0 калорий рецепты: Рецепты самых низкокалорийных блюд для похудения

Содержание

Низкокалорийные десерты с указанием калорий для тех, кто на диете

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Наверняка вы думаете, что для похудения, надо отказаться от сладкого. Я развею этот миф. Предлагаю вам низкокалорийные десерты с указанием калорий, с помощью которых можно наслаждаться жизнью без угрозы для фигуры.

1. Апельсиновый кекс — 257 ккал

В этом рецепте совершенно отсутствуют жиры, а калорийность блюда составляет 257 ккал, к тому же наличие грубых волокон, предотвращает появление раковых клеток.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 10 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • цедра апельсина – 1 ст.л.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Белки соедините с разрыхлителем и взбейте при помощи миксера, до появления густой пены.
  2. Сахар всыпайте постепенно, не прекращая вспенивания.
  3. Затем добавьте муку, тесто должно быть средней консистенции.
  4. Вылейте его в форму и запекайте 40 минут, при температуре 180 градусов.

По желанию в кекс можно положить изюм при этом, предварительно залив его кипятком.

В 100 г — 257 ккал

2. Кефирный пудинг — 94 ккал

Низкоуглеводный десерт очень легко приготовить, к тому же, весь процесс осуществляется без выпечки.

А калорийность готового изделия составляет всего 94 ккал.

Возьмите, следующие ингредиенты:

  • патока – 150 г;
  • желатин – 2 ст.л.;
  • вода – 200 мл;
  • ваниль – ¼ ч.л.;
  • кефир – 1 л;
  • сметана – 180 мл.

Чтобы получить аппетитный пудинг, выполним, следующие действия:

  1. Желатин залейте горячей водой на полчаса, поставьте его на плиту, помешивая, доведите до кипения.
  2. Соедините молочные продукты с патокой и ванилью, взбивайте венчиком до появления густой пены.
  3. Затем добавьте, остывшую желатиновую смесь тонкой струйкой и продолжите процесс.
  4. Готовую массу разлейте по креманкам и уберите в холодильник на 5 часов.

Подавая гостям украсьте пудинг, измельченным фундуком или кусочками фруктов.

3. Ягодный чизкейк — 170 ккал

Утро будет восхитительным, если начать его с диетического блюда, которое не только не повредит фигуре, а наоборот, поможет организму. Содержащиеся в чизкейке углеводы и белки, помогут сохранить энергию в течение всего дня. Особенно такой завтрак будет полезен тем, кто занимается культуризмом.

Ингредиенты для коржа:

  • овсяная мука – 100 г;
  • белок яйца – 2 шт.;
  • заменитель сахара – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • какао-порошок – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для творожного слоя:

  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • желток – 2 шт.;
  • обезжиренный творог – 400 г;
  • молоко – 50 мл;
  • мед – 50 г.

Для клубничного слоя:

  • ягода – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • желатин – 15 г;
  • стевия – 50 г.

Пошаговое приготовление чизкейка:

  1. Яичные белки взбейте до густой пены.
  2. Добавьте остальные составляющие и перемешайте.
  3. Выпекайте в разъемной форме до золотистого цвета.
  4. Теперь приступайте к творожной начинке, для этого соедините все составляющие и разотрите.
  5. Выложите ее на остывший корж и опять поставьте в жарочный шкаф на 1 час, установив температуру 180 градусов.
  6. Соедините воду и стевию с желатином, доведите до кипения, при этом постоянно, помешивайте.
  7. Затем добавьте клубнику, взбитую в блендере, и еще раз нагрейте, но не кипятите.
  8. Остывшую смесь, вылейте на творожный слой и уберите на ночь в холодное место.

Утром чизкейк декорируйте свежей ягодой. Особенно он будет полезен, для тех, кто сидит на диете.

100 гр = 170 ккал.

Читайте также
Как приготовить шоколадно-свекольный торт с миндалем
Свекла — не привычный компонент для сладкой выпечки — тортиков или печенья. Однако она не просто полезный овощ, но...

4. Домашний зефир без сахара — 250 ккал

Прекрасный десерт содержит много пектина, который улучшает микрофлору кишечника и при этом всего 250 ккал. К тому же данный рецепт привлечет вегетарианцев, так как здесь вместо желатина, который, как известно, готовят из костей крупного рогатого скота, применяют агар-агар. Его получают из красных и бурых водорослей, растущих в Тихом океане.

Ингредиенты:

  • яблочное пюре – 150 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • агар-агар – 10 г;
  • вода – ½ стакана.

Рассмотрим более подробно процесс приготовления:

  1. Чтобы получить, заявленное количество пюре, необходимо взять в два раза больше яблок, причем уже очищенных от семян.
  2. Поместите фрукты на противень и отправьте их в духовку.
  3. Отделите мякоть от кожуры и размягчите в ступке.
  4. Взбивайте белки с медом, постепенно добавляя, яблочное пюре. Удобнее этот процесс осуществлять при помощи кухонного комбайна.
  5. Разведите агар-агар в воде и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  6. Пока раствор горячий, влейте его тонкой струйкой в яблочно-яичную смесь, продолжая взбивать.
  7. Застелите лист пергаментной бумагой и при помощи кондитерского шприца сформируйте зефир.

При комнатной температуре десерт будет застывать около 12 часов.

В 100 г — 250 ккал

5. Абрикосовый пирог в мультиварке — 300 ккал

Худеющим людям бывает несложно отказаться от мяса и колбас, а вот с тягой к сладким блюдам справиться гораздо труднее. Такая выпечка позволит не волноваться по поводу лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 5 шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ч.л.;
  • маргарин – 1 ч.л.;
  • мед – 1 с.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяная мука – 1 стакан;
  • творог – 150 г;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • сода – 5 ч.л.;
  • корица по вкусу.

Этапы создания десерта:

  1. Фрукты вымойте и нарежьте на дольки, смешайте с сахаром и маргарином и тушите на медленном огне, до образования карамели.
  2. Соедините яйца, соду, мед, муку и замесите тесто.
  3. Добавьте в него творог, если масса получилась слишком густой, то налейте немного молока.
  4. Положите в тесто карамельные абрикосы и аккуратно перемешайте.
  5. Поместите его в чашу мультиварки и установите режим «Выпечка».

Вытаскивайте десерт после полного остывания, чтобы не повредить его.

В 100 граммах продукта содержится всего 300 ккал.

Читайте также
5 рецептов потрясающих низкокалорийных тортов — чуть больше 100 ккал на порцию
Сегодня я хочу рассказать вам, как сделать низкокалорийный тортик. Думаете, такого не бывает? А я...

6. Пирог из тыквы в микроволновке — 150 ккал

Аппетитное блюдо, богатое клетчаткой, к тому же быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • льняное семя – 1 ст.л.;
  • соевое молоко – 1/3 стакана;
  • тыквенное пюре – 100 г;
  • гречневая мука – 80 г;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • молотая корица – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка.

Для приготовления блюда выполните следующие действия:

  1. Соедините семя льна с соевым молоком, добавьте соль, сахар и тыквенное пюре, перемешайте.
  2. Всыпьте муку и разрыхлитель, и замесите тесто.
  3. Выложите его в специальную форму и поставьте в микроволновку в обычном режиме на 5 минут.

Поверхность пирога должна быть упругой.

Такой десерт содержит в себе всего 150 ккал.

7. Овсяное печенье — 250 ккал

Рецепт этого блюда входит во многие диеты для похудения, так как является низкокалорийным и при этом имеет прекрасный вкус.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 100 мл;
  • яичные белки – 6 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • мед – 100 г;
  • фруктоза – 2 ст.л.;
  • изюм по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Хлопья перетрите в кофемолке, залейте молоком и оставьте на 30 минут.
  2. Затем добавьте разрыхлитель, белки и взбейте миксером.
  3. Положите в массу мед, фруктозу, изюм и осторожно перемешайте.
  4. Застелите лист пергаментной бумагой и выложите ложкой тесто в произвольной форме.
  5. Выпекайте в жарочном шкафу до румяного цвета.

Можно разнообразить вкус печенья, добавив в тесто, например, орехи или апельсиновый сок. 100 гр содержит около 250 ккал.

Читайте также
Простой вегетарианский десерт для похудения
Нет ничего лучше, чем что-то вкусное и витаминизированное. А особенно если это готовить не только...

8. Желе из яблок без желатина — 95 ккал

Для тех, кто не любит или не переносит желатин, предлагаю использовать агар-агар, который получают из красных водорослей. Однако, применив некоторые хитрости реально обойтись и без него.

Снизить калорийность блюда можно, если для сладкого вкуса использовать стевию. В последнее время, этот заменитель набирает популярность, изготавливается он на основе травянистых растений, растущих в Южной Америке.

Благодаря, пектину, который содержится во фруктах, желе прекрасно держит форму. Такое блюдо можно назвать «санитаром пищевода», потому что пектин способствует очищению организма от шлаков и токсинов.

Список продуктов невелик:

  • яблоки – 500 г;
  • стевия – 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Удалите из фруктов семена и порежьте на крупные куски.
  2. Положите в кастрюлю, залейте стаканом воды и поставьте на огонь, на 30 минут.
  3. Процедите сок в отдельную емкость, максимально придавив мякоть.
  4. Добавьте стевию и варите до получения густого сиропа.
  5. Разлейте по креманкам и поставьте на 2 часа в холодильник.

Консистенция желе может получиться не такой плотной, как магазинное, но довольно густое.

Калорийность такого блюда будет составлять 95 ккал на 100 грамм продукта.

9. Клубничный мусс — 90 ккал

Нежное и аппетитное лакомство для желающих оставаться стройными.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • ваниль – ¼ ч.л.

Процесс приготовления займет не больше получаса:

  1. Очистите ягоду от хвостиков и измельчите в блендере.
  2. Поместите пюре в кастрюльку, положите сахар, воду, ваниль и доведите до кипения, добавляя манку небольшими порциями.
  3. Затем взбивайте массу не менее 5 минут.
  4. Выложите десерт в широкие фужеры и поставьте в холодильник.

При подаче украсьте мусс целой клубникой.

Его калорийность составляет 90 ккал.

10. Зефирное суфле — 25 ккал

На этом я прощаюсь, не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно порекомендуйте своим друзьям в социальных сетях прочитать статью, чтобы они тоже могли узнать, как приготовить низкокалорийные десерты с указанием калорий.

12 десертов по 150 калорий – Диеты – Домашний

Арбузный сорбет

Арбузный сорбетРЕЦЕПТ АРБУЗНОГО СОРБЕТА

Надо:
2 ст. арбуза, нарезанного кубиками
0,5 ст. сахара
2 пакетика желатина
1/3 ст. клюквенного сока

Как готовить:

1. Арбуз измельчить при помощи погружного блендера, добавить сахар и еще раз взбить.

2. Желатин растворить в клюквенном соке, ввести в арбузную массу и перемешать.

3. Вылить смесь в широкую форму, накрыть и остудить, масса должна стать плотной. Затем смесь раскрошить, выложить в холодную миску и взбить блендером в воздушную массу.

4. Поставить в морозилку на 6–8 часов.

Шоколадный мусс

Шоколадный муссРЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО МУССА

Надо:
0,5 л молока
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. ванилина

Как готовить:

1.Яйцо разделить на желток и белок.

2. Желток растереть с сахаром, добавить какао-порошок, ванилин, перемешать и развести горячим молоком.

3. Поставить массу на водяную баню и постоянно взбивать венчиком до загустения.

4. Отдельно взбить белок до крепких пиков и аккуратно ввести в шоколадную массу.

Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананомРЕЦЕПТ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ С БАНАНОМ

Надо:
1 банан
180 г обезжиренного пастообразного творога
120 г овсяных хлопьев
1 ст.л. меда
1 ч.л. разрыхлителя
свежая или замороженная клюква

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 180°С.

2. Размять банан в пюре вилкой. Смешать банановое пюре с медом, творогом, разрыхлителем и овсяными хлопьями.

3. Добавить клюкву и замесить однородное тесто. Дать тесту «отдохнуть» 10 минут.

4. Сформировать печенье и выложить на застеленный пергаментом противень.

5. Выпекать 15–20 минут до золотистого цвета.

Творожное суфле

Творожное суфлеРЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО СУФЛЕ

Надо:
500 г творога 5%
3 яичных белка
1 банка сгущенного молока

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 160°С.

2. Вилкой растереть творог со сгущенкой.

3. Белки взбить миксером до мягких пиков.

4. Аккуратно ввести белки в творожную смесь.

5. Наполнить небольшие формочки на 3/4 и поставить в духовку на 40–50 минут или до готовности. Запеканка опадет после извлечения из духовки.

6. Рекомендуется остудить 2-3 часа в холодильнике перед подачей.

Сладкие рецепты Александра Селезнева. 

Запеченное яблоко с миндалем, овсянкой и медом

Запеченное яблоко с миндалем, овсянкой и медомРЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ЯБЛОКА

Надо:
2 крупных яблока (желательно сорта «Антоновка» или «Голден»)
2 ст.л. овсяных хлопьев
горсть миндаля
2 ч.л. корицы
1–2 ст.л. меда

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 200°С.

2. Вырезать сердцевину яблока ножом.

3. В образовавшееся углубление положить овсяные хлопья, рубленый миндаль, корицу и мед.

4. Плотно обернуть фольгой и поставить в духовку на 20–30 минут или до готовности.

5. Перед употреблением остудить в течение 5–10 минут.

Апельсины в ванильном соусе

Апельсины в ванильном соусе РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВ В ВАНИЛЬНОМ СОУСЕ

Надо:
4 апельсина
2 ст. молока
2 желтка
2 ч.л. сахара
1 ч.л. пшеничной муки
ванилин по вкусу

Как готовить:

1. Смешать желтки, муку, ванилин и сахар в однородную массу, добавить молоко и перемешать.

2. Прогреть на медленном огне, помешивая, пока соус станет гуще. Затем охладить.

3. Добавить в соус сок 1 апельсина и апельсиновую цедру. Разлить по креманкам и украсить дольками апельсина.

Пирог со щавелем

Пирог со щавелемРЕЦЕПТ ПИРОГА СО ЩАВЕЛЕМ

Надо:

Основа:
1 1/3 ст. муки
1/4 ст. растительного масла
5–6 ст.л. холодного молока
щепотка соли

Начинка:
большой пучок свежего щавеля (250 г)
5–6 ст.л. сахара
красная смородина

Как готовить:

1. Для основы смешать масло и молоко, вылить в муку, добавить соль. Быстро замесить тесто. Если потребуется, добавить еще 1–2 ст.л. холодного молока или воды. Отщипнуть кусочек для штрейзеля. Обе части обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Нагреть духовку до 180°С.

3. Щавель промыть, обсушить. Листья крупно нарезать.

4. Раскатать тесто и переместить в форму. Накрыть фольгой, добавить груз (сухая фасоль, горох) и поставить в духовку на 10–12 минут.

5. Добавить щавель, ягоды смородины, посыпать сахаром и натертым на крупной терке тестом.

6. Поставить в духовку на 20–25 минут или до готовности.

7. Подавать в теплом виде.

Лавандовое парфе с гранолой

Лавандовое парфе с гранолойРЕЦЕПТ ЛАВАНДОВОГО ПАРФЕ С ГРАНОЛОЙ

Надо:
500 мл натурального йогурта
150 г гранолы с орехами (если у вас нет домашней гранолы, возьмите готовые мюсли с орехами)
1 персик
1 банан
0,5 ч.л. сухих цветков лаванды
горький шоколад – для подачи

Как готовить:

1. Лавандовые цветы раздавить в порошок. Смешать с йогуртом до однородности.

2. Фрукты мелко нарезать.

3. В чашку или прозрачный стакан слоями выкладывать гранолу, йогурт и фрукты.

4. Украсить дольками банана, гранолой и шоколадом. Немедленно подавать!

Груши с творогом

Груши с творогом РЕЦЕПТ ГРУШ С ТВОРОГОМ

Надо:
2 груши
50 г творога
15 мл лимонного сока
ванилин – по вкусу
мята – для украшения

Как готовить:

1. Груши разрезать пополам, ложкой вынуть сердцевину.

2. Творог смешать с ванилином и рубленой мятой, выложить массу в груши, украсить мятой.

Бисквит с апельсиновым сиропом, йогуртом и сливками

Бисквит с апельсиновым сиропом, йогуртом и сливкамиРЕЦЕПТ БИСКВИТА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СИРОПОМ

Надо:
свежевыжатый апельсиновый сок
мед или сахар
бисквит, желательно чтобы он был немного сухим
сливки (20%)
натуральный греческий йогурт
рубленые грецкие орехи

Как готовить:

1. Бисквит порезать полосками.

2. Сок и мед в соотношении 3:1 поместить в маленькую кастрюлю и поставить на огонь. Уварить до состояния сиропа, остудить.

3. Взбить сливки, добавить йогурт (50:50) и еще раз взбить, секунд 15.

4. Окунуть бисквитные полоски в сироп, выложить на дно креманки. Сверху положить немного крема. Повторить, сбрызнуть сиропом и посыпать орешками.

Рулетики с яблоками и изюмом

Рулетики с яблоком и изюмомРЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ

Надо:

Начинка:
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. мягкого сливочного масла
1 кислое яблоко среднего размера
50 г изюма
25 г миндаля
1 ч.л. крахмала

Тесто:
200 г пшеничной муки
150 г цельнозерновой муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
40 г сливочного масла
3 ст.л. коричневого сахара
0,5 ст. натурального йогурта
2 ст.л. молока
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. молока – для смазывания теста

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200°С.

2. Для начинки яблоки очистить, мелко порезать. Изюм замочить на 10–15 мин в кипятке, воду слить, обсушить на салфетке. Миндаль крупно порубить.

3. Смешать масло, сахар и специи, добавить фрукты и орешки, затем крахмал и хорошенько перемешать.

4. Для теста смешать оба вида муки, сахар, соль и разрыхлитель. Выложить в процессор/блендер, добавить очень холодное масло, нарезанное на мелкие кусочки, и порубить в мелкую крошку.

5. К йогурту добавить молоко и нагреть в микроволновке около 1 минуты. Получится нечто вроде сыворотки и «творожка», так и должно быть. Влить в тесто и быстро замесить.

6. Раскатать пласт около 1 см толщиной, распределить начинку и закатать рулет.

7. Нарезать на порционные кусочки, выложить на противень, смазать молоком и слегка посыпать сахаром.

8. Выпекать около 14 минут, до золотистого цвета.

Шоколадные кексы

Шоколадные кексыРЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ КЕКСОВ

Надо:

Тесто:
1/2 ст. овсяных хлопьев (крупных, мелких, неважно)
1 ст.л. какао-порошка
1/2 перезрелого банана
1 ст.л. арахисового масла
1/4 ст. молока (кефира, йогурта)
1 ст.л. меда
щепотка соли
1/4 ч.л. ванили
1 ст.л. шоколадных чипсов или кусочков шоколада

Глазурь:
1 ст.л. арахисового масла (миндального)
2 ст.л. какао-порошка
1-2 ст.л. молока
1-2 ч.л. меда
ванильный экстракт – по вкусу
несколько капель рома (можно не добавлять)

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 180°С.

2. Смешать овсянку, какао-порошок, соль.

3. В отдельной миске растолочь банан в пюре, добавить арахисовое масло, молоко, мед и ванильный экстракт. Перемешать.

4. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить тесто. Добавить кусочки шоколада.

5. Распределить массу по двум формочкам. Выпекать 20 минут. Остудить минут 10.

6. Для глазури смешать все ингредиенты до однородной массы.

7. Теплые кексы смазать глазурью и немедленно подавать.

Меню на 1000 калорий в день на неделю (до 1 000 ккал)

Вариант меню на неделю на 1000 калорий в день (если быть точнее — до 1000 калорий) поможет эффективно и очень быстро похудеть. Все ингредиенты относятся к правильному питанию и являются полезными для организма. В данном меню все блюда очень и очень простые и не потребуют каких-то кулинарных навыков.

Меню рассчитано на одного человека. Если вы готовите на всю семью, то просто увеличьте количество продуктов пропорционально.

В конце меню приведен полный список продуктов на неделю.

Также вы можете заменить одно блюдо другим, если его калорийность примерно такая же. Для каждого приема пищи рассчитаны КБЖУ (калории/белки/жиры/углеводы).

Меню на неделю:

Понедельник:


Завтрак
Каша овсяная на воде с грецкими орешками (150 гр. каши + 20 гр. орехов). КБЖУ 132/4,5/2,6/21 + 130/3/13/1,4
Обед
Брюссельская капуста на пару с рыбой минтай (200 гр. + 150 гр.). КБЖУ 86/9/0/16 + 120/34/2/0
Полдник
3 мандарина. КБЖУ 35/1/0,2/7,5
Ужин
Отварное куриное яйцо, 2 хлебца, 30 гр. нежирного сыра КБЖУ 80/6/5/0,4 + 60/2,2/0,4/12 + 75/5,5/4,4/0

ИТОГО: 718/33,2/27,6/46,3

Вторник:


Завтрак
150 гр. йогурта, 1 банан. КБЖУ 90/15/0/6 + 90/1,5/0,2/1
Обед
Суп на куриной грудке (грудку достать) с морковью и лапшой из твердых сортов пшеницы, 2 хлебца. КБЖУ 140/10/8/6 + 60/2,2/0,4/12
Полдник
2 хлебца, 30 гр. нежирного сыра. КБЖУ 60/2,2/0,4/12 + 75/5,5/4,4/0
Ужин
Брюссельская капуста на пару и отварная куриная грудка из супа (200 гр. + 150 гр.) КБЖУ 86/9/0/16 + 210/45/3/0,7

ИТОГО: 811/90,4/16,4/53,7


Среда:


Завтрак
Овсяная каша на воде (150 гр.), 1 отварное яйцо КБЖУ 132/4,5/2,6/21 + 80/6/5/0,4
Обед
Суп на куриной грудке с морковью и лапшой из твердых сортов пшеницы, 2 хлебца. КБЖУ 140/10/8/6 + 60/2,2/0,4/12

Полдник
2 хлебца, куриная грудка из супа (150 гр.). КБЖУ 60/2,2/0,4/12 + 210/45/3/0,7
Ужин
Творог обезжиренный 150 гр. КБЖУ 105/24/0/2

ИТОГО: 787/93,9/19,4/54,1

Четверг:


Завтрак
Овсяная каша на воде с изюмом (150 гр. + 20 гр.). КБЖУ 132/4,5/2,6/21 + 50/0,5/0,1/13
Обед
Рис отварной с говяжьими котлетами в духовке (150 гр. + 3 котлеты). КБЖУ 200/3/1/35 + 300/24/20/1
Полдник
1 яблоко, 20 гр. грецких орехов. КБЖУ 50/0,4/0,4/10 + 130/3/13/1,4
Ужин
1 отварное яйцо, 2 хлебца. КБЖУ 80/6/5/0,4 + 60/2,2/0,4/12

ИТОГО: 1000/41,8/42,5/93,8

Пятница:


Завтрак
Рис отварной 150 гр., 40 гр. нежирного сыра. КБЖУ 200/3/1/35 + 100/8/6/0
Обед
Говяжьи котлеты в духовке (3 шт.) и квашеная капуста на гарнир (150 гр.). КБЖУ 300/24/20/1 + 30/3/0,1/6
Полдник
Творог обезжиренный 150 гр. с изюмом (20 гр.). КБЖУ 105/24/0/2 + 50/0,5/0,1/13
Ужин
2 хлебца, 30 гр. нежирного сыра. КБЖУ 60/2,2/0,4/12 + 75/5,5/4,4/0

ИТОГО: 950/70,2/32/69

Суббота:


Завтрак
Салат (200 гр.) из свежей моркови и яблока, заправка – йогурт, банан. КБЖУ 70/2/4/10 + 90/1,5/0,2/1
Обед
Суп с шампиньонами, морковью и капустой. Заправка – простокваша или нежирная сметана. КБЖУ 60/6/3/3
Полдник
Запеченная куриная грудка (200 гр.), 2 хлебца. КБЖУ 200/35/2/3 + 60/2,2/0,4/12
Ужин
1 яйцо, 150 гр. обезжиренного творога. КБЖУ 80/6/5/0,4 + 105/24/0/2

ИТОГО: 665/76,7/14,6/31,4

Воскресенье:


Завтрак
Овсяная каша на воде с грецкими орешками (150 гр. + 20 гр.). КБЖУ 132/4,5/2,6/21 + 130/3/13/1,4
Обед
Суп с шампиньонами, морковью и капустой. Заправка – простокваша или нежирная сметана. КБЖУ 60/6/3/3
Полдник
3 мандарина. КБЖУ 35/1/0,2/7,5
Ужин
Запеченная куриная грудка (200 гр.), 2 хлебца. КБЖУ 200/35/2/3 + 60/2,2/0,4/12

ИТОГО: 617/51,7/21,2/47,9

Список продуктов для недельного меню на 1000 калорий:

  1. Овсянка (хлопья) — 300 гр.
  2. Рис — 100 гр.
  3. Вермишель из твердых сортов пшеницы — 100 гр.
  4. Яйца куриные — 5 шт.
  5. Минтай (филе) — 150 гр.
  6. Куриная грудка — 2 шт.
  7. Говяжий фарш — 600 гр.
  8. Шампиньоны — 150 гр.
  9. Капуста свежая — 100 гр.
  10. Капуста квашеная — 150 гр.
  11. Брюссельская капуста — 400 гр.
  12. Морковь — 3 шт.
  13. Лук — 2 шт.
  14. Простокваша (или нежирная сметана) — 100 гр.
  15. Сыр (не жирный) — 130 гр.
  16. Йогурт — 200 гр.
  17. Творог обезжиренный — 450 гр.
  18. Грецкие орехи — 60 гр.
  19. Изюм — 40 гр.
  20. Яблоко — 2 шт.
  21. Мандарины — 6 шт.
  22. Бананы — 2 шт.
  23. Хлебцы — 1 упаковка

12 низкокалорийных завтраков, которые стоит попробовать • INMYROOM FOOD

Чтобы во время соблюдения диеты достичь-таки успеха и обойтись без срывов, диетологи всегда советуют не забывать про важный аспект разнообразия в меню. В идеале в арсенале худеющих должно быть 7–10 вариантов быстрых в приготовлении завтраков, которые можно чередовать каждую неделю и наслаждаться каждый день новым, вкусным, питательным и в то же время диетическим блюдом, которое позволит продержаться до обеда без лишних перекусов. Для сегодняшнего обзора мы подобрали 12 вариантов сладких и несладких диетических завтраков, калорийность которых не превышает 400 калорий, а отдельные ингредиенты будут способствовать потере веса. Сформируйте свое идеальное меню на неделю и вперед, к обретению желаемых форм!

1. Тост с копченой семгой

Не позволяйте кажущейся опасной для фигуры калорийности крем-сыра ввести вас в заблуждение — ученые полагают, что кальций, содержащийся в молочной продукции, помогает сжигать жир.

Калорийность завтрака: 360 калорий.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой тост1 ломтик
  • Крем-сыр1,5 ст. л.
  • Красный лук1–2 колечка
  • Зеленый лук1 ст. л.
  • Копченая семга2 ломтика

Способ приготовления:

Смажьте крем-сыром тост и выложите поверх ломтики семги, красный и зеленый лук.

2. Яйца с зеленью 

Вам уже наверняка известно, что шпинат — это просто рок-звезда здорового питания, однако он также помогает укрощать чувство голода весь день напролет.

Калорийность завтрака: 230 калорий

Ингредиенты:

  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Грибы1 стакан
  • Шпинат2 стакана
  • Яйцо1 шт.
  • Томатный соус1 ст. л.
Способ приготовления: 

Половину порции оливкового масла разогрейте на сковороде. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте в масле со шпинатом. Разогрейте оставшуюся порцию масла и обжарьте на нем яйцо. Подавайте вместе с овощами и томатным соусом.

3. Фри из батата с зеленью и сосисками

Недавние исследования показали, что люди, регулярно употребляющие красный перец, употребляют меньше калорий на протяжении всего дня. 

 Калорийность завтрака: 310 калорий. 

Ингредиенты:

  • Натуральные куриные сосиски2–3 шт.
  • Отварной или запеченный батат1 шт.
  • Капуста кале или шпинат1,5 стакана
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Хлопья красного перца0,25 ч. л

Способ приготовления

Слегка обжарьте сосиски. В другой сковороде обжарьте в оливковом масле нарезанный кубиками батат и листовую зелень. Подавайте, посыпав хлопьями красного перца.

4. Вафли с шоколадом и вишней

Диетологи соглашаются, что выпечка на цельнозерновой муке не только способствует похудению, но и сокращает риск возникновения диабета. 

Калорийность завтрака: 350 калорий. 

Ингредиенты:

  • Цельнозерновые вафли2 шт.
  • Миндальная паста с шоколадом1 ст. л.
  • Свежая или замороженная вишня без косточки1 стакан

Способ приготовления

Смажьте вафли пастой и украсьте вишней. Быстро и просто.


5.  Кесадилья с яичницей-болтуньей 

Этот простой завтрак обеспечивает организм 20 граммами белка, которые помогут ускорить потерю веса и нарастить мышечную массу.

Калорийность завтрака: 330 калорий 

Ингредиенты:

  • Яйца1 шт. + белок
  • Зеленый перец2 ст. л.
  • Красный лук2 ст. л.
  • Цельнозерновая тортилья1 шт.
  • Тертый сырнебольшая горсть
  • Соус сальсапо вкусу
Способ приготовления: 

Овощи мелко нарежьте и обжарьте вместе с яичницей-болтуньей. Выложите на тортилью, добавьте сыр и сальсу по вкусу и заверните в ролл.

6. Тропический свирл с рикоттой

Завтрак, который способен зарядить энергией до обеда без перекусов! Содержит целых 29 граммов белка. 

Калорийность завтрака: 400 калорий 

Ингредиенты:

  • Сыр рикотта1 стакан
  • Мед1 ст. л.
  • Папайя или банан0,5 стакана
  • Молотое семя льна0,5 ч. л.
Способ приготовления: Смешайте рикотту с медом и украсьте нарезанными фруктами и льняными семечками.

7. Кесадилья с зеленью, яйцами и голубикой

Голубика содержит на удивление много антиоксидантов, которые оздоравливают изнутри сосуды, нормализуют обмен веществ и способствую более быстрому сгоранию жира. Попробуйте это необычное сочетание кесадильи и голубики и убедитесь, что ягоды отлично сочетаются не только со сладкими блюдами. 

Калорийность завтрака: 337 калорий 

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая тортилья2 шт.
  • Белковая яичница2 шт.
  • Руккола0,25 стакана
  • Ветчинанесколько ломтиков
  • Свежая или замороженная голубика0,75 стакана

Способ приготовления:

Заверните все ингредиенты, кроме ягод, в лепешки и разогрейте по необходимости на сковороде. Подавайте с голубикой.

8. Тофу с овощами и грибами

Соевый сыр тофу — отличный вегетарианский источник белка, а в сочетании с овощами такое блюдо обеспечит идеальным балансом белка и углеводов. 

Калорийность завтрака: 357 калорий 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Тофу100 г
  • Красный болгарский перец0,5 шт.
  • Грибы Портобелло0,66 стакана
  • Шпинат1 стакан
  • Цельнозерновой тост1 шт.
  • Обезжиренная моцарелла30 г

Способ приготовления:

Овощи и грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте вместе с тофу и шпинатом на разогретом оливковом масле в течение 5–7 минут. Подавайте вместе с тостом, посыпанным сыром и зеленью.

9. Мюсли с вишней

Научно доказано, что пигменты, содержащиеся в обычной вишне, способствуют уменьшению веса и содержания жира в организме. 

Калорийность завтрака: 336 калорий

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья0,33 стакана
  • Миндальное или коровье молоко0,5 стакана
  • Молотая гвоздика1 ч. л.
  • Мед1 ч. л.
  • Вишня свежая или замороженная2 ст. л.

Способ приготовления:

Замочите овсянку в молоке и оставьте в холодильнике на ночь. Утром смешайте с остальными ингредиентами и можно подавать.

10. Овсянка с пеканом и ягодами

Овсянка — идеальный завтрак для худеющих, поскольку благодаря высокому содержанию растворимых волокон можно легко продержаться до обеда даже без намека на чувство голода. 

Калорийность завтрака: 351 калория 

Ингредиенты:

  • Овсянка1 пакетик
  • Молоко1 стакан
  • Пекан2 ст. л.
  • Свежая или замороженная голубика0,5 стакана
  • Свежая или замороженная малина0,5 стакана
Способ приготовления:

Приготовьте овсянку на молоке согласно инструкциям на упаковке. Слегка охладите и подавайте с дробленым пеканом и ягодами.

11. Рисовый пудинг с фисташками

Ученые выяснили, что люди, регулярно перекусывающие фисташками в течение 12 недель, сбросили больше веса при аналогичной нагрузке по сравнению с контрольной группой. 

Калорийность завтрака: 302 калории 

Ингредиенты:

  • Коричневый рис0,5 стакана
  • Обезжиренное молоко0,75 стакана
  • Очищенные фисташки15 шт.
  • Коричневый сахар1 ч. л.
  • Корицащепотка

Способ приготовления:

Приготовьте рис на молоке, смешайте с дроблеными фисташками и подавайте, украсив коричневым сахаром и корицей.

12. Парфе из йогурта и грейпфрута

Грейпфрут известен во многом благодаря своей способности сжигать жир. Дополните дополнительной порцией клетчатки из пшеницы и семени льна, а затем наслаждайтесь сытным и здоровым завтраком! 

Калорийность завтрака: 252 калории 

Ингредиенты:

  • Обезжиренный натуральный йогурт150 мл
  • Пшеничные зерна1 ст. л.
  • Мед0,5 ч. л.
  • Молотое семя льна1 ч. л.
  • Средний грейпфрут1 шт.
Способ приготовления:

Смешайте пшеницу с молотым семенем льна и выложите часть в основание креманки. Выложите поверх слой грейпфрутовой мякоти, затем — слой йогурта и завершите еще одним зерновым слоем.

Вкусные рецепты низкокалорийных сладостей | 0 КАЛОРИЙ-ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ

Около 60% людей любят сладости и часто их едят. Однако такие продукты довольно калорийные и не приносят пользу, особенно при их чрезмерном употреблении. Приготовленные низкокалорийные сладости состоят только из натуральных и свежих продуктов, поэтому их употребление принесет только пользу.

Банановые панкейки

Ингредиенты:
Банан – 3 шт.
Овсяные хлопья – 90 г
Яйцо – 3 шт.
Соль – по вкусу
Сахарозаменитель – по вкусу

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчить в муку используя блендер или кофемолку. В чашу блендера положить поочереди,от жидких к твердым, все ингредиенты измельчая их. Сковороду смазать сливочным или растительным маслом и поставить нагреваться. С помощью ложки выложить тесто на сковороду и жарить панкейки под крышкой по 40 секунд с каждой стороны на медленном огне. Подавать горячими.

Торт Наполеон без выпечки

Ингредиенты:
Молоко – 5 ст.
Яйцо – 4 шт.
Кукурузный крахмал – 4,5 ст.л.
Ванилин – щепотка
Сахарозаменитель – 10 г
Сливочное масло – 6 ст.л.
Слоеное печенье – 0,5 кг
Грецкий орех – 300 г

Приготовление:

Вылить 2,5 ст. молока в отдельную емкость и смешать с яйцами и кукурузным крахмалом. В кастрюлю вылить оставшееся молоко и разогреть. После того, как молоко станет теплым, влить смесь из крахмала и яиц тонкой струйкой. Уменьшить огонь до минимального и постоянно помешивать массу венчиком до его полного загустения. Когда крем полностью загустеет добавить сахарозаменитель, ванилин и сливочное масло. Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать до полного остывания.

Установить разъемную форму на блюде для формирования торта. Формирование первого слоя: печенье разломать, обмакнуть в крем и выложить на блюдо. Плотно утрамбовать, чтобы не было просветов. После завершения слоя торт тщательно промазать сверху кремом и посыпать измельченным грецким орехом. Точно также нужно сделать еще 2 слоя торта. Накрыть сладость пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.

Овсяные кексы с творогом

Ингредиенты:
Овсянка – 1/2 ст.
Вода – 2,5 ст.л.
Арахисовая паста – 30 г
Яйцо – 1 шт.
Сахарозаменитель – по вкусу
Творог – 180 г
Молоко – 50 мл
Ванилин – щепотка
Ягоды – по вкусу

Приготовление:

Овсяную крупу залить теплой водой и оставить на 10 минут. Затем добавить арахисовую пасту, яйцо и сахарозаменитель. Массу тщательно размешать и распределить по формочкам. Из готового теста нужно сформировать корзинки и отправить выпекаться в духовку при температуре 160 градусов на 7-10 минут.

Для начинки необходимо смешать творог с молоком и тщательно взбить с помощью венчика или миксера. Добавить ванилин и сахарозаменитель. Начинку распределить по готовым корзиночкам и еще раз отправить в духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут. Десерт можно украсить по желанию ягодами.

Мороженое с авокадо и лимоном

Ингредиенты:
Банан – 3 шт.
Авокадо – 3 шт.
Лимон – 3 шт.
Сахарозаменитель – 1-2 ст.л.
Экстракт стевии – на кончике ножа
Кокосовое молоко – 50 мл

Приготовление:

Бананы порезать на небольшие кусочки, выложить на тарелку и отправить в морозилку на всю ночь. В чаше блендера соединить порезанные на небольшие кусочки авокадо, замороженные бананы, молоко, стевию, сахарозаменитель, цедру и сок лимона. Взбить погружным блендером до появления однородной массы. Получившуюся смесь распределить по формочкам или чашечкам и отправить в морозилку на ночь.

Яблочное суфле

Ингредиенты:
Яблоки – 500 г
Желатин – 12 г
Овсяные хлопья – 50 г
Грецкие орехи – 50 г
Изюм – 25 г
Корица – по вкусу

Приготовление:

Очищенные яблоки порезать на кусочки и положить в кастрюлю и залить водой. Варить в течение 15-20 минут на слабом огне, пока фрукты не станут мягкими. Высушить овсянку в духовке при 180 градусов до золотистого цвета. В отдельной емкости соединить грецкие орехи и изюм. Отваренные яблоки измельчить в комбайне или с помощью блендера, добавить корицу. Развести желатин в воде по инструкции и затем добавить его к яблочному пюре. Десерт распределить по формочкам, сверху посыпать овсяными хлопьями и смесью из орехов и изюма. Суфле поставить застывать в холодильник на 3-4 часа.

Низкокалорийные сладости приготовить несложно, а по вкусу они практически не отличаются от обычных. Кроме того, десерты, приготовленные дома будут гораздо полезнее и натуральнее магазинных.

Первые блюда. Таблица калорийности и химический состав рецептов.

Борщ 57,7 кКал 3,8 г 2,9 г 4,3 г
Борщ из свежей капусты и картофеля по 1-110 36 кКал 1 г 1,1 г 5,4 г
Борщ кубанский с кабачками 88,2 кКал 4,9 г 5,7 г 4,7 г
Борщ летний (с ботвой свеклы) 69 кКал 3,9 г 3,2 г 6,6 г
Борщ летний по 1-122 38 кКал 1,1 г 1,2 г 5,7 г
Борщ московский 115,5 кКал 8,3 г 7,2 г 4,6 г
Борщ по 1-110 29 кКал 0,8 г 1 г 4,1 г
Борщ по-вегетариански 34,7 кКал 0,5 г 2,7 г 2,2 г
Борщ с капустой и картофелем 61,6 кКал 3,8 г 2,9 г 5,4 г
Борщ с картофелем по 1-112 42 кКал 1,1 г 1,1 г 6,8 г
Борщ с черносливом и грибами 74 кКал 4,6 г 3,1 г 7,4 г
Борщ сибирский 76,7 кКал 5,4 г 3,4 г 6,5 г
Борщ украинский 90,2 кКал 4,4 г 4,4 г 8,7 г
Борщ украинский по 1-122 50 кКал 1,1 г 2,2 г 6,5 г
Борщ холодный 27,1 кКал 1,1 г 1,3 г 3 г
Борщ холодный 45,7 кКал 1,5 г 3,2 г 3 г
Говяжий суп 28,8 кКал 2,3 г 1,1 г 2,6 г
Голландский зеленый суп 65,3 кКал 4,8 г 1,4 г 8,8 г
Голландский зеленый суп 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Гороховый суп 54,3 кКал 2,2 г 3 г 5 г
Грибной борщ 27,1 кКал 0,7 г 2,1 г 1,4 г
Грибной суп 50,9 кКал 0,8 г 3,4 г 4,6 г
Куриный суп по-индийски 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Куриный суп с макаронами 59,7 кКал 4,5 г 3,3 г 3,1 г
Литовский холодный борщ 63,8 кКал 2,9 г 2,2 г 8,6 г
Лэпсытепх (бульон с жареными орешками из муки и зажаркой - адыгейское национальное блюдо) 167,1 кКал 11,4 г 10,3 г 7,6 г
Молочный суп с морковью 33,6 кКал 1,6 г 1,5 г 3,7 г
Окрошка мясная на кефире с говядиной, по 1-194 39 кКал 2,8 г 1,1 г 4,3 г
Окрошка мясная со сметаной и говядиной, по 1-192 52 кКал 2,1 г 1,7 г 6,3 г
Окрошка овощная по 1-192 39 кКал 0,9 г 0,8 г 6,8 г
Похлебка грибная (карельское национальное блюдо) 81,6 кКал 3,1 г 4,1 г 8,5 г
Похлебка из сардин в горшочке 115,8 кКал 6,4 г 6,9 г 7,5 г
Похлебка по-суворовски 70,4 кКал 8,7 г 2,4 г 3,8 г
Похлебка рыбная по-сибирски 57,8 кКал 4,8 г 1,5 г 6,7 г
Похлебка старомосковская 94,1 кКал 3,6 г 7,1 г 4,2 г
Рассольник 40,4 кКал 0,9 г 1,6 г 5,9 г
Рассольник 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Рассольник домашний 38,4 кКал 0,9 г 1,6 г 5,4 г
Рассольник домашний по 1-136 36 кКал 1 г 1 г 5,8 г
Рассольник ленинградский 53,3 кКал 1,3 г 1,7 г 8,8 г
Рассольник по-кубански 100,8 кКал 4,9 г 5,7 г 7,9 г
Рисовый грибной суп 62,7 кКал 2 г 2,2 г 9,3 г
Свекольник холодный 62,6 кКал 1,8 г 3,6 г 6,2 г
Свекольник холодный по 1-198 30 кКал 0,8 г 0,2 г 6,1 г
Сладкий суп из черники с клецками 75,8 кКал 1,4 г 1,3 г 15,6 г
Солянка грибная по 1-172 18 кКал 0,5 г 1,2 г 1,3 г
Солянка рыбная, по 1-170 25 кКал 2,4 г 1,2 г 1,2 г
Солянка сборная мясная, по 1-168 39 кКал 2,1 г 2,8 г 1,3 г
Суп "Ереванский" 54,1 кКал 3,1 г 1,9 г 6,5 г
Суп "Хинкал" (суп с мясом и ракушками - дагестанское национальное блюдо) 125,1 кКал 10,2 г 6,1 г 7,8 г
Суп вишневый с клецками 79,3 кКал 2 г 1,1 г 16,4 г
Суп гороховый с яблоками 44 кКал 2,5 г 2,3 г 3,6 г
Суп грибной картофельный 45,5 кКал 0,8 г 3,7 г 2,6 г
Суп грибной с пирожками 60,3 кКал 1,3 г 5,2 г 2,2 г
Суп из белых грибов с макаронами 58,1 кКал 1,4 г 4,7 г 2,8 г
Суп из говядины 41,9 кКал 2,4 г 2,5 г 2,6 г
Суп из клюквы и яблок 51 кКал 0,4 г 1,9 г 8,7 г
Суп из моркови и кефира 58 кКал 2,3 г 2,1 г 8 г
Суп из овощей 36,7 кКал 1,7 г 1,6 г 4,2 г
Суп из овсяной крупы с яблоками 62,4 кКал 1,7 г 1,4 г 11,5 г
Суп из овсяных хлопьев с яблоками 48,1 кКал 1,7 г 1,5 г 7,4 г
Суп из плодов свежих 63,2 кКал 0,2 г 0,2 г 16,2 г
Суп из свежих помидоров 37,4 кКал 0,9 г 2,1 г 4 г
Суп из свежих фруктов по 1-200 50 кКал 0,1 г 0,1 г 11,9 г
Суп из свекольной ботвы и щавеля 46,6 кКал 1,7 г 3,8 г 1,6 г
Суп из смеси сухофруктов 80,5 кКал 0,5 г 0 г 20,9 г
Суп из спаржи 78 кКал 2,6 г 4,8 г 6,6 г
Суп из утки 283 кКал 10,9 г 23 г 8,6 г
Суп из фасоли с орехами 67 кКал 2,3 г 4,8 г 3,8 г
Суп из цветной капусты 36,8 кКал 1 г 3,2 г 1,1 г
Суп из черники с клецками 105,4 кКал 4,6 г 2,3 г 17,6 г
Суп из черники с макаронами 34,2 кКал 0,5 г 0,8 г 6,6 г
Суп из чечевицы 67,8 кКал 2,5 г 4,2 г 5,2 г
Суп картофельный 50,6 кКал 1,3 г 1,1 г 9,4 г
Суп картофельный по 1-142 45 кКал 1,1 г 1,2 г 7,8 г
Суп картофельный с бобовыми 73,3 кКал 2,7 г 2,4 г 10,8 г
Суп картофельный с грибами 42,2 кКал 1,7 г 1,2 г 6,5 г
Суп картофельный с кальмарами 62,4 кКал 4 г 2,4 г 6,5 г
Суп картофельный с крупой 53,6 кКал 1,3 г 1,2 г 10 г
Суп картофельный с макаронными изделиями 47,7 кКал 1,3 г 1 г 8,8 г
Суп картофельный с мясными фрикадельками 57,6 кКал 3,3 г 2,2 г 6,5 г
Суп картофельный с перловой крупой по 1-146 37 кКал 1 г 1,1 г 6,5 г
Суп картофельный с рыбными фрикадельками 48,9 кКал 2,5 г 1,6 г 6,6 г
Суп картофельный со сладким перцем 55,9 кКал 0,9 г 3,7 г 4,9 г
Суп лапша грибная 41,3 кКал 1,6 г 2,1 г 4,1 г
Суп молочный рисовый 99,2 кКал 3,1 г 5 г 11,1 г
Суп молочный с белокочанной капустой, по 1-180 54 кКал 2 г 2 г 6,8 г
Суп молочный с грибами 67,2 кКал 2,5 г 3,3 г 7,3 г
Суп молочный с картофельными "стружками" 51,3 кКал 1,4 г 3,6 г 3,5 г
Суп молочный с клецками 110,9 кКал 3,8 г 5,2 г 13 г
Суп молочный с крупой 68,2 кКал 2,6 г 2,8 г 8,7 г
Суп молочный с макаронами, по 1-172 58 кКал 2,2 г 1,9 г 7,9 г
Суп молочный с макаронными изделиями 64,6 кКал 2,8 г 2,7 г 7,7 г
Суп молочный с овощами 84,9 кКал 4,5 г 2,8 г 11,2 г
Суп молочный с рисом 61,9 кКал 2,2 г 2,8 г 7,5 г
Суп молочный с рисом 81 кКал 2,1 г 3,9 г 10 г
Суп молочный с рисом, по 1-174 54 кКал 1,8 г 1,9 г 7,3 г
Суп молочный с тыквой 50,9 кКал 2,1 г 1,7 г 7,2 г
Суп молочный с тыквой и манной крупой, по 1-178 50 кКал 2 г 2,2 г 5,4 г
Суп овощной на отваре шиповника 67,8 кКал 2,3 г 3,2 г 7,9 г
Суп перловый с грибами по 1-164 43 кКал 1,6 г 1,2 г 6,4 г
Суп пикантный с креветками 81,9 кКал 9 г 2,7 г 5,7 г
Суп полевой 93,5 кКал 1,5 г 5,9 г 9,2 г
Суп пшенный с мясом по 1-160 57 кКал 2,9 г 2,2 г 6,4 г
Суп рисовый по 1-158 38 кКал 0,9 г 1,1 г 6,2 г
Суп с бобовыми (фасоль) по 1-162 54 кКал 3 г 1,3 г 6,9 г
Суп с крупой 41,5 кКал 0,7 г 1,9 г 5,7 г
Суп с макаронными изделиями 39 кКал 0,9 г 2 г 4,5 г
Суп с перловой крупой 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Суп с рыбными вареничками 64,3 кКал 5,2 г 2,6 г 5,3 г
Суп с рыбными фрикадельками 28,8 кКал 3,7 г 0,6 г 2,3 г
Суп с фрикадельками 24 кКал 1,7 г 0,9 г 2,3 г
Суп со шпинатом и грибами 76,8 кКал 1,8 г 7,6 г 0,5 г
Суп фасолевый 66,3 кКал 1,7 г 4,8 г 4,2 г
Суп харчо с мясом по 1-164 75 кКал 3,1 г 4,5 г 5,5 г
Суп холодный "Таратор" 146,1 кКал 3,9 г 10 г 10,7 г
Суп-крем из тыквы 92,5 кКал 3,4 г 4,6 г 10 г
Суп-лапша домашняя 47,8 кКал 1,2 г 2,4 г 5,9 г
Суп-лапша с помидорами по-казачьи 67,4 кКал 4 г 4,1 г 4 г
Суп-пюре из зеленого горошка 82,7 кКал 4 г 3 г 10,5 г
Суп-пюре из кабачков или тыквы 47 кКал 1,3 г 2,8 г 4,5 г
Суп-пюре из картофеля и моркови 37,7 кКал 0,6 г 2,9 г 2,4 г
Суп-пюре из картофеля по 1-180 58 кКал 1,6 г 2 г 8,3 г
Суп-пюре из моркови по 1-182 39 кКал 1,2 г 1,8 г 4,5 г
Суп-пюре из печени 67,9 кКал 3,7 г 4,1 г 4,3 г
Суп-пюре из птицы 93,1 кКал 4,8 г 6,8 г 3,5 г
Суп-пюре из разных овощей 60,3 кКал 2,3 г 2,8 г 7 г
Суп-пюре из рисовой крупы по 1-186 48 кКал 1,4 г 1,3 г 7,7 г
Суп-пюре из свежих помидоров 40,5 кКал 1,8 г 3,1 г 1,4 г
Суп-пюре из черники 33,5 кКал 0,3 г 1,3 г 5,5 г
Суп-пюре из шпината по 1-184 42 кКал 1,9 г 2 г 4 г
Суп-салат "Садовый" 62,8 кКал 5,6 г 2,8 г 4 г
Суп-харчо 43,9 кКал 2,2 г 2,1 г 4,3 г
Суп-харчо (грузинское национальное блюдо) 87,9 кКал 4,8 г 5,5 г 5 г
Сырный суп 93,4 кКал 4,7 г 6,9 г 3,2 г
Уха ладожская с кнелями и расстегаями 85,2 кКал 13,4 г 2,5 г 2,5 г
Уха ростовская 70,1 кКал 8,5 г 2,2 г 4,4 г
Уха рыбацкая 66,7 кКал 8,5 г 1,9 г 4,3 г
Уха с перловой крупой 66,3 кКал 9,3 г 1 г 5,4 г
Уха с расстегаями 85,3 кКал 10,4 г 2,9 г 4,7 г
Фасолевый суп 48,1 кКал 2,3 г 1,6 г 6,6 г
Харчо 114,9 кКал 8 г 3,6 г 13,6 г
Хирмаса (суп из субпродуктов с лапшой домашней - бурятское национальное блюдо) 85,6 кКал 4,3 г 5,5 г 5 г
Холодный борщ с редькой 32,3 кКал 0,9 г 2 г 2,9 г
Щи боярские 48,3 кКал 3,5 г 2,6 г 2,9 г
Щи зеленые с яйцом 44,9 кКал 1,9 г 3,2 г 2,2 г
Щи из квашеной капусты 37,2 кКал 2 г 2,8 г 1 г
Щи из квашеной капусты 28,7 кКал 0,8 г 1,7 г 2,6 г
Щи из квашеной капусты по 1-132 19 кКал 0,8 г 1 г 1,5 г
Щи из клевера и щавеля 116,3 кКал 3,3 г 8,9 г 6,1 г
Щи из свежей белокочанной капусты 17,1 кКал 0,5 г 0,8 г 2,2 г
Щи из свежей капусты 33,3 кКал 1 г 1,9 г 3,4 г
Щи из свежей капусты по 1-130 24 кКал 0,9 г 1,1 г 2,5 г
Щи из свежей капусты с картофелем 41,6 кКал 1,1 г 2,1 г 4,9 г
Щи из щавеля 45,3 кКал 2,1 г 3,1 г 2,4 г
Щи из щавеля по 1-132 48 кКал 2,3 г 3,5 г 1,8 г
Щи по-уральски (с крупой) 31,5 кКал 0,8 г 1,8 г 3,2 г
Щи с ячневой крупой 47,6 кКал 2,3 г 3,6 г 1,6 г
Щи суточные 46,3 кКал 1,7 г 3,2 г 2,8 г
Щи суточные по 1-134 19 кКал 0,9 г 1 г 1,5 г
Щи томленые с гречневыми блинами 56,8 кКал 3,5 г 3,7 г 2,6 г
Юшка картофельная с кабачками и помидорами 74,6 кКал 3,5 г 4,3 г 6 г
Яблочный суп со сметаной 50,5 кКал 0,8 г 3,2 г 4,9 г

Торт "1000 калорий" рецепт - Торты, Выпечка и десерты «recepty.su»

Добавить в книгу рецептов

Увлеклась недавно низкокалорийной выпечкой и десертами на основе растения стевии (использую таблетки сахарозаменителя на основе стевиозида - вытяжки из этого растения, в рецепте указаны таблетки в штуках). У дочки был день рождения 29.12. и я пекла свое обычное огромное мегасливочное "Птичье молоко", поэтому к Новому году решила испечь очень низкокалорийный воздушный тортик (в одном кусочке около 100 калорий). Его украсили молочные облака (рецепт уже видела на сайте, от себя добавлю небольшой нюанс - делаю в силиконовых формочках для печенья мадлен и не надо резать, а то при резке они липнут к ножу).

P.S. Отруби и муку отмеряю ложкой с большой горкой.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


желатин порошковый


заменитель сахара стевия


овсяные отруби


пшеничная мука


клубника замороженная


Показать весь список