Как приготовить рыбу красноглазку: Красноглазка в фольге рецепт с фото

Содержание

описание, польза и вред, как готовить

Содержание

  1. Описание
  2. Польза и вред от употребления
  3. Костлявая или нет
  4. Как приготовить
  5. Фаршированная
  6. Уха
  7. Малосольная
  8. Маринованная с уксусом

Рыба красноглазка, как на фото, отличается прекрасным вкусом, доступной ценой, стабильным наличием в магазинах и на рынках. Именно эти качества делают этот продукт таким популярным. Эту морскую жительницу можно использовать для приготовления вкусных блюд в домашних условиях. В таком случае можно быть уверенными в том, что они качественные и свежие. Далее можно ознакомиться с описанием, рыбы красноглазки, а также с самыми интересными и популярными рецептами блюд из нее.

Да

72.18%

Нет

9.77%

Иногда ем

18.05%

Проголосовало: 133

Описание

Рыбу красноглазку можно увидеть на фото. Это один из представителей семейства Окуневые, водится в Атлантическом, Тихом и Индийском океане. Водится в субтропических и умеренных широтах, часто встречается в водах Африки и Новой Зеландии, Японии, Чили, Индонезии, Филиппин. В Черном море красноглазка водится нечасто, иногда она попадается в сетях рыбаков, и ее ошибочно принимают за треску. Описание этой морской обитательницы следующее:

  • туловище продолговатое, имеет форму веретена;
  • южная рыбка имеет выдвижную челюсть, покрытую мелкими и острыми зубами;
  • чешуя мелкая блестящая, серебристо-розовая, с красными пятнышками;
  • длина тела взрослых особей составляет примерно 55 сантиметров, а масса тела составляет в среднем 1,5-2 см.;
  • основным отличием является цвет глаз – радужка окрашена в красный цвет.

Такой цвет глаз обусловлен местом проживания рыбки красноглазки. Она обитает на глубоководье, залегает примерно на 300 метров. Для ее вылова используют специальное приспособление под названием трал. Живут и перемещаются морские жительницы стайками. Основой их рациона являются ракообразные, мальки, планктон.

Яндекс.Картинки

Польза и вред от употребления

Все морские жители, которые обитают в чистых водах, приносят пользу для здоровья, не причиняя вреда. Вред может быть только для тех людей, которые страдают аллергической реакцией и индивидуальной непереносимостью рыбных продуктов. Регулярное употребление южной рыбки красноглазки приносит огромную пользу для организма:

  1. В составе содержится большая концентрация белка, который легко усваивается органами пищеварения. Поэтому рецепты из этого продукта входят в рацион людей, которые придерживаются принципов правильного питания. Блюда из нее активно используются в меню белковых диет. Рыбу рекомендуется употреблять в отварном виде или приготовленном на пару тем, кто активно занимается спортивными тренировками, ежедневно испытывает повышенные физические нагрузки. С ее помощью происходит быстрое наращивание мышечных тканей.
  2. Если приготовить красноглазку на пару или отварить, это хорошие рецепты для женщин, которые вынашивают ребенка. Также это хороший способ разнообразить меню во время грудного вскармливания.
  3. При регулярном употреблении этого продукта можно предупредить развитие кожных заболеваний, помочь организму в лечении атеросклеротического заболевания, восполнить нехватку полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6;
  4. Благодаря йоду, который входит в состав рыбы, поддерживается в норме функция щитовидной железы. Улучшается гормональный фон.
  5. Витамины группы В, которые входят в состав, благотворно влияет на функции центральной нервной системы, укрепляют иммунитет.
  6. Аскорбиновая кислота помогает организму противостоять перед атаками вирусов, грибков, болезнетворных микроорганизмов.
  7. Магний улучшает функцию сердечно-сосудистой системы, повышает качество когнитивных процессов.

Чтобы получить максимальную пользу для своего организма, необходимо правильно готовить филе красноглазки.

Костлявая или нет

Одна из самых первых причин, по которым эта океанские рыбы не очень популярные, является большое количество костей. Морские жители являются менее костлявыми, нежели речные, но жители южных вод более костлявые, чем их северные собратья.

Но в теплолюбивой красноглазке косточек совсем мало. Поэтому ее можно смело приготовить ребенку. Чтобы минимизировать количество костей, можно с помощью пинцета вытянуть их из филе во время разделки тушки.

Как приготовить

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из филе океанской обитательницы, необходимо уделить внимание правильному выбору тушки и правильной подготовке. В России она продается только в замороженном виде. Важно обратить внимание на упаковку, она должна быть целостной и не поврежденной. Внутри не должно быть крупных кусков льда, толстого шара глазури. Средние размеры филе должны быть около 40 см в длину, а масса их должна быть не более одного килограмма. Взгляд у рыбы должен быть не мутным.

В 100 г свежего филе содержится около 23% белка, жира – 4%, а углеводов в составе нет. Перед тем, как приготовить вкусное рыбное блюдо из красноглазки, необходимо разморозить по всем правилам тушку. Замороженное филе нужно избавить от упаковки, положить в холодильник на сутки, пусть она размораживается естественным путем. С помощью такого вида размораживания можно сохранить полезные свойства рыбы, целостность и первоначальную консистенцию филе.

Очищать и потрошить рыбу лучше в миске с холодной водой с помощью ножа или скребка. Если брюшную полость вскрыть неосторожно, может вылиться содержимое брюшка. После того, как проведена тщательная подготовка, можно готовить блюдо. Мясо обладает плотной консистенцией, высокими вкусовыми характеристиками. По своему вкусу напоминает атлантическую селедку. Красноглазку рыбу можно жарить, готовить в духовке, тушить, запекать, обрабатывать паром, отваривать, вялить, мариновать и солить. Качественный продукт после приготовления будет целостным, упругим, светлого цвета.

Мясо рыбы красноглазки по своему вкусу похоже на филе сома, сельди или скумбрии. Но оно менее сочное после термической обработки.

Чтобы филе не было слишком сухим, опытные повара используют во время приготовления соус и маринад.

Фаршированная

  • Разморозить, выпотрошить и удалить чешую с филе, высушить с помощью бумажных полотенец.

  • Лимон ошпарить кипятком.

  • Снять шелуху из луковицы, порезать на полукольца, опустить в раскаленную сковороду с растительным маслом, обжарить до золотистого цвета.

  • Филе натереть солью, перцем и специями, нафаршировать жаренным луком.

  • Лимон порезать дольками, выложить на филе, завернуть его в фольгу, поставить в разогретую к 200 градусам духовку на полчаса.

  • За несколько минут до готовности снять фольгу, чтобы испарилась лишняя жидкость и рыбка зарумянилась.


Подают это вкусное блюдо в горячем виде, сверху посыпать мелко нашинкованной петрушкой, базиликом и кинзой.

Яндекс.Картинки

Уха

Чтобы приготовить вкусную уху, нужно потратить полчаса. Калорийность 100 г – 97 Ккал, белков – 13 г, жиров – 3 г, углеводов – 5 г. Для ароматного супчика нужны такие компоненты:

  • килограмм филе;
  • одна морковь и луковица;
  • вода – 2 л;
  • соль, пряности.

Алгоритм действий такой:

  • очищенную и выпотрошенную рыбу порезать небольшими кусочками, опустить в кипяток на 20 минут;
  • почистить овощи, картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, лук варить целиком;
  • в рыбный бульон добавить соль, перец, вытянуть шумовкой филе;
  • в кастрюлю опустить все овощи, пусть варятся до готовности;
  • добавить рыбку, специи.

Подавать к столу, присыпать мелко нарубленной зеленью – укропом, петрушкой, кинзой, базиликом, зеленым луком.

Яндекс.Картики

Малосольная

Чтобы приготовить малосольную рыбку, нужно потратить полчаса на подготовку ингредиентов. Время готовки блюда – сутки. Калорийность на 100 г – 120 Ккал, белков – 18 г, жиров – 13 г, углеводов – 1 г. Для приготовления малосольной красноглазки нужны такие компоненты:

  • тушка рыбы – 1 кг;
  • крупная соль – 2 ст.л;
  • сахар – 1 ст.л;
  • лавровый лист;
  • перец горошком – 10 шт.

Готовить по такой схеме:

  • почистить рыбу, выпотрошить, нарезать на кусочки, высушить с помощью бумажных полотенец;
  • остальные компоненты опустить в литр теплой воды, перелить в эмалированную кастрюльку, опустить рыбу, поставить в холодильник;
  • через сутки вкусная малосольная красноглазка готова.
Яндекс.Картинки

Маринованная с уксусом

Для подготовки ингредиентов нужно потратить полчаса. Время готовки составляет двое суток. Калорийность на 100 г составляет 130 Ккал, белков – 21 г, жиров – 4 г, углеводов – 2 г. Это прекрасное дополнение к жареной или отварной картошке. Чтобы приготовить красноглазку в маринаде, нужны такие продукты:

  • килограмм филе;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • соль, сахар – по 1 столовой ложке;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 6 ст.л.

Важно уделить внимание тщательной очистке, удалению внутренностей. После чего нарезать тушку стейками. Далее нужно:

  • удалить шелуху из лука, нарезать его полукольцами;
  • в любой емкости перемешать рыбу с солью и сахаром, уложить в стеклянную банку, чередуя с луком, слегка утрамбовывая каждый слой;
  • смешать уксус с маслом, залить в банку;
  • поставить банку на двое суток в холодильник, периодически встряхивать емкость.

Готовую рыбу достать из банки, подавать с зеленью, мелко нарезанным луком. Можно добавить зеленый лук.

Яндекс.Картинки

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Если красноглазку приготовить правильно, она станет украшением праздничного стола, разнообразием ежедневного рациона. Важно соблюдать все пропорции, указанные в рецептах, чтобы получить в результате вкусные и полезные для организма блюда.

Фаршированная красноглазка, запеченная в духовом шкафу

2

Красноглазка малосольная

1

Уха из красноглазки

Маринованная красноглазка

Понравился рецепт?

Рыба красноглазка — готовим быстро, просто и очень вкусно

Красноглазка, запеченная  в духовке

Добрый день, дорогие хозяйки! Рыба красноглазка всегда выигрышно смотрится на столе. И гости, и домочадцы могут наслаждаться сочной и немножко жирной рыбкой.

Главное, уметь ее правильно готовить. Я сделала для вас подборку простых рецептов — 7 пошаговых и 4 видео, которые легко осилит любая хозяйка.

Смотрите, выбирайте и готовьте с удовольствием!

 

Содержание

  • 1 Красноглазка, запеченная  в духовке в фольге с лимоном
  • 2 Жареная красноглазка
  • 3 Маринованная красноглазка
  • 4 Красноглазка на гриле со спаржей и зажаренным лаймом
  • 5 Тушеная красноглазка с морковкой и луком
  • 6 Уха из красноглазки
  • 7 Как приготовить красноглазку в духовке с овощами

Красноглазка, запеченная  в духовке в фольге с лимоном

 

Классическое сочетание рыбы с цитрусовыми нравится практически всем. Красноглазка в фольге отличается не только потрясающим внешним видом, но еще и незабываемым вкусом. Блюдо является полезным.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — красноглазки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • 40 миллилитров — лимонного сока
  • Перец — по вкусу
  • 10 граммов — сливочного масла
  • 40 граммов — зелени
  • 1 шт. – лимона

 

Как приготовить:

 

1.  Сначала тушку размораживают и очищают ее от чешуи. Осторожно вырезают жабры. Вдоль брюшка делают надрезы, удаляют внутренности. Тушку потрошат, промывают и обсушивают. Рыбу обильно поливают лимонным соком. Солят, перчат, добавляют специи по вкусу. На тушке делают надрезы.

2. Теперь потребуется форма для выпечки. Можно использовать противень. Выстилают фольгой, смазывают ее сливочным маслом, выкладывают рыбу.

3. Фаршируют ее рубленой зеленью. Вставляют тонкие кружочки лимона в надрезы. Несколько кружочков кладут внутрь к зелени.

4. Заворачивают фольгу и ставят в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готовят блюдо около 20 минут. Подавать блюдо лучше порционными кусками с салатом или рисом.

 

Калорийность на 100 гр. – 106 ккал

 

Приятного аппетита!

 

 

Жареная в муке

Жареная красноглазка

 

Приготовить жареную красноглазку получится быстро и просто. Плотное мясо и небольшая прослойка жира порадуют любого гурмана. У блюда приятный аромат, яркий вкус.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — красноглазки
  • 80 миллилитров — растительного масла
  • 40 граммов — муки
  • Соль и перец — по вкусу

 

Как приготовить:

 

1.  Подготавливают рыбу для готовки. При необходимости ее размораживают, очищают от чешуи, отрезают хвост и голову. Затем ее аккуратно потрошат. Тушки хорошенько вымывают. Для удаления лишней влаги просушивают бумажным полотенцем. Разрезают на порционные куски. Солят и перчат.

2. На сковородке разогревают растительное масло. Пока оно греется панируют подготовленные куски красноглазки в муке. Затем обжаривают на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Рыбу снова переворачивают и жарят на протяжении 2 минут. Подают с гарниром из свежих овощей.

 

Калорийность на 100 гр. – 191 ккал

 

Приятного аппетита!

 

 

Маринованная красноглазка с луком

Маринованная красноглазка

 

Если хочется приготовить пикантное блюдо из красноглазки без особых усилий, то этот рецепт, скорее всего, пригодится. Сочное ароматное мясо под вкусным маринадом содержит много минералов и витаминов.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — рыбки
  • 2 головки – репчатого лука
  • 6 столовых ложек — растительного масла
  • 2 столовых ложки — уксуса
  • 1 столовая ложка — соли
  • Сахар — по вкусу

 

Как приготовить:

 

1.   Перед тем, как приступить к готовке, требуется рыбку почистить и помыть. Обсушивают тушки с применением бумажного полотенца. Далее тушку режут на порционные кусочки.

2. Полукольцами нарезают лук. В миске смешивают куски красноглазки с солью и сахаром. Специи должны попасть на каждый кусочек рыбки.

3. Теперь берут емкость для маринования. Идеально подходит емкость из стекла. Укладывают слоями лук и рыбу, слегка прижимая.

4. В другой емкости соединяют масло и уксус, взбалтывают ингредиенты. Получившимся маринадом заливают рыбные кусочки и лук, накрывают сверху крышкой.

5. Емкость с ставят на 2 дня в холодильник. Периодически ее встряхивают. Так ингредиенты лучше перемешиваются.

 

Калорийность на 100 гр. – 177 ккал

 

Приятного аппетита!

 

 

На гриле со спаржей

Красноглазка на гриле со спаржей и зажаренным лаймом

 

Если повезло в магазине встретить красноглазку, то нужно обязательно ее купить. Рыбка будет очень вкусной, особенно если приготовить ее на гриле.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 шт. — красноглазка
  • 120 граммов — зеленой спаржи
  • 1 лайм
  • 1 веточка — тимьяна
  • 1 веточка — розмарина
  • 1 столовая ложка — оливкового масла
  • Соль и перец — по вкусу

 

Как приготовить:

 

1.  Рыбу промывают под холодной водой. По брюшку делают надрез и потрошат красноглазку. Солят и перчат по вкусу. Внутрь тушки кладут травы.

2. Пополам разрезают лайм. Одну половину стоит отложить в сторону для украшения. Соком другой сбрызгивают рыбу. Поливают оливковым маслом, оставляют на 15-20 минут.

3. Обжаривают красноглазку на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Можно при необходимости ее поперчить и посолить еще раз.

4. Спаржу ошпаривают в подсоленной кипящей воде, откидывают на лед, это важно для исключения сильной мягкости. Половинку лайма режут на кружочки и обжаривают на гриле. Подают блюдо горячим.

 

Калорийность на 100 гр. – 125 ккал

 

Приятного аппетита!

 

Тушеная с морковкой и луком

Тушеная красноглазка с морковкой и луком

 

Такой рецепт оценят любители правильного питания. Он простой и содержит минимум ингредиентов.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — рыбы
  • 1 шт. — морковь среднего размера
  • 2 головки — лука
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, приправы

 

Как приготовить:

 

1.  Рыбку размораживают, чистят от чешуи, потрошат и промывают. Далее ее режут пополам. Теперь необходимо красноглазку обжарить на растительном масле.

2. Тонкими кружочками режут морковь, а лук — полукольцами. Овощи обжаривают. Подушку из овощей выкладывают в кастрюлю для тушения. Поверх нее кладут рыбку. Чуть-чуть наливают воды, солят, посыпают приправой, тушат в течение 30 минут.

 

Калорийность на 100 гр. – 97 ккал

 

Приятного аппетита!

 

Уха (рыбный суп) из красноглазки

Уха из красноглазки

 

Уха из этой рыбы получается безумно вкусной. Наверняка, тот, кто хоть раз попробует кушанье, назовет его самым любимым. Блюдо отличается приятным ароматом.

 

Вам понадобится:

 

  • 800 граммов — красноглазки
  • 400 граммов — картошки
  • 80 граммов — моркови
  • 100 граммов — репчатого лука
  • Соль — по вкусу
  • 2-3 горошины — черного перца
  • 1-2 шт. — лавровых листиков

 

Как приготовить:

 

1. Конечно, лучше всего готовить уху из свежей рыбы. Но из замороженной получается тоже вкусное блюдо. При использовании замороженного продукта, нужно дать ему разморозиться самостоятельно.

2. Тушку очищают от чешуи. Потрошат, удаляют жабры, режут на порционные кусочки.

3. Кастрюлю наполняют водой и ставят на огонь.

4.  Далее готовят овощи. Моют, очищают картошку, морковь и лук. Картофель режут небольшими брусочками, а морковь – кружочками.

5. Когда вода закипит, в нее отправляют овощи, целую луковицу, специи и соль. Варят на несильном огне 15 минут.

6. Теперь лук из кастрюли убирают, а рыбу кладут. Варят еще 15 минут. Готовое блюдо подают в порционных тарелках, посыпав зеленью.

 

Калорийность на 100 гр. – 98 ккал

 

Приятного аппетита!

 

Как приготовить красноглазку в духовке с овощами

 

Это блюдо достаточно быстро готовится и отличается полезными свойствами. Из-за обилия красочных овощей его можно подать на праздничный стол. Аппетитный вид рыбки соблазнит гостей.

 

Вам понадобится:

 

  • 700 граммов — красноглазки
  • 40 миллилитров — лимонного сока
  • Соль и специи — по вкусу
  • 200 граммов — баклажанов
  • 100 граммов — помидоров
  • 200 граммов — болгарского перца
  • 1 столовая ложка — оливкового масла

 

Как приготовить:

 

1.   Красноглазку размораживают, очищают, промывают. Ее поливают соком лимона, солят, натирают любимыми специями. Маринуют 15-20 минут.

2. Пока рыба маринуются, подготавливают овощи. Их моют и обсушивают. Баклажаны нарезают кольцами толщиной примерно в 1 сантиметр. Солят с двух сторон для того, чтобы овощ не горчил. Томаты нарезают кольцами в 1- 1,5 сантиметра. Перец очищают, режут вдоль на 4 части. Включают духовку на разогрев. С баклажанов смывают соль, просушивают их.

3. На противень кладут фольгу, смазывают ее оливковым маслом. Выкладывают баклажаны и перец в один слой на фольгу. На овощи кладут рыбу. Раскладывают поверх томаты.

4. Теперь необходимо завернуть рыбку с овощами в фольгу так, чтобы сок от блюда не вытекал на противень. Ставят его в разогретую духовку, выпекают блюдо 30 минут. Подают готовое блюдо с гарниром из овощей.

 

Калорийность на 100 гр. – 94 ккал

 

Приятного аппетита!

 

Лимонно-красный окунь с маслом с травами Рецепт

Рейтинг: 4 звезды
  • 13 оценок
  • 13 отзывов

Ароматное сливочное масло с травами и ломтики жареного лимона дополняют сладкий ореховый вкус красного луциана, создавая суперсвежее блюдо. Завершите трапезу красочными тушеными цуккини и сладким перцем. Приготовление: 9минуты; Готовить: 13 минут

Рецепт Oxmoor House Апрель 2009

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 лимона
  • Пищевой спрей
  • 4 (6 унции) красного люциана или другого твердого филе белой рыбы
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 1 ½ чайной ложки нарезанной свежей зелени (например, розмарина, тимьяна, базилика или петрушки)
  • Веточки свежей зелени (по желанию)

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425°.

    Реклама

  • Шаг 2

    Разрежьте 1 лимон на 8 долек. Положите ломтики парами на противень с бортиками, смазанный кулинарным спреем. Натрите оставшийся лимон, чтобы получить 1 чайную ложку лимонной цедры; отложить. Оставьте лимон для другого использования.

  • Шаг 3

    Положите по 1 филе на каждую пару ломтиков лимона. Смешайте соль, паприку и перец; равномерно посыпать рыбу. Выпекайте при температуре 425°С в течение 13 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться при проверке вилкой или до желаемой степени прожарки.

  • Шаг 4

    Пока рыба запекается, смешайте в небольшой миске оставшуюся лимонную цедру, масло и травы.

  • Шаг 5

    Положите рыбу и ломтики лимона на отдельные сервировочные тарелки; Сверху каждое филе смажьте маслом с травами, при желании растопив. По желанию украсьте веточками зелени.

Заметки шеф-повара

MyRecipes сотрудничает с Let’s Move!, Партнерством за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.

Источник

Приготовление легких свежих продуктов Быстрое приготовление

Пищевая ценность

Джилл Вейнер Лонг

Рейтинг: 5 звезд

22. 07.2022

Так просто и так вкусно! Я использовала петрушку, тимьян и базилик.

Дэвид Спрэг

Рейтинг: 3 звезды

21.07.2021

Сегодня вечером я приготовлю это из алого луциана. Я оценил его на 3 из-за следующего:

1. На видео показано филе без кожи, в рецепте это не упоминалось. Я обычно готовлю и ем кожуру. Есть рекомендации по этому поводу?

2. Порекомендовали гарнир из кабачков с красным болгарским перцем, но не смог найти на него ссылку (и поиск по этому рецепту на этом сайте не дал результатов. Можно ссылку?

Пришлю отредактируйте мой отзыв позже, если кто-то сможет ответить на мои вопросы

С нетерпением жду еще одной хорошей еды от Myrecipes

Леа

Рейтинг: 5 звезд

04. 06.2021

Так просто! Положил рыбу в лимонный сок (у меня не было лимона), выбрал лимонный тимьян и розмарин для масла с травами. Этот рецепт был простым и вкусным 😋

Стукин

Рейтинг: 5 звезд

01.06.2021

Те, кто дал плохую оценку, должны просто научиться приправлять по своему вкусу. Если что-то кажется вам «пресным», просто будьте агрессивнее с приправами. Рецепты не высечены на камне. Отрегулируйте по своему вкусу. Рецепты должны быть не более чем руководством, предложением, идеей. Если вам не нравятся определенные травы или специи, не добавляйте их. Поэкспериментируйте с заменами, если у вас нет ингредиента. Именно так учатся готовить, а не просто слепо следовать рецепту. Возьмите рецепт и сделайте его своим.

Сил

Рейтинг: 5 звезд

05.06.2017

Сделала по рецепту. Масло с лимонной травой стало отличным дополнением к рыбе. Мне нравится, что в рецепте также даны отличные указания по приготовлению. Вся моя семья любила это. Мне не терпится поэкспериментировать с другой рыбой и травами! Спасибо !

Келли

Рейтинг: 5 звезд

02.05.2017

Я совершенно удивлен парой людей, которые поставили ему одну или две звезды и сказали, что он безвкусный и не имеет вкуса. Мое единственное предположение может заключаться в том, что они не положили достаточно приправы. Всей моей семье это очень понравилось. И мои трое детей не обязательно рыбки. Они предпочли бы курицу рыбе. Но они все трое любили это. Я использовал свежий розмарин и петрушку из своего сада и более полутора чайных ложек.

ренербинеры

Рейтинг: 4 звезды

02.05.2016

Моей семье очень понравилось. Идеальное время приготовления и приятный лимонный вкус😊

ДВУ

Рейтинг: 5 звезд

06. 12.2015

Абсолютный победитель! Это отличный базовый рецепт запеченной белой рыбы с правильным временем и температурой. Приправы всегда необязательны. Некоторым не нравится розмарин — оставьте его или добавьте чуть больше или меньше чего-то другого. Готовка зависит от вашего вкуса и предпочтений. Использовать ваше воображение. Вы ограничены только своим творчеством или, в некоторых случаях, состоянием здоровья.

БелладоннаМорен

Рейтинг: 1 звезда

04.12.2015

Мне это совсем не понравилось. Откуда вы, люди?

Лунная девочка17

Рейтинг: 5 звезд

26. 06.2014

Попробуйте дополнение: обжарьте 1/2 сладкого лука, 1/2 красного сладкого перца, нарезанную по вкусу свежую петрушку на оливковом и сливочном масле. Добавьте панировочные сухари с приправами и цедру 1/2 большого лимона. На дно стеклянной посуды положите тонко нарезанный лимон. Добавить рыбу, приправленную солью и перцем. Сверху посыпать смесью из панировочных сухарей. Выпекать примерно 20 минут или до готовности. Завершите свежевыжатым лимоном. Вкусно, обещаю!

моллигарв

Рейтинг: 5 звезд

11.01.2012

Одно из лучших блюд, которые я когда-либо готовил. 279 калорий с двойными овощами. Я тоже запекала в фольге

ТерезаS26

Рейтинг: 1 звезда

27. 02.2010

Очень мягкий и без особого вкуса

Либот

Рейтинг: 3 звезды

06.10.2009

Просто, но очень вкусно.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Как приготовить красного люциана

Красный люциан назван в честь его ярко-красной и розовой металлической чешуи. Это распространено в Карибском бассейне и на срединно-атлантическом побережье. Это популярная белая рыба, потому что она имеет приятный мягкий вкус. Он имеет прекрасный вкус, обжаренный со свежими травами и лимонным соком. Вы можете купить его целиком или в филе. Так как это тонкая рыба, ее лучше всего готовить с кожей. Обжаривание с кожей не только придает коже восхитительно хрустящую текстуру, но и сохраняет влагу и предотвращает развал рыбы.

Если вы планируете сегодня вечером приготовить красного люциана, вот несколько советов по покупке и приготовлению этой восхитительной белой рыбы.

#1. Обратитесь к доверенному торговцу рыбой

Поскольку красный окунь стал популярной рыбой, некоторые торговцы рыбой теперь используют это название для любой белой рыбы, даже если у нее разные вкусовые характеристики. Если вы пойдете не к тому рыбному магазину, вы можете в конечном итоге принести домой менее приятную рыбу, например, каменную треску. Вот почему важно идти на местный рыбный рынок или в отдел морепродуктов с персоналом, которому вы можете доверять.

#2. Убедитесь, что она свежая

Независимо от того, выбираете ли вы целую рыбу или филе, обратите внимание на признаки ее свежести. Когда вы прикасаетесь к нему, мясо должно быть твердым и должно отскакивать назад после того, как вы нажмете на него. Если он мягкий, то, скорее всего, он портится. У него также должен быть приятный соленый запах, как у океана. Он не должен пахнуть рыбой.

Если вы выбираете целую рыбу, глаза должны быть красными и ясными.

#3 – Buy Smart

Эмпирическое правило при покупке красного луциана заключается в том, что на человека должно приходиться ¾ рыбы. На нем все еще должна быть кожа, чтобы он хорошо готовился.

Попросите, чтобы рыбу потрошили и очистили, если вы планируете приготовить ее целиком и не хотите делать это самостоятельно.

#4 – Тонко приправить

Один из лучших способов приготовить красного луциана – натереть его смесью приправ и обжарить на ломтиках лимона или в лимонном соке.

Остерегайтесь использования сильных приправ. Они могут перебить тонкий вкус красного луциана. Лучше всего использовать более мягкие приправы, такие как свежие травы и лимонный сок. Петрушка, тимьян и чеснок являются популярными приправами для красного луциана.

#5 – Надрежьте перед приготовлением

Перед жаркой красного луциана сделайте надрезы на коже, чтобы она оставалась плоской, а не скручивалась во время приготовления. Для этого возьмите нож и сделайте неглубокие надрезы на коже. Это также поможет приправе проникнуть в мясо, а не остаться на коже.

#6 – Готовьте при высокой температуре

Готовьте при высокой температуре, например 400 градусов, чтобы сохранить влагу. Приготовление его при такой высокой температуре также означает, что время приготовления уменьшится – на 12–20 минут. Вы поймете, что это сделано, когда кожа рыбы перестанет быть прозрачной.

Картофель, морковь и лук можно бросить в сковороду вместе со свежей зеленью, чтобы приготовить полноценное блюдо, или подать к рисовому плову.

Мы надеемся, что эти 6 советов помогут вам купить и приготовить красного люциана. Если вы планируете приготовить красного луциана на ужин сегодня вечером, загляните на городской рыбный рынок! Мы поддерживаем устойчивые методы рыболовства и продаем только свежие морепродукты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *