Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Свиные рёбрышки с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты- картофель,
- свиные ребрышки,
- лук репчатый,
- сметана,
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
- С тех пор как стала мамой, я озадачилась поиском рецептов вкусных, быстрых и полезных блюд для своей семьи. Такой «выручайкой» стала еда, приготовленная в духовке. Чего я только не запекала! Рыба, птица, мясо, овощи – все получалось вкусным, а главное, максимально полезным. Такую еду и маленькому ребенку не страшно дать, и на праздничный стол поставить. Особенно в подобных рецептах меня привлекает то, что можно быстро подготовить продукты, поставить в духовку, а дальше только поглядывай, как готово будет. Да и есть в приготовлении в духовом шкафу что-то древнее, исконно русское. Будто в печке запекаешь. Чаще всего я использую посуду из жаропрочного стекла, либо глиняные горшочки.
- Сегодня хочу поделиться рецептом картошки со свиными ребрышками в духовке. Несмотря на то, что диетологи советуют не сочетать белковые и углеводные продукты в одном приеме пищи, наша традиция такова, что мясо подается с гарниром. А картошка – пожалуй, самый любимый из них.
- Вначале подготовим продукты и посуду. Вкуснее всего получается с молодым картофелем, но подойдет любой. Желательно, чтобы на свиных ребрышках было поменьше жира. Я брала те, что приготовила для супового набора. Для приготовления я взяла утятницу из жаропрочного стекла. Мне вообще нравится готовить в стеклянной посуде, либо под стеклянными крышками. Видно, как продукты доходят до готовности, как блюдо обретает свой завершенный вид. В это время чувствуешь себя в некотором роде художником.
- Итак… Картофель моем и чистим. Ребрышки моем и подсушиваем бумажным полотенцем. Чистим лук и достаем сметану. Теперь можно приступать к приготовлению. Картофель нарезаем кружочками и выкладываем на дно утятницы слоями. Здесь важно немного солить каждый слой, иначе блюдо получится пресным.
- Теперь сверху выкладываем ребрышки. Надо постараться положить так, чтобы они максимально закрывали нашу картошку.
- Лук режем полукольцами и выкладываем на ребрышки. Сметану солим, добавляем специи (здесь на фото я только солила). Полученным соусом смазываем ребрышки. Надо постараться полностью их покрыть сметаной, иначе мясо в непокрытых местах будет суховато.
- Теперь можно накрывать крышкой и ставить в предварительно разогретую духовку. Уже скоро дом наполнится аппетитными запахами. Минут через 40–45 томления в духовке можно вынимать блюдо и кормить близких вкуснейшим ужином.
Ангела за трапезой!
Прислала Анна Соловьева г. Н.Новгород
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мясные блюда
- Пожертвовать
- 785 0
-
- мясные блюда
Рецепт ребрышек, запеченных в духовке (в духовке или мультиварке)
Ребрышки, запеченные в духовке , — идеальный легкий рецепт ребрышек для барбекю на заднем дворе или семейного сбора. Такой нежный и вкусный. Сделайте так, чтобы эти ребра отвалились от костей, и все вернутся снова и снова!
Этот рецепт простых запеченных ребрышек можно приготовить в духовке или мультиварке. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и немного терпения, пока они медленно и медленно готовятся до идеального барбекю. Обязательно ознакомьтесь с этими вкусными гарнирами и рецептами десертов, чтобы завершить трапезу: жареный картофель, жареная кукуруза и персиковый коблер.
Перейти к:- Что заставляет этот рецепт работать
- Вот что вам нужно
- Виды свиных ребрышек
- Примечания об ингредиентах
- Как это сделать
- Инструкция по приготовлению мультиварки
- Советы и часто задаваемые вопросы
- Видео: Посмотрите, как это сделать
- Что подавать с ребрышками
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Что заставляет этот рецепт работать
Секрет этого рецепта… заключается в том, что мы готовим мясо, используя Низкий и медленный метод , который в данном случае составляет 275 ° F в течение примерно 3 часов. Это позволяет мясу сохранять свои естественные соки, медленно расщепляя жир, делая мясо нежным каждый раз.
Бонус: Этот рецепт подходит для любого вида мяса, например, ребрышек со спинки, ребрышек в стиле Сент-Луис, свиного окорока, целой курицы, коротких говяжьих ребрышек или жаркого из говядины. Вы называете это!
Вот что вам нужно
Все, что вам нужно, чтобы приготовить эти легкие запеченные ребрышки, — это всего несколько простых ингредиентов: ребрышки, чесночная соль, молотый перец и ваш любимый соус барбекю или приправа для барбекю.
Типы свиных ребрышекРебрышки (также называемые боковыми ребрышками) — разрез живота с наименьшим количеством мяса.
Стиль Сент-Луис — Вырез живота. Нет грудной кости, хрящей или кончиков.
Стиль Канзас-Сити — Вырез живота. Похоже на стиль Сент-Луиса. Но кости обрезали еще больше.
Ребрышки со спинки (также известные как ребрышки с корейкой, ребра со спинкой или ребрышки) — мельче и жирнее.
Примечания к ингредиентам
- Ребрышки — Для этого рецепта мы используем ребрышки спинки (ребрышки спинки).
- Приправа — Мы используем простую приправу из чесночной соли и молотого перца.
Замена: Если вы предпочитаете более острую приправу, попробуйте наш любимый рецепт сухой натирки, Натирка для барбекю из шелухи , от известного шеф-повара Шона Брока, чтобы приправить ваши ребрышки.
- Соус барбекю — Соус для барбекю, купленный в вашем любимом магазине, идеально подойдет для этих вкусных ребрышек. Нам нравится сладкий и пикантный вкус отмеченного наградами соуса для барбекю от Sweet Baby Ray.
Как приготовить
Запеченные ребрышки очень легко приготовить, следуя этим простым шагам. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и немного терпения, пока вы готовите их на медленном огне до совершенства барбекю.
- Ребрышки. Достаньте ребра из упаковки и высушите их бумажным полотенцем. Разрежьте их пополам, чтобы они поместились в форму для выпечки, которую вы собираетесь использовать. Нам нравится использовать одноразовую форму для запекания. Экономит немного уборки, когда приходит время мыть посуду!
- Сезон и обложка. Приправьте ребра с обеих сторон чесночной солью и перцем или вашим любимым сухим натиранием.
Вкусный совет: Чтобы ребрышки отделялись от костей, плотно накройте ребрышки алюминиевой фольгой перед тем, как поставить их в духовку для запекания.
- Выпечка. Выпекать на средней полке в духовке при 275°F около 3 часов. Проверьте их на нежность и, когда они станут идеальными по вашему вкусу, выньте их из духовки. И отложите их в сторону, пока не будете готовы их закончить.
- Соус для барбекю и гриль. Приготовьте ребрышки, дав лишнюю жидкость, выделившуюся на дно формы для запекания. Затем смажьте ваш любимый соус для барбекю и снова поставьте в духовку под грилем, пока соус для барбекю не карамелизуется и не начнет пузыриться на ребрах. О, ням!
Инструкция по приготовлению в мультиварке
Ребра в мультиварке Вариант : Запеченные в духовке ребрышки получаются такими же вкусными, как если бы они были приготовлены в мультиварке или мультиварке. Просто следуйте тем же инструкциям, что и выше, но поместите их в медленноварку на медленном огне примерно на 9 минут.-10 часов вместо того, чтобы запекать их в духовке.
Совет по приготовлению еды: Мультиварки — отличный способ приготовить вкусную еду, когда вы вернетесь домой после долгого дня. Вы просто добавляете вкусный рецепт утром и ставите его на медленное приготовление на весь день. Такой отличный кухонный инструмент для тех напряженных дней!
Советы и ответы на часто задаваемые вопросы
При какой температуре запекать ребрышки в духовке?
Нежные запеченные ребрышки, отделяющиеся от костей, необходимо готовить на медленном огне при температуре около 275 градусов по Фаренгейту в течение примерно 3 часов.
Следует ли накрывать запеченные ребрышки?
Чтобы разделить нежные ребрышки, плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой, чтобы сохранить влагу во время приготовления.
Сколько времени готовить ребрышки в духовке?
Ребрышки, запеченные в духовке, отвалятся от костей примерно через 3 часа.
Как долго варить ребрышки в мультиварке?
Ребрышки в медленноварке готовятся 8-10 часов на медленном огне.
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт запеченных ребрышек в духовке. Они очень просты в приготовлении и каждый раз отваливаются от костей! Если вы делаете этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете. Мы хотели бы услышать от вас!
xo ~ Seanna
Видео: Смотреть Как приготовить
С чем подавать ребрышки
Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе последних рецептов.
📖 Рецепт
- ▢ 1 пластинка ребрышек спинки
- ▢ 1 столовая ложка чесночной соли
- ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
- ▢ 1 чашка соуса для барбекю Sweet Baby Ray
Разогреть духовку. Установите решетку духовки в среднее положение. Разогрейте духовку до 275°F.
Ребрышки. Достаньте ребра из упаковки и высушите их бумажным полотенцем. Разрежьте их пополам, чтобы они поместились в форму для выпечки, которую вы собираетесь использовать. Нам нравится использовать одноразовую форму для запекания. Экономит немного уборки, когда приходит время мыть посуду!
Сезон. Приправить ребра с обеих сторон чесночной солью и перцем или вашим любимым вкусом.
Накрыть и выпекать. Плотно накройте алюминиевой фольгой. Выпекайте на средней полке духовки при температуре 275 ° F около 3 часов. Проверьте их на нежность и, когда они станут идеальными по вашему вкусу, выньте их из духовки. И отложите их в сторону, пока не будете готовы их закончить.
Слив. Слейте лишнюю жидкость, которая образовалась на дне формы для запекания.
Соус и жаркое. Когда вы будете готовы закончить ребрышки, смажьте ребрышки своим любимым соусом для барбекю и снова поставьте их в духовку под грилем, пока соус для барбекю не карамелизуется и не начнет пузыриться на ребрышках. О Юм!
Инструкции по приготовлению в мультиварке — Запеченные ребрышки получаются такими же вкусными, если их приготовить в мультиварке или мультиварке. Просто следуйте тем же инструкциям, что и выше, но вместо того, чтобы запекать в духовке, поместите их в мультиварку на низкую температуру примерно на 9-10 часов.
Подавайте и наслаждайтесь! Обязательно ознакомьтесь с этими вкусными гарнирами и рецептами десертов, чтобы завершить трапезу: жареный картофель, жареная кукуруза и персиковый коблер.
Калорийность: 141 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 7 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 1271 мг | Калий: 172 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 89МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Упомяните @SeannasKitchen и отметьте #seannaskitchen!
Вам понравился этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт и вам он понравится, остановитесь и дайте ему 5-звездочный рейтинг ⭐⭐⭐⭐⭐ и оставьте комментарий. СПАСИБО!! Подпишитесь на Seaanna’s Kitchen и поделитесь этим рецептом с друзьями в Facebook, Instagram и Pinterest, а также подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе ВСЕХ последних рецептов! Мы хотели бы услышать от вас!
Ребрышки и картофель в медленноварке + ВИДЕО
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Ребрышки и картофель готовятся вместе по этому простому рецепту в мультиварке. Вы можете приготовить нежные ребрышки по этому рецепту в мультиварке.
ПИН-код НА ПОЗДНЕЕ
Обновлено 2019 с инструкциями Instant Pot, Обновлено 2022
Если вы один из тех, кто клянется, что этот рецепт не для вас только ребрышки на гриле. Однако, если вы ищете нежные ребрышки с минимальными усилиями, продолжайте читать.
Ингредиенты для этого рецепта ребрышек
Для этого рецепта ребрышек с картофелем в мультиварке требуется всего несколько ингредиентов. Я рекомендую вам использовать ваши любимые приправы и соус для барбекю, но я также предлагаю вам полезные домашние варианты.
- Ребрышки: Для этого рецепта можно использовать от 2 до 3 фунтов ребрышек.
- Домашняя начинка для барбекю: Я добавляю свою домашнюю начинку для барбекю в коробку с рецептами, но не стесняйтесь использовать свои собственные.
- Соус для барбекю: Соус для барбекю, который вы используете, играет большую роль в вкусе рецепта. Не стесняйтесь использовать мой домашний соус для барбекю или используйте ваш любимый соус.
- Картофель: Используйте от 1 1/2 до 2 фунтов картофеля. Это может быть что угодно, от целого картофеля, нарезанного молодого картофеля или даже сладкого картофеля.
вариант 1 для мультиварки: оберните ребрышки и фольгу и положите вокруг них целый картофель
вариант 2 для мультиварки: поставьте ребрышки вверх, положите внутрь нарезанный картофель
Как приготовить ребрышки и картофель в мультиварке
Приготовить ребрышки в мультиварке или мультиварке очень просто. Я перечисляю два варианта мультиварки. Для Instant Pot я сделал этот рецепт только одним способом.
добавьте соус барбекю и поместите под жаровню
Какой тип ребрышек использовать
Этот рецепт приготовления ребрышек с картофелем в мультиварке предназначен для приготовления свиных ребрышек. Вы можете использовать свиные ребрышки, ребрышки, ребрышки в стиле Сент-Луис или даже ребрышки по-деревенски. Я предпочитаю использовать либо ребрышки, либо детские спинки. В этом рецепте используется от 2 до 3 фунтов ребер. Стойка, которую вы видите на фотографиях, весила чуть меньше 3 фунтов. Можно ли использовать говяжьи ребрышки? ДА. Если вы хотите использовать говяжьи ребрышки в этом рецепте, вам не нужно вносить никаких изменений, просто замените свинину говядиной.
жареные ребрышки
Удаление перепонки
Перепонка свиного ребра — это ткань, прикрепленная к нижней стороне ребра. Промойте и высушите ребра. Мясом вниз возьмите обычный нож для масла и воткните его между мембраной и ребрами. Он должен легко ослабиться. Возьмите мембрану и просто потяните ее. Он также должен довольно легко сниматься.
жареные ребрышки
Какой тип картофеля использовать
Для картофеля вы можете использовать свой любимый картофель. Я сделал все просто и использовал 4 картофелины среднего размера. Другие предложения — восковой картофель, такой как красный картофель или даже сладкий картофель.
Какой тип соуса для барбекю использовать
От того, какой соус вы используете для ребрышек, будет зависеть, будет ли этот рецепт ребрышек с картофелем соответствовать палео или цельному30. Лично мне нравится использовать мой собственный домашний соус для барбекю. Если вы ищете купленный в магазине соус для барбекю палео/whole30, я рекомендую классический соус для барбекю Primal Kitchen.
Примечания к этому рецепту с ребрышками и картофелем
- Если вы используете мультиварку, не добавляйте жидкость! Только мясо и картошка.
- Я обнаружил, что это не тот рецепт, который можно оставить в тепле на долгие часы.
- Будьте осторожны, вынимая ребрышки и картофель из прибора по истечении времени приготовления. Я использую вилку и щипцы.
- Не добавляйте картофель, и вы получите рецепт ребрышек с низким содержанием углеводов (в зависимости от соуса).
Другие рецепты барбекю, которые вам могут понравиться:
Ребрышки барбекю в аэрогриле
Ребра
Грудинка
Рваная свинина
Рваная курица
Я использовал медленноварку на 6 литров /или кастрюлю быстрого приготовления.
Печать
Ребрышки и картофель в медленноварке
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Шеннон Эпштейн
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 4 часа
- Всего времени: 4 часа 10 минут
- Выход: 6 порций 1x
- 2–3 фунта свиных ребрышек
- До 2 фунтов картофеля
- 1/4 чашки натирания для барбекю (домашнее приготовление см. ниже)
- 1 чашка соуса барбекю
- 1 стакан воды (только для Instant Pot)
Домашнее барбекю Руб
- 4 чайные ложки паприки
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 1 1/2 чайной ложки соли (или больше)
- 1 чайная ложка перца
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
Подготовьте ребра
- Снимите пленку с ребер. Промойте и высушите. Возможно, вам придется разрезать стойку с ребрышками пополам, чтобы они поместились в приборе.
- В небольшой миске смешайте ингредиенты Домашнее барбекю . Натрите приправой ребра с обеих сторон.
Мультиварка
Вариант 1:
- Положите большой кусок алюминиевой фольги. Добавьте подготовленные ребра в центр фольги. Вы также можете добавить неприправленные ребрышки и натереть их приправой прямо на фольге.
- Подведите короткие края к центру, затем сложите их друг на друга, чтобы получился шов в центре. Сложите края, чтобы запечатать так, чтобы вы создали пакет. Повторите то же самое с другой половиной ребер, если вы разрезали стойку пополам.
- Поместите пакет из фольги в медленноварку. Проколоть картофель вилкой и добавить в мультиварку вокруг ребер или поверх них.
- Готовьте ВЫСОКАЯ 3–4 часа или НИЗКАЯ 6–8 часов.
Вариант 2:
- Положите подготовленные ребрышки в медленноварку, стоя так, чтобы мясо было обращено наружу.
- Добавить картофель по центру внутрь ребер.
- Готовьте ВЫСОКАЯ 3–4 часа или НИЗКАЯ 6–8 часов.
Кастрюля быстрого приготовления
- Добавьте воду в скороварку. Добавьте подставку для подставки к основанию.
- Добавьте подготовленные ребрышки, стоя вокруг подставки мясом наружу. Добавьте картофель внутрь ребер на подставке для подставки.
- Закройте крышку и закройте клапан. Установить высокое давление и готовить 35 минут . Когда время приготовления истекло, сбросьте давление естественным образом на 10 минут, а затем вручную уменьшите оставшееся давление.
БРОЙЛ
- Превратите свою духовку в БРОЙЛ. №
- Аккуратно извлеките картофель и ребрышки из прибора.
- Положите ребрышки на противень. Распределите соус барбекю поверх ребер. Поставьте противень в духовку под жаровню на 2-5 минут. При необходимости добавьте еще соуса барбекю.
Питание
- Размер порции: