Рыба и Рис — Суши-бар
Рыба и Рис — Суши-бар | ОрелЗагружаем…
Загружаем…
Загружаем…
Загружаем…
Загружаем…
Загружаем…
Загружаем…
Загружаем…
Загружаем…
Загружаем…Загружаем…
Загружаем…
3395
«Рис & Рыба» – Кострома, меню доставки ⭐
Условия доставки
по этому адресу
Минимальная сумма заказа: 280
При заказе от 1000 доставка 100
Вернуться в меню
Недостаточная сумма
для заказа в этот район
Минимальная сумма заказа: 280
Стоимость доставки: 100
При заказе от 1000 доставка 100
Вернуться в меню
Платная доставка
Минимальная сумма заказа: 280
Стоимость доставки: 100
При заказе от 1000 доставка 100
Вернуться в меню Продолжить
Ресторан
не доставляет по
указанному адресу
Пожалуйста, измените адрес или
выберите другой ресторан
Изменить адрес Выбрать другой ресторан
Наиболее популярные разновидности Рыба Рис продуктов: Просмотреть все Продукты Рыба Рис |
Другие Ресторанов и сети ресторановААкадемия Кофе, Андерсон, Автосуши, АЗИЯ Кафе, АВТОБИСТРОББулка Хлеба, Блинмастер, Бонтэ, Баклажан, БулкаВВоккер, Вьеткафе, Вареничная 1, Варламов, Вася из ГуанчжоуГГриль 1, Гурманика, Грузинские Каникулы, Грабли, ГорынычДДамплинг Репаблик, Донер 42, Даблби, Домашняя Италия, Дель ПестоЕЕлки-Палки, Евразия, Ешь Фреш, Ем Сам, ЕршЁЁбидоёби,ЖЖар Пицца,ЗЗлата Печка, За Обе Щеки, Забыли Сахар,ИИдеальное Меню, Индийская Точка, Империя Пиццы,ККитайские Новости, Кофемашина, Колбасофф, Кофефест, Коза ДерезаЛЛавка Пекаря, Легко, Люди Любят, Лепим и Варим, ЛиндфорсММакдоналдс, Марукамэ, Михайлик Kitchen, Маки Маки, МиланаННа Парах,ООбед Буфет, Остерия Марио, Осака,ППить Кофе, Помпончик, Пироговая, Пицца Суши Вок, ПиццериоРРобин Сдобин, Рецептор, Ромбаба, Рустерс, Ростик’c — KFCССтардог!s, Сабвей, Суши Мастер, Скалка, Столовая 1ТТут не Пекут, Торро Гриль, Токио, Теремок, ТаширУУрюк,ФФерма Бенуа, Фарфор, Французская Пекарня, Фудзияма,ХХэлси Фуд, Хлеб Насущный, Хатимаки, Хачо и Пури, Хлеб СольЦЦех 85,ЧЧайхона, Чашка Кофе, Чикен Пицца, Чи-Фань, Чайная ЛожкаШШашлыкоff, Шоколадница, Штефан Бургер, Шикари, ШтоллеЭЭклерная Клер, Этаж,ЮЮность,ЯЯкитория, Японский Домик, Япона Мама, Япоша, …Найти больше ресторанов и сети ресторанов |
Рис, рыба, утки и люди
Дуны – этническое меньшинство, издревле населяющее территорию уезда Цунцзян в центральной части китайской провинции Гуйчжоу, – разбирались в «зеленой» экономике задолго до появления этого термина. Опираясь на мудрость предков, они сформировали такую систему ведения сельского хозяйства, которая позволяет им производить натуральные продукты питания, сохраняя при этом стабильность и разнообразие местных экосистем.
Дай Жун и Сюэ Даюань
Уезд Цунцзян, населенный преимущественно дунами, мяо и тринадцатью другими этническими меньшинствами Китая, представляет собой гористую местность с весьма скудной площадью пахотных земель. Однако дуны сумели приспособиться к суровым природным условиям, найдя поистине гениальное решение. Они изобрели систему ведения сельского хозяйства, которая не только отвечает экономическим и социальным задачам, но и обладает преимуществами с точки зрения экологии и культуры.
Применяемые ими с давних пор традиционные методы обеспечивают круговорот энергии и природных ресурсов. Дунам удалось сохранить древние сорта клейкого риса, который они выращивают на специальных террасах – рисовых чеках. Залитые водой рисовые поля, общая площадь которых составляет около 12 600 гектаров, также используются для разведения рыбы, а когда мальки достигают 10 см, на воду выпускают утят.
Такие комплексные рисо-рыбо-утиные хозяйства, представляющие собой устойчивую симбиотическую систему, существовали еще во времена империи Восточная Хань (25 – 220 г. н. э.). Их главная особенность заключается в учете биологических и экологических характеристик различных организмов и в удовлетворении потребностей каждого из них. Все участники системы имеют в своем распоряжении необходимое жизненное пространство, развиваются в своем ритме, оптимальным образом используют энергию солнца, воду и минеральные ресурсы и приносят пользу как друг другу, так и фермерам.
Побеги риса обеспечивают необходимую тень и органическую пищу рыбе и уткам, а те, в свою очередь, избавляют растения от насекомых-вредителей и сорняков, производят натуральное удобрение и обогащают воду кислородом, играя ключевую роль в возделывании риса. В хозяйствах используются только местные сорта риса, виды рыбы и породы уток. Агросистема естественным образом защищает их от болезней и потому не требует пестицидов. Такой подход не только эффективно содействует сохранению биоразнообразия и устойчивости местных аграрных экосистем, но и позволяет существенно снизить затраты на корм для животных и рабочую силу.
Для жителей разбросанных по горам деревень уезда Цунцзян рисовые поля являются основным источником питания. Помимо риса на них произрастает более ста видов съедобных диких растений, включая папоротник, бамбук, грибы, таро, лотос, омежник яванский и плантан. В качестве аквакультуры в таких комплексных хозяйствах выращивают также улиток, угря и гольцов – ценный источник белковой пищи для местного населения. Кроме того, применение методов органического сельского хозяйства повышает рыночную стоимость рыбы и уток – а значит, и доходы фермеров.
В 2011 году Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) причислила эти рисо-рыбо-утиные хозяйства к системам сельскохозяйственного наследия мирового значения (ГИАХС), а в 2013 году правительство Китая присвоило им статус особо важного объекта сельскохозяйственного наследия.
Надежда на новую жизнь
Несмотря на все преимущества, традиционная аграрная система находится под угрозой исчезновения в связи с глобализацией экономики и внедрением более продуктивных современных технологий. В результате распространения высокоурожайных экзотических сортов площадь традиционных фермерских хозяйств с каждым годом сокращается. Повсеместная модернизация сельского хозяйства и интенсивное использование пестицидов и удобрений в последние десятилетия привели к серьезному загрязнению сельскохозяйственных угодий и водоемов в этом регионе, ставя под угрозу продовольственную безопасность.
Все больше жителей Китая осознают масштабы проблем, вызываемых современными методами сельскохозяйственного производства, и ратуют за возвращение к традиционным моделям. Оно позволило бы сохранить вековые традиции, увеличить доходы фермеров и обеспечить защиту окружающей среды. Кроме того, возрождение традиций может способствовать развитию туризма в регионе и охране культурного наследия страны.
Понимание этого дает агросистеме рис–рыба–утки надежду на новую жизнь. Эта симбиотическая система могла бы лечь в основу современной модели ведения сельского хозяйства в Китае и стать примером для подражания для других стран с похожими природными условиями. Кроме того, изучение многовекового опыта может помочь в поиске решений ряда экологических и сельскохозяйственных проблем современности.
Фото: Куан Хуэйминь
Рыба — рис — томаты
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Рецепт из выпуска
Следующие выпуски программы
0 комментариевВыпуски программы «Если ужин быстро нужен»
Рецепты из программы
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Японская кухня с рисом и рыбой, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Филе лосося 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 2 чайные ложки
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Красный лук 1 головка
Красный перец чили 1 штука
Салат пак-чой 2 головки
Вода 500 мл
Легкий соевый соус 2 чайные ложки
Устричный соус 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Стручковый зеленый горошек 14 штук
Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Кукурузная мука 1 чайная ложка
Рис по вкусу
Рис с рыбой в горшочку
1 . Этап
Для приготовления можете брать любую рыбу, желательно что бы она была без костей. Рыбное филе нарежьте на средние кусочки.
2 . Этап
Лук и морковь нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до мягкости.
3 . Этап
Выложите в горшочки сначала обжаренные овощи. Я разделила все ингредиенты на 2 горшочка.
4 . Этап
Затем на овощи разложите кусочки рыбы.
5 . Этап
В каждый горшочек положите в равных частях промытый рис, по одной столовой ложке сметаны, добавьте соль и специи по вкусу и залейте в каждый горшочек по 200 мл воды. По желанию можете добавить немного чеснока.
6 . Этап
Поставьте горшочки с рыбой и рисом в духовку на 40 минут при 200 градусах. Когда вся жидкость испарится тогда блюдо готово. Подавайте горячим.
7 . Этап
Приятного аппетита!!!
8 . Этап
Рис с рыбой в горшочку получается очень сочным, ароматный и вкусным, а так же блюдо довольно полезное и низкокалорийное. Готовить такой рис довольно просто, количество сметаны можете брать по своему вкусу, она делает рис более нежным и воздушным. Так же используйте ваши любимые специи, за основу можете использовать любую рыбу которую больше любит ваша семья.
Рисовая рыба из рода Oryzias
Автор: Майк Хеллвег
Рисовая рыба, которую часто считают тусклой или серой, может действительно сиять, если поместить ее в аквариум с растениями. Эти крохотные, мирные стайные рыбки станут прекрасным дополнением к спокойному общественному аквариуму и отличной альтернативой тетрам.
Я всегда удивляюсь, когда разговариваю с людьми, которые говорят, что им скучно заниматься аквариумом. Они держали «всю» рыбу, и ничего нового не осталось.Как это далеко от истины! Учитывая ограниченный выбор, доступный некоторым людям на местном уровне, можно упустить из виду действительно интересную рыбу. Группа рыб, которую мы называем рисовой, попадает в эту категорию. В магазине их можно не заметить, поскольку они маленькие и невзрачные, но когда их забирают домой и дают аквариум с растениями, их тонкая красота быстро становится очевидной. Затем проявляется их поведение и начинается очарование.
Фон
Род Oryzias — интересная и широко распространенная группа, насчитывающая чуть менее трех десятков видов мелких рыб, простирающихся от Индии через Юго-Восточную Азию до Кореи и через море до Японии и островов Филиппин, Малайзии и Индонезии.Обычно они обитают в пресной воде, хотя многие виды могут быть найдены в солоноватой и даже морской среде, свободно перемещаясь между ними.
Они не имеют близкого родства с рыбой-убийцей, но представляют собой небольшие стайные рыбы, которые проводят большую часть своего времени у поверхности, питаясь насекомыми, занимая ту же нишу, что и киллеры в своих местах обитания. Это сходство побудило многих хранителей убийц искать и работать с различными видами.
Именование
Их называют рисовыми рыбами, потому что они часто встречаются на мелководных затопленных рисовых полях по всему ареалу.Это идеальная среда обитания для многих мелких видов рыб — много теплой воды, отсутствие хищников, много мест для размножения и много пищи в виде мелких насекомых и их личинок.
Истоки
Я уверен, что многие из вас знакомы с самой известной рисовой рыбой O. latipes, которую обычно называют медакой. Медаки, вероятно, возникли в Японии, но сейчас их можно найти в Японии, Китае и Корее. Вероятно, это связано с его популярностью в качестве домашнего животного, которое было зарегистрировано еще в конце 17 века.Из нее вывели красивую золотую морфу, которая сегодня более доступна, чем оригинальная кремово-белая рыба.
Научное использование
Они часто используются в научных исследованиях и даже побывали в космосе, где стали первым позвоночным, спарившимся и породившим здоровое потомство в космосе. Группа из них в настоящее время обитает в аквариуме на Международной космической станции. Они также находятся в авангарде генетических исследований, и в некоторых странах любителям доступен трансгенный зеленый светящийся вариант.Наряду с зеброй данио (Danio rerio), O. latipes, вероятно, является наиболее широко изученным видом позвоночных в мире.
В хобби
Большинство любителей, увидевших рисовую рыбу в магазине, сразу бы отметили их как слишком унылые; по правде говоря, они совсем не такие! И даже у самых унылых животных потрясающие ярко-голубые глаза, которые могут привлечь внимание зрителя с другого конца комнаты. Многие из рисовых рыбок имеют очень привлекательный узор, а некоторые, например, недавно описанная неоновая рисовая рыба (O.woworae), просто впечатляющие.
Все виды мелкие, у большинства их вершина составляет менее 2 дюймов. Некоторые из них, такие как миниатюрная рисовая рыба Меконга (O. mekongensis), совершенно крошечные, всего около дюйма или даже меньше. Настоящие гиганты этого рода, кажется, сосредоточены на острове Сулавеси, где есть несколько видов, рост которых составляет 2 дюйма, и один, рисовая рыба с желтыми плавниками (O. profundicola), которая достигает почти 2,5 дюймов.
Уход за аквариумом
Поскольку многие виды обитают на обширных территориях, часто с большими пространствами соленой воды между их пресноводными местами обитания, рисовая рыба очень легко приспосабливается.Например, медака (O. latipes) встречается в Японии, Корее и Китае, хотя недавние исследования предполагают, что то, что считалось одним видом (O. latipes), на самом деле может быть комплексом нескольких видов. Яванская рисовая рыба (O. javanicus) водится с острова Ява вплоть до Таиланда!
Требования к воде
Это отлично подходит для любителей, так как они обычно могут адаптироваться к местной водопроводной воде, почти ничего не делая, кроме удаления хлора или хлораминов.Вместо этого мы можем сосредоточиться на регулярных больших подменах воды, чтобы свести растворенные загрязнители к минимуму. Многие любители убийц держат их в меньших резервуарах с кустами растений, таких как яванский мох или яванский папоротник. Часто их содержат даже без фильтра в баке!
Если вы кормите живым кормом и регулярно меняете воду, это не проблема. Они будут процветать и даже размножаться, если их держать парами в резервуарах объемом не более одного галлона. В этих небольших резервуарах очень легко сделать необходимый уход, например, подмену воды.Самое важное, о чем следует помнить при работе с небольшими аквариумами, — это аккуратно запасать воду и содержать ее в чистоте. В небольших аквариумах сложно регулировать температуру, но, к счастью, большинство видов не слишком разборчивы и в отношении температуры. Если вам комфортно в комнате, скорее всего, они тоже будут. Температура 70-х годов кажется идеальной для большинства видов.
Закройте бак
Важно помнить, что рисовая рыба — отличные прыгуны, поэтому аквариум нужно держать закрытым.Если вы хотите использовать небольшой губчатый фильтр в резервуаре для биологической фильтрации и аэрации, рекомендуется просверлить отверстие диаметром ¼ дюйма в крышке, если она не имеет перфорации, и пропустить через нее воздушный шланг. эта дыра. В одном углу стеклянной крышки можно сделать выемку для авиалинии, а затем любое лишнее открытое пространство можно заклеить упаковочной лентой.
Общественная жизнь
Они хорошо себя чувствуют в аквариумах с мелкой рыбой, где они являются образцовыми жителями. Обеспечьте их растениями по периметру и большой открытой площадкой для плавания впереди.Чаще всего их можно найти в местах, где течение медленное или отсутствует, поэтому их следует хранить в резервуарах без сильной фильтрации. Идеально подойдет канистра или губчатый фильтр. В таком аквариуме группа из полдюжины или более человек будет проводить большую часть своего времени, обучаясь впереди и в центре, ожидая следующего приема пищи.
Кормление
В дикой природе рисовая рыба всеядна и потребляет все, от биопленки до насекомых и рыбьей икры, все, что съедобно и наиболее распространено в этой местности, пока они кормятся.В анекдотических сообщениях от друзей из Японии говорится, что даже дикая рыба ест хлопья, разбрызганные на поверхности воды! Современные высококачественные хлопья и гранулы — идеальный рацион для них в аквариуме. Однако, если вы хотите развести их, важно немного улучшить эту диету, предлагая в течение нескольких дней живые корма, такие как дафнии, только что вылупившиеся креветки, плодовые мухи и / или черви Гриндаля. Жадно употребляют и другие живые продукты, если таковые имеются.
Разведение
Взрослые особи большинства видов легко поддаются сексу.Самки обычно немного крупнее самцов. Самцы, как правило, немного ярче, в зависимости от вида. У многих видов самцы имеют удлиненные анальные плавники, которые у некоторых видов могут стать очень впечатляющими. У самок, как правило, более полное тело, а у самцов — гораздо более стройное. Если внимательно присмотреться к области прямо перед анальным плавником, у самцов обнаружится небольшая заостренная бугорка — генитальный сосочек. У самок эта область обычно довольно плоская с небольшим округлым выступом.И много раз, даже в общественном аквариуме, можно увидеть самок, плавающих по утрам со скоплениями икры, что является одним из самых интересных моментов в рисовой рыбе.
Репродуктивное поведение
Ученые все еще изучают их репродуктивное поведение, и у многих видов оно остается незамеченным. У мужчин, описанных и наблюдаемых, один заостренный трубчатый генитальный сосочек, а у женщин — двойные, уплощенные, округлые, дольчатые сосочки вне мочеполовой поры.Кроме того, у некоторых видов первые пару лучей анального плавника утолщены и используются при спаривании, хотя это еще предстоит доказать. У других видов самцы имеют небольшие контактные органы на средних и задних лучах анального плавника, которые также используются при спаривании. Самцы оплодотворяют яйца внутренне у большинства, если не у всех, видов Oryzias.
Яйца
Спаривание происходит почти ежедневно в течение нескольких месяцев, затем рыбы несколько месяцев отдыхают, прежде чем начать снова.Оплодотворенные яйца развиваются внутри самки в течение нескольких дней. Ежедневно рано утром она откладывает до 20 яиц. Яйца имеют тонкие нити, которые удерживают яйца рядом с выходным отверстием самки в течение определенного периода времени, обычно всего несколько часов, создавая впечатление, будто она плывет с прикрепленной гроздью винограда. Она проплывает сквозь мелколистные растения, и яйца смахиваются, прикрепляясь к растениям или падая на дно. С тех пор она не заботится о развивающихся эмбрионах. В зависимости от вида яйца вылупляются от нескольких дней до двух недель после того, как откладываются на растения.
У некоторых видов открытых водоемов, таких как O. sarasinorum и O. eversi, которые встречаются в озерах и ручьях Сулавеси, самки имеют расширенные тазовые плавники, которые образуют защитный мешок перед развивающимися яйцами и вокруг них. фактически несет яйца, пока они не вылупятся. Это может быть до 18 дней или около того после их закладки. У этих видов тело самки фактически образует выемку позади брюшной полости и перед анальным плавником, чтобы помочь удерживать яйца на месте.
Меня удивляет, что яйца крошечного O.mekongensis и относительно крупный O. Celebensis примерно одного размера! По мере изучения большего числа видов неудивительно, что в этой группе появляются более интересные репродуктивные привычки.
Фрай
Сытые взрослые особи редко охотятся на мальков, но более крупные братья и сестры могут рассматривать своих младших братьев и сестер как лакомый кусок, поэтому рекомендуется разделить мальков с разницей в возрасте более недели. После вылупления мальки готовы к питанию, и хорошие первые продукты включают такие продукты, как уксусные угри и микрочервяки.Для мальков многих видов также требуется измельченный в порошок приготовленный рацион для мальков.
Растут быстро, и к концу первой недели они смогут принимать только что вылупившихся соленых креветок. Многие виды готовы нереститься впервые, когда им едва исполнилось три месяца. Учитывая, что они живут всего год или около того в дикой природе, это, вероятно, адаптация как к короткой продолжительности жизни, так и к тому, что они находятся в нижней части пищевой цепочки. В наших аквариумах, где они живут сытой, защищенной жизнью, они часто могут жить два или три года, а некоторые из более крупных видов могут жить до пяти лет.
Как я их разводил
Я держу свои экземпляры в аквариумах для смешанных видов большую часть года. Я кормлю их ежедневно высококачественными хлопьями или плавающими микропеллетами. Несколько раз в неделю я добавляю в аквариум живые корма — дафнии, недавно вылупившихся креветок, различных червей, мучных жуков и т.д. -галлонный бак. Для более мелких видов отлично подойдет 3-галлонный резервуар для тварей. Какой бы размер емкости вы ни выбрали, помните о крышке! Я добавляю несколько пучков мелколистных растений или пару нерестовых швабр и обильно кормлю взрослых живым кормом.
Вода и фильтрация
Я обычно добавляю в бак небольшой губчатый фильтр, хотя это не является строго необходимым, и иногда я просто добавляю в бак слегка пузырящийся воздуховод. Я меняю воду через день, просто выливая примерно половину ее через щели в крышке и доливая. Я кормлю живыми продуктами, такими как дафнии и несколько видов мелких червей, два или три раза в день. Через две недели я возвращаю взрослых особей в основной резервуар.
Яйца и жареный картофель
Через несколько дней начнут вылупляться яйца.Крошечные мальки будут находиться прямо на поверхности. Кормить мальков нужно с самого начала. Я все время оставляю дафний в резервуаре, и мальки могут съесть науплии дафний, поскольку они рождаются, в качестве дополнительного корма. Их также можно с самого начала кормить уксусным угрем и микрочервями. Как я упоминал ранее, они быстро растут и могут съесть только что вылупившихся креветок к концу первой недели. Мальки растут довольно быстро, и через две или три недели они могут достигать 3/8 дюйма в длину. В настоящее время я перемещаю их в резервуар емкостью 10 галлонов для выращивания.
Я не жарю чистую. Я медленно переливаю их из инкубационного резервуара в этот новый резервуар. Я всегда добавляю в аквариум несколько маленьких улиток из рогатого скота, чтобы убрать излишки пищи. Я не держу улиток в нерестилище, так как они могут есть яйца. В течение следующих нескольких недель я подмениваю воду через день.
Движущиеся цистерны
Хорошее двухнедельное нерестилище из трех пар может дать несколько сотен мальков, поэтому по мере роста рекомендуется перемещать их в более крупные аквариумы.Еще через несколько недель они станут почти полдюйма в длину, а затем я передаю их заводчику на 30 галлонов в моем рыбном отделении, где они будут оставаться, пока не будут готовы отправиться в путь самостоятельно. Удивительно, но то, что некоторые люди считают пресной рыбой, почти всегда пользуется спросом, и у меня нет проблем с поиском новых домов для них.
Конечно, я выращиваю от нескольких десятков до сотни или около того любого вида, так что я не наводню рынок. Теоретически можно было собрать тысячи, но найти дома для такого количества людей было бы не очень практично.Гораздо лучше наслаждаться этими очаровательными рыбками, размножаясь ровно настолько, чтобы поддерживать популяцию, и, возможно, зарабатывать достаточно, чтобы покрыть их содержание и уход.
Милая рыбка
Часто упускают из виду, но стоит остановиться и присмотреться, как члены очаровательной группы рыб, известных как рисовые рыбки, станут интересным дополнением к нашему аквариумному хобби. Их школа в общественном танке привлечет внимание даже самого пресыщенного зрителя. Добавьте к ним простоту ухода, модельное поведение и увлекательные методы воспроизводства, и вы получите успешную группу рыб для аквариумного хобби.В следующий раз, когда вы будете в местном независимом рыбном магазине в поисках чего-то нового и необычного, не ищите ничего, кроме очаровательной рисовой рыбы. Вы будете рады, что привезли их домой.