Ребрышки в пакете для запекания: Рецепт свиных рёбер в рукаве в духовке

Содержание

Свиные ребрышки в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Свиные ребрышки в рукаве в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Для этого рецепта очень важно правильно выбрать рёбрышки. Желательно купить мясо молодого животного и только охлаждённое, замороженное таким вкусным не будет. И конечно чтобы мяса на рёбрышках было достаточно и небольшая прослойка сала.

  2. Шаг 2:

    Со стороны рёбрышек обязательно снять плёнку, чтобы она не испортила вкус.

  3. Шаг 3:

    Мясо промыть и тщательно обсушить. Порезать порционно, достаточно пару рёбрышек на кусочке. Попутно убрать жилки и срезать лишнее сало, но небольшую прослойку надо оставить. Именно сало даст необходимую сочность и узнаваемый аппетитный аромат.

  4. Шаг 4:

    Подготовленные рёбрышки посолить, поперчить. Приготовить МАРИНАД:- Смешать 4 ст.л. соевый соус, 100 мл. растительное рафинированное масло, 2 ст.л. сок свежего лимона, 2 ст.л. зернистой горчицы, щепотку молотого кориандра, щепотку паприки, сухой аджики, немного итальянских трав, сухой приправы для свинины и чуточку для шашлыка. С этими приправами маринад для свинины получается очень вкусным и сбалансированным, но их всегда можно заменить по своему вкусу.

  5. Шаг 5:

    Мясо погрузить в маринад и хорошо перемешать, прямо руками втирая в каждый кусочек, при необходимости добавить соли. Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на пару часов, периодически перемешивать. Затем убрать в холодильник на ночь, пока не легли спать, миску надо ещё несколько раз встряхнуть.

  6. Шаг 6:

    Утром мясо будет отлично промариновано. Достать из холодильника его надо заранее, чтобы миска и мясо стали комнатной температуры. За это время миску ещё пару раз встряхнуть.

  7. Шаг 7:

    Затем рёбрышки кладём в рукав для запекания в один слой. Концы рукава стянуть клипсами, а сверху сделать три небольших надреза на равном расстоянии, для выхода горячего воздуха. Рукав с рёбрышками я кладу в одноразовую форму из фольги и ставлю на противень. Противень помещаю в заранее разогретую духовку t 200′ на 1 час.

  8. Шаг 8:

    За 15 минут до окончания готовки разрезать рукав, чтобы рёбрышки зарумянились. Готовые рёбрышки переложить в чашу с крышкой и дать им отдохнуть минут 8, чтобы все соки разошлись.

  9. Шаг 9:

    Подать рёбрышки с овощами и зеленью, с соусом барбекю или просто с кетчупом. Это самодостаточное блюдо, но можно подать с гарниром из картошки или круп.

Рёбрышки в таком маринаде особенно хороши в рукаве, но их запросто можно взять на природу и приготовить на мангале на решётке, но уже конечно без рукава.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Блюда с соевым соусом в духовке с фото пошагово

Рецепты на 8 марта

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
  • Кориандр — 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Ребрышки свиные — 321 ккал/100г
  • Горчица зернистая — 135 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиные ребрышки, Соевый соус, Растительное масло, Горчица зернистая, Лимонный сок, Кинза, кориандр, Специи сухие, Соль, Перец черный молотый, Перец красный молотый

Плов в рукаве для запекания в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис белый 1,3 ст. Свиные ребра 400 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 головки Чеснок 2 головки Приправа (на выбор) 1 — 2 ч.

л. Соль по вкусу Масло растительное для жарки Зелень для украшения

Процесс приготовления

Рис высыпаем в миску и промываем в нескольких порциях воды. Последняя вода должна выходить из крупы полностью прозрачной, а зернышки должны стать более прозрачными.

Морковь очищаем от кожицы, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой либо натираем на специальной крупной терке.

Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики.

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла до горячего состояния. Ребрышки разрубаем на более компактные куски при необходимости, промываем, обсушиваем и выкладываем в горячее масло. Обжариваем их до появления румяной корочки, переворачивая на разные стороны для равномерного покрытия корочкой.

К румяным ребрышкам высыпаем подготовленные лук с морковью, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще немного, чтобы овощи смягчились. Не забываем помешивать в процессе.

В форму для запекания выкладываем обжаренные ребрышки с овощами. Форма должна быть такого размера, чтобы ее можно было поместить в рукав для запекания.

Поверх кладем промытый рис, а также всыпаем смесь пряностей для плова и соль.

Перемешиваем все вместе для равномерного перераспределения ингредиентов.

Вливаем в форму горячую воду так, чтобы она полностью покрывала рис. Ориентировочное количество на данные пропорции – два стакана. Головки чеснока трем в руках, чтобы ушла лишняя верхняя шелуха. На дольки не разделяем. Промываем чеснок, срезаем нижнюю часть, чтобы активнее выходил чесночный аромат при запекании. Кладем чеснок в плов.

Помещаем форму с пловом в рукав для запекания. Завязываем рукав с обеих сторон. По центру делаем пару тонких проколов для выхода пара.

Духовку предварительно разогреваем до температуры 190 градусов и ставим в нее форму с пловом на средне-нижний уровень. Запекаем в течение часа до мягкости риса.

Готовый плов достаем из духовки, даем слегка остыть и освобождаем от рукава.

Раскладываем плов по порционным тарелкам. Для украшения можно посыпать поверхность свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 32.21%

Витамин В1 11.54%

Витамин В2 8.01%

Витамин В4 7.57%

Витамин В5 7.89%

Витамин В6 18. 6%

Витамин В9 1.69%

Витамин В12 4.43%

Витамин С 4.9%

Витамин D 0%

Витамин E 22.74%

Биотин 1.56%

Витамин К 6.82%

Витамин РР 13.45%

Калий 8.93%

Кальций 4.58%

Кремний 65.53%

Магний 9%

Натрий 18.42%

Сера 4.07%

Фосфор 12.8%

Хлор 14.44%

Алюминий 368.68%

Железо 6.19%

Йод 1.53%

Кобальт 23.16%

Литий 1.05%

Марганец 17.97%

Медь 10.85%

Никель 0. 84%

Рубидий 4302.75%

Селен 21.21%

Фтор 0.5%

Хром 1.99%

Цинк 11.79%

Бор 6523.96%

Ванадий 60.55%

Молибден 5.16%

Витамин A 368.64%

Витамин В1 132.13%

Витамин В2 91.67%

Витамин В4 86.64%

Витамин В5 90.25%

Витамин В6 212.87%

Витамин В9 19.34%

Витамин В12 50.67%

Витамин С 56.09%

Витамин D 0%

Витамин E 260.29%

Биотин 17.88%

Витамин К 78.02%

Витамин РР 153.95%

Калий 102. 15%

Кальций 52.4%

Кремний 750%

Магний 102.99%

Натрий 210.87%

Сера 46.54%

Фосфор 146.45%

Хлор 165.32%

Алюминий 4219.5%

Железо 70.84%

Йод 17.55%

Кобальт 265.1%

Литий 12%

Марганец 205.7%

Медь 124.23%

Никель 9.63%

Рубидий 49245%

Селен 242.69%

Фтор 5.73%

Хром 22.76%

Цинк 134.92%

Бор 74666.67%

Ванадий 693%

Молибден 59.03%

Витамин A 92.

16%

Витамин В1 33.03%

Витамин В2 22.92%

Витамин В4 21.66%

Витамин В5 22.56%

Витамин В6 53.22%

Витамин В9 4.84%

Витамин В12 12.67%

Витамин С 14.02%

Витамин D 0%

Витамин E 65.07%

Биотин 4.47%

Витамин К 19.5%

Витамин РР 38.49%

Калий 25.54%

Кальций 13.1%

Кремний 187.5%

Магний 25.75%

Натрий 52.72%

Сера 11.64%

Фосфор 36.61%

Хлор 41.33%

Алюминий 1054.88%

Железо 17. 71%

Йод 4.39%

Кобальт 66.28%

Литий 3%

Марганец 51.43%

Медь 31.06%

Никель 2.41%

Рубидий 12311.25%

Селен 60.67%

Фтор 1.43%

Хром 5.69%

Цинк 33.73%

Бор 18666.67%

Ванадий 173.25%

Молибден 14.76%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A3317. 7 мкг900 мкг32.292.2
Витамин В12 мг1.5 мг11.533
Витамин В21.7 мг1.8 мг822.9
Витамин В4
433.2 мг
500 мг7.621.7
Витамин В54.5 мг5 мг7. 922.6
Витамин В64.3 мг2 мг18.653.2
Витамин В977.4 мкг400 мкг1.7
4.8
Витамин В121.5 мкг3 мкг4.412.7
Витамин С50.5 мкг90 мкг4.914
Витамин D010 мкг00
Витамин E39 мг15 мг22. 765.1
Биотин8.9 мг50 мг1.64.5
Витамин К93.6 мкг120 мкг6.819.5
Витамин РР30.8 мг20 мг13.538.5
Калий2553.9 мг2500 мг8.925. 5
Кальций524 мг1000 мг4.613.1
Кремний225 мг30 мг65.5187.5
Магний412 мг400 мг925.7
Натрий2741.3 мг1300 мг18.452.7
Сера232. 7 мг500 мг4.111.6
Фосфор1171.6 мг800 мг12.836.6
Хлор3802.3 мг2300 мг14.441.3
Алюминий1265.9 мкг30 мкг368.71054.9
Железо12.8 мг18 мг6. 217.7
Йод26.3 мкг150 мкг1.54.4
Кобальт26.5 мкг10 мкг23.266.3
Литий8.4 мкг70 мкг13
Марганец4.1 мкг2 мкг1851. 4
Медь1242.3 мкг1000 мкг10.931.1
Никель19.3 мкг200 мкг0.82.4
Рубидий984.9 мкг2 мкг4302.812311.3
Селен133.5 мкг55 мкг21.260.7
Фтор229. 1 мкг4000 мкг0.51.4
Хром11.4 мкг50 мкг25.7
Цинк16.2 мг12 мг11.833.7
Бор896 мкг1.2 мкг652418666.7
Ванадий138.6 мкг20 мкг60. 6173.3
Молибден41.3 мкг70 мкг5.214.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов из круглого риса с курицей
Плов на костре с нутом
Узбекский плов со свининой в мультиварке
Плов с говядиной в мультиварке-скороварке
Плов с курицей дома в казане на плите
Фруктовый плов с рисом и сухофруктами
Плов со свининой в чугунной сковороде
Плов с овощами без мяса
Сладкий плов с курагой и изюмом
Плов из индейки в кастрюле
Плов с уткой в духовке
Плов с куриной грудкой в мультиварке

Плов

Плов из свинины с рисом

Плов в рукаве для запекания в духовке

Плов без моркови

Постный плов

Плов с круглозерным рисом

Запеченные ребрышки в духовке — SmartyPantsKitchen

Опубликовано: · Последнее изменение: автор: Anecia

  • поделиться
  • поделиться

Нежные, нежные и надежные ребрышки, запеченные в духовке, с простой очисткой! Это не становится легче, чем это!

Просто положите маринованное мясо в пакет для запекания, и готово! В результате получаются вкуснейшие ребрышки, отделяющиеся от костей, идеально подходящие для любого времени года!

Нет ничего лучше, чем большой кусок грязных ребрышек барбекю со старыми хорошими гарнирами!

Независимо от того, какой тип ребрышек вы выберете, будь то ребрышки Baby Back или St. Louis, этот простой метод прекрасно работает с небольшой подготовкой или очисткой.

Почему вам понравится этот рецепт!

Секрет этого надежного рецепта заключается в использовании пакета для выпечки! Вы найдете эти «индейки» или пакеты для выпечки в проходе с пакетами для хранения и фольгой.

  • 5 минут Простая подготовка
  • Easy очистка одним лотком
  • Когда слишком жарко, чтобы жарить на улице или стоять у горячей плиты, просто засунь их в духовку и отправляйся к бассейну!

Я использую эти пакеты для запекания каждый год для индейки, но они отлично подходят и для ребрышек. Пакет удерживает влагу, в результате чего ребрышки получаются самыми нежными.

Что вам понадобится:

Помимо куска ребер, вам понадобятся следующие ингредиенты. Используйте любой соус для барбекю, который вы предпочитаете.

Как это сделать:

Секрет приготовления нежных запеченных ребрышек в том, чтобы готовить их медленно и медленно. В результате получается отваливающееся от костей, нежное мясо!

  • Добавьте немного муки в пакет перед добавлением остальных ингредиентов
  • Поместите мясо в пакет для запекания
  • В средней миске приготовьте маринад
  • Залить маринадом; массаж и уплотнение; поставить в холодильник на 1 час переворачивание 15 минут
  • Через 1 час снимите полиэтиленовый пакет и поместите его в учебную форму для выпечки; разогреть духовку до 250ºF
  • Поместить в духовку на 3-4 часа
  • Полейте мясо соусом барбекю
  • Поместить в жаровню при температуре 500ºF, пока соус не начнет пузыриться
  • Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут

Советы экспертов:

Если выпекаете более одной решетки, поместите их рядом в один пакет или используйте две или более

Когда ребрышки маринуются в холодильнике, переверните их несколько раз, чтобы маринад покрыл их well

Не добавляйте соус барбекю, пока они не будут готовы

Для достижения наилучших результатов используйте очень острый или зазубренный нож, чтобы нарезать мясо

Готовьте ребрышки, запеченные в духовке, в любое время, когда слишком жарко для гриля! День отца, День памяти, 4 июля или День труда — эти нежные ребрышки барбекю готовятся просто и очень вкусно!

Бери кучу бумажных полотенец и копайся!

Похожие рецепты:

  • Южный картофельный салат