Ребрышки в соевом соусе с медом: Свиные ребрышки с медом и соевым соусом

Содержание

Запеченные свиные ребрышки с медом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченные свиные ребрышки с медом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Maria порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа 40 минут

2 часа 40 минут

Добавить в книгу рецептов9

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиные ребра

1,5 кг

Репчатый лук

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Мед

2 столовые ложки

Соевый соус

4 столовые ложки

Томатная паста

2 столовые ложки

Корень имбиря

по вкусу

Молотый черный перец

на кончике ножа

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут

Распечатать

1Хорошо обмыть ребрышки водой и нарезать на порционные кусочки (по 3–4 ребра).

2Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.

3Довести соус до кипения и варить до мягкости лука. Измельчить соус с помощью погружного блендера.

4Ребрышки смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1–2 часа.

5Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребрышки в течение 1–1,5 часов, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой.

6Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито. Свиные ребрышки готовы.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Свиные ребрышки в духовке с соевым соусом, медом – рецепт

Предлагаю приготовить запеченные свиные ребрышки в духовке в маринаде из соевого соуса, меда и горчицы. Такое блюдо не стыдно подать родным, а также в праздник гостям.

С помощью маринада из горчично-соевом соуса с добавлением меда, запеченные свиные ребрышки получатся с аппетитной румяной корочкой. Недостаток у них один – они очень калорийные, но иногда побаловать себя и своих родных таким вкусным мясом можно.

Ингредиенты

  • Свинина на ребрах – около 1 кг;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец, смесь трав, соль – по вкусу.

Приготовление

Прежде чем приниматься непосредственно за приготовление мяса, необходимо подготовить маринад. Именно он придаст свиным ребрышкам восхитительный вкус. Начнем с того, что соединим горчицу и мед в нужных пропорциях.

Следующий компонент маринада — соевый соус – придаст блюду легкий ориентальный вкус, а также возьмет на себя функцию соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты, попробуйте.  Важно, чтобы вам понравился его пикантность. При необходимости доведите до вкуса, добавив ароматные травы и сладкий перец.

Ребрышки помойте, обсушите и разрежьте на порции. Натрите небольшим количеством соли. Ее нужно взять вполовину от того количества, которое вы обычно кладете в мясо: не забывайте, что у нас еще соевый соус в маринаде.  По вкусу добавьте перец.

Сложите свиные ребра в миску, где собираетесь их мариновать. Со всех сторон обваляйте их в чесноке, пропущенном через пресс.

Залейте их подготовленным маринадом и перемешайте так, чтобы мясо со всех сторон было им покрыто. На 2-3 часа оставляем мясо мариноваться. Периодически перемешивайте рыбрышки, чтоб они лучше промариновались.

Жароупорную форму смажьте растительным маслом, выложите замаринованные свиные ребра и поставьте в разогретую духовку.  Запекать мясо будем в течение 45-50 минут при температуре 180-190?.

Вначале запекаем без фольги.

После того, как ребрышки вытащили из духовки, накройте их на 7-10 минут фольгой, чтобы мясо отдохнуло.

Подавайте с зеленью и свежими овощами или солениями, а также с разнообразными салатами с самыми любимыми заправками. Сочные, ароматные, сладковато-пикантные ребрышки готовы!

Запеченные свиные ребрышки с соевым соусом и медом, приготовленные в духовке хороши как горячими, так и холодными, а гарниром к ним может стать и овощной салат, и картофельное пюре – в любом аккомпанементе они будут великолепны. Приготовьте их дома и порадуйте своих родных!

Можно также приготовить вкусные жареные свиные ребрышки на сковороде с томатом.

👌 Изумительные медовые рёбрышки — самый простой рецепт, рецепты с фото

Сегодня в нашем с вами меню будут рёбрышки, но не просто рёбрышки, а именно те, которые вызывают восторг, неконтролируемый взрыв эмоций и небывалое гастрономическое удовольствие. Вы не верите, что так бывает? Поверьте, что с такими рёбрышками бывает и не такое – они получаются удивительно вкусными и невероятно нежными! Просто медовыми! А готовить мы их будем в маринаде с добавлением соевого соуса и уксуса.

Для приготовления этого изумительно вкусного праздничного блюда нам с вами будут необходимы:


 
Для маринования рёбрышек понадобятся вот такие простые ингредиенты:
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. жидкого натурального мёда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. столового уксуса

  • 1 ст. л. горчицы

  • 1 зубчик чеснока
  • Шепотка чёрного свежемолотого перца
  • Шепотка ароматных трав (совсем чуть-чуть)


 
Уровень сложности этого замечательного рецепта: он невероятно прост и абсолютно нехлопотен
 
Сколько нам нужно времени, чтобы приготовить изумительные медовые рёбрышки: часа 3-4 для маринования и 40-45 минут для запекания
 
Как приготовить вкуснейшие рёбрышки в прекрасном медовом маринаде с добавлением уксуса:
 
Сначала подготовим рёбрышки – их следует помыть и немного обсушить. 
А затем порезать. 
Теперь сделаем маринад – для этого сначала соединяем соевый соус и оливковое масло. Туда же пускаем мелкорубленый зубчик очищенного чеснока. 
Сразу же отмеряем столовую ложку обычного уксуса. 
Столько же горчицы. 
Затем вдвое больше жидкого мёда.

Далее – свежемолотый чёрный перец и щепотку итальянских трав. Хорошенечко всё перемешиваем. 
Приготовленным маринадом заливаем рёбрышки. 
Тщательно всё массируем и оставляем в холодильнике часа на 3-4. 
Перед началом запекания рёбрышек следует хорошенько прогреть духовку до 200 градусов, а сами рёбрышки переложить в рукав для запекания. 
Время приготовления не менее 45-ти минут. 
Подавать медовые рёбрышки необходимо исключительно в горячем виде. 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Свиные ребра в духовке с медом и соевым соусом

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Нежные, сочные и ароматные свиные ребра, запеченные дома в медово-соевом соусе – превосходное решение для сытного семейного ужина, при этом рецепт их приготовления в духовке достаточно прост, главное заранее приготовить специальный маринад, замариновать ребрышки и правильно из запечь, чтобы они получились мягкими и сочными, с легкой медовой корочкой.

Идеально приготовленный маринад всегда делает мясо пикантнее, ароматнее и сочнее, а в некоторых случаях, кардинально меняет вкус привычного блюда. Именно поэтому важно запекать ребра в маринаде, подходящем именно для этого вида мяса.

В этом рецепте запекаем свиные ребра в духовке, предварительно маринуем их в маринаде на основе соевого соуса и меда. Для остроты добавляем горчицу и чеснок, для резкости и кислоты — уксус. Жидкий мед придает ребрам не только сладкие нотки, но делает их поверхность глянцевой. Блюдо подойдет абсолютно к любому гарниру (картофелю, кашам и т.д.) или овощному салату.


  • Общее время приготовления: 3 часа 20 минут, время готовки: 3 часа 20 минут.
  • Калорийность блюда: 288 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 4.

Ингредиенты для рецепта: «Запеченные свиные ребра в соевом соусе с медом и горчицей»

  • Ребра свиные – 1 кг.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Мед жидкий – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубочка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как замариновать и запечь свиные ребрышки в духовке

  • Свиные ребра ополосните, промокните влагу салфеткой. Разделите их на крупные куски, делая разрезы между костей.

  • Отдельно приготовьте маринад. В пиалочку влейте соевый соус, добавьте горчицу.

  • Влейте растительное масло, уксус, добавьте жидкий мед.

  • Зубочки чеснока отделите от пленки, пропустите через пресс, добавьте в соус. При желании можно добавить смесь трав.
  • Смесь тщательно перемешайте, максимально растворите мед, получая однородный маринад для ребер.

  • Ребра уложите в глубокую емкость, присыпьте солью и молотым перцем со всех сторон.

  • На ребра вылейте маринад, перемешайте, чтобы он окутал каждый кусок мяса. Маринуйте ребра следующие 2 часа, периодически переворачивайте их со стороны в сторону, чтобы они равномерно пропитались соусом.

  • Ребра переложите в жаропрочную форму, сверху вылейте маринад. Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо запекайте около 60 минут, при этом ребра один раз переверните, чтобы румяная корочка была с двух сторон.

  • После приготовления ребра немного остудите, подайте на стол с гарниром или овощами, украсьте их зеленью. Приятного аппетита!

Ответы на вопросы по теме, как запекать свиные ребра в духовке

  • Сколько готовить свиные ребрышки в духовке? В среднем время запекания свиных ребер в духовке составляет 1 час (60 минут).
  • Как лучше замариновать ребра перед запеканием? Вариаций приготовления маринада для свиных ребрышек можно найти не мало, но в общем следует знать, что свинина хорошо сочетается с медом, горчицей, соевым соусом, майонезом.
  • Какая температуре должна быть в духовке при запекании свиных рёбер? Свиные ребра запекают при температуре 180-200 градусов по Цельсию в духовке.
  • Нужно ли переворачивать свиные ребра при запекании? Рекомендуется 1 раз переворачивать ребра при запекании (когда верхний слой ребер покроется корочкой), чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.
  • С чем можно запечь свиные ребра в духовке? Ребрышки можно запечь вместе с картофелем или другими овощами (к примеру, морковью, луком, красным болгарским перцем, кабачком или баклажаном).

В заключение к этому рецепту надеемся, что этот простой рецепт запекания свиных ребер придется по вкусу многим, ведь мясо получается действительно очень вкусным и сочным, с нежным медовый ароматом. Свои советы и примеры самых вкусных рецептов, как приготовить свиные ребрышки в духовке в маринаде, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Жареные свиные ребрышки в медово-соевом соусе

Главная » Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня

Одна из самых роскошных закусок к пиву, которые я когда либо пробывала. Благодаря меду, цвет получается изумительным, а вкус — невероятным.

Ингредиенты:
  • 1 патронтаж мясных свиных ребрышек
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 2 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки соевого соуса или соуса Терияки
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка крахмала
  • Соль, молотый черный перец, приправы для гриля
Мясо разрезать между ребрышками:
Из всех ингредиентов, кроме крахмала, приготовить маринад:
Залить ребрышки маринадом и оставить минимум на 3 часа:
Затем ребрышки вынуть из маринада и обсушить:
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды:
Маринад из-под ребрышек слить в кастрюльку, добавить разведенный крахмал, довести до кипения, мешая:
Полученным соусом залить ребрышки, перемешать и оставить еще на час:
Ребрышки выложить на сковороду с раскаленным маслом:
Зарумянить со всех сторон:
Подавать с любимым соусом к пиву:
Представленный рецепт «Жареные свиные ребрышки в медово-соевом соусе», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Крахмал, Маринад, Мед, Мясо, Ребрышки, Свиные ребрышки, Соевый соус, Терияки . Похожие фоторецепты блюда Жареные свиные ребрышки в медово-соевом соусе Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня

≡ Свиные ребрышки в медово-соевом соусе ᐈ рецепт от Мястории


Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 500 гр
  • Мёд – 50 гр
  • Соевый соус – 50 гр
  • Апельсин- 1 шт
  • Сок апельсина – 50 гр
  • Сок лимона – 50 гр
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка соуса займёт немного времени. Для начала необходимо разрезать апельсин, выжать из него 50 грамм сока и натереть на мелкой тёрке цедру с одной половинки.

2. Затем в кастрюле небольшого объёма смешать все составляющие соуса – мёд, соевый соус, цедру и сок апельсина, сок лимона, соль и перец.

3. Полученный полуфабрикат медово-соевого соуса готовить на медленном огне, помешивая довести до кипения. Соус готов через 10 минут. Снять с плиты и дать ему остыть.

4. Промыть свиные ребрышки, разрезать на куски средних размеров. Поместить их в ёмкость для запекания. Если вы желаете приготовить рёбрышки на свежем воздухе – положить куски в удобную тару.

5. Залить свиные ребрышки охлаждённым соусом. Соус будет служить маринадом. Оставить блюдо в прохладном месте на несколько часов.

6. После поставить в духовку. Рёбрышки будут готовы через 20 минут при температуре духового шкафа – 200 градусов.

По данному рецепту ребрышки можно приготовить на мангале или гриле. Приятного аппетита!

Для этого блюда Вы можете заказать в нашем магазине:

Свинина «Мястория»

Лимон

Апельсин

К этому блюду прекрасно подойдут такие соусы:

Соус Барбекю оригинальный SANTA MARIA

Соус Барбекю копченый SANTA MARIA

Соус Барбекю Чесночный SANTA MARIA

Соус Барбекю Чипотле SANTA MARIA

Соус Барбекю виски Кентукки SANTA MARIA

Соус Ориджинал BBQ ТМ Руна

Соус Смоки BBQ ТМ Руна

Ребрышки в духовке в медовом соусе. Рецепты приготовления ребрышек в медово-горчичном и медово-соевом соусе Свиные ребра с медом и горчицей в духовке

Ребрышки в духовке в медовом соусе – аппетитная история изысканной еды. Нежное сочное мясо с красивой хрустящей корочкой впечатлит любого гурмана. При этом времени на приготовление уходит на удивление немного, продукты найдутся в любом холодильнике. И неопытная хозяюшка сможет покорить вкусную вершину домашней кухни.

Секреты ребрышек свиных в медовом соусе в духовке

Зная хитрости и нюансы приготовления сочного мяска можно обеспечить себе ошеломляющий успех, а гостям и домашним – незабываемые впечатления от совершенной еды. Особенности мы уже раскрывали ранее, а сегодня уделим внимание домашним рецептам для духового шкафа.

  1. Мясо лучше выбирать охлажденное. Замороженное получится более жестким.
  2. Запекать можно пластины и отдельные порционные кусочки.
  3. Перед тем, как мариновать ребра, их можно отварить в холодной воде (10 минут после закипания). Эта хитрость экономит время приготовления и обеспечивает стопроцентную сочность. А еще получившийся бульон можно использовать для тушения картофеля или варки супа.
  4. Жир рекомендуют не срезать, чтобы свинина вышла более сочной.
  5. Мед используют жидкий: он лучше впитывается в волокна и процесс маринования происходит быстрее.
  6. Для большей мягкости добавляют горчицу или соевый соус. Горчица считается лидером по размягчению мяска. Она способна в короткие сроки обеспечить наилучший результат. Соевый соус придает пикантность и восточное направление блюду.
  7. Чеснок или пюре из него делают кушанье более острым и ароматным.
  8. Мариновать принято 12-24 часа, но можно и через 30 минут поместить ребра в духовку. Все зависит от силы . Как уже упоминалось, горчица сделает работу в кратчайшие сроки.

Какие специи подходят для свиных ребрышек под медовым соусом в духовке

Список так же широк, как и предпочтения хозяюшек. Остановимся на самых распространенных:

  • черный/красный молотый перец;
  • семена укропа, кориандра;
  • сушеные базилик, майоран;
  • парика сушеная;
  • душица, чабер;
  • имбирь, чеснок.
Особенности приготовления мягчайших ребрышек в духовке в медовом соусе – перечень убойных размягчителей

Раз и навсегда найти для себя правильную альтернативу уксусу – задача такая же важная, как и определиться с выбором мяска. Настоящие повара отказываются от уксусных эссенций при мариновании мяса, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам, способным сделать мягким любые волокна. К ним относят:

Топ-3 рецептов ребрышек в медовом соусе в духовке

Простой вариант свиных ребер с медом – дань традициям

В просторной емкости смешиваем 1 ст. яблочного (черносмородинового, ананасового, апельсинового) сока, 2 ст. л растительного масла, 4 ст. л меда. Все хорошо перемешать.

5 долек чеснока натереть на мелкой терке или пропустить через специальный пресс, именуемый в народе чеснокодавкой. Натереть получившейся массой вымытые и просушенные ребрышки (600 г). Переложить ребрышки в глубокую миску.

В маринад добавить черный молотый перец (1 ч. л), соль (0,5-1 ч. л), семена укропа, сушеный базилик. Все перемешать и вылить в миску к ребрам. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 6-8 часов. Лучше на ночь.

Спустя время выложить в смазанную маслом форму и запекать при 200 градусах 40 минут. В процессе поливать их вытекающим соусом. Подавать, присыпав зеленью с любимым соусом, гарниром и салатом.

Этапы приготовления ребрышек в медово соевом соусе в духовке

  1. Чистим чеснок (3 зубчика), режем как можно мельче.
  2. Смешиваем мед (50 мл) и соевый соус (40 мл).
  3. Добавляем в медово-соевую смесь чеснок, паприку сушеную (3 г для яркого цвета), соль (по вкусу), майоран (0,5 ч. л), подсолнечное масло (30 мл).
  4. Из половины лимона выжимаем сок, выливаем его в миску к маринаду.
  5. Приготовленной смесью заливаем ребра. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на час. Затем помещаем в холодильник еще на 6-10 часов.
  6. Запекаем при 180-200 градусах 40-50 минут.
  7. Во время термической обработки ребрышек свиных в духовке медово соевый соус будет вытекать. Им следует поливать мясо каждые 10-15 минут. Тогда корочка выйдет идеальной.
  8. Подавать блюдо в горячем виде с пылу с жару, чтобы все смогли насладиться бесподобным ароматом и вкусом шедевральной еды.

Рецепт румяных ребрышек в медово горчичном соусе в духовке

Ребрышки в медово-горчичном соусе — это очень сытное и необычайно вкусное блюдо. Оно прекрасно подходит как для тихого семейного ужина, так и для праздничного вечера в кругу друзей. К его достоинствам можно также отнести его простоту. С такой задачей справиться даже молодая неопытная хозяйка.

Таким способом можно приготовить ребрышки в духовке достаточно быстро. Он отлично подходит для случаев, когда гости приходят неожиданно.
В первую очередь следует подготовить необходимые ингредиенты:

  • 400 граммов свиных ребрышек;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • одна .
  1. В небольшую миску поместите горчицу и поместите в нее мед. Лучше всего для этих целей подходит жидкий.
  2. Но если такого у вас нет, то можно растопить и засахаренный.
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты, постепенно добавляя небольшое количество воды.
  4. Полученной массой необходимо обмазать мясо со всех сторон.
  5. Переложите ребрышки с медом на решетку и поставьте в духовой шкаф.
  6. Время выпекания таких ребер в медовом соусе составляет в общей сложности два часа. По истечении первого часа их нужно будет перевернуть.

С добавлением соевого соуса

Если вы хотите, чтобы приготовленные вами ребрышки в медовом соусе имели легкий восточный оттенок, то можно добавить в них немного соевого соуса. Такая закуска получается необыкновенно нежной и слегка пикантной.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1,5 килограмма ребрышек;
  • оливковое масло;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • специи.
  1. Мясо необходимо промыть в проточной воде, обсушить и разрезать на небольшие кусочки.
  2. Поставьте на огонь кастрюльку с водой. Добавьте немного соли и доведите до кипения. Поместите в кастрюлю мясо и проварите в течение 15 минут.
  3. На водяной бане растопите мед и введите в него соевый соус. Добавьте немного красного перца. Варите получившуюся смесь до того момента пока она не загустеет.
  4. Форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового масла. Слегка вымочите ребра в соевом соусе и выложите их в форму.
  5. Такое блюдо следует выпекать в духовке при температуре около 190°С в течение 10 минут. Как только мясо приобретет приятный румяный цвет, его можно будет вынимать.

В соевом соусе содержится достаточное количество соли, поэтому дополнительно подсаливать блюдо не придется.

Ребрышки в маринаде

Отличным вариантом вкусной закуски станут ребра в медовом соусе. Для того чтобы они получились мягкими и сочными, их некоторое время необходимо подержать в маринаде.

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 килограмма говяжьих ребрышек;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 50 мл уксуса;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки натурального меда;
  • чайная ложка молотого черно перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • чайная ложка семян фенхеля.
  1. Приготовление ребер в медовом соусе начинается с маринада.
  2. Смешайте уксус с лимонным соком и оливковым маслом. В полученную смесь введите жидкий мед, измельченный чеснок и специи.
  3. Подготовленное мясо выложите в кастрюлю и залейте маринадом. Лучше всего оставить их в таком состоянии на всю ночь.
  4. Положите ребрышки в медовом соусе на противень. Выпекать такое блюдо следует в духовке около двух часов. При этом температура должна находиться на уровне 150°С.

Готовое блюдо нужно незамедлительно подать к столу.

Ребрышки «по-боварски»

Свиные ребрышки в медовом соусе в духовке можно приготовить и по оригинальному рецепту. Такое блюдо станет украшением любого стола.

Вам понадобятся:

  • 1,5 килограмм свиных ребер;
  • 4 столовых ложки горчицы;
  • 2 листика лавра;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 5 горошинок душистого перца;
  • немного соли и растительного масла.
  1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Выложите их в кастрюлю и залейте кипятком.
  2. Добавьте немного соли, лаврушку и перец. Варите в течение 40 минут. После этого выложите их на тарелку.
  3. Смешайте мед и горчицу. Подготовленной смесью обмажьте ребра и выложите их на противень.
  4. Запекать такое блюдо нужно в духовке при температуре 220°С. Ребрышки с медом будут готовы уж через 25 минут.

Какой бы способ приготовления вы не выбрали, приготовление ребер в медовом соусе не займет у вас много времени и сил. В результате вы получите блюдо, которое поразит всех своим утонченным вкусом и ароматом.

Жареными свиными ребрами сейчас уже никого не удивишь, но попробуйте приготовить их по этому рецепту. Решающую роль играет здесь кисло-сладкий маринад, а мясо запекается в духовке. Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать.

Для приготовления таких ребрышек нужно взять: ребра свиные, мёд, соевый соус, уксус, чеснок, подсолнечное масло, не очень острую горчицу, соль, перец молотый.

Готовим маринад. В мисочку наливаем соевый соус, уксус, кладём горчицу.

Добавляем жидкий мёд, подсолнечное масло и измельченный чеснок. Перемешиваем все ингредиенты.

Свиные ребрышки моем, сушим бумажным полотенцем. Солим и перчим.

Затем кладем их в отдельную посуду и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Маринованные ребрышки выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С.

Запекаем 55-60 минут. Чем моложе мясо, тем быстрее ребрышки будут готовы.

Румяные, очень вкусные в кисло-сладком маринаде свиные ребрышки готовы.

Подаем с любым гарниром: картофелем, овощами.

Запеченные ребра в духовке очень любимое блюдо в нашей семье. Я готовлю их по-разному и некоторыми рецептами делюсь с Вами. Запеченные ребра не требует больших усилий, правда потребуется время для маринования и запекания, а результат всегда радует!
Ребра с горчицей и медом имеют сладковато-пряный вкус, они менее острые, чем Запеченные ребра с горчицей и не столь экзотические, как Запеченные ребра в маринаде из киви .
Для запекания лучше всего конечно брать свежие ребра, чем они свежее, тем вкуснее и сочнее получаются.
Ребра нужно промыть и слегка обсушить.

Для приготовления маринада понадобится горчица, мед, приправа любая, соль, чеснок, перец, лавровый листик.

Зубчики чеснока нужно выдавить через чеснокодавилку или просто мелко измельчить, лавровый листик покрошить руками.
Все подготовленные ингредиенты для маринада перемешиваем.
Подготовленным маринадом хорошенько обмазываем каждое ребрышко и укладываем в форму для запекания, оставляем их мариноваться на час или два.
Форму маслом смазывать не нужно.

Замаринованные ребра отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. При запекании ребер по этому рецепту я не накрываю форму фольгой.

В качестве гарнира к ребрам мне кажется идеально подойдет картошечка.
Запеченные ребра с медом и горчицей получаются сочными со сладковатым вкусом, но при этом чувствуется и чесночок с приправкой.

Как правило, всегда получаются вкусными независимо от способа их приготовления. Жареные на сковороде, на мангале или запеченные в фольге, они получаются нежными и сочными благодаря особой структуре мяса. Между тем, непосредственно вкус ребрышек зависит от маринада, который использовался при их приготовлении. Медовый соус, рецепт которого представлен в нашей статье, делает вкус блюда изысканным. Сладкие ребрышки, приготовленные в этом соусе, обязательно понравятся всем, даже гурманам.

Рецепт традиционного медового соуса для мяса

Приготовить медовый соус для маринования мяса можно по следующему рецепту:

  1. Соединить в одной посуде по 50 мл уксуса (6 %), растительного масла и лимонного сока.
  2. Добавить к ингредиентам жидкий мед (3 ст. ложки).
  3. Измельчить несколько зубчиков чеснока (4 шт.) и добавить его в мисочку к меду, лимонному соку, уксусу и растительному маслу.
  4. Приправить маринад специями по вкусу: молотым перцем, семенами укропа, базиликом и т. д.

В медовом соусе должны мариноваться на протяжении 8-12 часов. За это время они впитают в себя аромат специй, а мясные волокна станут тоньше, благодаря чему ребрышки приготовятся быстрее и будут боле сочными и нежными.

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

Приготовление ребрышек по этому рецепту начинается с их предварительного маринования в медовом маринаде с добавлением соевого соуса. Он придает блюду сладковато-солоноватый пикантный привкус и красивую глазированную корочку на поверхности ребер.

Чтобы приготовить этот соус, необходимо соединить в одной посуде мед (3 ст. ложки) и соевый соус (2 ст. ложки). Затем нужно раздавить чеснок (3 зубчика) плоской стороной ножа, измельчить его и отправить к меду и соевому соусу. Сюда же необходимо добавить растительное масло (40 мл), сок ½ лимона, немного соли, а также майоран и паприку (по 1 ч. ложке). Залить полученным соусом ребра, хорошо перемешать их и поставить посуду с мясом в холодильник на 2 часа.

Ребрышки свиные в медовом соусе готовятся в фольге. Для этого их выкладывают на фольгу в один слой, затем формируют по краю листа бортики и выливают на ребра оставшийся после маринования соус. Теперь края фольги нужно закрепить, а противень с ребрышками отправить в духовку на 40 минут. Через указанное время ребра нужно раскрыть и отправить блюдо снова в духовку еще на 20 минут, чтобы они подрумянились.

Свиные ребрышки в в духовке

Медово-горчичный соус для маринования мяса используется не реже, чем традиционный медовый. Именно эти два соуса не только делают мясо очень вкусным, но и способствуют образованию румяной корочки на нем.

Для приготовления самого простого маринада для ребрышек используется только горчица и мед (по 1 ст. ложке). По своему вкусу в него можно добавить также перец, паприку, майоран, кориандр, чеснок и любые другие специи, которые помогут дополнить соус и раскрыть вкус блюда. В маринад для ребрышек добавляют немного воды, чтобы легче было натереть им мясо.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе запекаются в духовке примерно по 40 минут с каждой стороны. Во время приготовления каждые 10 минут их нужно смазывать соусом.

Медовые на сковороде

В самом начале приготовления ребрышек по этому рецепту нужно сделать соус, в котором они будут мариноваться и жариться. Для этого нужно смешать мед и горчицу (по 2 ст. ложки), а также вдвое больше растительного масла и апельсинового сока. По желанию в соус можно добавить молотый кориандр. Обсушенные ребра перед маринованием солят и перчат, и только потом обмазывают соусом. В маринаде ребрышки должны полежать как минимум 1 час.

Свиные ребрышки, рецепт на сковороде которых представлен выше, жарятся на среднем огне до образования корочки на мясе, примерно по 4 минуты с каждой стороны. В процессе жарки важно следить за тем, чтобы соус не пригорал.

Свиные ребрышки на мангале

Для приготовления ребрышек на мангале готовится особенный маринад. Для него понадобится мелко нарезанный лук и чеснок (6 зубчиков), соевый соус (60 мл), столько же растительного масла и томатной пасты. Еще необходимо добавить в соус мед (3 ст. ложки), горчицу и лимонный сок (по 1 ст. ложке), соль. Не будут лишними в маринаде и специи, например тмин, паприка, перец. По консистенции соус получается довольно густой, поэтому в него нужно будет добавить немного воды (90 мл). После этого нужно опустить ребрышки в соус и оставить их в нем мариноваться на протяжении ночи.

Свиные ребрышки на мангале в медовом соусе жарятся в двух сторон на решетке для гриля. В процессе приготовления их нужно периодически смазывать соусом, тогда они получатся сочными и очень вкусными.

Свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке

Чтобы приготовить их предварительно маринуют в одном соусе, а затем тушат в другом. Для маринада необходимо соединить в одной посуде соевый соус и оливковое масло (по 2 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложку), немного острой аджики, а также соль и перец по вкусу. Ребрышки свиные в медовом соусе должны полежать минимум 3 часа.

Замаринованные ребра необходимо обжарить с двух сторон до образования корочки. Сделать это можно на сковороде или же в мультиварке, выбрав соответствующий режим. Теперь ребрышки нужно переложить в чашу прибора и залить другим соусом. Для этого в стакане воды следует соединить мед, горчицу (по 1 ст. ложке) и чеснок (1 зубчик). После этого нужно установить режим «Тушение» и готовить ребрышки свиные в медовом соусе еще 40 минут. Подавать с картофельным пюре или рисом.

Тушеные ребрышки с медом, соей и апельсином

Эти тушеные короткие ребрышки готовятся медленно и медленно в восхитительном соусе, приправленном соей, медом, апельсином и порошком из 5 китайских специй. Сытный рецепт для холодной погоды!

Как кулинарная пара, мы знаем множество клише, связывающих еду с романтикой. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Пара, которая тушит вместе… , остается вместе. Знаешь, классика.

Это правда, что если вы можете работать вместе и хорошо общаться на кухне, если вы можете ценить навыки друг друга и наслаждаться совместными успехами, и если вы можете смеяться и извлекать уроки из своих кулинарных неудач, ваши отношения, вероятно, будут довольно прочными. опора.Полезно иметь такой рецепт, как это блюдо из тушеных ребрышек. Для этого есть несколько шагов, но ничто не является критичным по времени, поэтому вы можете потусоваться на кухне и поговорить о том, как прошел ваш день, пока вы готовите ребрышки и отправляете ребрышки в духовку или мультиварку.

Примечание: этот рецепт — часть нашей постоянной серии блюд Serious Eats. Вы также можете найти этот рецепт и другие замечательные рецепты на их сайте.

Короткие ребрышки — это говяжья вырезка, требующая длительного медленного приготовления. Это потому, что жесткая, богатая коллагеном соединительная ткань между ребрами должна превратиться в нежный желатин.Это не одноминутный стейк, но он хорошо разогревается. Это означает, что вы можете подготовиться к утру выходного дня, уйти и насладиться днем ​​и вернуться к почти полноценному ужину.

При покупках ищите ребра английского типа, которые разрезаются параллельно кости (в результате получается одна кость на кусок), в отличие от ребер фланкенного стиля, которые разрезаются поперек кости, с тремя или четырьмя короткими частями кости внутри. каждый кусок.

Многие вкусовые сочетания хорошо сочетаются с говядиной, и одна из наших фаворитов — смесь сои, апельсина и пяти специй в китайском стиле, которая обычно содержит сычуаньский перец, звездчатый анис, гвоздику, фенхель и корицу.Это придает сбалансированную пикантность, теплоту и сладость, а также глубокий и сложный аромат.

Посыпка свежей цедрой апельсина и зеленым луком в конце придаст теплому успокаивающему соусу яркого аромата.

Первый шаг в рецепте — это высушить, приправить и обжарить ребра, придав им фантастическую коричневую корочку, которая усилит вкус конечного блюда. Поскольку для тушения мы используем голландскую духовку, то же самое мы использовали и на этом этапе, хотя вы можете использовать сковороду из чугуна или углеродистой стали, если позже планируете использовать мультиварку.Только не переполняйте сковороду, так как мясо нужно поджарить, а не готовить на пару.

После того, как мясо подрумянится, отложите его в сторону и обжарьте лук, имбирь, чеснок и специи до тех пор, пока лук не станет мягким, а специи не подрумятся. Это займет всего несколько минут. После этого в кастрюлю отправляются все остальные ингредиенты для тушения, включая соус хойсин, китайское вино Шаосин, апельсиновый сок и цедру, рисовый винный уксус, мед, соус чили, соевый соус и куриный бульон. Затем ребрышки можно снова заправить, готовые к долгому тушению.

При приготовлении в духовке тушеные короткие ребрышки должны быть готовы примерно за три часа — проверьте примерно через два с половиной часа, чтобы увидеть, насколько нежна говядина. Вы хотите, чтобы он был нежным и легко отделялся от костей, но не разваливался полностью. Нам нравится подавать это с картофельным пюре с гарниром из жареной моркови и тертой красной капустой и капустой Напа, но это также хорошо сочетается с полентой или зерном, таким как фарро или ячмень.

Соус бархатный и насыщенный, подавайте его с картофельным пюре, полентой или вашим любимым зерном.

Сам рецепт рассчитан на четыре-шесть блюд, поэтому, если вы готовите ужин на двоих, у вас точно останутся остатки еды, и это хорошо. Нет ничего плохого в том, чтобы снова разогреть ребра и соус, но нам нравится снимать мясо с костей, измельчать его и складывать в тако с тертой капустой и маринованным луком.

Единственный недостаток приготовления этих ребрышек на День святого Валентина? Как бы они ни были хороши для ваших отношений, есть небольшая вероятность, что вы в конечном итоге еще сильнее упадете по ребрам.

Тушеные ребрышки с медом, соей и апельсином

Время приготовления30 минут

Время приготовления3 часа

Общее время3 часа 30 минут

Автор: Эмили Клифтон — Ботаны с ножами

  • 5 фунтов говяжьих ребрышек по-английски
  • Грубая кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки нейтрального масла
  • 1 крупная нарезанная луковица (1 1/2 чашки)
  • 3 столовые ложки тертого имбиря
  • 6 крупных чеснока очищенные, измельченные и крупно нарезанные гвоздики
  • 1 столовая ложка порошка с пятью специями
  • Цедра 2 апельсинов, один широкими полосками, один мелко натертый
  • 1/2 стакана апельсинового сока 2 средних апельсина, разделенных на части
  • 1 ⁄2 стакана Шаосин рисовое вино или сухой херес
  • 1 стакан соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана несезонного рисового винного уксуса
  • 1/2 стакана меда
  • 2 столовые ложки самбала или чесночного соуса с чили
  • 1/4 стакана соуса хойсин
  • 3 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
  • 1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1 1/2 столовыми ложками холодной воды
  • 3 тонко нарезанных лука-шалота для украшения
  • Разогрейте духовку до 350 ° F (или включите мультиварку).

  • Приправить короткие ребрышки с обеих сторон небольшим количеством соли и еще больше посолить. Разогрейте голландскую духовку на среднем или высоком уровне. Добавьте масло и, когда он мерцает, добавьте короткие ребрышки одним слоем (не переполняйте кастрюлю, при необходимости работайте партиями). Хорошо обжарить со всех сторон и убрать ребрышки на тарелку. Когда все ребра подрумянятся, слейте весь жир, кроме 2 столовых ложек. Добавьте лук, имбирь, чеснок и порошок из 5 специй и готовьте, пока он не станет мягким и ароматным, 4-5 минут.

  • Добавьте полоски апельсиновой цедры и 1/4 стакана апельсинового сока, рисовое вино (или херес), соевый соус, рисовый уксус, мед, пасту чили, хойсин и бульон.Перемешайте. Добавьте ребра обратно в голландскую духовку (или добавьте ребра и жидкость в мультиварку).

  • При использовании мультиварки: установите высокую мощность в мультиварке и готовьте, пока мясо не станет мягким и не упадет с костей, 6-8 часов.

  • При использовании голландской печи: довести до кипения, накрыть крышкой и переложить в предварительно разогретую духовку. Варить около 3 часов, пока ребрышки не станут мягкими. Периодически проверяйте в процессе приготовления и при необходимости добавляйте больше бульона (или воды). В течение последних 20 минут приготовления снимите крышку, чтобы соус остыл.Мясо должно быть очень нежным, но не разваливаться полностью.

  • Когда мясо готово, удалите ребра и согрейте их в сервировочном блюде. Процедите сок для тушения в сепаратор жира (или слейте ложкой как можно больше жира), затем вылейте процеженный обезжиренный соус обратно в кастрюлю. Добавьте последние 1/4 стакана апельсинового сока. У вас должно получиться около 3 чашек. Доведите до кипения, затем добавьте столько смеси кукурузного крахмала, сколько нужно, чтобы соус слегка загустел (может не понадобиться все количество). Верните короткие ребрышки и обжаренный соус в голландскую духовку, хорошо покрыв короткие ребрышки соусом.Подавать, посыпав каждую порцию зеленым луком и тертой цедрой апельсина.

Для скороварок: Готовьте при высоком давлении в течение 35 минут: Закройте крышку скороварки на месте и доведите до высокого давления на среднем или сильном огне. Как только в кастрюле появится высокое давление, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 35 минут, регулируя температуру по мере необходимости для поддержания высокого давления. Снимите кастрюлю с огня и дайте естественному спаду давления в течение 15 минут. Быстро сбросьте оставшееся давление, затем осторожно снимите крышку, чтобы пар ушел от вас.

Рецепт свиных ребрышек с медом

По мнению консультанта по виноделию из Нью-Йорка Маркиза Уильямса, в ресторане BYOB Peking Duck House в китайском квартале «BYOB Peking Duck House» — это жареные ребрышки с медом. Уильямс любит сочетать блюдо со специальной бутылкой шампанского; Винтаж 2003 года от Dom Pérignon обычно помогает: «Пышные ягоды и красные фрукты дополняют сладость ребер, но [они] не подавляют блюдо», — говорит он. Он объясняет, что резкая кислотность помогает прорезать жир мяса, омывая нёбо и подготавливая его к следующему сытному укусу.

Показано в: «Познакомьтесь с новой гвардией винных профессионалов Нью-Йорка».

Свиные ребрышки с медом

Свиные ребрышки, маринованные в пикантном медово-соевом маринаде, являются популярными закусками в ресторане Peking Duck House в Нью-Йорке. Винный профессионал маркиз Уильямс сочетает их с шампанским.

Выход: 4 порции

Время: 8 часов, 15 минут

Состав

  • ¼ чашки соевого соуса
  • 2 ст.черный уксус
  • 2 ст. медовый
  • 2 ст. сахар
  • 1 ч. Л. куриный бульон в порошке
  • ½ чайной ложки. кошерная соль
  • 3 стручка звездчатого аниса
  • 3 фунта свиных ребрышек, нарезанных на отдельные ребрышки
  • Рапсовое масло для жарки

Инструкции

  1. В средней миске смешайте соевый соус, уксус, мед, сахар, куриный бульон, соль, стручки звездчатого аниса и ¼ стакана холодной воды.Хорошо перемешайте, затем добавьте ребрышки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или до 2 дней.
  2. Выстелите большой противень несколькими слоями бумажных полотенец и поставьте его у плиты.
  3. В большой вок с плоским дном или сковороду с толстым дном, оснащенную термометром для жарки во фритюре, добавьте масло на глубину 2 дюйма, затем разогрейте на среднем огне.
  4. Когда температура масла достигнет 300 ° F, удалите ребра из маринада, промокните насухо бумажными полотенцами, а затем добавьте их в масло порциями.Готовьте, периодически переворачивая, пока все не подрумянится, 15–20 минут на партию. С помощью шумовки переложите приготовленные ребрышки на выстланный противень и согрейте, пока продолжаете готовить остальные. Подавать горячим.

Тушеные короткие ребрышки по-китайски с порошком из сои, апельсина и 5 специй

Почему это работает

  • Смесь специй, рисового винного уксуса, соевого соуса, апельсинового сока и цедры апельсина придает говядине слои аромата: не слишком сладкий и не слишком острый.
  • Обжарка ребер — важный шаг, который улучшает и концентрирует вкус.
  • Простая посыпка из цедры апельсина и зеленого лука делает блюдо ярким и глубоким.

Эти тушеные короткие ребрышки имеют сложный китайский вкус, в том числе сою, апельсин, порошок из пяти специй, имбирь и многое другое. Подавайте их однажды с картофельным пюре; нашинкуйте мясо и на следующий раз сложите из него классные тако.

  • 5 фунтов (2,25 кг) коротких говяжьих ребер (см. Примечание)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки (30 мл) нейтрального масла, например растительного или рапсового
  • 1 крупный нарезанный желтый лук (около 1 1/2 стакана)
  • 3 столовые ложки очищенного и натертого свежего имбиря (примерно от одной 3-дюймовой ручки)
  • 6 крупных зубчиков чеснока, крупно нарезанных
  • 1 столовая ложка (12 г) китайского порошка с пятью специями
  • Цедра 2 апельсинов, один широкими полосками, один мелко натертый, разделенный
  • 1/2 стакана (120 мл) свежего сока примерно из 2 средних апельсинов, разделенных
  • 1/2 стакана (120 мл) рисового вина Шаосин (или сухого хереса)
  • 1 стакан (240 мл) соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана (60 мл) сырого рисового винного уксуса
  • 1/2 стакана (120 мл) меда
  • 2 столовые ложки (30 мл) пасты самбал с чили или китайского чили-чесночного соуса
  • 1/4 стакана (60 мл) соуса хойсин
  • 3 1/2 стакана (830 мл) домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия или воды, плюс еще при необходимости
  • 1 1/2 столовые ложки (18 г) кукурузного крахмала, смешанные с 1 1/2 столовыми ложками (20 мл) холодной воды
  • 3 тонко нарезанных лука-шалота, белые и светло-зеленые части, для украшения
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Как вариант, подключите мультиварку.

  2. Промокните короткие ребра насухо чистыми полотенцами. Слегка приправьте короткие ребрышки с обеих сторон солью и еще больше — черным перцем. Нагрейте масло в голландской духовке на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте короткие ребрышки одним слоем, при необходимости работая порциями, чтобы не перегружать горшок. Хорошо подрумяньте со всех сторон, затем переложите на тарелку и отложите. Слейте все, кроме 2 столовых ложек (30 мл) жира из голландской духовки.

  3. Добавьте лук, имбирь, чеснок и порошок из пяти специй в голландскую духовку и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока лук не станет немного мягким и ароматным, около 4 минут.

  4. Добавьте полоски цедры апельсина и 1/4 стакана (60 мл) апельсинового сока вместе с рисовым вином или хересом, соевым соусом, рисовым винным уксусом, медом, пастой чили, хойсином и куриным бульоном или водой. Перемешайте. Верните ребра в голландскую печь вместе со всеми накопившимися соками. (Как вариант, добавьте в мультиварку ребрышки, овощи и жидкость.)

  5. При использовании мультиварки: Установите мультиварку на высокий уровень и готовьте, пока мясо не станет мягким и легко освободится от костей, 6-8 часов.

  6. При использовании голландской духовки: Доведите содержимое до кипения, накройте крышкой и переложите в духовку. Варить около 3 часов, пока ребрышки не станут мягкими. Периодически проверяйте во время приготовления и при необходимости добавляйте больше бульона или воды. Снимайте крышку в течение последних 20 минут приготовления. Мясо должно быть очень нежным, но не разваливаться полностью.

  7. Когда мясо будет готово, удалите ребра и согрейте их в сервировочном блюде. Процедите жидкость для тушения в сепаратор жира (или процедите жидкость для тушения, затем слейте ложкой как можно больше жира), затем вылейте процеженный обезжиренный соус обратно в кастрюлю.Откажитесь от ароматных овощей. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана (60 мл) апельсинового сока. У вас должно получиться около 3 чашек (720 мл) жидкости для тушения; если нет, варите, пока не уменьшится количество до 3 чашек. Вмешайте столько смеси кукурузного крахмала, сколько нужно, чтобы соус слегка загустел, добавляя его с шагом в 1 столовую ложку (возможно, вам не понадобится все количество).

  8. Верните короткие ребрышки и обжаренный соус в голландскую печь, хорошо смазав короткие ребрышки соусом. Посыпать зеленым луком и оставшейся тертой цедрой апельсина и подавать с картофельным пюре или полентой.Остатки ребер можно разогреть перед подачей на стол, а мясо можно очистить от костей, измельчить, залить жидкостью для тушения и сложить в тако.

Специальное оборудование

Голландская духовка, мультиварка (по желанию), мелкоячеистое ситечко

Банкноты

Убедитесь, что вы выбрали английский отрезок коротких ребер, при котором в каждом куске говядины остается по одной большой реберной кости; Ребра, разрезанные по бокам, следует избегать, так как в каждом куске говядины будет несколько поперечно-разрезанных костей.

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Мед, ребрышки чеснока и имбиря | BBC Good Food

  • STEP 1

    В небольшой стеклянной миске или закрывающейся стеклянной банке хорошо перемешайте все ингредиенты маринада.

  • ШАГ 2

    Дайте настояться, чтобы ароматы смешались, пока вы готовите ребрышки на шаге 2

  • ШАГ 3

    С обратной стороны чайной ложки начните поднимать мембрану на тыльной стороне ребер возле кости.

  • ШАГ 4

    Когда вы получите достаточное количество мембраны (также называемой «серебряной кожей»), оторванной от тыльной стороны ребер, возьмите ее бумажным полотенцем и снимите с ребер.

  • ШАГ 5

    Эту мембрану всегда следует снимать, если ее оставить, это может вызвать скручивание ребер во время готовки, а также их будет немного сложнее жевать, если оставить их.

  • ШАГ 6

    Разрежьте две стойки ребра пополам, чтобы получилось 4 части.

  • STEP 7

    Поместите ребра мясной стороной вверх (костной стороной вниз) в стеклянную посуду.

  • STEP 8

    Равномерно распределите маринад поверх ребер и натрите, чтобы полностью покрыть все кусочки.

  • ШАГ 9

    После того, как вы намазали маринад, проткните мясо вилкой по всей поверхности — это поможет аромату проникнуть в мясо.

  • ШАГ 10

    Накройте ребра крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

  • ШАГ 11

    Смажьте решетку гриля маслом и разогрейте до 400–450 ° F.

  • ШАГ 12

    Когда гриль будет готов, положите ребра мясной стороной вниз (костной стороной вверх) и закройте крышку.

  • ШАГ 13

    Дайте ребрам подрумяниться и оставьте на них обугленные следы гриля — обычно достаточно 7 или 8 минут.

  • ШАГ 14

    Переверните ребра (костной стороной вниз) и закройте крышку.

  • ШАГ 15

    Уменьшите температуру до 350F.

  • ШАГ 16

    Дайте ребрам готовиться 30-40 минут и проверьте их.

  • ШАГ 17

    Мясо должно сжиматься от кости примерно на 1/4 дюйма.

  • ШАГ 18

    Следите за ребрами, не нужно ли их переваривать, иначе они высохнут.

  • STEP 19

    В зависимости от размера ребер, которые вы используете, действительно зависит, как долго их готовить. Чем они больше и мяснее, тем дольше они будут.

  • ШАГ 20

    Снимите свиные ребрышки барбекю с гриля и положите на разделочную доску.

  • ШАГ 21

    Разрежьте ребра на отдельные части между костями.

  • ШАГ 22

    Будет проще, если вы сделаете эту кость стороной вверх, чтобы было видно, где резать.

  • ШАГ 23

    Подавайте как есть или с соусом для окунания свиных ребрышек барбекю, описанным выше.

  • Самые легкие ребрышки меда и чеснока в медленноварке

    Нет… Это не ракетостроение… Просто бросьте ребрышки в мультиварку!

    Ребрышки готовят по-разному… конечно, все мы любим ребрышки барбекю на гриле. Однако, если по какой-либо причине вы решите не вынимать гриль, ваша мультиварка станет отличной альтернативой.
    В качестве бонуса он позволяет вам заранее приготовить еду и вернуться домой с почти готовым блюдом, которое вы подадите всей семье.

    Хорошо, давайте погрузимся в:

    Самый простой медоваренный мед, чесночные ребрышки

    Общее время

    Какой простой способ приготовить и приготовить этот восхитительный мед в медленном приготовлении Ребрышки с чесноком …

    Автор: Slow Cooker Society

    Тип рецепта: Основной

    Кухня: Американская

    Порций: 4 порции

    Ингредиенты

    • 1 (2½ – 3 фунта) полка свиных ребер, разделенных пополам
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 столовая ложка перца
    • 1 столовая ложка перца
    • 1 столовая ложка порошка чили
    • 1 чашка меда
    • ½ стакана соевого соуса
    • 10 зубчиков чеснока, измельченного

    Инструкции

    1. Солевые ребрышки , перец, перец и порошок чили.Втирать со всех сторон.
    2. Добавьте мед, соевый соус и чеснок в большую мультиварку.
    3. Переложите ребрышки в мультиварку и переверните их в соусе, пока они не покроются. Расположите ребра так, чтобы они стояли вертикально, мясной стороной вниз, так, чтобы мясная сторона была напротив стенок мультиварки, а костяная сторона была обращена внутрь. 7-8 часов. По прошествии отведенного времени проверьте, хотите ли вы, чтобы мясо прожарилось и стало мягким.
    4. Удалите ребра и перенесите на разделочную доску.
    5. Разрежьте между костями, чтобы разделить ребра на отдельные ребра.
    6. Подавайте с дополнительным соусом из мультиварки по мере необходимости.

    Информация о питании

    Размер порции: 4 порции

    3.5.3226

    В качестве дополнительного шага, который не показан на видео, вы можете закончить их на несколько минут под жаровней для получения фантастической текстуры и вкуса. .

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт, который вы хотите сохранить, если да, не забудьте поделиться!
    Вам также могут понравиться короткие говяжьи ребрышки, приготовленные в духовке.

    Сегодня я делюсь быстрым рецептом #dinspiration для корейского маринада, который я готовил все лето.Он чесночный, пикантный и достаточно сладкий, чтобы вызвать полное привыкание. (Как и мои куриные крылышки с липким медом и чесноком из ранней версии Foodess). Я подал их с короткозернистым белым рисом, кимчи и быстрым салатом из моркови и огурцов, слегка заправленных рисовым уксусом, щепоткой сахара и соли.

    Говяжьи ребрышки по бокам недороги, их можно либо быстро приготовить на сильном огне (как здесь), либо медленно тушить на медленном огне до готовности.Если вы не можете их найти, замените стейк на бок или юбку и подавайте его тонко нарезанным крест-накрест с рисом.

    В корейских рецептах азиатские груши часто используются в маринадах, потому что они содержат ферменты, смягчающие мясо (в папайе они тоже есть! Круто, да?). Груша также добавляет немного сладости, но в основном это работа меда, так что не пытайтесь ее найти. (Я часто делаю один и тот же рецепт без него.)

    У меня под рукой оказалась азиатская груша, потому что у соседки моей подруги Дженни растет азиатская груша.У Дженни есть яблоня, и они разделили часть урожая. И Дженни поделилась со мной!

    У меня БОЛЬШАЯ страсть к фруктовым деревьям. Есть большая вероятность, что я откажусь от своего высотного дома ради гектара земли с небольшим фруктовым садом и местом для кур. Что вы думаете?

    Корейские короткие ребрышки на гриле

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Порций 6

    • 2 1/2 фунта короткие ребрышки из говядины
    • 1/3 стакана соевого соуса
    • 1 груша среднего размера, предпочтительно азиатская
    • 1-дюймовый кусок свежего имбиря
    • 6 больших зубчиков чеснока
    • 2 столовые ложки меда
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1/4 среднего лука
    Для подачи
    • жареные семена кунжута
    • измельченный или зеленый лук
    • Смешайте все ингредиенты маринада (от соевого соуса до лука) в небольшом блендере или кухонном комбайне и перемешайте до получения однородной массы.Вылейте ребрышки в неглубокую форму для запекания и перемешайте, чтобы они покрылись равномерно. Накрыть крышкой и мариновать при комнатной температуре 30 минут или в холодильнике до 48 часов.

    • Разогрейте гриль на сильном огне примерно 10 минут. Жарьте ребрышки на прямом огне около 3 минут на первой стороне (или пока ребра не будут легко отделяться и не будут хорошо заметны) с закрытой крышкой, затем переверните и готовьте 1-2 минуты с другой стороны. Переложить на сервировочную тарелку, накрыть фольгой и дать постоять 5 минут. При желании посыпьте кунжутом и / или чесноком / зеленым луком.

    • (В качестве альтернативы, ребрышки можно приготовить непосредственно под предварительно разогретым грилем или на слегка смазанной маслом сковороде для гриля, предварительно нагретой не менее 5 минут на сильном огне.)

    Ребрышки медоварки с чесноком в медленноварке

    Не нужно ждать теплых летних месяцев, чтобы приготовить нежные ребрышки! Чтобы приготовить медово-чесночный соус, который поливают ребрышки в мультиварке, нужно всего несколько минут. Они полны вкуса и вкусны!

    Когда летняя погода позволяет нам готовить на гриле на нашем Weber, мой муж обычно выбирает ребра .Но когда холодно, сыро и ветрено, это не в картах. Не волнуйтесь, потому что эти ребрышки из мультиварки стали для нас прекрасной заменой — и этот вкусный соус был приготовлен с нуля за считанные минуты! Ребрышки оказались нежными до костей, а соус такой вкусный! Мы любили их, и я уверен, что вы тоже полюбите их.


    Но сначала нужно собрать действительно простую натереть — соль, перец, порошок чили и перец.

    Rub-a-dub-dub, ребра имеют хорошее ровное покрытие.Это было быстро!

    А теперь о хорошем — меде и большом количестве измельченного чеснока.

    И последнее, но не менее важное: я добавил немного соевого соуса с низким содержанием натрия и все хорошо перемешал. Если вы не обнаружили мультиварки, линия rs, мне нужно немного рассказать об этом, чтобы сэкономить время, когда дело доходит до уборки. Они не такие уж и дорогие, и когда я готовлю еду в мультиварке, я буквально вытаскиваю лайнер и выбрасываю его. Нет необходимости в замачивании или чистке!

    Добавьте приправленные ребрышки в мультиварку, полейте медово-соево-чесночным соусом и (с помощью щипцов) поверните ребрышки один или два раза, чтобы убедиться, что они покрыты слоем.Готовьте на медленном огне в течение 4 часов или на медленном огне 7-8 часов.

    Рецепт, который я нашел, останавливается прямо там, где вы снимаете ребрышки и наслаждаетесь ими. Не так быстро! Я хотел, чтобы соус был липким и густым. Я вылил соус в кастрюлю и нагрел его, пока он не закипел. В отдельной миске я приготовил кашицу из кукурузного крахмала и немного острого соуса, взбивая, чтобы не образовывались комочки.

    Как только я добавил это в кастрюлю, у меня был густой соус. Идеально! Я смазал каждую полку ребер обильным количеством соуса и жарил их всего несколько минут (около 3), внимательно наблюдая, чтобы они не подгорели.

    Повторите еще раз, затем нарежьте и подавайте.

    ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ЗАМЕТКИ : Я очень рад, что я решил сделать соус загустеть и поджарить ребрышки. Мы облизывали пальцы, и болтовни было не так много, потому что мы были заняты копанием. Я готовил их на высокой скорости в течение 4 часов, на случай, если вам интересно, в каком направлении я выбрал. Их очень легко приготовить, а медово-чесночный соус был восхитительным и совсем не соленым.

    Ребрышки медово-чесночного мультиварки

    Ребра, приготовленные в мультиварке с медом, чесноком и соевым соусом с глазурью.Эти нежные кусочки отваливаются от костей, и их очень просто приготовить

    .

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления4 часа

    Общее время4 часа 15 минут

    Курс: Основное блюдо

    Ключевое слово: ребрышки спинки, ребрышки, ребрышки мультиварки

    Порций: 4 порции

    калорий: 850 ккал

    Автор: Дебби — www.AFeastfortheEyes.net

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка соли
    • 1 столовая ложка перца
    • 1 столовая ложка перца
    • 1 столовая ложка порошка чили
    • 2 ½ фунта нарезанных пополам свиных ребрышек
    • 1 стакан меда
    • ½ стакана соевого соуса
    • 10 зубчиков чеснока фарш

    Инструкции

    • В небольшой миске смешайте соль, перец, перец и порошок чили.Равномерно приправьте ребрышки смесью, втирая ее со всех сторон.

    • Добавьте мед, соевый соус и чеснок в большую мультиварку. Переложите ребра в мультиварку и переверните их в соусе, пока они не покроются. Расположите ребра так, чтобы они стояли вверх мясной стороной вниз, чтобы мясо прилегало к стенкам мультиварки костями внутрь. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне в течение 4 часов или на медленном огне в течение 7-8 часов. часы. По прошествии отведенного времени проверьте, чтобы мясо прожарилось и стало мягким.

    • Удалите ребра и перенесите на разделочную доску. Вылейте соус в кастрюлю и доведите до очень слабого кипения.

    • Включите жарочный шкаф и установите решетку на второй по высоте уровень.

    Для загустения соуса:
    • В небольшую миску добавьте одну столовую ложку кукурузного крахмала. Перелейте и взбейте около 1/2 стакана соуса, убедившись, что на нем нет комков. Добавьте «кашицу» обратно в кастрюлю и тушите соус, пока он не загустеет.

    • Обильно полейте ребра густым соусом и жарьте около 3 минут, внимательно следя за тем, чтобы они не подгорели. Вы хотите, чтобы соус пузырился. Повторите глазурь и жарьте второй раз.
    • Используя щипцы, удерживая ребра в вертикальном положении, разрежьте каждое ребро и подавайте. Подавайте с дополнительным соусом для тех, кто хочет еще немного окунуться.

    Notes

    Рецепт адаптирован из Tasty. .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *