Как запечь баклажаны и кабачки в духовке: Запеченные кабачки с баклажанами, подробное приготовление с фото

Запеченные кабачки с баклажанами, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, приправить солью и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь.

  • 2.

    Кабачки, помидоры и картофель вымыть и нарезать одинаковыми кружочками.

  • 3.

    В форму для запекания выложить, чередуя, кабачки, картофель, баклажаны и помидоры. Посыпать сверху измельченным чесноком, прованскими травы и сбрызнуть оливковым маслом.

  • 4.

    Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

  • Калории

    182 ккал.

  • Белки

    6 г

  • Жиры

    7. 5 г

  • Углеводы

    27 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    18%

    449 мл

  • Пищевые волокна

    36%

    10. 81 г

  • Общие сахара

    14.48 г

  • Кальций, Ca

    6.

    8%

    67.89 мг

  • Железо, Fe

    14.4%

    2. 016 мг

  • Магний, Mg

    18.4%

    73.56 мг

  • Фосфор, P

    18.

    1%

    144.8 мг

  • Калий, K

    34.4%

    1203 мг

  • Натрий, Na

    0.

    9%

    21.64 мг

  • Цинк, Zn

    7.2%

    1. 082 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    68.2%

    40.94 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15. 2%

    0.213 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.6%

    0. 249 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.4%

    2.946 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29. 6%

    0.592 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    51.5%

    102. 9 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.1%

    41. 07 мкг

  • Витамин A, IU

    31%

    825.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22. 1%

    2.206 мг

  • Витамин K (филохинон)

    23. 69

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.3%

    1.075 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4. 646

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.7%

    1.062 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Такая овощная запеканка отлично подойдет для легкого летнего ужина. Сочные кабачки прекрасно сочетаются с мягкими помидорами и баклажаном.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Баклажаны в духовке
  • Баклажаны запеченные
  • Баклажаны с помидорами
  • Баклажаны с чесноком
  • Запеченные кабачки с помидорами
  • Кабачки в духовке
  • Кабачки запеченные
  • Кабачки с картошкой
  • Кабачки с помидорами
  • Кабачки с чесноком
  • Овощи
  • Рецепты с помидорами в духовке
  • Томаты
  • Духовка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Запеченые овощи, пошаговый рецепт на 653 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гратен из цветной капусты с сыром и шнитт-луком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные корзиночки

Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чипсы из сладкого картофеля

Рыба с жареной картошкой — классика британской кухни, которая считается фастфудом, но, когда Fish and Chips готовит хороший шеф, получается шедевр! Сегодня у нас домашние чипсы из сладкого картофеля —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цукини, фаршированные творогом и сливочным сыром

Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина Арканникова

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Баклажаны, кабачки и шампиньоны запекаю на решетке в духовке. Очень быстро, полезно и вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

65

кКал

2%

Белки1 г
Жиры5 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

0 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

баклажаны

2 шт.

кабачки

2 шт.

шампиньоны свежие

5 шт.

Дополнительно

1 ст. л.

оливковое масло Extra Virgin

3 ст. л.

перец белый молотый

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вымыть все овощи и грибы. Обычно шампиньоны не моют, а только обтирают тряпочкой. Но мне удобнее помыть в воде. Порезать овощи кружочками по косой, а грибы просто пластинками. Баклажаны замочить в сильно подсоленной воде, чтобы не горчили. Грибы и кабачки посолить и поперчить в глубокой посуде, перемешать. Выложить на решетку. Под решетку подставить противень.


Выпекать при 180°С около 30 минут. Можно не переворачивать.


Выложить на блюдо, полить оливковым маслом.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхрусская кухнярусская национальная кухняиз грибов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченные баклажаны с цукини — Diabetic Foodie

Главная » Гарниры » Запеченные баклажаны с цукини

Автор: Диабетический гурман / Птица, Гарниры, Вегетарианство /

Эта запеканка из баклажанов и цуккини вдохновлена ​​пармезаном из баклажанов. Наслаждайтесь слоями хрустящих овощей, сытного томатного соуса с индейкой и вкуснейшего плавленого сыра!

Вы когда-нибудь были так взволнованы свежими продуктами в магазине или на фермерском рынке, а потом, вернувшись домой, поняли, что купили слишком много?

Мы не можем позволить, чтобы все эти вкусные овощи пропали даром. Поэтому, когда мне захотелось пармезана из баклажанов, я решила испечь баклажаны с цукини, используя ломтики цуккини вместо лапши!

В томатный соус для этого блюда входит фарш из индейки, потому что я хотел добавить немного постного белка. Если вы предпочитаете постное блюдо, смело отказывайтесь от него.

Эта выпечка наполнена вкусными овощами в сытном соусе, а затем покрыта восхитительным плавленым сыром для низкоуглеводной закуски из баклажанов пармиджана. Какой лучший способ использовать вашу продукцию?

Как приготовить запеканку из баклажанов и цуккини

Эта вкусная запеканка — отличный способ добавить больше овощей в свое еженедельное меню. Вот что вам нужно:

И вот как готовится рецепт:

Шаг 1 : Нарежьте баклажаны кружочками и выложите их на блюде в один слой с минимальным перекрытием.

Шаг 2 : Посыпьте кошерной солью, поместите еще одну тарелку поверх ломтиков баклажанов, затем добавьте что-нибудь тяжелое (например, чугунную сковороду). Дайте ломтикам постоять от 30 минут до часа.

Шаг 3 : Тем временем обжарьте фарш из индейки в сковороде на среднем огне. Когда индейка подрумянится, переложите ее на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и протрите сковороду.

Шаг 4 : Верните индейку в сковороду на средний огонь, затем добавьте томатный соус и листья орегано. Как только соус прогреется, выключите огонь.

Шаг 5 : Снимите груз и тарелку с ломтиками баклажанов, затем слейте жидкость, скопившуюся в нижней тарелке. Баклажаны промойте и обсушите.

Шаг 6 : Нагрейте масло в большой сковороде. Один горячий, добавьте столько ломтиков баклажанов, сколько поместится в один слой, и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите ломтики баклажанов на бумажные полотенца, чтобы они стекали.

Шаг 7 : Повторяйте, пока все ломтики баклажанов не будут приготовлены.

Шаг 8 : Разогрейте духовку до 375°F. Поместите несколько столовых ложек томатного и молотого соуса из индейки на дно формы для запекания размером 13 x 9 дюймов.

Шаг 9 : Выложите слоями половину баклажанов и половину кабачков, затем распределите примерно половину оставшегося томатного соуса и соуса из индейки на овощи.

Шаг 10 : Оторвите листья базилика и посыпьте половиной из них сверху соуса, затем покройте половиной моцареллы и половиной пармезана.

Шаг 11 : Повторите слои.

Шаг 12 : Поместите в духовку и запекайте 25-30 минут, пока сыр не расплавится.

Разрежьте пармезан из баклажанов без пасты на шесть ломтиков и подавайте!

Сокращение жира

Эта овощная запеканка содержит немного больше жира, чем большинство моих рецептов. В основном это связано с маслом, используемым для жарки ломтиков баклажанов.

Если вы хотите уменьшить количество жира, у вас есть несколько вариантов. Во-первых, вы можете использовать сырые баклажаны вместо жареных. Убедитесь, что вы все еще извлекаете влагу из баклажанов, чтобы они стали красивыми и хрустящими во время запекания!

Если у вас есть аэрогриль, вы можете использовать его, чтобы поджарить баклажаны. Фритюрница использует гораздо меньше масла, что снижает содержание жира.

Наконец, вы можете сократить количество сыра или использовать его только на верхнем слое.

Хранение

Если у вас остались остатки запеканки из баклажанов, вы можете хранить их закрытыми в холодильнике в течение 3-4 дней.

Перед повторным разогревом обязательно нарежьте блюдо на ломтики, чтобы их было легче разогреть до конца.

Другие вкусные рецепты из баклажанов

Ищете другие способы добавить баклажаны в свое еженедельное меню? Вот несколько моих любимых способов использовать этот свежий ингредиент:

  • Марокканское рагу из баклажанов
  • Паштет из жареных баклажанов с вялеными помидорами

Когда вы попробуете эту выпечку, не забудьте сообщить мне, понравилось ли вам, и оценить рецепт в комментариях ниже!

Карта рецептов

4.50 от 2 голосов

Запеканка из баклажанов и цукини

Эта запеканка из цукини из баклажанов вдохновлена ​​пармезаном из баклажанов. Наслаждайтесь слоями хрустящих овощей, сытного томатного соуса с индейкой и вкуснейшего плавленого сыра!

  • ▢ 1 фунт белых баклажанов (около 2 маленьких)
  • ▢ Кошерная соль
  • ▢ 1 фунт фарша из индейки
  • ▢ 2 чашки запеченного в духовке томатного соуса или любого другого соуса на основе томатов

    90 90 Стебли свежего орегано

  • ▢ ¼ чашка растительного масла
  • ▢ ½ фунта цуккини (нарезанный в раундах)
  • ▢ 8 унций частично-клому

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Нарежьте баклажаны кружочками и положите их на блюдо в один слой с минимальным перекрытием.

  • Посыпьте кошерной солью, положите еще одну тарелку поверх ломтиков баклажанов, затем добавьте сверху что-нибудь тяжелое (например, чугунную сковороду). Дайте ломтикам постоять от 30 минут до часа.

  • Тем временем обжарьте фарш из индейки в сковороде на среднем огне. Когда индейка подрумянится, переложите ее на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и протрите сковороду.

  • Верните индейку в сковороду на средний огонь, затем добавьте томатный соус и листья орегано. Как только соус прогреется, выключите огонь.

  • Снимите утяжеленный предмет и тарелку с ломтиками баклажанов, затем слейте жидкость, скопившуюся в нижней тарелке. Баклажаны промойте и обсушите.

  • Нагрейте масло в большой сковороде. Один горячий, добавьте столько ломтиков баклажанов, сколько поместится в один слой, и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите ломтики баклажанов на бумажные полотенца, чтобы они стекали.

  • Повторяйте, пока все ломтики баклажанов не будут приготовлены.

  • Разогрейте духовку до 375°F. Поместите несколько столовых ложек томатного и молотого соуса из индейки на дно формы для запекания размером 13 x 9 дюймов.

  • Выложите слоями половину баклажанов и половину цуккини, затем распределите примерно половину оставшегося томатного соуса и соуса из индейки на овощи.

  • Оторвите листья базилика и посыпьте половиной из них сверху соуса, затем покройте половиной моцареллы и половиной пармезана.

  • Повторите слои.

  • Поставить в духовку и запекать 25-30 минут, пока сыр не расплавится.

Этот рецепт рассчитан на 6 порций запеканки из баклажанов и кабачков.

Чтобы уменьшить количество жира, приготовьте кружочки баклажанов во фритюрнице или оставьте их сырыми. Вы также можете уменьшить количество используемого сыра.

Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике в течение 3-4 дней.

Пищевая ценность

Запеканка из баклажанов и цукини

Количество на порцию (1 ломтик)

Калории 318 Калории из жира 193

% Ежедневная стоимость*

Жир 21,4G 33%

Насыщенные жиры 5,2 г 33%

Транс -жир 0G

Полинозированный жир 7,7G 9000

MONOUNSATRAINTATENTATED FAT 4000

.

Холестерин 65,4 мг 22%

Натрий 454,2 мг 20%

Калий 501.2mg 14%

Carbohydrates 10.1g 3%

Fiber 1.3g 5%

Sugar 5.7g 6%

Protein 24.7g 49%

Vitamin A 0IU 0%

Vitamin C 0mg 0%

Calcium 0mg 0%

Iron 0mg 0%

Net carbs 8. 8g

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Диета: Диабетическая

Ключевое слово: легкие рецепты ужина, запеканка из баклажанов и цуккини

Вы приготовили этот рецепт?Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий и рейтинг!

Взаимодействие с читателями

Рецепт пармезана из баклажанов и цуккини

Рейтинг: 4 звезды
  • 8 оценок
  • 7 отзывов

По Кэролин Малкоун

Рецепт от Cooking Light Октябрь 2014 г.

Галерея

Баклажаны и кабачки с пармезаном

Уитни Отт; Стиль: Клэр Споллен

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Пищевой спрей
  • 1 (1 фунт) баклажан
  • 2 чайные ложки воды
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 ½ чашки панко из цельнозерновой муки
  • 3 столовые ложки тертого вегетарианского сыра пармезан
  • 1 средний цуккини, очищенный и разрезанный по диагонали на 12 ломтиков
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¾ стакана соуса маринара с низким содержанием натрия (например, Dell’Amore)
  • 2 унции частично обезжиренного сыра моцарелла, тертого (около 1/2 стакана)
  • 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки шеф-повара

MyRecipes сотрудничает с Let’s Move!, Партнерством за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *