких в приготовлении. — его изюминка. Показываю рецепт. …далее
Добавил: Елена Конова 11.07.2017
Творожно-клубничный торт 4.8
Побалуйте своих гостей и близких вкуснейшим и нежнейшим клубничным тортом. Это идеальное сочетание ягод и творога никого не оставит равнодушным. Торт прост в исполнении, а аромат его незабываем! …далее
Добавил: Яна Горностаева 04.03.2016
Торт «Павлова» классический 4.3
Знаете ли вы, как приготовить торт «Павлова» классический? Этот легендарный десерт не очень похож на привычную нам выпечку, а делается весьма оригинально. Вам стоит узнать об этом рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017
Торт «Клубничное сердце» 4.5
Всем любителям домашней выпечки хочу рассказать, как приготовить торт «Клубничное сердце» — невероятно аппетитный, яркий, вкусный и совсем несложный. Потрясающий десерт для детей и взрослых. …далееДобавил: Марина Золотцева 08.03.2017
Бисквитный торт (простой и вкусный) 5.0
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить бисквитный торт (простой и вкусный) — чайный бисквит с клубникой, который не отнимет у вас много времени и сил, но станет украшением праздничного стола. …далее
Добавил: Татьяна Перова 12.06.2018
Торт на День Рождения своими руками
Частенько мы сталкиваемся с задачей, как приготовить торт на День Рождения своими руками. Большой, красивый, оригинальный и в то же время, чтоб угодить всем гостям по вкусу. Мой рецепт решит все это. …далее
Добавил: Ира Cамохина 16.11.2017
Начинка для бисквитного торта 3.0
Если вы самостоятельно создаете уникальные бисквитные торты, подбирая оформление и всевозможные прослойки, обратите внимание на этот рецепт. Покажу, как приготовить начинку для бисквитного торта. …далее
Добавил: Алла 12.08.2017
Клубничный чизкейк без выпечки 2.9
Прекрасный чизкейк, приготовленный без выпечки. Основным ингредиентом в этом десерте выступает клубничное желе, также отчетливо чувствуется нежное сливочное суфле и привкус миндаля. …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.08.2014
Торт «Фрезье» клубничный 5.0
Французы знают толк в десертах, поэтому настоятельно советуем посмотреть, как приготовить торт «Фрезье» клубничный — нежнейшую выпечку с клубникой. …далее
Добавил: Антонина Панина 10.12.2017
Торт «Мохито» 3.0
Торт «Мохито» назван в честь одноименного коктейля, который известен по всему миру. В состав этого торта входит клубника, которая отлично сочетается с листьями свежей мяты. Этот десерт восхитителен! …далее
Добавил: Яна Горностаева 14.04.2017
Вкусный бисквит для торта 3.0
Если вы сладкоежка и любите сладкое так же, как и я, то записывайте рецепт, как приготовить вкусный бисквит для торта, вам он пригодится обязательно. С его помощью вы сможете сделать любой десерт. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.06.2017
Торт «Белый трюфель» 3.5
Восхитительно вкусный и красивый торт «Белый трюфель» украсит собой любое праздничное мероприятие. Бисквит получается очень нежным и мягким, а сливочный крем с белым шоколадом и рикоттой тает во рту. …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015
Бисквитный торт с вареньем
Сегодня мы с вами сделаем простой и честный десерт без изысков. Только бисквит и свежее варенье… Смотрите, как приготовить бисквитный торт с вареньем. Вы обязательно оставите этот рецепт на заметку. …далее
Добавил: Маргарита 07.03.2017
Торт «Шантильи» 5.0
Торт «Шантильи» — это торт с кремом из взбитых сливок, традиция приготовления которого происходит из маленького городка Шантильи во Франции. Простой и вкусный, готовится со свежими ягодами. …далее
Добавил: Galina.budanova 22.08.2019
Викторианский бисквит 1.0
Бисквитный торт всегда пригодится. Его можно подать на праздник или к чаю в обычный день. Сделать его гораздо проще, чем любой другой. Расскажу о рецепте, как приготовить викторианский бисквит. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.06.2018
Торт «Павлова» с кремом из рикотты 5.0
Потрясающе воздушный, нежный летний десерт, в основе которого классическое безе. Однако, вместо взбитых сливок для крема используется рикотта, эффектно дополненная свежими сочными ягодами клубники. …далее
Добавил: Janin74 10.08.2018
Торт «Восторг» 5.0
Рецепт очень вкусного торта без выпечки с клубникой и кокосовой стружкой. Такой торт легко и быстро готовить и можно обойтись без духовки в летнюю жару. Для дачи идеальный вариант. …далее
Добавил: Natali 04.09.2019
Торт «Клубника со сливками» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Шикарный и необыкновенно вкусный торт из доступных ингредиентов «Клубника со сливками», станет вашим любимым фирменным тортом! В моей семье этот торт просто обожают и по просьбам своих близких, я часто его готовлю. Многие еще с детства обожают клубнику и сливки, и это сочетание, вполне оправданно, считается классическим, и любимым многими взрослыми и детьми.
Что приготовить из клубники?… Пожалуй, десерты и выпечка с клубникой — самые вкусные вещи на свете 🙂 Размышляла я одним чудесным летним днем. И таким образом, у меня родилась идея этого торта. В нем мне захотелось воплотить самые лучшие техники и использовать любимые ингредиенты. Поскольку сейчас самый разгар клубничного сезона, торт должен был быть непременно клубничный, а что лучше всего сочетается с клубникой? Конечно же сливки! Так и родилось название самого торта: «Клубника со сливками» — по-моему, название очень нежное и романтичное, под стать ему должен быть и состав, подумалось мне.
«Из чего будем готовить?» — размышляла я сама с собой. За основу возьму свои любимые бисквитные коржи, пропитаю их клубничным сиропом.
И что бы такого еще добавить, чтобы торт получился не только вкусный, а нереально вкусный и со своей изюминкой…
О! Я знаю, что сделает торт совершенно неотразимым! Это слой пышной и невесомо нежной меренги, которую в отличие от безе не нужно долго сушить. Готовится меренга минут 20 вместе с выпечкой, а результат всегда такой…. что я часто задаюсь вопросом: «Почему эту меренгу не включают в меню ресторанов?», потому что мои домочадцы готовы есть эту меренгу в виде «Меренгового рулета» на завтрак, обед и ужин, и редко соблазняются какой-либо дугой домашней выпечкой. Этот торт достоин лучших ресторанов и именитых кондитеров, его приготовление займет у вас не много времени, а процесс будет легким и понятным благодаря моим пошаговым фото и видеорецепту.
Торт Клубника со сливками — это нежные бисквитные коржи, пропитанные клубничным сиропом, слой необыкновенно вкусной меренги и, конечно, же дополнить все это великолепие нужно натуральными взбитыми сливками — никак иначе… название обязывает! Ну а чем украсим? Тоже понятно — килограммом клубники… ну, или сколько на торт уместится — клубникой торт «Клубника со сливками» никогда не испортишь!
Также, друзья, я очень постаралась для вас и сняла процесс приготовления торта «Клубника со сливками» на видео. Теперь вы с легкостью приготовите этот великолепный тортик в домашних условиях. Порадуйте ваших гостей этим замечательным тортиком на День Рождения или другие семейные праздники, когда сезон клубники в самом разгаре. Конечно, сейчас клубнику можно купить круглый год, но летом она особенно ароматная!
Ингредиенты
клубника | 500-600 г |
---|---|
яйца | 4-5 шт |
сахар | 190 г |
мука | 100 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
яичные белки | 3 шт |
сахар | 130 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
клубника | 250-300 г |
сахар | 100 г |
вода | 50-70 мл |
сливки (33-35%) | 600-800 мл |
сахарная пудра | 4-6 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
16 ч
Активное время приготовления
3 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8-10 кусочков
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты для Бисквитного торта с меренгой и взбитыми сливками «Клубника со сливками».
Приготовить бисквит, извлечь из формы и переложить на решетку.
Дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (чтобы бисквит не размокал при пропитке сиропом) и разрезать на 4 коржа.
Приготовить меренгу.
Яичные белки влить в миску.
Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.
Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты.
Увеличить скорость до максимальной и взбивать до образования легкой, пышной пены (от лопастей миксера, на поверхности белковой массы, должна оставаться легкая рябь).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.
Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.
Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать на ней круг равный диаметру бисквита.
Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался на обратной стороне.
Выложить взбитые с сахаром белки и равномерно распределить по нарисованному кругу.
Выпекать меренгу около 13 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 180°C духовке.
Совет. Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает.
Приготовить клубничный сироп.
Клубнику вымыть, удалить чашелистики, разрезать ягоды пополам и сложить в небольшую кастрюлю.
Засыпать ягоды сахаром, добавить воду, перемешать, довести до кипения и снять пену.
Дать сиропу покипеть около 5-7 минут и размять ягоды при помощи картофелемялки.
Клубничное пюре процедить через сито.
Получившийся сироп остудить.
Сборка торта.
Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики и нарезать ягоды ломтиками.
Бисквитный корж выложить на блюдо и пропитать клубничным сиропом.
Выложить часть взбитых сливок и равномерно распределить на корже.
Разложить ломтики клубники (клубнику можно немного посыпать сахарной пудрой).
Сверху выложить взбитые сливки и равномерно распределить.
Уложить второй корж, пропитать сиропом и смазать сливками.
Выложить на корж меренгу.
Смазать меренгу сливками.
Накрыть меренгу третьим коржом и пропитать сиропом.
Смазать корж сливками, выложить клубнику и снова покрыть клубнику взбитыми сливками.
Накрыть торт четвертым (последним) коржом и слегка прижать руками, немного спрессовывая торт и придавая ему правильную форму.
Покрыть поверхность торта оставшимися взбитыми сливками.
Совет 1. Сливки для покрытия торта лучше взбивать отдельно, в последнюю очередь, т.к. животные сливки плохо держат форму и если взбивать сразу весь объем сливок для торта, взбитые сливки могут стать более жидкими за время сборки торта.
Совет 2. По желанию, сливками можно покрыть не только поверхность, но и бока торта (предварительно бока подровнять, срезав излишки и придав правильную форму) и украсить боковины ломтиками клубники или лепестками миндаля.
Перед подачей охладить торт в холодильнике и дать ему пропитаться в течение ночи.
Перед подачей украсить поверхность торта ломтиками клубники и мятой.
Приятного вам чаепития с кусочком вкусного и ароматного клубничного торта!
Поделись рецептом с друзьями!
5 простых идей и МК
Клубника – любимая многими ягодами, она может выступать как самостоятельный десерт, а может стать прекрасным украшением праздничного торта. В этой статье prazdnikblog.info собрал для Вас интересные идеи, как украсить торт клубникой, а так же интересный мастер-класс, как сделать торт в виде клубники.
Как украсить торт клубникой?
Как украсить торт клубникой?
Ну что же, не будем долго разглагольствовать, и сразу приступим к делу.
Украшение торта клубникой
Цветок из клубники на торте
Для начала Вы выпекаете коржи по своему фирменному рецепту, смазываете их кремом и только потом приступаете к украшению. Сам торт лучше всего обмазать взбитыми сливками или любым другим белым кремом. Затем приступаем к созданию цветка из клубники. Возьмите ягоду среднего или крупного размера и разрежьте ее на три части, как показано на фото, затем начиная с круга самого большого диаметра, выкладываем кусочки клубники в виде цветка.
Цветок на торте из клубники
Украшаем торт клубникой в шоколаде
Очень красивое украшение для торта получается из клубники в шоколаде. Мы в отдельной статье уже рассказывали, как приготовить клубнику в шоколадной глазури, поэтому здесь мы не будем подробно на этом останавливаться, а просто ниже покажем варианты, как можно красиво уложить клубничку на торте.
Украшение торта клубникой в шоколадной глазури
Вы можете сделать шоколадные сердечки из клубники. Которые тоже станут изысканным украшением Вашего домашнего торта.
Сердца из клубники в шоколаде
Если у Вас совсем нет времени возиться с таким «украшательством», то Вы можете поступить проще – разрезать ягоды на четыре части и уложить их на верхушке тортика, а затем все это великолепие полить шоколадом.
Как быстро украсить торт клубникой
Розы из клубники
Можно украсить торт розами из клубники. Просто наденьте ягоду на деревянную шпажку и надрежьте, как показано на фото. Листочки можно не убирать.
Розы из клубники
Торт в форме клубники
Ну, и напоследок, как и обещали, мастер-класс, как сделать торт в форме клубники. Мы уже как-то делились с Вами статьей, как оригинально украсить торт в домашних условиях. Этот торт делается так же просто, но выглядит невероятно красиво и аппетитно!
Торт в виде клубники: как сделать?
Легкий клубничный торт — Простые рецепты — LiveJournal
? LiveJournal- Main
- Top
- Interesting
- 235 ideas
- Your 2020 in LJ
- Disable ads
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
Шоколадный торт с клубникой — рецепты с фото пошагово
Клубнично-шоколадный торт
Очень вкусный, ароматный и нежный домашний торт, приготовленный с большой любовью.
Ингредиенты:
- Мука — 600 г;
- Сахар — 1-1.5 стакана;
- Какао — 3 ст. л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.;
- Вода холодная — 400 ч.л.;
- Сливки — 600 мл;
- Клубника — 300 г.
Как приготовить:
1. Духовку включаем и оставляем разогреваться. В глубокую мисочку насыпаем просеянную муку с какао, соль и разрыхлитель. Тщательно соединяем. Затем сделаем небольшое углубление в центре, вольём туда ванильный экстракт, растительное масло и холодную воду. Как следует перемешаем всё до однородности.
2. Дальше нам нужно подготовить 2 формы для запекания, предварительно смазав их небольшим количеством масла. Разделим тесто пополам и выльем в формы. Отправим в духовку примерно на 30 минут. В данном случае рецепт приготовления клубнично-шоколадного торта рассчитан на 2 коржа, но можно сделать и больше (тогда коржи будут тоньше и выпекаться будут быстрее).
3. Пока пекутся коржи можно вымыть, обсушить немного и очистить от хвостиков клубнику.
4. У коржа, который будет снизу, при необходимости немного срезаем верхушку.
5. Сливки выльем в глубокую мисочку и начнём взбивать. В процессе добавим сахар по вкусу, взобьём до плотных пиков.
6. На корж толстым слоем намажем крем. Сверху выложим тонко нарезанные ягоды.
7. Накрыть вторым коржом, снова смажем кремом, выложим ягоды. При желании оформить клубнично-шоколадный торт в домашних условиях можно кремом со всех сторон или шоколадом, например.
8. Готовый тортик нужно отправить в холодильник, чтобы он немного пропитался. Выглядит невероятно аппетитно, да?
Приготовление шоколадно-клубничных тортов: рецепты с фото
Ингредиенты:
- 5 яичных белков;
- 1 1/2 стакана пшеничной муки;
- 1 1/2 стакана сахара;
- 1 лимон;
- 250 г сливочного масла;
- 200 мл сгущенного молока;
- 50 г свежей клубники;
- 100 г орехов кешью;
- 2 ч. ложка какао-порошка;
- взбитые сливки по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления шоколадно-клубничного торта по этому рецепту белки с соком лимона нужно взбить в густую пену. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Осторожно всыпать муку и натертую лимонную цедру. Размешать в однородную массу. Дно круглой формы застелить промасленной бумагой и выложить в нее 2/3 теста. Из оставшегося сделать бортики, а также 2 жгутика. Положить жгуты крест-накрест на корж, поделив его на 4 секции. Выпекать в СВЧ-печи 2–2,5 минуты при мощности выше средней.
Для приготовления крема размягченное масло взбить со сгущенкой до кремообразного состояния. Одну секцию коржа заполнить четвертой частью крема. Вторую секцию заполнить таким же количеством крема и сверху посыпать орехами.
Третью секцию также заполнить кремом, а сверху разложить ягоды. Оставшийся крем смешать с какао-порошком и выложить его в последнюю часть коржа.
Как видно на фото, шоколадный торт с клубникой украшают взбитыми сливками:
Перед подачей выдержать торт в холодильнике.
Торт из шоколадного бисквита «Клубничный» (1 способ)
Торт готовится из готового шоколадного бисквита.
Состав:
- бисквитный полуфабрикат;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 150 г;
- спелая клубника – 250 г;
- ванильный сахар.
Чтобы приготовить крем для шоколадного бисквитного торта с клубникой, нужно яйца растереть с сахаром, добавить ванилин и прогреть на паровой бане до загустения. К теплой массе добавить сливочное масло, ягоды земляники или клубники и осторожно вымешать.
Шоколадный бисквит разрезать по горизонтали на два коржа, пропитать сахарным сиропом или сиропом от клубничного варенья, разведенным водой, переслоить начинкой. Верх и бока торта также слегка пропитать сиропом или смазать тонким слоем повидла и покрыть кремом.
Торт из шоколадного бисквита «Клубничный» (2 способ)
Состав для сиропа-пропитки:
- сахар – 150 г;
- лимонная цедра;
- коньяк – 50 г.
Для начинки:
- клубника – 300 г;
- масляный клубничный крем – 400 г;
- сахарная пудра.
Для крема:
- сливочное масло – 220 г;
- мед – 100 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- сахарная пудра – 100 г;
- густой клубничный сироп – 2 ст. ложки.
Приготовление бисквитной основы. Готовый шоколадный бисквит завернуть в фольгу и положить на решетку в разогретую духовку на 15–25 минут.
Смешать клубничный сироп с медом. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и желтком, постепенно добавляя клубнично-медовую массу. Крем взбить до появления пены.
Почти остывший бисквит разрезать на два-три пласта, сбрызнуть отдельно приготовленным сиропом и смазать масляным клубничным кремом. Уложить на подготовленное блюдо первый пласт бисквита, сбрызнуть сиропом, смазать кремом потолще, на него уложить второй пласт, так же сбрызнуть сиропом, смазать кремом и, наконец, положить сверху третий пласт бисквита. Сбрызнуть его сиропом, хорошо смазать торт кремом сверху и со всех сторон, загладить поверхность рифленым ножом или кондитерским гребешком и украсить мелкими одинаковыми ягодками свежей клубники.
Как показано на фото, такой клубнично-шоколадный торт сверху нужно посыпать сахарной пудрой:
Торт шоколадный с клубникой
Состав для основы торта:
- сахар – 120 г;
- яичные желтки – 4 шт.;
- яичные белки – 4 шт.;
- 2 ст. ложки какао;
- соль;
- лимонная цедра – 1 ч. ложка;
- мука – 60 г;
- картофельный крахмал – 60 г;
- водка – 1 ст. ложка;
Для клубничного желе:
- свежая клубника – 750 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- желатин – 30 г;
- густые сливки – 1 стакан.
В белки добавить немного мелкой соли и взбить их в крутую стойкую пену. Желтки взбить в пену с сахаром и цедрой лимона, добавить, размешивая, муку, крахмал, какао, осторожно ввести взбитые белки. Бисквитное шоколадное тесто перемешать снизу вверх, добавив водку.
Подготовить небольшой противень, смазать маслом или застелить пергаминной бумагой, вылить на него тесто, равномерно распределив по всей поверхности.
Выпечь бисквит до готовности в горячей духовке и осторожно опрокинуть противень с бисквитом на застеленный белой бумагой стол. Дать бисквиту остыть, не снимая с него противень – так он останется более влажным и не будет крошиться. Если бисквит выпекался на пергаминной бумаге, снять ее.
Желатин залить небольшим количеством сливок, разведенных холодной кипяченой водой, дать разбухнуть (подготовить желатин перед началом приготовления торта) и затем распустить его на слабом огне. Из половины вымытой и очищенной клубники, смешанной с сахаром, приготовить в миксере пюре. Взбить сливки и осторожно вмешать в них клубничное пюре и полностью растворившийся желатин. Как только желе начнет застывать, добавить в него нарезанную четвертинками оставшуюся клубнику.
Бисквитную основу уложить на блюдо, нанести на нее ровным слоем полузастывшее желе, сровнять поверхность смоченным в горячей воде длинным тонким ножом и поставить в холодильник. Застывший торт перед подачей на стол оформить украшениями из взбитых сливок и целых ягод клубники, обсыпать сахарной пудрой.
Здесь вы можете увидеть фото клубнично-шоколадных тортов, рецепты которых представлены выше:
Торт «Клубника в шоколаде»
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 50 г;
- мука — 40 г;
- какао — 1 ст. л.;
- разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Для суфле:
- сметана домашняя — 250 мл;
- йогурт — 200 мл;
- сахар — 2/3 стакана;
- желатин — 15 г;
- желе «Киви» — 1 пакетик;
- клубника — 500 г.
Для ганаша:
- шоколад — 100 г;
- жирные сливки — 100 г.
Этапы приготовления
Приготовить желе в соответствии с инструкцией на пачке, только воды взять на половину меньше. Вылить желе в лоток и охладить.
Для приготовления бисквита яйцо взбить с сахаром, поставив емкость на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцом не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь), до увеличения в объеме в 3 раза в течение 5-6 минут.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с какао и разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Чтобы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку.
Бока формы выложить бумагой для выпечки, на дно положить шоколадный бисквит. Часть клубники разрезать пополам и установить их плотно по периметру формы срезом к бокам формы.
Остальную клубнику порезать на кусочки. Так же кубиками порезать застывшее желе.
Для приготовления суфле желатин залить 60 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить (растворить желатин) на водяной бане. Смешать сметану, йогурт, сахар и взбить миксером до загустения и увеличения в объеме. Начинать взбивать надо с малых оборотов, постепенно их увеличивая. В конце взбивания тонкой струйкой влить распущенный желатин.
Выложить в суфле кусочки клубники и желе, перемешать и вылить в форму поверх бисквита. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Довести до кипения сливки, снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородного состояния. Ганаш немного охладить и вылить поверх суфле. Снова поставить в холодильник для застывания.
Снять с торта разъемное кольцо и бумагу для выпечки. Украсить торт клубникой и листиками свежей мяты.
Нежный и вкусный торт «Клубника в шоколаде» можно подавать к столу.
Торт с шоколадом и клубникой: рецепт с фото
Торт с клубникой и шоколадом «Дары лета»
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки;
- 300 г сливочного маргарина;
- 100 мл водки;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Для крема:
- 500 г сгущенного молока;
- 300 г сливочного масла.
Для начинки:
- 300 г клубники;
- 300 г черной смородины;
- 300 г изюма без косточек;
- 200 г шоколада.
Для украшения:
- 200 г абрикосов.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить торт с клубникой и шоколадом по этому рецепту, в размягченный маргарин нужно всыпать муку и тщательно перемешать. Выложить смесь горкой в глубокую миску, сделать в центре небольшое углубление, влить 1 стакан воды, водку, положить яйца, перемешать и поставить в прохладное место на 2–2,5 ч.
Готовое тесто разделить на 4 равные части. Коржи выпекать на смазанном сливочным маслом противне в разогретой до 220 °C духовке в течение 10–15 мин, затем остудить.
Для приготовления начинки изюм замочить в теплой воде на 2 ч, затем промыть и обдать кипятком. Клубнику и черную смородину вымыть, размять и перемешать с изюмом.
Шоколад растопить, добавить в ягодную массу, перемешать и поставить в прохладное место на 1 ч.
Для приготовления крема к торту с клубникой и шоколадом сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом и взбить. Корж смазать кремом, сверху положить начинку, покрыть еще одним слоем крема.
Как видно на фото, для сборки торта с клубникой и шоколадом нужно смазать все коржи и уложить друг на друга:
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Смазать изделие кремом и украсить абрикосами.
Как готовятся шоколадные торты с клубникой показано на видео, представленном ниже:
Шоколадный торт с клубникой
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные — 5 шт.;
Сахар — 150 г;
Соль — щепотка;
Мука пшеничная — 150 г;
Шоколад темный — 60 г;
Какао — 3 ст.л.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем:
Сметана жирная — 600 г;
Сахарная пудра — 80 г;
Шоколад темный — 80 г;
Клубника свежая — 10 шт.
Пошаговый рецепт с фото
Яйца разделим на белки и желтки.
Видите, сколько желтков? Так это потому, что в двух яйцах из пяти заявленных было по два желтка — вот такой сюрприз.
Белки взбиваем с щепоткой мелкой соли и сахаром в стойкую пену. Если перевернуть дежу миксера, белки не сдвинутся с места.
Затем добавляем по одному желтку, взбивая после каждого.
Получится очень пышная масса, в которую добавим натертый на мелкой терке шоколад и муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Натертый шоколад даст невероятную сочность готовому бисквиту!!!
Аккуратно все перемешиваем, стараясь как можно меньше осадить взбитую массу.
Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем!
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.
Диаметр формы — 21 см.
Готовый бисквит вынимаем из духовки. Форму с ним водружаем на стаканы вниз головой либо переворачиваем на сетку.
В таком виде даем ему полностью остыть!
Бисквит получается очень пышным, воздушным, но при этом очень сочным!!! Он не нуждается в дополнительной пропитке.
Бисквит остыл, занимаемся кремом.
Тут все просто: соединяем сметану, ванильную эссенцию и сахарную пудру. Тщательно взбиваем венчиком.
Как видите, жирная сметана (читай описание рецепта!) сохраняет свою форму, не растекается.
Крем готов!
Бисквит разрежем на 3 части.
Выкладываем на него нарезанную кружочками клубнику.
На клубнику — крем.
На крем добавим немного натертого на мелкой терке шоколада.
Поверх крема кладем вторую часть бисквита и проделываем все то же самое: клубника, крем, шоколад.
Третью часть бисквита смазываем только кремом.
Шоколадный торт с клубникой готов.
Украшаем по собственному желанию.
Я просто присыпала его со всех сторон натертым шоколадом.
Дадим ему настояться в холоде часа три-четыре, а лучше — ночь.
Вот такой торт с клубникой и шоколадом в разрезе после полутора часов, проведенных в холодильнике.
Приятного чаепития!
Источники
- https://povar.ru/recipes/klubnichno-shokoladnyi_tort-32420.html
- https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/domashnie-shokoladnye-torty-s-klubnikoj
- https://rutxt.ru/node/6077
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/13907
[collapse]
Ленивый тортик с клубникой / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление ленивого тортика с клубникой:
Шаг 1: подготавливаем сливки и творог.
Уложите в глубокую миску, помогая себе столовой ложкой, нужное количество сливок, жирного цельного творога, сахарную пудру, ваниль и взбивайте ингредиенты на высокой скорости с помощью ручного блендера, в течение 20 – 25 минут, до однородной массы и пышности.Шаг 2: подготавливаем клубнику.
Возьмите нужное количество клубники, переберите ее, убрав испорченные, мятые ягоды. От общей массы ягод отделите 5 – 6 самых красивых клубничек и оставьте их с плодоножками, уложив на отдельную тарелку. У остальных ягод удалите плодоножки, очень аккуратно уложите в дуршлаг и промойте под небольшой струей холодной проточной воды. Оставьте клубнику в дуршлаге на 5 – 7 минут для того чтобы стекли остатки воды. Поочередно уложите ягоды на разделочную доску, нарежьте их небольшими пластами, с примерной толщиной до 5 миллиметров. Затем переложите кусочки клубники в глубокую тарелку.Шаг 3: укладываем слои торта.
Возьмите красивую стеклянную емкость в моем случае это керамическая ваза продолговатой формы с шириной 22 сантиметра и длиной 33 сантиметра. Уложите в емкость 1 столовую ложку взбитых сливок и распространите ее по всему дну. Затем уложите на сливки слой крекеров и смажьте его легким слоем сливок. В моем первом слое получилось 6 крекеров. Поверх крекера и сливок уложите слой порезанной клубники. Повторяйте слои, пока у вас не закончатся крекеры, не забывая о том, что у вас должны остаться сливки на самый верхний слой. В итоге у вас должно получиться по 4 слоя клубники и крекеров. На верхнем слое сливок разложите оставшиеся ломтики ягод и приступайте к приготовлению ганаша.Шаг 4: готовим ганаш.
Ганаш – это шоколадная смесь кремовой консистенции ее используют для украшения кондитерских изделий. Готовится это чудо кулинарии достаточно легко. Откройте плитку горького шоколада, уложите его на разделочную доску и нарубите ножом на небольшие кусочки произвольной формы и примерным диаметром до 1 сантиметра. Поставьте на плиту, включенную на средний уровень маленькую кастрюльку. Влейте нужное количество сливок, разогрейте их до того момента пока по краям не образуются маленькие пузырьки и всыпьте в кастрюлю шоколад. Когда кусочки шоколада растают, сбавте температуру на самый минимум, возьмите венчик и, не переставая взбивайте ганаш доведите его до нужной вам густоты. Для этого вида торта, ганаш должен быть средней густоты, поэтому на приготовления кулинарного шедевра у вас не должно уйти более 5 – 7 минут. Затем снимите кастрюльку с плиты и дайте шоколаду немного остыть, хватит 2 – 3 минут.Шаг 5: украшаем торт.
Возьмите кастрюльку с ганашам, опустите в нее венчик и разбрызгайте шоколадную массу над тортом в произвольном порядке, легко встряхивая венчик. Нанесите на ваш торт нужное вам количество капель шоколадной массы, украсьте оставшейся клубникой. Накройте емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте торт в холодильник на 3 – 4 часа для того, чтобы он пропитался и настоялся.Шаг 6: подаем ленивый тортик с клубникой.
Легкий тортик с клубникой подается в охлажденном виде в емкости, в которой он готовился, рядом ставятся десертные тарелки и кладутся десертные или чайные ложечки. Этот вид торта не нуждается, в каких либо дополнениях кроме как горячего свежего чая или холодного шампанского. Благородный вид легкого тортика с клубникой украсит любой стол и подарит праздник в любой день! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– − Вместо клубники в виде слоя можно использовать нарезанный кольцами банан, киви, яблоко, грушу. Также можно использовать варенье, консервированные ягоды вишни, клюквы, смородины, плоды слив без косточек.
– − Иногда в сливки для прослаивания торта, добавляют сгущенное молоко на вышеуказанное количество ингредиентов 100 – 150 грамм.
– − Главной составляющей ганаша является жидкость в данном рецепте это сливки, но при желании вы можете заменить их кофе, ликером, молоком, в меньших количествах. На 100 грамм черного шоколада: кофе, растворенный в воде 60 – 70 грамм, молока – 50 – 60 миллилитров, ликер 80 – 90 грамм.
– − Ганаш можно подслащивать не только сахарной пудрой, но и медом или глюкозным сиропом.
Веганский клубничный торт — Нора Кук
Это лучший веганский клубничный торт на свете! Сделано с нуля и наполнено ароматом свежей клубники. За глазурь стоит умереть!
Этот замечательный веганский клубничный торт адаптирован по моему рецепту веганского ванильного торта. Он невероятно влажный, пушистый и пропитан ароматом свежей клубники! Я позаимствовал много советов от Салли из магазина Sally’s Baking Addiction и добавил клубничное пюре с уменьшенным содержанием в тесто для торта (не волнуйтесь, это просто!) И заморозил сушеную клубнику в глазури.
Результаты? Невероятно!
Клубничное пюре с уменьшенным содержанием
Первым шагом в приготовлении торта является приготовление клубничного пюре с добавками. Вам понадобится 1 фунт свежей спелой красной клубники. Промыть и очистить от шелухи, затем добавить в кухонный комбайн или блендер и перемешать. Перелейте пюре в небольшую кастрюлю и варите 25-30 минут. Смесь загустеет и уменьшится до чуть более 1/2 стакана.
Почему бы просто не использовать клубничное пюре без добавок? Слишком много жидкости и недостаточно вкуса! Уменьшив количество, вы получите очень концентрированный клубничный аромат без добавления тонны жидкости в тесто для торта.Совершенство.
Приготовьте тесто для торта в соответствии с инструкциями, приведенными ниже в карточке рецептов, затем добавьте измельченное клубничное пюре.
При желании добавить пищевой краситель
Я его не использовал, но если вы хотите, чтобы ваши торты были розовыми, просто используйте несколько капель розового пищевого красителя. Вам нужно будет найти веганский бренд (у Whole Foods есть несколько вариантов). Глазурь будет очень розовой от сублимированной клубники.
Этот пост содержит партнерские ссылки.Прочтите мое полное раскрытие здесь.
Как приготовить веганскую клубничную глазурь:
Почему для глазури использовать сублимированную клубнику вместо свежей? Свежая клубника может привести к свертыванию глазури, а лиофилизированная клубника придает концентрированный аромат.
С помощью кухонного комбайна или блендера измельчите замороженную клубнику в порошок. С помощью ручного миксера (или настольного миксера) взбейте веганское масло и масло до кремообразного состояния. Постепенно добавляйте сахарную пудру по 1/2 стакана за раз, пока она полностью не смешается.Теперь добавьте клубничный порошок, затем ваниль и молоко по мере необходимости.
Советы по созданию лучшего веганского клубничного торта:
- Чтобы приготовить сковороды, возьмите небольшой кружок пергаментной бумаги и поместите его на дно. Затем распылите или смажьте сковороды по всей поверхности, в том числе по бокам. Поверьте, у меня было много тортов, испорченных из-за того, что я неправильно приготовил сковороды!
- Используйте как веганское масло, так и масло канолы. Это делает пирог очень влажным и воздушным и придает ему максимально маслянистый вкус.
- Обязательно ПОЛНОСТЬЮ остудите коржи перед глазурью. Если он вообще теплый, у вас на руках будет большая талая каша. Поверьте, я был там … Если я тороплюсь, я положу пирожные в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения.
- Дайте измельченному клубничному пюре немного остыть, прежде чем добавлять его в тесто для торта. Я засунула свой в холодильник, пока готовила тесто для торта, и оно было просто прекрасным.
- Для наилучшего результата используйте сладкую и вкусную клубнику насыщенного красного цвета! Замороженная клубника подойдет в крайнем случае, но лучше всего подойдет свежая сезонная клубника.
Как сделать из них кексы или листовой торт:
Для кексов используйте стандартную форму для маффинов на 12 чашек и бумажные вкладыши. Заполните блюдо на 2/3 и запекайте 20-25 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. Перед замораживанием полностью остудите.
Для торта размером 9 на 13 дюймов выпекайте 40-45 минут до готовности.
Хотите еще веганских тортов?
Адаптировано из моего веганского ванильного торта и советов из книги Салли о пристрастии к выпечке.
Для клубничного торта:
Сделайте измельченное клубничное пюре: Промойте клубнику и натрите ее. С помощью кухонного комбайна или блендера измельчите их. Перелейте пюре в небольшую кастрюлю и варите 25-30 минут, пока оно не уменьшится примерно до 1/2 стакана. У вас может быть немного больше; за исключением начинки для мороженого или вафель. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем добавлять в тесто для торта.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и приготовьте 2 8-дюймовых круглых формы для выпечки, выстелив дно кружком пергаментной бумаги и сбрызнув маслом.
Приготовьте веганскую пахту: Смешайте немолочное молоко и яблочный уксус. Немного перемешайте, затем отложите.
С помощью ручного электрического или настольного миксера взбейте размягченное сливочное масло, масло канолы и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте ваниль.
В отдельной миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
Используя миксер на низкой скорости, поочередно добавляйте мучную смесь и веганскую пахту в миску со смесью масло / масло / сахар, перемешивая каждый раз до однородного состояния.Теперь добавьте измельченное клубничное пюре, не выключив миксер.
Равномерно вылейте тесто для торта в подготовленные формы и выпекайте 30-35 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, поверхность будет выглядеть и чувствовать себя застывшей, а вставленная зубочистка окажется практически чистой, без влажного теста.
Дайте пирогам остыть в формах в течение 15 минут, затем осторожно переверните их на решетку для охлаждения. Дайте им полностью остыть перед глазурью. Вы можете поместить их в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения, если вам нужно.
Для клубничной глазури:
С помощью кухонного комбайна или блендера измельчите замороженную клубнику в порошок. Отложите в сторону.
С помощью ручного миксера или настольного миксера взбейте веганское масло и масло вместе до кремообразной консистенции. Постепенно добавляйте сахарную пудру, по 1/2 стакана за раз, пока не смешается вся сахарная пудра.
Теперь добавьте клубничную пудру и перемешайте. На низкой скорости миксера добавьте ваниль и 2 штуки. -3 столовых ложки соевого молока по мере необходимости, чтобы разбавить глазурь до желаемой консистенции.Если он станет слишком жидким, добавьте еще сахарной пудры. Если он слишком густой, добавьте еще молока, пока он не станет подходящим.
Как только пироги полностью остынут, заморозьте и наслаждайтесь!
- Если вы хотите, чтобы ваши торты были розовыми, как глазурь, вы можете добавить пару крошечных капель или розовый пищевой краситель (найдите веганский бренд, у Whole Foods есть несколько вариантов).
- Вы можете заменить соевое молоко любым растительным молоком.
- Вы также можете приготовить этот торт как торт размером 9 на 13 дюймов.Однако для выпекания потребуется около 40-45 минут. Или для приготовления кексов заполните лайнеры на 2/3 наполненными и запекайте 20-25 минут.
- Храните оставшиеся куски торта в холодильнике под крышкой в течение 4-5 дней. Пирожные можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, до полного замораживания. Глазурь также можно приготовить заранее, за день или два, и хранить в холодильнике. Когда все будет готово, дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем хорошо перемешайте.
- Замороженные кусочки торта можно также заморозить, хорошо завернуть или поместить в контейнер, пригодный для замораживания.
Порция: 1 порция, Калории: 527 ккал, углеводы: 76 г, белки: 3 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 5 г, натрий: 177 мг, калий: 370 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 53 г, витамин A: 623 МЕ, витамин C: 199 мг, кальций: 72 мг, железо: 5 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь
Рецепт клубничного торта без яиц — Рецепты Свасти
Рецепт клубничного торта без яиц — Мягкий, пористый, влажный и вкусный клубничный торт без яиц. Клубничный торт обычно готовят, добавляя в тесто фруктовое пюре и розовый цвет. Так я пекла несколько раз. Почему-то торт не выглядел без пищевого красителя. На этот раз я приготовила простое тесто для торта, а затем посыпала нарезанной клубникой.
Получилось очень вкусно, влажно и мягко.Сладкий вкус был восхитителен за счет посыпанной сахаром клубники.
Я адаптировал эту идею для начинки из клубничного торта Марты Стюарт. Но в рецепте были яйца, поэтому для теста я последовал этому рецепту торта Tutti frutti без яиц .
Чтобы приготовить клубничный торт без яиц, не нужен миксер. Просто смешайте влажные ингредиенты, а затем сухие. Этот торт можно сделать веганским, заменив жирное молоко веганским, а топленое масло маслом.
Препарат
1. Вот необходимые ингредиенты. Доведите молоко до комнатной температуры или до теплого. Растопи масло. Также можно использовать масло. Можно сделать все в одной посуде в микроволновке.
2. Вымойте и вытрите насухо клубнику. Нарежьте их и отложите.
3. Смажьте маслом противень для торта диаметром 7 или 8 дюймов. Выстелите его масляной бумагой или равномерно присыпьте мукой.
Как приготовить клубничный торт без яиц
4. Влейте молоко и добавьте в миксерную чашу сахар.Добавьте уксус или лимонный сок.
5. Залить топленым маслом или маслом.
6. Добавьте экстракт ванили или клубники. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
7. Положите на чашу сито. Добавьте муку. Вот как правильно отмерить муку, если у вас нет весов. Взбейте муку в банке. Выложите его в мерную чашку. Выровняйте его шпателем.
8. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду и соль.
9.Сделайте легкую смесь.
10. Просейте половину муки. Смешайте до однородности.
11. Просеять оставшуюся муку.
12. Смешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много. Кляр слегка густой, но жидкой консистенции.
13. Вылейте это в смазанный жиром лоток. Постучите им по стойке несколько раз.
14. Положите клубнику, аккуратно закрывая верх. Не кладите их на крайний конец. Посыпать сахаром.
15.Выпекайте 10 минут при 180 C. Позже при 170 C от 20 до 25 минут. Я выпекала его всего 40 минут, так как хотела, чтобы верх торта был хрустящим. Чтобы верхняя часть торта была влажной, проверьте ее через 30 минут. Тестер выходит чистым после выпечки торта.
16. Остудить торт на сковороде 10 минут. Затем уберите его на решетку.
17. Полностью охладите перед нарезкой.
18. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Подать клубничный торт без яиц.
Еще Рецепты тортов здесь
Ванильный торт без яиц
Шоколадный торт без яиц
Банановый торт
Масляный торт
Рецепт клубничного торта без яиц
Клубничный торт без яиц
Клубнично-кокосовый торт — легкий и восхитительный десерт, идеально подходящий для лета!
Клубнично-кокосовый торт — восхитительный десерт, который легко приготовить, и он идеально подходит для лета. Сделанный из смеси для торта в коробках, свежей клубники и кокоса, это торт, который может создать каждый, и всем понравится.
Клубнично-кокосовый торт:
Прошло много времени с тех пор, как я приготовил и поделился тортом здесь, на IBC, что немного странно из-за моей любви к тортам. Несмотря на то, что сейчас у меня нет духовки (да, я приготовил ее в своей маленькой умной духовке), я решил взбить этот клубнично-кокосовый пирог.
Как вы знаете из многих рецептов, которыми я здесь поделился, я люблю вещи, которые выглядят и имеют особенный вкус, но которые легко приготовить. Этот торт именно такой!
Как приготовить клубнично-кокосовый торт:
Как упоминалось выше, в этом рецепте используется смесь для торта, что практически делает его надежным.Небольшие добавки, такие как пюре из клубники, кокосового ореха и клубничного желе, придают типичному коробочному пирогу удивительный аромат и цвет, быстро превращая его от скучного до жирного.
Мне также нравится, что в этом рецепте используется моя любимая глазурь из сливочного сыра. Это фаворит IBC, поэтому я очень взволнован, когда у меня появляется возможность им воспользоваться.
Чтобы настроить глазурь для этого рецепта, я добавила 1/2 стакана кокосового ореха, который нарезал. Это легкое добавление, которое усиливает текстуру глазури и придает ей вкус кокоса.
Кстати о сюрпризах, я также добавил слой нарезанной клубники между двумя слоями торта. Цвет и аромат свежих ягод — прекрасное прикосновение. Опять же, это дополнительная деталь, которая сделает этот торт по-настоящему запоминающимся.
О, и если вы без ума от кокоса, вы можете даже добавить немного кокоса в глазурь, как только вы заморозите торт. Я решил не делать этого, потому что хотел, чтобы свежая клубника, цветы клубники и листья клубники были в центре моего декоративного украшения.
Мне невероятно повезло, и я нашел большое растение клубники на Фермерском рынке за час до того, как украсил этот торт. Я планировал использовать живые цветы, но это было даже лучше. Поговорим о счастливой случайности!
А для тех из вас, кто давно читает IBC, этот торт может напомнить вам торт «Голая клубника-ревень», который я приготовил несколько лет назад. Я украсила его живыми цветами. Это все еще один из моих любимых тортов.Это так красиво сфотографировано.
Anywho, Если вам нравится клубника и кокос, я надеюсь, вы попробуете этот торт. Я уверен, что вам это понравится так же, как и мне. Счастливой летней выпечки!
Нравится этот клубнично-кокосовый торт? Попробуйте и эти вкусные рецепты:
Клубнично-кокосовый торт Рецепт:
Клубнично-кокосовый торт
Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!Курс: Десерт
Кухня: Американская
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Клубнично-кокосовый торт — восхитительный десерт, который легко приготовить, и он идеально подходит для лета.Сделанный из смеси для торта в коробках, свежей клубники и кокоса, это торт, который может создать каждый, и всем понравится.
- 1 коробка смеси для белого торта
- 4 столовые ложки клубнично-желатинового порошка
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3/4 стакана растительного масла
- 4 яйца
- 1/4 стакана молока
- 1 / 2 стакана клубничного пюре
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 чайной ложки кокосового экстракта
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 партия Глазурь для сливочного сыра — Глазурь для сливочного сыра
- 1/2 стакана кокоса — нарезанные
- 6-8 нарезанных ягод клубники.плюс дополнительная клубника для гарнира
Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром и мукой две 9-дюймовые круглые формы для выпечки и отложите в сторону.
Добавьте смесь для белого пирога, клубнично-желатиновый порошок, универсальную муку и пищевую соду. Взбейте, чтобы смешать. Затем добавьте масло, яйца, молоко, клубничное пюре, ваниль и экстракт кокоса. Затем добавьте измельченный кокос.
Равномерно разделите тесто между двумя подготовленными формами.Выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр каждого слоя, не выйдет чистой.
Охладите сковороды на решетке примерно 10 минут. Вынуть пирог из форм и оставить на решетках до полного остывания.
- Пока торт остывает, сделайте глазурь из сливочного сыра. Приготовьте, как указано, но смешайте с 1/2 стакана нарезанного кокоса.
Когда коржи остынут, нанесите слой глазури на верхнюю часть одного торта. Сверху выложите нарезанную клубнику.Выложите второй слой торта поверх него и заморозьте остальную часть торта. Украсить свежей клубникой.
Рецептов клубничного торта с нуля
Если вы ищете рецепт вкусного клубничного торта, ваши поиски окончены. Здесь вы найдете несколько рецептов вкуснейших клубничных тортов, которые поразят вас и ваших гостей. Их легко и быстро приготовить, и вы насладитесь просто красивым вкусом.Приглашаем вас ознакомиться с этими рецептами и выбрать те, которые вам больше всего нравятся.
Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC
Самые лучшие рецепты клубничного торта
Ниже вы найдете несколько просто потрясающих клубничных тортов, которые вам обязательно понравятся. Их очень легко приготовить и вам понравится сам процесс приготовления. Даже если у вас небольшой опыт в выпечке, вы справитесь с ними и приготовите прекрасное угощение для своих гостей и семьи!
Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC
Клубнично-ванильный пирог
Состав:
- 150 г сливочного масла
- 150 г муки
- 200 г сахара
- 1,5 г сахара со вкусом ванили
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 4 яйца
- 200 г клубники (если хотите, можете взять еще)
- 125 мл молока
Возьмите сливочное масло, 150 г сахара и 3 яйца и взбейте их все вместе в большом количестве. чашу или с помощью блендера.Добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и муку и продолжайте взбивать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт простого торта без духовки
Смажьте форму для выпечки маслом и вылейте в нее тесто. Аккуратно разгладьте поверхность шпателем или большой ложкой.
Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC
Возьмите клубнику и тщательно вымойте ее, удалив стебли и листья. Каждую ягодку разрезать на 4 части (2, если ягоды мелкие) и выложить поверх теста, слегка вдавив их в него.
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и отправьте туда форму на 30 минут. А пока приготовьте начинку. Оставшееся яйцо взбейте с оставшимся сахаром и молоком. После первых 30 минут выпекания выньте пирог из духовки, полейте топпингом и снова поставьте в духовку еще на 25 минут.
Как приготовить блины из муки: Легкие рецепты вкусных блиновКлубничный торт без выпечки
Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC
Состав:
- 60 г топленого масла
- 150 г шоколадного печенья
- 250 г клубники
- 300 г йогурта со вкусом клубники
- 200 г мягкого творога
- 100 г сахара
- 200 мл жирных сливок
- 50 мл молока
- 2 столовые ложки желатина
Разотрите шоколадное печенье в крошки (вы также можно взять белое печенье и добавить 1 столовую ложку какао-порошка).Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте. Возьмите форму для выпечки и застелите ее бумагой для выпечки. Затем возьмите смесь для печенья и масла и тщательно и равномерно прижмите ее ко дну формы для выпечки. Затем уберите в холодильник.
Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Рецепт кокосового пирога без молока
Нагрейте молоко (не дайте ему закипеть) и добавьте желатин. Убедитесь, что она полностью растворилась, и остудите смесь. Возьмите миску и ручной миксер и смешайте йогурт, творог и сахар, затем добавьте клубнику, нарезанную небольшими кусочками, и, наконец, добавьте растворенный желатин, все время перемешивая смесь.Затем уберите в холодильник, пока смесь не затвердеет.
Легкие рецепты песочного печенья для всехВзбейте сливки до густой пены, достаньте смесь йогурта, сыра и клубники из холодильника и добавьте сливки. Осторожно, но тщательно перемешайте и полейте сверху слоем печенья с маслом. Пирог убрать в холодильник на ночь, пока он полностью не остынет. Украсить торт клубникой и тертым шоколадом.
Шоколадный торт с клубникой
Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC
Состав:
- 300 г темного шоколада
- 150 г сливочного масла
- 50 г муки
- 140 г сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 3 яйца
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 500 г клубники
- Взбитые сливки для украшения
- Свежая мята
Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Одно за другим добавьте яйца и взбейте. Растопить шоколад и добавить к яично-мучной смеси.Тщательно перемешайте. Затем добавьте слегка растопленное масло и ваниль и снова перемешайте.
Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC
Возьмите форму для выпечки и выложите ее бумагой для выпечки. Слегка смажьте бумагу и вылейте в нее тесто. Поместите форму в предварительно разогретую духовку (180 градусов Цельсия) на 15 минут. Затем достаньте и остудите.
Ознакомьтесь с самыми вкусными и простыми рецептами кексов!Покройте корочку взбитыми сливками. Клубнику нарезать кусочками и выложить поверх корочки.Растопить еще немного шоколада и посыпать поверхность, украсить свежими листьями мяты.
Бисквит с клубникой
Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC
Состав:
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 250 г муки
- 50 г сливочного масла
- Щепотка ванили
- 400 г клубники
- 100 г сметаны
Взбить яйца со 100 г сахара, добавить сметану и 50 г измельченной клубники, 150 г муки и разрыхлителя и аккуратно перемешать с помощью лопатки .Вылейте смесь в форму для выпечки (тщательно смазанную маслом) и поместите в предварительно разогретую духовку (от 150 до 170 градусов Цельсия).
Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Рецепт простого красного бархатного торта
Спустя примерно 15 минут, когда бисквит начинает образовывать золотистую корочку, достаньте форму из духовки, поместите поверх него клубника (нарезанная кусочками). Затем приправить топпингом (смешать 50 г сливочного масла, 100 г муки, 50 г сахара и ваниль и натереть смесь в крошку с помощью вилки) и поставить в духовку еще на 15-20 минут при той же температуре.
Вы полюбите эти домашние нигерийские десертыЛегкий клубничный пирог с бананами
Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC
Состав:
- 300 г песочного или слоеного теста
- 100 г шоколада
- 300 г натурального йогурта
- 2 банана
- 300 г клубники
- 2 столовые ложки клубничного джема
Для этого торта вам понадобится готовое тесто, которое можно купить или приготовить по обычному рецепту.
Разогрейте духовку (190 градусов Цельсия). Раскатайте тесто по размеру формы для выпечки. Форму смазать и присыпать мукой. Выложить в него тесто, разгладить и проткнуть вилкой. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC
Выньте корочку из духовки и остудите. Тем временем растопите шоколад и распределите его по поверхности корочки, оставив 1 столовую ложку для украшения.Выложите йогурт поверх шоколада и нарезанных плоскими круглыми кусочками бананов. Если вы предпочитаете что-нибудь очень сладкое, добавьте в йогурт немного сахарной пудры.
10 лучших нигерийских закусок, которые можно приготовить домаНарежьте клубнику кусочками и разложите по слою бананов. Приправить торт клубничным вареньем и растопленным шоколадом.
Клубничный пирог с заварным кремом
Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC
Состав:
- 250 г пшеничной муки
- 1/3 стакана кукурузной муки
- 170 г сахара
- Щепотка соли
- 175 г сливочного масла
- 500 мл молока
- 7 яичных желтков
- 200 мл жирных сливок
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 30 г клубники
Смешать 250 г муки, 50 г сахара и соли.Добавить 125 г топленого масла и размять руками в крошку. Добавьте 1 желток и 2–3 столовых ложки холодной чистой воды. Приготовьте тесто, которое должно быть достаточно густым и плотным. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC
Достаньте тесто из холодильника и перекатайте по столу, посыпанному мукой. Поставьте тесто в холодильник еще на 30 минут. Затем выньте его и положите в форму для выпечки, прижимая к дну и стенкам.Отрежьте лишнее, если оно есть. Проткнуть корочку вилкой. Накройте его бумагой для выпечки и насыпьте поверх нее сухие бобы или любую другую крупу. Он не даст слоеному тесту при выпекании.
Самые вкусные рецепты запекания из сомаВыпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Затем вынуть и остудить при комнатной температуре.
Тем временем приготовьте заварной крем. В кастрюле с толстыми стенками вскипятите молоко. Отдельно взбить 6 яичных желтков со 120 г сахара и 1/3 стакана кукурузной муки.Постепенно добавьте горячее молоко и продолжайте взбивать. Верните смесь в кастрюлю и продолжайте готовить на огне, все время взбивая, пока заварной крем не загустеет.
Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC
Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль и 50 г масла. Тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю пленкой, чтобы она касалась поверхности, и поместите в холодильник на 1 час. Затем достаньте, взбейте сливки и смешайте с заварным кремом.
Залейте запеченную корочку заварным кремом и выровняйте поверхность (или оставьте как есть, как хотите).Украсить клубникой, нарезанной кусочками или целиком, как вам нравится.
Как приготовить рыбный пирог с выпечкойНадеемся, вам понравились эти вкусные идеи торта с клубникой и уже есть желание попробовать некоторые из них. Удачи и удивите своих гостей и семью самыми вкусными угощениями!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простой рецепт бананового торта с простой мукой
Источник : addapinch.com
Клубничный торт — Игры для девочек
Клубничный сырный торт Hello KittyВы будете руководствоваться процессом приготовления шаг за шагом, вам просто нужно следовать подсказкам и инструкциям.Я уверен, что вы получите удовольствие, потому что приготовление еды может быть действительно забавным, особенно …
Клубничный чизкейкДевочки, вы готовы к чему-то действительно особенному? У нас для вас есть новый рецепт вкусного торта. Клубничный чизкейк! Этот клубничный чизкейк — десерт, состоящий из начинки из мягкой, свежей …
Клубничный десерт «Ангел»Пирог «Ангел» — легкий и сладкий торт, который прекрасно сочетается со свежими ломтиками сочных фруктов. Этот бисквитный торт впитывает все сладкие фруктовые соки, создавая прекрасную смесь ароматов…
Шипучки в форме клубникиДевочки, вы любите готовить? Я уверен! В этой замечательной игре ты сможешь приготовить по-настоящему вкусные хлопья в форме клубники. Отлично повеселиться! http://www.girlgames.com
Клубнично-розовые лимонадные кексыВесна не за горами, так что приготовьтесь к цветению цветов и ярким пастельным тонам! Сходите на пикник со своими лучшими друзьями или на свидание щенка, и обязательно принесите этот влажный лоскут …
Украшение клубничного мороженогоУкрасьте это сливочное клубничное мороженое взбитыми сливками, вкусным игристым напитком на стороне, и немного посыпки и вафли для начинки!
Пирог с клубникой и лесным орехомВы любитель десертов? Тогда попробуйте свои силы в приготовлении этого фантастического рецепта, который объединяет несколько любимых десертов в некогда невероятный десертный шедевр.Отбросьте эти скучные фруктовые пирожные и …
Клубничное печеньеРазве вы не любите клубнику? Что ж, у меня есть для тебя то, что нужно! Создайте восхитительно вкусное песочное печенье с клубникой! http://www.cookinggames.com
Клубничный пирогКлубничный пирог — замечательный вкусный десерт, который очень легко приготовить.