Ребрышки с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Для рецепта ребрышек с картошкой лучше брать ребра, на которых много мяса. При приготовлении жир растопится и напитает овощи. Поэтому лучше, чтобы мяса на кости оставалось как можно больше, так блюдо получится более сытным. Выбирайте молодую свинину, со светлым оттенком и тонкой прослойкой шпика белого цвета. Картофель для тушения берите с меньшим содержанием крахмала. Такие сорта обычно имеют желтую мякоть. Он не развалится во время приготовления, сохранит форму, пропитается соком мяса и будет невероятно вкусным.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 20 минутВремя на кухне1 час 20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свиные ребрышки | 500 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Морковь | 120 г |
Репчатый лук | 200 г |
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Картошка | 300 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Вода | 200 мл = 200 г |
Паприка | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Укроп | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для обжарки оливковое масло, из виноградных косточек или кокосовое. Овощи по возможности покупайте из домашние, так вы будете уверены в свежести и натуральности продуктов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите морковь, картофель и лук от кожуры. У болгарского перца удалите семена и плодоножку. Промойте овощи проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте лук, морковь и сладкий перец соломкой. Картофель разрежьте на 2-4 части. Промойте ребра проточной водой, просушите и нарежьте вдоль кости. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 1
Обжарьте овощи и ребрышки перед тушением. Разогрейте растительное масло на сковороде с толстым дном, выложите морковь, болгарский перец и лук. Обжарьте овощи до полуготовности. На этот процесс уйдет примерно 10 минут. Выложите в сковороду ребрышки, чеснок, приправьте солью, перцем и паприкой по вкусу. Периодически помешивая, прожарьте ребра в течение 25 минут. За это время они должны быть полностью готовы, чтобы в процессе тушения просто размягчились.
Шаг 2
Приступите к тушению. Добавьте картофель в сковороду, залейте водой и тушите до готовности приблизительно 30 минут. Как только картофель будет готов, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте минут на 10.
произвести впечатление
Ребрышки с тушеным картофелем подавайте в горячем виде, украсив веточкой укропа.
Приготовьте СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С КАРТОШКОЙ в духовке по этому рецепту. Вы будете готовить их всегда 18
12+3 дня назад
Современные Инструментальные Мелодии ❤
Сегодня будем готовить, очень вкусную, сочную и аппетитную картошку со свиными ребрышками и луком в духовке. Это отличный вариант сытного ужина. Чтобы приготовить такое сытное и вкусное блюдо, не нужно тратить много времени и сил. Рецепт приготовления свиных ребер с картошкой и луком в духовке очень простой и быстрый. Ребрышки и картошка с луком пропитываются маринадом и получаются нежными и ароматными. Картошка с мясом в духовке подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Это очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!!! Cook PORK RIBS WITH POTATOES in the oven using this recipe. And you will always cook them Today we will cook very tasty, juicy and appetizing potatoes with pork ribs and onions in the oven.
Рецепт запеченных в духовке ребрышек с бальзамической глазурью — NYT Кулинария
Общепринятое мнение гласит, что свиные ребрышки вкуснее всего, если их приготовить на открытом воздухе на гриле или в коптильне. Здравый смысл не знаком с кисло-сладкими ребрышками в соусе Сент-Луис в глазури с бальзамиком в ресторане Animal в Лос-Анджелесе. Шеф-повара ресторана, Джон Шук и Винни Дотоло, готовят их так, как никогда бы не заказали, не говоря уже о еде, большинство любителей барбекю: запекают в духовке. Здесь их рецепт был адаптирован для домашнего повара. — Стивен Райхлен
Реклама
Ингредиенты
Выход: 4 порции
Руководство по замене ингредиентовПодготовка
Для ребрышек
Шаг 1
Чтобы приготовить ребрышки, разогрейте духовку до 350 градусов. Если мясник не снял мембрану с задней стороны каждой стойки, аккуратно подденьте ее, подсунув под нее острый предмет (например, наконечник термометра с мгновенным считыванием), а затем осторожно приподняв ее. Возьмите мембрану бумажным полотенцем и снимите ее.
Шаг 2
Расстелите на рабочей поверхности 24-дюймовый лист прочной алюминиевой фольги блестящей стороной вверх. Сверху положите одну решетку, смажьте ее маслом и щедро посолите с обеих сторон. Поместите 2 веточки петрушки и 2 зубчика чеснока под вогнутую сторону решетки и 2 веточки тимьяна сверху. Заверните ребра в фольгу, хорошо защипнув края. Повторите со второй стойкой. Поместите пакеты с ребрышками в большую жаровню.
Шаг 3
Запекайте ребрышки в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 250 градусов. Готовьте еще 1,5–2 часа, пока мясо не сожмется от концов костей на 1/4–1/2 дюйма, а ребра не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было разделить пальцами.
Шаг 4
Тем временем приготовьте соус барбекю. Поместите бальзамический уксус в большую нереактивную кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока объем не уменьшится на треть. Добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса барбекю с ¼ стакана воды, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите до загустения, от 30 до 40 минут. Если соус начинает слишком густеть, добавьте немного воды. Соус должен быть сильно приправлен; отрегулируйте по вкусу, добавив уксус, коричневый сахар или соль.
Шаг 5
Достаньте ребрышки из духовки и дайте им немного остыть, затем откройте фольгу, следя за тем, чтобы не выходил пар. Переложите ребра на противень. Включите жаровню или поднимите духовку до 450 градусов.
Шаг 6
Смажьте ребра соусом барбекю с обеих сторон. Обжаривайте ребрышки, пока соус не зашипит и не подрумянится, по 2–4 минуты с каждой стороны. В качестве альтернативы запекайте в духовке от 8 до 12 минут. Полить соусом барбекю и сразу же подавать с оставшимся соусом.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из Animal, Los Angeles
Теги рецептов
- Южный
- Бальзамический уксус
- Кетчуп
- Ребрышки
- Ужин
- Основное блюдо
Другие рецепты от Стивена Райхлена
- 9010 2
Говяжьи ребрышки барбекю
Стивен Raichlen, iNG Restaurant
4 часа
- Easy
Стейк на гриле
Стивен Райхлен
35 минут
Вяленая, копченая свинина с коньячно-апельсиновой глазурью
Steven Raichlen
4 часа плюс 48 часов рассола
- Easy
Грибы тандури
Steve n Райхлен, Бухара Гриль
30 минут
Яйца барбекю
Steven Raichlen, Backyard Barbecue
30 минут плюс маринование в течение 7 дней
Хрустящие копченые шиитаке
Steven Raichlen, ресторан Fancy Radish
30 минут
Летняя фасоль на гриле с чесноком и травами
Стивен Райхлен, Мисси Роббинс, Кэрри Кинг
20 минут
Bitter Greens
Стивен Райхлен, ресторан Al Forno
30 минут
- Easy
Французский вест-индский соус Chien
Steven Raichlen
10 минут
Жареный тунец с огненными специями
Steven Raichlen, Elckerlijc
45 минут
Тесто для пиццы на гриле
Steven Raichlen
17 минут
- 9 0065 Фокачча с травами на гриле
Стивен Райхлен, Гордон Хамерсли
35 минут
Розмарин Гребешки на гриле
Steven Raichlen
30 минут
Хлеб с грецкими орехами и оливками
Steven Raichlen
2 часа 55 минут
Персиковые кебабы на палочках корицы
Стивен Райхлен
15 минут
Соус Мадейры
Стивен Райхлен
10 минут
Популярные кулинарные тенденции
- Easy
Холодная лапша с помидорами
Эрик Ким
20 минут
Картофель Корокке
Bryan Washington
2 1/2 часа
- Easy
Салат из жареной кукурузы и авокадо с соусом из феты
Sue Li
30 минут
Перевернутый персиковый пирог
Флоренс Фабрикант
45 минут
- Easy
Салат с дыней и Чо Чо
Брайан Вашингтон, Денай Мур
20 минут
- Easy
Тако с тофу на гриле
Кей Чун
45 минут
- Easy
Салат из помидоров с клецками и соусом чили Крисп Винегрет
Hetty McKinnon
20 минут 9 0003
- Healthy
Салат с карамелизированными цукини и белой фасолью
Yossy Arefi
45 минут плюс охлаждение и охлаждение (по желанию)
Козий сыр и укроп Dutch Baby 9 0066
Юанде Комолафе
45 минут
- Easy
Пряный медовый цыпленок с брокколи
Yasmin Fahr
30 минут
- Easy
Салат с тунцом и перцем
Эрик Ким
10 минут
- Healthy
Салат с кунжутом, огурцом и авокадо
Hetty McKinnon
10 минут
- 900 65 Рубленый салат с нутом, фетой и авокадо
Lidey Heuck
30 минут
- Easy
Спагетти Карбонара
Ян Фишер
25 минут
Спагетти с бурратой и чесночно-чилийским маслом
Сара Коупленд
20 минут
Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом
Ali Slagle
30 минут
Руководство по приготовлению пищи
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как готовить ветчину
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить суп
Самин Носрат
Кулинарное руководство
Как приготовить клюквенный соус
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить соус
Мелисса Кларк
Кулинария Руководство
Как приготовить пирог с заварным кремом
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить рататуй
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как пользоваться мультиваркой
Мелисса Кларк
Запеченные ребрышки барбекю в духовке — Jo Cooks
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Приготовьтесь к липкому приключению с этими вкусными Ребрышками барбекю, запеченными в духовке ! Покрытые копченой приправой, а затем покрытые соусом барбекю, эти запеченные на медленном огне ребрышки спинки очень нежные и неотразимо хороши, как пальчики оближешь!
Рецепт ребрышек барбекю, запеченных в духовке
Приветствую всех любителей барбекю! Если вы ищете рецепт ребрышек, которые отличаются нежностью, вкусом и сладкой липкостью, то вы пришли в нужное место! Эти запеченные в духовке ребрышки барбекю — настоящая находка! Дразнящая комбинация копченой приправы, липкого соуса барбекю и тающей во рту нежности воспламенит ваши вкусовые рецепторы взрывом вкуса с каждым сочным кусочком.
Но настоящее волшебство этих запеченных в духовке ребрышек барбекю заключается в медленном и медленном приготовлении, которое позволяет мясу стать настолько нежным и сочным, что оно просто отваливается от костей. Тем не менее, несмотря на то, что приготовление этих ребрышек может занять некоторое время, приготовление невероятно быстрое и простое! Это оставляет вам больше времени, чтобы сосредоточиться на вкусных блюдах, таких как маслянистая кукуруза в початках, запеченная фасоль и сливочный салат из капусты, чтобы завершить вкусный пир барбекю!
Почему вам понравятся эти запеченные в духовке ребрышки барбекю
- Легко и просто! Этот простой и медленный рецепт без проблем! Всего за несколько простых шагов вы сможете подготовить ребрышки к духовке за считанные минуты, что позволит вам проводить меньше времени на кухне и больше времени с семьей.
- Невероятные ребрышки барбекю! Ребрышки запекаются до идеальной нежности и отделяются от костей после того, как они были покрыты копченой приправой из специй, а затем покрыты соусом для барбекю, чтобы создать захватывающую липкую сладкую глазурь для барбекю.
- Угодник толпы! Ребрышки барбекю, запеченные в духовке, невероятно универсальны, что делает их фантастическим выбором для любого случая. Они обязательно затмят всех, будь то семейный ужин, собрание в игровой день или барбекю на заднем дворе.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Ребрышки со спинкой – Ключевые ингредиенты! Нежные свиные ребрышки идеально подходят для медленного приготовления! Вы также можете попробовать использовать ребрышки, но вам, возможно, придется готовить их немного дольше.
- Соус для барбекю – подойдет любой магазинный или домашний соус для барбекю!
- Коричневый сахар – Добавляет более глубокий слой сладости. Если хотите, можете заменить его кокосовым сахаром.
- Специи – Сочетание копченой паприки, чесночного порошка и лукового порошка вместе дает чесночно-копченую настойку для ребрышек.
- Приправы – Соль и черный перец используются для приправы ребрышек.
Как приготовить запеченные ребрышки барбекю в духовке
Домашние запеченные ребрышки спинки до смешного просты в приготовлении! Всего несколько простых шагов и несколько часов вашего времени, и вы окажетесь на пути к празднику, от которого просто пальчики оближешь!
Разогрейте духовку
Прежде чем вырезать ребрышки, вам нужно предварительно разогреть духовку до 275°F (135°C). Несмотря на то, что этот рецепт требует более низкой температуры, все же важно, чтобы вы не помещали ребрышки в духовку, которая еще не полностью нагрета.Удалить мембрану
Теперь займемся подготовкой ребрышек! Начните с удаления мембраны, также известной как серебристая кожа, с нижней стороны ребер. Просто переверните стойки с ребрами, обнажая сторону кости. Затем, начиная с одного конца, используйте нож, чтобы ослабить мембрану, и осторожно снимите ее бумажным полотенцем. Этот шаг имеет решающее значение для достижения самых нежных ребер.
Сделайте сухую растирку
Далее вам нужно сделать сухую растирку и приправить ребрышки! Смешайте коричневый сахар, копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и черный перец в небольшой миске. Затем натрите смесью ребра, убедившись, что каждый уголок и щель покрыты с обеих сторон.
Начните запекать ребрышки
После того, как ваши ребрышки будут приправлены, заверните каждую стойку отдельно в алюминиевую фольгу, убедившись, что края плотно закрыты. Вы же не хотите, чтобы во время выпекания выходил пар. Теперь выложите завернутые в фольгу ребрышки на противень и поместите их в духовку на 2,5–3 часа. Когда ребра будут готовы, мясо должно стать очень нежным и легко отделяться от костей.
Добавьте соус барбекю
После того, как они приготовятся до идеальной нежности, достаньте ребрышки из духовки и снимите фольгу. Затем бросьте фольгу и выбросьте все лишние соки, которые скопились. Теперь увеличьте температуру духовки до 400°F (205°C), чтобы подготовить ее к карамелизации!
Затем возьмите кисточку для выпечки и обильно смажьте ребра соусом барбекю с обеих сторон. Затем снова поставьте ребрышки в духовку и запекайте без крышки еще 10–15 минут или до тех пор, пока не образуется вкусная липкая глазурь.
Отдых и обслуживание
Когда запеченные в духовке ребрышки барбекю будут готовы, достаньте их из духовки и дайте им отдохнуть в течение нескольких минут. Затем разрежьте их на порции и подавайте с дополнительным соусом барбекю вместе с картофельным салатом и кексами из кукурузного хлеба, если хотите!
Часто задаваемые вопросы
Как долго готовятся ребрышки барбекю в духовке?Как правило, для получения нежных и сочных ребрышек требуется от 2,5 до 3 часов при температуре 275°F (135°C). Тем не менее, время может варьироваться в зависимости от размера ребер.
Вы накрываете ребрышки барбекю в духовке?Первые несколько часов запекания ребра рекомендуется завернуть в фольгу. Это помогает удерживать влагу и создает паровую среду, в результате чего мясо становится более нежным. Затем фольгу снимают и наносят соус барбекю.
Почему мои ребра не мягкие?Это может произойти по нескольким причинам. Для начала ребрышки требуют медленного приготовления при низкой температуре, чтобы мясо расщепилось. Другая возможность заключается в том, что вы не удалили мембрану с задней части ребер, что может помешать им стать нежными. Наконец, неправильное заворачивание их в алюминиевую фольгу может привести к сухости ребер.
Можно ли приготовить ребрышки заранее?Да! После приготовления дайте им остыть, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике. Затем, когда вы будете готовы к подаче, просто разогрейте их в духовке.
Советы экспертов
- Снимите мембрану. Чтобы ребрышки получились настолько нежными, что мясо отваливается от кости, необходимо удалить мембрану с нижней стороны ребрышек.
- Готовьте их на медленном огне. Не повышайте температуру, чтобы быстрее приготовить ребрышки. Медленное запекание на медленном огне позволяет мясу расщепляться, что создает наилучшую текстуру и вкус.
- Плотно заверните их в фольгу. Этот шаг необязателен. Заворачивание ребер в фольгу удерживает пар, в результате чего ребра получаются невероятно нежными.
- Проверка на нежность. Аккуратно возьмите решетку щипцами, и если она начнет отрываться от кости, значит, она готова. Если нет, продолжайте готовить их еще немного, прежде чем добавлять соус барбекю.
- Опорные ребра. Прежде чем нарезать ребрышки, запеченные в духовке, дайте им отдохнуть в течение нескольких минут. Это дает сокам время перераспределиться и сохранить их вкусными и сочными.
Хранение
Для хранения запеченных ребрышек барбекю переложите их в герметичный контейнер или плотно заверните в алюминиевую фольгу. Затем они хранятся в холодильнике до 3-4 дней или замораживаются в течение примерно 2 месяцев. Чтобы разогреть, просто поместите остатки в микроволновую печь на несколько минут на средней мощности или в духовку при температуре 375 ° F (190°С) в течение примерно 10 минут. Тем не менее, вам нужно дать замороженным ребрам оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем снова разогревать.
Другие вкусные рецепты, которые вам понравятся
- Курица барбекю по-корейски
- Ребрышки барбекю быстрого приготовления
- Запеченные свиные ребрышки в медовой глазури
- Корейские ребрышки барбекю
- Короткие ребрышки в мультиварке
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Сочные, нежные, отделяющиеся от костей, покрытые сладким соусом барбекю, мои запеченные в духовке ребрышки барбекю – наслаждение для плотоядных. Эти ребрышки, медленно приготовленные в духовке до совершенства, предлагают фестиваль вкусов, которые взрываются с каждым кусочком. Настоящая изюминка вашего обеденного стола!
- ▢ 2 порции свиных ребрышек
- ▢ 1 чашка соуса барбекю
- ▢ ¼ чашки коричневого сахара (в упаковке)
- ▢ 1 столовая ложка копченой паприки
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка 9 0025
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Разогрейте духовку до 275°F.
При необходимости снимите серебристую кожуру с задней части ребер, ослабив угол мембраны острым ножом и затем стянув ее бумажным полотенцем.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и черный перец, чтобы сделать сухую растирку.
Нанесите сухую пасту на все ребра, равномерно покрыв обе стороны.
Оберните каждую корзину ребер алюминиевой фольгой, плотно запечатав края, чтобы предотвратить выход пара. №
Положите завернутые в фольгу ребрышки на противень и запекайте в духовке 2,5–3 часа или пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от кости.
Достаньте ребрышки из духовки и осторожно снимите фольгу. Выбросьте фольгу и любые скопившиеся соки.
Увеличьте температуру духовки до 400°F. №
Обильно смажьте ребрышки соусом барбекю с обеих сторон.
Верните ребрышки в духовку, не накрывая крышкой, и запекайте еще 10-15 минут или пока соус не станет карамелизированным и липким.
Достаньте ребрышки из духовки и дайте им отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем разрезать на отдельные порции.
При желании подавайте с дополнительным соусом барбекю.
- Ассорти из мяса: Если вы предпочитаете менее жирное и более нежное мясо, выбирайте ребрышки из спинки. Запасные ребра также могут подойти, но они крупнее и немного жестче.
- Соус для барбекю: Не стесняйтесь экспериментировать с различными соусами для барбекю, чтобы найти свой любимый. Для этих ребрышек обычно лучше всего подходит копченый сладкий соус.
- Руб.: Для максимального аромата нанесите натертую массу и оставьте ребрышки мариноваться минимум на час, а лучше на ночь.
- Время приготовления: Температура в духовке может варьироваться, поэтому время от времени проверяйте ребрышки.