Ребрышки в рукаве в духовке: Рецепт свиных рёбер в рукаве в духовке

12 бесподобных рецептов свиных ребрышек в рукаве в духовке

Фото: Brent Hofacker, AdobeStock

Один из самых простых способов приготовить нежные и сочные свиные ребрышки – это запечь их в рукаве в духовке. Тут практически невозможно прогадать независимо от того, какой маринад или добавки ты используешь. А если хочешь сделать ребрышки более румяными, то разрежь пакет за 10 минут до конца запекания. Делимся лучшими рецептами!

1. Свиные ребрышки в соевом соусе в рукаве

Фото: mycrafts.ru

По желанию добавь в маринад ложку меда или горчицы.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 100 мл соевого соуса, 30 мл оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, специи.

Приготовление: Мелко наруби чеснок и чили, и смешай со всеми остальными ингредиентами для маринада. Нарежь ребрышки на части, замаринуй их на полчаса, а потом – переложи все в рукав и запекай 1 час при 180 градусах.

2. Свиные ребрышки с медом в рукаве

Фото: attuale. ru

Если мед слишком густой, то сначала растопи его на водяной бане.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 4 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. меда и оливкового масла, специи.

Приготовление: Разделай ребрышки и нарежь лук перьями. Смешай соевый соус, мед, масло и специи, и потом перемешай все ингредиенты вместе. Оставь мариноваться на 1 час в холодильнике, выложи в рукав и запекай ребрышки в духовке 50 минут при 190 градусах.

3. Свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке

Фото: koolinar.ru

Картошка – один из лучших гарниров к свиным ребрышкам, так что приготовим все сразу вместе!

Тебе понадобится: 600 г свиных ребрышек, 5 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Разделай ребрышки, нарежь картошку дольками, а лук – кольцами. Выложи все в рукав, приправь и отправь в духовку на 1 час при 190 градусах.

4. Свиные ребрышки с овощами в рукаве

Фото: ecopeak. ru

Набор овощей можешь смело менять или дополнять на свой вкус.

Тебе понадобится: 600 г свиных ребрышек, 1 кг картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 болгарский перец, специи, 5 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Разделай ребрышки на части и нарежь все овощи средними кусочками. Смешай все с маслом и специями, выложи в рукав и запекай 1 час в духовке при 190 градусах.

5. Свиные ребрышки с рисом в рукаве

Фото: koolinar.ru

Получается что-то вроде плова, только прямиком из духовки.

Тебе понадобится: 1-1,5 стакана риса, 400 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 2 моркови, 2 головки чеснока, специи.

Приготовление: Разделай ребрышки и обжарь их со всех сторон до румяности. Добавь рубленый лук и тертую морковь, и жарь еще пару минут. Выложи все в форму, сверху выложи промытый рис и засыпь специями.

Воткни головки чеснока и залей все водой, чтобы она покрывала рис. Заверни форму в рукав для запекания и сделай пару маленьких отверстий для пара. Отправь блюдо в духовку на 1 час при 190 градусах.

6. Свиные ребрышки с капустой в рукаве в духовке

Фото: svinovvod.ru

По традиции такие блюда готовят в сковороде или казане, но и в рукаве это делать очень удобно.

Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 30 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Разделай ребрышки и слегка обжарь со всех сторон. Отдельно обжарь измельченный лук и тертую морковь, добавь нашинкованную капусту и жарь еще 10 минут. Отправь все ингредиенты в рукав. Смешай воду, масло и томатную пасту со специями, влей туда же, завяжи и отправь все в духовку на 50-60 минут при 180 градусах.

7. Свиные ребрышки с грибами в рукаве

Фото: pigmine.ru

Перед подачей рекомендуем посыпать готовые ребра зеленью и зеленым луком.

Тебе понадобится: 600 г свиных ребрышек, 400 г грибов, 50 мл соевого соуса, 2 луковицы, 1 ст. л. прованских трав, специи, 20 мл оливкового масла.

Приготовление: Разделай ребрышки, нарежь лук кольцами и разрежь крупные грибы. Сложи все в рукав и добавь остальные ингредиенты. Перемешай и запекай блюдо в духовке 50 минут при 190 градусах.

8. Свиные ребрышки в пиве в рукаве

Фото: niskayunareformed.org

Пивной маринад – один из самых простых и универсальных вариантов для ребрышек.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 1 стакан пива, 2 фиолетовые луковицы, 4 зубчика чеснока, полпучка зелени, специи.

Приготовление: Разделай ребрышки на части и смешай со специями. Добавь рубленую зелень и чеснок с нарезанным кольцами луком, перемешай все и залей пивом. Оставь ребрышки мариноваться на пару часов в холодильнике, а потом слей лишний маринад, выложи все в рукав и запекай 1 час при 190 градусах.

9. Свиные ребрышки в томате в рукаве

Фото: yankelevitch.ru

Вкусные и ароматные запеченные ребра с прекрасной румяной корочкой.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 100 г томатного соуса, 1 ч.л. аджики, по 1 ч.л. базилика и орегано, 2 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай томатный соус, давленый чеснок и все специи. Разделай ребрышки, перемешай их с соусом и оставь на полчаса. Выложи все в рукав и запекай около 1 часа в духовке при 180 градусах.

10. Свиные ребрышки со сметаной в рукаве

Фото: surviva.ru

Для этого рецепта рекомендуем использовать сметану пожирнее.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 4 луковицы, 1 ст.л. муки, 1 стакан сметаны, 1 ст.л. прованских трав, специи.

Приготовление: Нарежь ребрышки на части, а лук кольцами. Смешай сметану с мукой и специями до однородности. Замаринуй все на полчаса, переложи в рукав. Запекай ребрышки в духовке 1 час при 180 градусах.

11. Свиные ребрышки с горчицей в рукаве в духовке

Фото: bolshoyvopros. ru

Вкуснее всего смешать для такого маринада несколько видов горчицы.

Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 3 ст.л. оливкового масла, по 2 ст.л. острой и дижонской горчицы, 2 ч.л. бальзамика, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада. Разделай ребрышки, обмажь этим соусом и оставь в холодильнике под крышкой на час. Переложи в рукав и отправь все на 1 час в духовку при 190 градусах.

12. Свиные ребрышки с апельсином в рукаве

Фото: therecipedepository.com

Такие ребрышки можно смело подать даже на праздничный стол!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 1 апельсин, 1 ст.л. паприки, по 1 ч.л. горчицы и томатного соуса, по 2 ст.л. красного вина и соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме ребрышек и апельсина. Разделай ребрышки, апельсин нарежь тонкими дольками, перемешай все вместе и отправь в рукав. Запекай блюдо 1 час в духовке при 180 градусах.

Ребрышки в рукаве – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Самыми вкусными считаются ребра у молодой свинины: у них белый жир и светло-розовая на разрезе кость. Качественное мясо упругое, с нейтральным запахом. Если ребра имеют небольшое количество мяса, то лучше всего их использовать для приготовления первых блюд. Для рецепта ребрышек в рукаве в духовке берите мясистые варианты. Большое количество жира нередко мешает мясу на ребрышках хорошо прожариться, поэтому излишки лучше удалить.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиные ребрышки600 г
Картошка500 г
Помидор200 г
Морковь100 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Баклажан1 шт. = 210 г
Репчатый лук100 г
Кефир200 мл = 200 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Корень имбиря10 г
Горчица1 ч. л. = 8 г
Петрушка90 г

Специи

Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Молотый кориандр1 ч. л. = 2 г
Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Мясо и овощи берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет.

Сделать разнообразнее:

Попробуйте приготовить ребрышки с молодым картофелем и красным болгарским перцем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и разрежьте ребрышки. Стебель сельдерея ополосните и некрупно нарежьте. Петрушку мелко порубите. Перцы нарежьте кубиками, предварительно вынув удалив плодоножку с семенами. С помидоров снимите кожицу, опустив их на 2-3 секунд в кипяток, и нарежьте на дольки 1,5-2 см. У баклажана очистите кожу и нарежьте на кружочки 4-5 мм. Морковь также нарежьте кружочками 3-4 мм. Картофель вымойте, очистите и порежбте крупно. Корень имбиря и чеснок мелко натрите (чеснок можно пропустить через пресс). Лук почистите и нарежьте полукольцами. Приготовьте рукав для запекания (пакет). Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте ребрышки. В форме для запекания или глубокой миске смешайте все ингредиенты для маринада — чеснок, имбирь, горчицу. Добавьте зелень сельдерея и петрушку, поперчите и посолите. Влейте кефир и тщательно перемешайте. В миску с маринадом сложите свиные ребрышки, перемешайте. Накройте емкость крышкой или тарелкой и поставьте мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 2

Обжарьте овощи перед запеканием в пакете. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Затем добавьте баклажаны, перцы, лук, помидор и морковь. Жарьте все до полуготовности 10-15 минут. Выложите в сковородку картофель, добавьте немного соли и обжаривайте еще 10 минут.

Шаг 3

Сложите продукты в рукав и приступите к запеканию. Сложите нарезанные помидоры, перцы, морковь, картофель, лук и баклажан в рукав для запекания. Распределите их равномерно по всей длине. Затем сверху овощей разложите по всему рукаву ребрышки. Завяжите рукав и поставьте в духовку. Запекайте 50-70 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Запеченные ребрышки в кефирном маринаде с овощами подавайте к столу сразу после приготовления. Сверху украсьте блюдо рубленой зеленью.

Нежные жареные ребрышки, приготовленные в духовке

Это , а не самые вкусные ребрышки в мире. Это странный способ начать? Позволь мне объяснить. Я убежден, что лучший способ приготовить ребрышки — это около 3 часов при температуре 225°С в коптильне (в зависимости от типа ребрышек, с правильной протиркой и прочим). У меня есть курильщик? Вы держите пари, что я делаю. Я люблю это. Любовь. Это. Не могу сказать, как сильно я люблю готовить в своей коптильне. у вас есть курильщик? Шансы есть, наверное нет. Кроме того, чистка моего курильщика — это огромная боль, которую я обычно не желаю проходить, если только к нам не приходит толпа. Именно по этой причине я создал этот рецепт — он не нуждается в коптильне. И, бонус, это все еще невероятно. Таким образом, даже если они не могут быть лучшими ребрышками в мире, они могут быть лучшими ребрышками в мире, приготовленными в духовке. Может быть? Вот что вам нужно:

Сверхпрочная алюминиевая фольга
Свиные ребрышки
1 луковица на каждый уровень ребер, которые вы готовите (1/2 луковицы, если вы готовите ребрышки по-детски)
2 яблока на каждый уровень ребрышек Я часто готовлю с этим)
Тмин
Соль
Черный перец
Этот соус для барбекю

Мои любимые ребрышки — в стиле Сент-Луис. К сожалению, мой бакалейщик закончился, поэтому я пошел с куском ребрышек (мой второй фаворит). Сент-Луис — это просто запасные ребрышки, с которых было срезано лишнее мясо, а ребра нарезаны ровно. Вы также можете сделать детские спинки, хотя вы уменьшите температуру приготовления примерно на 15 градусов и сократите время приготовления, возможно, на 45 минут (меньше мяса, не нужно столько времени). Но какой бы тип ребер вы ни выбрали, я всегда советую удалить серебристую кожу на костной стороне ребер. Некоторые люди оставляют его включенным, но я нахожу его ужасно непривлекательным. Если вы попытаетесь снять их голыми руками, у вас будет чертовски много времени, так как эти штуки очень слизистые. Лучший способ сделать это — схватить серебристую кожицу бумажным полотенцем и просто потянуть за нее, пока она не оторвется. Если вы пропустите маленькие кусочки, не переживайте по этому поводу — просто делайте все возможное. Вот так:

Как только вы снимете серебристую кожу, приступайте к изготовлению пакетов. Думайте об этом как об огромном ужине из фольги (который, если подумать, мог бы стать отличной едой для кемпинга). Соберите так:

Два слоя оловянной фольги на дне и сделайте их достаточно длинными, чтобы они выступали на 4-6 дюймов с каждой стороны ребер, когда ребра укладываются поверх них. Если вы используете обычную алюминиевую фольгу вместо сверхмощной, возможно, сделайте 3 слоя. Дополнительный слой (слои) защитит вашу стойку духовки от разрыва фольги и разливания жидкости повсюду. Нарежьте целую луковицу и разложите ее по дну. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима (метод приготовления на слабом огне, так что все в порядке), положите ребра поверх лука, посыпьте приправами (только положите немного корицы — мы не хотим, чтобы люди говорили, «Эй, это там корица!» Мы хотим, чтобы они сказали: «Я знаю этот вкус… что это такое?»–, затем положите нарезанные яблоки поверх ребер. Вы делаете это так, потому что: A- будучи окруженным с луком и яблоком наполнит мясо ароматом, а Б- если есть какое-то горение, лук и яблоко примут на себя основной удар и защитят ваше мясо Поместите еще один слой фольги поверх всего этого, и начните загибать углы, обжимая и создавая плотное соединение.

И в духовке он идет, 315 градусов в течение 3,5 часов (2,5 или около того с детскими спинками).

Я сделал две стойки. Какие? У нас была компания. Я серьезно, у нас была компания.

Через 3,5 часа достаньте ребрышки и осторожно откройте пакет, развернув края и подняв верхнюю часть. Остерегайтесь пара — он поймает. С помощью щипцов отделите ломтики яблок от ребер и аккуратно переложите ребра на противень мясистой стороной вниз. Затем, используя щипцы, удалите кусочки лука. Просто выбросьте яблоки, лук и пакет из фольги. Они выполнили свою задачу. Теперь мне нравятся ребрышки в соусе, и, в отличие от куриных крылышек, я люблю немного готовить соус после ставлю на ребра. Я предпочитаю делать это на гриле и получать хороший уголь, но бройлер в духовке тоже отлично справляется со своей задачей, и на этот раз я сделал именно так. Поэтому нанесите немного соуса на костлявую сторону, а затем поставьте его под жаровню на несколько минут, пока он не начнет карамелизоваться. Затем переверните ребрышки, полейте мясной стороной соусом и снова положите под жаровню, пока они не начнут карамелизоваться. Следите за тем, чтобы сахар не подгорел слишком сильно — он будет горьким на вкус.

Достаньте из духовки, нарежьте, полейте еще соусом, если хотите, и приступайте к еде!

Помните, НИКТО не остается чистым, если ест ребрышки – они как отличный уравнитель. Так что закопайтесь и примите тот факт, что с этими ребрами самый большой беспорядок, который вам нужно будет убрать, — это тот, что на вашем лице.

ПС. — Для вас, более здоровых людей, не беспокойтесь. У меня есть несколько замечательных рулетов из куриного филе, которыми я поделюсь в пятницу. Ваше здоровье.

Футболки с ребрышками для продажи

Теги:

клинические испытания, ребрышки на гриле, детские ребрышки на гриле, ребрышки на гриле, ребрышки на гриле в духовке, свиные ребрышки на гриле, ребрышки на коптильне, ребрышки на гриле рецепт гриль, гриль-рестораны рядом со мной, барбекю ребрышки, шашлык из пит-боев, еда на гриле, шашлык из грудинки, шашлык из свинины

Ribs on the BBQ Make Me Niceer #ClinicalTrialFacts Классическая футболка

By KiRUS

От 17,54 €

Теги:

короткие ребра, короткие ребра говядины или свинины, азиатские короткие ребра, банановые ребра, барбекю ребрышки, говяжьи короткие ребрышки в мультиварке, говяжьи короткие ребрышки на гриле, говяжьи короткие ребрышки в духовке, рецепт говяжьих коротких ребрышек, коптильня из говяжьих коротких ребрышек, суп из говяжьих коротких ребрышек, говяжьи короткие ребрышки вебер, лучший рецепт коротких ребрышек, рецепт тушеных коротких ребрышек, мультиварка говядина короткая ребра, короткие ребра в мультиварке, короткие ребра в голландской печи, короткие ребра на гриле, короткие ребра быстрого приготовления, рецепт коротких ребер быстрого приготовления, короткие ребра быстрого приготовления, короткие ребра быстрого приготовления по-корейски, короткие ребра, тушеные женщиной-первопроходцем, короткие ребра в скороварке, ребра, ребра и нагрудники, ребрышки арт, ребрышки цветы, короткие ребрышки в духовке, рецепт коротких ребрышек, короткие ребрышки рецепт в мультиварке, короткие ребрышки с макаронами, мультиварка говяжьи короткие ребрышки, короткие ребрышки в мультиварке, короткие ребрышки sous vide, как выглядят короткие ребрышки , говяжьи короткие ребрышки, мертвые хватки, ребрышки пе cklace, ребра запись

Грудь Rack Bbq Short Ribs And Bibs Art Classic T-Shirt

От tengamerx

От 17,67 €

Теги:

ребрышки, приготовление ребрышек в духовке, приготовление ребрышек на гриле, приготовление ребрышек в мультиварке, приготовление пищи ребрышки во фритюрнице, кухня, бекон, тренер по кулинарии запределье, кулинария, говяжьи ребрышки, еда, смешно, завтрак

Приготовление ребрышек, ребрышек? Футболка Yes Please Classic

By Agnidef

От 17,54 €

Теги:

свиные ребрышки, ребрышки на гриле, ребрышки барбекю, мягкие костяные ребрышки, запасные ребрышки, жареные на гриле ребрышки, свиные ребрышки по-китайски, свиные ребрышки на гриле , ребрышки в стиле Сент-Луис, ребра со спинкой, ребра из корейки, ребрышки со спинки, ребрышки, гурман, ребрышки по-деревенски, вкусные ребрышки, ребрышки на гриле, робот, роботы, есть, есть, диета, диета, приятного аппетита

(Ребрышки барбекю) Помогите! Без этих жить нельзя! Классическая футболка

By MadutaFarang

От €17,67

Теги:

готовка папы, готовка бекона в духовке, готовка, приготовление спаржи в духовке, приготовление курицы в духовке, приготовление ребрышек в духовке, приготовление стейка в духовке , приготовление лосося в духовке, приготовление свиной вырезки, приготовление бараньих отбивных, приготовление классного блюда, приготовление коричневого риса, приготовление морских гребешков, кулинарные шоу, приготовление мускатной тыквы, приготовление баклажанов, приготовление ребрышек

Cooking Papa — Приготовление бекона в духовке делает меня более человечным, даже больше, чем раньше Классическая футболка

By KiRUS

От 17,54 €

Теги:

клинические испытания, корейское барбекю, приготовление цыпленка на гриле, приготовление ребрышек на гриле, приготовление на гриле еда, рецепты барбекю, ребра на гриле в духовке, креветки на гриле, свиные отбивные на гриле, лосось на гриле, куриные крылышки на гриле, куриные грудки на гриле, барбекю, барбекю, гриль-барбекю, ребята на гриле, мальчики на гриле

Клинические испытания подтверждают, что корейское барбекю Классическая футболка Makes Me Immortal

КиРУС

От 17,54 €

Теги:

я люблю шашлык, свинина, свинья, шашлык, южный, глазурь, гриль, бочка, уголь, пламя, огонь, медленный, низкий, готовить, готовить, тушение, варка , техас, костыль, спрей, яблоко, сок, ребрышки, гамбургер, бургер, стейк, обжарить, духовка

Классическая футболка I Love BBQ Pork Pig

By Divine10

От €19,15

Подтверждение клинических испытаний — Запеченные ребрышки Футболка in Oven Make Me Nice Classic

By KiRUS

From €17,54

Теги:

барбекю, подставка для ребрышек, остров для барбекю, печь для барбекю, защелка для барбекю, дверца для барбекю, датчик температуры для барбекю, электрический гриль для барбекю, корзина для барбекю, набор для барбекю, термометр для мяса для барбекю, шампуры для барбекю, барбекю коврик, гранулы для барбекю, вентиляция для барбекю, фартук для барбекю, мясные когти для барбекю, вилка для барбекю, вентилятор для барбекю, швабра для барбекю, яма для барбекю €19.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *