Свинина запеченная с черносливом: Свинина, запеченная с черносливом, пошаговый рецепт на 2137 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Свинина, запеченная с черносливом в духовке, рецепт с фото

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Как вам отдыхается на пасхальных каникулах? Что интересного готовили на Пасху? Расскажете мне в комментариях? Спешу с вами поделиться очень удачным мясным блюдом, которое  я готовила на праздничный стол — мясо, запеченной с черносливом в имбирном маринаде.

Рецепт свинины на праздничный стол и не только

С погодой у нас не задалось, с шашлыками на природе пролет, поэтому заблаговременно купленный кусок свиного подгорка на шашлык, я решила превратить в нечто шедеврально-феерическое. Свинина, фаршированная черносливом и запеченная в духовке получилась очень вкусной, сочной, мягкой, и понравилась всем без исключения гостям.

Приготовление мяса таким способом не занимает много времени и усилий, в отличие от отбивных с ананасами или классического холодца, а результат вам непременно понравится!

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг свинины (подгорок, ошеек, задняя часть)
  • 150 гр. чернослива

Маринад:

  • 4 ч.л. тертого имбиря
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 лимона
  • соль и специи по вкусу

Процесс приготовления мяса

Чтобы готовое блюдо  получилось мягким и сочным, нам потребуется свежее, не замороженное ранее мясо. Для рецепта я использовала свиной подгорок с косточкой. Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем и делаем надрезы, примерно как у меня на фото.

Готовим имбирный маринад

Смешиваем в тарелке натертый имбирь, соевый соус, растительное масло, лимонную цедру и лимонный сок. Можно еще добавить соль и специи, но соевый соус и так соленый, поэтому дополнительно я соль не добавляла.

В готовом блюде имбирь и соевый соус не ощущаются. Они придают едва уловимый бархатный пикантный фон для чернослива и свинины, но не доминируют. Также, благодаря лимонному соку в составе маринада, чернослив получается не очень сладким.

Перемешиваем до однородности. Должна получиться вот такая очень ароматная кашица.

Кусок свинины помещаем в просторную миску, и щедро поливаем имбирным маринадом. Накрываем миску крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 5-6 часов.

Замаринованную свинину помещаем в форму для запекания, и заполняем складки черносливом, как показано у меня на фото.

Как готовить в духовке

Форму накрываем фольгой, тщательно запечатывая края. Дальше отправляем свинину с черносливом в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и запекаем примерно 1,5 часа.

Потом фольгу снимаем, поливаем мясо выделившимся соком и запекаем под грилем 15-20 минут, чтобы появилась румяная корочка.

Оформление и подача

Свинина запеченная с черносливом полностью готова! Нарезаем на порционные кусочки, и подаем блюдо горячим.

Небольшое заключение

Друзья, надеюсь мой сегодняшний рецепт вам понравится, и вы непременно приготовите это блюдо для своих близких. С нетерпением буду ждать ваши комментарии и отзывы к рецепту.

Желаю вам приятного аппетита!

4.4 /

5 ( 10 голосов )

Свинина с черносливом под сырной корочкой - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 гпо вкусу
50 мл12 шт.
180 г3 ст. л.

Описание рецепта — Свинина с черносливом под сырной корочкой:

Запечённая свинина с черносливом под корочкой из расплавленного сыра- вкусное второе блюдо, которое можно приготовить и к празднику, и в будний день! Отличным гарниром к свинине, приготовленной таким образом, станут свежие овощи! Вкусно, легко- обязательно приготовьте!

Свинина с черносливом под сырной корочкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

283

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобится свинина, твёрдый сыр, чернослив, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, сметана 20% жирности.

Шаг 2:

Мякоть свинины нарезаем тонкими и плоскими кусками.

Шаг 3:

Отбиваем каждый кусок мяса, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4:

В сковороду сливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его на среднем огне и выкладываем куски свинины.

Шаг 5:

Обжариваем мясо с двух сторон до полу-готовности. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 6:

Во время обжаривания мяса чернослив промываем и нарезаем полосками.

Шаг 7:

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 8:

На дно формы для запекания выкладываем кусочки обжаренной свинины.

Шаг 9:

На свинину раскладываем кусочки чернослива.

Шаг 10:

Смазываем мясо сметаной.

Шаг 11:

Последним слоем выкладываем натёртый сыр.

Шаг 12:

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 20-25 минут.
Готовое блюдо подаём к столу в горячем виде, порционно.
На гарнир подайте свежие овощи или лёгкий салат!

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Свинина запеченная с черносливом в духовке

С черносливом, С чесноком, С яблоками ЗАПЕЧЕННАЯ свинина

Для одного из семейных праздников обязательно приготовьте свинину с черносливом в духовке. В сочетании с яблоками мяско получается сочным и нежным. А чеснок и чернослив придадут вашему блюду головокружительный аромат и пикантный вкус с ноткой копченостей и кострового дымка.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) -2-3 кг;
Чернослив – 10-20 ягод;
Яблоко – 1 крупное или 2 мелких;
Чеснок – 2 крупных зубчика;
Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления свинины с черносливом

1. Мясо ополоснем холодной воде. Очистим от лишних пленок, косточек, жира.

2. Нарежем гармошкой (так же, как на медальоны, при этом до конца не прорезая).

3. Переложим в глубокую сковороду или сотейник.

4. Обмажем все мясо смесью соли и специй (у меня это были специи для шашлыка). Не забываем и прорези приправить.

5. Чернослив помоем и если он излишне сухой или грязной – замечем в холодной воде. Яблоки очистим от сердцевины и нарежем дольками. Чеснок очистим и нарежем пластинками.

6. В получившиеся от надрезов пазухи-кармашки в каждый положим чеснок, яблоки, чернослив.

7. По бокам мяса нальем воды, так оно и пропечется и будет мягоньким. Если в посудине остаётся лишнее местечко, то можно сделать свинину, запеченную в духовке с картошкой, заполнив пустое пространство очищенными клубнями. Заодно не нужно будет беспокоиться о гарнире. У меня мясо плотно вошло в сотейник, поэтому картофеля в моем рецепте нет.

8. Сверху закроем форму со свининой фольгой и отправим в духовку запекаться при 200 градусах на час. Далее убавляем до 150 и томим блюдо еще 1-2 часа.

9. Перед подачей можно убрать фольгу и позволить мясу подрумяниться сверху. Но это не обязательно.

Подаем свинину с черносливом и яблоками сразу же, как только вынем из духовки и переложим на общее блюдо. Можно посыпать зеленью. Нарезается мясо очень легко, так как направление для этого уже было задано. Также рекомендуем вам приготовить свиную рульку в духовке – получается очень вкусно!

© сайт iz-svininy.ru

Свиной ошеек запеченный с курагой и черносливом

Ингредиенты

свиной ошеек – 1 кг

курага – 1 горсть

чернослив – 1 горсть

чеснок – 10 зубков

соль – 2 щепотки

черный молотый перец – 2 щепотки

розмарин – 4 веточки

душица – 4 веточки

Мягкое и сочное мясо приготовленное в рукаве. Вкус дополнен курагой, черносливом, чесноком и пряными травами.

Приготовление

Мясо промываем и высушиваем бумажным полотенцем.

Со всех сторон делаем глубокие надрезы и нашпиговываем мясо курагой и черносливом.

Чистим чеснок. Делаем маленькие надрезы и нашпиговываем чесноком.

Со всех сторон посыпаем кусок мяса солью и черным молотым перцем.

Далее обкладываем пряными травами. Можно использовать смесь сухих пряных трав или лавровый лист.

Заправленное мясо кладем в рукав. Можно положить картофель и яблоки, которые, при запекании с мясом, получаются очень вкусными.

Запекаем мясо при температуре 200 градусов минут 40, далее уменьшаем температуру до 180, и готовим еще 40-60 минут.

Готово! Свинину с черносливом и курагой нарезаем ломтиками. Подавать мясо можно горячим или холодным. Приятного аппетита.

Свинина с черносливом в духовке: рецепт с фото пошагово

Вкусным «оружием» в борьбе с нечестностью производителей колбасных изделий выступает домашняя буженина. Самым популярным в нашем окружении является рецепт запеченной свинины с черносливом. Мясная вырезка, приготовленная таким способом, всегда получается нежной, наполненной букетом ароматов специй и пряностей.

Такой вариант буженины прекрасно дополнит мясную тарелку любого торжественного мероприятия (будь то банкет, фуршет или застолье), а также может быть полноценным ужином или обедом в сочетании с нарезкой из свежих овощей и зелени в серые будни.

Это мясо можно использовать для приготовления бутербродов и даже шаурмы, а для соуса к ней можно применить черносливовое пюре, запекавшееся со свининой, добавив в него небольшое количество майонеза.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить необходимые ингредиенты. Результат запекания мяса, ни для кого не секрет, во многом зависит от выбора правильного куска. Оно должно быть в виде неплоских, объемных кусков мягкой части туши, предпочтительно менее постной.

Предложенным вариантом можно приготовить как свиную вырезку, так и говяжью, и одновременно два вида мяса, запекая их небольшими кусками весом по 500–600 г.

Шаг 2 из 8

Чернослив вяленый (вес указан без косточки) тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Добавить в полученное пюре соевый соус. Здесь важно учитывать какой он используется: легкий (с меньшим содержанием соли), классический или солёный. В соответствии с этим скорректировать «соль» на свой вкус.

По желанию соус можно заменить красным сухим вином и добавить соль (1–1.5 ч. л.), оно наполнит вкус своими ароматами, но одинаково вкусны оба варианта.

Шаг 3 из 8

Добавить молотые специи: имбирь, кориандр, мускатный орех и смесь перцев. Тщательно перемешать.

Еще нелишне добавить 1 ст. л. кленового сиропа или меда (густого 1/2 ст. л.). Можно приготовить пасту в блендере, сложив сразу все необходимые для нее ингредиенты.

Шаг 4 из 8

Кусок свиной вырезки (вес до 1200 г) обмыть, обсушить при помощи салфетки или полотенца. Предпочтительно, чтобы его форма была в виде брусочка или кирпичика, так будет проще завернуть в фольгу.

Сверху сделать надрезы в виде ромбов стороной 2х2 см, в центр которых воткнуть по бутончику гвоздики. С этой пряностью важно не переборщить, иначе можно испортить все. Вполне достаточно 15–20 шт. на большой кусок и по 10–13 шт. — на маленькие.

Шаг 5 из 8

Выложить мясо (каждый кусок отдельно, если их 2) на двойной лист фольги для запекания. Обмазать его со всех сторон как можно более равномерно черносливовой пастой.

Шаг 6 из 8

Фольгу поднять со всех сторон кверху и плотно скрепить листы сверху и с торцов, чтобы избежать вытекания сока. Запекать на решетке в предварительно разогретой духовке до 170–190 градусов (важно ориентироваться на параметры и особенности своей печи). Под решетку поставить противень на случай протекания образовавшегося при запекании сока.

Шаг 7 из 8

Запекать 1 час в закрытой фольге. Через отведенное время ее аккуратно (!!! горячий пар) развернуть и запекать 30 минут.

Перевернуть кусок нижней стороной кверху и запекать еще 30 минут. Запеченное мясо оставить остывать при комнатной температуре, закрыв фольгу.

Шаг 8 из 8

Готовую буженину подавать вместе с черносливом. Пасту можно употреблять отдельно, как паштет с хлебом, блинами или оладьями.

Приятного вам аппетита!

Свинина с черносливом и чесноком

Невероятно вкусное и сочное мясо, которое станет украшением любого праздничного стола. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, превращая свинину в оригинальное блюдо! Чернослив придает новые нотки вкуса, острый и пряный маринад выводит.

Ингредиенты

Свинина (ошеек) 1,8 кг
Соль 2 ч.л. (по вкусу)
Черный перец по вкусу
Красный острый перец 0,5 ч.л. (по вкусу)
Приправа «Средиземноморские травы» 1 ч.л.
Горчица 2 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Коньяк 3 ст.л.
Чеснок 10 зубчиков
Чернослив 200 г
Грецкий орех 10 четвертинок

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Смешать соль, черный, острый перцы, приправу. В 10 шт. чернослива положить четвертинки ореха. Чеснок и чернослив обвалять в приправах, сделать надрезы в мясо и нафаршировать его черносливом и чесноком.

2. В оставшуюся смесь приправ и соли добавить горчицу, мед, коньяк. Смазать мясо маринадом. Выложить рядом оставшийся чернослив.

3. Упаковать мясо очень хорошо в несколько слоев фольги, чтобы маринад не вытекал. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на 12-24 часа в холодильнике.

4. Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов. Если проткнуть мясо ножом, то должен течь полностью прозрачный сок. Раскрыть мясо, смазать верх мясо соком, который выделился. Температуру в духовке увеличить до 250 градусов и зарумянить мясо в течение 5-10 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Свинина, запеченная куском с черносливом

Все горячие блюда, которые я буду готовить на Новый год, объединяет одна черта – их можно приготовить заранее, а 31 декабря только разогреть в духовке или микроволновке. Вот прекрасный пример – свинина, запеченная куском. Ее можно замариновать 28-29 декабря, 30 декабря запечь, 31 останется только разогреть и подать на стол. Если не разогревать, то это блюдо можно нарезать на ломтики и подавать в качестве закуски – мясной нарезки. И тот и тот вариант будет очень вкусным – мясо получается нежным, сочным и мягким. Муж был в восторге.

Свинина, запеченная куском

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 338 ккал

Как готовить свинину, запеченную куском

Ингрeдиенты:

Ингредиенты:

  • Свинина – 600-800 г. Оптимально брать филе или шейку. Если выбрать мясо совсем без жировой прослойки, то свинина получится суховатой.
  • Чернослив – 15 ягод. Примерно 2 ягоды на каждую «страницу»
  • Горчица – 1 ст.л. (обычная, пастообразная)
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась “книжка” – листочки на переплете. Толщина “листков” должна быть не менее 1 см.

Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.

2. Чернослив распарить (обдать кипятком и промыть), косточки вырезать. Проложить чернослив между “страниц”.

Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между “страниц”.

3. Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
В моей духовке мне понадобилось 50 минут запекания в фольге, а потом еще 20 минут при открытой фольге. Степень готовности проверяла длинным острым ножом: проколола свинину в самом толстом месте.

Когда вытекающий из места прокола сок из красно-розового стал прозрачным, свинина, запеченная куском, приготовилась.

Совет: если кому-то нравится вкус чеснока, то в обмазку для свинины можно добавить раздавленный зубчик – мясо от этого только выиграет.

Рецепт из свинины и чернослива

Это рецепт, который меня зацепил "Eatingwell". Прошлой зимой я делал это несколько раз. Это восхитительная еда в стиле бистро. Я согласен, что он находится в категории OMG. Я мог есть это снова и снова, и остатки становились все лучше с каждым днем, пока, к сожалению, они не исчезли. Я подал его по рецепту мягкой поленты, который я купил здесь, онлайн. Я также много раз готовил этот рецепт поленты, чтобы сопровождать эту свинину, а также ко многим другим блюдам, когда я обычно использовал картофель.Вкус этой свинины был таким, каким я ожидал. Я люблю чернослив, но он до сих пор вызывает у многих школьный смех. С черносливом дело обстоит проще, так как он получил новое название сушеной сливы, но использование его в основном блюдо все еще было сюрпризом для некоторых из моих гостей. Я должен сказать, что аромат, который они добавляют, был потрясающим и формировал привычку. Сочетание ингредиентов и медленное приготовление делают это блюдо одновременно экзотическим и успокаивающим.

Богато ароматный, но простой рецепт быстро стал моим любимым рецептом из свинины.Его легко подготовить и простить, если вам придется делать замены. Например, я дважды приготовил его с красным вермутом вместо портвейна для получения одинаково восхитительных результатов. Я обычно покупаю стейки Pork Blade и снимаю с них как можно больше жира, прежде чем подрумянивать их, что не оставляет мне жира для снятия жира. Я также измельчаю чернослив и позволяю им впитаться в портвейне / вермуте / хересе, пока тушеное мясо находится в духовке - это ускоряет распад и позволяет раскрыться аромату. Я также не использую загуститель из кукурузного крахмала, так как считаю, что измельченный чернослив хорошо загущает рагу.Я подаю его в миске с коричневым и диким рисом.

Этот рецепт требует немного усилий, но человек того стоит. Просто следуйте рецепту точно и вы не разочаруетесь. Этот рецепт попал прямо в мою поваренную книгу OMG.

Я подал это некоторым друзьям вчера вечером в сопровождении цитрусового салата с оливками и радиккио и моркови с кардамоном и маслом (спасибо ymatsuda!) Это действительно было фантастически, и я получил много комплиментов. Я рекомендую использовать портвейн, как указано, но купите самую дешевую бутылку, которую вы можете найти (я нашел бутылку Taylor Tawny примерно за 5).Я приготовил блюдо накануне, что было очень удобно, и на шаге 5 я запекал свинину в течение двух часов, потому что через полтора часа она все еще не казалась очень нежной. В результате на следующий день, когда пришло время разогреть свинину, свинина была очень нежной, чернослив едва держался, и соус не нуждался в уменьшении. Другими словами: совершенство! Я обязательно сделаю это снова!

Ого, это блюдо было восхитительно! Я подал с рисом и жареной морковью (рецепт с кардамоном в этой сети).У меня не было портвейна, поэтому я заменил его половиной вина Марсала и половиной яблочного сока. Я уверен, что это сделало блюдо немного другим по вкусу, чем предназначалось для рецепта, но результат был отличным. Я обязательно куплю портвейна в следующий раз, когда сделаю этот рецепт.

Еще лучше на следующий день Сделал это почти так же, как написано, за исключением того, что я заменил портвейн на Мадейру, так как это то, что у меня было под рукой. Это было очень хорошо в первую ночь, но остатки были еще лучше. Я думаю, что это одно из тех блюд, которое полезно готовить в холодильнике в течение дня, а затем снова разогревать.Я подавал его с макаронами, но это даже лучше, чем с мягкой полентой. Это хранитель.

Для меня это было немного неприятно. Предыдущих обзоров было достаточно, чтобы убедить меня сделать это. Это было слишком сладко, почти как конфеты, и мне очень нравится сочетание целых фруктов с мясом, поэтому я был удивлен. Также вначале нужно больше приправы (соли). Я больше не буду заставлять думать, что это может быть прыжком для чего-то, что может лучше удовлетворить мой вкус.

Надо попробовать! Я сделал это именно так, как того требует рецепт.Моей семье это понравилось. Единственные изменения, которые я бы внес, - это нарезать чернослив на небольшие кусочки, чтобы они еще немного растворились в соусе. Чернослив придает блюду насыщенно-сладкий вкус, который прекрасно сочетается с портвейном. Я подал с рисом, но не могу дождаться, чтобы попробовать с другими гарнирами.

Свиные отбивные, фаршированные черносливом и кедровыми орехами Рецепт

Убрать выделение со всего

120 унций чернослива, очищенного от косточек

3/4 стакана портвейна

1 столовая ложка оливкового масла

3 столовые ложки кедровых орехов

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

6 толстых свиных отбивных на кости (около 8 унций каждая)

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

6 средних луковиц-шалот, мелко нарезанных

1/2 стакана портвейна

2 стакана говяжьего бульона, уменьшенного вдвое

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разрезанного на 4 части

2 чайные ложки лимонного сока

Жареная свиная отбивная с черносливом Рецепт

Набор еды

С жареной зеленой фасолью и уменьшением сладкого уксуса

Подготовка и время приготовления: 25-35 мин.

Все ингредиенты индивидуально упакованы, но на нашем центральном предприятии не сертифицирован как свободный от аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте карты рецептов и упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность. Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасна ли наша еда для ты!

Примечание о серьезной пищевой аллергии

Повар

Скотт Горски

Мы залезли в сумку Барни (помните это? У этого большого фиолетового динозавра было несколько сумасшедших трюков), чтобы найти этот невероятный рецепт.Жареная на сковороде свиная отбивная подается с легким, но восхитительным соусом из красного винного уксуса и сушеной сливы в сочетании с слегка обжаренной зеленой фасолью с добавлением кардамона и тимьяна, которую подают со взбитой с лимоном рикоттой. Ого. Полная остановка.

  • 8 унция $ 12.99 Зеленая фасоль
  • 1 Красный лук
  • 3 унция $ 12.99 Сушеные сливы
  • 1 Лимон
  • 2 Свиные отбивные без костей
  • 1 чайная ложка Куриная основа без глютена
  • 4 Веточки тимьяна
  • & frac13; чашка Сыр рикотта

Из-за нашей модели своевременного снабжения, возможно, нам придется отправить вам заменитель ингредиента.Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправлено вам, соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать тебя проинформирован, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в сумке с едой.

  • Питание (на порцию)

  • калорий

    588
  • Углеводы

    50 г
  • Жир

    23 г
  • Белок

    50 г
  • Натрий

    161 мг
  • 1 Лист для выпечки
  • 1 Средняя сковорода
  • 1 Миска для смешивания

Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующие минимальные внутренние температуры приготовления:

  • Стейк и свинина 145 ° F (остальное мясо, 3 минуты) |
  • Морепродукты 145 ° F |
  • Курица 165 ° F |
  • Говяжий фарш 160 ° F |
  • Молотая индейка 165 ° F |
  • Фарш из свинины 160 ° F
  1. 1
    Подготовьте ингредиенты

    Тщательно промойте продукты и высушите.Разогрейте духовку до 425 градусов и приготовьте противень с фольгой. Обрезка заканчивается стручковой фасолью . красный лук очистить и разрезать пополам, затем жульен (нарезать тонкими полосками). Нарезать сушеную сливу кубиками ½ дюйма. Цедра и сок лимона . Измельчить цедру . Промыть свиные отбивные , обсушить и приправить щепоткой соли и перца .

  2. 2
    Поджарьте свиные отбивные

    Нагреть 1 ч. оливковое масло на средней сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте свиные отбивные и поджарьте 4 минуты, пока не подрумянится. Переверните и поджарьте вторую сторону еще 4 минуты. Переложите на тарелку и верните сковороду на огонь.

  3. 3
    Приготовить соус для сушеной сливы

    Добавьте лук в сковороду, в которой обжаривали свинину, часто помешивая. Варить 5 минут до размягчения. Растворите куриную основу в ½ стакана теплой воды и лимонного сока . Добавьте кусочек сушеной сливы , курино-лимонной смеси и 1 ч. лимонный сок . Перемешайте. Добавьте свиных отбивных обратно в кастрюлю и тушите смесь 5-6 минут, пока соус не загустеет и свинина не достигнет внутренней температуры 145 градусов. Оставьте свиные отбивные.

  4. 4
    Жаркое из зеленой фасоли

    Разложите стручковую фасоль на подготовленном противне. Сбрызнуть 2 ч. Л. оливкового масла и перемешайте с половиной веточек тимьяна и щепоткой соли и перца . Запекать в духовке 10 минут, пока фасоль не станет мягкой и не обуглится.Выбросьте веточки тимьяна после обжарки.

  5. 5
    Сделайте взбитую рикотту

    Смешайте рикотту и цедру лимона в миске. Энергично взбивайте, пока смесь не станет однородной. Приправить щепоткой соли и перца .

  6. 6
    Тарелка Блюдо

    Разделите зеленую фасоль между двумя тарелками и сверху залейте взбитой рикоттой . Подать луково-сушеную сливу и посыпать свиной отбивной .Украсить сохраненной веточкой тимьяна .

Домашний повар: доставка свежих ингредиентов, чтобы приготовить дома

Home Chef - это служба доставки комплектов еды - заказывайте и получайте еду на дом еженедельно. Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейки, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить ваши кулинарные потребности каждую неделю.

]]>

Попробуйте Home Chef без каких-либо обязательств.

Пропустить или отменить в любое время.

Начать

Тушеная свинина с яблоками и черносливом

Этот рецепт тушеной свинины с яблоками и черносливом (Épaule de porc braisée aux pommes et pruneaux) научит вас тушить свиную лопатку в сидре с яблоками и черносливом.Узнайте, как связать мясо, начинить и тушить свиную лопатку по-французски.

Если вам нравятся рецепты тушеной свинины, вам также может понравиться тушеная свиная лопатка в молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 СЕРВИСА)

  • 1 кг (2,2 фунта) свиной лопатки или другого отруба, например корейка или стойка
  • 10-15 черносливов, мацерированные в яблочном ликере или бренди в течение не менее 30 минут - 2/3 для добавления в мясо и баланс для fond de Braisage (бульон для тушения)
  • Яблочный ликер или бренди (я использовал Le Birlou - французский ликер из яблок и каштанов) для мацерации
  • 2 яблока очищенные, очищенные от сердцевины и четвертинки
  • 200 г вешенек (100 г для fond de Braisage и остатки для гарнира)
  • 1 крупный лук, нарезанный кубиками
  • Сидр 300 мл / 10 жидких унций (используйте сухой сидр, если хотите чего-то менее сладкого)
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 120 мл крем-фреш (или жирных сливок для взбивания)
  • Ветвь тимьяна
  • Лавровый лист
  • 5 зубчиков очищенного чеснока
  • Масло для жарки

ПАРТНЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Разогреть духовку до 160 C (320 F) (конвекционная печь)
  2. Положите около 10 черносливов по отдельности в углубления в мясе и вытрите излишки сока бумажным полотенцем.Мясо посыпать перцем и солью.
  3. Сверните мясо и надежно закрепите веревкой.
  4. Используя подсолнечное масло, обжарьте мясо (со всех сторон) в чугунной кастрюле (голландская печь) на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны, пока не подрумянится.
  5. Выньте мясо из кастрюли, опустите лук и готовьте на слабом огне несколько минут (время от времени помешивая).
  6. Добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист, половину грибов и продолжайте готовить несколько минут.
  7. Слегка увеличьте огонь, размажьте кастрюлю сидром, оставьте на несколько минут, чтобы он уменьшился, затем добавьте оставшийся чернослив. Выключите огонь и снова положите мясо в кастрюлю.
  8. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и варите около часа. В середине приготовления вам нужно будет достать кастрюлю из духовки и перевернуть мясо. Затем проверьте температуру мяса, вставив термометр в его центр (он должен быть ниже 70 C). Поставьте кастрюлю с мясом обратно в духовку и продолжайте готовить, пока температура не достигнет 70 C (158 F), когда мясо будет готово.
  9. Тем временем нагрейте масло на сковороде и обжарьте оставшиеся грибы с солью и перцем до золотистого цвета. Зарезервируйте в миске.
  10. Добавив при необходимости еще масла, осторожно обжарьте четвертинки яблока в течение 5-10 минут и оставьте с грибами.
  11. Как только мясо приготовится, достаньте кастрюлю из духовки. Достаньте мясо и отложите на тарелке или подносе. Накройте мясо фольгой и дайте ему постоять, пока будете готовить соус.
  12. Чтобы приготовить соус, просто уменьшите количество сока ( fond de Braisage ), оставшегося в кастрюле на сильном огне, до консистенции сиропа.При желании отрегулируйте приправу. Добавьте сливки и взбейте.
  13. При желании вы можете глазировать мясо перед подачей на стол: для этого используйте сок из мацерированного чернослива, чтобы полить мясо и глазировать под грилем ровно настолько, чтобы поверхность мяса стала хрустящей - повторите 3 раза для достижения наилучшего результата.

ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ :

Выложите соус (fond de Braisage) на блюдо в качестве ложа для мяса и окружите мясо яблоками и грибами. Вы также можете добавить еще чернослива (или абрикосов).Удалите нить и нарежьте мясо.

Видео рецепт:

(Посещали 2916 раз, сегодня 1 посещали)

Жаркое из свинины, фаршированное черносливом, Лидия Бастианич

Arrosto di Maiale alle Prugne

СЕРВИС 8

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 унций сушеного чернослива без косточек
  • 1/2 стакана бурбона
  • Жаркое из свиной вырезки из трех частей без костей
  • 10 свежих листьев шалфея
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана мелко нарезанной моркови
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана крупно нарезанного лука
  • 4 измельченных и очищенных зубчика чеснока
  • 2 1/2 стакана куриного бульона (стр.143)
МЕТОД

В небольшой миске замочите чернослив в бурбоне на 1 час.Духовку разогрейте до 450 градусов. Слейте воду с чернослива и отложите четыре чернослива вместе с жидкостью для замачивания.

Чтобы фаршировать жаркое: острым ножом прорежьте 1-дюймовый карман по всей длине глаза, вокруг верхней половины жаркого, как если бы образовался туннель. Отрежьте жаркое с обеих сторон, пока не сделаете разрез.

Положите три четверти замоченного чернослива в надрез для жаркого и надежно завяжите его кухонным шпагатом с интервалом в 2 дюйма. Проденьте листья шалфея под завязки по обе стороны от жаркого.Обильно приправьте жаркое солью и перцем и натрите оливковым маслом.

Положите жаркое в большой противень и жарьте 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 400 градусов. Наклоните жаровню и слейте лишний жир. Разложите вокруг жаркого морковь, сельдерей, лук и чеснок. Жарьте еще 15 минут. Добавьте оставшийся чернослив и жидкость для замачивания и запекайте 10 минут.

Вылейте бульон в сковороду и продолжайте готовить, время от времени поливая мясо соком, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть жаркого, не покажет 145 градусов, то есть еще примерно 30 минут.

Выложите жаркое на блюдо. Пропустите содержимое кастрюли через пищевую мельницу с тонким диском в небольшую миску. (Или процедите жидкость через сито, надавливая на овощи, чтобы извлечь как можно больше жидкости, и протолкните некоторые овощи через сито.) Снимите весь жир с поверхности соуса. Соус должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрыть ложку. Если нет, переложите его в небольшую кастрюлю и еще немного уменьшите. При необходимости приправьте соус солью и перцем.Нарежьте мясо на кусочки толщиной 1/4 дюйма и подавайте с соусом.

Жаркое из свинины с черносливом и абрикосами

Имбирь может быть не специей, которую вы ассоциируете со Швецией, но он есть (как и кардамон), и он оставляет след в этом зимнем блюде. ​​Мне нравится это с гратеном из картофеля и хрена, но это хорошо сочетается с любым картофельным блюдом.

  • 12 черносливов
  • 12 курага
  • Портвейн 1 чашка, красное сухое вино или вода
  • Один кусок от 2 до 3 фунтов свиной вырезки без кости
  • с конца ребра (плеча) Соль и черный перец
  • 1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 1 стакан белого сухого вина
  • ½ стакана жирных сливок, по желанию
Инструкции:
  • Разогрейте духовку до 450 ° F.Смешайте чернослив, абрикосы и жидкость в небольшой кастрюле и включите средний огонь. Варить на медленном огне до мягкости около 10 минут (дольше, если фрукты были для начала очень сухими).
  • Разрежьте жаркое продольно, оставив петлю с одной стороны, и посыпьте его солью и перцем. Слейте воду из фруктов и выложите на мясо с имбирем. Закройте мясо и свяжите или приколите его к чему-нибудь, приближающемуся к первоначальной форме. Смешайте большую щепотку соли, немного перца, сахар и кайенский перец и натрите этой смесью все жаркое.Поместите в сотейник и поставьте в духовку.
  • Жарить без перебоев около 15 минут. Залейте жаркое около ½ стакана белого вина или бульона и уменьшите огонь до 350 ° F. Продолжайте жарить, добавляя около стакана вина каждые 15 минут или около того, чтобы дно сковороды оставалось влажным, в течение примерно 45 минут. Проверьте жаркое; мгновенный термометр покажет 145 ° F, когда это будет сделано (и это может занять до полутора часов).
  • Переложите мясо на теплую тарелку и поставьте сковороду на средний или сильный огонь.При необходимости уменьшите количество жидкости примерно до стакана, соскребая дно сковороды деревянной ложкой, чтобы удалить коричневые кусочки. (Если сковорода высохла, добавьте еще белого вина.) Когда соус уменьшится, добавьте сливки, если вы их используете, и готовьте еще минуту или две. Попробуйте и отрегулируйте приправу, затем нарежьте мясо и подавайте с соусом.

Жаркое из свиной вырезки с яблоками и черносливом

Состав

2 столовые ложки сливочного масла

2 больших яблока Yellow Delicious, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

1 столовая ложка игл розмарина

1 зубчик чеснока

4 ломтика Прошутто из Пармы

6-8 чернослив, без косточек и крупно нарезанный

3 столовые ложки оливкового масла Filippo Berio для обжаривания и гриля

Соль и перец по вкусу

Одна свиная вырезка весом 1 1/4 фунта, с маслом

1/2 стакана белого сухого вина

Стринги кухонные

Проезд

Проезд

Приготовьте от 6 до 8 кусков кухонной нити, уложенной на мясной циновке.

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Растопите масло в жаростойком сотейнике и обжарьте ломтики яблок на среднем огне, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Перенести в блюдо.

Измельчите розмарин, чеснок и прошутто вместе. Измельчите чернослив, затем смешайте со смесью розмарина. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец.

Равномерно распределите начинку по свинине.

Плотно скатать свинину и перевязать бечевкой. Посолите и поперчите снаружи, затем нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сотейнике и обжарьте свинину со всех сторон.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока внутренняя температура не достигнет 155 ° F. Во время запекания обрызгайте и смажьте мясо вином.

Выньте жаркое из духовки и дайте ему постоять 5 минут под навесом. Удалите строку и выбросьте. Нарезать мясо толстыми ломтиками и подавать с небольшим количеством сока и парой ломтиков яблока.

Этот рецепт представлен на выставке 2313 - Давай приготовим ужин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *