Баклажаны с капустой на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из капусты с баклажанами на зиму – фото рецепт без стерилизации

Салат из капусты с баклажанами на зиму, приготовленный в домашних условиях, покорит вас своей простотой и уникальным неповторимым вкусом. Такая заготовка отлично впишется в любой праздник, если вы подадите ее к столу, а также понравится вашим гостям. Внешний вид салата очень аппетитный, полностью соответствует его оригинальному и неповторимому вкусу. Сочетание баклажанов и капусты выбрано очень удачно, потому что ингредиенты замечательно гармонируют между собой, а остальные продукты, которые входят в состав блюда, дополняют их вкус.
Подобные салаты обычно очень выручают, когда гости появляются на пороге неожиданно, не оставляя шансов быстро приготовить какую-либо другую закуску. Но вы гордо извлекаете из погреба салат из капусты и баклажанов, украшаете его зеленью и подаете к столу так, словно он был только что приготовлен.

Несомненно, любая заготовка будет вкуснее, если использовать самые свежие ингредиенты, и данный салат – не исключение.

Для того чтобы сделать его не только вкусным, а еще и полезным, рекомендуется использовать молодые синенькие и капусту. Они не только отличаются от старых овощей своей нежной структурой, но еще и большим содержанием полезных компонентов. А их, между прочим, в овощах немало! Посудите сами: только лишь в одной капусте присутствует большое количество витаминов, таких как А, С, Е, К, РР, В1, В2, В5, а также микроэлементов, вроде калия, железа, фосфора, цинка, магния, серы, йода и других. Баклажаны тоже не отстают от капусты по содержанию этих же микроэлементов и витаминов, поэтому закуска, приготовленная на зиму из этих продуктов, позволит вам снабжать организм полезными компонентами круглый год.
Чтобы приготовить на зиму этот восхитительный салат без стерилизации, вам понадобится лишь необходимое количество съедобных ресурсов, а также наш простой пошаговый рецепт с фото. Главное – следовать рекомендациям, и у вас наверняка получится приготовить аппетитный вкусный салат из капусты и баклажанов на зиму! 

Баклажаны с капустой на зиму

Автор: Ольга Бондас

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2,5-3 литра
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Итак, вы уже приготовили баклажанную икру на зиму, сделали закрутки разных салатов с участием баклажанов, а также баклажаны с томатами в разных вариантах, и баклажаны по-корейски на зиму тоже сделали. А баклажаны с капустой на зиму приготовили? Обязательно закрутите пару баночек. Это очень вкусно, красиво и хрустит!

Справедливости ради стоит сказать, что это салат «на зиму» — некоторое преувеличение. Точнее будет сказать — на часть зимы: баклажаны с капустой по нижеприведенному рецепту хранятся в холодильнике или прохладном подвале 2 месяца со дня приготовления.

Ингредиенты

  • капуста 700 г
  • баклажаны 2 кг
  • морковка 400 г
  • чеснок 7 зубцов
  • лук 250 г
  • сахар 150 г
  • соль 50 г
  • растительное масло 150 мл
  • соль для отваривания баклажанов 2,5 ст. л.
  • сухой базилик 3 ч. л.
  • смесь сухих трав для овощных блюд 2 ч. л.
  • яблочный уксус 100 мл

Как приготовить баклажаны с капустой на зиму

  1. Баклажаны средних размеров сполосните, срежьте хвостики.
  2. Удалите с капусты верхние листы (если они привяли). Теперь тонко нашинкуйте капусту. Совет: используйте капусту не ранних сортов.
  3. Морковь и лук порежьте соломкой, а чеснок — мелкими кубиками (или пропустите через пресс).
  4. Перетрите руками капусту, морковку, лук и чеснок, посыпьте сухими травами и солью. Можно добавить по желанию тмин, он хорошо сочетается с капустой.
  5. Влейте в получившийся салат яблочный уксус и сахар, растительное масло. Оставьте на 10-20 минут, чтобы капуста пустила сок.
  6. Наполните небольшим количеством воды (2,5 л) сотейник. Отварите баклажаны в несколько заходов в подсоленной воде около 3-4 минут.
  7. Извлеките баклажаны из рассола, остудите и нарежьте на крупные брусочки.
  8. Добавьте баклажаны в салат, перемешайте. Сверху положите плоскую тарелку, затем небольшой груз (банку с водой).
  9. Выдержите салат при комнатной температуре около 12 часов, затем утрамбуйте в банки. Закройте наполненные банки крышками и поставьте в холодильник или в прохладный подвал.

Хранятся баклажаны с капустой до двух месяцев.

Похожие рецепты

Салат из баклажанов и капусты на зиму: вкусная овощная заготовка

Зимой так часто хочется побаловать домашних вкусными овощными заготовками. Совсем нетрудно заготовить в начале осени несколько разновидностей овощных салатов – и радовать всю семью вкусным и полезным дополнением к мясу, рыбе и гарнирам.

Особенно увлекательно изобретать или находить новые рецепты. Чаще всего у рачительных и заботливых хозяек это получается, и ассортимент заготовок с каждым годом становится все разнообразнее.

Сегодня мы хотим поделиться с вами необычным рецептом зимнего салата: все богатство осенней грядки в одной банке. Попробуйте приготовить, не пожалеете. К баклажанам мы предлагаем добавить белокочанную капусту.

Отведайте также простые заготовки на зиму из цветной капусты

Ингредиенты

  • 2 кг баклажанов;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 700 грамм репчатого лука;
  • 700 грамм моркови;
  • 3 небольших головки чеснока;
  • 5 столовых ложек уксуса;
  • 2 стакана растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите баклажаны до мягкости в слегка подсоленном кипятке, поместите под гнет, дайте стечь воде и порежьте соломкой (не слишком тонко).

Нашинкуйте капусту, сладкий перец нарежьте небольшими полосочками, морковку натрите на крупной терке. Поместите все овощи в глубокую посуду.Добавьте нарезанный крупными кольцами репчатый лук баклажаны и измельченный чеснок.

Влейте уксус, посолите и аккуратно перемешайте. Нагретое до кипения растительное масло до кипения добавьте в салат, снова перемешайте и разложите по банкам. Банки с салатом обязательно нужно стерилизовать не менее получаса.

Салат из баклажанов и капусты сочетается с любыми гарнирами, мясными и овощными блюдами.  Попробуйте его приготовить, а потом напишите свой отзыв в комментариях. Также будем очень рады узнать, какие еще заготовки из капусты, баклажан и других овощей вас интересуют.

Фаршированные капустой баклажаны на зиму: пошаговый рецепт

Проще всего сделать фаршированные капустой и морковью баклажаны на зиму. Это самый распространенный и простой способ заготовки синеньких с начинкой.

  • Баклажаны 2 кг
  • Капуста 500 гр
  • Морковь 2 шт.
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Перец черный / перец красный  по вкусу
  • Рассол:
  • Вода 2 л.
  • Соль 100 гр

Калории: 90 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 4 г

  • Тщательно вымыть все баклажаны и отрезать от них плодоножки, а также носики. Будет вообще здорово, если «синенькие» окажутся приблизительно одного размера (для удобства следующего помещения по банкам).

  • Затем нужно немного отварить баклажаны, предварительно проткнув их все несколько раз вилкой.

    Но главное не переварить – как только вода с баклажанами закипит, сразу выключайте и дайте еще минут 5 настояться, и потом вынимайте.

  • Пока варятся и остывают баклажаны, нужно заняться начинкой: нашинковать капусту, покрошить перец, на терке мелкими полосками натереть морковку. В образовавшуюся массу еще выдавливаете чеснок и немножко солите. Теперь этот «салат» нужно оставить на некоторое время.

  • Самое время поставить вариться рассол: воду и соль довести до кипения, выключить и остудить.

  • За это время баклажаны уже должны были немного остыть, а овощная смесь пропитаться солью и соком. Каждый баклажан нужно разрезать напополам (не до конца), отжать от лишней воды, и положить внутрь «фарш». Чтобы баклажан не развалился на части, нужно замотать его ниточкой.

  • Получившиеся фаршированные баклажаны нужно опустить в глубокий тазик или миску и залить рассолом. Поверх «синеньких» лучше положить что-то тяжелое, что могло бы их придавить. 3 дня должны оставаться баклажаны в рассоле, а затем их можно раскладывать по банкам и кушать.


Вот и готовы фаршированные капустой баклажаны на зиму!

Баклажаны фаршированные квашеные — пошаговый рецепт с фото

Приготовление баклажанов фаршированных квашеных:

1 подготавливаем баклажаны.

Баклажаны как следует промойте в теплой проточной воде. Затем сложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а после готовьте в течение 3-5 минут. Не переварите овощи!
После варки баклажаны остудите, чтобы можно было брать их в руки не обжигаясь. И сделайте на каждом продольный надрез, чтобы получился эдакий кармашек, в который мы позже и поместим овощную начинку.
2 подготавливаем прочие ингредиенты.

Капусту очистите от верхних пожухлых листьев, удалите горькую кочерыжку. Подготовленную капусту нарежьте очень тонкими полосочками. Если у вас кухонный комбайн, то лучше доверьте это ему.

Морковь очистите от кожуры, как следует промойте теплой водой и натрите с помощью специальной терки для моркови по-корейски.

Острый и болгарский перец нужно промыть, очистить от семян и срезать плодоножки. Сладкий перец нарезать тонкими полосочками, а горький — крупными кусочками. Только не перемешивайте их между собой.
Зелень промойте теплой водой, обсушите и накрошите на мелкие кусочки.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, а после мелко порубите.
Корень сельдерея и петрушки промойте, очистите и нарежьте крупными кусочками.
3 готовим начинку.

В глубокой тарелке смешайте капусту, болгарский перец, морковь, зелень укропа и чеснок. Добавьте немного соли и хорошенько перемешайте овощи между собой, чтобы они дали чуть-чуть сока.
4 фаршируем баклажаны.

Ранее подготовленные баклажаны начините получившимся салатом. Столовой ложкой уложите овощную смесь в кармашек и слегка утрамбуйте.
Для того, чтобы фаршированные баклажаны не распались их можно обвязать стеблями сельдерея. Но для сначала зелени нужно придать упругость. Поэтому сперва поместите сельдерей в горячую воду на 2-3 минуты. Потому уже, когда стебли станут мягче, ими можно будет туго обвязать баклажаны.
5 готовим рассол.

В сотейнике вскипятите 2 литра чистой воды, добавьте в нее 3 столовые ложки соли и перемешайте до полного растворения. Получившийся рассол остудите до комнатной температуры.
6 квасим фаршированные баклажаны.

На дно эмалированной кастрюли уложите крупные кусочки острого перца, корня сельдерея и петрушки, а затем и фаршированные овощной смесью баклажаны. Залейте овощи рассолом, закройте кастрюлю крышкой и оставьте все кваситься при комнатной температуре на 4 дня.
Готовые квашенные баклажаны нужно хранить в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.
7 подаем баклажаны фаршированные квашеные.

Фаршированные квашенные баклажаны подавайте в качестве самостоятельного блюда, щедро полив их ароматным растительным маслом. Овощи получаются очень сытными, так что никакого мяса сюда и не нужно. Готовьте и кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо стеблей сельдерея баклажаны можно перевязать обычной кухонной нитью или длинными веточками петрушки, которые так же предварительно нужно распарить в кипятке в течение 2-4 минут.

– Не используйте для приготовления рассола воду из-под крана, лучше специально для приготовления заготовок запаситесь ключевой или бутилированной.

Как заготовить баклажаны с капустой на зиму

Из баклажанов готовят множество вкусных и полезных блюд, и фаршированные баклажаны – одно из них. Я очень люблю фаршированные кабачки и баклажаны, в качестве начинки я часто выбираю мясо, получается универсальное блюдо – и мясо, и тушеные овощи. Мясо не подходит для долговременных заготовок, его нужно готовить иначе, поэтому баклажаны я фарширую овощами, в частности, капустой. Капусту я выбрала неспроста, так как этот продукт очень полезен и для организма в целом, и для фигуры. Хотя бытует мнение, что капуста способна увеличить размер груди (видимо, если ее подкладывать), полезна она не этим. Этот овощ содержит столько же витамина С, сколько и в цитрусовых, но, в отличие от последних, не вызывает аллергии. Единственный недостаток капусты – она долго переваривается, поэтому некоторые люди не могут ее есть в сыром виде. После термической обработки капуста уже совершенно безвредна и подходит всем.

Чтобы приготовить баклажаны фаршированные капустой на зиму, вам понадобится:

баклажаны (для квашения лучше взять баклажаны мелкого размера) – 10 кг
капуста белокочанная – 1 кг
морковь (коренья) – 500 г
лук репчатый – 1 кг
укроп (зелень) – 300 г
масло подсолнечное – 300 мл

Как приготовить баклажаны фаршированные капустой на зиму:

Для приготовления фарша:
1. Укроп вымоем, обсушим, мелко нарежем.
2. Морковь вымоем, очистим, мелко нарежем.
3. Лук очистим, вымоем и нашинкуем.
4. Соединим зелень, лук и укроп и пассеруем их на растительном масле.
5. Капусту мелко нашинкуем, зальем кипятком и выдержим в нем до остывания.
6. Воду сольем, капусту отожмем, перемешаем с пассерованными овощами и зеленью, посолим и перемешаем.

Теперь займемся баклажанами:
1. Баклажаны вымоем, уложим в кастрюлю, зальем кипящей подсоленной водой (1 ст. ложка соли на 1 л воды), накрываем крышкой и варим 3-5 минут.
2.. Переваривать баклажаны не надо, они должны получиться мягкими, но не дойти до состояния пюре.
3. Затем вынимаем баклажаны из воды, охлаждаем, надрезаем вдоль и начиняем фаршем.
4. После этого плотно укладываем в тару для квашения, накрыв их чистой тканью, сверху устанавливаем деревянный кружок, а на него ставим груз.
5. Если на второй день после квашения над тканью не появится сок, то груз следует увеличить.
6. Затем выносим баклажаны на холод для заквашивания и дальнейшего хранения.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Капуста с баклажанами

Порций: 5 л Время приготовления: 2 дня Автор: Анюта

 

Капуста с баклажанами очень хорошо сочетается в тушеном, жареном, квашеном  или соленом виде. Сегодня у нас еще одна заготовка на зиму: маринованные баклажаны с капустой. Рецепт этой закуски с хрустящей капустой очень простой и быстрый, готова она уже на второй день.

Маринованная капуста с баклажанами

Пошаговый фото рецепт приготовления от моей мамы. Маринад в этом рецепте позволяет капусте быстрее приготовиться, а сами баклажаны с капустой  из-за добавления  чеснока и горького перца больше похожи по вкусу не на соленые или квашенные, а на корейскую закуску. Попробуйте приготовить и вы, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 кг,
  • Капуста – 2 кг,
  • Морковь – 1 кг,
  • Чеснок – 15 зубчиков,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Соль – 2 столовые ложки,
  • Соль — в воду для бланширования баклажанов,
  • Уксус 9 % — 400 мл,
  • Перец горошком – 15 шт.,
  • Красный или зеленый горький перец – по вкусу (мы положили ½ длинного стручка).
  • Процесс приготовления:

    Для приготовления закуски баклажаны нужно бланшировать в воде. Для этого их нужно помыть, не удаляя плодоножки разрезать баклажан вдоль, но не до конца (то есть сделать такие заготовки, как на фаршированные баклажаны). Крупные плоды варить в подсоленной кипящей воде 7 минут, мелкие – 5 минут. При варке нужно выбрать глубокую кастрюлю, погрузить в нее баклажаны и накрыть тарелкой, чтобы они не поднимались на поверхность. Затем накрыть крышкой.

    Отваренные баклажаны остудить и нарезать произвольными кусочками.

    Белокочанную капусту нашинковать, как для соления.

    Морковь очистить и натереть на крупной терке (часть можно измельчить ножом, как на фото).

    Дольки чеснока очистить, натереть на мелкой терке и раздавить чеснока давилкой.

    Горький перец очистить от семян и порезать ножом тонкими колечками или полукольцами.

    Капусту соединить с морковью, чесноком, горьким перцем.

    Добавить соль, сахар, уксус, перец горошком и хорошо перемешать.

    Чтобы баклажаны не помялись в процессе перемешивания, добавить их к капусте в самом конце перемешивания.

    Маринованные капусту и баклажаны плотно уложить в тару, где заготовка будет готовиться. Это может быть стеклянная банка, эмалированная кастрюля, пластиковое ведерко с крышкой. Хранить в прохладном месте.

    У моей мамы все уместилось в пятилитровую стеклянную банку, и осталась небольшая тарелочка на пробу.

    Пикантный овощной салат из баклажан с капустой будет готов через 2 дня. При подаче его можно сдобрить душистым подсолнечным или оливковым маслом и угощать домашних.

    Вкусных вам заготовок с нашей Записной книжкой!

     

    С уважением, Анюта!

    Пита из баклажанов и капусты — Вещи, которые я сделал сегодня

    С каких это пор осень начинается в августе?

    В 2017 году, видимо, год, когда ничего не имеет смысла и правила не имеют значения. Если честно, вы не услышите, как я жалуюсь на температуру, и я оставлю свои жалобы на 2017 год в целом на другой раз. Слишком угнетающе.

    У нас были ночи на отметке 50, а дни — на отметке 70, и это полностью моя золотая середина. Но меня беспокоит то, что летние овощи — в частности, баклажаны — почти готовы.Ради всего святого, на этой неделе я видел на рынке зимнюю тыкву. Итак, я ухожу из лета на ура, с рецептом японских баклажанов, огурцов, капусты и мяты, чтобы в последний раз поразить всех летних благ.

    Этот рецепт идеален, чтобы приготовить партию на ужин и сохранить остатки на обед. Он сытный, полезный и действительно ароматный. Прощай, летние ночи, привет, суповая погода.


    Питас из баклажанов и капусты

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Количество порций: 4-6

    • ½ чашки оливок масло, разделенное на части
    • 1 фунт японских баклажанов, нарезанный кружочками толщиной 1 дюйм
    • 2 стакана измельченной зеленой капусты
    • ¼ чайной ложки куркумы
    • ½ чайной ложки испанской паприки
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 нарезанный большой огурец
    • 5 нарезанных листьев мяты
    • 4 поджаренных питы
    • ½ стакана тахини
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • ½ стакана воды
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    1. Нагрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном на среднем высокая температура. Добавить баклажаны и варить около 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Если баклажаны подгорают, добавьте еще оливкового масла. Вмешайте капусту, куркуму, перец и соль. Готовьте еще 10 минут, часто помешивая, пока капуста не завянет. Соль отрегулируйте по вкусу.
    2. Тем временем приготовить соус. Используя погружной блендер или небольшой кухонный комбайн, смешайте тахини, чеснок, воду и лимонный сок.
    3. Для подачи фаршировать питы баклажанами и капустой, огурцами, мятой и сверху полить соусом тахини.

    3.5.3226


    Simply Fresh — 6-я неделя — капуста, мини-баклажаны, перец шишито и падрон — ферма Холкомб

    Во-первых, заметка о перцах . Сейчас на ферме сезон перца… сладкий зеленый перец, острый перец разных сортов, а между ними — перец. Два сорта, шишито и перец падрон, менее знакомы людям, поэтому я выделил их ниже. Я также добавляю пару уникальных рецептов капусты на тот случай, если у вас нет идей.

    Во-вторых, заметка о мини-баклажанах . Мы сами собираем эти маленькие жемчужины. Выбирайте, когда плод достигнет длины не менее 1 1/2 дюйма (в идеале 2-4 дюйма). Вы можете приготовить этот баклажан так же, как и традиционный баклажан. Однако мой любимый способ приготовить его — приготовить на гриле целиком.

    Сказочные баклажаны на гриле на 4 порции

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    — 8-10 сказочных баклажанов, стебли целые, хорошо промытые

    — 1-2 столовые ложки светлого оливкового масла

    — соль и перец по вкусу

    МЕТОД:

    Разогрейте гриль (желательно на древесном угле) и поставьте на средний или средний слабый огонь.В большой миске перемешайте баклажаны с маслом и хорошо приправьте солью и перцем. Выложите баклажаны на сковороду для гриля или прямо на решетку гриля (вы можете стабилизировать их, нанизывая их горизонтально на две параллельные шпажки). Накройте решетку крышкой и варите 2–3 минуты. Переверните баклажаны и варите еще 2-3 минуты. Продолжайте варить и переворачивать, пока баклажаны не станут очень мягкими, примерно 10-15 минут. Снять с огня. При желании добавьте еще соли и перца. Подавать немедленно.

    *********************************************** **

    Теперь о рецептах капусты .Следующий рецепт — отличный способ быстро и легко получить полезный завтрак. Мне нравится делать их, а затем замораживать. Мой сын разогревает их в микроволновой печи за считанные минуты, чтобы быстро перекусить. Он даже не против, что в них капуста.

    Фриттата Лотарингия «Кексы» На 12-14 фриттат

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    — 6 ломтиков бекона, предпочтительно органического происхождения, с низким содержанием сахара
    — 12 крупных яиц, желательно органических, пастбищных
    — 1/3 стакана молока, сливок или кокосового молока
    — 1 чайная ложка дижонской горчицы
    — 2 больших измельченных зеленого лука, белого и светло-зеленого только части
    — 1/3 стакана измельченного сыра фета
    — тонко нарезанная и нарезанная зеленая капуста, 3 1/2 стакана зеленой капусты, 4 стакана капусты Напа

    МЕТОД:

    1. Разогрейте духовку до 400 ℉. Распылите или смажьте маслом форму для кексов на 12 чашек (вам может понадобиться вторая банка в зависимости от конечного выхода теста).

    2. Бекон нарезать небольшими кусочками. Готовьте в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока не станет жиром и кусочки бекона не станут хрустящими. Используя шумовку, переложите кусочки бекона на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и хорошенько промакните ее дополнительными бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло. Удалите со сковороды весь жир, кроме столовой ложки бекона. Верните сковороду в горелку.

    3.Выложите капусту в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока капуста не завянет и не станет нежной до хрустящей корочки, около 10 минут (если вы используете обычную зеленую капусту, добавьте около 1/4 стакана воды или бульона, чтобы облегчить процесс приготовления). Снимите с огня и дайте остыть (убедитесь, что вся жидкость сварилась).

    4. В большую миску положите яйца, молоко, горчицу, кусочки бекона, зеленый лук и фету. Хорошо перемешайте, чтобы яйца разбились, и равномерно смешайте ингредиенты. Добавьте остывшую капусту.

    5. Используя мерный стакан на 1/3 стакана, наполните стаканчики для кексов не более чем на 3/4.Если у вас есть лишняя яичная смесь, приготовьте вторую сковороду с маслом.

    6. Выпекайте 12-15 минут или пока яйцо полностью не застынет. Вынуть из духовки. Дайте остыть в течение 5 минут. Осторожно переверните на решетку для охлаждения (возможно, вам придется провести ножом по краям каждой фриттаты, чтобы отделить ее от кастрюли). Подавать теплым или комнатной температуры. Хранить в холодильнике 5 суток. Можно заморозить. Либо позвольте разморозиться в холодильнике, либо готовьте из замороженного состояния в микроволновой печи на пониженной мощности, чтобы разморозить и прогреть.

    ********************************************

    Я люблю использовать капустные листья для обертывания. Этот рецепт — восхитительно вкусный вариант тайских оберток с курицей и салатом. Я увеличиваю выход мяса и добавляю питательную ценность, добавляя в мясную смесь измельченные цуккини. Не стесняйтесь использовать для этого рецепта куриный или индейский фарш. Также используйте листья красной или зеленой капусты.

    Тайские вегетарианские капустные обертки с курицей

    • — 2 чайные ложки кокосового масла первого отжима, отжатое в прессе
    • — 1 фунт куриного фарша
    • — 2 столовые ложки тертого имбиря
    • — 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • — 1 большая луковица рубленый
    • — 2 стакана тертой моркови (около 3 средних)
    • — 2 стакана тертых цуккини (около 2 средних)
    • — 1 банка объемом 8 унций поливать каштаны, слить и нарезать мелкими кусочками
    • — 2 больших шляпки грибов портобелло, стебель удален, нарезан мелкими кусочками
    • — 1 пучок зеленого лука (около 6) тонко нарезанный
    • — 3 столовые ложки органического соевого соуса тамари с низким содержанием натрия
    • — 2½ столовых ложки рыбного соуса марки Red Boat
    • — 1 чайная ложка органического экстрактора отжатого кунжутного масла
    • — стакана измельченной свежей кинзы
    • — 1 маленькая пурпурная капуста
    • — органического красного болгарского перца, очень тонко нарезанный
    • — чашки нарезанного арахиса, выберите жареный арахис без добавления сахара или консервантов
    • — Для соуса:
    • — 3 столовые ложки органического бальзамического уксуса
    • — 3 столовые ложки органического соевого соуса Тамари с низким содержанием натрия
    • — ¾ чайной ложки свежего сок лайма
    • — 1 чайная ложка кокосового сахара
    • — чайной ложки чесночного соуса чили или хлопьев чили
    1. Подготовьте все овощи: зеленый лук и кинзу держите отдельно, но лук, морковь, цуккини, портобелло и водяные каштаны можно все они должны быть помещены в одну миску после приготовления.
    2. Нагрейте кокосовое масло в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим. Добавьте куриный фарш и готовьте, часто помешивая и разбивая мясо лопаткой или деревянной ложкой, пока он не подрумянится и не станет готовым. Добавить тертый имбирь и чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте миску приготовленных овощей (лук, морковь, кабачки, портобелло и водяные каштаны). Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и вода, которую они выделяют, не перестанет готовиться. Добавьте зеленый лук и готовьте еще 2 минуты.Добавьте соевый и рыбный соус. Готовьте, хорошо помешивая, пока смесь не прогреется и большая часть жидкости не сварится (еще около 2-3 минут). Снимите с огня и добавьте кинзу и кунжутное масло.
    3. Тем временем смешайте соус: поместите 3 столовые ложки соевого соуса и 3 столовые ложки органического бальзамического уксуса в небольшую стеклянную банку с крышкой. Добавьте кокосовый сахар, сок лайма и чесночный соус чили. Встряхнуть хорошо.
    4. Чтобы сделать капустные обертки: Если вы используете большую капусту, вы можете разрезать ее пополам.Если вы используете целую небольшую капусту, удалите внешние листья. Отрежьте около ½ дюйма от стебля капусты. Осторожно удалите листья, стараясь не порвать их. Если вам трудно, поместите капусту в микроволновую печь на большую мощность на 1 минуту, и листья оторвутся немного легче. Положите примерно ¼ стакана овощной / мясной смеси на каждый капустный лист. Слегка сбрызните соусом (он сильный — вам не нужно много). Сверху выложите очень тонко нарезанный красный перец, листья кинзы и арахис. Подавать немедленно.

    3.5,3226


    Рекомендуемые товары — Shishito and Padron Peppers

    Перцы и чили обычно различаются по степени нагрева. Чили разводят как острый, в то время как перец считается их более мягкими родственниками. Но как назвать сорта, которые бывают то сладкими, то острыми? Как в русской рулетке, некоторые перцы заставляют вас гадать, пока ваш рот не загорится и вы не потянетесь за ледяной водой. Так обстоит дело с перцами шишито и падрон, двумя разными, но похожими сортами перца, которые мы будем собирать на ферме.

    Перцы шишито популярны в Японии, где их часто превращают в темпуру или покрывают пузырями и присыпают морской солью и тогараси (японская приправа из морских водорослей нори, перца чили и семян кунжута). Обычно их подают в качестве закуски или закуски. Шишито светло-зеленые, тонкостенные, а также тонкие по форме, со слегка морщинистым внешним видом (см. Перец справа на фото). Обычно собираемый в молодом возрасте перец шишито имеет мягкий вкус.Подсчитано, что 1 из 10 или даже 1 из 20 будет очень горячим, но это соотношение тем меньше, чем дольше перец остается на лозе.

    Перцы падрон более похожи на болгарский перец по форме, и их также обычно собирают молодыми (длиной 1 1/2 дюйма), когда они в основном мягкие. Опять же, 1 из 10 или 1 из 20 являются пряными, причем коэффициент пряности тем больше, чем дольше фрукт остается на лозе. У этих перцев тонкая кожица, но они немного темнее зеленого цвета и немного богаче вкуса, чем шишито (эти перцы показаны слева на фото выше).В Испании их часто подают как тапас. И шишито, и перец падрон, как и обычные болгарские перцы, в конечном итоге станут красными на лозе, но их цвет не является признаком сладости, а ярким индикатором уровня их жара. Возможно, именно тогда их лучше всего называть чили.

    В целом перец и чили — это низкокалорийная и полезная для здоровья пища. Они содержат большое количество витаминов А и С, а также содержат важные антиоксиданты.

    И шишито, и перец падрон настолько хороши, что их просто натереть в пузырях и посыпать морской солью, что я не решаюсь рекомендовать их каким-либо другим способом, по крайней мере, до тех пор, пока вы их не попробуете.См. Ниже рецепт перца шишито в пузырях. Таким же способом можно приготовить перец падрон. Вот два примера перца падрон в пузырях: один готовится на гриле, а другой — в сотейнике.

    Однако нет причин, по которым эти маленькие перцы нельзя использовать, как любой другой перец, в ваших кулинарных приключениях. Попробуйте положить их на кебаб, добавить их в рататуй, когда собирают помидоры, добавить их в чили или тушеные блюда или приготовить из них приправу (см. Рецепт ниже).Они также отлично подойдут для маринования. Если вам нравится простота того, что они просто покрываются пузырями на гриле, под жаровней или в сотейнике, вы можете заправить их, бросив приготовленные кусочки с тогараси или ароматизированной солью, бросив их в такие соусы, как мисо, или добавив их в пасту. или зерна, или перемешивание их нарезанных кусочков с бургерами, фрикадельками или мясными рулетами.

    *********************************************** *

    Простые перцы шишито на гриле (щелкните заголовок, чтобы распечатать PDF-версию)

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    — 1 литр перца шишито, хорошо промытого

    — 1 столовая ложка светлого оливкового масла

    — морская соль и перец по вкусу

    МЕТОД:

    Разогрейте гриль (желательно на угле). Установите гриль на средний или средний слабый огонь. Обрызгайте сковороду для гриля кулинарным спреем и смажьте маслом. Выложите перец на сковороду для гриля и накройте решетку. Готовьте перец, переворачивая каждую минуту или две, пока перец не станет мягким и слегка обугленным. Подавать немедленно. Для интересного поворота смешайте приготовленный перец с 1 чайной ложкой кунжутного масла и 1 столовой ложкой кунжутных семян или с тогараси. Подавать горячим.

    *********************************************** ***

    Эту пеперонату великолепно подавали со свиными отбивными на гриле.Я также думаю, что он отлично подойдет к пасте. Рецепт был адаптирован из журнала Cooking Light Magazine (нажмите здесь, чтобы увидеть оригинальный рецепт).

    Shishito Pepperonata (Щелкните заголовок, чтобы распечатать PDF-версию)

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    — 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

    — 1/4 чайной ложки морской соли

    — 1 пинта перца шишито, вымытая, верхняя часть обрезана по желанию, но не обязательно

    — 2 средних измельченных лука-шалот

    — 1/4 стакана красного винного уксуса плюс 2 чайные ложки

    — 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна

    — 1 1/2 чайной ложки кокосового сахара или подсластителя на выбор

    МЕТОД:

    Сделайте разрез на одной стороне каждого шишито. Это позволит уксусу проникнуть в перец целиком.

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте шишито и готовьте, время от времени помешивая, в течение 5 минут. Добавьте лук-шалот и продолжайте готовить еще 5 минут или пока лук-шалот и шишито не начнут подрумяниваться. Добавьте уксус, сахар и тимьян и накройте сковороду. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне, пока уксус не перестанет готовиться, а перец не станет мягким, еще около 5-8 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Каре-Каре (рагу из бычьих хвостов) с зеленой фасолью, баклажанами и капустой

    Бычьи хвосты и овощи, тушеные в ароматном арахисовом соусе, загустевшие с обжаренным рисом, измельченным в мелкий порошок, — это классическое филиппинское блюдо. Он традиционно подается с обжаренной креветочной пастой в качестве гарнира. Вилли Хуан, совладелец Sa Aming Nayon.

    Смотрите другие похожие рецепты в Filipino Discoveries .

    Выход: 4 порции (13 унций) на костях
    Время приготовления:
    3 часа, включая 1,5 часа автономного приготовления
    Срок годности:
    минимум 5 дней, но лучше всего в день приготовления

    Ингредиенты

    4 (от 5½ до 6 унций) кусочка бычьего хвоста толщиной около 2 дюймов
    1½ столовые ложки сырого риса
    3 столовые ложки растительного масла
    1 столовая ложка семян аннато
    4 унции нарезанного лука
    ½ столовой ложки измельченного чеснока
    2 унции арахиса сливочное масло
    1 чайная ложка соли
    10 унций японских баклажанов, обрезанных, разрезанных пополам и нарезанных на 2-дюймовые отрезки
    6 унций зеленых бобов, нарезанных и нарезанных на 2-дюймовые отрезки
    6 унций капусты Напа, тонко нарезанных
    Соль и свежемолот черный перец по вкусу
    Багун в бутылках (обжаренная креветочная паста) для украшения

    Метод

    1.В большую кастрюлю добавьте кусочки бычьего хвоста и достаточно воды, чтобы накрыть их. довести до кипения; убавьте огонь, накройте сковороду и тушите, пока мясо нежное, около полутора часов, время от времени снимая поверхность. Вынуть мясо и отложить. Процедите жидкость и оставьте около 2 порций. чашки. Оставшийся бульон при желании можно использовать в других блюдах. Чистый горшок для использования в шаге 3.

    2. В небольшой сковороде над средним нагрейте, варите рис до легкого румяного цвета, часто встряхивая сковороду, около 6 минут.Переложите рис в мельницу для специй или кухонный комбайн и растереть в мелкий порошок.

    3. В небольшой сковороде на среднем огне, нагреть масло. Добавьте семена аннато и готовьте, пока масло не станет красным, 2 до 3 минут. Процедите масло и выбросьте семена. В очищенном горшке на среднем или сильном огне нагрейте масло, затем обжарьте лук и чеснок пока лук не станет мягким.

    4. Верните мясо в кастрюлю, добавьте зарезервировано 2 стакана бульона, арахисовое масло и 1 чайная ложка соли и тушить 15 минут.Добавьте баклажаны, стручковую фасоль и капусту и варить до готовности, еще 15 минут, часто помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем и украсить багунгом.

    Данные о питании (на порцию 13 унций): Калорий: 300; Холестерин: 10 мг; Натрий: 820 мг; Жиры: 21 г; Пищевое волокно: 6 г

    Таблица затрат на ингредиенты

    –0,28
    Ингредиенты Стоимость
    4 (от 5½ до 6 унций) куска бычьего хвоста толщиной около 2 дюймов $ 7.76-12.93
    1½ столовых ложки сырого риса 0,01–02 доллара
    3 столовые ложки растительного масла 0,07–0,12
    1 столовая ложка семян аннато долларов США. 10
    4 унции нарезанного лука 0,12–20 долл. США
    ½ столовой ложки измельченного чеснока 0,05–0,09 долл. США
    2 унции арахисового масла долл. США
    1 чайная ложка соли Цены варьируются
    10 унций японских баклажанов, обрезанных, разрезанных пополам и нарезанных на 2-дюймовые отрезки $.75-1,24
    6 унций зеленых бобов, обрезанных и нарезанных на отрезки длиной 2 дюйма 0,45–0,75 долл. США
    6 унций капусты Напа, тонко нарезанные 0,45–0,75 долл. США
    Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу Цены варьируются
    Багун в бутылках (обжаренная креветочная паста) для гарнира $ 2,81–4,69

    Журнал Joanna Pruess Food регулярно публикует статьи в журнале Joanna Pruess. .

    Острый вегетарианский суп из капусты | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот рецепт пряного вегетарианского капустного супа полон полезных овощей, он естественно веганский и не содержит глютена, он такой сытный и вкусный. Не стесняйтесь делать его как можно более мягким или просто пряным, если хотите.

    Как-то я пропустил всю причуду диеты из капусты 90-х годов.Но несколько лет назад я наконец открыл для себя волшебство действительно хорошей тарелки капустного супа, и с тех пор я был полностью привязан к нему . И похоже, что многие из вас тоже! Тысячи из вас приготовили и полюбили мой любимый рецепт супа из капусты, колбасы и картофеля, который я до сих пор готовлю и часто наслаждаюсь. Но я подумал, что пора нам добавить сюда вегетарианский (и веганский) вариант в блоге. Итак, сегодня я представляю вам самую вкусную альтернативу постным блюдам — ​​это пряный вегетарианский капустный суп.♡

    Поговорим о рецепте для хорошего самочувствия. Этот суп наполнен дурацкими горными овощами, сваренными на медленном огне в самом ароматном, успокаивающем и восхитительном бульоне, в результате чего получается сытная еда, которая обязательно согреет вас в самые холодные зимние дни. Это идеальный вид супа, в котором можно убрать продукты из ящика, и его можно полностью персонализировать, добавляя любые оставшиеся овощи, которые у вас есть под рукой. (Или вы можете сэкономить на измельчении и просто добавить пакет замороженных овощей.) Его также очень легко приготовить в Instant Pot (скороварке), Crock-Pot (мультиварке) или на плите — вы выбираете. Он прекрасно застывает, если вы хотите сохранить остатки или заранее приготовить большую порцию для планирования еды. И это откровенно вкусно.

    Итак, если вы ищете более легкую, но все же суперсытную еду, чтобы приготовить этой зимой, возьмите капусту на рынке (сейчас сезон!) И давайте вместе варим большую кастрюлю супа.

    Вегетарианский суп из капусты Состав:

    Итак, как я уже сказал, список ингредиентов для этого рецепта вегетарианского супа из капусты супер гибкий! Особенно, если речь идет о овощах / картофеле / ​​бобах.Не стесняйтесь просто использовать то, что вам нравится и уже есть под рукой, и пропускайте то, чего у вас нет. 🙂 Для приготовления щи вам понадобится:

    • Лук и чеснок: Эти два компонента необходимы для придания аромата супу.
    • Капуста: Я рекомендую использовать для этого супа стандартную зеленую капусту. В качестве быстрого пути купите пакет измельченной зеленой капусты вместо того, чтобы нарезать ее самостоятельно.
    • Нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили: Я использовал две банки жареных на огне помидоров Ro * Tel и зеленый перец чили, которые были восхитительны.Смело используйте горячие или мягкие сорта. Или, если вы хотите полностью отказаться от чили, вы можете просто использовать банки обычных или жареных на огне помидоров.
    • Другие овощи: Я очистил свой холодильник этой партией, используя морковь, сельдерей, золотой картофель Юкон и шпинат… плюс банку жареного красного перца. Но, пожалуйста, используйте те овощи, которые вам нравятся! (В качестве ярлыка вы также можете использовать пакет замороженных овощей… плюс небольшой пакет замороженного картофеля, если хотите.)
    • Овощной запас: Это поможет приправить суп, так что найдите хороший.
    • Бобы: Это совершенно необязательно, но вы можете добавить в банку любого типа бобов, который вам нравится, для дополнительного белка.
    • Приправы: Я использовал молотый тмин, щепотку измельченных хлопьев красного перца и много свежемолотого черного перца. Также здесь была бы вкусной щепотка сушеного орегано. Или, если вы предпочитаете суп с более итальянской приправой, см. Примечания ниже в разделе «Варианты».

    Как приготовить капустный суп:

    Этот суп легко приготовить на плите, а также в Instant Pot (скороварке) или Crock-Pot (мультиварке) — выбирайте сами! Методика в основном одинакова для всех.Просто:

    1. Обжарьте лук и чеснок: Небольшая ступенька, придающая насыщенный вкус. Или, если вы торопитесь (или используете мультиварку), вы можете пропустить этот шаг и просто добавить их вместе со всем остальным на следующем шаге.
    2. Добавьте примерно все остальное: Кроме зелени. Мы перемешаем их в самом конце.
    3. Готовить до мягкости: В зависимости от способа приготовления:
      • Плита: доведите суп до кипения. Затем убавьте огонь, чтобы поддерживать огонь, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
      • Скороварка: накройте крышкой и готовьте при высоком давлении, пока овощи не станут мягкими.
      • Медленноварка: накройте крышкой и готовьте на сильном или медленном огне (по вашему выбору), пока овощи не станут мягкими.
    4. Сезон: Добавьте зелень. Затем попробуйте и приправьте суп солью и перцем, если это необходимо. И если вы думаете, что ему нужно больше тмина и / или измельченных хлопьев красного перца, добавьте их.
    5. Порция: Затем украсьте свежей зеленью, если хотите (по желанию), и подавайте красиво и теплым!

    Варианты:

    • Хотите более быстрый суп? Вы можете использовать любой из этих ярлыков:
      • Используйте пакет с замороженной овощной смесью и замороженным картофелем, нарезанным кубиками, вместо того, чтобы нарезать все вручную
      • Используйте мешок измельченной зеленой капусты вместо того, чтобы нарезать кочан вручную
    • Хотите более острый суп? Вы можете:
      • Выбирайте «острые» помидоры Ро * Тел и зеленый перец чили
      • Добавить еще измельченные хлопья красного перца
      • Добавьте мелко нарезанный кубиками халапеньо или два (обжарьте его вместе с луком)
    • Хотите более мягкий суп? Вы можете:
      • Исключить измельченные хлопья красного перца
      • Используйте банки жареных на огне помидоров (вместо смеси помидоров и зеленого чили)
    • Предпочитаете итальянские приправы? Нет проблем, просто:
      • Опустите тмин и добавьте 2 столовые ложки итальянской приправы
      • Используйте банки жареных на огне помидоров (вместо смеси помидоров и зеленого чили)
      • Украсить свежей итальянской петрушкой, свежим базиликом и / или большим количеством сыра пармезан
    • Есть другие овощи под рукой? Бросьте их! Список овощей в этом рецепте очень гибкий, поэтому не стесняйтесь использовать то, что вам нравится или уже есть под рукой.

    Инструкции по хранению:

    Для хранения щи дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем переложите его в герметичные контейнеры и либо поставьте в холодильник на срок до 3 дней, либо заморозьте на срок до 3 месяцев. (Этот суп прекрасно застывает!)

    Наслаждайтесь всем! ♡

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот рецепт пряного вегетарианского капустного супа полон полезных овощей, он естественно веганский и не содержит глютена, он такой сытный и вкусный! Смотрите примечания выше, чтобы узнать о возможных вариантах, в том числе о том, как сделать суп более острым или мягким.


    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средний белый лук, очищенный и нарезанный кубиками
    • 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
    • 6 стаканов овощного бульона
    • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
    • 1 фунт золотого картофеля Юкон, нарезанный кубиками
    • 2 банки (по 10 унций) жареные на огне помидоры и зеленый перец чили (или просто жареные на огне помидоры для более мягкого супа)
    • 1 банка (15 унций) жареного красного перца, высушенного и нарезанного
    • 1 банка (15 унций) бобы Great Northern, промытые и высушенные
    • 1 мелко нарезанная зеленая капуста
    • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (или больше / меньше, по вкусу)
    • 2 горсти молодого шпината или капусты
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • дополнительные начинки: нарезанная свежая кинза или петрушка

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить лук и обжаривать 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Вмешайте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата.
    2. Добавьте овощной бульон, морковь, сельдерей, картофель, помидоры и зеленый перец чили, жареный красный перец, фасоль, капусту, тмин, измельченные хлопья красного перца и перемешайте, чтобы все смешалось. Продолжайте варить, пока суп не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
    3. Добавьте зелень, пока она не смешается. Затем попробуйте и приправьте суп солью и перцем по мере необходимости.
    4. Подавать теплым, при желании украсив начинкой.

    Банкноты

    Капустный суп из мультиварки Инструкции:

    1. Добавьте лук, чеснок, овощной бульон, морковь, сельдерей, картофель, помидоры и зеленый перец чили, жареный красный перец, фасоль, капусту, тмин и измельченные хлопья красного перца в миску большой (6 литров) мультиварки.Перемешайте.
    2. Накрыть крышкой и варить 6-8 часов на слабом или 3-4 часа, пока овощи не станут мягкими.
    3. Добавьте зелень, пока она не смешается. Затем попробуйте и приправьте суп солью и перцем по мере необходимости.
    4. Подавать теплым, при желании украсив начинкой.

    Капустный суп быстрого приготовления Инструкции:

    1. Нажмите кнопку «Sauté» на вашем растворе быстрого приготовления. Добавить масло. Затем, когда он нагреется и начнет мерцать, добавьте лук и тушите в течение 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким.Вмешайте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата. Нажмите «Отмена», чтобы выключить нагрев.
    2. Добавьте овощной бульон, морковь, сельдерей, картофель, помидоры и зеленый перец чили, жареный красный перец, фасоль, капусту, тмин, измельченные хлопья красного перца и перемешайте, чтобы все смешалось. Надежно закройте крышку и установите вентиляцию на «Герметичность». Нажмите «Вручную», затем нажимайте «Давление», пока не загорится индикатор «Высокое давление», затем нажимайте кнопки +/-, пока время не покажет 25 минут.Готовить. Затем очень осторожно поверните вентиль в положение «Вентиляция» для быстрого выпуска и подождите, пока весь пар не выйдет и клапан не опустится. Снимите крышку.
    3. Добавьте зелень, пока она не смешается. Затем попробуйте и приправьте суп солью и перцем по мере необходимости.
    4. Подавать теплым, при желании украсив начинкой.

    Что сейчас в сезоне? Ваш путеводитель по канадским фруктам и овощам

    Свежий салат и сочные помидоры в вашем любимом салате.Свежий спелый персик с приусадебного участка. Сладкий, землистый лук-порей в сливочном супе. У тебя еще текут слюнки? Как канадцы, мы имеем под рукой множество сезонных продуктов в течение всего года, и знание того, что и когда покупать в сезон, дает домашним поварам возможность попробовать лучшие местные вкусы. Независимо от того, хотите ли вы делать покупки в местных магазинах или поддерживать канадских фермеров по всей стране, сделайте покупки продуктов на одном дыхании круглый год с нашим канадским справочником по сезонным продуктам, охватывающим период с января по декабрь. Хватай свои сумки и отправляйся за покупками — ждут награды!

    Зимний сезон

    Снежная зима приносит с собой неприятности для большинства из нас.Однако зимняя еда может быть весьма вдохновляющей. Представьте себе теплые супы и рагу, великолепное жаркое с сочным пюре или жареным картофелем, сладкий картофель, кабачки и брюкву. Обжарить луковые кольца и добавить ко всему обжаренный чеснок. Тушите капусту или обваляйте ею мясную и рисовую начинку для идеального голубца. Мечтайте о еще большем с влажным крем-сырным кремом из моркови или пирогом из пастернака (да, пирог из пастернака!) Или насыщенным, темным и мечтательным шоколадным тортом из свеклы. С такой посудой зима не покажется достаточно долгой!

    Сезон декабря

    Груши, брюссельская капуста, брюква, репа, свекла, морковь, капуста, красный лук, чеснок, лук-порей, картофель, кабачки, сладкий картофель, груши

    Сезон января

    Брюква, репа, свекла, морковь, капуста, красный лук, чеснок, лук-порей, картофель, кабачки, сладкий картофель

    Связано: лучшие ингредиенты для приготовления в Канаде этой зимой (плюс рецепты)

    Сезон февраля

    Брюква, репа, свекла, морковь, капуста, красный лук, чеснок, лук-порей, картофель, кабачки, сладкий картофель

    Сезон марта

    Брюква, репа, свекла, морковь, капуста, красный лук, чеснок, лук-порей, картофель, кабачки, сладкий картофель

    Весенний сезон

    Со сменой времен года меняются и свежие продукты.Спаржа прибывает в апреле в Британскую Колумбию, в мае — в остальную часть страны и продолжается в июле в направлении Восточного побережья — вместе со шпинатом, редисом, шпинатом, а позднее — горохом, фасолью, цветной капустой и брокколи. Мы начинаем видеть свежий салат и радиккио, а также сельдерей и фенхель в Британской Колумбии, а затем в июле в остальной части Канады. Фрукты также начинаются с ревеня на открытом воздухе, а также клубники и вишни в мае, продолжаются в июле. Получите максимум удовольствия от этих месяцев с легкой пастой, простыми салатами, пирогами, тортами и, если позволяет погода, — небольшим грилем.

    Сезон апреля

    Спаржа, редис, фиддлхед, шпинат, фасоль, ревень, перец (теплица), помидоры (теплица)

    Сезон мая

    Спаржа, редис, фиддлхед, шпинат, ревень, капуста, салатная зелень, грибы сморчка, руккола, мангольд, зеленый лук, горох, вишня

    Связано: Наши любимые весенние блюда из сезонных овощей

    Сезон июня

    Спаржа, редис, шпинат, ревень, капуста, салатная зелень, руккола, свекла, салат, зеленый лук, крыжовник, ягоды саскатун, клубника, брокколи, сельдерей, мангольд, чеснок (свежий), горох, кабачок, помидоры, репа , Кабачки, фенхель, вишня

    Летний сезон

    С наступлением лета ситуация набирает обороты с, казалось бы, бесконечными вариантами производства.Косточковые фрукты, такие как персики, сливы, абрикосы, а затем и нектарины, появляются на сцене, стремясь к более раннему прибытию в Британскую Колумбию, вскоре созревая по всей стране и, наконец, прибывая в атлантические провинции в сентябре. Ягоды также прибывают в это время года, что делает его прекрасной возможностью для крошек, консервов и общего вкусного еды. Дыни уже полностью цветут, и их нужно пропитать летней сангрией, завернуть в прошутто и добавить в салаты. А ранние груши и яблоки появляются в конце августа, завершая сезон фруктов.Овощи, такие как домашняя кукуруза, перец, помидоры, кабачки и рапини, сейчас на пике популярности. Также в августе начинается сезон лука-порея и баклажанов.

    Сезон июля

    Крыжовник, ягоды саскатун, клубника, малина, смородина, вишня, ежевика, абрикосы, нектарины, зеленая фасоль, брокколи, морковь, цветная капуста, сельдерей, мангольд, огурец, чеснок (свежий), лук-порей, салат, зеленый лук, горох, Перец, картофель (новый), редис, ревень, салатная зелень, шпинат, кабачки, помидоры, репа, кабачки, свекла, персики, арбуз, капуста

    Связано: лучшие рецепты летних ужинов Ина Гартен

    Сезон августа

    Малина, смородина, вишня, ежевика, абрикосы, яблоки, крабовые яблоки, черника, крыжовник, дыни, нектарины, груши, сливы, чернослив, клубника, артишоки, зеленая фасоль, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, мангольд, Кукуруза, огурец, чеснок (свежий), лук-порей, салат, зеленый лук, пастернак, перец, картофель (новый), редис, ревень, брюква, салатная зелень, лук-шалот, шпинат, кабачки, помидоры, репа, кабачки, свекла, баклажаны , Виноград, персики, арбуз, капуста, груши

    Осенний сезон

    Мы завершаем наш большой сезон на высокой ноте тыквой, луком-пореем, баклажанами, брюссельской капустой, клюквой, яблочками и продолжением августовских ароматов дыни и винограда.Мы начинаем жаждать сезонных яблок и груш, а по мере приближения прохладной погоды возрастает потребность в более теплых блюдах. Вернувшись в дом, приготовьтесь к жарке, праздничному застолью и всем яблочным десертам.

    Сезон сентября

    Клюква, яблоки, крабовые яблоки, черника, виноград, дыни, груши, сливы, чернослив, артишоки, зеленая фасоль, брокколи, брюссельская капуста, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, мангольд, кукуруза, огурец, чеснок (свежий), Лук-порей, салат, зеленый лук, лук, пастернак, перец, картофель (новый), тыква, редис, брюква, салатная зелень, шпинат, помидоры, репа, кабачки, свекла, баклажаны, нектарины, арбуз, капуста

    Сезон октября

    Клюква, яблоки, крабовые яблоки, груши, айва, артишоки, брокколи, брюссельская капуста, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, мангольд, кукуруза, чеснок (свежий), лук-порей, салат, зеленый лук, лук, пастернак, перец, Картофель, тыква, редис, брюква, салатная зелень, шпинат, репа, свекла, баклажаны, капуста

    По теме: наши самые популярные осенние рецепты на Pinterest

    Сезон ноября

    Клюква, груши, айва, брокколи, брюссельская капуста, капуста, морковь, цветная капуста, лук-порей, лук, пастернак, картофель, тыква, редис, брюквы, репа, яблоки, свекла

    Сезоны в Канаде круглый год

    Не забывайте о вариантах, доступных вне зависимости от сезона.Взять, к примеру, грибы, которые выращивают круглый год и по всей стране. Кроме того, многие тепличные хозяйства используют методы, которые помогают сократить количество отходов и повторно использовать воду, почву и энергию, производя продукцию круглый год. Огурцы, перец, помидоры и салат — отличные варианты, купленные в теплицах зимой, когда количество местных вариантов на открытом воздухе сократилось, поэтому вы можете насладиться вкусом лета в любую погоду.

    Опубликовано 5 мая 2018 г., Обновлено 7 апреля 2021 г.

    Фото любезно предоставлены Getty Images

    Garden Вопросы и ответы: замораживание растений — правильный способ — Развлечения — The Florida Times-Union

    Прогнозы на холодную зиму и, как назло, мой первый огород находится в земле.При каких температурах мне следует беспокоиться о своих озимых культурах?

    Точно предсказать очень сложно, так как устойчивость к холоду зависит от погоды за несколько недель до наступления холода, микроклимата и других факторов. Например, если брокколи росла в теплых условиях и температура внезапно упала ниже 22 градусов, она, вероятно, погибнет. Если бы эти же самые растения брокколи испытали прохладную погоду до заморозков, они, вероятно, пережили бы внезапный холод. Осенью у нас бывали непонятные теплые дни, поэтому еще неизвестно, подготовились ли чувствительные растения к холоду или все еще настроены на теплые температуры.Также имеет значение, поливают ли растения задолго до замораживания. У нас часто бывает хороший дождь перед фронтом, что помогает.

    Как правило, мороз (31-33 градуса) убивает бобы, дыню, огурцы, баклажаны, окра, перец, картофель, сладкий картофель, кабачки, помидоры и арбузы. В любом случае это растения для теплой погоды, и большинство из них рекомендуется сажать до сентября. При хороших условиях выращивания они уже дали бы урожай.

    Более низкие температуры (26-31 градус) могут вызвать ожог листвы, но не убьют брокколи, капусту, цветную капусту, мангольд, салат, горчицу, лук, редис и репу.

    Растения, о которых вам не нужно сильно беспокоиться, — это свекла, брюссельская капуста, морковь, листовая капуста, капуста, петрушка и шпинат. Это крутые парни, которые не обращают внимания на холод.

    Независимо от того, что готовит мать-природа, вы можете защитить свои растения от холода. Проще говоря, укладка сосновой соломы вокруг растений поможет улавливать часть тепла, поднимающегося от земли.

    Каждый год я вижу людей, которые неправильно понимают концепцию защиты от холода.Сами растения не выделяют тепла. Но наша почва сохраняет тепло зимой, особенно после солнечного дня. Цель состоит в том, чтобы удерживать это тепло по мере его подъема.

    Вы можете уловить его любой тканью, но есть специальные ткани, называемые морозной тканью, которые микропрядены и состоят из слоев, которые эффективно удерживают тепло. Есть пластиковые зонтики, которые можно надеть на чувствительные растения, они будут согревать днем ​​и защищать растения от холода.

    Я нашел полезную информацию по этому вопросу от Texas A&M AgriLife Extension.

    Я так расстроен. У меня довольно тенистая местность, и все, что я вижу красочного для этого времени года, нуждается в солнце. Разве некоторые из этих вещей не будут нормально работать в тени? Если они этого не сделают, что будет?

    К сожалению, здесь не так много хороших вариантов для тенистых участков, которые вы хотите засаживать разноцветными однолетниками. Если в вашем районе есть солнце и тень, вам, вероятно, подойдет цветущая капуста или цветущая капуста. Если у вас есть полдня на солнце, вы будете в порядке с альтами, растениями с крошечными цветочками типа анютиных глазок.

    Хороший вариант — выращивать пестрые почвопокровные растения, такие как английский или алжирский плющ или аджуга (ковровая водоросль). Или вы можете использовать карликовые азалии и красить их каждый год в течение нескольких недель. Флоридские фиалки найти нелегко, но они начинают цвести в январе и продолжаются в течение полутора месяцев или около того. Речной овес — это декоративное травянистое растение со светлыми покачивающимися семенами, которые добавляют пейзажный интерес.

    Многие из этих растений можно сажать для получения сезонной окраски, но при этом остается место для летней окраски.

    У меня есть крошечный двор в моей квартире, и я бы хотел косить с помощью барабанной косилки. У меня не так много места для хранения большой моторизованной косилки. Но нигде не могу найти мотокосилку. Вы знаете, где я могу его найти?

    Роторные косилки работают тихо и хорошо справляются с работой на Сент-Августине, хотя требуют больше усилий, чем роторная косилка. Их обычно рекомендуют для выращивания бермудских и зойзийских трав, для срезания жестких лезвий требуются острые лезвия. Они, как правило, делают траву более чистым срезом, чем вращающиеся лезвия ротационной косилки.

    Хотя вы не часто видите их в местных больших коробочных магазинах, они доступны в Интернете практически во всех из них. Я подозреваю, что если бы вы попросили, чтобы они заказали вам один, они бы это сделали. Вы можете узнать, у кого из них лезвия лучшего качества. Будьте готовы часто затачивать лезвия, чтобы обеспечить чистый чистый срез.

    Бекки Верн — старший садовник в Службе распространения знаний округа Дюваль и Университете Флориды / МФСА.

    Веганские голубцы | Уменьшение масштаба

    Я ужасный организатор еды и самый импульсивный покупатель.Я та женщина, которая бродит по продуктовому магазину без всякого плана, пока не увижу что-то, что вызывает интерес. Недавно я был в местном сетевом магазине и был удивлен, обнаружив самую красивую савойскую капусту, и сразу понял, что она должна попасть в мою тележку. Этот рецепт веганских голубцов был разработан из-за необходимости использовать указанную капусту, но я должен сказать, что мне понравились результаты. Начинка представляет собой комбинацию баклажанов, грибов, лука и булгура, но она получает огромное усиление вкуса с добавлением красной пасты мисо, соевого соуса и жидких аминокислот.

    Мы избегали употребления в пищу обработанных пищевых продуктов, и это было довольно просто, просто требовало некоторого планирования и некоторых предварительных усилий. Один или два дня в неделю я готовлю огромную партию злаков, овощей и белков, упаковываю их в контейнеры, и обед или ужин можно смешать или подобрать по желанию. Я планирую поделиться своим подходом к планированию еды, как только я наберу все немного больше. Я обнаружил, что самым большим препятствием для правильного питания является недостаточная подготовка.


    Голубцы могут быть немного трудозатратными, но если немного спланировать, они быстро и легко соберутся вместе и станут отличным замороженным блюдом, так что двойная партия может быть вполне подходящей. Бланширование листьев перед начинкой упрощает скручивание, а быстрый томатный соус может пузыриться, пока вы готовите начинку. Этот рецепт — отличный проект по приготовлению еды в воскресенье днем. С другой стороны, начинка сама по себе была гениальной находкой. Я приготовила плов с грибами и баклажанами и выложила его поверх тонко нарезанной капусты и капусты, заправленной оливковым маслом и лимонным соком.Поскольку приготовление капустных листьев может немного сбить с толку, я сделал видео, в котором вы пошагово пройдете через это.

    Если вы сделаете этот рецепт тегом #scalingback в Instagram — мне нравится видеть, что вы создаете на своей кухне! Вы также можете найти меня в Facebook, Twitter, Pinterest и Snapchat (имя пользователя: jeffers.tina)


    Веганские голубцы

    Автор: Тина Джефферс

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Порций:

    • 1 стакан болгара
    • 2 стакана воды
    • 12 листьев савойской капусты
    • 1 очищенная и мелко нарезанная желтая луковица
    • 8 унций грибов кремини, мелко нарезанные
    • 1 баклажан среднего размера, нарезанный кубиками ½ дюйма
    • 1 столовая ложка красной пасты мисо
    • 1 чайная ложка жидких аминокислот
    • 1 чайная ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ желтого лука, мелко нарезанного
    • 1 зубчик чеснока, мелко измельченного
    • ¼ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ чайной ложки свежей молотый черный перец
    • ¼ стакана красного вина
    • 1 банка объемом 12 унций нарезанных кубиками жареных помидоров
    9006 5
  • Добавьте 1 стакан булгура в 2 стакана холодной воды.Довести до кипения; накрыть крышкой и тушить 12-15 минут или до готовности. Слейте излишки жидкости.
  • В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте лук. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук немного не станет мягким и не начнет приобретать какой-то цвет.
  • Добавьте грибы и баклажаны в сковороду и готовьте 6-8 минут, пока вся жидкость не выйдет из грибов, а овощи не начнут приобретать какой-то цвет. В небольшой миске смешайте пасту мисо, жидкие аминокислоты и соевый соус и хорошо перемешайте.Добавьте смесь в сковороду и варите еще 1-2 минуты. Перемешать оставшийся булгур, перемешать и нагреть смесь, попробовать и при желании добавить щепотку соли и перца.
  • Чтобы приготовить томатный соус, нагрейте столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте лук, чеснок, соль и перец и готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте вино и варите 1-2 минуты, затем помидоры. Доведите смесь до кипения и варите, пока она немного не загустеет, около 10 минут.
  • Наполните большую кастрюлю примерно наполовину водой и доведите до кипения. Приготовьте баню с ледяной водой, добавив несколько чашек льда в большую миску с холодной водой. Снимите один из больших внешних листьев савойи и готовьте 1 минуту, а затем сразу же переложите на ледяную баню. Повторяйте процесс, пока не получите 8 бланшированных листьев и, возможно, один или два дополнительных. Используя небольшой нож для очистки овощей, обрежьте жесткий внутренний стебель капустного листа, проведя ножом горизонтально вдоль стебля, вы в основном пытаетесь выровнять поверхность и облегчить складывание.
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите 1 стакан томатного соуса в форму для запекания 9×13.
  • Положите капустный лист на чистую поверхность и выложите около ¾ стакана смеси булгура на верхнюю треть листа. Сложите верх над начинкой, затем заправьте обе стороны капусты к центру, затем плотно сверните капусту, образуя небольшой пучок, и добавьте в форму для выпечки стороной со швом вниз. Повторите то же самое с остальными листьями капусты, полейте оставшимся томатным соусом.
  • Выпекать без крышки до горячего состояния, пока листья не станут мягкими 30-40 минут.
  • Вы можете приготовить все на день вперед и хранить накрытым в холодильнике, оставив последнюю выпечку за 30 минут до подачи.
  • 3.4.3177


    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *