Батон запеченный с сыром и колбасой: Батон, запеченный с сыром и колбасой в духовке

Содержание

Горячие бутерброды с сыром и колбасой в духовке

Обожаю этот рецепт горячих бутербродов с сыром и колбасой приготовленных в духовке. Процесс приготовления занимает совсем немного времени.

Ингредиенты

колбаса150 г
сыр голландский130 г
помидор1 шт
батон10 ломтиков
майонез2 ст.
л.

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Колбасу нарезать на небольшие кубики. Можно использовать любую колбаску, как варенку, так и подкопченную. Смотря что у вас есть в холодильнике.

Сыр натрите на мелкой терке. Я предпочитаю голландский, он хорошо плавится.

Мелко порежьте помидоры. Если помидора свежего нет, я использую кетчуп. Смазываю им батон, а затем намазываю начинку на хлеб.

В миске хорошенько смешайте сыр, колбасу и помидоры с майонезом.

Нарежьте батон. У меня на данное количество ингредиентов получается 10 ломтиков.
На каждый ломтик выкладываем начинку по 1-1,5 ст. ложке.

Бутерброды выложите на противень и отправьте в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 8-10 минут. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

👌 Ароматный батон с колбасой и сыром, рецепты с фото

Вчера мне в руки попался батон. Обычный, не нарезной батон. Я покрутила его в руках, подумала и угостила через 20 минут своих близких ароматным блюдом, которое приготовила из этого же батона.  Интересно? Тогда раскрою все секреты…

Для сегодняшнего рецепта нам понадобится батон и все то, что останется в холодильнике «на завтра», а именно: кусочек колбаски, сырок, майонез.

По времени, приготовление блюда займет минут 20, одним словом — никаких затрат и масса удовольствия.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:


Время приготовления — 20 минут.

Сложность — очень легко.

Начнем приготовление нашего ароматного батона с того, что нарежем его поперек, но не слишком мелкими дольками. Когда будем нарезать, надрезы не должны быть сквозными.

Приготовим заправку из майонеза и чеснока. Для этого чеснок пропустим через пресс, смешаем его с майонезом.

Этой смесью намажем разрезанные дольки. Если вы не любите слишком чесночный вкус, регулируйте количество чеснока по себе. Но смазать дольки батона вы должны обильно, от этого он будет очень мягким в конце.

Колбаску нарезаем колечками. Выбор колбасы не принципиален, вы можете использовать любое колбасное изделие, которое найдете в своем холодильнике. Точно так же поступаете и с сыром. Я использовала колбасный сыр, но так же прекрасно подойдет плавленный и твердый.

Наполняем разрезы батона колбаской и сыром. Желательно сделать так, чтобы не оставалось свободного места.

Отправляем его в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов до характерной золотистой корочки.

Когда достанете батон из духовки, рекомендую перед подачей смазать батон сливочным маслом и кетчупом, присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Хлеб с сыром и колбасой 50:50

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

И старшие поколения нашей семьи, и юные любители современной пиццы обожают классическое сочетание копченой колбаски и сыра. А в виде горячей ароматной закуски дружный дуэт этих продуктов особенно хорош. Близкие непременно попросят добавки!

Для первого рецепта возьмем следующие продукты:

  • Батон — 1 шт.;
  • копченой колбаски — 100 — 120 г;
  • сыра — 100 г;
  • майонеза — 50 г;
  • укроп по желанию;
  • кетчупа любого — 50 г.

Приготовление:

Хлеб предпочитаю брать для этих закусочных “рапсодий” свежий. Черствый хлеб, который и так жестковат, в духовке станет уж совсем сухим. Батон или буханку белого хлеба, не слишком толсто, нарезаем на порционные кусочки. Это основы наших вкуснейших бутербродов. Заранее предвкушаем гастрономическое наслаждение.

Кулинария всегда щедра на выбор: и тут можно взять как копченую, так и полукопченую колбасу. Впрочем, если вам полюбились и другие сорта колбасных вкусностей, они также прекрасно впишутся в этот рецепт.

Главное, готовим с душой.

Колбасу режем соломкой, лучше тонкой, ее удобнее распределять по хлебным бутербродным заготовкам. Сыр, ваш любимый сорт, натираем на терке (я отдаю предпочтение терке крупной).

Майонез и кетчуп выступят вместе следующим номером нашей кулинарной программы, дружной аппетитной компанией: хорошенько перемешиваем их в миске или чашке. Быстро и легко — соус для будущих бутербродов готов!

Кусочки батона или белого хлеба помещаем на противень. Для того, чтобы он оставался чистым, мне более всего, удобно использовать пекарскую бумагу: и бутерброды не липнут к противню, и после запекания ее можно убрать. Приятно, что противень не нужно долго отмывать, он чист. Максимум удобства, минимум хлопот.

Щедро смазываем ломтики хлеба получившимся соусом. Сверху аккуратно (при творческом настроении, можно и художественно), выкладываем заготовленную соломку из колбасы.

И, наконец, от души посыпаем нашу будущую горячую закуску тертой, воздушной стружкой свежего сыра. Можно смешать все продукты вместе и выложить общей массой.

В предвкушении чудесного результата наших трудов ставим бутерброды в духовку и нагуливаем аппетит в ожидании маленьких колбасно-сырных шедевров. Запекаем их не более 5 — 7 минут, совсем недолго. Только до того момента, пока сыр не расплавится. И тут уже поплывут по кухне жаркие ароматы… Раскладываем горячие вкусности по тарелкам, и к столу, скорее, к столу!

Батон, запеченный с сыром и колбасой в духовке

У нас часто остаётся засохший хлеб, порой черствеет целый батон. Из чёрствого батона можно приготовить отличное блюдо, которое может стать прекрасным завтраком или отличной горячей закуской для пикника или под пиво. Батон, запеченный с сыром и колбасой в духовке, получается аппетитным и очень вкусным, им можно накормить целую компанию. 

Корзинка с салатом.

Категория: Закуски> Салаты

1 ингридиент

2ломтика тостерного хлеба,по кусочку сыра и колбасы,майонез.зелёный лук,солёные палочки.

2ломтика тостерного хлеба промазать майонезом, положить на смазанный хлеб шайбочку сыра и колбасы .Вставить в хлеб 10 солёных палочек,.Из зелёного лука сплести корзиночку, в середину положить ваш любимый салат.В моём случае я положила обычный крабовый салат….

теги: домашняя колбаса хлеб крабовые палочки колбаса домашняя

Пицца-хлеб с колбасой и сыром

patee.ru
Алина Боджолян
Ингредиенты (6)
Оливковое масло
Пепперони
Соус для пиццы
Моцарелла
Тесто для пиццы
Лук зеленый
Показать все (6)

Количество килокалорий в 1 порции

Рецептов приготовления сэндвичей – бесчисленное количество.


Подсчитывание калорий позволяет контролировать набор и снижение веса

Отличаются как размеры порций, так и их наполнение. Обычно это холодная закуска, которая подается к чаю. Но нередко в обиходе используют горячее блюдо. Рецептура меняет ценность общего продукта.

Закуска “На сессии”

Категория: Закуски> Бутерброды

4 ингридиента 60 минут

Берем копченую колбасу, сыр, специи (на вкус) и булку хлеба.

Срезав верх выскребаем из булки мякиш,

Режем кубиками колбасу

И сыр….

теги: закуску

Хлеб с сыром и сырокопчeной колбасой

Ингредиенты (11)
Мука пшеничная 250 г
Мука с отрубями 250 г
Вода 330 г
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.
Колбаса сырокопченая 2 ст. л.
Сыр 2 ст. л.
Дрожжи сухие 1
5 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Показать все (11)

Из чего готовят бутерброды?

Существует огромное количество видов бутербродов. Их готовят в основном на пшеничном или ржаном хлебе. Ржаной хлеб используют для жирных продуктов или с продуктов, имеющими резко выраженный запах и вкус (например, сельдь, копченая колбаса, паштет и так далее), а пшеничный хлеб – для приготовления бутербродов с нежным сыром, сладостями (вареньем, джемом, сгущенкой).

Различают многослойные и закусочные бутерброды. Для приготовления первых используются различные сорта мяса, овощи, зелень, соусы и паштеты, а для вторых – кусочки хлеба, которые вначале обжариваются.

Самый простой вид такой закуски – бутерброд с маслом. Не стоит опасаться этого ингредиента. Средняя суточная норма употребления масла составляет 10-20 гр. Оно дает нам полезный холестерин животного происхождения.

Ещё один из самых распространенных видов бутерброда является бутерброд с сыром. Сыр содержит высокий уровень белка, минеральные вещества, микроэлементы и аминокислоты, является источником кальция и калия. Этот ингредиент хорошо усваивается организмом и широко применяется в диетическом питании.

Наиболее популярным считается классический бутерброд с колбасой.

Итальянский хлеб на травах с сыром и колбасой.

kuharka.ru
малашка78
Ингредиенты (11)
Мука
кефир
сахар
соль
оливковое масло
кетчуп (томатный соус)
яйцо
итальянские травы
колбаса
сыр
дрожжи.
Показать все (11)

Горячий бутерброд с кетчупом

Если нет возможности сделать бутерброд с помидором, можно обмазать хлеб кетчупом. Кетчуп желательно взять дорогой и качественный (с кусочками помидор, густой). Дешевый кетчуп может испортить вкус блюда.

Состав ингредиентов

Для изготовления блюда потребуется:

СоставКоличество
Колбаса полукопченая или вареная80 г
Хлебушек пшеничный60 г
Сыр твердых сортов40 г
Кетчуп30 г
Петрушка свежаясколько необходимо

Этих продуктов хватает на 2 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Калорийность продукта составляет – 322 ккал.

Готовить бутерброды необходимо так:

  1. Хлебушек рекомендуется нарезать пластинками (10 мм).
  2. Хлебные ломтики следует обмазать кетчупом.
  3. Колбаску нужно порезать тонкими пластинками, выложить на хлеб.
  4. Петрушку рекомендуется промыть, порубить ножиком, посыпать на колбасу.
  5. Сыр рекомендуется нарезать в виде тонких пластинок, выложить поверх колбасы и зелени.
  6. 1 порцию рекомендуется уложить на тарелку. Бутерброд нужно выпекать в микроволновой печи на протяжении 2 мин. После приготовления первой порции, выпекают другую. Длительность запекания увеличится, если положить в микроволновую печь сразу 2 бутерброда. Запекать порции в микроволновке лучше по отдельности. Так ингредиенты выпекаются равномерно.

Как подавать блюдо на стол

Продукт рекомендуется употреблять в теплом виде. Порцию следует украсить петрушкой, помидорами. Блюдо подают с горячими или холодными напитками.

Рулеты из хлеба с колбасой и сыром

Ингредиенты (8)
Хлеб 4 ломтика
Колбаса 4 ломтика
Сыр твердый 4 ломтика
Помидор 2 ломтика
Яйцо куриное 1 шт.
Вода 2 ст.лож.
Масло растительное для жарки
Сливочное масло для смазки
Показать все (8)

Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке

Ингредиенты (8)
Мука — 250 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Быстродействующие дрожжи — 1 Чайная ложка
Молоко — 100 Миллилитров
Колбаса или ветчина — 100 Грамм
Сыр — 150 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Масло — – По вкусу (сливочное или растительное)
Показать все (8)

15. Горячие бутерброды в духовке » Очень вкусные» . Видео — рецепт

Надеемся, что статья была Вам полезна!

Поделиться рецептом с друзьями:

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Запеченный батон с колбасой и сыром

Ингредиенты

Колбаса варено-копченая – 150 г

Куриная грудка копченая – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Маринованный огурец – 1 шт.

Сыр твердый – 150 г

Перец ч.м. – по вкусу

  • 198 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт должен понравиться не только мужчинам, он понравится и женщинам, которые не в ладах с дрожжевым тестом. Дело в том, что запечённый в духовке батон с колбасой и сыром очень похож на пиццу, он такой же невероятно вкусный и очень сытный.

Для приготовления батона с колбасой и сыром в духовке возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, очистить.

Срежьте верхушку батона, выскоблите весь мякиш.

Нарежьте все продукты для начинки как вам больше нравится.

Смешайте сметану с майонезом, посолите соус и поперчите. Смажьте соусом батон внутри, выложите половину начинки. Начинку полейте тонкой сеточкой соуса.

Накройте начинку слоем тертого сыра (или просто выложите тонкие слайсы сыра поверх начинки).

На сыр выложите оставшуюся начинку, полейте ее соусом.

Сверху на начинку выложите тонко нарезанные кружки свежего помидора, посыпьте натертым твердым сыром. Запекайте батон с колбасой и сыром в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20 минут.

Готовый запеченный батон с колбасой и сыром нарезать на порции и подавать. Это очень вкусно, рекомендую, проверено на моих мужчинах)))

Отличное блюдо для завтрака или для перекуса. Сытное, ароматное блюдо. Особенно его оценят любители бутербродов и пиццы. А так же те, кто не любит долго возиться на кухне. Готовиться просто и быстро. С ним правятся даже начинающие кулинары. Вкуснейшая закуска подойдет и для перекуса и для встречи гостей. Ее так же можно взять с собой и на пикник вместо привычных бутербродов. Попробуйте, приготовьте. Удивите близких необычной подачей батона с колбасой и сыром.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Батон с сыром и колбасой в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
271 ккал
Белков:12 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У:24 / 37 / 39
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления этой закуски можно взять батон, который уже нарезан. Мне кажется, что это очень удобно. Но, конечно же, можно взять и целый ненарезанный и нарезать его самостоятельно. Отлично подойдет для этого блюда и слегка подсохший батон, который уже никто не хочет есть.

Шаг 2:

Берем майонез и кетчуп. Вместо кетчупа можно взять томатный соус. Можно взять и томатную пасту. Но ее я рекомендую немного обжарить на растительном масле.

Шаг 3:

Смешиваем кетчуп и майонез. Этой смесью нужно намазать каждый кусочек батона с двух сторон. Для того чтобы батон с сыром и колбасой получился еще более вкусный можно добавить пару долек чеснока. Выдавите дольки через чеснокодавилку и добавьте к смеси майонеза и кетчупа.

Шаг 4:

Колбасу и сыр нарезаем. Колбасу берем на свой вкус, например молочную, филейную или ту, что завалялась в холодильнике. Возможно в вашем холодильнике есть небольшие кусочки разных видов колбас. Они отлично подойдут для этого блюда. Можно колбасу заменить сосисками или сардельками.

Шаг 5:

Берем подходящую форму для запекания и застилаем ее фольгой. Если нет такой формы, то можно и на противне. Из фольги сформируйте нужную форму для батона. Между каждым кусочком батона вкладываем по куску сыра и колбасы. Как вариант можно еще добавить и помидор, нарезанный кружками. Мне кажется, что от такой овощной добавки блюдо только выиграет.

Шаг 6:

Закрываем батон фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. За это время сыр расплавится. Батон пропитается смесью майонеза и кетчупа, станет мягким и вкусным. Готовое блюдо можно посыпать мелкорубленой зеленью, укропом, петрушкой, зеленым луком. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Праздник, ужин, вечеринка – каким бы ни был повод, вкусная горячая закуска всегда украсит стол. А если ее еще и можно приготовить за несколько минут, то цены нет такому рецепту. Вот как мы приготовили оригинальную и вкусную пиццу в батоне.

Чтобы приготовить батон с начинкой в духовке, нам нужно:

  • 1 батон
  • 250 мл томатного соуса
  • 220 г моцареллы в ломтиках
  • 170 г салями в ломтиках
  • 1/2 луковицы
  • свежий базилик
  • 2 копченые колбаски
  • 1 сладкий перец
  • 150 г тертой моцареллы

Готовим:

1.) Срезаем с батона верхнюю часть и вынимаем всю мякоть, чтобы внутри было место для начинки.

2.) Теперь наполняем батон начинкой. Для начала смазываем его изнутри томатным соусом и покрываем дно ломтиками моцареллы.

3.) Следом кладем слой салями, кусочки лука, листики базилика, кусочки колбасок и перца.

4.) Добавим еще один слой томатного соуса и посыпем все тертой моцареллой. Накрываем все срезанной частью батона.

5.) Заворачиваем батон в алюминиевую фольгу и на 30 минут придавливаем чем-нибудь тяжелым, например, большой разделочной доской.

6.) Разворачиваем фольгу, посыпаем батон тертым сыром и добавляем кусочки колбасы. Ставим все в духовку на 30 минут при 175 °C.

7.) Осталось только порезать на сочные и вкусные ломтики.

Как много вкусного можно приготовить из обычного хлеба. Вот, например, еще один вкуснейший вариант.

Чтобы приготовить чесночный багет с сыром, нам нужно:

Для чесночного масла:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 400 г протертой мякоти томатов
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • сахар
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 180 г тертой моцареллы
  • 75 г тертого пармезана
  • 70 г салями
  • 4 столовые ложки творожного сыра
  • 1 столовая ложка базилика

Запечённый батон с сыром и чесноком

Видео к рецепту «Запечённый батон с сыром и чесноком»

Готовим запечённый батон с сыром и чесноком

В народе говорят: голь на выдумку хитра. И это действительно так. Только когда в холодильнике и кухонных шкафах начинается «период застоя и тотального дефицита», в дело обеспечения домашнего и приезжего населения включается фантазия министра по кухне — хозяйки дома. Конечно, она не бросается выращивать кукурузу, чтобы прокормить оголодавших домочадцев, но и из тех скромных запасов, что ещё есть в закромах, может сотворить настоящий деликатес, очень вкусны и сытный. В подобных ситуациях родился не один кулинарный и кондитерский шедевр, получивший впоследствии имя своего изобретателя и большую популярность. Про некоторые из них и не скажешь, что это не гениальное творение мастера поварского искусства, а случайное соединение тех ингредиентов, которые были в наличии на момент приготовления пищи.

Видимо, именно так родилась и эта вкуснейшая закуска запеченный батон с сыром и зеленью, позволяющая насладиться прекрасным вкусом и надолго забыть о чувстве голода. Поэтому, обнаружив в хлебнице только засохший батон, а в холодильнике – остатки масла и сыра, вы уже не будете сооружать из них черствые бутерброды, а изготовите прекрасное горячее блюдо для всей семьи — запеченный батон с сыром и зеленью.

Как приготовить «Запечённый батон с сыром и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для закуски нам понадобятся батон, твёрдый сыр, чеснок, зелень петрушки и укропа. Масло должно быть комнатной температуры — мягкое.

Шаг 2 Ссылка

Зелень помыть и мелко порезать.

Шаг 3 Ссылка

Сыр потереть по крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Соединить масло, сыр, зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Шаг 5 Ссылка

Все ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг 6 Ссылка

Половину батона надрезать на куски толщиной 1,5-2 сантиметра, надрезы делать не до конца.

Шаг 7 Ссылка

Надрезы заполнить массой из сыра и зелени.

Шаг 8 Ссылка

Завернуть батон в фольгу.

Шаг 9 Ссылка

Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Через 15 минут можно фольгу приоткрыть и включить гриль, чтобы получилась румяная корочка.

Батон с сыром и чесноком в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Ароматный и вкусный батон с сыром и зеленью можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе, при этом подавая его и к первым блюдам, и просто в качестве закуски. Вам не потребуется собственноручно месить тесто и выпекать хлеб – достаточно просто приобрести готовое хлебобулочное изделия в магазине или на пекарне, кусочек сыра, немного зелени и чеснок. Через 15 минут у вас на столе будет ароматный, пахнущий чесноком, мягкий запеченный батон. Для его начинки выбирайте сыр твердых сортов: голландский, российский и т. д. Единственный момент – зелень укропа или петрушки добавляется непосредственно после запекания, чтобы она не подгорела. Таким образом можно придавать новый вкус и аромат как батону, так и круглому хлебу или кирпичику.

Ингредиенты

  • 1 батон
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 пучка свежей зелени укропа или петрушки
  • 20 мл растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока

Приготовление

1. Первым делом натрем сыр на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Предпочтительнее использовать терку с мелкими ячейками, так как крупно измельченный сыр меньше расплавляется и останется только на поверхности хлеба, тогда как измельченный при запекании заполнит собой все прорези на хлебе.

2. Очистим зубчики чеснока, промоем их в воде и спрессуем в емкость к измельченному сыру. Аккуратно перемешаем и оставим на 10 минут, чтобы вся масса окуталась чесночным ароматом.

3. Батон нарежем сначала по вертикали, слегка не дорезая до конца, чтобы дно изделия осталось нетронутым. После этого также прорежем по горизонтали, оставляя примерно по 2 см между надрезами.

4. Чесночно-сырную массу распределим между горизонтальными разрезами, слегка вдавливая ее внутрь.

5. Завернем хлебобулочное изделие в фольгу и выложим на противень, а его – отравим в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут при 200 градусах. Если будем запекать батон на костре или мангале, то сделаем это непосредственно после обжаривания мяса или рыбы при минимуме жара, чтобы хлеб не подгорел снизу.

6. В это время измельчим промытую свежую зелень укропа или петрушки и смешаем ее с растительным маслом.

7. Извлечем горячий батон из духовки, снимем фольгу и смажем его маслом с зеленью, раскрывая надрезы по длине и выкладывая немного зелени и в них.

8. Сразу же подадим блюдо к столу, пока расплавленный сыр тянется. Очень вкусен такой батон с украинским борщом, солянкой, щами и другими первыми блюдами.

Комментировать

No votes yet.