Печенье сметанное на скорую руку: Печенье домашнее на сметане (быстрое) — рецепт

Содержание

Печенье на скорую руку на сметане — пошаговый фото рецепт приготовления

Печенье на скорую руку на сметане — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Быстрое печенье к чаю из сметанного теста без яиц. Тесто очень послушное, мягкое и не липнет к рукам при разделке. Печенье также получается мягким, времени на его приготовление уходит всего 40 минут.


Содержание

Печенье на скорую руку на сметане — ингредиенты для приготовления

Печенье на скорую руку на сметане — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Печенье на скорую руку на сметане — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Ванилин — 0.2 гр
  2. Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
  3. Растительное масло — 2 стол.л.
  4. Сахар — 0.5 стак.
  5. Мука — 3 стак.
  6. Сметана — 1 стак.

Количество порций: 8


Печенье на скорую руку на сметане — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Если вам хочется приготовить быструю и недорогую выпечку, то печенье на сметане – отличный вариант. Это печенье готовится без яиц и маргарина, только сметана, мука, сахар, сода и чуточку растительного масла, а для аромата щепотка ванилина. Итак, подготовим по списку необходимые продукты.


Шаг 2

2 стакана муки смешаем с содой.


Шаг 3

Отдельно в миске соединим сметану, сахар и ванилин. Взбиваем миксером в течение минуты.


Шаг 4

В процессе взбивания в сметану вливаем столовую ложку растительного масла.


Шаг 5

Затем подсыпаем в сметану муку с содой, продолжая вымешивать миксером – так будет быстрее.


Шаг 6

Когда тесто станет густым, миксер выключаем и продолжаем вымешивать ложкой, высыпав оставшуюся муку с содой.


Шаг 7

Далее тесто будет уже плотным и его нужно вымешивать руками. Вымешиваем, подсыпая еще понемногу оставшуюся муку без соды, чтобы тесто не липло к рукам. Немного муки оставляем для раскатки теста.


Шаг 8

Из теста формируем ком и кладем его на посыпанный мукой стол.


Шаг 9

Сметанное тесто сначала немного расплюскиваем.


👁 191 просмотров

Похожие рецепты


Треска в сметане в духовке

Интересное и вкусное блюдо для любителей рыбки. В данном рецепте я запекла рыбу в омлете, так любит мой муж. Рыба получается сочной, не пересыхает, а омлет — воздушным и пористым, пропитывается ароматом рыбы. Можно просто запечь рыбу под сметаной, без омлета, пропустив шаги 2-4.


Мясо в сметане в духовке на второе

Нежное, мягкое, вкусное, на праздник и на семейный ужин! Мясо в сметане в духовке готовится по-грузински в остром кисло-сладком маринаде, благодаря которому буквально тает во рту. Подобным образом можно приготовить свинину, говядину, баранину — сытно и божественно вкусно!


Кекс ореховый на сметане и кефире

Чудный кекс с орехами для душевного чаепития! Кекс хорош и с чаем, и с кофе!


Печенье Бискотти классическое

Итальянцы уж плохого точно не посоветуют! Дважды запечённое домашнее печенье с миндалём слегка вытянутой формы — это классический рецепт бискотти.

А вообще существует невероятное множество приготовления этого сухого печенья: и с изюмом, и с брусникой, и даже с грецким орехом.

Печенье без яиц и маргарина

Быстрое и простое печенье для постного стола. Печенье без яиц и маргарина готовится очень просто и быстро. По времени приготовление занимает не более получаса. Важно не передержать печенье при выпечке, иначе оно получится жестким. Такое печенье прекрасно подойдет для постного стола и разнообразит чаепитие.


Двойное песочное печенье с вареньем

Всегда нарядное, ароматное и неповторимое домашнее угощение! Достаточно простое в приготовлении рассыпчатое печенье с абрикосовым джемом и вареным сгущенным молоком станет отличным дополнением к чаю или кофе!


Клубничный десерт со сметаной и печеньем Орео

Лёгкий торт-десерт из клубники, если гости на пороге!


Лепешки на скорую руку к чаю

Простые и очень вкусные лепешки — отличное дополнение к любому блюду.

Если у вас есть немного свободного времени и кефира, обязательно попробуйте эти замечательные лепешки — они станут отличным дополнением к первому блюду, основой для любой начинки или подойдут как перекус! Их очень удобно приготовить на завтрак, взять с собой на природу, а приготовить их не составит труда!

Куриные желудки тушеные в сметане

Дешево, вкусно, просто, универсально — легкое мясное блюдо. Обходили стороной потроха куриные, отдавая предпочтение филе или ножкам? А напрасно. Ведь это универсальная еда бюджетного формата. Это универсальное блюдо можно приготовить и быстро, и, не поленившись, долго протушивая. И тогда куриные желудки, тушеные в сметане, будут нежны и сочны.Их подают не только с любым гарниром (рис, гречка, пюре, овощи и пр.), а и как самостоятельное блюдо.


Рыба в сметане в духовке

Быстрый, простой, но очень вкусный обед или ужин.

Рыба, запеченная в сметане в духовке, получается очень сочной, нежной и ароматной. Рецепт настолько простой в исполнении, что справится любая хозяйка. Подавать блюдо можно на повседневный или праздничный стол.

Автор: Елена



Топ — 10 популярных рецептов:













Мягкое печенье на сметане — быстро и вкусно (рецепты)

Пироги на сметане, сметанники и сметанные кремы – далеко не весь репертуар кондитерских изделий, которые были бы невозможны без молочного продукта. Сегодня мы предлагаем вам испечь печенье из теста со сметаной, которое отличается необыкновенно пышной, мягкой консистенцией и нежным вкусом. Три способа приготовления – в том числе с яйцами и без них – расширяют диапазон счастья для всех, ибо обходят даже унылое «нельзя». Наслаждайтесь и готовьте с нами. Фото в помощь и описания пошагово.

Простое, вкусное и быстрое домашнее печенье на сметане

Если в вашем арсенале фирменной выпечки еще нет простого и быстрого печенья, можете смело брать этот рецепт себе. Он хорош тем, что применим практически в любое время, поскольку в его состав входят продукты, которые всегда под рукой. Особенно для семей, где в холодильнике обычно водится сметана. Вот чудный способ рационально использовать ее остатки. Мало того, печенье получится не просто оптимальным, а божественно вкусным.

Что нам потребуется:

  • сметана — 150 г.;
  • маргарин или сливочное масло — 100 г.;
  • сахар — 50 г.;
  • мука — 300-340 г.;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки — по желанию.

Количество: 12 печений

Как легко и просто приготовить это печенье

 

  1. В миску насыпаем сахар.
  2. Разбиваем туда же яйцо.
  3. Кладем маргарин или масло. Его нужно достать заранее, чтобы стал мягким.
  4. Отправляем ко всем ингредиентам сметану.
  5. Перемешиваем. Можно взбить миксером до однородности.
  6. Просеиваем через сито в миску муку.
  7. Руками замешиваем мягкое тесто.
  8. Противень застилаем бумагой. От теста отрываем кусочки, скатываем шарики, раскладываем на противне.
  9. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Время зависит от вашей духовки.

 

Готовое и немного остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.

Мягкое печенье на сметане без яиц

Людям, страдающим аллергией на яйца, отлично подойдет рецепт печенья без яиц. Их отсутствие в тесте никак не повлияет на вкус и качество печенья. Оно получится таким же восхитительным, мягким, рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • мука — 220-250 г.;
  • маргарин — 100 г. ;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • сахар — 50 г.;
  • соль — щепотка.

Печем быстрое печенье на сметанном тесте

  1. В большую миску насыпаем сахар.
  2. Кладем мягкий маргарин.
  3. Добавляем сметану.
  4. Хорошо перетираем содержимое обычной вилкой.
  5. Засыпаем муку.
  6. Замешиваем тесто. Кладем его в пакет или оборачиваем пленкой, отправляем в холодильник на 30 минут.
  7. За это время оно охладится, с ним будет проще работать. Достаем из холодильника, отрываем один за другим от большого куска маленькие, ладошками скатывая шарики.
  8. Выкладываем заготовки на выстеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга.
  9. Зубчиками вилки сплющиваем каждый шарик сначала в одном направлении, а затем — в противоположном. Получаем симпатичные заготовки для печенья, как на фото ниже.
  10. Печем в нагретой до 170-180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Важно не передержать, чтобы печенье не пересохло.

А вот перед подачей на стол его лучше остудить. С несладким чаем и кофе будет очень вкусно.

Печенье на сметане с орехами и кокосовой стружкой

А теперь мы предлагаем рецепт вкусной сметанной выпечки с выдумкой, а именно с наполнителем — кусочками орехов и кокосовой стружкой. Это печенье очень нежное, мягкое и ароматное.

Список продуктов:

  • кокосовая стружка — 100 г.;
  • грецкие орехи (очищенные) – 70 г.;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • сметана – 100 г.;
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 240 г;
  • сахар – 150 г.;
  • разрыхлитель – 7 г.

Процесс приготовления по шагам

  1. Сахар с яйцами взбиваем до пышности.
  2. Масло топим и немного остужаем. Вливаем в яично-сахарную смесь. Кладем сметану.
  3. Насыпаем кокосовую стружку, хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем рубленые орехи.
  5. Засыпаем муку с разрыхлителем.
  6. Перемешиваем, получаем густое, но текучее тесто.
  7. Противень смазываем растительным маслом или выстилаем силиконовым ковриком. Столовой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем кружочками на противень. Чтобы не получить один слипшийся корж, выкладывать смесь следует на расстоянии друг от друга.
  8. Печем в нагретой духовке при температуре 180 градусов. Время выпекания 15-20 минут.

 

Несколько советов:

Во всех наших рецептах присутствуют маргарин или масло. Это значит, что сметану можно использовать любой жирности. Но если вы захотите испечь десерт без маргарина, то сметану следует покупать максимально жирную. Низкий процент жирности делает любую выпечку суховатой.

Как вы уже поняли, преимуществом приготовления сметанного печенья является быстрота и необыкновенный вкус. А еще – вариации с добавлением и без добавления яиц, что тоже полезно для разных предпочтений и диет.

Чтобы выпечка получилась более хрустящей, тесто для первого и второго рецепта расплющиваем тоньше и выпекаем печенье при небольшой температуре.

Разнообразить его, изменяя его статус от будничного — «к чаю» — до рождественского можно при помощи всевозможных добавок и наполнителей даже в домашних условиях.

Например, если добавить в тесто творог, печенье получится более сытным и пышным.

Шоколадные капли, измельченный мармелад, изюм и другие сухофрукты, орехи – все это наполнит нашу выпечку новыми сказочными мотивами.

 

Приятного чаепития!

Простой рецепт печенья со сметаной за 30 минут

Перейти к рецепту

Печенье со сметаной восхитительно насыщенное и маслянистое, с ароматом ванили, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Они впечатляют, но их легко сделать менее чем за 30 минут!

Это тип печенья, который заставляет меня думать о послеобеденном чаепитии. Завитки так деликатно красиво посыпаны сахарной пудрой!

Приятно провести время за чаепитием. Я был в нескольких разных местах — Harrods в Лондоне, The Plaza в Нью-Йорке, Ladurée в Париже, Waldorf Astoria в Орландо и Russian Tea Room в Чикаго — и так же весело, как одеваться и выходить на улицу. , Должна признаться, я думаю, что предпочла бы приготовить прекрасный послеобеденный чай дома! Планировать это половина удовольствия.

Это простое, но великолепное печенье — то лакомство, которое я бы с удовольствием включила в свой набор. Печенье со сметаной выглядит изысканно и элегантно, но сделать его проще простого. И готовятся они менее чем за 30 минут!

Также это вкусное лакомство к чашке кофе. Вы можете посыпать верхушки сахарной пудрой, чтобы сделать их более красивыми. А если вы любите шоколад, хорошим дополнением станут мини-шоколадные чипсы. Или, если вам нравятся бутерброды с джемом и песочным печеньем, сделайте это вместе.

Это насыщенное, маслянистое печенье с ванилью, хрустящее снаружи и мягкое внутри, обязательно станет новым фаворитом!

В этой статье

Почему вам понравится этот рецепт

  • Быстро и просто. Менее чем за 30 минут (включая уборку на кухне) у вас будет великолепная порция вкуснейшего печенья!
  • Отличный вкус и текстура. Они имеют такой же насыщенный маслянистый вкус, как песочное печенье, но немного мягче благодаря добавлению сметаны.
  • Хлебопекарное качество. Эти закрученные печенья такие же красивые, как в булочной!

Вы чувствуете вкус сметаны в печенье?

Нет! В этом печенье не чувствуется сметаны. Если бы вы попробовали один и не знали, что в нем есть сметана, было бы почти невозможно угадать его ингредиент.

В этом рецепте сметана выполняет две функции: 1) придает слегка острый вкус, чтобы сбалансировать насыщенность сладости (но не является заметным ароматом, который можно выделить) и 2) делает их немного мягче, чем обычное песочное печенье. печенье.

Самый простой рецепт печенья на сметане

Ингредиенты

  • Масло сливочное несоленое
  • Сметана
  • Ваниль
  • Сахарная пудра
  • Мука универсальная 9 0024
  • Соль

Пошаговые инструкции

Добавьте масло, сметану и ваниль в большую миску и взбейте вместе до получения однородной массы (вы можете использовать ручной электрический миксер или делать это вручную). Вмешайте сахарную пудру, муку и соль, пока они не смешаются.

Переложите тесто в кондитерский мешок с большой насадкой в ​​виде звезды. Выложите тесто в круглые круги на противень, оставляя между каждым печеньем около 2 дюймов.

Выпекайте, пока печенье не станет светло-золотистым снизу, от 10 до 12 минут. Остудить на противне, а затем снять тонкой металлической лопаткой.

Хранение

Хранить сметанное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Варианты этого рецепта

  • Шоколадная стружка. Добавьте 1/4 стакана мини-шоколадной крошки в тесто перед обсадкой.
  • Бутерброды с джемом. Прослоите 2 печенья вместе с вашим любимым джемом. Или используйте варенье и масляный крем, если хотите.
  • Сахарная пудра. Для элегантного вида посыпьте сверху немного сахарной пудры прямо перед подачей на стол.

Еще больше красивого печенья

  • Маамуль (ближневосточное печенье с финиками)
  • Печенье со свежей клубникой
  • Старомодное овсяное печенье со льдом

Рецепт печенья со сметаной

Автор: Faith Gorsky

Печенье со сметаной восхитительно насыщенное и маслянистое, с ароматом ванили, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Они впечатляют, но их легко сделать менее чем за 30 минут!

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 12 минут минут

Время приготовления 12 минут минут

Курс Десерт

Американская кухня

Порции 12 порций

Калорийность 166 ккал

  • ▢ 8 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры (не растопленного)
  • ▢ 1/4 стакана сметаны комнатной температуры
  • ▢ 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
  • 901 21 ▢ 3/4 чашки сахарной пудры
  • ▢ 1 1/2 чашки универсальной муки плюс дополнительно 1 столовая ложка, если вы готовите на низкой высоте
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • Разогрейте духовку до 350F. Возьмите большой противень (не нужно его смазывать или выстилать).

  • Добавьте масло, сметану и ваниль в большую миску и взбейте до получения однородной массы (можно использовать ручной электрический миксер или делать это вручную).

  • Добавьте сахарную пудру, муку и соль и перемешайте.

  • Переложите тесто в кондитерский мешок с большой насадкой в ​​виде звезды. Выложите тесто в круглые круги на противень, оставляя между каждым печеньем около 2 дюймов.

  • Выпекайте, пока печенье не станет светло-золотистым снизу, от 10 до 12 минут.

  • Остудить на противне, а затем снять тонким металлическим шпателем.

  • Выход рецепта и размер порции:  По этому рецепту получается 12 печенек; каждая порция — 1 печенье.
  • Сделайте их очень красивыми: При желании подавайте, посыпав сверху сахарной пудрой.
  • Хранение: Храните печенье со сметаной в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Пищевая ценность

Рецепт печенья со сметаной

Количество на порцию

Калорийность 166 Калории из жиров 81

% дневной нормы*

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Трансжиры 0,3 г

Полиненасыщенные жиры 0,4 г

Мононенасыщенные жиры 2 г

Холестерин 23 мг 8%

Натрий 100 мг 4%

Калий 27 мг 1%

Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 0,4 г 2%

9 0002 Сахар 8 г 9%

Белок 2 г 4%

Витамин А 263 МЕ 5%

Витамин С 0,04 мг 0%

Кальций 10 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на 2000 калорий диета.

Ключевое слово Печенье на сметане, Рецепт печенья на сметане

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Лучшее старомодное сметанное печенье (рецепт + видео)

Главная » Старомодные десерты » Старомодное сметанное печенье

Кэти Шоу

Мягкое и похожее на пирожное печенье на сметане, покрытое простой глазурью.

Перейти к рецепту

Очень мягкое и вкусное печенье, вдохновленное старинным рецептом. Простое старомодное лакомство в любое время года р.

Содержание

  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
  • 🧂 Ингредиенты
  • 🥣 Оборудование
  • 🍴Инструкция
  • 🥫 Хранение инструкции
  • 🔍 FAQ
  • 👩🏻‍🍳 Советы экспертов
  • 📖 Вот рецепт

❤️ Почему вам понравится этот рецепт

  • Винтажный фаворит. Это были мои любимые печенья, которые пекла моя мама, когда я был ребенком, и по какой-то причине они выпали из ротации печенья как минимум на десять лет. Я попросил рецепт после того, как женился, и его не удалось восстановить. А затем, чудесным образом, он всплыл на поверхность в виде затаившегося где-то отсканированного документа. Это рецепт из журнала McCall’s 80-х годов, который я немного изменил.
  • Немного другой . На вкус они не похожи на сметану, но определенно отличаются от обычного сахарного печенья. Они менее сладкие и имеют тающую во рту текстуру. Их так легко приготовить, что нет причин не попробовать их!

Это обзор ингредиентов. Вы найдете полные размеры и инструкции в рецепте для печати внизу страницы.

Для этих пирожных вам понадобится следующее:

  • мука
  • разрыхлитель
  • сода
  • соль
  • сливочное масло
  • сахарный песок
  • яйца
  • сметана
  • ваниль
  • молоко
  • сахарная пудра
  • ваниль
  • цветная крошка

Эта статья содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы совершите покупку после нажатия на одну из них, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Миксер
  • Миска для смешивания
  • Пергаментная бумага

🍴Инструкции

Шаг первый

Начнем с простого взбивания всех сухих ингредиентов (муки, сахара, пищевой соды, разрыхлитель и соль в большом смешивании Отложите сухие ингредиенты и поместите сахар, масло и яйца в отдельную миску. 3-5 минут электрическим миксером на средней скорости, поэтому, если у вас есть стационарный миксер, вы можете использовать его, это было бы очень удобно.0005

Добавьте сметану и ваниль в масляную смесь и перемешайте на медленном огне около минуты.

Шаг третий

После тщательного перемешивания добавьте мучную смесь по чашке за раз. Тесто будет очень мягким, почти как на густое тесто для кекса. Плотно накройте его полиэтиленовой пленкой и охладите тесто не менее часа, чтобы с ним было легче работать.

Шаг четвертый

Когда час истек, пора готовиться к выпечке. По этому рецепту получается около 30 штук печенья, и вы обычно можете разместить их на двух противнях. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите тесто для печенья столовыми ложками с горкой. Тесто настолько мягкое, что ложка работает лучше, чем ложка для печенья. Разместите их примерно в двух дюймах друг от друга и выпекайте при 350°С в течение 10-12 минут, или пока края и дно не станут светло-золотисто-коричневыми.

Шаг пятый

Прежде чем делать глазурь, дайте печенью полностью остыть.

Смешайте молоко, сахарную пудру и ваниль, чтобы получилась густая глазурь. Вы захотите сделать тестовый файл cookie, чтобы убедиться, что он имеет правильную консистенцию. Глазурь должна образовать гладкое покрытие, но не слишком сильно стекать по бокам.

Шаг шестой

Прежде чем глазурь высохнет, добавьте посыпку, если вы ее используете.

🥫 Инструкция по хранению

Если у вас осталось печенье, лучше хранить его в герметичном контейнере. Это поможет сохранить их свежими и вкусными. Вы также можете заморозить их, но обязательно заморозьте их неглазурованными и украсьте их после разморозки.

🔍 Часто задаваемые вопросы

У них сильный вкус сметаны?

Нет, вкус сметаны едва уловимый и только усиливает вкус печенья.

Можно ли использовать другую глазурь?

Да, с ними классический масляный крем получается вкусным!

Какие есть варианты?

Попробуйте добавить нарезанные орехи пекан или заменить ваниль экстрактом миндаля.

👩🏻‍🍳 Советы экспертов

  • Начните с ингредиентов комнатной температуры! Ваши яйца, масло и сметана должны быть комнатной температуры.

📘 Похожие рецепты

  • Печенье с патокой, до сих пор номер один в моем сердце.
  • Если вам нужно простое сахарное печенье, попробуйте старомодное сахарное печенье.
  • А если вы хотите приготовить вырезанное сахарное печенье, используйте действительно вкусный рецепт сахарного печенья.
  • Больше старомодного рождественского печенья можно найти здесь.

📖 Вот рецепт

Распечатать Рецепт

Мягкое, похожее на пирожное печенье на сметане, покрытое простой глазурью.

Время подготовки: 25 минут минут

Время приготовления: 10 минут минут

Время охлаждения: 1 час час

Общее время: 1 час час 35 минут минут

Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную сезонную электронную кулинарную книгу!
Для печенья:
  • 3 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан сливочного масла с солью
  • 1 ½ стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванили
Для глазури
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 чашка сахарной пудры
  • щепотка ванили
  • цветная крошка или сахарная пудра по желанию
  • 9 0033
    • Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, и соль в большой миске, отложите в сторону

    • Взбейте масло, сахар и яйцо электрическим миксером на средне-высокой скорости до пышной массы, около 3-5 минут.

    • Добавьте сметану и ваниль и перемешайте на средней-низкой скорости до однородности. Вмешайте смесь муки, по одной чашке за раз, пока она не смешается. Тесто будет очень мягким. Накройте и охладите тесто 1 час.

    • Разогрейте духовку до 375.  Подготовьте противень с пергаментной бумагой или кулинарным спреем. Выложите тесто для печенья столовыми ложками с горкой на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

    • Выпекайте 10–12 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Если вы выпекаете два листа за раз, переверните их в середине времени выпечки.

    • После того, как печенье полностью остынет, смешайте глазурь, соединив все ингредиенты. Обмакнуть печенье в глазурь и посыпать сахаром или посыпать. Дайте высохнуть и храните при комнатной температуре до подачи на стол.

    https://youtu.be/-JQrn-ev8ZwВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Печенье с глазурью из сметаны (Рождественское печенье, которое вам понравится!) (https://youtu.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *